Медленноварки: выбор модели, возможности, отзывы (страница 128)

brendabaker
Ксарочка,
А как они называются и где их купить такие розетки, я тоже поспать люблю

Ксарочка
brendabaker, Оксана, я купила в электромагазине, где продаются и лампочки, и обычные розетки. Просто спроси, что тебе нужна розетка с таймером. На таких электрорынках они тоже есть. Ну и в интернет-магазинах. Только там доставка выйдет дороже самой розетки.
Вот, например,
: розетка%20с%20таймером%20леруа%20мерлен|RN: Шатура&_openstat=ZGlyZWN0LnlhbmRleC5ydTsxOTk2OTAwMTsyNDM2NDMyODQxO3lhbmRleC5ydTpwcmVtaXVt&yclid=1122983078185669519
Или вот

brendabaker
Улыбка,
Екатерина, тогда выкладывайте, пожалуйста свои опыты с маленькой Тонзе, потому что медленноваренная гречка реально вкуснее, чем из моих мультиварок
Да и другие каши тоже. Я ставлю на водяную баню в 4,5 литровый Кенвуд, но от мысли о маленькой тоже не отказываюсь, лишь бы не принимали в ней. гречка, кукуруза, манка и рис на молоке.
Ну и Геркулес, само собой, чтобы не убегал



Добавлено Пятница, 10.03.2017, 17:02
Ксарочка,
Спасибо, мы в леруа ездим, особенно во время ремонта



Добавлено Пятница, 10.03.2017, 17:04


каша гречневая тоже, как и гороховая, с луком да маслом постным, да из печки -


Ага, ага, утречком да с молочком


Добавлено Пятница, 10.03.2017, 17:07
Где бы столько взять народа, чтобы полный Кенвуд каши съели? Если только на даче

Ксарочка
А у меня по Ириной ссылке чаша открывается

Irgata
чаша
переделала

тетеря я. ссылку не скопировала толком

кстати, чаша - шикарная штука, на все случаи кухонной жизни, у мню их 3

Светлана777
А как они называются и где их купить такие розетки, я тоже поспать люблю
я тоже такую прикупила в Леруа, там есть еще и электронные (правда свою еще не использовала, т. к даже муж не понял чего это такое, нашла ролик на ютубе где показано как пользоваться механической. Летом здесь кто-то советовал такую

Улыбка
Ксарочкаcolor=black][/color]link=topic=4286.0#showMsg date=1489144479]есть розетки с таймером. Программируются на определённое время, а потом отключают питание в розетке. И ничего не перестоит
Ксарочка, Елена, большое спасибо показала сейчас мужу, они продаются совсем рядом, в специализированном магазине, только ждать придется до понедельника...
странно, но этот магазин работает с выходными


Добавлено Пятница, 10.03.2017, 23:06
выкладывайте, пожалуйста свои опыты с маленькой Тонзе, потому что медленноваренная гречка реально вкуснее, чем из моих мультиварок
brendabaker, Оксана, это так и есть! Надоела на завтрак молочка и сыры и я решила попробовать гречку с мясом в Tonze: пару натуральных свиных шницелей порезала лапшой и слегка обжарила на сковороде с луком и морковью. Жиры: 1 ст. л. растительного масла + 30 гр. животного (сливочного). Выложила в медленку, добавила 1 мультиварочный стакан гречки и 2 таких же стакана воды, щепоть соли. Поставила на ЛОУ. Планировала часов на шесть, но простояла...8-10, точно никто не знает. На вкус - это было нечто! Самая вкусная гречневая каша, которую мне доводилось есть. Даже каша из продела, с домашней тушенкой и лучком, скромно стоит в сторонке

brendabaker
Улыбка,
Екатерина, вот эту бы кашу со свининой отдельным бы рецептом, и показать, какая Тонзе и какой иероглиф.
У нас, в магазинах, медленноварке давно отсутствуют в продаже, даже странно, что это так.
Значит многие еще обратят взоры на ТОНЗЕ, или ХАНАБИШИ.
А пока будет копится опыт, чтобы не было паники и разочарования


Добавлено Суббота, 11.03.2017, 07:02
Екатерина, а какая у вас модель, скиньте пожалуйста ссылочку


Добавлено Суббота, 11.03.2017, 07:24
Где бы найти бюро переводов, чтобы грамотно перевели инструкции для этих моделей на русский язык?

