Медленноварки: выбор модели, возможности, отзывы (страница 150)

Tatjanaja
LudMila, Людмила, у меня Tonze ddg-10n 1-2 л. На max молоко «убегает».

LudMila
Tatjanaja, ох, я уже почти решилась на неё, но на 20N...
Разве Tonze ddg-10n не на 1 литр?
Max понятно что горячий режим, а min? И как на АВТО, каша нормально варится, или надо следить?

Tatjanaja
LudMila, Людмила. У продавца написано «1-2 л». Ради интереса, пошла перемерила-1.25 л. Кашу начинаю варить на max примерно час, потом переключаю на min. На «авто» не варила. У меня есть RUSSELL HOBBS на 3,5 л. Он помягче работает. Tonze пошустрее

brendabaker
LudMila,
У меня сложилось впечатление (имхо), что некоторые, привезенные из Китая медленки от моих и не только моих розеток перегревают, просто до поры, до времени я пропускала мимо ушей варажения пользоватеоей (шпарит сильно, выключила за час до окончания программы, за 35 минут вода вскипела.... и т. д.), а потом, когда сама купила поняла, что перегревают обе, только электронная кипит, сильнее, чем должна, а механическая пахнет. И мне кажется, что сами приборы в этом не виноваты, возможно есть какая то тонкость, которую я, как не электрик не могу описать.
Очень надеялась, что у более дорогих моделей этого нет, но, похоже, что они тоже как то перегревают??? Может, кто, более граммотный подскажет, так ли это?

vernisag
Да и китфорт перегревает хорошо, у меня голубцы залитые водичкой, вчера кипели огого как (крышка прыгала и выплескивалася бульон на стол), что на макс., что минимуме, в кеше то чуть побулькивает часа через четыре и верх всегда зарумянивает. А китфорт не румянит мне верхнюю часть блюда




Голубцы правда все равно очень вкусные получились Через три часа на макс., залила заливкой из сметаны+майонез+ ложка муки и ещё часа 1,5-2 на мин., вкуснааа

Stafa
Я так поняла по описанию, что китфорт аналог моего монстрика, только больше объемом. Хотя судя по мощности, моя 3.5л медленка 170Вт мощи, китфорт 200, не должно быть большой разницы, но вот поди же. Меня монстрик выручает, когда надо побыстрее сделать, не за 5-7 часов, а за 3-4. Хоть порция поменьше, но быстрее. Вкус в итоге одинаковый что за долгоиграйку, что на 2 часа раньше. Так что девы, вы приноровитесь и найдете те блюда, которые в нем готовить и с режимами договоритесь.

brendabaker
Stafa,
Полностью согласнв, хотя первоначально меня такая быстрота удивляла, я опасалась, что все в хлам переварит, ан нет же, булькает и весело кипит, крышку иной раз чуть сдвинуть приходится, а результат такой же, как в тихоходах, только быстрее, что тоже очень и очень удобно (утром купил, поставил, в обед кушаем)

LudMila
brendabaker, Stafa, в моей 2-литровой Тонзе аж 350W! Но напрягает не мощность как таковая, даже хорошо, что есть действительно сильный нагрев, а невозможность регулировки, когда необходимо. Ну почему не сделать аналог «мультиповара» с шагом...

brendabaker
LudMila,
Может быть в их розетках программы работают так, что эти, встроенные 3 часа это самый минимум? Я только так могу это объяснить, что там они только прибавляют время, т. к. убавлять его нет необходимости




Жаль, мне так сильно понравился DGD- 20F




Улыбка,
Вот и у меня тоже мясо своей жидкости не дало, соуса было только то, что от воды.




