Медленноварки: выбор модели, возможности, отзывы (страница 5)

Caprice
А вот цены на остальное:

[ ][/img]

Caprice
Как плохо, что здесь нет опции правки
Сорри, цены на остальное:


Медленноварки: выбор модели, возможности, отзывы

Да! И еще: не забывайте, что в Америкосии электричество другое У них там 127 вместо 220 в сети...

Rina
Девушки, поскольку я чень медленно усваиваю технику, то до более-менее нормальной готовки в медленноварке добралась только сейчас.
Вчера накрутила голубцов, заложила их в кастрюльку, залила соусом и поставила на ночь готовить на низком (Low) режиме. Утром заглянула - верхний слой голубцов всплыл (ну это из-за воздуха, наверное я не совсем правильно скрутила капустный лист), но вот соус... он достаточно активно кипит. Скажите мне, это правильно? Я пару раз тушила чистую шинкованную капусту и мне тогда уже показалось, что кастрюлька сильно греется - пригорали до черного кусочки капусты в нескольких местах соприкосновения продукта со стенками кастрюли.

Шпилька
Насчет кипения. Давай рассуждать логически. Мощность на режиме Лоу около 100 ватт. А вот теплопотери... Если они будут меньше 100 ватт, то пища до кипения не дойдет, и безопасной не будет. Ты же не будешь есть недокипяченный суп? Или чай, заваренный не кипятком, а водой с температурой 80 градусов? Значит теплопотери медленноварки должны быть больше 100 ватт на некую величину Х ватт. Вот эти Х ватт постоянно поступаю в медленноварку и, соответственно, повышают температуру. Но, чем выше температура в медленноварке, тем больше теплопотери (увеличивается температурный напор), поэтому в некий момент количиство теплопотерь приравняется к мощности и температура перестанет увеличиваться. То есть пища в медленноварке готова только тогда, когда она достигает температуры кипения. А с другой стороны, целостность пищи зависит от... ну короче, когда ты ставишь сразу на сильный огонь - плохо, а когда почуть-чуть - хорошо. Она целая, что-ли остается. И процесс кипения. Чем он слабее/медленнее - тем лучше. То есть если у тебя процесс кипения была слабым, но еле заметным, значит все правильно. А вот если кипело во всю... Тогда не знаю, наверно, передержала.

Ну это все мое лично ИМХО. Надеюсь другие форумчанки подтянутся...

цыганка
Утром заглянула - верхний слой голубцов всплыл (ну это из-за воздуха, наверное я не совсем правильно скрутила капустный лист), но вот соус... он достаточно активно кипит. Скажите мне, это правильно?
это правильно. А вот про всплытие.. может вы слишком много жидкости добавили с соус?

Rina
это правильно. А вот про всплытие.. может вы слишком много жидкости добавили с соус?
Ага. Я сразу подозревала, но после того, как у меня эта же капуста при тушении ее в чистом виде оставалась почти сухой (сорт такой, наверное), я решила, что больше воды - это не меньше. Так что, голубцы у меня не стушились, а сварились в соусе. Но вкусно получилось! (при том, что я капусту не люблю, я слопала два штука )
Фух... впервые в жизни крутила голубцы, а не готовила их ленивый вариант

цыганка
Кстати, интересное ноу-хау для медленноварки Позволяет при приготовлении голубцов и фаршированных овощей в медленноварки избежать лишних действий, типа варки риса.
*дикий* рис только промыла.. при вмешивании в мясной фарш добавляла водички на глаз.. ну и влага из овощей и соуса за 6 часов хорошо поглощается... разварился в кашку.

Чучелка поздравляю Это хорошая кастрюлька, пригодится обязательно!

ИРР
Девочки, здравствуйте все! Сегодня полдня читаю про ентот агрегат и думаю- а надо ли ОНО мне? Если надо, так надоть и шевелиться побыстрее, не то цены и на них подскочут - прецедент был. Посему пару вопросиков (очень доверяю мнению форумчанок и всем благодарна за благожелательное отношение) :flowers:1. Многие проявляют восторг по поводу ночных готовок. Понимаю, одобряю, присоединяюсь. А что мешает всё это сделать в мультиварке, в реж тушение? Критично потребление электроэнергии? Или что? 2. Надо ли мне она, если я мясо почти не ем? (Но в доме 2 взрослых мужика, которым его готовлю). и 3. Рискуя прослыть криворукой, а вдруг эта керамическая чашка у меня - как гэпниться! Или крышка к ней. Был случай, когда я уронила стекл. крышку от сковородки. Она разлетелась на тысячу маленьких межвежат и осколки я целый месяц выковыривала из под холодильника.

