Медленноварки: выбор модели, возможности, отзывы (страница 133)

Mirabel
ПИНО НУАР
что это за вино? нуар-это я понимаю что такое. а вот пино... что-то не поняла..
теперь про индюшку.. Оксан.. у меня кусок с бедра без кости.. ведь можно?
Говядина тоже понравилась... но тааак тяжело выбрать правильно это мясо.. задняя часть-это бедро что ли?

selenа
Пино-нуар (фр. pinot noir, черная шишка) является техническим сортом красного винограда, используемым для производства красных, розовых, некоторых белых вин и шампанского. Считается, что из него можно получить наилучшее вино. Пино-нуар культивируется во многих виноградниках и винодельческих регионах мира для производства игристых и тихих вин.

brendabaker
Mirabel,
Вика, ПИНО НУАР, или ШПЕТБУРГУНДЕР это сорт винограда из которого делают вино с тем же именем. Можно заменить на Зинфандель, но у нас он редкий и дорогой.
Я взяла итальянское Монтепульчано и довольна.
Индейку взяла 2 маленьких бедра, кости вынула и пустила на бульон и ножки шампиньонов туда же кинула.
Про говядину может тебе понятней будет английский текст
3 lb beef bottom round, trimmed of most fat and cut into 2-inch chunks Или спроси у мясника* для тушения*, чтобы сделать STEW

Вика, бедро индейки без кости конечно даже лучше, просто у меня в магазине другого нет, только с костями

Mirabel
Оксана, Осаночка! спасибо большое!!!
так я опять про говядину... рядом есть турецкая или арабская мясная лавка. Продаванам понятнее будет не на инглиш, ааа.. короче.. мясо для тажина если спрошу?
с вином.. по моему можно любое красное вино...

brendabaker
Медленноварки: выбор модели, возможности, отзывы

ВИКА, я тебе нашла




Mirabel,
Вика, посмотри на схему, твоя часть называется round




Покажи продавцам картинку, они поймут

Mirabel
Оксана, Спасибо большое, Оксаночка!

brendabaker
Ко мне вчера дочка приезжала, рецепт с индейкой прошел НА УРА, сказала, что очень вкусно, а грибов бы можно и побольше положить. Я в другой раз 500 г положу, уж больно они в соусе вкусные выходят




Вот классический рецепт из книги Ирмы Ромбауэр *JOY OF COOKING*
HEARTY MEAT RAGU
Состав продуктов:
1 кг бескостной мякоти говядины для тушения типа огузка, плеча, или мяса с ребер ( bottom round, chuck,short rib), порезанного на куски 2,5 см
2 ст. л. оливкового масла,
1 большая луковица, мелко порезанная,
1средняя морковь, измельченная,
1 средний стебель сельдерея черешкового вместе с листьями, измельченный,
4 зубка чеснока, измельченного,
1 стакан сухого красного вина,
1 банка 28 oz(800 мл) рубленных томатов вместе с соком,
1 банка (800 мл) томатного пюре (уваренных томатов),
1,5 ч. л. сушеного базилика
1,5 ч. л. сушеного орегано,
1/2 ч. л. красного перца. хлопьями,

КАК ПРИГОТОВИТЬ
Разогреть масло в большой сковороде на средне-высоком огне и обжарить кусочки мяса со всех сторон, следя, чтобы не прилипли ко дну.
Переложить мясо в 4, или 5 литровый слоукукер, оставить в сковороде 2 ст. л. масла, остальное убрать.
Положить в сковороду лук, морковь, сельдерей и чеснок и готовить до умягчения овощей, примерно 5 минут, мешая овощи.
Добавить вино, чтобы растворились все коричневые пятнышки на дне сковороды.
Влить в чашу слоукукера, добавить содержимое обеих банок с томатами. сухие травы и хлопья перца.
Перемешать. Накрыть и готовить на LOW 6-7 часов, не открывая крышку, пока мясо нестанет очень мягким.
Тогда его посолить и поперчить.
Подавать с макаронами типа перьев




Тоже классика
CHIKEN AND SWEET POTATO FRICASSEE
Состав продуктов
1,3 кг частей от курицы,
1/2 ч. л. соли
1/4 ч. л. перца
1 ст. л растительного масла
6 oz( 170 г) копченой ветчины, порезанной кубиками 1 см
1 средняя луковица, мелко порезанная
1 средняя морковь, мелко порезанная,
1 средний черешок сельдерея, мелко порезанный
2 стакана куриного бульона
3 стакана воды
2 средних сладких картофелины, очищенных и порезанных кубиками
1/3 стакана жирных сливок
1/4 стакана измельченной зелени петрушки
соль и перец

КАК ПРИГОТОВИТЬ
Кусочки курицы посолить и поперчить
Разогреть масло в сковородке, выложить куски курицы кожей вниз и зарумянить, примерно за 3 минуты. Убрать на тарелку.
Оставить в сковороде 1 ст. л. масла, положить ветчину, лук, морковь и сельдерей. Готовить, помешивая, до смягчения овощей, примерно 5 минут. Влить 2 стакана куриного бульона, вскипятить и дать раствориться всем коричневым пятнышкам со дна сковороды. Влить в чашу 4-5 литрового слоукукера, добавить картофель и воду. Положить сверху кусочки курицы, чтобы жидкость их не покрывала.
Готовить на LOW, не открывая крышки, 4 часа. За 15 минут до окончания положить сливки и зелень петрушки. Приправить по вкусу солью и перцем

Рецепт из той же книги JOY OF COOKING





Свинина 3,5-3,8 кг одним куском, тоже JOY OF COOKING
PORK SHOULDER WITH MUSTARD AND ROSEMARY SAUCE

3,7 кг (7,5 lb) кусок плеча свинины с костью
1 ч. л. соли,
1/2 ч. л. черного перца.
1 ст. л. растительного масла
1 средняя луковица, измельченная
1 средняя морковь, измельченная
2 зубка чеснока, измельченных
1,5 стакана куриного бульона
1 стакан сухого белого вина
1,5 ч. л. сушеного розмарина

50-60 г сливочного масла
1/4 стакана муки
2-3 ст. л. дижонской горчицы
соль и черный перец

КАК ПРИГОТОВИТЬ
Убрать со свинины весь лишний жир, посолить. поперчить
Хорошо обжарить со всех сторон в большой сковородке, на средне-высоком огне в 1 ст. л. растительного масла, примерно за 10 минут.
Переложить мясо в 7 литровый овальный слоукукер.
Убрать со сковороды весь жир, кроме 1 ст. л и в нем обжаритьна среднем огне лук, морковь и чеснок до смягчения, примерно 5 минут.
Добавить бульон, вино и розмарин, довести до кипения и помешивать, чтобы растворились все коричневые пятнышки на дне сковороды.
Выложить содержимое сковороды поверх мяса, накрыть и готовить на LOW 5-6 часов, не открывая крышку, пока мясо не станет очень мягким. Переложить мясо в глубокое блюдо и и накрыть фольгой, чтобы сохранить его теплым.
Слить жидкость от тушения в миску, дать постоять 5 минут и снять жир со всей поверхности.

В сотейнике на среднем огне растопить сливочное масло, положить муку и готовить примерно 2 минуты, чтобы масло пузырилось, но не стало коричневого цвета. Влить жидкость от тушения, размешать, вскипятить, снизить огонь до среднего и уваривать 10 минут. Вмешать в соус горчицу и приправить солью и черным перцем
Нарезать мясо, которое будет буквально отваливаться от костей и выбросите шкурку. Полейте мясо половиной соуса, а оставшийся соус перелейте в миску, или в соусник. Подавайте с макаронами, смазанными маслом




CURRIED CHICKEN SALAD из книги THE NEW SLOWCOOKER
Состав продуктов
1,5 кг куриных бедер с костями, но без кожи
соль и перец
2 ст. л. оливкового масла
1/2 луковицы, измельченная
2 ст. л. порошка карри
80 мл сухого белого вина
2 ч. л. беловинного уксуса
80 мл куриного бульона

6 ст. л. майонеза,
1 ст. л. сметаны
2 зеленых яблока кислого сорта очистить от шкурки и семян и порезать мелкими кубиками
1 головка зеленого салата, разделанного на кусочки * на один укус*
125 г орехов пекан, измельченных и обжаренных
2 луковки с зеленью зеленого лука, тонко порезанные
2 черешка сельдерея. мелко порезанные
КАК ПРИГОТОВИТЬ
Куриные бедра обсушить, приправить солью и перцем и обжарить в масле до золотистого цвета, примерно 8 минут.
Выложить на тарелку, а в сковородку, где они жарились положить репчатый лук и жарить его 5 минут до зарумянивания. Добавить карри, чтобы получилась как паста и жарить еще 1 минуту. Влить вино и уксус и растворить все коричневые пятнышки на дне сковороды. Добавить бульон, 1/2 ч. л. соли и щепотку перца. Переложить содержимое сковороды в чашу медленноварки и сверху положить курицу. Готовить 5 часов на LOW до полной мягкости курицы. Выложить курицу на тарелку, дать стечь с нее жидкости, вынуть и выбросить кости.
Мясо порезать, или разделить на волокна. Смешать майонез со сметаной.
Соединить куриное мясо, яблоко, зеленый лук и сельдерей. Заправить майонезом со сметаной.
На порционную тарелку положить зеленый салат, сверху салат из курицы и посыпать орехами