Готовила на МИНимальном режиме, жидкость на донышке не кипела




vernisag,
Ира, я в Китфорте стараюсь не переключать режимы, потому, что всякий раз был такой же результат, как ты описываешь... кипит и так и так.
У меня удачнее получается, если овощи твердые, то МАХ, если капуста, кабачки, морковь тертая, то МИН. Единственное, рис на МИН лучше предварительнр замочить, или полуотварить, он иногда дольше всех готовится.
Молоко тоже топлю сразу на МИН, с переключанием зряшный кипеж получается и выпаривается сильнее






Медленноварки: выбор модели, возможности, отзывы

ФРИКАДЕЛЬКИ в *стаканчиках * из кабачков, Китфорт 2010.
Купила 12 фрикадельки с зеленью, каждая диаметром с 5 рублей.,
Купила 3 молодых кабачка, их очистила, разрезала каждый на 4 части, ложкой вынула лишнюю мякоть - получилось 12 стаканчиков.
В каждый стаканчик положила по фрикадельке.
На дно чаши положила измельченные серединки от кабачков, натерла пол морковки и положила 1 ст. л. смеси сухих овощей из магазина.
Установила стаканчики и залила их соусом из 1 стакана сметаны+ 1 ст. л. томатной пасты+ 1 стакан томатного сока+ соль, сахар, перец.
Соус покрыл кабачки почти полностью. Потом соус я загустила, накрошив в чашу кусочек черного хлеба.
3,5 часа на МАХ.
Соус кипел, бурлил так, что под крышку я ложку подложила.
Если бы так кипело на плите, то все бы в хлам разварилось, а ТУУУУУТ,
Кабачок не аль-денте и не разварен, а СОЧНЫЙ, нежный, вкусный.
Соус насыщенный, фрикадельки из говядины+свинины полностью приготовились.
У меня на фото не получается передать нежно- зеленый цвет кабачка (кто помнит серо- буро- коричневые овощи из медленки, тот это оценит)





Медленноварки: выбор модели, возможности, отзывы

vernisag
Ух тыы, кабачки какие вкусныыее!
А у меня мясо сперчиком болгарским.


Медленноварки: выбор модели, возможности, отзывы

Мясо (свинина) порезала длинными кусками, обваляла в муке с солью. На дно чаши налила немного масла олив. и уложила порезанные лук, помидорку и сверху уложила мясо. На мясо еще немного лука, морковь и перчик (порезанный полосками), посолила, поперчила. Готовила два часа на макс, потом решила добавить немного воды (овощей мало и жидкости почти не было)(воды горячей, 150мл), тушила еще час, добавила дольку порезанного чеснока и еще час на мин.
Ну, это так импровизация на рецепт из книжки. Мяско нежное, вкусное Мяса было примерно 1кг, одна большая луковица, 1 помидорка, 1 перчик большой и 1 маленькая морковка, натертая на терке для корейской моркови.

Mirabel
brendabaker, Оксана, vernisag, Ирина, молодцы!!! очень красиво и вкусно!
vernisag, Ирина, давай подробности!
а у меня сгущенка чтото не получилась... темная, но жидкая. Почему так?

vernisag
Викуль, написала под фото
Сгущенку ни разу не варила в медленнке, не знаю

Mirabel
vernisag, Ирина, Ирочка, спасибо! выглядит ну ооочень!

brendabaker
vernisag,
Ирина, какая красота

Машутка
Унесла в закладочки и мяско и кабачики. А если свинтуса на куру заменить? Девчат, делал кто куру в медленке, расскажите неучу что-как?

vernisag
А если свинтуса на куру заменить?
Машунь, конечно можно Курочка из медленнки очень вкусная получается Трех часов достаточно ей будет

brendabaker
Mirabel,
Вика, а ты крышку снимала, когда сгущенку делала?

Deana
vernisag, ух, какая красота!

темная, но жидкая. Почему так?
Я делала в китайской, все получилось, ты по времени сколько варила? Она сначала жидкая, потом густеет, может недодержала? И её без крышки надо.