Rina
ИРР, где ты там? Медленноварка - штука очень хорошая... но на самом деле требует места. Как и большинство кухонных примочек - если не будет стоять в открытом доступе, то пользоваться ею будешь редко. Я, зная свои особенности по забыванию кухонных игрушек, поставила на столе скороварку и медленноварку... и все - обеденного стола у нас нету (хотя на него еще можно вместить мультю, но надо же и совесть иметь, мужики и так на меня бурчат, что обедаем чуть ли не на коленках). Уже всерьез думаю, каким образом сделать на кухне дополнительные полочки, чтобы на них ставить неиспользующуюся в данный момент кастрюльку, т. е. обеспечить эдакий «круговорот»... ИЛи подоконник нарастить? Но кастрюльки холода не любят, а окно у меня фиговенькое.
Ты определись, какого размера МВ хочешь? Для каких конкретных целей?

ИРР
Здрасте всем! Зависимых принимаете? Пытаюсь реально взглянуть на медленноварку. Но так, как ее ПОКА не имею, но очень ХОЧУ, то реально не получается. ПО-МО-ГИ-ТЕ! Начитавшись отдельн. темы о них, делаю вывод о+. Можно оставлять без присмотра на день-ночь, щадящий набор температур, готовить можно всё, что до этого и готовил на плите, тока эту самую плиту не надо потом драить. Как праздничные блюда - как-то нога ягненка целиком или гуси-куры, павлины, так на каждый день каши, бульоны, пловы, англицкие блюда - пудинги. К минусам отнесла бы только стеклянную крышку (понимаю, что нужна обязательно стеклянная) и керамический кастрюльк. Всё бьется. Второй минус - не пекёт, температуры не те (а так подумать - зачем ей печь? Уж не многого я хочу за такие деньги? Пусть пекет х/п и духовка) И последнее, но не последнее. Качество пищи. Оставлять на ночь на 8-10 часов какое-нибудь рагу с мясом и овощами... не знаю. На газе никогда бы не додумалась, даже на маленьком огоньке. Холодец и тот по всем технологиям вариться 6 часов. А какие-нибудь перцы, голубцы... может и не разваряться, благодаря низк. температуре и режиму томления. Но кипеть всё равно должны. Или не должны? И о каких там полезностях можно говорить после 10 часов тушения? Сейчас вроде тенденция к уменьшению тепловой обработки, дабы сохранить побольше витаминов. И главное, почему это же рагу нельзя оставить на эти же 10 часов (если так уж важно), тока в мультиварке или рисоварке на режиме соотв. тушение? Теперь, кажеться, всё. Всем заранее спасибо.

Rina
ИРР, давай начнем с размера. Чтобы готовить ногу ягненка, или утку, или курицу (что побольше цыпленка), или большую рыбу целиком, тебе потребуется медленноварка на 6.5 литров. А это бандура, скажу я тебе...
Положа руку на сердце - ты часто готовишь такие объемные блюда?

Если же нужны кашки-пудинги, рагу на один-два дня, то тут уже нужна маленькая на 3.5 или 4.5 литра. Но со всеми этими блюдами великолепно справится мультя.

Шпилька
К минусам отнесла бы только стеклянную крышку (понимаю, что нужна обязательно стеклянная) и керамический кастрюльк. Всё бьется.
1. Стеклянная крышка. Стеклянная - чтобы не открывать для контроля. И так все видно. Так что готовка происходит без выброса пара при открывании крышки.
2. Керамический горшок. Опасность разбить имеет намного меньшую вероятность, чем вероятность поцарапать кастрюльку МВ.

ИРР
Мощность в мультиварке на режиме тушение приблизительно в 4-6 раз больше режима Лоу медленноварки.
Значит ли это, что в мультиварке можно сократить время обработки в 4-6 раз? И при этом не вставать ночью щелкать тумблером медленноварку. Как я понимаю, они у вас все механические?

Габи
Девочки я хотела бы спросить про температурные режимы: сколько на каких режимах градусов? Я тут керамическую кастрюльку прикупила, красивуую и вот думаю попробовать в электродуховке, что нибудь приготовить. Должно же получиться.