Irgata

ТОНЗЕ, или ХАНАБИШИ
чтот дорого их продают наверное многим дешевле на авито поискать не прижившиеся медленки

до сих пор Паренки продают за смешные деньги (глюпые люди продают )

brendabaker
Ирша,
Ира, их и на авито нет, одни Штебы да Борки в этом разделе.
Изредка мелькнёт Мэрфи Ричардс или 658 Кенвуд неизвестно в какие годы купленный

Светлана777
чтот дорого их продают
с Тао дешевле и выбор больше (кому надо могу поделиться ссылками на выбор моделей и ссылкой на посредника порекомендованных Еленой (муха це-це) я заказывала по ее рекомендации (чтоб дешевле доставка по России, т. к там все от веса, а у нас от объема, брала чайник для трав, медленку, корову и вафельницу с 4 вкладками, все дошло замечательно))

Elena romashka
кому надо могу поделиться ссылками на выбор моделей и ссылкой на посредника
Светлана777, Светлана, пожалуйста, и мне ссылочку на посредника

Светлана777
мне ссылочку на посредника
Сейчас навыбираю и кину в личку

Irgata
.

Улыбка
Екатерина, а какая у вас модель, скиньте пожалуйста ссылочку
Оксана, вставлять не умею, отправила ссылку в личку.
А рецепт... по-правде сказать, на довольно большой кухне (20м), нет свободного места на столах, я теперь там на птичьих правах, все столы, включая обеденный, заняты рассадой мощусь на уголках, чтобы нарезать что-то... так не хватает легонького, раскладного... ищу, но, увы, пока безрезультатно...


Добавлено Суббота, 11.03.2017, 12:41
Да, сегодня эту же гречку пробовала с куриными филейчиками - не понравилась... суховато...

brendabaker
Светлана777,
Светлана, и мне, пожалуйста дайте ссылочку на посредника и механические, самые простые модельки


Добавлено Суббота, 11.03.2017, 18:51
Улыбка,
Екатерина, я сделала сегодня опять на водяной бане, чуть пассеровала лук в масле с водой, чтобы просто исчез запах, соль,1 стакан гречки,2 стакана воды.
Сверху замороженные шампиньоны


Медленноварки: выбор модели, возможности, отзывы



Добавлено Суббота, 11.03.2017, 18:54
Через 6 часов на ЛОУ


Медленноварки: выбор модели, возможности, отзывы

вот такая получилась красотень, с грибным ароматом.
Я добавила в гречку сливок, она впитала их, как промокашка.


Добавлено Суббота, 11.03.2017, 18:55
Медленноварки: выбор модели, возможности, отзывы

Вкусно, запах грибов отчетливо чувствуется, а вот лук куда то испарился. В следующий раз положу пару луковиц, или 1 большую
В тарелки с горячей кашей я добавила тёртого сыра


Добавлено Суббота, 11.03.2017, 18:58
Есть одно НО, стены миски, в которой готовилась каша выглядят вот так

Медленноварки: выбор модели, возможности, отзывы

Боюсь, что, если бы я готовила прямо в чаше, то могло бы прилипнуть к стенкам.
У меня Кенвуд 706, на 4,5 литра.

Улыбка
если бы я готовила прямо в чаше, то могло бы прилипнуть к стенкам.
Оксана, у меня единственная каша, которая не прилипает, это гречка
А с грибами. это вкусно, я часто летом так делала в мультиварке: лук с грибами обжарила слегка, банку тушенки говяжьей забросила (кублей), гречку, воду и на режим гречки, а сама в сад... это, чтобы забастовок не устраивали... как вариант, вместо гречки - перловку, тоже идет отлично, только накануне замочить нужно, на ночь... Всегда в морозильнике есть замороженные шампиньоны...