brendabaker
А я вчера слелала голубцы в Китфорте. Гораздо проще, чем в Кенвуде получился отличный результат из за того, что в Китфорте соус сразу получается насыщеннее.
Купила сметану, ряженку, полкило куриного фарша, 2 луковицы, черный хлеб и рыхлый кочан молодой капусты.(томатная паста, сушеные овощи, соль, сахар, перец, сухой орегано были дома).
Кусочек черного хлеба натерла на терку, залила ряженкой. Луковицу мелко порезала, смешала с фаршем и хлебом, посолила, поперчила, добавила сухого орегано.
С капусты сняла бОльшие листья, получилось их всего 7, остальное порезала.
Листья чуть отварила в подсоленной воде, фарш разделила на 8 частей, 7 частей завернула в лмстья, одну положила прямо так.
Мелко порезала вторую луковицу и положила на дно чаши вместе с частью капусты и 1 ст. л. смеси сушеных овощей.
Сверху разложила голубцы и оставшуюся капусту.
Развела по вкусу томатную пасту в 1 стакана воды, добавила стакан сметаны, соль, сахар и перемешала. Получившимся соусом залила голубцы, немного их прижала.
Готовила на МАХ 3 часа, за 30 минут до окончания еще раз прижала голубцы, чтобы они все скрылись под соусом, загустила соус натертым черным хлебом и перевернула чашу на 180"
Кипели вроде хорошо, под крышку подложила чайную ложечку, но вот что мне понравилось:
Листья были небольшие и завернуть их не получилось, только сложить конвертом и уложить вниз швом, в результате они так и остались, не раздвинулись и легко вынулись на тарелки в готовом виде, где отлично резались ножом вместе с фаршем.
Соус получился насыщенный, имел мясной вкус, чего мне никак не удавалось добиться в тиховарках.
Получилось две отличных порции, мне и дочке.

Deana
brendabaker, пока читала слюнями обливалась! Такое надо рецептом с картинками. Люблю голубцы, но сама ни разу не делала, капуста меня ненавидит и никогда не складывается, как надо, сколько не вари.

brendabaker
Deana,
Дина, картинок нет, все очень быстро съели.
Сейчас поставила по-новой, но уже без заворотов, просто шарики из фарша отделила друг от друга порезанной капустой.
Состав продуктов и количество то же.

Улыбка
brendabaker, как аппетитно! Я готовила тушеную капусту с замороженными тефтелями, тоже вкусно, но люблю когда все это в томатно-сметанном соусе. Вспомнила поздновато, пришлось обходиться сметаной кстати, тоже неплохо

brendabaker
Улыбка,
Я тоже люблю в сметанном соусе

Машутка

brendabaker
Мне больше понравилось, когда фарш завернут в капусту, он там как бы в собственном соку насыщенней по вкусу получается и у всего блюда вкус более контрастный. Когда все вместе, то и вкус немного более размытый какой-то.

Улыбка
когда фарш завернут в капусту
Мне тоже, но для заворачивания остатки не годились это еще прошлогодняя была, последняя...

gawala
Никак не могу я без автоматического отключения. Вот купили. жду..

Медленноварки: выбор модели, возможности, отзывы

vernisag
Галин, сколько стоит, тоже срочно хочу. А у него минут нету, ток от 1 часа?

gawala
сколько стоит, тоже срочно хочу. А у него минут нету, ток от 1 часа
16 евро. Нет, не от часа. 15 мин,30мин.1 час.2 часа.4 часа,8 часов.
У нас механический есть, но я что-то не смогла с ним справаится, там какие-то штучки надо выдвигать, куда-то колесико крутить. ну короче не для сердних умов. Муж нашел на ибей вот такой и купил..
Countdown Timer Zwischenstecker - Zeitschaltuhr Rückwärtszähler - Zeitschalter.
В Рф не поставляет продавец. Немецкий ибей. Мы с других ресурсов не покупаем ничего.

vernisag
Классно! Жаль, что у нас нету таких. Он такой компактный и симпатичный.

gawala
Жаль, что у нас нету таких.
Наверняка что-то есть подобное.. Китай скорее всего.. сейчас все оттуда..

brendabaker
Для Китфорта было бы лучше 3 часа, 3,5 часа, 4- 6 часов с интервалом в 30 минут. За 15-30 минут и 2 часа он, скорее всего, не прогреется

gawala
За 15-30 минут и 2 часа он, скорее всего, не прогреется
Выставляется сразу нужное время и включается. Если надо на 15 минут, значит тыкаешь в кнопку 15 минут. Если надо 4 часа, тыкаешь в 4 часа..
Собственно прибор не для конктрено медленноварки, а для программирования времени нужного.. под любой прибор не имеющего автоматического выключения.

vernisag
Так, любое время? 3,5 часа тыкается?

gawala
Так, любое время? 3,5 часа тыкается?
Не, только то что указано 15 мин.30мин.1 час.2. часа,4 часа,8 часов. Нет половинок..