BEEF AND PUMPKIN STEW -говядина с тыквой
Состав продуктов
1,5 кг говядины из задней части (bottom round). убрать весь видимый жир и порезать на кусочки по 3 см
соль и молотый перец
2 ст. л. оливкового масла
1 луковица, мелко порезанная
2 побега свежего тимьяна
3 лавровых листа
4 зубка чеснока, измельченных
1 палочка корицы
80 мл сухого красного вина
2ст. л. + 1 ч. л. красновинного уксуса
2 большие морковки, очистить и порезать на кусочки
1 банка (470 г) резанных томатов, сок слить
1/3 стакана бульона
500 г тыквы, снять шкурку, убрать семечки и порезать на кусочки по 2 см
2 зеленых луковицы с зеленью, тонкими ломтиками
1 ст. л, свежей мяты, измельчить
КАК ПРИГОТОВИТЬ
Мясо посолить, поперчить и обжарить до зарумянивания со всех сторон в 1 ст. л. оливкового масла
Переложить мясо на тарелку.
Убрать со сковородки лишний жир и обжаривать лук, тимьян и лавровый лист примерно 6 минут. Добавить чеснок и корицу и жарить еще 1 минуту
Влить вино и 2 ст. л. уксуса и дать раствориться всем коричневым пятнышкам на дне сковороды
. Переложить содержимое сковороды в чашу слоукукера, добавить морковь, бульон и томаты без жидкости. Положить туда же мясо, перемешать, накрыть и готовть 5 часов на LOW. Положить тыкву поверх мяса и готовить еще 3 часа до полной мягкости мяса и тыквы. Выбросить тимьян, корицу и лавровый лист. Дать постоять 5 минут и снять жир со всей поверхности.
В маленькой миске смешать 1 ч. л. уксуса+1 ст. л. оливкового масла+1/4 ч. л. соли + щепотку перца+ зеленый лук и мяту
Разложить рагу по тарелкам, сверху мятный соус.
Это пропорции для большого 6 литрового слоукукера, для 3,5 л автор советует готовить половину порции.
по книге THR NRW SLOW COOKER

brendabaker
Вегетарианский чили SLOW-COOKER VEGETARIAN CHILI по книге JOY OF COOKING
Состав продуктов
1lb ( 450 г) сухой фасоли пинто
2 ст. л. оливкового масла
1 большая луковица, измельченная
1 зеленый болгарский перец, вынуть семена и измельчить
1 красный болгарский перец. вынуть семена и измельчить
2 средние морковки, измельчить
2 средних черешка сельдерея, измельчить
2 острых перчика ХАЛАПЕНЬО, вынуть семена и измельчить
2 зубка чеснока, измельчить
1 ст. л. порошка чили,
2 стакана воды
1 банка. 6oz(160 г) томатной пасты
4 стакана воды,
2 ч. л. соли
10 oz (2 стакана) свежих, или замороженных зерен кукурузы
КАК ПРИГОТОВИТЬ
Фасоль вымыть и замочить на ночь в большом количестве воды
Затем воду слить и положить фасоль в чашу 4-5 литрового слоукукера
В большой сковороде на среднем огне разогреть масло, положить подготовленные лук, морковь, сельдерей, болгарский и острый перец и чеснок.
Готовить примерно 10 минут, часто мешая, чтобы овощи смягчились. Подмешать порошок чили, добавить 2 стакана воды и томатную пасту, дать закипеть. хорошенько перемешать. Переложить в чашу слоукукера. Добавить еще 4 стакана воды и 2 ч. л. соли.
Накрыть и готовить не открывая крышки до мягкости фасоли
 6 часов на LOW
За 30 минут до окончания процесса добавить кукурузные зерна.
Для подачи можно перелить в большую миску, или вынуть чашу из базы и дать постоять 10 минут





По поводу подготовки бобовых к варке
Кроме чечевицы и колотого гороха все бобовые перед варкой замачивают.
Это можно сделать
1. Вымыть бобовые, положить в большую миску, залить водой в 3-4 раза больше по объему, чем объем бобовых и оставить на ночь.
2. Вымыть бобовые, положить в кастрюлю, залить водой, довести до кипения и дать тихо покипеть 2 минуты.
Затем снять кастрюлю с огня, плотно закрыть и дать постоять 1 час.
В обоих случаях воду, где были бобовые нужно вылить.
Тоже из JOY OF COOKING




MEDITERRANEAN SHORT RIBS WITH OLIVES, тоже из JOY OF COOKING
5 lb (2.5 кг) говяжьих ребрышек (short ribs)
1 ч. л. соли
1/2 ч. л. черного перца
1 ст. л. оливкового масла
1 большая луковица, измельченная
1 средняя морковь, измельченная
1 средний черенок сельдерея, измельченный
4 зубка чеснока, измельченных
2 стакана воды, или красного сухого вина
2 стакана говяжьего бульона
1 ч. л. сухого розмарина,
1 ч. л. сухого базилика
7 ст. л. (98 г) сливочного масла
1/3 стакана+2 ст. л. муки
1/2 стакана маслин (жидкость слить, косточки вынуть и на кусочки порезать)
соль, черный перец, зелень петрушки
КАК ПРИГОТОВИТЬ
Ребра посолить. поперчить и обжарить со всех сторон до коричневой корочки, примерно за 8 минут, в 1 ст. л. оливкового масла, на средне-высоком огне
Переложить в 5-7 литровый слоукукер
в сковороде оставить 2 ст. л. жира, положить туда лук, морковь, сельдерей и чеснок и обжаривать, помешивая, до умягчения овощей. примерно 5 минут.
Влить 2 стакана вина, или воды, дать закипеть и, мешая, растворить все коричневые точечки на дне сковороды.
Перелить в чашу, добавить бульон. розмарин и базилик.
Накрыть и готовить 6 часов на LOW. не открывая крышку, пока мясо не станет очень мягким.
Затем ребра нужно вынуть в глубокое блюдо и накрыть фольгой, чтобы сохранить их теплыми.
Перелейте жидкость, оставшуюся в чаше в большую миску, дайте постоять 5 минут и удалите жир со всей поверхности.
В сотейнике среднего размера разогрейте сливочное масло, вмешайте муку и дайте пару минуть пузыриться. Масса не должна стать коричневого цвета.
Вмешайте жидкость от тушения, вскипятите на сильном огне, скиньте огонь до среднего и уваривайте при тихом кипении примерно 10 минут
За 5 минут до го товности, подмешайте 1/2 стакана подготовленных маслин, приправьте солью и перцем.
Залейте соусом мясо и посыпьте зеленью петрушки

Katko
просто курица со специями

Медленноварки: выбор модели, возможности, отзывы

brendabaker
katko,
Класс, неужели курочка румяная получилась?
 Мэрфи Ричард рулит, однако.
Катерина, а можно рецептик спросить, какая предварительная подготовка, ну и подробнее (а то я грудь бледного бройлера спрятала от домашних в салат, под майонезом)

Katko
Оксана, да у меня любое мяско сверху румянится
это курочка немагазинного разлива, это с фермерского хозяйства
а технология одна: посолить, посыпать травками приправками какие нравятся, чаще всего на ночь или на сутки в холодильник, иногда и без этого
потом в медленку, на Хай часа на 3, потом на Медиум еще на 5-6
моё мнение: медленка самый лентяйский прибор, чем меньше заморочек, тем вкуснее, главное продукты изначально хорошего качества (у меня мясо от частн ка всё)

brendabaker
katko,
Катерина, согласна прлностью, у нас одно время были фермерские типа советских синих птиц, разницу можно понять уже, по вкусному запаху.

(Но индюк мой, в винном соусе и с грибами имел успех небывалый.)

Irgata
просто курица со специями
хорошо подрумянилась птичка

фермерские птички и мясы меньше воду выделяют, чем магазинные-то, не накачивают их всяким-разным, румянятся хорошо на ХАЙ, мясо тоже корочку даёт, особенно если выделившуюся жидкость вылить и доготавливать уже *насухо*, потом жирок будет вытапливаться

brendabaker
Ирша,
Ира, насчет сливания жидкости-отличная идея.
Девочки, СПАСИБО ФОРУМУ, столько все-таки нюансов и тонкостей, самой их вычислить, на это годы уйдут. А так, я себе записываю и потом реализую.

