Медленноварки: выбор модели, возможности, отзывы (страница 153)

brendabaker
А я снова по картошке, сегодня готовилась 3ч 45 минут, вместо обычных 2 часов. Сорт сорту рознь.
Ирша,
Ирина, вчера вспомлнила твой рецепт с мясом в кабачков соусе, делала с кур. бедрами 4 часа на МАХ., Очень вкусно и незаморочно, СПАСИБО тебе

gawala
Сорт сорту рознь.
Куплю обязательно именно картошку для салатов. Сделаю, а потом напишу, сколько по времни она у меня готовилась.
Последняя готовилась ровно 2 часа. Молодая картошка была.

brendabaker
gawala,
У меня импортная картошка готовится 2 часа, а местная, или папина почти 4

gawala
У меня импортная картошка готовится 2 часа, а местная, или папина почти 4
Надо же и так бывает оказывется.

Шеф


Svetlenki
Шеф, вот это круто!!! Вот спасибочки огромное

gawala, Галина, а твоя легендарная картошка с розмарином? Как же ее, забыли? Что-то я даже не могу найти последний вопрос Дины о том, где найти рецепт. И ты ссыль давала

gawala
а твоя легендарная картошка с розмарином?
не не забыла. сделала..
Картофель с розмариномКартофель с розмарином
(gawala)

и вот еще новый сегодня рецепт
Яичница в стаканеЯичница в стакане
(gawala)

Шеф, Спасибо!

brendabaker
gawala,
Галина, наша тема прямо засияла, привлекательные рецепты появляются один за другим, СПАСИБО большое

gawala
Беконовые бомбы тоже рецептом оформила.

Беконовые бомбы (медленноварка)Беконовые бомбы (медленноварка)
(gawala)

Ксарочка
gawala, Галина, спасибо тебе огромное! Теперь не потеряется.

L_e_a
Девочки, спасибо за все предыдущие советы. Я с очередным вопросом. Готовила сегодня говядину. Кусок из дешевых, обычно такое в мультиварке тушу. Без воды. Лук, мясо, травки-специи. Когда стали есть, оказалось, что то, что было сверху, в воздухе, готово, но не слишком мягкое, а та часть куска, которая была внизу, т. е. покрыта «бульончиком», та сочная невероятно и буквально тает во рту. Возник вопрос: а как сделать, чтобы таким сочным и нежным вышел весь кусок мяса?

gawala
чтобы таким сочным и нежным вышел весь кусок мяса?
Может в процессе готовки его переворачивать? Я точно не знаю, это мои предположения. я еще не готовила мясо куском. Только курицу и та порезана была, на 4 части.. Но я курицу переворачивала..

Svetlenki
Возник вопрос: а как сделать, чтобы таким сочным и нежным вышел весь кусок мяса?

Перевернуть в середине приготовления

L_e_a
Про перевернуть я тоже думала. Но тогда теряется волшебный эффект «вкинул, включил и лег спать» может, можно как-то проще?)

gawala
Сегодня сделала очередной рецепт... Муж не стал ждать, чтобы остыло.. Очень ему понравилось.
Это не совсем запеканка в нашем понимании. получается внизу яблоки в густом соусе, а сверху штрейзель, пропитавшийся этим соусом. масса кипит прилично и соус наверх весь поднимается и пропитывает штрейзель.. Выложить красиво не получилось. Ну что получилось. не судите строго. Но это очень вкусно. Я даже не ожидала такого результата.
Яблочная запеканка со штрейзелем (медленноварка)Яблочная запеканка со штрейзелем (медленноварка)
(gawala)

brendabaker
gawala,
Галина, мы по креманкам раскладываем, снизу яблоки, а сверху куски штрейзеля


Медленноварки: выбор модели, возможности, отзывы

gawala
по креманкам раскладываем, снизу яблоки, а сверху куски штрейзеля
У меня что-то не получилось. может надо было дать остыть? Но муж стоял над душой с плошкой и ложкой.

федоровна1
gawala, Галина, спасибо тебе за вкусные рецепты!

brendabaker
gawala,
Я сначала снимаю штрейзелем, потом раскладываю яблоки и сверху выкладываю штрейзель поровну в каждую креманку.