Tatjanaja
Светлана777, Светлана, дайте мне, пожалуйста, ссылочку на посредника, который высылает прибор для заваривания трав. Извините, что не в той теме пишу. К нам доставка с Али стоит столько, сколько сам прибор. Может, здесь подешевле будет, если к нам высылают. Спасибо

brendabaker
Оксана, вставлять не умею, отправила ссылку в личку.
А рецепт... по-правде сказать, на довольно большой кухне (20м), нет свободного места на столах, я теперь там на птичьих правах, все столы, включая обеденный, заняты рассадой мощусь на уголках, чтобы нарезать что-то... так не хватает легонького, раскладного... ищу, но, увы, пока безрезультатно...


Добавлено Суббота, 11.03.2017, 12:41
Да, сегодня эту же гречку пробовала с куриными филейчиками - не понравилась... суховато...
 

А у меня теперь вместо детской комнаты *Сады и огороды*


Медленноварки: выбор модели, возможности, отзывы

Улыбка
Медленноварки: выбор модели, возможности, отзывы

а у меня такой вариант, но уже вчера переделали... расширили вправо и подвесили еще одну лампу... и еще «запасной аэродром» стол-книжка в кабинете... сейчас он завален документами, но после пикировки тоже будет огородом

brendabaker
Улыбка,
Я уже пикировала и закаливаю на лоджии каждый солнечный день

Калюся
А у меня теперь вместо детской комнаты *Сады и огороды*
после пикировки тоже будет огородом

Медленноварим?

brendabaker
Калюся,
Ага, именно так, за 8 часов все пикируем и рассадим и в награду получим ужин, сегодня у меня куриные желудки в томатно-сметанной подливе, как раз к 18 часам готовы будут.
Это нам не скороварка, тут реально положил и день свободен

Светлана777
Медленноварим?

Улыбка
Медленноварим?
У меня сегодня разгрузочный день, а хто голодный, освобождают кастрюли и полки в холодильнике... затоварились

brendabaker
Медленноварки: выбор модели, возможности, отзывы

Кукурузная крупа+молоко, пропорции 1:4
. Водяная баня
В 7 часов поставила на ЛОУ, в 11 часов пришла с пробежки и поставила на стол.
Сейчас добавлю масло, сахар и сливки и съем свой заработанный ланч.


Добавлено Среда, 15.03.2017, 12:39
Я убедилась, что при приготовлении на водяной бане меньшего объема пиши (, как каш, так и тушеного мяса, или супов, )
время приготовления и режим остается таким же, как и в рецепте БЕЗ ВОДЯНОЙ БАНИ.
А плюсом является порционность,
чистая чаша
и половина чаши горячей воды для мытья посуды, если, как у меня сегодня, отключили на пол дня отопление и горячую воду без уведомления жильцов.

Mirabel
Оксана, ну соблазняешь как ты своими «банями»!
Но я не готовлю только себе любимой и порционность не очень нужна, но готовка всю ночь бе3 надзора, а уж чистая чаша оочоень привлекают.
В ночь поставлю сегодня кукурузную кашу, если найду посуду для этого.

brendabaker
Mirabel,
Вика, эта каша готовилась на LOW всего 4 часа с утра и до ланча,
Если с вечера, то нужно не больше 6- 7 часов на сон и молока нужно, скорее всего 1:5.


Добавлено Среда, 15.03.2017, 15:54
Девочки с форума Stеrn готовят инлюшиную буженину, положив ее в рукав для запекания, в медленноварке, чтобы не пачкать чашу, а я довольна баней

Mirabel
Оксана, Оксаночка! спасибо, что предупредила!

brendabaker
Mirabel,
Вика, я использую водяную баню для приготовления маленькой порции еды в большой, правильно работающей медленноварке, т. к. нет времени и желания полстраивать привычные рецепты под специфику маленьких кипелок.
Кроме того, чем больше у меня техники на кухне, тем меньше мне хочется там готовить, как ни парадоксально это звучит

Улыбка
Кроме того, чем больше у меня техники на кухне, тем меньше мне хочется там готовить, как ни парадоксально это звучит
... звучит, да... я себя тоже не раз уже на этой мысли ловила мне там просто не остается места...

