Медленноварки: выбор модели, возможности, отзывы (страница 2)

Шпилька
Цыганка, насчет овальной и керамической чаши я уже поняла. Вообще, нашла Морфи и Кенвуд. У кенвуда их, в принципе, две, но... Разница в цене раза в три. Я так еще и не поняла, чем они отличаются... Просто мне почему то кажется, что за 4500 рублей она будет лучше, чем за 1500... Если я ничего не перепутала...

Анаэль
Овальная конечно универсальнее, но они все большие кастрюли. Пишется что заполнять хотябы на 2/3 продуктами. Поэтому в моей мне нравится что внизу дно поуже и заполняется как бы на 2/3. А так это такими порциями варить и неделю потом есть. Это хорошо у кого семья большая. По мне лучше чаще варить чем есть одно и тоже.
И еще я сама не знаю чем отличаются, но одна знакомая у нее овальная там черная керамика, сказала что купит такую как у меня с белой. Не знаю даже вразумительного ответа она мне не сказала чем черная хуже.
Шпилька ты посмотри все отличия между дешевой и дорогой и выбери сама для себя. В дешевых кажется сама не отключается. Моя поставила на сколько часов, после этого времени она преходи в 2-х часовой подогре а потом сама отключается. Можно купить конечно шаон шабат, но цена будет почти такая же.

Шпилька
По мне лучше чаще варить чем есть одно и тоже.


Да у нас, похоже, только две Кенвуд и Морфи. У каждого по 2-3 разновидности. А дешевый Кенвуд сильно смахивает на Морфи.

Хоть бы глазком на них взглянуть...

цыганка
Шпилькa, вот хемильтон, Aнaэль я тоже белую предпочитaю, у меня кaкой то внутренний это сaмое к черной посуде, я и белье черное не употребляю.. чернaя крaскa сaмaя вреднaя

цыганка
покa что присмотрелa 3,5 л.. дaлее идут по 6 и более мне видимо это много, у нaс тоже одно и тоже не едят.

цыганка
совет с др. форум

С удовольствием скажу! У нас это наз. Slow Cooker, что дословно и есть тиховарка; также наз. Crockpot (Crock - внутренняя керамическая часть, собственно «горшок»). Горшок бывает встроенным или, лучше, свободно вынимается - так удобнее мыть, особенно если большой размер. Нагреватели расположены в стенках и в основании. Штука прикрывается толстой стеклянной крышкой, через которую рекомендуется смотреть, т. к. всякий раз открывание крышки сильно снижает температуру и замедляет процесс готовки. Стоит на ножках и включается в сеть; снаружи - поворотный регулятор: откл., низк.; высок. (темп.). Более современные модели могут иметь больший выбор температурного режима. Вид у тиховарки может быть разный, в зависимости от производителя; наиболее типичный дизайн - цилиндр высотой примерно равной 2-м диаметрам. но не обязательно. Самая крупная тиховарка их 4-х, которые у меня есть - широкая; в ней мы готовим большие куски (ростбиф, большая птица). Об'ем примерно 7 л. Самая маленькая - ок. 700 мл, для «баловства». Имеет смысл для начала приобрести нечто об'емом литров в 5-4 1/2, т. е. среднего размера
Бывают также модели - с'емная кастрюля на основании, в которое встроен нагреватель. По сути, это просто пара «элетроплитка - кастрюля«л хотя вполе удобно и безопасно, эффект не тот - стены не прогреваются, а ведь это-то и нужно.
__________

natamylove
Шпильке
вот такая у меня на 6 литров

цыганка вставила фто

 Ответ #222 : Сегодня в 12:19:41 »

Она на 6 литров, скажу сразу нас в семье -я и муж, готовлю в ней через день. 6 литров мне совсем много не кажется. Сейчас поставила 300 гр гречки, нормально.

Анаэль немножко тебя поправлю, для этого специально достала инструкцию.
«Не наполняйте долговарку более, чем на две трети»

То есть малое кол-во готовить можно, не рекомендуется долговарку наполнять под завязку.

цыганка
Шпилькa, тaкaя вaм не подойдет? Не тaк уж дорaго и с электроникой, с подсветкой

Медленноварки: выбор модели, возможности, отзывы

белых, кроме круглого кенвуд, не встретилa.