Из маленькой, конечно же труднее вынуть, чем из Кенвуда 4,5 л

gawala
Из маленькой, конечно же труднее вынуть, чем из Кенвуда 4,5 л
Точно, труднее. Ну да ладно, главное, что вкусно. Зимой горячая- согревает, а летом холодная - охлаждает. Я бы так сказала бы. Вчера вечером я попробовала уже полностью холодную. Прям такой освежающий вкус был.

brendabaker
gawala,
Надо будет попробовать сидр яблочный вместо вина положить, добавить корицу, мускат, кардамон-такой Рождественский дух по квартире пойдет

gawala
попробовать сидр яблочный вместо вина положить
Да, сидр очень хорошо будет.
У нас как-то алкогольное не сильно в почете, поэтому был яблочный сок.

brendabaker
gawala,
Сидр все таки 3%- 4% алкоголя, он выпарится, я думаю во время приготовления, а запах и привкус *праздничный* оставит яблокам

gawala
Сидр все таки 3%- 4% алкоголя, он выпарится, я думаю во время приготовления, а запах и привкус *праздничный* оставит яблокам
Наверное. просто у нас нет яблочного сидра, а яблочный сок есть всегда. Да и муж почему-то не любитель алкоголя в блюде. Я его сразу спросила вино или сок7 сок, ответил. Вино-то у нас как раз есть, дарят всегда друзья, только никто не пьет. Ну тут принято дарить алкоголь, даже если семья непьющая. сами дарители прийдект и выпьют, когда-нибудь.




В вашу копилку рецептов.

Творожно-манная запеканка с ревенем (медленноварка)Творожно-манная запеканка с ревенем (медленноварка)
(gawala)

gawala
Если вы купили мюсли, но по какой-то причине не смогли их есть, то не спешите выбрасывать или кормить ими птичек.
Из таких мюслей можно приготовить прекрасную кашу на молоке или на воде, как вы любите.
У меня мюсли обжаренные. Увидела, что обжаренные только дома. Готовила 1,15 часа на хай. На полстакана мюслей, полтора стакана молока 1,8%. молока было многовато, поэтому и готовилась каша чуть дольше. Обычно я варю ровно час.
Очень вкусная и ароматная каша получилась.. Мюсли покупались в соседней Германии.


Медленноварки: выбор модели, возможности, отзывы

Marpl
Китфорт по 1320руб. на мамси точка ру.

L_e_a
А я сегодня первый раз в Китюше бульон варила. Вечером включила на мин, ночью вставала к ребенку, глянула: мутновато, не кипит, пошла спать дальше. в шесть встала: чистый бульон, без мути, с мелкими редкими бульками. Вкусный...

vernisag
А я хлебушек испекла в медленнке Он даже чуток подгорел с низу.


Медленноварки: выбор модели, возможности, отзывы


Медленноварки: выбор модели, возможности, отзывы


Медленноварки: выбор модели, возможности, отзывы


Медленноварки: выбор модели, возможности, отзывы

На 200гр муки, 50/50 цельнозерновой, 120мл воды (у меня сыворотка) сахар, соль, дрожжи 4гр свежих, масло горчичное, масло подсолнечное (лью на глаз)

gawala
А я хлебушек испекла в медленнке
А фото..

vernisag
А чего не видно? Я показала

gawala
Он даже чуток подгорел с низу.
Ну я же говоила, что должно получиться. Раз уж запеканка получилась, то хлеб тем более должен получиться.




А чего не видно?
Неа. Чисто поле у меня..

vernisag
Сейчас через сайт попробую.


Медленноварки: выбор модели, возможности, отзывы


Медленноварки: выбор модели, возможности, отзывы


Медленноварки: выбор модели, возможности, отзывы


Медленноварки: выбор модели, возможности, отзывы

gawala
Сейчас через сайт попробую
Супер!!! Подробности какие будут? А может рецепт оформить?

brendabaker
vernisag,
Ирина, классный хлеб
А пекла в Китфорте? А на каком режиме и какое, хоть примерно, время?

vernisag
На 200гр муки, 50/50 цельнозерновой, 120мл воды (у меня сыворотка) сахар, соль, дрожжи 4гр свежих, масло горчичное, масло подсолнечное (лью на глаз)
Выпекала около трех часов на максимуме.

Ага в китфорте

brendabaker
Я тоже думаю, что нужен бы отдельный рецепт на такой случай




vernisag,
А какой размер формочки, ты ее смазывала маслом, или нет?
В чашу воды не добавляла? А тесто месила хлебопечка?

vernisag
Медленноварки: выбор модели, возможности, отзывы

Я туда тефлоновый коврик вкладывала. Тесто месила в хлебопечке, воду не добавляла. Форма 10 на 13.

gawala
vernisag, Ирин, давай рецептом оформляй, а то потеряется все. Ну я вон картошку оформила, вроде ничего сложного, а в фаворитах она у многих и хлебушек твой тоже будет востребован.. Делай двай, не стесняйся..