brendabaker
Улыбка,
Больше всего мы любили пищу, приготовленную маминой РУКОЙ, на огне.
Я помню, какой безвеусной казалась мне пища, приготовленная в моем доме нам элнктроплите, по сравнению с маминой, на газу, или бабушкиной, из печки.
Кофе из медной турочки совсем не равен кофе из кофемашины.
Когда дома много электроприборов приходит желание стать сыроедом, или сесть на диету

Улыбка
brendabaker, Оксана, а у нас вкусно готовила бабушка (мама-повар ) летом на керосинке или электрической плитке, а зимой на печке-голландке... газ нам провели только в конце семидесятых, а до этого грозились снести дома... Я до сих пор жалею, что тогда не догадалась расспросить бабушку о ее кулинарных тайнах и приемах, а потом... было поздно Мы с подружкой, летом, умудрялись на керосинке печь вафли... правда, после первого опыта мы так отчистили керосинку, что она «новая так не блестела», по выражению мамы подружки крахмал с содой перепутали

brendabaker
Улыбка,
Та же самая история, бесподобно готовила и знала, как правильно подать моя мама и неожиданно для всех умерла от инсульта в 55 лет.
Семейные рецепты мама держала в памяти, остался маленький блокноте с пометками, почти не восстановимый, как же мне жаль, что так вышло.

Jenealis
Я за помощью, выручайте! Пол года не пользовалась расселом, ремонт был и теперь не помню единичка и двоечка это хай и лоу? Или наоборот единичка это лоу? Забыла

kirch
2 хай, 1 лоу

Jenealis
Людмила, огромное человеческое спасибо

brendabaker
На авито и появились 2 Кенвуда 707.

Светлана777
На авито и появились 2 Кенвуда 707.
посмотрела, хорошенькие... и чего у нас не продают (вот ни разу не видела... наверное не покупают

brendabaker
Светлана777,
Я очень довольна своим 706, механическим.
Крепкий, качественно сделанный, стильный, но в меру,
не слишком громоздкий,
объем как раз 4 порции,
не очень греется,
 правильно настроен, не нужно переключать режимы, положил и забыл
, не требует предварительного разогрева, как рассел хоббс
не требует обязательной воды в чаше, как Кенвуд на 6,5 л,
не запрещено варить холодец, как в Мэрфи Ричардс (могу ошибаться, не помню точно, для какой фирмы я об этом читала)

Нельзя готовить неразмороженную заморозку прямо в чаше-вот всего одно ограничение.
Очень жаль что их сейчас нет в магазинах.

Irgata
не требует обязательной воды в чаше, как Кенвуд на 6,5 л


зачем вода? как готовить с водой куски мяса или целую птицу, или овощи, вода в медленноварке элемент самый последний

самый вкус проявляется, когда готовятся продукты в собственных соках, изнутри нагреваясь, а не снаружи

и нагревать чашу перед накладыванием в неё продуктов... зачем... это ж не духовка, это кастрюля

конечно, каждый готовит как ему думается правильным, но такие правила для медленноварок я считаю абсурдными, думаю, что это просто не точности перевода
запрещено варить холодец, как в Мэрфи Ричардс
почему нельзя сварить холодец в электрокастрюле?

  медленноварка - кастрюля простая, без изысков, и правда - в любую - положил и забыл на несколько часов

brendabaker

Irgata
Тем более, что 658 Кенвуд у тебя вроде есть, там сказано не нагревать пустым, только с 1/2дюйма воды на дне.
дак я ж никогда не нагреваю чашу предварительно

загружаю все чаши по максимуму, если курица, то на овощной подушке, или пару курей втиснуть, чтоб более заполнить

холодец в медленноварке никак не получается с сальным привкусом, если все ингредиенты свежие

мой большой Кенвудик много работает, больше других, т. к. мясные бульоны мне нужны постоянно, что-то уже и начинает снашиваться, на хай кипения сильного, конечно, нет, ттт, t около 100* держится, для бульонов и супов вполне хорошая t

