Медленноварки: выбор модели, возможности, отзывы (страница 147)

Irgata
тажин греет снизу, а КитФорт сверху, он простая медленноварка с хорошо продуманными режимами.
Как медленноварка может греть сверху?
Неизвестно, где именно у китфорда расположен нагревательный элемент - под дном или по бокам, но судя по кипению на max, скорее всего внизу, т.е. именно китфорд наиболее близок к тажину.
И китфорд не совсем медленноварка при наличие кипящего режима.

Моя приятельница по моей наводке заказала китфорд. Очень довольна.
И согласна со мной, что это шикарный сотейник - и прижарить в нём можно и потомить.

Ритусля
Оксюник, на Максимуме и дела. Время около 3 часов, да, наверно, больше и не надо. Картоха такая крепенькая, лучок не в кашу, мяско безумно мягонькое, а подливочка и вовсе мммммм!!!
Тут для меня главное, так не пересушить. Попробую сегодня ежиков каких-нибудь замутить в овощах.

А я и не знаю как этот агрегат называется, но классный кастрюлик. Сейчас а-ля харчо доедим и обязательно попробую щец наварить.

brendabaker
Ритусля,
Ритуль, а я хочу зеленый борщик замутить и сразу яйца приготовить, положив их в баночку с водой и в чашу, вместе с мясом и картошкой.
(Любопытно мне, как они чиститься будут, так же, как из яйцеварки, или труднее)

Deana
brendabaker, спасибо за рецепт! Как раз дождусь специй от Лены и попробую.

brendabaker
Deana,
А я дождусь литровой мультиварки и буду делать 1 порцию на распроб.
У меня там много необычныз для меня блюд разныз народов, приготовленных в медленноварке, но много делать и дорого и страшновато, вдруг не понравится. А одну порцию и не накладно и один то раз можно съесть диковинку

Deana
brendabaker, а как ты в литровую запихнешь ноги? В принципе я могу тоже в двухлитровой попробовать, но она без эмали, не уверена, как там потом отмоются специи.

brendabaker
Deana,
250 г бедра курицы это 1 небольшое бедрышко. А голени торчком поставлю лишь бы крышка накрылась




Дина, я и хочу себе иметь одну малявку для необычных блюд. Раз у китайцев специи отмываются, то и у меня отмоются. Мое горе это гречка, вот уж красит, так красит что чашу мультиварки, что глиняную чашу.

Samopal
К вопросу о режимах Китфорта... Может кому будет интересно
Вчера готовили рыбные тефтели с рисом. Перемололи замороженное филе минтая, добавил 30% грудки индейки (для клейкости) и молока для сочности. Приправы по вкусу, промытого риса 3 столовых ложки. Тефтели сложили в Китфорт, добавили воды примерно 1/3 от полученного объёма тефтелей. Поставили режим LOW на 3 часа. Через 2 часа тихонько кипело, ещё через час тефтели выглядели как красивые ёжики, на вкус готовые. Рисинки торчали во все стороны как положено у ёжиков, тефтели окружал соус из воды, молока и сока мяса-рыбы. Решил попробовать ещё 3 часа на подогреве. Кипения не было, но рис утратил ёжиковую форму, просто окончательно приготовился как в ризотто. Вкус от этого не стал хуже, блюдо аппетитное, соус и жидкость полностью впитались в рис. Так что можно готовить и за 3 часа на LOW, но и за +3 часа на подогреве не хуже, просто по другому. Фотки делать не стал, т. к. ёжики как ёжики, только светлые из-за фарша.

brendabaker
А я себе второй КитФорт купила, сегодня забрала из самоаывоза




Samopal,
Олег, вы его все-таки купили? Поздравляю, пусть служит долго, а что готовит вкусно это само собой

Samopal
Олег, вы его все-таки купили?
Да, спасибо. Жена в шопе, в смысле в шоке от приблуд на кухне. Зато как ускоряют и облегчают процесс приготовления

Deana
Раз у китайцев специи отмываются, то и у меня отмоются
И то точно, я не слежу за ними, может они в глазурованном делают, но у меня все равно доп горшочек есть, можно и рискнуть, один для спец проектов выделить