Шпилька
Габи, ты вопрос ставишь неправильно. Дело не в градусах, а в том времени, которое потребуется для доведения до нагрева. Ну и чтобы до нагрева дошло. Я так думаю, что если у тебя суп начнет закипать часа через три, то это и будет режим Лоу. Точнее сказать нельзя. Чтобы корректно сравнить время, нужно чтобы и у тебя, и у владелицы медленноварки субстанция в кастрюле была одинаковая, а это невозможно.
Вызываю ассоциации. У нас медленноварка - аналог русской печки. Русскую печку видела? Туда чугунок с супом ставят, а снизу несколько полешек кидают. Вот этот суп чуть ли не целый день в печке томится. Усе.

Габи
Шпилечка спасибо за ответ. Русскую печь видела, в детстве, у меня бабушка русская, жила на границе с Россией. Так что я в курсе как она выглядит. Боюсь Шпилька ты меня не понимаеш, у меня хорошая электродуховка Бош и я вот все думаю, ну не уж то в духовке где у меня разная температура выставляеться и конвекция имеется - неполучиться как в медленноварке - ведь принцип готовки в медленноварке керамическая чаша+нагрев. Да, кастрюля у меня уже керамическая имеется.... Ладно прийдется самой доходить.

marinal
Если честно то я тоже задавалась подобным вопросом, например жаркое в духовке при низкой температире в глиняном горшке точно такое как из МВ, во всяком случае разницы никто не заметил, больше ничего не пробывала в духовку так долго томить. Но МВ мне кажется как-то логичней для таких вещей, во-первых эл. энергии я думаю она потребляет в разы меньше, и в духовке жидкость всетаки испаряется хоть и очень медленно из за этого края сильно румянятся (тоесть если оставить надолго то есть шанс что таки подгорит) в МВ это исключено по определению, да и оставить работающую духовку на 8 часов я как-то не решаюсь даже с таймером

Габи
Маринал спасибо - не одна я так думаю. У меня есть интуитивное чувство, что это должно получиться. Маринал, а у девченок в медленноварках тоже возле краев блюда прижаривались, по моемому капуста возле краев у кого то. Я почему спрашивала девочек про температурные режимы, не потому, что я не могу себе купить медленноварку, просто у меня есть электродуховка и я подумала, что можно совместить с керамической кастрюлькой. А по поводу электроэнергии так у меня ее и так насчитывают - и плита электрическая и духовка. А по поводу оставить на 8 часов, так я только под присмотром собираюсь готовить и какая разница какой прибор включен в розетку медленноварка или духовка. Это у кого газовые духовки, так точно не оставиш духовку без присмотра.

marinal
Маринал спасибо - не одна я так думаю. У меня есть интуитивное чувство, что это должно получиться. Маринал, а у девченок в медленноварках тоже возле краев блюда прижаривались, по моемому капуста возле краев у кого то. Я почему спрашивала девочек про температурные режимы, не потому, что я не могу себе купить медленноварку, просто у меня есть электродуховка и я подумала, что можно совместить с керамической кастрюлькой. А по поводу электроэнергии так у меня ее и так насчитывают - и плита электрическая и духовка. А по поводу оставить на 8 часов, так я только под присмотром собираюсь готовить и какая разница какой прибор включен в розетку медленноварка или духовка. Это у кого газовые духовки, так точно не оставиш духовку без присмотра.

В духовке поджареной коркой покрывается по периметру всего горшка, а в МВ в двух точках активного кипения, совсем малость и то при условии что готовите совсем без воды. Я так думаю что посравнению с эл. духовкой МВ вам ничего нового не предложит, во всяком случае у меня мнение такое, но то что сама ее купила ни грама не жалею. Я вообще вылизала духовку, теперь она у меня как новенькая и пользую ее в основном только для выпечки, а так все а АГ мульте и МВ.
Если честно, то лично я в ней не много блюд готовлю, но удобно

Танюша
Габи у меня тоже хорошая духовка с конвекцией и хорошие керамические кастрюльки имеются, но вкус отличается от того что приготовлено в медленноварке.

Шпилька
Ну заказала себе маленькую (у меня же зарок, после НГ целый год новую кухонную технику не покупать (разве что менять сломанную). Сначала в Старом Венике... Молчание... Потом в 21 веке и в Электровенике... Молчание... Может они по выходным не работают, но для инетмагазинов - странно... Или у них заказов много...

