Медленноварки: выбор модели, возможности, отзывы (страница 106)

brendabaker
Хороший горшочек. Регулярно в нём готовлю и ни за что не выброшу!!!
У меня КИПЕЛИ оба и на HIGH и на LOW да так, что бежала кашка через край. И воняли паленым пластиком.
 А так я бы тоже с удовольствием готовила и симпатичный и объемчик самое то, что нужно.

Irgata
Девочки, вот что я заметила у своего 6,5 литрового кенвуда,5 лет в основном он и медленноварит, так вот- режим лоу стал уже немного отличаться от хай, раньше на лоу никакого кипения не было, последнее время, с месяц, на лоу тоже кипит у стенок, конечно, очень не сильно, но пузырится. Видимо пришло время не пользоваться режимом хай, лоу вполне достаточно. Меньшего,4,5 литрового, пользую очень редко, вот он очень тихо варит

Песня
У меня КИПЕЛИ оба
Оксана, недаром эту кастрюльку некоторые называли «монстриком» за горячий нрав.

brendabaker
Вот из-за кипучего нрава я от этого мелкого«буяна-хулигана» и избавилась одним махом.
У меня почему-то с большими как раз наоборот вышло. КЕНВУД 6,5 л примерно пару лет прекрасно выполнял свои обязанности, а потом стал готовить все дольше и дольше, температура все ниже и ниже, вполть до тепленького.
В результате еда прокисла, но не сварилась. Мы расстались..
ЭЛЕКТРОЛЮКС 6,5 л сделал практически то же самое, только меньше, чем за год.
 Я теперь думаю, что покупать новый через пару лет активной эксплуатации-это нормально.

Irgata
Ага, значит, у вас они, наоборот, сбавляли температуру с возрастом.. А мой мужичок только крепчает Не думаю, что нужно их выбрасывать. У них очень простая конструкция, скорее всего подкорректировать работу медленноварки не составит труда человеку, знакомого с электросхемами.

brendabaker
У меня теперишный РАССЕЛ ХОБС 6-й по счету. и ПЕРВЫЙ, купленный осознанно. На предыдущих я определилась с подходящим мне объемом.(3,5 л это максимум) Поняла, что из-за случающихся сбоев в электросети МОИ модели с электронным у правлением примерно через пол-года начинали тупить и чем дальше, тем больше, плюс их большой (ИМХО)
недостаток в неравномерном прогреве, поскольку прогревает только «спинку и бока».
Механические такого недостатка лишены и естественно, гораздо надежнее, им отключения электричества не страшны. Поняла, что мне удобнее овальный, чем круглый, т. к. занимает меньше места. А также то, что CROCK POT лучше SLOW COOKERa потому что ко дну еда не пристанет Если бы я до сих пор свою первут ТОШИБУ лечила, я бы этого не знала.
Тем более, что медленноварки совсем не дорогие агрегаты, а купить «обновку» завсегда приятно

Irgata
CROCK POT лучше SLOW COOKERa потому что ко дну не пригорает.
яндекс различий не делает, и то и другое суть медленноварка, чаша не металл, толстостенная.

brendabaker
Если попросить продавца на минутку включить в сеть металлическое основание аппарата, а потом ладонью определить где стало тепло, то станет понятно, что это за аппарат. Если теплое дно-это слоукукер, если теплые стены в верхней половине, то крок пот. Это важно, потому, что у слоукукера, например, картофель нужно класть вниз, а у крок пота к стенкам, или поверху-он печет с боков и верхним теплом. В слоукукере нужно мешать продукты, а в крок пот не обязательно. Крок пот это усовершенствованная модель слоукукера и она удобнее (ИМХО).
Я сначала проверяла что это, а только потом платила курьеру, если покупка была в интернет магазине.
ТОШИБА И МАМАН - слоу-кукеры
а АТЛАНТА, КЕНВУД, ЭЛЕКТРОЛЮКС и РАССЕЛ ХОБЗ-крок пот
А вообще, предел моих мечтаний добыть новую тиховарку «Паренка» с ситаловой кастрюлей и рецептами национальных блюд народов СССР от Похлебкина.