А я себе второй КитФорт купила
Молодец! Нашла бы место куда ставить, тоже бы купила. А так мне еще надо думать куда пристраивать прибор для заваривания трав.

brendabaker
Ирша,
Ира, ты СОВЕРШЕННО ПРАВА.
Я свой КитФорт на 30 секунд включила, чтобы проверить, где он греет....
Медленноварку греют или по дну, как кастрюли, или по окружности в верхней трети базы, обычно чуть ниже ручек.(те, что я держала дома)
А КитФорт греет по окружности, но в нижней части базы, примерно на 3 см выше дна.
Такого прибора у меня еще не было, я заинтригована и очарована.





А я еще думаю, -* ой, как же мне повезло с эмалью на чаше, ничего не пригорает по бокам, прямо, как в Сибриз*. А чему там пригорать, если там нет нагревательного элемента и он на 5 см ниже.

Ритусля
Ой... Я тоже ещё одного Кита себе заказала. Вот прямо одного катастрофически мало. Хочется и то, и другое, и третье приготовить, а не в чем. Хихикаю, ага, у меня окромя одного Кита и нетути ничего.
Такого прибора у меня еще не было, я заинтригована и очарована
Оксанчик, а вот чем именно? У меня была другая хорошая медленка, но вот совсем никак, таааакой тугодум. Решила, что больше в эту сторону не смотрю. А тут вот и Кит нарисовался!

brendabaker
Ритусля,
Рита, я обратила внимание, что он как-то особенно вкусно готовит.., мясо в нем такое же, как в медленке, а соус гуще и однородней.
Молоко топленое нам больше всего понравилось в Кита на МИН, и густоватое и вкус крембрюлешный, то есть самое то, что надо.
Творог из Кита -тоже очень нравится по консистенции и по вкусу.
Прихожу к мысли, что у меня какая то усовершенствованная медленка 21 века.




И поняла, что мне нужна ни еще 1 медленка на 3 литра, а именно еще один Кит.
Неужели причина в том, как расположен его нагревательный элемент?

Marpl
А я бы не отказалась от Кита на 5-6л. А то топленого молока маловато получается.

Ритусля
Друзья, а как лучше потомить?
В других хороших агрегатах я доводила до кипения, а потом 6 часов томила. Нууу, хорошо так получалось по цвету, а по вкусу могло быть и лучше.

Marpl
Рита, я просто наливала молоко из холодильника и оставляла на максимуме на 6 часов. делала из 2л, уварилось примерно на 1см. А Оксана делала молоко на минимуме, пишет что так лучше. Я сама еще на мин не пробовала.

Ритусля
Мариш, спасибо! Завтра куплю типа деревенского молока и попробую затомить. Интересно жеж!
Сегодня ежей готовила на овощной подушке. Всего покидала, а сверху этих рисовых. ЗдОрово. 3 часа.
Олегу Samopal спасибо за идею.

Медленноварки: выбор модели, возможности, отзывы

brendabaker
Marpl,
Можно купить второго Кита и готовить 4 литра молока.
Ритусля,
Рита, я сразу заливаю 2 литра молока с коротким сроком годности и готовлю 8 часов на МИН. Оно начнет подкипать само, через примерно 6 часов.
У меня есть это отдельным рецептом, я там и пенку сфоткала и как крышку приподнииаю, когда пленка пузырится начинает.




Samopal,
Олег, а сколько примерно было фарша по весу в ежиках? Грамм 500-700, или больше?

Samopal
brendabaker, Оксана, 2 набора замороженного филе минтая (нашёл вкусный, после разморозки жидкости нет вообще и запаха тоже), по 650 гр. Ну, допустим, до мясорубки дошло 1кг 200гр., примерно. Ещё филе грудки птицы грамм 600. Молоко, 2 луковицы, приправы. В кастрюльку добавили грамм 150 воды и всё.

апельсин
brendabaker
Прихожу к мысли, что у меня какая то усовершенствованная медленка 21 века
Оксана, а какая это модель?