Бубу!!! Робот-пылесос - это не кухонная техника, а прочая!!! Зарок на нее не распространяется... И на КРИСПтарелки тоже!!!

Viki
Шпилька, кого это маленькую заказала? Медленноварку? Вроде ж большая у тебя есть?
Я очень довольна именно маленькой медленноваркой. При том, что одно блюдо долго есть у нас не будут (закушались ) - это самое то!
У меня Комфорт на 3,5 л. и это не так уж и мало, а вот загрузить 6-и литровую, так кто ж столько съест?
Чем она мне нравится расскажу: при моем графике работы (сутки через трое), у меня есть после смены пол дня из жизни выпадающие, когда я способна только на сон. Получается так, прихожу домой, загружаю продукты в медленно варку, ставлю на быстро, пока в душ, то да се.... переключаю на медленно и спокойно сплю. Ничего не сгорит, пожара не будет - сплошное счастье!
Шпилька, я тут подумала и хочу присоединиться к твоему зароку, целый год - ни-ни!

Шпилька
Вики, у меня МР 48730 6 литров овальный с электронным управлением. Брала с нацелом на гуся и рульку. Вроде нормально. Но у него не оказалось переключения режимов, точнее у него два - Хай и Варм (подогреве). Так что хочу маленькую с режимами МР 48710. Цена вопроса - 1500 рублей. В Медиамаркете повертела Кенвуд белый круглый с электронным управлением, но он больше, тяжелее и дороже...
Короче, никто мне так и не перезвонил...

Ща приноравливаюсь коптить мясо по твоему рецепту. Не могу найти подставку, шоб в скороварку влезла...

natamylove
Шпилька

на счет плова ты погорячилась.
Прекрасный получается в медленноварке, уже 2 раза делала
Но зирвак готовила отдельно, и потом его в разогретую (пока его варила в мульте, она разогревалась) медленноварку с рисом.
Супер!!! результат

Rina
Держите меня трое, бо семеро не удержат!
Медленноварка с градусником!

Шпилька
А там такое табло красивое...

У меня у МР 48730 табло тоже красивое. Голубое - жидкокристаллическое. А я сейчас поставила фасолевый суп в МР 48710... А 48710 занимает четверть кухонного стола и имеет режим Лоу (вообще без дисплея), а МР 48730 (с красивым таблом) занимает весь стол и имеет только режим Хай. То бишь МР 48730 на режиме Лоу будет пахать до 11 часов завтра. Без траблов. Так что мне красивое табло... ну, короче, пусто отдыхает на антресолях!

цыганка
а в америке такая стоит -$46.99


Медленноварки: выбор модели, возможности, отзывы

.... а я хочу их жаровню-дешево.. экономно.. многофункционально.. эстетичнои удобно 8).. и медленноварку тогда можно выкинуть

цыганка
ИРР это такая штука.. заменяет духовку\можно хоть печенье выпекать\.. как медленноварка тоже работает.. кастрюля керамическая.. стоит 30-60 долларов.. размеры разные

Медленноварки: выбор модели, возможности, отзывы


Медленноварки: выбор модели, возможности, отзывы

жрет электричество на 70% меньше чем духовка

ИРР
Я так понимаю, что этих кастрюль съемных несколько? Вставляешь, какую хочешь? Или как? Чтоб так не получилось, что стол опять заставлен ОДНОфункциональным девайсом. И откудова экономия? при медленноварке понятно, а, если как духовка, то вряд ли.

цыганка
Я так понимаю, что этих кастрюль съемных несколько? Вставляешь, какую хочешь? Или как? Чтоб так не получилось, что стол опять заставлен ОДНОфункциональным девайсом. И откудова экономия? при медленноварке понятно, а, если как духовка, то вряд ли.