selenа
, предел моих мечтаний добыть новую тиховарку «Паренка» с ситаловой кастрюлей и рецептами национальных блюд народов СССР от Похлебкина
А что дефицит, просто третий раз читаю о ней

brendabaker
Они выпускались до перестройки. И создавались именно, как аналог русской печки для того, чтобы люди, привыкшие питаться традиционными народным блюдамии могли и в городе получать привычную их желудку пищу и не болеть.
То есть там реально было можно делать блюдо при постоянно падающей температуре и были рецепты, чтобы понять принцип.
Поэтому я всегда начинаю готовку на плите, потом на высоком режиме в медленноварке, затем только на низкий.
Когда я только приобрела свою первую медленноварку, я рассказала на работе о том, что буду готовить долго и при низких температурах, как в русской печке.
Моя сотрудница, которая сама готовила в русской печке сказала, что я говорю не правильно.
Потому что в русской печке блюдо ставят в горячую печь и потом температура все время падает, а в медленноварке она сначала поднимается долго-долго и потом держится на одном примерно уровне, не падая. Это подтолкнуло меня к поискам и я нашла информацию о паренке.

Irgata
дефицит
это не просто дефицит, это раритет, их чуть повыпускали в Свердловске, народ тогда был не готов к такого рода агрегатам, были ж только электросковороды Чудо и электрочайники, изредка электровафельницы попадались. В начале 90х они были. У меня есть такая Парёнка.

Omela
На авито периодически появляются.

Irgata
а в медленноварке она сначала поднимается долго и потом держится на одном примерно уровне, не падая.
Да и в Парёнке так же. Только, в отличие от нынешних медленноварок, наша тиховарка на порчядок качественне сделана и чаша немного из другого материала. А так тоже 2 режима.

brendabaker
У меня есть такая Парёнка.
Эта точно булет работать 20 лет, как минимум!!!
А рецепты тоже есть? Вот бы глянуть

brendabaker
Да и в Парёнке так же.
Там в инструкции требуется прогревать пустую ПАРЕНКУ минут 20 на высоком режиме. У меня только РАССЕЛ ХОВС так же требует предварительного нагрева пустой, без продуктов, медленноварки перед готовеой в ней.
А в КЕНВУДЕ, по-моему запрещено без воды гонять ее пустую.
То есть печка уже не выйдет, раз со слоем воды?

brendabaker
На авито периодически появляются.
Мне за несколько лет ни разу, к сожалению в АВИТО МОСКВА, не попалась.
Я бы точно тогда китайские брать не стала.

Omela
Ну, а почему только в Москве. Мне ХП из Белгорода присылали. Вот, например, в Перми, как вариант


Irgata
А рецепты тоже есть?
То же самое, что и сейчас для медленноварок. Маленький агрегат не может заменить огромную русскую печь. Главное в медленноварках- сохранение основного принципа приготовления в печи- не кипение, не жарение, а томление,сохранение не очень высокой t. Медленноварка не может сама снизить t, работает как любой прибор, поддерживающий определённую t - утюг, термопот, холодильник А я даже и не задумывалась про прогревание кастрюльки заранее,, мне главное было и есть = томление и без моего участия, никогда ничего заранее не жарила, не варила, русская печь так русская печь-положила в горшок, закрыла заслонку и всёёё

brendabaker
В перми одна без крышки.

Omela
brendabaker, я Вам Пермь для примера показала, что периодически появляются. А крышку и подобрать можно. Удачи!

brendabaker
То же самое, что и сейчас для медленноварок
У меня только одна кулинарная книга "THE NEW SLOW COOKER" и там описывается, как соединить медленноварку и новые принципы здорового питания.
Практически в каждом рецепте обязательно насыщенный бульон в соединении с вином и винным уксусом, или уксусом из хереса и блюда не российские. Зато нет консервированной продукции.
А мне хотелось бы что-то свое, как у бабушек, поэтому я выспрашиваю рецептики от «Паренки»

Irgata
рецептики от «Паренки»
Рецепты к Парёнке писал В. Похлёбкин, но придумана она была не у нас.. аналог.. и рецепты тоже есть и с предварительной обжаркой. Я и не заглядывала особо в эту небольшую книжицу, принцип русской печи нам всем с детства знаком. Тиховарка у мамы, заберу у неё книжицу. напишу вам рецепты, их там не так уж и много.

brendabaker
Большое спасибо У меня то как раз русской печки то и не было, к сожалению.