Katko
свининку обрезала мясо, а мосолики замедлила, вкуснятина, всё от косточек отошло

Медленноварки: выбор модели, возможности, отзывы


Медленноварки: выбор модели, возможности, отзывы

brendabaker
[img]ht
Я тоже делала, когда папа привез свинины. Сперва аымочила в рассрле из 20 г соли на 1 кг мяса и все покрыть водой.
Потом нашпиговала морковкой, чесноком и горошинами черного перца. И там, где было сало немного смазала горчицей
Вкусно




А я продолжу писать рецепты из книги THE NEW SLOWCOOKER
ФРАНЦУЗСКИЙ ЛУКОВЫЙ СУП
Состав продуктов:
3 ст. л (52 г) несоленого сливочного масла
4 больших репчатых луковицы, тонко порезанные,
3/4 ч. л. сахара
соль и молотый черный перец
120 мл сухого белого вина (или 60 мл вина и 60 мл полусухого хереса)
5 стаканов ( 1,25 л) говяжьего бульона
2 побега свежего тимьяна
12 ломтиков багета
60 г тертого сыра (Пармезан, или Грюйер,)
3 ст. л. мелко порезанной зелени шнитт-лука
КАК ПРИГОТОВИТЬ
На среднем огне в большой сковороде разогрейте масло, положите лук, перемешайте, накройте крышкой и готовьте минут 15. Нужно, чтобы лук смягчился, но еще не стал темнеть.
Добавьте сахар. 1/2 ч. л. соли и щепотку перца и готовьте БЕЗ КРЫШКИ, часто мешая до золотисто-коричневого цвета лука, примерно еще 20 минут.
Переложите лук в чашу медленноварки. влейте вино и мешайте, чтобы растворились все коричневые пятнышки на дне сковороды. Переложите содержимое сковороды в чашу слоукукера, добавьте тимьян и бульон.
Накроите и готовьте на LOW 4-4.5 часа
Лук должен стать очень мягким.
Незадолго до окончания варки, разогрейте духовку. Разложите ломтики багета на противне, посыпьте ровным слоем сыра и запеките до румяной корочки, примерно 30 секунд.
Из супа удалите тимьян, разложите по подогретым тарелкам, поверх супа разложите гренки с сыром и посыпьте зеленым луком




katko,
ЗдОрово получилось, Катерина, а как ты делала буженину РОЗОВУЮ, по рецепту Стеллы, можешь сказать?




ЛЕТНИЙ РАТАТУЙ
1 баклажан, весом 500 г,
соль и молотый перец
3 кабачка-цуккини
2 красных болгарских перца
3 ст. л. томатной пасты
3 ст. л. оливкового масла
4 зубка чеснока, мелко порезать
1 ч. л. сухого орегано
1 большой репчатый лук, тонкими полукольцами
4 помидора-сливки, разрезать вдоль на 4 части и убрать семена
10 г мелко порезанной зелени петрушки
3 ст. л. измельченной зелени свежего базилика
1/2 стакана (75 г) каперсов (по желанию)
КАК ПРИГОТОВИТЬ
Баклажан порезать на кусочки по 2.5 см. положить в друшлаг, посыпать 1 ч. л. соли и оставить на 30 минут.
Затем обсушить бумажным полотенцем.
Кабачки почистить, разрезать вдоль пополам, а затем поперек на ломтики по 0,9 см.
Перец очистить от семян и перегородок и порезать на кусочки
В маленькой миске смешать томатную пасту, оливковое масло, чеснок, орегано, 1 ч. л. соли и щепотку перца.
Выкладываем четвертую часть овощей слоями на дно чаши слоукукера
баклажан
лук
болгарский перец
кабачок
помидоры
Смажем сверху 1/4 частью томатно-маслянного соуса
Повторим это еще 3 раза.
Накроем и готовим 5 часов на LOW, перемешав 2-3 раза в процессе, если получится
Выложите на сервировочное блюдо и подавайте горячим, теплым, или комнатной температуры, перемешав рататуй с петрушкой, посывав сверху базиликом и каперсами ичутьчуть сбрызнув оливковым маслом.

Я этот рецепт делала, понравилось, вкусно.

Katko
а как ты делала буженину РОЗОВУЮ, по рецепту Стеллы, можешь сказать?
не поняла немного тут - это ты про что?
я мясо любое (на кости, без, большим куском, парой поменьше, любыми кароче) запихиваю в медленку и спать иду)

brendabaker
katko,
Ой, пардон тогда, на форуме у Стеллы в была такая же аватарка с котиком, я думала, что и автор тот же, пардон еще раз





CHIKEN WITH LEMON & GREEN OLIVES из книги The new slowcooker
Состав продуктов
1,5 кг куриных голеней, убрать весь лишний жир
соль и молотый перец
4 ст. л.(60 мл) оливкового масла
1/2 луковицы, мелко порезанная
2 черешка сельдерея. мелко порезанных
2 побега свежего тимьяна
3 лавровых листа
5 зубков чеснока, мелко порезанных
1/3 стакана сухого белого вина
1/4 стакана куриного бульона
1 ч. л. беловинного уксуса
3 маленьких лимона
1+1/4 стакана (235 г) зеленых оливок, косточки вынуть, оливки мелко порезать
1/3 стакана (60г) бланшированного миндаля, измельчить
2 ст. л. зелени пертушки, мелко порезанной
КАК ПРИГОТОВИТЬ
Голени обсушить, посолить, поперчить и обжарить в 2 с. л. оливкового масла на среднем огне, в большой сковороде. до золотисто-коричневого цвета, примерно за 8 минут.
Переложить на тарелку
Убрать со сковороды весь лишний жир, положить лук, сельдерей, тимьян и лавровый лист и жарить доначала зарумянивания, примерно 5 минут. Добавить чеснок и жарить еще 1 минуту.
Влить вино, бульон и уксус, ворить, помешивая, чтобы растворились все коричневые пятнышки со дна сковороды, затем перелить все это в чашу медленноварки, сверху разложить голени. Накрыть и готовить
3 часа на LOW
до сильной мягкости мяса.
Выложить голени на сервировочное блюдо и накрыть, чтобы сохранить тепло.
Жидкость от тушения переложить в маленький сотейник, дать постоять несколько минут, снять сверху жир большой ложкой и, поставив на небольшой огонь, держать теплым.
Один лимон порезать поперек так тонко, как это возможно, убрать косточки и порезать мелко каждый ломтик.
Положить в миску, добавить миндаль, оливки и петрушку, 2 ст. л. оливкового масла, 1/4 ч. л. соли и щепотку перца, прермешать
Остальные лимоны разрезать вдоль на дольки.
Полейте голени на сервировочном блюде небольшим количеством жидкости от тушения, сверху разложите лимонно-миндально-оливковую смесь. Гарнируйте дольками лимона и подавайте




У меня сегодня *именины сердца*. Во-первых, удалось сделать простое овощное рагу на мой вкус, а во-вторых поняла всю прелесть переключения режимов.
Вечером поставила рагу на Хай через три часа, когда все активно закипело, поняла, что нет сил ждать еще час-другой, перевела на Лоу, перемешала и заснула. Рано утром получила такие нежные и вкусные овощи, картофель во рту таял в первый раз в жизни и, что самое главное, полностью отсутствовал не приятный мне запах и привкус, который всегда присутствовал в томленом в собственном соку рагу из картошки, морковки, кабачка и помидорки. Для этого я залила в чашу 1 стакан куриного бульона, а картошку слегка зарумянила в смеси растительного и сливочного масла, только чтобы отбить сырой дух
П. С. после переключения режима с высокого на низкий, мой Кенвуд продолжает бойко кипеть еще час-полтора, как минимум, очень неспешно у него температура падает (но и разгоняется он до кипения тоже неспешно, часа за три)

brendabaker
Насчет долмы, имею рецепт из книги JOY OF COOKING, но для обычного казанчика. Насчет режима и времени сказать
 пока затрудняюсь.
STUFFED GRAPE LEAVES ( DOLMAS)
30 штук

2 банки по 8 oz( 240г) виноградных листьев в рассоле

Слить рассол, развернуть и разделить листья, положить в большую миску, залить кипятком и оставить на 1 час, сменив воду 2 раза (заливать повторно можно холодной водой), чтобы вышла лишняя соль. Воду слить, листья немного осущить.
Приготовить фарш, хорошо смешав
1 стакан мелко размолотой баранины,
2 стакана мелко порезанного лука,
1/4 стакана мелко порезанной зелени петрушки,
1/4 стакана мелко порезанной зелени укропа,
1/2 стакана НЕ ВАРЕНОГО риса

На дно толстостенной чугунной кастрюли положить слой виноградных листьев из тех, что не подойдут для фарширования т. к. или мелкие, или дырявые
Из оставшихся листьев нужно отложить еще несколько, чтобы накрыть долму сверху
Кладем лист изнанкой вверх на тарелку. у того края, где был черенок кладем 1 полную столовую ложку фарша, приподнимаем этот край над фаршем и обвертываем фарш, затем подворачиваем боковые части листа и крутим до конца листа, чтобы получилось типа маленьких сигар, заправляя края, чтобы придать долме аккуратную форму.
Кладем швом вниз в кастрюлю, на слой листьев, сперва один ряд. затем сверху еще один ряд.
Сбрызнем сверху
 3 ст. л. оливкового масла и зальем
2 стаканами куриного, или говяжьего бульона
Сверху закрываем оставленными для этой цели листьями. придавим жаропрочной тарелкой.
Накроем кастрюлю крышкой и готовим на медленном огне 30-40 минут до готовности риса.