кастрюля одна керамическая, типа как в медленноварке.. на дно ставится решетка для запекания мяса\птицы. Три лотка это для подогрева пищи\буфет\. Экономия в том что чем включить духовку\тем более в жару\ проще и экономнее включить эту жаровню\КПД выше\

цыганка
жаровня с видео


здесь инструкции есть


а это рецепты

Мумми-мама
Девушки помогите Задумалась сильно над приобретением медленноварки. Мне нравится что там есть керамическая кастрюля - это лучше для здоровья и природы чем покрытие в мультиварке. Хочу ребенку делать каши молочные из шрота, а их надо как в русской печи долго запаривать. Ну и для взрослых тоже вроде можно готовить всякие там вторые блюда. Так вопрос - действительноли подойдет для этого медленноварка? Уж больно она огромная получается.. а маленькой МР 48710 в продаже в Москве не нашла
В духовке этого делать не могу - маленькая очень духовка..

Рома
Моя керамическая медленноварка после некоторых опытов пошла в «архив» до лучших времен.

Я не консерватор по натуре, но вкус и система приготовления в ней для меня оставляет желать лучшего.

Каши, о которых Изюминка писала в посте 764 получаются к утру переплелой размазней. Самая лучшая каша в современных кастрюлях получается все-таки в мультиварке. Ну не считая приготовление действительно в духовке, она ближе всего подходит под понятие «как в духовке, русской печке».

Из мяса и утки действительно выходит весь жир и самое главное сок!
Утка тоже лучше готовится в мульте, быстро и с сохранением влажности внутри.

И вообще много блюд получается гораздо быстрее и вкуснее при варке их в той же кастрюле с толстым дном и в мульте.

Может мое мнение связано с тем, что я предпочитаю разумное приготовление еды. До нормальной готовности и свежести приготовления блюд. А полоскать (томить) таким образом продукты по 12-16 часов? да где же там после этого витамины искать.....

Не кидайте тапками Это мое мнение, имею право

Шпилька
Уж больно она огромная получается.. а маленькой МР 48710 в продаже в Москве не нашла

В Техносиле на монтажной улице за 1590 рублей. Думаю, это последняя по такой цене. Так они в районе 2500-3000 рублей.


цыганка
цитирую инструкцию к шпилкиной МВ

Советы по
использованию
щадящей
термообработки


 Для достижения наилучшего
результата следует заполнять
кастрюлю не менее чем на
половину.
 Крышка закрывается не
герметично. Не снимайте ее, если
в этом нет необходимости,
поскольку это приводит к
потерям тепла. Каждый раз,
когда снимается крышка, время
приготовления удлиняется на 10
минут.

• При приготовлении супов следует
оставлять не менее 5 см между
поверхностью супа и краем
кастрюли для кипения.
• Многие рецепты блюд
предполагают занятость
приготовлением пищи весь
день. Если у вас нет возможности
приготовить их утром,
приготовьте их предыдущим
вечером и поместите в
холодильник в закрытой емкости.
Переложите блюда в
керамическую кастрюлю и
добавьте кипящую жидкость или
подливку.
• Большинство овощных и мясных
блюд готовятся 4-6 часов.
• Не используйте замороженное
мясо и птицу. Сначала их надо
разморозить.

• Некоторые составляющие не
подходят для приготовления
методом щадящей
термообработки. Макаронные
изделия, морепродукты, молоко и
сливки следует добавлять в
конце процесса приготовления.
На время приготовления блюда
влияет множество факторов,
например количество воды и
жира, начальная температура и
размеры кусков.
• Пища разрезанная на мелкие
куски готовится быстрее, и для
полного раскрытия потенциала
вашей электрокастрюли
необходимо действовать методом
"проб и ошибок".

• Приготовление овощей как
правило занимает больше
времени, чем приготовление
мяса, поэтому старайтесь
располагать овощи в нижней
части кастрюли.
• Вся пища должна быть покрыта
жидкостью, подливкой или
соусом.
Рекомендуется отдельно
приготовить подливку или соус, а
затем добавить ее в кастрюлю,
так что бы она полностью
покрывала пищу.
• Чтобы сохранить сок,
предварительно обжарьте мясо и
лук. Это так же позволяет
отделить жир перед добавлением
в электрокастрюлю.
Это
необязательно делать если у вас
мало времени, но позволяет
усилить аромат.
• При приготовлении мяса,
ветчины, птицы и т. д. имеют
большое значение размеры и
форма кусков. Старайтесь
заполнить кусками нижние 2/3
кастрюли и полностью закрыть их
жидкостью.
В случае
необходимости, разрежьте их на
две части. Общий вес должен не
должен выходить за пределы
верхней границы.
1,5 кг кастрюля для щадящего
приготовления крупных кусков

Рома
Вот мне трудно объяснить принцип и вкус....