Irgata
У меня то как раз русской печки то и не было
и у меня не было, а сказки-то на что? у нашего поколения это как-то само собой усваивалось.

brendabaker
Ирша,
я тоже бы и не заумалась, но мне моя на работе объяснили, что горшок ставят в ГОРЯЧУЮ печь на остывание в течение долгого времени. То есть с самой высокой температур падает до. комнатной.
А я ставила в ХОЛОДНУЮ медленноварку и долго повышала температуру, то есть делала с точностью до наоборот. Притом говорили все, начиная от шефа-физика и до охранника, который приехал из деревни.
И вот тут я и призадумалась
Хотя может кто-то ставил горшок в холодную печь, а потом начинал ее топить, или сначала топили печь, прогревали. а потом туда горшок?
Не видела, не знаю, поэтому-то так и выспрашиваю

маугли
А вы у интернета спросите

selenа
Хотя может кто-то ставил горшок в холодную печь, а потом начинал ее топить, или сначала топили печь, прогревали. а потом туда горшок?
насколько я понимаю, в русской печи готовили в несколько этапов и для каждого блюда было своё время закладки
коренья и картофель ставили в печь пока она топилась, а хлеб и пироги пекли в уже протопленной и убранной печи, в остывающую печь ставили топиться молоко и взвары... ну и так далее.

brendabaker
А вы у интернета спросите

Маугли Вот я и спрашиваю у хлебопеков, из первых уст, если можно так сказать, уж к кому должна традиция то эта перейти в точности, как не к тому, кто изучае выпечку домашнего хлеба, вот мне SELENA и объяснила то, чего я не знала. БОЛЬШОЕ СПАСИБО!!!!

Irgata
А я ставила в ХОЛОДНУЮ медленноварку и долго повышала температуру, то есть делала с точностью до наоборот.
не заморачивайтесь Медленноварки- простейший прибор, позволяющий не стоять у плиты. Русская печь - сложнейшая конструкция, у нас её нет и слава богу! Мало бы кто из наших хозяюшек захотел около неё провести несколько часов, это тяжелая работа. Медленноварка - имитирует процесс приготовления в русской печи, а не копирует. Она не может готовить пищу в режиме падающей t, она маленькая. Печь огромная и тепловой запас соответствующий. Так что готовьте в своей маленькой помощнице разные вкусняшки и радуйтесь, что нам оно сейчас доступно, да еще и с выбором.

brendabaker
Ирша, я Вам ОЧЕНЬ признательна за разумный практичный совет.
СПАСИБО ЗА ТО, что тратили на меня время, я Вам честно, ОЧЕНЬ и ОЧЕНЬ благодарна, а то бы так и морочилась, что делаю не по правилам.
Все таки Похлебкин от кулинарии теоретик, а практика это несколько иное.
Еще раз БОЛЬШОЕ ВАМ СПАСИБО!!!

Irgata
на здоровье!!
Все таки Похлебкин от кулинарии теоретик, а практика это несколько иное.
практика начинается с теории, тем более Похлёбкин - изучил многое, многое до нас донёс, низкий ему поклон за знания