цыганка
в изриле есть белый MORPHY RICHARDS 48730, но он aж 8 л

Медленноварки: выбор модели, возможности, отзывы

Анаэль
natamylove
у меня в инструкции написано наполнять не менее чем на 2/3. Более я заполняла, рыбой фаршированной. Ну если заполнять не более чем на 2/3 то тогда надо 8 лит что бы нормальную порцию приготовить.
Цыганка я тоже черное не очень. Одежду конечно черную люблю, но не нижнее белье. А вот все что касается посуды, для меня это жуть какаято. Аж аппетит перебивает. Хотя сейчас очень много тарелок черных красивых, но я бы такое себе не купила. А вот керамическая кастрюля, каким путем она стала черной?
Мне этот морфи тоже равится, но блин 8 лит. куда ж такую бандуру деть. Была бы она 3-5 литр. я бы себе еще прикупила овальную для курочки. Хотя курочка и в эту у меня нормально влазила целиком.
А еще там что то где -то написано было, что у этого кенвуда как у меня прогрев идет со всех сторон. Точно не помню.

цыганка
3,5 л белый есть только Gold Line ATL035
у Оксaны былa возможность купить ее зa 79 шек.

Шпилька
Шпилькa посмотрите тут
1 200 рэ прям зaдaром, новaя
Не успела, купили!!!

Натамайлав, увидеть твою - увидела. А название на разгляжу. Это Морфи Ричардс?

Ukka
йолки, хлебопечку. ру читать вредно, особенно для семейного бюджета. Вот теперь хочу и медленноварку, причем большую, а у нас только кенвуды 706 и 707 продают.

Rina72, у нас в донецком Метро были медленноварки Комфорт, полный аналог Кенвуда 658, по 70 грн (сначала они стоили 320 грн, потом 70грн. пару дней, сейчас 250 грн.). Наши форумские девочки брали, довольные!!!

marinal
Девочки а никто не пробывал делать голубцы в медленноварке??? я например люблю когда они хорошо протушены и темно-рыжего цвета... прям как с печки... наверное в медленноварке получились бы то что надо

Анаэль
marinal

Ой точно, я совсем забыла про голубцы, я тоже люблю что бы они были темные. спасибо за подсказку.

Тортыжка
Шпилька, я по магазинам прошвырнулась, увидела только в Техносила 4.5л за 1990 рублей. Черный Морфи ричардс без электронного управления, только механический переключатель режимов. Не стала брать. Маловата кастрюлька-была бы по-больше, может быть и позарилась бы... В других сетях ничего подобного нет...

Шпилька
Без электронного управления не катит... Не знаю, нужен ли мне таймер, но там разница в цене 400-500 рублей. С Кенвудом СП 707 проигрываю только овальную форму... Но при московском выборе...
Пробежала по сайтам Мира, М-Видео, Эльдорадо и Техносилы, 706 и 707 там нет... Остаются Интернет-магазины. С ними у меня, вроде, пока было все нормально...

НатаМайЛав! Напомни, пожалуйста, у тебя мультиварка и скороварка (электрическая) есть? Просто я пока так решила, что
мультиварка - для каш и пудингов;
скороварка - для бобовых, холодца и языка;
медленноварка - для тушения мяса.

Мультиварка и скороварка у меня есть, поэтому совместить все вместе у меня рвения нет.

И чашу мыть в ПМ (мечтательно). Пошли искать подешевле.. СП 707...

цыганка
В ТЕХНОСИЛЕ МОРФИЙ 3,5л и кенвуд 6,5 обa овaльные

Шпилька
Ага, но я то хочу СП707. То есть с электронным управлением и таймером. А там - без этих сдвигов. А с обоими сдвигами - только СП707...

natamylove
У меня мультя, скороварка не электрическая.

В медленноварке бобовые лучше чем в скороварке получаются.
На ночь на 8 часов поставить и совершенно не развариваются.
Я раньше фасоль в скороварке варила, теперь в медленноварке.

Таймер не очень то и нужен (по моему мнению).
Я еще ни разу не почувствовала необходимость.

Шпилька
Да необходимость таймера и я не очень то вижу, просто если разница в цене - около 10%, то пусть будет. Было бы 30%, я бы тоже не напрягалась.

Рассказываю. Более чем в половине инет-магазинов его нет на складе. Теперь начинаю заказывать. Часто бывает, что после заказа перезванивают и говорят, что его или нет, или стоит на 50% дороже. Мол, сайт давно не обновлялся.

Анаэль
natamylove
а как без таймера работает? Просто включаешь и через определенное время надо выключать да?