То есть я предполагаю, что готовить нужно на LOW, часа 3-4?

Mirabel
Оксана, класс!! умничка ты!!! как много рецептов выложила.. готовить нам теперь-не перегоовить!!!
Долма цепляет и никак не сготовлю ее.

brendabaker
Mirabel,
Вика, вот и я тоже на долму давно нацелилась, некоторые хозяйки добавляют в фарш помидорку для сочности и оставлляют на ночь, чтобы рис напитался мясными соками.
Вика, с тех пор, как мне знакомая привезла из Майями эту книжку про медленноварку, у меня пошел процесс и. стала получаться вкусная еда из супермаркетовских продуктов.
Надеюсь, что еще кому-нибудь поможет





BRAISED DUCK LEGS - тушеные утиные ножки, тоже из The New Slowcooker
СОСТАВ ПРОДУКТОВ
6 утиных ножек. общим весом в 1,5-2 кг, срезать излишки жира и кожи
соль и молотый перец
1 большая луковица, мелко порезанная.
2 моркови, очистить и мелко порезать,
2 черешка сельдерея, мелко порезать,
125 мл яблочного сока, лучше не фильтрованного,
2 ч. л. уксуса из сидра,
180 мл куриного бульона
3 лавровых листа,
1 ч. л. ягод можжевельника (по желанию)
1 головка салата фризе, кусочками *на один укус*
салат из яблок и сельдерея для подачи.
КАК ПРИГОТОВИТЬ
Разогреть духовку. Ножки посолить, поперчить, разложить на противне и зарумянить до золотисто-коричневого цвета с обеих сторон, перевернув один раз (это займет примерно 15 минут)
Переложите ножки кожей вверх в чашу медленноварки. Оставшийся на противне жир (ероме 1 с. л.) можно убрать до другого случая
а в 1 ст. л. жира, в сковороде, нужно обжарить лук, морковь и сельдерей, на средне-высоком огне, до начала зарумянивания, примерно 7 минут. Влить к овощам яблочный сок и уксус и дать раствориться коричневым пятнышкам на дне сковороды, добавить бульон, лавровый лист, можжевельник (если используете) 1/4 ч. л. соли и щепотку перца. Перелейте содержимое сковороды в чашу медленноварки. Накройте и готовьте
на LOW 6 часов до сильной мягкости утиных ножек
Выньте утиные ножки на блюдо, удалите кожу, снимите мясо с костей и выбросите кости.
Разделите мясо на кусочки помощью двух вилок и слегка полейте их жидкостью от тушения.
На каждую тарелку положите подложку из салата, сверху салат из яблок и сельдерея, положите сверху еусочки утиного мяса и слегка посыпьте зеленым луком. Сразу же подавайте.
САЛАТ ИЗ СЕЛЬДЕРЕЯ И ЯБЛОК
Нарежьте тонкими кружочками 8 штук зеленого лука, отложите 2 ст. л., чтобы посыпать сверху мяса.
Остальной лук поместите в большую миску. Добавьте 2 ст. л. уксуса из сидра,2 чайные ложки готового хрена (или по вкусу), по 3 ст. л. оливкового масла экстра-вирген и майонеза и все это хорошо перемешайте.
Добавьте 3 яблока сорта Гренни Смит, или другого зеленого кислого сорта (очищенных от кожуры и скмян и порезанных кубиками) и 1 маленький (250 г) корень сельдерея, очищенный и потертый на крупную терку. Хорошо перемешайте.





А это самый первый рецепт, который я приготовила по книге The New Slowcooker и... почувствовала разницу, что называется
ТУШЕНЫЙ КАРТОФЕЛЬ С САЛАТОМ ЭСКАРИОЛЬ.(я готовила и с латуком и с айсбергом)

СОСТАВ ПРОДУКТОВ
1 ст. л. (14 г) несоленого сливочного масла
1 ст. л. оливкового масла
500 г мелкого картофеля пальчикового, или красного сорта, разрезанного пополам вдоль
(1 готовила с мелким молодым картофелем воскового сорта, прямо в шкурке)
1 большая луковица, тонкими полукольцами
2 побега свежего тимьяна
160 мл куриного бульона (2/3 стакана)
2 ч. л. уксуса из хереса
соль и молотый перец
1 головка салата эскариоль, или эндивий, разрезанная вдоль пополам, а затем на ломтики поперек
1 апельсин
80 мл апельсиновой заправки
КАК ПРИГОТОВИТЬ
Растопить в большой сковороде на средне-высоком огне оба вида масла, выложить картофель разрезом вниз и жарить, не переворачивая, до начала зарумянивания,5-7 минут. Шумовкой переложить картофель в чашу медленноварки.
в сковороду положить лук и тимьян и поджарить до золотистого цвета, примерно 5 минут. Влить бульон и уксус и. помешивая, растворить все коричневые пятнышки со дна сковороды. Добавить 1/2 ч. л. соли и щепотку перца и перелить содержимое сковороды в чашу медленноварки.
Накрыть и готовить на HIGH 1 час (мой картофель готовился часа 2-2,5)
Добавить салат, перемешать, накрыть и готовить еще 30-40 минут (у меня салат смягчился минут за 15-20) до мягкости картофеля и салата
Пока готовился картофель, нужно приготовить апельсиновую заправку и разделить апельсин на кусочки.
С апельсина нужно мелко натереть 1 ч. л. цедры, затем порезать его поперек на кружки, примерно 1 см шириной.
Затем вынуть треугольнички мякоти, помогая себе острым ножом, если где шкурка прилипла. Выделившийся сок пойдет в заправку. Мякоть апельсина пока нужно отложить.
Готовим заправку, хорошенько смешав в миске
1 ч. л. Дижонской горчицы,
1 ст. л. беловинного уксуса,
1 ч. л мелко натертой цедры
2 ст. л апельсинового сока
1/4 стакана (60 мл) оливкового масла
соль и молотый перец по вкусу

Наливаем 1/3 стакана (80 мл) заправки в неглубокой сервировочное блюдо. Добавляем овощи из чаши и небольшое количество жидкости, что получилась от их тушения. Смешиваем с кусочками апельсина, чтобы все хорошо перемешалось. Сразу же подаем к столу





WHITE BEANS WITH GREMOLANA - белая фасоль с гремолатой
СОСТАВ ПРОДУКТОВ
2+1/4 стакана (500 г) сухой белой небольшой фасоли, перебрать и промыть
6 зубков чеснока, расплющенных ножом+ 2 ст. л. измельченного чеснока
2 побега свежего шалфея
6 стаканов (1,5 л) куриного бульона
соль и молотый перец
2 ст. л. натертой лимонной цедры
2 ст. л. зелени петрушки, мелко порезанной
2 ст. л. оливкового масла экстра вирген
КАК ПРИГОТОВИТЬ
В большой миске залить фасоль водой на 5 см выше уровня фасоли, оставить на ночь, потом воду слить.
Поместить фасоль в чашу медленноварки, добавить 6 зубков чеснока, 2 побега шалфея и 1,5 л бульона (если уровень жидкости будет ниже, чем 5 см над уровнем фасоли, то нужно добавить воды)
Накройте и готовьте на LOW 5,5-6 часов. Фасоль должна стать мягкой, но не разваливаться на части.
Добавьте 1 ч. л. соли и варите еще 30 минут.
Выньте и выбросите щалфей. Откиньте фасоль на дуршлаг и слейте жидкость, где она варилась.
Переложите фасоль в сервировочную миску, посолите и поперчите, держите теплой.
В маленькой миске сделайте гремолату, смешав лимонную цедру, измельченный чеснок и петрушку. Полейте фасоль оливковым маслом и посыпьте сверху гремолатой. Сразу же подавайте

brendabaker
TANGY BRAISED PORK LOIN - острая свиная корейка с салатом из груш и прошутто.
СОСТАВ ПРОДУКТОВ
1кг свиной бескостной свиной корейки диаметром примерно 10 см. хорошо очищенной от жира.
соль и молотый перец
2 ст. л. оливкового масла
2 больших лука-шалотт, мелко порезанных
1 черешок сельдерея. мелко порезанный
4 зубка чеснока, раздавленных
1/3 стакана сухого белого вина
2/3 стакана куриного бульона
1 ст. л. беловинного уксуса
салат из прошутто и груш для подачи
КАК ПРИГОТОВИТЬ
Мясо одним куском посолить. поперчить обжарить в оливковом масле на средне-высоком огне, в большой сковороде до золотисто-коричневого цвета со всех сторон, примерно за 8-10 минут. Переложить мясо на тарелку.
Убрать весь лишний жир со сковороды. положить лук и сельдерей и жарить до золотисто-коричневого цвета, примерно 6 минут. Добавьте чеснок и готовьте еше 1 минуту. Влейте вино, бульон и уксус и растворите все коричневые пятнышки со дна сковороды. Переложите содержимое сковороды в чашу медленноварки. Сверху положите свинину и готовьтн
на LOW 6-7 часов, чтобы мясо стало очень мягким.
Переложите мясо на блюдо и дайте отдохнуть несколько минут. С жидкости от тушения снимите сверху весь жир.
Нарежьте свинину поперек волокон и разложите по тарелкам. Полейте небольшим количеством жидкости от тушения.
Горку салата положите рядом, или поверх каждой порции.
Салат
в миске смешайте
1,5 ст. л. беловинного уксуса,
1ч. л. дижонской горчицы
1/4 ч. л. соли
щепотку перца
1/4 стакана оливкового масла, перемешайте
Добавьте
 3 зрелые груши очищенные от семян и порезанные тонкими ломтиками,
90 г прошутто, разделенную вдоль на тоненькие полосочки
2 ст. л мелко порезанной зелени петрушки.
Хорошо перемешать