L_e_a
Девочки, проконсультируйте, пожалуйста. Подумываю о Китфорте, но после привычных 5литровых мультиварочных чаш, не окажется 3,5 л совсем мало? Выше читала про голубцы на 2 порции... а мне на две будет мало, нас четверо, а так как случаи бывают разные, то и 4х порций мало)...

brendabaker
L_e_a,
Купите сначала один, а, если очень понравится, то второй прикупите для особых случаев.
Где то не так давно в теме писали про мультиварку Стадлер Форм с керамическрй чашей на 4 литра и с режимами *топленое молоко*... и забыла, что еще

L_e_a
brendabaker, это, конечно, вариант, но все же, что скажете, обед на 4х, любой из которых может попросить добавки, можно в нем сделать? или придется еду выдавать строго лимитировано?

Irgata
L_e_a, Екатерина, у меня долгое время была из электрокастрюль на всё-про всё только тиховарка Парёнка, чаша 3 л, и нас 4 человека - я, муж, 2 подростка - заполняла и заполняю все свои медленки почти до краёв - очень даже не маленькие порции получаются - как раз семья села и поела.

L_e_a
О, спасибо. А то я как прочитала про наполнять не больше, чем на 2/3, сильно засомневалась, подойдет ли. А так вопрос снимается, отлично.

Irgata
L_e_a, Екатерина, есть много приверженцев именно заполнения на 2\3 объема, инструкция так велит.
Но я заполняю на почти весь объем, и, ттт. всё прекрасно готовится.
Так что смотрите сами - придерживаться инструкции или реальному многолетнему опыту

vernisag
Катя, так есть большие медленки, на 5 на 6 литров

brendabaker
vernisag,
Китфорт пошустрее будет, а потом в продаже сейчас только круглый Рассел на 3,5 л, овальный Китфорт на 3 л и, если еще есть Стадлер на 4 л.





Ну и цена у Китфорта вполне подходящая, чтобы взять на пробу, понравится, или как




Я с большими и неспешными так и не смогла подружиться

vernisag
Нууу, неет, кеша однозначно лучше китфорта, даже не сравнимо. Огромный только больно и чаша, на мой взгляд не совсем удачной формы, а работает просто замечательно, качество чаши и корпуса, крышки просто чудесное. Да, он готовит дольше, но медленка так и должна готовить, при температурах ниже ста градусов, без всякого кипения. Кеша как раз и готовит как в русской печи, не варит а томит и сверху у меня всегда румяная, красивая корочка получается.
Китфорт варит, тушит, нет томления, все кипит. Потушить то и в мультиварке можно.




На авито полно всяких продают и почти даром.

Irgata
Кеша как раз и готовит как в русской печи
и 6,5 л = это прекрасно, особенно для бульонов, холодцов, повидла, 2 тескомы-ветчинницы у меня в кенвуд входят, компоты, 2 курицы, мнооогооо мяса = удобно той хозяйке, которая любит готовить много и про запас.

vernisag
Ириш, у меня на 4,5 литра, вот такой. И мне нравится, что он сам отключается.


Медленноварки: выбор модели, возможности, отзывы

L_e_a
У нас в Беларуси я в продаже видела, кроме Китфорта, некий Klarstein digital slowcooker, 6.5 л. Про него я вообще никаких отзывов не нашла.

Irgata
Klarstein digital slowcooker, 6.5 л
Медленноварки: выбор модели, возможности, отзывы
ой, какой красивый





Klarstein Bankett Slow Cooker 6.5L e ricetta spezzatino brasato • Медленноварки: выбор модели, возможности, отзывы play thumbnailUrl Медленноварки: выбор модели, возможности, отзывы
Illustrazione della slowcooker Klarstein Bankett da 6.5L con timer digitale 320W, e preparazione di uno spezzatino con vino e funghi. Медленноварки: выбор модели, возможности, отзывы - 3120018
PT3M
True
2018-06-22T21:32:35+03:00
embedUrl
как кенвуд

L_e_a
Вот если б быть уверенной, что он именно томит, и что там будет корочка.... Очень хочется румяную корочку:)
Девочки, а курицу целиком, как на картинках в какой медленке запекать надо, в большой или в 3-4 л тоже запекают?

vernisag
не варит а томит и сверху у меня всегда румяная, красивая корочка получается.
Фотки старые нашла из соседней темы, сматрите как красиво кеша готовит.