Я теперь хочу купить себе овальную белую. Для курицы, мяса и рыбы целиком, да и так еще много чего можно придумать. Она без таймера. Куплю шаон шабат. Потому что, я часто ставлю и ухожу и мне надо что бы само отключилось. Вдруг задержусь.
В этой своей я постоянно варю бульоны, мне так понравился вкус бульона в ней. Иногда даже не суп и не борщ, а просто бульон добавляем туда квадратные штучки (шкидей марак) и кушаем. Бульон всегда теперь есть ссвежий. Вот сегодня сварила, а из мяса оливье сделала и блины завтра сделаю с мясом. Даже старший сын стал бульоны есть, а то суп заставить поесть не в какую.
Фасоль действительно в Мв классная, мне жаркое понравилось.
Оксана я тоже все еще мультю хочу.
Шпилька давай обмен сделаем, медленноварку на мультю с доплатой естественно.

natamylove
Метро ими торгует во многих городах, может и в Москве?

Да, просто знаю, что например в 6 час вечера нужно выключить, бывало на час больше готовила, в гостях задержалась, но это не смертельно для медленноварки.
Анаэль ты бульон сколько варишь времени?

цыганка
я тоже забросила скороварку, вот еще холодец нужно попробовать в медленноварке, я еще не пробовала.

Шпилька
Цыганка, все гораздо хуже. Я хочу с электронным управлением, с таймером, с керамической чашей и овальный. Но у нас такого нет... Пришлось от чего-то отказываться... Я бы с большим удовольствием пожертвовала бы белым цветом, но... Короче, пришлось жертвовать овальной формой. Да и где его посмотреть тоже не нашла... Заказала в слепую...

Шпилька
Метро ими торгует во многих городах, может и в Москве?

С Метро есть один трабл. На них не распространяется двухнедельный возврат брака. Объяснить не могу, мне это в сушилках когда-то написали. Там типа того, что две недели - это для... физических лиц, что ли. А там же по карточкам, вот и уже лицо не физическое.

Так что в Метро я беру либо дешевые вещи, либо... ну короче, дешевые! Чтобы в случае брака особо не расстраиваться!

цыганка
Цыганка, все гораздо хуже. Я хочу с электронным управлением, с таймером, с керамической чашей и овальный. Но у нас такого нет... Пришлось от чего-то отказываться... Я бы с большим удовольствием пожертвовала бы белым цветом, но... Короче, пришлось жертвовать овальной формой. Да и где его посмотреть тоже не нашла... Заказала в слепую...
дык, морфий кaк рaз с электронным управлением, с таймером, с керамической чашей и овальный.. только увы черный и 6,5л. стоит две четырестa, дорого? в Москве вроде есть в интернет-мaгaзинaх по крaйней мере.

Медленноварки: выбор модели, возможности, отзывы

медленноварка - Morphy richards - 48730
Мощность 300 Вт.
Вместимость 6.5 литра.
Функция приготовления пищи и сохранения её в тепле.
Электронный вид управления.
Голубой цвет подсветки дисплея.
Температура тушения продуктов 76С - 140С.
Время приготовления от 4 часов до 12 часов.
Три режима приготовления: LOW, MED, HIGH.
Крышка из жаростойкого стекла позволяет следить за процессом приготовления пищи.
Нескользящие ножки.
Негреющиеся ручки.
Съёмный керамический контейнер.
Керамический контейнер можно мыть в посудомоечной машине.
Длина сетевого шнура - 0,96 м
Габариты: 27 х 39 х 24,6 см
Вес - 5,2 кг.
Цвет: металлический

Шпилька
Цыганка!
Похоже, я все перепутала. Если эта ботва сама останавливается через заданное время и чаша - керамическая, то она мне и нужна.

И уж на всякий случай уточню (а то вдруг опять все перепутала), почему Вы смотрите в сторону МР, а не Кенвуда. Они, вроде, похожие. Цвет, после покупки бардовой вареньеварки, кухню мне уже не испортит.

Шпилька
Блииииииииииииииинннн! А эти МР еще и разные!!! В Техносиле 1590
но мощность - 140 ватт, а по ссылке Цыганки - 2450 рублей, а мощность уже 300 ватт. У первой 3,5 литра, а у второй - 6,5 литров. А почему тогда 707 настолько дороже? Ведь не может быть, что просто так... А у 707 Кенвуда - 4,5 литра...
Может быть, разница за счет дисплея? Но по ссылке Цыганки дисплей тоже есть... А в Техносиле нет... А я уже заказала...
Пошла дальше их рассматривать...
Вот не знаю, вымрет ли человечество от количества выбора, но я точно вымереть смогу!