Irgata
Там в инструкции требуется прогревать пустую ПАРЕНКУ минут 20 на высоком режиме
Не требуется, а рекомендуется в некоторых случаях, но я не рискую загружать в горячую не металлическую чашу продукты с гораздо низкой t. Мультиварочную испорченную чашу сейчас можно купить всюду, расколотую медленноварочную нигде
для всех наших солидных, не торопливых помощниц Советская тиховарка «Паренка». Руководство по эксплуатации
 1. Общие указания
Электрокастрюля-тиховарка «Паренка» предназначена для приготовления пищи в домашних условиях. В ней можно приготовить различные мясные, рыбные и овощные блюда, а также некоторые крупяные изделия (каши).
Электрокастрюля-тиховарка «Паренка» представляет собой простой в употреблении и надежный в обращении кухонный прибор, обладающий широким диапазоном кулинарного применения.
В тиховарке блюдо практически не может подгореть. Это важнейшее качество «Паренки» чрезвычайно расширяет возможности ее практического использования, делает этот прибор гибким в смысле кулинарных задач, которые можно с его помощью решать.
Во-первых, в тиховарке можно приготавливать блюда не только с начала до конца, не вмешиваясь в ход приготовления после закладки, как это бывает, например, в скороварке, электрогриле и других существующих кухонных нагревательных приборах, но и в процессе приготовления в «Паренке» можно «вмешиваться», т. е. производить закладку, дозакладку, выем любого количества продуктов и в какое угодно время в процессе приготовления, не прерывая нагревания прибора, не останавливая самого процесса тепловой обработки. Это значит, что, приготавливая пищу в тиховарке, вы можете на любой стадии приготовления открывать крышку, пробовать, смотреть блюдо, оценивать его готовность визуально и на вкус, досаливать, подперчивать, исправлять возникающие вкусовые перекосы и т. д. и т. п. Иными словами, тиховарка предоставляет вам те же преимущества, которые имеет хозяйка при приготовлении блюд на живом огне плиты и которых не имеют все существующие ныне электроприборы, требующие герметичности в период приготовления. Именно по этой причине такие «закрытые» приборы, как скороварка, электрогриль, а также манты — каскан (электропарилка), — не пользуются широким спросом или, будучи даже куплены, практически используются довольно редко. Желание посмотреть, убедиться, увидеть, как там готовится, что происходит, — естественно для любого лица, работающего на кухне, и «Паренка» предоставляет вам эту возможность.
Но дело не только в психологическом удобстве тиховарки, но и в том, что возможность вмешательства в ее работу — добавлять, доливать, снижать и повышать температуру, готовить как с закрытой, так и с открытой крышкой — очень расширяет применение этого прибора. Особенно надо отметить, что для людей рассеянных «Паренка» неоценима: в ней пища не подгорит, не убежит, и в целом она не подведет забывчивого человека. Даже если по каким-то причинам тепловой режим в тиховарке будет превышать допустимый, то встроенный в нее термовыключатель отключит электрокастрюлю, а после ее остывания включит вновь.
При возникновении перегрузки в сети или короткого замыкания сработает предохранитель и отключит цепь питания.
Что конкретно можно готовить в «Паренке»?
1. Блюда настоящей русской национальной кухни, вышедшие из употребления из-за отсутствия русской печи с ее падающей температурой. Для этого в тиховарку установить закрытую крышкой ситалловую кастрюлю, нагреть без продуктов в течение 15—20 мин на высоком режиме, создав исходную высокую температуру, затем заложить продукты по рецепту и после этого нагревать еще 3—4 ч, в зависимости от конкретной необходимости. При этом через три часа можно перевести (переключить) режим на низкий, чтобы достичь действительно падающей, а не возрастающей температуры.
По такой технологической схеме следует готовить блюда русской кухни: няню, перепечу, сальник.
2. В «Паренке» можно готовить блюда любой национальной кухни, требующие длительного томления. К ним относятся, в частности, такие блюда, как:
молдавская мусака; грузинское чанахи;армянский кчуч;
каши;
узбекская шавля;
таджикский плов;
блюда из бобовых;
азербайджанский балык-бозбаш.
В этих случаях необходим также предварительный нагрев пустой кастрюли в тиховарке, затем закладка продуктов и непрерывное нагревание в закрытом виде в течение 6—7 часов на высоком режиме (без падения температуры).