 лоу, подогрев - выбор есть
но захочешь ли ты потом это кушать,?
не жалуемся, всё вкусно
кастрюля ВИТАМИН ПЛЮС
керамическая чаша, как у всех, жирная-то пища наоборот при t ниже 100* не осаливается, а мягко томится, осаливание происходит при долгом кипении
Солянка, супы и борщи, тушеные кролик, говядина, свинина, рыба под маринадом, холодец, фаршированный перец, лазанья, кексы, пироги, фруктовый пунш — вот только небольшой перечень блюд, которые способен приготовить этот прибор.
жир в любом мясе есть


Добавлено Понедельник, 20.03.2017, 08:45
1/2дюйма
я инструкции с дюймами не читала, переводы, сама знаешь, какие есть, обычно не профессиональные, а наподстрочить можно такооее

ничего сложного в медленках нет

brendabaker

Irgata
Ира, тогда не спорь, сама готовь, как хочешь, но новичков с толку не сбивай.
то же самое могу сказать и тебе

никого не сбиваю, описываю только свой опыт не однолетнего и многократного использования своих медленноварок Kenwood CP707, Kenwood CP658, MAMAN LS-B601, тиховарка Парёнка, ко всем приспособилась, все мои любимые, да и менять их часто мне накладно, в маленьких городках их в реале не продают, а пересылка не дешевая
=========================

не надо усложнять то, что довольно просто, тема открыта очень давно, девочки готовили и готовят без особых заморочек, и курицу жарили на шариках из фольги, и холодцов не счесть сколько сварено, и густые и не густые кушанья разных народов
=========================
а новички пусть сами себе решают - как готовить
если вошли в тему, пусть читают не только последние посты, опыт тут наработан огромный


Добавлено Понедельник, 20.03.2017, 09:21
И не суди огульно о том, чего не читала.
кстати, я-то аргументирую свои факты, в письменном виде - всегда привожу примеры



Добавлено Понедельник, 20.03.2017, 09:31
Выкладывай рецепты свои с пошаговыми, покажи, какая жирность у мяса, сколько кладешь, сколько льешь воды, что в результате и в разрезе, это будет нагляднее и это будет опыт, а так это все какое-то пустое времяпровождение, не конкретно и не впечатляет совершенно.
зачем? пошагово? сейчас такие бестолковые леди? что не могут сами догадаться, как приготовить мясо?

я не думаю, что хозяйки такие глупенькие, всё пошагово не покажешь, голова должна работать, а не картинки смотреть

если человек знает принцип приготовления того или иного кушанья, ему пошаговость не нужна, готовь - увидишь

а продукты у всех разные, это я в своем городе могу сказать подружке - купила мясо вот в том магазине, купи такое же, а тут такой разброс мест жительства на нашем форуме

последний год все так подсели на пошаговость, что просто оторопь берет... картинки картинками, но и своя головушка должна соображать на своей кухне

brendabaker

Рома
Холодец в медленноварке может получиться с суперсалистым привкусом, кастрюля ВИТАМИН ПЛЮС не очень подходит для жирных сортов мяса.

Я в защиту холодца пришла
Очень хороший и качественный навар получается в Кенвуде Прозрачный и вкусный

Медленноварки: выбор модели, возможности, отзывыХолодец (студень) в медленноварке
(Рома)

И холодец практически полностью без жира

Медленноварки: выбор модели, возможности, отзывыКоллагеновый холодец (студень)
(Рома)

А «салистость» зависит от качества мяса, и количества мяса и жира на нем. Выбор мяса остается за нами.
Для холодца важно само желе, поэтому после варки можно сепаратором отделить бульон от жира, и использовать только нежирный бульон.

 Кувшин-сепаратор для удаления жира с бульонов

Если объем холодца маленький, то можно бульон сепарировать.
Если объем большой, много форм с холодцом, то я предпочитаю холодец заливать с жиром, поскольку жир является консервантом, и под ним холодец хорошо и качественно простоит в холодильнике.
При сервировке к столу, слой жира снимаю ложкой, и подаю уже свободный от жира.

brendabaker
Рома,
Татьяна, а мне, кроме отчетливого привкуса жира, еще не понравился осадок в холодце, бульон пришлось цедить.
Медленноварка умеет усилить и РАСКРЫТЬ вкус продуктов и иногда это выходит в минус блюду

Рома
бульон пришлось цедить.