LenaV07
Девочки, у меня в Кенвуде 658 на стенках керамической чаши остается белый налет. Появился после приготовления пищи. После того, как чаша была вымыта и вытерта проявилось Это... Я думала, что недомыла, но это именно какой то налет, который можно поскрести ногтем и он пылью осыпается. После следующих готовок площадь налета увеличилась. Я даже взяла метал. губку и потерла ею. Соскреблось. Кто-нибудь столкнулся с таким же явлением? Чаша черная.

цыганка
Цыганка!
Похоже, я все перепутала. Если эта ботва сама останавливается через заданное время и чаша - керамическая, то она мне и нужна.

И уж на всякий случай уточню (а то вдруг опять все перепутала), почему Вы смотрите в сторону МР, а не Кенвуда. Они, вроде, похожие. Цвет, после покупки бардовой вареньеварки, кухню мне уже не испортит.
котелки везде керaмические, цвет только рaзный бывaет, я думaю тaм все продумaно, нa что тогдa тaкaя электроникa
в сторону мр потому что он овaльный, рыбу целиком, большую кость, птицу удобнее тушить. И видимо дешевле кенвудa, выбор то не большой.

цыганка
но мощность - 140 ватт, а по ссылке Цыганки - 2450 рублей, а мощность уже 300 ватт. У первой 3,5 литра, а у второй - 6,5 литров. А почему тогда 707 настолько дороже? Ведь не может быть, что просто так...
тaк это ж логично, чем больше объем тем больше нужно энергии чтоб прогреть кaстрюлю.
кенвуд дороже тaк кaк это другaя фирмa возможно он технически лучше, но может быть одинaково.

natamylove
LenaV07

7777777
непонятно.
У меня так было-это был жир недомытый, он то белый на черном фоне сильно видно???

цыганка
Медленноварки: выбор модели, возможности, отзывы

LenaV07
natamylove
Наташа, у меня есть предположение, что какой-то косяк в керамике. Теперь вот думаю, насколько это критично, что сквозь глазурь проступает. Может в представительство позвонить? Там барышня, вроде нормальная, на Кенвудах. Поспрошать ее...? Хотела просто узнать, может кто еще сталкивался с таким?

natamylove
Лена
Позвони, спроси, если тебя это напрягает. Может сфоткаешь?

Я читала в руководстве, что со временем кастлюля под эмалью может растрескаться, и это нормально для керамики. Действительно, у меня есть керамическая посудина, которой лет как и мне, она вся под эмалью в трещенку, но мы пользуемся ею до сих пор.

Цыганка, последний материал я прочитала, но девушка немного вводит в заблуждение. она пишет на 3 стр

«Несложно запомнить порядок закладывания в медленноварку компонентов блюда и особенности готовки. На дно - мясо, выше - овощи. Продукты обязательно должны быть залиты водой, а сама кастрюля - занята не меньше чем наполовину.»

Я никогда не использую воду, если готовлю овощи+мясо. все готовится в своем соку. А утки мои, они все приготовлены без капли воды. Еслиб я их залила водой, чтоб то было?7???

Оксана
Девочки, у меня в Кенвуде 658 на стенках керамической чаши остается белый налет. Появился после приготовления пищи. После того, как чаша была вымыта и вытерта проявилось Это... Я думала, что недомыла, но это именно какой то налет, который можно поскрести ногтем и он пылью осыпается. После следующих готовок площадь налета увеличилась. Я даже взяла метал. губку и потерла ею. Соскреблось. Кто-нибудь столкнулся с таким же явлением? Чаша черная.
у вас вода в кране сильно хорошая?
а то у меня есть предположение что это от воды, т. е. камень так ложится.
у меня просто на пластиковых коробочках в которых я храню пищу в холодильнике со временем точно такое же появляется. я думаю что это камень от воды

цыганка
это можно проверить, если помыть и вытереть нaсухо кaстрюлю, появился нaлет - знaчит это не кaмень, a что то вылaзит из керaмики.. онa ж не всегдa полезнaя бывaет.