3. Тиховарка дает возможность приготовить также такие праздничные блюда английской кухни, как плумпудинг и хаггис, имеющие выдающиеся вкусовые качества и побудившие, ради их сохранения в национальном меню, к созданию в Англии приборов, аналогичных тиховарке.
4. Но, кроме специальных блюд, для которых «Паренка» предназначена особо, тиховарка вполне может быть использована и для приготовления любых блюд, в том числе и стандартных, но в нестандартной ситуации. Например, в момент приготовления на газовой плите обычных макарон или картофеля. Вам требуется срочно отвлечься для неотложного дела на 15—20 мин иди даже полчаса—час. Чтобы не прерывать приготовление, срочно перекладываете (или переливаете) на четверть или половину сваренные макароны в тиховарку, включаете на высокий или низкий режим (в зависимости от времени, на которое вам надо отвлечься) и спокойно занимаетесь своим делом. К исходу вашего занятия блюдо поспеет, не подгорит и не разварится, а будет готово как раз в пору. И так в любых иных случаях.
5. «Паренка» дает возможность готовить параллельно обед и ужин или завтрак и обед в одно и то же время, но с различными конечными сроками готовности. Произведя холодную обработку продуктов, вы закладываете их одновременно и в наплитную посуду газовой или электроплиты, и в тиховарку, так что разные блюда поспевают с интервалом в 5— 6 часов, а холодную обработку, разделку вам придется вести не два, а всего один раз — утром. Это не только сильно экономит время, но и создает меньшее напряжение в течение дня, сберегает нервы, силы, обеспечивает более спокойный, несуетный темп работы на кухне, чем обычно, без тихо-варки.
6. Тиховарка прекрасно может быть использована для комбинированной тепловой обработки продуктов. В нее можно закладывать обжаренное и изжаренное мясо, птицу, дичь для последующего тушения, томления или доведения до более мягкой консистенции. Тиховарка незаменима для приготовления старого или мороженого мяса, которому с ее помощью придается нежная консистенция после сильного предварительного зажаривания или грилирования этих продуктов в течение 10— 15 мин. Долив в ситалловую кастрюлю к такому предварительно обработанному мясу полстакана — стакан горячей воды, можно получить через 6 — 7 ч в тиховарке мягкое, почти бархатистой консистенции мясо.
В тиховарке можно завершать любой другой способ тепловой обработки продуктов, блюд, начатый на плите.
7. Тиховарку можно использовать и как «паровую баню» для рыбных блюд. Для этого можно использовать еще одну емкость, которую можно было бы вставлять в штатную ситалловую кастрюлю. Эта емкость должна иметь, скажем, литровый объем. Приготовление по типу «паровой бани» сводится к тому, что в пустую малую емкость закладывается рыба, лук, картофель, петрушка, перец, морковь, укроп, соль, лавровый лист, а вокруг нее в большую ситалловую кастрюлю наливается кипяток, причем тиховарка вместе с кастрюлей, закрытой крышкой, предварительно нагревается пустой. Затем тиховарка включается на высокий режим, который выдерживается 4—5 ч. В результате в малой емкости получается чрезвычайно ароматная уха.
Этот эффект «паровой бани» достигается в «Паренке», так сказать, попутно, хотя для этого обычно используют специальный кухонный агрегат «паровая баня», более сложный по конструкции.
8. Вообще в «Паренке» приготовление любого блюда может идти от 4 ч (при предварительной обработке другими тепловыми источниками) и до 12 ч, в зависимости от желания и потребности потребителя.
9. При приготовлении в «Паренке» блюд, в изготовлении которых должна непременно участвовать вода (или смесь воды с молоком, маслом, соками и др.), следует учитывать, что примерно за семь часов выпаривается около 100 мл воды бесследно и примерно 150 — 100 мл вваривается в овощи или мясо, а 200 мл в каши (крупяные блюда). Отсюда необходимо дозировать воду, чтобы блюдо не получилось слишком жидким, так как в отличие от наплитного огня в тиховарке нельзя выпарить быстро излишнюю воду. Вот почему лучше не доливать, чем переливать воду при приготовлении в тиховарке.
Если все же спустя семь часов можно заметить, что имеется излишняя вода, а блюдо уже почти готово, то единственным выходом является снятие крышки с кастрюли и окончательное доваривание без нее. Так следует поступать при приготовлении плова, чтобы рис не слишком разварился.
10. Тиховарку можно использовать и как «бен-мари», т. е. «водяную баню» для всех блюд, не выносящих прямого огня. В этом случае ее применяют в высоком режиме с открытой крышкой и с заливкой кипятком.
Тиховарка незаменима также для любого разогревания блюд.