медуница
Манечка, можешь не волноваться. Понравилось и детям, и внукам. Немножко пересолила (не учла, что все соленое и камамбер, и бекон). Ну очень вкусно и необычно. Спасибо тебе Манечка за рецепт.

vernisag
vernisag, Ирин, давай рецептом оформляй, а то потеряется все
Белый испеку и может оформлю. Я, кстати, на крышку кидала полотенце свернутое, толстое.

gawala
на крышку кидала полотенце свернутое, толстое.

Irgata
Выпекала около трех часов на максимуме.

Ага в китфорте
сказала своей приятельнице = обрадовала. Сказала, что будет булочки печь
Оно и понятно - на МАКС температура выше 100*, для хлеба достаточно. Как в русской печи на поду

Китфорд, значит, и медленноварка, и жаровня, и духовка

vernisag
Я вчера белый ещё решила испечь, сейчас думаю быстренько испеку и спать лягу. Угу, легла
Тесто замесила в хлебопечке, кинула в форму для кулича и в медленнку. Сидю жду, поднялся, не румянится и не румянится, опадать начал. Думаю, че не так? Смотрю, а он у меня не на максимуме стоит, а на подогреве... Два с лишним часа на подогреве, потом ещё на на максимуме часа два
В общем испортила, корка дубовая получилась.


Медленноварки: выбор модели, возможности, отзывы

Irgata
Ирина, а мякушка какая пузырчатая, няямка. Корочку кто любит - тоже красота, ну в супец покрошить, если что

vernisag
Да ей гвозди можно забивать

Калюся
Девы, ну баловство это всё. За столько времени конечно засохнет. И с голоду помрешь.

Irgata
Галина, неет, это очень удобно и ДЕШЕВО - за полторы тысячи рубликов и очень небольшую мощность = 33 удовольствия.

vernisag
Галина, а хлеб совсем другой и на вкус и на запах. Видимо дрожжи полностью выбраживаются и запах не дрожжевой, а очень какой то приятный.

Калюся
Нда? ну прям задумалася вся

vernisag
А ты попробуй, вдруг понравится По времени то почти так же получается, час в хлебопечке и два- 2,5 в медленке. Кстати, в холодную ставлю и включаю на максимум. Он сначала поднимается, потом запекается, когда
 раскочегарится.

Mirabel
Девчонки! Я точно видела, что какая-то дама с Германии, но не Лерелька, пекла хлеб в маленькой медленке и была очень довольна результатом, может в это было в другой теме я все хотела попробовать, но как-то забыла про это дело и Рома-Таня пекла коврижку. Так что... лиха беда начала

Deana
хлеб совсем другой и на вкус и на запах
Только хотела спросить, а уже и ответ! Супер! А если цельнозерновой нет, все заменить на обычную мона? И по сахару/соли хотелось бы хотя бы примерно получить намек, в таких дозах не пекла, боюсь пересолить.

vernisag
Дык, последний то вон, обычный белый хлеб, из белой муки. Только дрожжей я меньше кладу, на 200-250гр муки 4 гр всего свежих или 0,5 ч л сухих наверное нужно.
Последний пекла из 250гр муки выс. сорта, 150 воды или сыворотки (сейчас мука сухая очень может и чуть больше потребует) 4 гр дрожжей свежих, 1ст л сахара, 0,5-0,7 ч л соли, масло (у меня ложка горчичного и ложка растительного) фсе обычный.

Deana
vernisag, Спасибо! Давно не пекла потому что стараюсь меньше мучного есть, а тут малявка получается и хочется теперь (когда узнала) вкус сравнить!
Все-таки пусть и не классическая медленка, но какой у нас Китя молодец!

brendabaker
gawala,
Галина, а я снова твою картошку готовила и еще сверху 1 кабачок, крупными ломтями накидала. Как же вкусно получилось и никаких хлопот, все само собой приготовилось, пока я шастала по магазинам




vernisag,
Ирина, пожалуйста, оформи хлебушек рецептом, я все пиццу рвусь испечь, но все откладываю, а так, на хлебе натренируюсь и решусь на пиццу

gawala
а я снова твою картошку готовила
Оксан, ты не поверишь.., но я ее каждый день делаю.. А сегодня свою картошку кустик выкопала.. Так что теперь своя на столе.

brendabaker
gawala
Хороший рецепт -выручалочка

gawala
Хороший рецепт -выручалочка
Ага.. Сейчас смотрела книгу, надо попробовать сделать запеканку из спагетти. лаго спагетти накрутила много.. Отчитаюсь, как сделаю.

brendabaker
Deana,
Дина, мне он тоже так хорошо помогает на кухне, что его классификация как бы на второй план отходит, что есть, то и есть



Интересное в разделе «Медленноварки»

Постные блюда

Новое