brendabaker
СARNITAS
СОСТАВ ПРОДУКТОВ
1 кг свиной лопатки без костей, снять немного жира и нарезать на кубики по 4 см
3 зубка чеснока, мелко порезать
2 ч. л сухого орегано
1 ч. л. молотой зиры
1 ст. л. уксуса из хереса
 соль и молотый перец
1 луковица. разрезать на 4 части
3 лавровых листа
2 головки салата ромен. тонко порезанные поперек
3 помидорки-сливки, убрать семена и порезать кубиками
1 авокадо, разрезать вдоль пополам, достать косточку. очистить и порезать мелкими кубиками
2 ст. л. мелко порезанной зелени кинзы
2 лайма, рвзрезанных вдоль на 4 части
6-12 тортилий. по 15 см в диаметре
соус сальса из печеных помидоров (по желанию)
 В этом рецепте не нужно удалять с мяса совсем весь жир, т. к. жир обогатит вкус соуса.
КАК ПРИГОТОВИТЬ
В чаше медленноварки перемешайте свинину, чеснок, орегано, зиру, уксус, 1.5 ч. л. соли и щепотку перца.
Добавтье лук и лавровый лист, равномерно все перемешайте.
Накройте крышкой и готовьте
 6 часов на LOW, перемешав один раз, если получится
Мясо будет очень мягким
Шумовкой выньте мясо на тарелку. Достаньте и выбросите лук и лавровый лист. Снимите ложкой жир с поверхности соуса. С помощью двух вилок разделите мясо на части. полейте небольшим количеством соуса для сочности и держите теплым.
В миске смешайте салат ромен, помидоры, авокадо и кинзу. Сбрызните соком половинки лайма, посыпьте солью и перцем, перемешайте.
Нагрейте антипригарную сковороду, или противень на среднем огне. Одну за одной разогревайте тортильи (один раз перевернув) по 30 секунд с каждой стороны.
Заверните готовые в кухонное полотенце, пока не разогреются все тортильи.
Для одной порции возьмите 1-2 тортильи на каждую тарелке, сверху разложите карнитас, салат из авокадо и помидор и сальсу (если используете)
Сразу подавайте, положив рядом дольку лайма

Sens
Сибризку 3,5 литра продают в Мариуполе. Кому нужна?

Samopal
Сибризку 3,5 литра продают в Мариуполе. Кому нужна?

У нас нет трансграничного почтового (да и не только) сообщения с дорогими соседями,, увы. Да и хозяйка сама пишет, что доставка по Украине.

Sens
У нас нет трансграничного почтового (да и не только) сообщения с дорогими соседями,, увы. Да и хозяйка сама пишет, что доставка по Украине.
неужели нельзя отправить посылку?

brendabaker
HERBED CHICKEN wish ZESTY POTATO SALAD- курица с травами и пикантным картофельным салатом
СОСТАВ ПРОДУКТОВ
1,5 кг куриных частей с кожей и костями,
соль и молотый перец
2 ст. л. оливкового масла
1/2 луковицы. мелко порезанной
4 зубка чеснока, расплющенных
2 побега свежего тимьяна
2 побега свежего орегано
3 лавровых лмста
1/3 стакана сухого белого вина
2 ч. л. беловинного уксуса
1/3 стакана куриного бульона
пикантный картофельный салат для подачи
КАК ПРИГОТОВИТЬ
Кусочки курицы посолите, поперчите, положите кожей вниз в хорошо разогретое масло и обжарьте до золотисто-коричневого цвети, примерно 4 минуты. Не переворачивайте кусочки.
Положите обжаренные кусочки на сначала бумажные полотенца, а затем в чашу медленноварки.
В сковородку, где жарились кусочки, кладем лук, тимьян, орегано и жарим ло появления цвета, примерно 5 минут.
Вливаем вино и уксус, немного варим, чтобы выпарился алкоголь и растворились все коричневые корочки на дне сковороды. Добавим бульон, 1/2 ч. л. соли, щепотку перца и выливаем содержимое сковороды в чашу медленноварки.
Накрываем и готовим
4 часа на LOW. курица станет очень мягкой.
Переложим курицу на блюдо и держим теплой.
Вынем и выбросим лавровый лист, тимьян, орегано и снимем жир с поверхности жидкости от тушения.
Разложим кусочки курицы по тарелкам, польем жидкостью от тушения. Горку салата положим рядом, или сверху курицы.
ПИКАНТНЫЙ КАРТОФЕЛЬНЫЙ САЛАТ
20 мелких красных картофелин очистить, разрезать на 4 части, положить в большой сотейник, залить водой, посолить. довести до кипения на средне -высоком огне.
Затем, при небольшом кипении. варить до мягкости, примерно 8 минут, не накрывая сотейник крышкой.
Воду слить. картофель переложить в салатницу. полить 1/3-1/2 стакана заправки и хорошо перемешать. Когда немного остынет, добавить 2 стакана (375 г) томатов-черри, разрезанных пополам и 1 ст. л. свежего орегано. Хорошо перемешать.
Заправка.
Смешать 1 ч. л. дижонской горчицы,
1 маленькую луковицу-шалотт, мелко порезанную
3 ст. л. красновинного уксуса,
соль и перец по вкусу
1/4 стакана оливкового масла




PROVENCIAL CHICKEN -курица провансаль
СОСТАВ ПРОДУКТОВ
1 курица, весом 1.75 кг. разделенная на 8 частей
соль и молотый перец
2 ст. л. оливкового масла + еще немного сбрызнуть аругулу
1/2 большой луковицы. мелко порезать
3 лавровых листа
5 зубков чеснока, мелко порезать
1 ч. л сухого эстрагона
1/2 стакана сухого белого вина
1/2 стакана куриного бульона
4 стакана ( 125 г) салата бэби-аругула
тапенад из инжира и оливок для подачи
КАК ПРИГОТОВИТЬ
!. ТАПЕНАД
В чашу кухонного комбайна положить
155 г ( 1 стакан) бескостных оливок
155 г ( 1 стакан) бескостных маслин
2 сушеных плода инжира (залить кипятком, потом осушить и порезать)
2 зубка чеснока, измельчить
2 ст. л оливкового масла
2 ст. л. бренди
1 ч. л. тертой цедры лимона
1 ч. л. измельченных иголочек свежего розмарина
Все компоненты смешать, используя пульсовый режим

2. КУРИЦУ
Кусочки курицы посыпать солью и перцем и обжарить с двух сторон до золотисто-коричневого цвета в 2 ст. л оливкового масла. на большой сковороде, на средне-высоком огне
Переложить на тарелку.
Убрать лишний жир со сковороды и вернуть ее на огонь, Положить лук и лавровый лист и жарить примерно 5 минут до золотисто-коричневого цвета. Добавить чеснок и жарить еще 1 минуту. Добавить эстрагон, 1/2 ч. л. соли и щепотку молотого перца. Влить вино и бульон, дать немного покипеть. чтобы выпарить алкоголь и растворить все коричневые пятнышки на дне сковороды. Перелить содержимое сковороды в чашу медленноварки, сверху выложить кусочки курицы. Накрыть и готовить
3 часа на LOW. мясо будет очень мягким
Кусочки курицы выложите на тарелку и держите теплыми.
Слейте жидкость от тушения в маленький сотейник, дайте немного постоять и ложкой снимите сверху жир.
Поставьте на огонь и варите при тихом кипении примерно 10 минут, чтобы соус уварился и загустел.
В салатницу положите аругулу, сбрызните ее небольшим количеством масла, посыпьте солью и перцем, прермешайте.
Разложите курицу по тарелкам, полейте жтдкостью от тушения. Сверху положите по 1 большой ложке тапенада и аругулы.