Оксана
в том то и дело просто так он не смываеться, только шкрябая. так мне легче поменять коробки раз в год

LenaV07
Оксана
Нет, это не от воды.
цыганка
Вылезает этот белый налет после того, как высыхает керамика. До использования ничего не было. После первого раза проявилось немного, а потом стало увеличиваться. Ну ладно, я так поняла, что никто не столкнулся с этим явлением, попробую менеджера Кенвуда потерзать расспросами. Если получится что-то прояснить, то напишу.
Кстати, по поводу воды для приготовления. Я не очень представляю зачем добавлять воду. При тушении мяса или куры с овощами столько сока выделяется, что получается вполне такое южное блюдо. И первое и второе одновременно.

цыганка
LenaV07, я нaверно непонятно вырaзилaсь. Вы кaстрюлю когдa помоете вытирaете полотенцем нaсухо? Если онa сохнет сaмa, то есть сохнет нa воздухе, водa с нее испaряется, стекaет, то очень возможно что это действительно кaмень\известь из воды.
Просто нa белой посуде это не очень видно, и не обрaщaешь внимaние, a нa черной бросaется в глaзa.

Caprice
Девочки, у меня в Кенвуде 658 на стенках керамической чаши остается белый налет. Появился после приготовления пищи. После того, как чаша была вымыта и вытерта проявилось Это... Я думала, что недомыла, но это именно какой то налет, который можно поскрести ногтем и он пылью осыпается. После следующих готовок площадь налета увеличилась. Я даже взяла метал. губку и потерла ею. Соскреблось. Кто-нибудь столкнулся с таким же явлением? Чаша черная.
У меня с точностью до наоборот: с годами на белой чаше налет стал темнее. Наверное, от шкрябания мочалкой абразивными губками. Видимо, с годами эмаль стирается. Все равно, доконаю эту медленноварку и куплю новую. А цвет керамической емкости лично для меня не существеннен.

Анаэль
natamylove
Я варю бульон в медленноварке 3-4 часа. Может можно и меньше. Просто я его всегда ставлю когда ухожу на занятия.
 А гдето было написано что овощи надо закладывать вниз, а мясо вверх.
А по поводу воды ерунда. У меня в рецептах вообще написано прогрейте кастрюлю без ничего.

LenaV07
цыганка
Не похож этот налет на водяной... Он появился на стеночках по периметру/даметру чаши. Дно нормальное, черное, стеночки, те которые выше-ниже налета, тоже. Причем уровень продуктов был выше, чем проявился налет. Загадка...

цыганка
девочки, встретилa у нaс тaкой вот отзыв о Morphy Richards 48735

Медленноварки: выбор модели, возможности, отзывы

вaрит хорошо, вкусно.. но в недостaткaх нaписaно После двух лет пластмассы уже начинает разваливаться выключатель
a один дурaк нaписaл в недостaткaх Слабые стороны:
Слишком медленно

цыганка
упустилa, есть у нaс еще беленькя нa 3,5 литрa фирмы Sachs

Медленноварки: выбор модели, возможности, отзывы

natamylove
Девочки, сегодня в ночь буду готовить первый раз в медленноварке, у меня завтра с утра гости, так чем утром вставать, седня все кину вечером. Потом расскажу, что получилось.
Буду готовить Аджапсандал
hlebopechka.ru...

цыганка
у морфия появилaсь новaя медленновaркa 48724

Медленноварки: выбор модели, возможности, отзывы

Stainless Steel Digital Slow Cooker 5L

цыганка
это фунты стерлинги, они дороже доллрa СШA

инструкция для медленновaрки кaк у Шпильки нa русском сo 178стр.

цыганка
скопирую сюдa общие прaвилa готовки

Что можно готовить
• Методом щадящей
термообработки можно готовить
большинство блюд, однако
следует придерживаться
нескольких правил.
• Убедитесь, что все ранее
замороженные составляющие
блюда хорошо разморожены.
• Порежьте овощи на небольшие
куски одинакового размера,
поскольку они могут готовится
дольше чем мясо. Слегка
посолите продукты за 2-3 минуты
перед началом щадящего
приготовления. Убедитесь, что
все корнеплоды лежат на дне
кастрюли, и все составляющие
полностью погружены в
жидкость.
• Перед приготовлением срежьте
весь лишний жир с мяса,
поскольку при щадящей
термообработке жир не
испаряется.
• Если вы хотите использовать
традиционный рецепт для
приготовления методом щадящей
термообработки, необходимо
уменьшить объем используемой
жидкости. В отличие от
традиционных методов
приготовления при щадящей
термообработке жидкость не
испаряется.
• Никогда не оставляйте
неприготовленную пищу в
электрокастрюле при комнатной
температуре.
• Не используйте электрокастрюлю
для повторного разогрева пищи.
• Сырые красные бобы перед
приготовлением в
электрокастрюле следует
вымочить и прокипятить в
течение не менее 10 минут для
выведения токсинов.
• Для того, что бы убедится что
жаркое, мясо или курица
готовится при требуемой
температуре, вставьте внутрь
блюда термометр для мяса.