Медленноварки: выбор модели, возможности, отзывы


Медленноварки: выбор модели, возможности, отзывы


Медленноварки: выбор модели, возможности, отзывы


Медленноварки: выбор модели, возможности, отзывы





Девочки, а курицу целиком, как на картинках в какой медленке запекать надо, в большой или в 3-4 л тоже запекают?
Да вроде в любой запекают, у меня в китфорте не запеклась, сварилась, потушилась вернее.

L_e_a
Ничего себе, какая красота! Если бы не знала, была бы уверена, что в духовке запекали. А тушёную куру я не хочу:(пойду вспоминать немецкий и искать отзывы на Klarstein...
Я правильно поняла, что корочки получаются у «негорячих» медленноварок? Или это зависит от еще от чего-то?

brendabaker
У меня наоборот в Кенвуде курица получалась *резиновая*и много жидкости из нее вытекало, а Китфорт запек ее в своем соку, как в духовке по вкусу, а румяности можно достичкь, используя масло и паприку




Мне кажется, что все зависит от количества продуктов, я в Кенвуд запихнула целую курицу в 1300 г, а в Китфорт 2 окорочка, на решетке, поэтому все вышло типтоп.

Stafa
У меня ни разу! ни в одной из 4 медленнок ничего не румянилось ни сверху, ни сбоку. В монстрике подгорало ко дну, это было. Но румяности никогда не было. У меня есть и кеша на 6,5 литров овал. Но он тоже не румянит.

brendabaker
Так же и голубцы, если их в один слой по дну чаши разложить, то будут более-менее румяные, а, если заполнить ими чашу под завязку, то варено-тушеные




Румяный цвет имитирует паприка, или томат+майонез, или сметана

vernisag
Но румяности никогда не было
Я очень хотела, что бы румянилось, вот у меня и зарумянилось
А вообще, в кеше румянится только если я ставлю на высокий, часов на 5-6 на ночь, там еще два часа подогрева получается, потом она полностью отключается. Кеша к четырем часам только разогревается как следует, а вот потом и начинается все волшебство
Я попробую приготовить, что нибудь такое в китфорте, может и в нем получится

Stafa
Ирин, я делала на высоком, на медленном вообще раньше не готовила, да и сейчас не готовлю. Так что дело все таки в самом экземпляре. Но вот была возможность взять такого же кешу, но меня реально отпугнул его размер гигантский. Все таки овал не смотрится таким огромным. Так что живу без румяностей, на твои пооблизываюсь.

vernisag
Да, Светик, овальные медленнки все же на много компактнее чем мой квадратный кеша, но я его чет все равно, люблю все больше и больше. Все познается в сравнении.

brendabaker
Я готовлю в Китфорте 500 г* бефстроганова * из курицы, в один слой кусочки мяса раскладываю, тогда схватывается сверху румяная корочка, а, если 700 г, как в Кенвуде, то получается варено-тушеное. Количество продуктов все таки лучше уменьшать на треть из Кенвудовских рецептов.

Элен
Купила я Китфорт в подарок... отвезла... и там решили кашу сварить, опробовать... так, что хочу сказать, мне не понравилось... это не медленка... шпарит она...
У меня Morphy Richards на 3,5 литра и мне он нравится, вот хочу еще Сибриску... делаю часто мясо в своей, вот в частности утку, замариновала пять окорочкорв с соевым соусом, медом и специями.. ставлю на ночь на ХАЙ и она так запекает сверху, как будто из духовки...

Медленноварки: выбор модели, возможности, отзывы

brendabaker
Элен,
А как Мэрфи справляется с картошкой, вкусно запекает? Ну и про фасоль, естественно, насколько она во рту тает из этой модели? Или он лучше всего для мясного? Я расспрашиваю потому, что Мэрфи 3,5 л довольно часто продают на авито и его можно выходить при желании



Интересное в разделе «Медленноварки»

Постные блюда

Новое