GARLICKY CHICKEN THIGHS-куриные бедрышки с чесноком
СОСТАВ ПРОДУКТОВ
1.5 кг куриных бедер с костями и кожей, срезать лишний жир и кожу
соль и молотый черный перец
2 ст. л. оливкового масла
1/2 луковицы, мелко порезанной
15 целых зубков чеснока, очистить
2 побега свежего тимьяна
3 лавровых листа
1/3 стакана сухого белого вина
1 ч. л. беловинного уксуса
салат из шинкованного фенхеля для подачи
КАК ПРИГОТОВИТЬ
Куриные бедрышки обсушить, посолить, поперчить положить в хорошо разогретое масло кожей вниз и обжарить до золотисто-коричневого цвета в большой сковороде.
Не нужно переворачивать
Выложить сначала на бумажные полотенца. а потом в чашу медленноварки.
Со сковороды удалить весь лишний жир и обжарить лук, чеснок и тимьян примерно 4 минуты, чтобы овощи только начали менять цвет.
 Добавить вино и уксус, растворить все коричневые крошки со дна сковороды и выпарить алкоголь. Переложить содержимое сковороды в чашу, сверху курицы.
Накрыть и готовить
3 часа на LOW, чтобы мясо стало очень мягким.
Переложить куриные бедра на тарелку и держать теплыми.
Выбросить тимьян и лавровый лист.
Перелейте жидкость от тушения в маленький сотейник, сохранив чеснок целым. Дайте немного постоять, удалите ложкой весь жир с поверхности. Доведите до кирения и дайте соусу немного увариться и загустеть, примерно 5 минут.
Разложите куски курицы по тарелкам. полейте соусом, положите целые убчики чеснока (он станет сладким и вкусным) поверх кусочков курицы.
Сверху положите салат мз фенхеля.
У двух луковиц фенхеля срезать стебли, перистые верхушки и все поврежденные места на луковице.
Измельчим и отложим примерно 2 ст. л. зелени фенхеля с перистых верхушек.
Разделим каждую луковицу вдоль на 4 части, а потом нашинкуем каждую часть поперек, на ломтики. толщиной, как лист бумаги. Смешаем в салатнице ломтики фенхеля и 3 ст. л. измельченной зелени петрушки.
Зальем салат 1/3-1/2 стаканом заправки, состоящей из
1 ч. л. дижонской горчицы,
1 ст. л. беловинного уксуса
1ч. л. тертой цедры лимона
2 ст. л. лимонного сока
1/4 стакана оливкового масла
соль и перец по вкусу

маугли
девочки, а почему рецептом нельзя оформить? затеряется же

selenа
Не затеряется, я страницы записываю Оксаночка,

маугли
а я не записываю

Mirabel
стала получаться вкусная еда из супермаркетовских продуктов.
Оксан! А ты это все сама готовила?

brendabaker
Mirabel,
Вика, готовила не все, рататуй, картофель с апельсинами, куриный горошек, фасоль, классическое жаркое, курицу с чесноком зимнее овощное жаркое, бараньи голени, я кое что выкладывала на поваренок. ру,
Я сейчас, пока есть время, перевожу новые рецепты и печатаю, потом спишу себе в тетрадку по-русски.
Ну и, авось еще кого порадую с форума





маугли,
Я, пока есть время взялась, перевожу и новые рецепты. мясные. Автор соединяет *старого друга слоукукера* с современными представлениями о вкусном питании. Мы много лет просидели на средиземноморской диете, нам это отлично подходит, когда есть деньги. чтобы так готовить




WINTER VEGETABLE STEW -жаркое из зимних овощей
СОСТАВ ПРОДУКТОВ
4 ст. л (60 мл) оливкового масла
1 большая луковица, мелко порезанная
2 черешка сельдерея. мелко порезанные
10 зубков чеснока, раздавленных
2 ст. л. томатной пасты
0,5 стакана полусухого хереса
0,5 стакана куриного бульона
1 ч. л. уксуса из хереса
1 тыква баттернат (1, 25 кг)
3 пастернака
3 большие моркови
1 ч. л. сухого эстагона
соль и молотый перец
тертая цедра и сок от 1 лимона
салат ватеркресс для подачи
КАК ПРИГОТОВИТЬ
В большой сковороде, на редне-высоком огне разогреть 2 ст. л. оливкового масла, положить мелко порезанные лук и сельдерей и готовить до начала зарумянивания, примерно 6 минут.
Добавить чеснок и томатную пасту и жарить еще 1 минуту. Влить херес и дать прокипеть, чтобы выпарить алкоголь. Влить бульон и уксус и растворить все коричневые крошки со дна сковороды. Переложить содержимое сковороды в чашу медленноварки.
Снимите с тыквы кожу, удалите семена и разрежьте на кусочки. Очистите пастернак и морковь и порежьте на кусочки.
Положите тыкву, морковь, пастернак и эстрагон в чашу медленноварки, посолите, поперчите, хорошо перемешайте. Накройте и готовьте 5 часов на LOW до мягкости всех овощей.
Добавьте по вкусу сок лимона и выложите на сервировочное блюдо, или на тарелки.
Полейте оставшимся маслом, посыпьте ватеркрессом и тертой цедрой лимона. Ешьте сразу же.
Мои комментарии
Я заменяю херес на белое полусухое вино,
Вместо пастернака я часто беру картофель, режу на кусочки по 2 см и зарумяниваю на сливочном масле перед закладкой в чашу.
Зеленый салат беру, который есть в продаже.
Очень вкусно со свежим французским багетом
Поскольку картофель и морковь у нас осенью не мягкие, готовлю на HIGH часа 3,5-4





САЛАТ ИЗ БЕЛОЙ ФАСОЛИ И ТОМАТОВ-ЧЕРРИ
2+1/4 стакана (500г) сухой белой фасоли перебрать и промыть
6 зубков чеснока, порезать ломтиками
2 побега свежей петрушки
3 лавровых листа
6 стаканов (1,5л) куриного бульона
1/3- 1/2 стакана заправки
2 стакана (375 г) томатов-черри, разрезанных на половинки, или на четвертинки
2 ст. л. измельченной зелени петрушки
90 г тертого сыра пекорино

КАК ПРИГОТОВИТЬ
Положить фасоль в большую миску, залить водой, чтобы уровень воды был на 5 см выше уровня фасоли и оставить на ночь
Затем воду слить, фасоль промыть и положить в чашу медленноварки. Добавить чеснок, петрушку, лавровый лист и бульон. Накрыто и готовить на LOW 5,5-6 часов, чтобы фасоль стала мягкой, но не развалилась на кусочки.
Добавьте 1 ч. л. соли, перемешайте и готовьте еще 30 минут.
Выньте и выбросите побеги петрушки и лавровый лист. Откиньте фасоль на дуршлаг над миской, чтобы собрать жидкость от варки.
Положите фасоль в салатницу, полейте ЗАПРАВКОЙ, добавьте помидоры, перемешайте. Посолите, поперчите по вкусу.
Добавьте немного жидкости от варки фасоли, чтобы сделать салат более сочным. Перед подачей посыпьте салат зеленью петрушки и тертым сыром. Сразу подавайте.
ЗАПРАВКА
1 ч. л. дижонской горчицы
3 ст. л. красновинного уксуса
соль и молотый перец
1/4 стакана оливкового масла
1 ст. л. мелко порезанной зелени петрушки. все перемешать.
Мой комментарии
Фасоль я все-таки варю на HIGH.
сыр беру козий, шеврет, срезаю тончайшие пластинки овощечисткой, чтобы не потерялся в фасоли





СУП ИЗ ТЫКВЫ И ЯБЛОКА
СОСТАВ ПРОДУКТОВ
1 тыква баттернат, весом 1,25 кг
соль и молотый перец
1/4 стакана растительного масла
1/2 маленькой луковицы. тонкими полукольцами
1 стакан яблочного сока
1 стакан белого вина с цветочным ароматом, типа Рислинг
1 стакан куриного бульона
1 зеленое яблоко Гренни Смит, очистить от кожицы и семян и нарезать на мелкии кубики
125 мл жирных сливок
125 мл густого йогурта
1/2 ч. л. порошка карри
2 ст. л. мелко порезанной зелени петрушки
КАК ПРИГОТОВИТЬ
Разрежьте тыкву вдоль пополам. очистите от шкурки, удалите семечки, нарежьте на кусочки по 4 см.
Посолите, поперчите, выложите на сковороду с разогретым маслом и жарьте до зарумянивания на средне-высоком огне, примерно 8-10 минут.
Переложите в чашу медленноварки.
В сковороду положите лук ижарьте, пока не появится цвет, примерно 5 минут.
Влейте сок и дайте раствориться всем коричневым пятнышкам на дне сковороды. Добавьте вино и бульон и немного поварите, выпаривая алкоголь. Перелейте содержимое в чашу медленноварки. накройте и готовьте
3 часа на LOW
Положите яблоко и готовьте еще 1 час до мягкости тыквы и яблока.
Дайте супу немного остыть, перелейте в кухонный комбайн и разбейте до однородности.
Верните пюре в чашу медленноварки, добавьте сливки, размешайте. Закройте и оставьте на LOW до подачи на стол
В маленькой миске соедините йогурт, карри и 1/4 ч. л. соли.
Разлейте суп по тарелкам, положите в каждую йогурт с карри и посыпьте зеленью петрушки

iriska3420
brendabaker, Оксаночка, спасибо за рецепты. Я обожаю суп с тыквой и теперь жду её появления в продаже. С курицей я последнее время вообще не заморачиваюсь. Только всегда её вымачиваю в очень соленой воде. Потом посыпаю своими любимыми приправами и в медленку на 4 часа - режим ЛОУ. Вкус мяса такой насыщенный.