Fotina
На ВБ Китфорт пропал, подожду там за 1000)
Прямо сейчас мне не нужен, уезжаю. К осени куплю)

brendabaker
Samopal,
СПАСИБО, слова списала




апельсин,
Лена, это КитФорт 2010, новинка на рынке. Если вы не нашли общий язык с традиционной долговаркой, вероятно, что именно он вам подойдет, как и мне. Если тихоходы делают у вас все, что вам нужно и на ваш вкус, возможно КитФорт вас разочарует... все так индивидуально




Samopal,
Как кстати мне ваша идея делать из рыбы фарш и добавить курицу-индейку.
Так можно есть рыбу намного чаше, чем мы едим. Минтай я тоже очень уважаю

brendabaker
Медленноварки: выбор модели, возможности, отзывы

Получила сегодня свою пару гномов, даже трудно сказать, какой симпатичнее, оба такие кукольные.

Октябринка
brendabaker, Оксана, поздравляю, классные. я жду коричневую.

Niarma
brendabaker, Оксана, обязательно пишите о результатах испытаний Ваших малышек

brendabaker
Niarma,
В инструкции к Тонзе на водяной бане есть рецепты., но на китайском. Вот хожу, облизываюсь, глядя на картинки.

А глиняный малыш сегодня рассмешил.... он у меня с претензиями.
Это самая простая, аккуратно слеланная, компактная супо-каше-медленноварка с механическим управлением. Но на коробке было гордо заявлено


Медленноварки: выбор модели, возможности, отзывы

Ксарочка
brendabaker, Оксана, наверное имелось ввиду, что от электричества работает.

brendabaker
Ксарочка,
Там из трех слов два неправильные





Медленноварки: выбор модели, возможности, отзывы

Сегодня утром J.C. сварил нам с собакой гречку.
200 мл гречки+600 мл воды (лучше бы 500 мл воды)
2,5 часа на АВТО, затем заставила маслом и соевым соусом (свою часть), перемешала, выключила прибор и оставила на 2 часа
Вкусно!!!
Объем горшочка у моего Jin Cheng WX - 15A
1,2 л до верхнего края, то есть полезный объем 800 мл.




Теперь первое впечатления по TONZE DDZ-7B. По моему, возможно и не правильному впечатлению, он больше похож на пароварку, чем на водяную баню. Очень деликатную, но пароварку, пар идет и в инструкции нарисовано большее количество жидкости, чем бы я готовила на паровой бане.
То есть четверть мерного стакана риса и три раза по три четверти многого стакана жидкости. 1:9.
Я сейчас решила попробовать сварить рисовый пудинг.
Взяла воды с молоком по инструкции и риса почти треть мерного стакана.
Налила в рещервуар воды до отметки МАХ, установила чашу, накрыла крышкой.

Медленноварки: выбор модели, возможности, отзывы

Нижней правой, ярко красной кнопкой выбрала режим ВВ (каша), а той, что сверху, розовой, удлинила время на 30 минут. Прибор поморгал и заработал.
Кипит с шумом, я удивлена, что никто об этом не сообщил. На ночь я бы такой шум себе не оставила. Но может, я где ошиблась, на новенького.




Слово деликатная беру обратно, звук, от швейной машинки, пар велит из дырочки. Это точно не водяная баня, во всяком случае, не в медленноварочном ее представлении

Fotina
Я жду два кулера

Ксарочка
brendabaker, почему два? Вы, наверное, никогда не видели, как на Алиэкспрессе пишут русские слова. Обхохочешься у них ассоциации. А тут только буквы перепутали.

brendabaker
А я вроде поняла, в чем дело. Вынула чашу и установила ее по-новой, но на подставку для варки яиц. Шум исчез




Fotina,
COOL!!! В смысле, круто!!!






Медленноварки: выбор модели, возможности, отзывы

В результате получила вязкую рисовую кашу




Загружать можно на 4/5 от объема, то есть 560 мл

Niarma
удлинила время на 30 минут.
brendabaker, Оксана, а какое время в итоге получилось?

brendabaker
Niarma,
3,5 часа.
Я думаю, что готовить нужно установив сначала подставку для варки яиц,(без штырька), затем налить воду до отметка МАХ и потом поставить чашу с продуктами. Он так и не шумит и готовит деликатнее и чашу легче вынуть, взяв за ручки. Просто в инструкции этого не показано.