Так, ведь любой бульон приходится процеживать после варки бульонов и холодца
Я всегда процеживаю, и только потом заливаю мясо.

Даже варка обычной курицы (в любой посуде) дает осадок крошек и мути - постоит в кастрюле и сразу его видно на дне
И это нормально - осадок состоит из хлопьев сварившегося белка мяса, и крупинок специй и трав. В принципе, это съедобно, и если не раздражает, то вполне можно пустить это в холодец и в суп. Ведь едим же мы супы обычные куриные, и не охаем - а там столько осадка от овощей и белка куриного

brendabaker

Рома
Оксана, была цитата у тебя в посте, меня она затронула - я ответила, и не более того
Учить никого не собираюсь, каждый выбирает по себе продукты и способ готовки

Возможно мое пояснение кому-то еще пригодится - на здоровье!

Рома
Татьяна, у меня осадка было, как то уж слишком много, я аж опешила. цедила через тряпочку

Количество осадка, его цвет и консистенция, зависят от сорта и качества мяса.

Я по опыту это знаю, поэтому подбираю набор мяса, чтобы бульон был прозрачным, и не жирным.

Анна1957
По-моему, вы обе (Ирина и Оксана) так уже увязли в споре, что сабж как-то потерялся. Дал совет, поделился опытом - и хорошо, зачем так отчаянно и безапелляционно доказывать свою правоту? Желающие последовать сами разберутся, в крайнем случае зададут вопросы.

Irgata
К сожалению, многие головушки сейчас заняты зарабатыванеем денег, поэтому ЧИТАТЬ стали по диагонали и пошаговые фото сильно помогают.
тогда таким головушкам проще нанять кухарку или пойти в места, где кормят готовой пищей
Теория это прелестно, НО фактическим результатом является оформленный рецепт.
теория - это основа, как же наши бабушки, да и мы сами-то не вымерли с голода в безинтернетовское время, когда все процессы готвки рассказывались на работе, на лавочке, потом шли мы на кухню и начинали готовить, и видели, что получается, иногда не сразу получается так, как хочется - готовишь еще раз, нарабатываешь свой опыт, под свои вкусовые пристрастия

с начала было слово
иногда это выходит в минус блюду
вот ту-то и нужен опыт, свой - продукты разные, вкусы разные, порой у домочадцев-то разное представление о *вкусно или нет*

Оксан, ты перфекционистка



Добавлено Понедельник, 20.03.2017, 10:32
Желающие последовать сами разберутся, в крайнем случае зададут вопросы.
я уж об этом сказала

Irgata
вот мужичок загружает медленноварку, я так же делаю, набор овощей и мясов разный
Бараньи ребра в (slow cooker)медленноварке. Часть 1. • Медленноварки: выбор модели, возможности, отзывы play thumbnailUrl Медленноварки: выбор модели, возможности, отзывы
Медленноварки: выбор модели, возможности, отзывы - 2727707
PT2M
True
2017-03-20T10:56:33+03:00
embedUrl


Добавлено Понедельник, 20.03.2017, 10:57
Бараньи ребра в ( slow cooker ) медленноварке.Часть 2 • Медленноварки: выбор модели, возможности, отзывы play thumbnailUrl Медленноварки: выбор модели, возможности, отзывы
Медленноварки: выбор модели, возможности, отзывы - 2727707
PT1M
True
2017-03-20T10:56:33+03:00
embedUrl

brendabaker
Медленноварки: выбор модели, возможности, отзывы

Выложила свой любимый рецепт фасолевого супа с грибами,

brendabaker
Медленноварки: выбор модели, возможности, отзывы

Перловая на молоке.
Пропорции и алгоритм приготовления списала у
Похлебкина.
Это СОВСЕМ ДРУГАЯ КАША, даже на магазинном молоке 2,5%.
Представляю что за прелесть будет на деревенском, где сливок слой толщиной в ладонь.

Маша Иванова
brendabaker, Оксана! А рецептом можете выложить эту кашу?

brendabaker
Маша Иванова,
Елена, уже выложила в новых рецептах сегодня

Маша Иванова
brendabaker, Оксана, спасибо! Пошла читать.



Интересное в разделе «Медленноварки»

Постные блюда

Новое