маугли
Оксана, да просто в рецепте все иак же пишется, но останется для всех. ведь куда лезешь в первую очередь-в рецепты

brendabaker
маугли,
Наталья, я поняла, но поздно, нужно просить модератора, чтобы перенес в тему Медленноварка, книга рецептов (я сама туда практически не хожу только здесь тусуюсь, вот и дала маху)




iriska3420, Ира. у нас совсем другие куры, или только заказывать, чтобы привезли на ярмарке.
И картофель совсем другой, а уж помидоры... мне так иногда хочется куриного супчика, борща, или салата из помидорок, как я у бабушки в Крыму ела. Даже кукуруза, и та, не такая

Mirabel
вымачиваю в очень соленой воде
а для чего вы это делаете?

brendabaker
Mirabel,
вымачивание курицы в рапе делается для того, чтобы она при готовке получилось не сухой.
Мне с моим горе-бройлером это немного помогло, я взяла рецепт автора Natapit*Курица, запеченная, как пастрома*, замачивала в рапе, клала на яблоки. но хребтяной запах все равно остался, хотя намного менее заметный, чем без вымачивания. И мясо не стало резиновым. Жалею, что положила на яблоки, нужно было на лимоны и лук из маринада
И я обязательно попробую этот же рецепт снова с рыночной ароматной курицей
Я вместо сметаны. по рецепту. брала сливочное масло

Irgata
вымачивание курицы в рапе делается для того, чтобы она при готовке получилось не сухой
Готовить как Блюменталь Хестон #2

только готовка в медленноварке не может высушить продукты

brendabaker
Ирша,
Ира, у меня получилось высушить.... была совсем резиновая грудка, а снизу, под курицей много противно пахнущей жидкости




ТУШЕНАЯ СВИНАЯ КОРЕЙКА С САЛАТОМ И ПЕРСИКАМИ
СОСТАВ ПРОДУКТОВ
6 кусков свиной корейки на кости, каждая шириной 4см
соль и молотый перец
2 ст. л. оливкового масла
2 пластика бекона, мелко порезанных
1 луковица. тонкими полукольцами
6 зубков чеснока, тонкими кружочками
1/2 светлого пива
1/2 стакана куриного бульона
2 ст. л уксуса из сидра, или беловинного уксуса
салат из персиков и аругулы
КАК ПРИГОТОВИТЬ
Куски свинины посолите и поперчите с двух сторон и обжарьте в масле, на среднем огне до золотисто-коричневого цвета с обеих сторон (в общей сложности около 10 минут)
Переложите не тарелку
уберите весь лишний жир со сковороды и верните ее на средне-высокий огонь. Положите лук и бекон и жарьте 7-8 минут до зарумянивания. Добавьте чеснок, затем влейте пиво и полностью растворите коричневые пятнышки со дна сковороды.
Добавьте бульон, уксус, 1/4 ч. л. соли и щепотку перца, перелейте содержимое сковороды в чашу медленноварки. Сверху выложите куски свинины, накройте и готовьте
7 часов на LOW. до сильной мягкости свинины
Разложите мясо по тарелкам, полейте жидкостью от тушения. Горку салата положите рядом, или поверх свинины.
САЛАТ ИЗ АРУГУЛЫ И ПЕРСИКОВ
Смешайте в миске
1,5 ст. л. беловинного уксуса
1 ч. л. дижонской горчицы
1/2 ч. л. соли
щепотку перца
1/4 чтакана оливкового масла, размешайте.
Добавьте 5 стаканов (155 г) зеленого салата сорта бэби аругула и хорошо перемешайте.
Возьмите 4 персика, выньте косточки и нарежьте тонкими ломтиками. Аккуратно перемешайте с салатом в миске Подавайте сразу же





ГОРОХОВЫЙ СУП
СОСТАВ ПРОДУКТОВ
1 ст. л. оливкового масла
1 луковица, мелко порезанная
2 черешка сельдерея, мелко порезанных
2 ст. л. сухого белого вина
500 г лущщеного сухого гороха, перебрать и промыть
6 стаканов (1,5 л) куриного бульона
750 г копченой свиной рульки с кожей и костью
соль и молотый перец
салат из фенхеля и бекона-по желанию
КАК ПРИГОТОВИТЬ
Разогрейте масло на среднем огне и обжарьте лук и сельдерей до умягчения, примерно 5 минут.
Влейте вино и размешайте, чтобы растворились все коричневые пятнышки со дна сковороды.
Переложите содержимое сковороды в чашу медленноварки, добавьте горох, бульон и рульку.
Накройте и готовьте 9 часов на LOW до сильной мягкости гороха
Выньте рульку, отделите мясо, выбросите кожу, кость и хрящи. Разделите мясо на кусочки.
Переложите 1/3 часть супа в кухонный комбайн, разбейте до однородности и снова верните в чашу медленноварки, добавьте кусочки мяса и хорошо размешайте.
Посолите и поперчите суп по вкусу и оставьте еще на LOW, чтобы суп снова прогрелся.
Разлейте суп по подогретым порционным тарелкам, положите сверху немного салата из фенхеля и бекона и сразу же подавайте.
САЛАТ ИЗ ФЕНХЕЛЯ И БЕКОНА
Положите в разогретую на среднем огне сковороду 4-5 тонких пластиков бекона и жарьте до коричневого цвета и хрустящей консистенции, примерно 5 минут.
Обсушите на бумажных полотенцах и раскрошите.
У маленькой луковицы фенхеля срежьте донце, стебли с перистой верхушкой и все подпорченные места на самой луковице.
Мелко порежьте зелень фенхеля, которая на стеблях, чтобы ее получилось 2 ст. л.
Разрежьте луковицу сперва вдоль пополам, а потом каждую половинку поперек на ломтики толщиной, как лист бумаги.
Смешайте в миске ломтики фенхеля, зелень фенхеля, кусочки жареного бекона и тертую цедру от 1 лимона.
Хорошо перемешайте.





Ну, вот, все, что хотела из этой книги я перевела и напечатала.. Если кому пригодится и понравится буду очень сильно рада

iriska3420
Mirabel, Замачивание в соленой воде это рекомендация английского повара (фамилию призабыла, но типа Блюменталя). Он рекомендует не меньше 4 часов, а лучше на ночь. А когда готовится, то мясо какое то более мясистое. В медленке особенно чувствуется, что качество и вкус мяса на порядок выше. И больше напоминает не тушенное, а запеченное. Я постараюсь найти ссылку этого английского повара. Его рекомендации касались как раз куринного мяса.

Irgata
.Я постараюсь найти ссылку этого английского повара
см.чуть выше, Медленноварки: выбор модели, возможности, отзывы #7964

iriska3420
Нашла это видео. Посмотрите это обязательно.
 
Как готовить как Хестон - Курятина_rus.avi • Медленноварки: выбор модели, возможности, отзывы play thumbnailUrl Медленноварки: выбор модели, возможности, отзывы
Шоу "Как готовить как Хестон" - это серия передач, каждая из которых посвящена отдельному ингредиенту. Сам автор говорит: "Умение обращаться с отдельными компонентами поможет вам более творчески подойти к вашей готовке." Сегодня в поле зрения -…Медленноварки: выбор модели, возможности, отзывы - 2843695
PT23M
True
2017-07-23T18:52:53+03:00
embedUrl

Olihka
Девочки, добрый день!!! помогите разобраться с управлением Hamilton Beach Set & Forget® 6 Qt. Programmable Slow Cooker. Может у кого есть на русском инструкция. Какие основные в ней функции? Спасибо заранее

Irgata
Hamilton Beach Set & Forget® 6 Qt. Programmable Slow Cooker

яндкс-перевод: ПОДРОБНАЯ ИНФОРМАЦИЯ–
Медленноварка. С тремя вариантами для простой, автоматического приготовления, имеющие семейный ужин на вечер неделю можно.

Сесть в сочное тушеное мясо, чабер жареная курица, или вытащил свинина на ребрышках. То, что вы делаете и как вы его готовите вы. Выбирайте зонд при приготовлении мяса. Установите медленную плиту на желаемую температуру мяса и она автоматически переключится на тепло, когда температура достигнет. В супы или Чили, выбрать программу и установить время приготовления. Он переходит в тепло, когда установленное время будет завершена. Когда вы дома или в состоянии контролировать, руководство может быть использовано. Эта настройка позволяет выбрать высокую, низкую или согреться, и плита останется при такой температуре. Вы также можете вставить зонд термометра и внутренняя температура вашего мяса появится на дисплее, как он готовит.

Созданный, чтобы соответствовать вашему образу жизни, этот медленный плита проста в использовании и оснастки для очистки.

Знать температуру
При приготовлении горшка жареного или индейки грудки, не было бы хорошо знать, когда ваше мясо полностью приготовлено? Мы тоже так думали, поэтому программируемый набор Hamilton Beach® & forget® 6 Quart slow Cooker разработан с помощью зонда, который отображает температуру во время приготовления пищи. Это идеально подходит для того, чтобы знать, когда мясо готовится или для принятия решения, когда начать гарниры.