Niarma
brendabaker, Оксана, и никто про это не писал.... Погоняйте её, пожалуйста, на кашах, по возможности, а то мне ещё дней 10 ждать, пока переходник придёт и не знаю, радоваться своему выбору или как

brendabaker
Niarma,
Может все сразу догадались поставить под чашу подставку для яиц




Время приготовления можно менять вручную от 0,5 часа до 9 часов, с шагом 0,5 часа.
Есть три режима, скорее всего с разной интенсивностью нагревп.
Есть возможность отложенного старта.
Вполне гибкая модель





Медленноварки: выбор модели, возможности, отзывы

TONZE DDZ -7B на водяной бане.
ГРЕЧКА.
100 мл сухой гречки (у меня Алтайская сказка)
300 мл воды
Сливочное масло и соевый соус.

Я промыла гречку, откинула на дуршлаг, положила в чашу, добавила воду, масло и соевый соус.
На дно резервуара положила подставку для варки яиц, входящую в комплектацию.
Налила в резервуар воды до отметки МАХ, установила чашу с гречкой, накрыла.






Медленноварки: выбор модели, возможности, отзывы

Нижней правой кнопкой (на малиновом поле) выбрала режим ВВ.
Нажимая на розовую кнопку справа вверху на малиновом поле установила время 1,5 часа.

Отличная гречка, в меру сочная.
На ночь попробую поставить гречку с отложенным стартом, сократив время приготовления до 1 часа, чтобы до кондиции гречка дошла на подогреве




Вообще то Tonze DDZ-7B это совершенно не медленноварка, это рисоварка, готовящая на парУ, с керамическим контейнером и тремя режимами, поэтому я буду писать о ней в теме РИСОВАРКА.




Подогрев у нее работает не бесшумно, а как будто отдаленый шум морской волны... вздох, пауза, вздох. Сначала я расстроилась, а потом увидела, что животные продолжают спать и не нервничают и только меня одну эти *вздохи* удивили.




Из плюсов- гречка сварилась без резкого запаха, собака ест ее охотнее, чем из Филипс 3060. На завтра поставлю с отсрочкой на режиме СУП, тогда, возможно, подогрев и не понадобится. Короче, мне лично этот прибор нужен для утренней гречки с мясом для собаки, результат порадовал, собака ест до чистой тарелки.
Буду пробовать готовить в нем рассыпчатый рис и другие крупы.




Tonze DDZ-7B, Рис.
Решила попробовать сварить рис, у меня был только круглый.
Положила 1мстакан риса и 1,75мстакана воды, соль, сливочное масло.
Ставила на подставку, воды в резервуар на МАХ,
Программа СУП (кнопка над ВВ), время 1,5 часа.
Вывод-воды в рис я бухнула много, нужно бы 1:1,5, или еще меньше.
Рис очень вкусный, чуть липковатый, масло в нем хорошо проявилось.
Нужно продолжать эксперименты.


Медленноварки: выбор модели, возможности, отзывы





Попробовала налить поменьше воды, посредине между отметкой МИН и МАХ,
Включила программу СУП, все равно кипящая вода фыркает и горшок ходит ходуном.
Прошу помощи владельцев, пожалуйста опишите, как вы сами в нем готовите, сколько наливаете воды, ставите ли на подставку, или нет и на каком режиме?




Продавец- китаец написал, что шуметь прибор не должен, что я делаю не так?

brendabaker
Вчера снова поставила гречку с отложенных стартом взяла другую программу, воды в резервуар налила по инструкции, в течение часа слушали стук, потом я ее выключила, вымыла и спрятала подальше.
Подозреваю, что ее буйство связано с работой через переходник.
Подожду отзывов других владельцев, поищу, где можно переставить вилку.
Еще отмечу весьма неудобный таймер, они делят час на 10 частей и, то есть нужно пересчитывать, что 1,2 часа=1час 12 минут.