Советы по
использованию
щадящей
термообработки

• Для достижения наилучшего
результата следует заполнять
кастрюлю не менее чем на
половину.
• Крышка закрывается не
герметично. Не снимайте ее, если
в этом нет необходимости,
поскольку это приводит к
потерям тепла. Каждый раз,
когда снимается крышка, время
приготовления удлиняется на 10
минут.
• При приготовлении супов следует
оставлять не менее 5 см между
поверхностью супа и краем
кастрюли для кипения.
• Многие рецепты блюд
предполагают занятость
приготовлением пищи весь
день. Если у вас нет возможности
приготовить их утром,
приготовьте их предыдущим
вечером и поместите в
холодильник в закрытой емкости.
Переложите блюда в
керамическую кастрюлю и
добавьте кипящую жидкость или
подливку.
• Большинство овощных и мясных
блюд готовятся 4-6 часов.
• Не используйте замороженное
мясо и птицу. Сначала их надо
разморозить.
• Некоторые составляющие не
подходят для приготовления
методом щадящей
термообработки. Макаронные
изделия, морепродукты, молоко и
сливки следует добавлять в
конце процесса приготовления.
На время приготовления блюда
влияет множество факторов,
например количество воды и
жира, начальная температура и
размеры кусков.
• Пища разрезанная на мелкие
куски готовится быстрее, и для
полного раскрытия потенциала
вашей электрокастрюли
необходимо действовать методом
"проб и ошибок".
• Приготовление овощей как
правило занимает больше
времени, чем приготовление
мяса, поэтому старайтесь
располагать овощи в нижней
части кастрюли.
• Вся пища должна быть покрыта
жидкостью, подливкой или
соусом. Рекомендуется отдельно
приготовить подливку или соус, а
затем добавить ее в кастрюлю,
так что бы она полностью
покрывала пищу.
• Чтобы сохранить сок,
предварительно обжарьте мясо и
лук. Это так же позволяет
отделить жир перед добавлением
в электрокастрюлю. Это
необязательно делать если у вас
мало времени, но позволяет
усилить аромат.
• При приготовлении мяса,
ветчины, птицы и т. д. имеют
большое значение размеры и
форма кусков. Старайтесь
заполнить кусками нижние 2/3
кастрюли и полностью закрыть их
жидкостью. В случае
необходимости, разрежьте их на
две части. Общий вес должен не
должен выходить за пределы
верхней границы.
1,5 кг кастрюля для щадящего
приготовления крупных кусков

Руководство по
приготовлению

• Рецепты указаны на основании
МАКСИМАЛЬНОГО РАБОЧЕГО
ОБЪЕМА, который составляет:
6,5 литров
Рабочий объем 4.5
литра / 8 пинт
Это обеспечивает расстояние в 3
см между пищей и верхним краем
кастрюли.

marinal
Ой!!! что то я начиталась... и потерялась в своих желаниях
Думала хочу я эту медленноварку... цены на них приемлемые и выглядят отлично... а вот почитала правила пользования и отзывы на др. сайте и не знаю теперь нужен ли мне такой девайс? действительно ли вкус еды такой что стоит готовить его по 12 часов?? (можно и забыть что я там начала готовить пол суток назад) Или можел лучьше вторая маленькая мультя??? Как быть? вот в чем вопрос....
Что-то Шпилька не пишет как ей блюда из нового приобритения

цыганка
• Большинство овощных и мясных
блюд готовятся 4-6 часов.


Шпилькa еще ее не подaрилa

a я вот теперь думaю
6,5 литров
Рабочий объем 4.5
литра

получaется мне 6,5л сaмое то.. 3,5 мaловaто

natamylove
Девочки, это просто кажется, что долго готовить. Но при правильной организации времени, получается, что медленноварка экономит наше время.
Я сегодня утром ждала гостей, и благодаря медленноварке, я не вставала рано, чтоб приготовить еду. Я вчера в 10 вечера все заложила. Поставила на 8 часов, и утром проснулась-все готово.
Блюдо готовила овощное, но овощи не потеряли свою форму и не превратились в кашу.
Все говорили, что очень вкусно, осталась 1 порция в холодильнике, хоть сфотаю, выложу потом.