Автоматические варианты приготовления пищи

Зонд
Установите требуемую температуру мяса. Автоматически сдвигает для того чтобы держать теплым когда температура достигнута.
Программа
Установите время приготовления. Автоматически сдвигает для того чтобы держать теплым когда время вверх.
Руководство
Выберите высокий, низкий, или согреться без установки времени.
Защита от прерываний питания
Гамильтон пляж® универсальный и забыть® 6 кварт Медленноварка поставляется с обилием функций. В дополнение к трем вариантам приготовления пищи и температурному зонду, он также оснащен защитой во время короткого отключения электроэнергии. Эта функция держит его на во время тех неожиданных, кратких отключений, так что, когда вы приходите домой ваши часы могут мигать, но ваша еда горячая и готова служить.

Приготовления гарниров или десертов
Основные блюда, супы, а один-горшок блюда являются не только вещи, мультиварки отлично подходят для приготовления. Они также идеально подходят для приготовления гарниров и десертов, особенно если ваша основная духовка полностью. Сделать все, от хлеба пудинг карамельные яблоки в этом универсальном устройстве.

используя медленные режимы плиты

Использование режима программы
Если вы будете заняты или далеко, когда ваша еда закончена приготовления пищи, используйте режим программы. Все просто. Просто введите количество времени, необходимое для приготовления пищи, и выберите высокую или низкую температуру. Как повара, дисплей с подсветкой на панели управления будут поочередно проходить в обстановке тепла и оставшееся время. Когда цикл приготовления завершен, установка и забыть® Программируемый медленный плита автоматически переключится на теплую установку.
Использование режима зонда
Для многих продуктов питания, особенно больших порезов мяса, внутренняя температура является лучшим испытанием на донность. Зонд температуры принимает догадки из медленного варить. Выберите желаемую внутреннюю температуру пищи, и медленная плита автоматически переключится на нагрев после достижения температуры. С помощью руководства по приготовлению пищи для режима зонда вы можете оценить количество времени, необходимое для приготовления пищи.
Использование ручного режима
В дни, когда вы хотите держать вещи простыми, вы можете просто выбрать между высоким и низким уровнем тепла, чтобы приготовить еду. Когда ваша еда готова, выключите устройство или выберите теплую настройку, пока вы не будете готовы подавать вашу еду.
советы от нашей тестовой кухни

Чтобы предотвратить перегрузку, крупа должна быть заполнена наполовину, не более чем на один дюйм от обода. Однако, это не означает, чтобы заполнить кастрюлю с жидкостью. При приготовлении супов или рагу оставьте 2-дюймовый (5 см) пространство между верхней части крупы и пищи, чтобы рецепт может прийти к кипятку.
Если вы поднимаете крышку во время приготовления пищи, ваше время приготовления увеличится из-за потери тепла. Если ваш рецепт специально не требует перемешивания, сопротивляйтесь поднятию крышки.
Если вы хотите хранить остатки после приготовления пищи, не кладите всю крупу в холодильник, так как содержимое займет слишком много времени, чтобы охладить. Вместо этого разделите остатки на небольшие контейнеры и поместите в холодильник.
приготовление мяса
Медленная плита отлично подходит для продуктов, которые, естественно, не нежные, такие как мясо с большим количеством соединительной ткани. Это наименее дорогие разрезы, но и самые ароматные. Как тушение, медленные плиты тендер мясо медленно, как он готовит. Если вы выберете сокращений, таких как Чак жаркое, свиной, ребрышки или куриные бедра, Вы не будете разочарованы результатами. Если жир-это вопрос, охладите содержимое после приготовления и сними лишний жир перед подачей на стол. Примечание: перед добавлением в медленную плиту необходимо разморозить замороженное мясо и птицу. Получить вдохновляет медленных рецептов плита, созданных нашей тестовой кухни!
Приготовления гарниров или десертов
Главные блюда, супы и "одноразовые" блюда не единственные вещи, которые медленные плиты отлично подходят для приготовления. Они также идеально подходят для приготовления гарниров и десертов, особенно если ваша основная духовка полностью

Hamilton Beach 6 Quart Programmable Slow Cooker 33969 - Part 2 • Медленноварки: выбор модели, возможности, отзывы play thumbnailUrl Медленноварки: выбор модели, возможности, отзывы
Hamilton Beach 6 Quart Programmable Slow Cooker A short demonstration of the Hamilton Beach 6-quart programmable slow cooker after adding chicken using a slow cooker chicken recipe. hamilton beach slow cooker slow cooker chicken recipes hamilton…Медленноварки: выбор модели, возможности, отзывы - 2926090
PT2M
True
2017-10-28T10:59:07+03:00
embedUrl

Olihka
Ирша, Большое спасибо. Вы мне очень помогли.

Mirabel
Дамы! а что вкусное можно приготовить из баранины?3ачем-то попросила порезать на куски ножку, а мои не хотят домляму
Так же, как и цельную ногу готовить или может по другому?

Olihka
Ещё вопрос??? Какой переходник нужен к Hamilton Beach Set & Forget® 6 Qt. Programmable Slow Cooker чтобы она заработала. Не включается она у меня. Так долго ждала. Кто-нибудь сталкивался с такой проблемой...., ааааааа???

Sens
Какой переходник нужен к Hamilton
Она из какой страны?
Если из Америки, бто нужен понижающий трансформатор на 110V

Katko
Хэмилтон скорее всего из штатов.. у них 110...

nila
Девочки, у меня сегодня обновление моего автопарка, поменяла я свою СиБризку 6л на Cookworks 5,5 л.

Медленноварки: выбор модели, возможности, отзывы

Пришлось поменять, так как по своей неуклюжести неаккуратности разбила горшок от СиБризки. Поискав новую чашу, поняла что напрасное занятие, надо идти только на Али. Но перспектива там заказывать новый горшок не радовала, да и переключатель уже на СиБризке отваливался. А тут мне подсказали что на ОLX продается новая медленоваркаCookworks, да еще и цена нна нее замечательная.
Списалась с продавцом, уступил мне здорово по цене, потом начала сомневаться почему уступил, и почему цена такая маленькая.
Потом все же рискнула, заказала. И вот сегодня получила новую мндленоварку.
Первые впечатления хорошие. Сделана более добротно, чем СиБризка. Только вилка для английской розетки. Но сразу же на выходе с почты приобрела переходник на нашу розетку.
Первое испытание на молоке. В 18 час залила 2 литра молока с холодильника. Через 2 часа молоко набрало температуру 95" на режиме high, но это при открытой крышке замеряла. Сейчас молоко уже имеет карамельный цвет, но продолжает топиться. Хочу завтра ряженку заквасить с него.
А теперь вопрос у меня есть. По 2м режимам понятно. Нigh --высокий. Low - низкий. А режим WARM - это автомат? Документов никаких не прислали, на дне какая то инструкция выгравирована, но она на английском. А я в английском совсем не понимаю.

Stafa
режим WARM
Это подогрев.

nila
Светлана, подогрев? А как им пол зоваться? Просто чтобы тепло держало? У меня в сибризке третий режим был аатомат. Я могла его выставить и оставить на ночь. Знаю что температура набиралась на этом режиме и падала.

Stafa
Это именно подогрев, как в мульте. Приготовилось и можно переключить, чтоб еда была долго теплая.

nila
Cпасибо, Светочка, за ответ
Хорошо что спросила, а то бы я его использовала как Авто, по старой памяти.

Niarma
Девчата, кто хотел ПАРЁНКУ, На авито появилась новая и с двумя кастрюльками

Mirabel
Девочки! посоветуйте пож, как приготовить в медленке мясо с бобовыми?
Бобовые вымочить заранее.. а дальше? может отварить без мяса, а потом его добавить? по моему мясо готовится меньше, чем бобовые

Irgata
с бобовыми?
Вика, а какие именно бобовые? Они ж разные, разное и время приготовления.
Бобы, соя, фасоль,чечевица, нут, горох, и даже арахис обыкновенный.
Смотри время их приготовления на плите и примерно в 2-3 раза дольше в медленноварке.

Mirabel
Ирина, Ира! нут с бараниной хочу приготовить. А закладывать вместе все? или все же нут пораньше?

Katko
Вика, замачивать это однозначно!
я бы с бараниной вместе заложила, она сока мясного даст, они им пропитаются, ой вкуснотааа будет..




нут обварить можно первый раз, слить эту воду и уже горошинки в медленку




я когда-то Стоянову читала, у неё про нут много и хорошо
вот наверн от неё припоминаю, что в двух водах варить

Анна1957
я когда-то Стоянову читала, у неё про нут много и хорошо
вот наверн от неё припоминаю, что в двух водах варить
Тогда должна помнить, что она в обязательном порядке нут замачивает в соде перед варкой для минимизации метеоризма.
А я нут в Штебе полчаса на «супе» варю



Интересное в разделе «Медленноварки»

Пасхальные блюда

Новое на сайте