Exocat
Подозреваю, что ее буйство связано с работой через переходник.
Может дело в горшочке, а не в приборе?

brendabaker
Медленноварки: выбор модели, возможности, отзывы






Медленноварки: выбор модели, возможности, отзывы

Exocat
Так на взгляд всё в порядке, но для стука ведь достаточно немножко не того угла на ручке, или её длинны, которые незаметны глазу. Но, это просто моё предположение.

brendabaker
Exocat,
Горшок вот такой, я тоже такой мысли не исключаю, что горшок не по размеру




Exocat,
Я взяла уровень и убедилась, что столешница стоит ровно, без уклона, значит дело не в перекосе
Понаблюдаю за механическим JC, будет ли он тоже перегревать на переходнике, тогда поменяю вилки
Подожду еще отзывов владельцев
Может, станет понятнее, что с ним не так




Девочки, никто не вспомнит название супа, где бульон заправляют сырыми яйцами (но не авголемоно), что-то типа армянский... свадебный? суп, хочу свой суп тоже яйцами заправить, не могу вспомнить как надо делать

Антоновка
суп, хочу свой суп тоже яйцами заправить, не могу вспомнить как надо делать
Я всегда яйца в водичке холодной вилкой взбалтывала и потом в горячий суп выливала тонкой струйкой, ну и до кипения доводила. Такие ошметочки вкусные получались))

brendabaker
Антоновка,
Ага, вот мне тоже такого захотелось, СПАСИБОЧКИ

Olga M.
Ой, как же я в детстве этот супчик любила! Мама (царствие небесное ей) готовила. Толченая картошка, лук, морковка, чечночинка и яичко. Как же я его ждала, как наворачивала! А мама смеялась и говорила, что им мама этот суп в войну готовила, это типа суп для бедных, от безысходности варили, а у нас все есть, с жиру бесимся. Но вот из детства этот суп почему-то запомнился, еще крапивно-щавелевый (туда яичко просто крошилось варёное), пюре с зеленым луком и... колбасный сыр:) Прямо плачу сижу, какие счастливые времена были. Все живы, здоровы, счастливы...

Exocat
. Толченая картошка, лук, морковка, чечночинка и яичко. Как же я его ждала, как наворачивала! А мама смеялась и говорила, что им мама этот суп в войну готовила, это типа суп для бедных, от безысходности варили...
Хорошо в войну Ваши родственники жили, однако. Никакой безысходностью и не пахнет в рецепте этого супа. Настоящая военная безысходность это несколько иное...

Olga M.
Людмила, не поняла, это что, упрек? Тверская обл., оккупации она не подвергалась. Продуктовый набор для сельской местности стандартный, хоть война, хоть мир. Просто он не на мясном бульоне, как принято в основном в России, поэтому и эконом-вариант.

brendabaker
Olga M.,
Оль, я тоже такой супчик обожаю, особенно летом и с черным хлебушком




Мне моя бабушка готовила

ВитаВМ
Сегодня утром J.C. сварил нам с собакой гречку.
200 мл гречки+600 мл воды (лучше бы 500 мл воды)
2,5 часа на АВТО, затем заставила маслом и соевым соусом (свою часть), перемешала, выключила прибор и оставила на 2 часа
Я в малышке JC тоже уже готовила гречку. Пропорция 1 к 2,5. (1 мультистакан гречки и 2,5 стакана воды). Гречка готовилась на режиме авто. Готова была через 1 час 40 минут

brendabaker
ВитаВМ,
У меня на Хай гречка готова за 1 час 20мин, или за 1,5 часа.
 Ну и дала постоять полчаса-час.




Про Тонзе DDZ-7B.
Купила вилку, поменяла, это дело не спасло, как булькал, так и булькает, как сопел на подогреве, так и сопит. Остужу его и отправлю в ссылку в шкаф, зато научилась менять китайские вилки на евро (в смысле евровилки)
Спасибо Лена ЦеЦе за мастеркласс




ВитаВМ,
Хорошенький все-таки JC на 1,5л, аккуратненький, чаша мне тоже нравится и цвет приятный, вишневый, а не кумачовый, как на картинке.