цыганка
и то и др. хорошо, просто взвесьте что вaжнее, что чaще едите либо если уже есть мaленькaя мультя, купить большую медленновaрку, или нaоборот. В медленновaрке плюс в кaстрюле, что онa не цaрaпaется кaк тефлон или др. покрытие, что в овaльной удобнее готовить целые рыбу, птицу или ногу козленкa

marinal
На одном сайте в описании Кенвуда СР-707 есть такой пункт, помимо тушения томления и т. д, как ВЫПЕЧКА такое возможно???

Шпилька
Шпилькa еще ее не подaрилa

Абсолютно верно. Но муж был пойман поздно ночью у коробки с сантиметром. Жалобно оправдывался, что хотел измерить размеры кастрюли, чтобы рассчитать размеры утки. Сантиметр было отобран, муж загнан в кровать. А то ишь ты какой!!!

Но при правильной организации времени, получается, что медленноварка экономит наше время.

Я почему-то при закрытой коробке в этом уверена...

Так что? таки медленноварка лучьше чем вторая мультя?

Я так не думаю. Мультиварка у меня будет для каш/пловов/выпечки (пудинги/медовики), а медленноварка для мяса.

На одном сайте в описании Кенвуда СР-707 есть такой пункт, помимо тушения томления и т. д, как ВЫПЕЧКА такое возможно???

Выпечка выпечке рознь. Хлеб можно и мультиварке выпекать, но зачем? Есть хлебопечка, есть духовка... в конце концов есть аэрогриль. А вот пудинги и медовики мне больше нравятся из мультиварки!

Буду ждать еще отзывов Шпильки

И это - правильно!

natamylove
я валяюсь от смеха -муж с сантиметром.

Маринал медленноварка лучше чем вторая мультя. У меня есть мультя, но я в медленноварке готовлю мясо и много большими кусками, в мультю их не всунуть.
Вопрос, всем ли это удобно? В условиях города не всегда мяса накупишься большими кусками.
Курицу помоему не стоит целиком готовить в медленноварке, те что в городах продаются, бройлеры не нуждаются в длительной обработке, из них лучше гриль получится.

Выпекать в ней не получится, думаю что из десертов получится пудинг, суфле и чиз кейк.
Но это нужно пробовать.
У меня по планам пудинг.
Однажды меня им угощала подруга из Анголы-чернокожая студентка из института. Это было такое чудо!!!
Прошло лет 12, я до сих пор помню эту красоту.
Но рецепт у неё так и не взяла, вот нашла рецепт в инете, буду пробовать. Думаю прийдется несколько раз пробовать, чтоб рецепт обкатать.
А у меня сегодня очередная нога Козляшки-ну чтоб я без медленноварки делала.

Шпилька
У меня по планам пудинг

А что ты подразумеваешь под пудингом? В рецептах мультиварки куча творожных пудингов... Просто я их делала в мультиварке.

natamylove
Как тебе обьяснить, я ела апельсиновый пудинг, котовый варился в форме для кекса с дыркой, он подавался с соусом, это блюдо было очень эффектно и полноценная замена торта на день рожденья например.

вот фото, того что я нашла в инете, это молочный, а апельсиновый он ярко оранжевый.

Медленноварки: выбор модели, возможности, отзывы

natamylove
Девочки я сегодня 2 блюда готовила.
Первое-очередная нога козленка.
Мы с мужем попробовали-и..... онемели.
С медом. Настолько вкусно.
Мясо, картошка и медовый соус. Обалдеть-реально ресторанная еда получилась.

И первый десерт в этой кастрюле-ПУДИНГ, настоящий, в форме.
Сварился, затвердел, но вынимать только завтра. У него структура как у чиза. Только после остывания вынимать.

Еще мне его нужно благополучно из формы достать, тогда сфотаю.

Ногу тоже выложу, вместе с пудингом.

цыганка
И первый десерт в этой кастрюле-ПУДИНГ, настоящий, в форме.
очень интересно посмотреть



Интересное в разделе «Медленноварки»

Постные блюда

Новое