Но, один вкус получается если просто отварить кусок мяса в кастрюле при положенном времени для этого, при очень медленном кипении, наваристое, мягкое и вкусное мясо получится через 1,5-2 часа - приятно есть! Мясо просто мягкое и вкусное!!!

Но другое дело, когда мясо просто парится в горячей воде несколько часов, много часов - оно может получиться мягким - но не таким вкусным!!! Оно размягчается от долгого нахождения в горячей воде.

Вот почему получаются такие вкусные супы в обычной кастрюле!!!

И я не стала бы постоянно повторять, что в медленноварке режим духовки! даже в керамической!
Нет там такого режима!
В духовке сухой жар со всех сторон!!!
Вот там и будут каша и мясо в горшочке ТОМИТЬСЯ!!! От горячего воздуха вокруг горшочка.

А в медленноварке принцип мокрого долгого томления!

an_domini
Девочки, подскажите, пожалуйста, что делать: медленноварка Morphy Richards на 3,5 л, первый раз включила, налила 2 л молока, чтобы сделать топленое. Стоит на режиме high уже 10 часов, но так до конца и не стопилось (все в доме пробуют, говорят, что недоваренное). Как долго еще его держать? Или что-то не так? Это первый опыт в новой посудине.

Caprice
Девочки, подскажите, пожалуйста, что делать: медленноварка Morphy Richards на 3,5 л, первый раз включила, налила 2 л молока, чтобы сделать топленое. Стоит на режиме high уже 10 часов, но так до конца и не стопилось (все в доме пробуют, говорят, что недоваренное). Как долго еще его держать? Или что-то не так? Это первый опыт в новой посудине.
А она точно в режиме high стоит? И даже не закипело молоко??

an_domini
Режим точно high стоит, ничего не кипело. Если бы закипело, то убежало бы, наверное. Пенка есть. А какие температуры соответствуют режимам?

Caprice
Оно бы не убежало бы, но пенки немного было бы. Может быть, Ваша медленноварка неисправна? 4 литра молока на режиме high в моей 6,5 литровой медленноварке закипает через часа 3 на этом режиме. А еще через часа 3 в режиме лоу топленое молоко уже готово.

Caprice
Забыла оговориться: крышка все время должна быть плотно закрытой, иначе уходит температура.

an_domini
Вот сейчас посмотрела, в одном месте под пенкой видны маленькие пузырьки - наверное, закипело. Стала пенка потемнее, кремовая.
Я то как раз и боюсь, что кастрюлька не выдает нужную температуру, а в инструкции никаких численных параметров нет.

Шпилька
У меня есть подозрения, что МР 48710 на режиме Лоу вообще закипеть не может. У меня густой фасолевый суп не закипел... через 14 часов на режиме Лоу. + 4 часа в режиме Хай и закипел.

Итого, разницу в теплопроводности между супом и молоком упраздняем (все равно не знаем) и вводим единицу измерения 1 Лоучас. 1 Хайчас равен 2 Лоучасам. Итого у меня суп закипел через 7 + 4 Хайчасов = 11 Хайчасов. Ну значит и молоко закипит где так же. А вот в мультиварке я делала, кажется, 6 часов + подогрев, но там мощность в два раза дольше.

То есть топленое молоко должно получиться в периоде от 11 до... наверно, 15-16 часов. Просто я сама не очень хорошо знаю, какое оно должно быть.

an_domini
Шпилька , если 15 часов, то это обнадеживает, я прочитала на сайте, что готовили и за 4 часа на high. И вот Caprice пишет, что у нее через 3 часа молоко закипает. У нас с Вами одинаковые модели, а 15 часов непрерывной работы - это не вредно для кастрюльки? Или можно и больше? Нигде не сказано, сколько она может непрерывно работать.

Шпилька
Я то как раз и боюсь, что кастрюлька не выдает нужную температуру, а в инструкции никаких численных параметров нет.

Тут нужна теплотехника, а не инструкция. Q=G*дельтаТ*с
где Q - количество необходимого тепла, кВт
G - вес жидкости, кг
дельтаТ - перепад температур, у нас - с 5 гр. Цельсия до 100 гр., итого - 95 К;
с - теплоемкость молока, которую я не знаю, поэтому возьму теплоемкость воды, которая составляет 4,187 кДж/(кг*К)

Итого, Q = 3*95*4,187=1200 кВт*сек то есть, чтобы нагреть три килограмма молока за одну секунду нужна мощность 1 200 000 ватт, чтобы нагреть за час - 330 ватт... На режиме Хай мощность указана 150 ватт (ну это я опять про 48710) - 2,2 часа. Ну добавим 50% потери (стенки и крышка сильно греются), тогда 4 - 5 часов... Но десять...