2. Технические данные
год тока— переменный
Частота, Гц-50
Номинальное напряжение, В- 220
Номинальная потребляемая
мощность, Вт- 70/140
Класс защиты от поражения
электрическим током-II
Исполнение по степени
защиты от влаги— брызгозащищенное
Регулирование мощности— ступенчатое
Режим работы— продолжительный
О— отключено
•— низкий режим
• •— высокий режим
Количество нагревательных
элементов— один
Длина соединительного шнура
с вилкой, не менее, м-2
Емкость кастрюли, л- 3
Габаритные размеры, мм, не более
длина-285
ширина- 275
высота-220
Масса, кг, не более-4
Содержание серебра, г- 0,11

brendabaker
Класс!!! Все по полочкам разложено, четкая и понятная инструкция..
СПАСИБО, ИРША!

vernisag
У меня такая вкусная каша манная сегодня получилась в медленнке, ммммм...

Sivana
Ирина, как ее готовить в ней? Я готовила только пшенную с тыквой, тоже очень вкусно))

vernisag
Примерно 1 мультстакан манки обжарила на сливочном масле (гр 30), добавила немного ванильки, перемешала и переложила в чашу медленноварки.
Налила 0,5литра воды горячей из кулера и хорошо перемешала венчиком, добавила соль, сахар, молоко 0,5 литра (из холодильника), перемешала венчиком и готовила на высоком 5 часов. Очень вкусно получилось

Соне4ка
Примерно 1 мультстакан манки обжарила на сливочном масле (гр 30), добавила немного ванильки, перемешала и переложила в чашу медленноварки.
Налила 0,5литра воды горячей из кулера и хорошо перемешала венчиком, добавила соль, сахар, молоко 0,5 литра (из холодильника), перемешала венчиком и готовила на высоком 5 часов. Очень вкусно получилось

а какая консистенция получилась?
судя по пропорциям как пудинг, да?

Mirabel
vernisag, Ириша! ну молодец какая! это же суметь надо сочинить такой рецепт!
Мне тут по случаю перепала маленькая медленка, вот с твоей каши и начну её освоение.
Sivana, КАк готовили кашу с тыквой?
Я как-то приготовила... как-то не очень... хочу ещё раз попробовать

vernisag
а какая консистенция получилась?
Нуу, как обычная кашка для деток которую варят. Пока горячая была жидковата, немного остыла, получилось прям самое то. Не густая и не жидкая.

vernisag
это же суметь надо сочинить такой рецепт!
Спасибо Викуль, меня мама надоумила. Разговаривали про крем с манкой, а она говорит, если манку обжарить на масле, то получится вкусная каша на гарнир, на воде. Ну а я просто с медленкой поэспериментировала на молоке

brendabaker
А я приспособилась кашки варить в жаропрочных стекляных чашках из ИКЕИ. Кладу манку, 1 ст. л. заливаю молоком на палец ниже верхнего края, немного сахара, размешиваю.
В прогретую чашу заливаю кипяток и ставлю в него чашки. Смотрю, чтобы воды было примерно до половины чашек. Один раз можно помешать в самом начале.
Накрываю и 2-3 часа на HIGH. Так же делаю гречку. В пропорции 1:2
Мне 250 мл порции кашки достаточно.
Делаю рис, типа пудинга:
180 г круглозерного риса и примерно 1500мл молока+ 3-4 ст. л сахара+ванильный сахар по вкусу. Молоко в кастрюле кипячу (с рынка оно у меня), чисто промываю рис, чашу смазываю 1 ч. л сливочного масла, все складываю, только сахар сперва кладу половину. Перемешиваю, накрываю и на HIGH от 2,5 до 3 часов. Разлить по креманкам, прикрыть плотно сверху пленкой и дать постоять 30 минут.
Тоже в самом начале лучше перемешать разок. И после 2,5-х часов уже надо смотреть, чтобы не прикипело.

Mirabel
Оксана, Супер! Сделаю обязательно!

Sivana
Вика, жарю нарезанную кубиками тыкву на сливочном масле в мультиварке, минут 5, все это перекладываю в медленноварку, засыпаю пшенку, сахар, соль, заливаю молоко и ставлю High на час, затем переключаю на Low, оставляю на всю ночь. Теперь я поняла, что такое томленная каша))

А еще мне очень нравится (как и всем) утка из медленноварки
Не помню какую передачу смотрела, там шеф-повар советовал при запекании утки в духовке применять для цвета и вкуса вот эту смесь:
Мед, соевый соус, уксус проварить (я в микроволновке довожу до кипения). Обмазать утку в середине готовки.
Делаю также в медленноварке, цвет меняется на глазах, получается красивая, лакированная уточка)) Не надо дополнительно, для придания цвета, запекать в духовке

kirch
Sivana, спасибо за совет за смесь для смазывания утки. Очень своевременно

Mirabel
Sivana, Большое спасибо! И за рецепт утки тоже!