У меня объем гречки с врдой был больше и плюс еще время, чтобы вода впиталась. В следующий раз на АВТО тоже возьму 1:2,5, а вот на ХАЙ мне понравилось 1:3, как раз на наш вкус и консистенцию

Niarma
Спасибо Лена ЦеЦе за мастеркласс
Это где?

ВитаВМ
brendabaker, Оксана, я вообще то брала 1,5 стакана гречки. Каши получилось под завязку, но гречка мне очень понравилась - вкусная, рассыпчатая, я бы даже сказала, пушистая. Малышка JC очень понравилась, ладненькая она. Я вчера тоже на своих поменяла вилки и сразу в работу отправила. Довольна и малышкой, и Tonze на 4 литра (обе брала механики).

brendabaker
Niarma,
Она мне в личку кинули фото, как она вилки меняет, я купила вилку и сделала так же.
Провод для заземления имеет зелено-желтый цвет.
А синий и коричневый это ноль и фаза




ВитаВМ,
Ты тоже желто-зеленый провод в заземление пустила?

ВитаВМ
Ты тоже желто-зеленый провод в заземление пустила?
Конечно

Deana
Девочки, сейчас на просторах инета видела гиф-рецепт мяса с картошкой - готовили в нашем Ките! Сама еще не пробовала, но сделаю обязательно. Мясо на кости (в рецепте 1,5 кг, но я думаю можно и меньше), картошка чищенная, но не резаная, посолить, поперчить, добавить воды (кол-во воды правда не указано), тушить на Макс 5 часов, потом добавить пару крупно нарезанных помидор и еще час. Потом добавить чеснок и зелень. Рецепт понравился простотой, даже картошку резать не надо

brendabaker
Deana,
Дина, а мясо одним куском, или в несколько частей?
Что сверху, мясо, картошка, или все аперемешку?
За 5 часов на МАХ картофель с водой может в пюре превратится, все таки примерно 2 часа кипеть будет.
А мясо как-то маринуют, или так кладут?

Заморочка
За 5 часов на МАХ картофель с водой может в пюре превратится, все таки примерно 2 часа кипеть будет.
Может, поэтому не режут картошку Я готовила резанную картошку в молоке, что-то типа рецепта Туманчика «Печеня», на максимуме в Ките около 3 часов, картофель держал форму и получилось очень вкусно, особенно соус.

brendabaker
Заморочка,

Галина, он три часа только разгонялся и вышел на заданную температуру. А вот после этого он как раз и начнет варить. Поэтому я бы более 4 часов и то, с присмотром, готовить бы в воде картофель на МАХ не рискнула, но нужно на практике проверить




Или все-таки поставить минимальный режим, чтобы за 5 часов успело мясо растомиться

Заморочка
он три часа только разгонялся и вышел на заданную температуру.
Оксана, спасибо за информацию
У меня это первая медленнка, теперь буду знать принцип.

Irgata
Картошка с мясом в Китфорде.
Что будет, если МЯСО с картофелем готовить 6 часов • Медленноварки: выбор модели, возможности, отзывы play thumbnailUrl Медленноварки: выбор модели, возможности, отзывы
Невероятно вкусно! Томленое мясо с картофелем. Это ни с чем не сравнить! Ни в духовке, ни в мультиварке так вкусно не получается. Здесь нужна кастрюля для приготовления на низких температурах (медленноварка) или же можно использовать чугунный котелок. Но…Медленноварки: выбор модели, возможности, отзывы - 3109357
PT1M
True
2018-06-02T18:38:29+03:00
embedUrl
чуть-чуть воды, картофель целый, без воды бы еще вкуснее было, тут вода не сильная помеха - режим-то кипящий, для начала готовки плеснули немного, чтоб мясо ко дну не пришкварилось

brendabaker
Ирша,
Как здорово, спасибо, Ира, сколько сока получилось,..




Ир, смотри, она кладет мясо вниз, а картошку по краям и сверху, а я бы точно картошку вниз пихнула, сверху мясом бы накрыла и получила бы... картофельно-луковый соус.



Интересное в разделе «Медленноварки»

Пасхальные блюда

Новое на сайте