Mirabel
Девочки, обладатели китайских медленок Тонзе, помогите! СОС!
перепала на днях мне такая медленка, там каких-то 4 режима, всё написано на китайском... может кто знает, а что это за режимы?
Позвонила людям, у которых её «купила»(бывшая её хозяйка безрукая, примо при мне разбила крышку и по этому случаю отдала мне медленку бесплатно) они ничего не знают, ааа привезите нам её обратно, мы вам поможем. на другой конец Брюсса переться за переводом

Stafa
Сфотай свои китайские надписи - подскажем какой где режим.

GuGu
Вика, а если поискать подобную модель на китайском сайте, например на купинатао и посмотреть по описанию.. например
;

Mirabel
Stafa, Свет, да одинаковые они у всех.. нет?
GuGu, Наташа, для особо одарённых... а где там описание на каком то языке, кроме китайского. Внешне присмотрелась, точно такие же иероглифы, Но у меня маленькая и беленька и крышечку такую классную грохнула японская (а может китайская) тётка

Stafa
Надписи то одинаковые. Просто у меня медленка с надписями и на китайском и на английском продублированы. Так что можно будет понять, какой где режим. У меня ноут новый и пока с фотками не сильно на нем дружу, а подсказать по твоей фотке режимов смогу, сопоставив со своими надписями.

Mirabel
ок сделаю!

vernisag
А я рульку запекала в медленке


Медленноварки: выбор модели, возможности, отзывы

Залила маринадом (соевый соус, мед, перец, специи, имбирь) на ночь.
Потом уложила в медленноварку и готовила 7 часов на высоком. Остудила немного, ножом сделала надрезы и вынула косточки. Назамзюкала чесночком и завернула в пленку.
Потом думаю как бы все это спресовать, что бы резалось хорошо? Засунула в ветчинницу и убрала в холодильник.


Медленноварки: выбор модели, возможности, отзывы


Медленноварки: выбор модели, возможности, отзывы


Медленноварки: выбор модели, возможности, отзывы


Медленноварки: выбор модели, возможности, отзывы


Медленноварки: выбор модели, возможности, отзывы


Медленноварки: выбор модели, возможности, отзывы


Медленноварки: выбор модели, возможности, отзывы


Медленноварки: выбор модели, возможности, отзывы

Lerele
vernisag,
Купила сдуру рульку, муж ее совсем не ест, сама не знаю, что бы из нее сделать, а тут красота!!! Вот такое я сделаю точно!!!

vernisag
Купила сдуру рульку
А я сдуру, купила 2 рульки
На первой потренировалась вторую хочу немного по другому приготовить.
После приготовления, прям горяченькое, разберу мясо руками, уберу нафик шкурку и кусочками, равномерно перекладывая жирные кусочки и мясо с тертым чесночком, засуну в ветчинницу. Застелю ветчинницу пленкой.
Думаю так будет мяско и сало более равномерно и уложится плотнее

Lerele
vernisag, вот это еще лучше идея, так и мой привереда будет есть, он не ест шкурки, жир, ну и всякие жилки и прочее, мясо будет, все остальное будет колупать, пока одно мясо не останется.
Ай, какая ты молодец!!!

kirch
vernisag, Ира, красота какая! Даже в мыслях не было рульки. А теперь не на новый год, а после приготовлю. Ни за что бы не догадалась засунуть в ветчинницу. У тебя такой бочок зажаристый. Это так в медленке получилось или все-таки в духовке побывала?

Mirabel
vernisag, Иришка! Опять у тебя супер-идея!
Вот я ведь поэтому не покупаю рульки, что начнут против шкурок выступать.
А потом ты эту рульку, как горячее подаёшь или как закуску в холодном виде?

vernisag
У тебя такой бочок зажаристый. Это так в медленке получилось или все-таки в духовке побывала?

Нее Людмил, в духовку не совала Просто к стенке чаши прилип и так вот зажарился. Сама удивилась, ни когда мой кеша так зажаристо ни чего не готовил

vernisag
А потом ты эту рульку, как горячее подаёшь или как закуску в холодном виде?
Викуль, я пока ее ни куда не подавала, в холодильнике лежит, завернутая в фольгу. Доча вчера бутерброд слопала, понравилось ей Ну, эт я к тому, что в место ветчины пойдет

Mirabel
Да, точно!



Интересное в разделе «Медленноварки»

Пасхальные блюда

Новое на сайте