Вывод. Или теплопотери через ограждающие больше 50% или мощность намного ниже 150 ватт.

Вывод №2. Завтра пересчитаю 48730... И вышепосчитанное перечитаю... на свежую голову...

Caprice
У меня есть подозрения, что МР 48710 на режиме Лоу вообще закипеть не может.
А в этом режиме и не должно ни закипать, ни кипеть. Закипает и кипит лишь на высоком режиме. Я потом лишь переключаю в лоу

an_domini
Девочки, приготовилось мое молоко! Выключила в 4 часа ночи, т. е. на все ушло 16 часов! За это время молоко стало (интенсивно изменяться оно начало после 11 часов) правильно топленым.
Шпилька, отличная мысль поставить эксперимент. Но, я думаю, заменять на воду молоко нельзя, т. к. теплоемкости действительно будут разные (в молоке есть жир и белки). Но с водой действительно можно посчитать количество теплоты, а потом и КПД: в числителе cm(дельта)T, в знаменателе 150 Вт умножить на время. Неужели такие потери будут? Тоже попробую, потом сравним: интересно, это моя кастрюлька такая или все этой марки? Вон у Caprice как все быстро получается, у нее другая фирма.

an_domini
Вот посчитала, для доведения до закипания от 20 градусов до 100 градусов 2 л воды надо 672000 Дж теплоты. Если взять КПД 100 процентов, то при мощности 150 Вт на это надо всего 1,25 часа. Что же получается в наших кастрюльках?

an_domini
Удельная теплоемкость молока 3900 Дж/(кг • К), нашла в Я. С. Зайковский «Химия и физика молока и молочных продуктов». Получается, что для нагревания 2 л молока от 20 до 100 градусов надо 624000 Дж теплоты. Опять делим на 150 Вт и переводим в часы: 1,2 часа. Это при КПД 100 процентов.

кросби
an_domini у меня Кенвуд 4.5л. 3 л. молока закипает где-то за1-1.5ч а стапливаеться за часа 4-5. До закипания включаю на higt, а после на low.

an_domini
Кенвуд 4.5л. 3 л. молока закипает где-то за1-1.5ч
Вот я и думаю про свою MP. Хотелось бы услышать еще владельцев Morphy Richards.

Шпилька
Удельная теплоемкость молока 3900 Дж/(кг • К)
ну а у воды - 4187... Не велика разница! А то, что КПД меньше 50% я решила из-за наружного облапивания кастюли!
Попробую сегодня вечером вскипятить 3 килограмм воды.

Svett
я парочку дней владела этим агрегатом.
думала, что нашла аналог более дешевый аналог мультиварке.

но это МЕДЛЕННОВАРКА!!!
там три программы 2-4, 4-6 и 6-8 часов

казан керамический, красивый, вызывает симпатию))
крышка стеклянная.

нет таймера отсрочки, хотя в рекламе писали, что есть и вот это меня окончательно разочаровало

у меня была CP 707 - там панелька электронная и таймер отсрочки отдельно подключить нельзя
говорят на CP 706 с механической панелью можно подключить таймер

т. е. это под мои задачи (бисквит сделать, поставить вечерком с отсрочкой кашку, супчик чтобы проснуться утром, а завтрак готов), увы не подошло и я его вернула.

Жирулька
я парочку дней владела этим агрегатом.
думала, что нашла аналог более дешевый аналог мультиварке.


Svett, как пользователь (хоть и не долго) этой штукой ответьте: как она по пригораемости? Мультики свои я обожаю за это и делаю в них всё - от яичницы до жареных котлет!
Но вот очень мне уж симпатизирует казан керамический, а не вечно царапающееся пластиковое тефлоновое покрытие мульти.

Svett
казан керамический действительно классная штука)))
мне он понравился.

в медленноварке не пригорает, но тут причина проста - что то поджаривать вряд ли получится т. к. там работают режимы томления и тушение, придется оччень долго ждать.

к недостаткам казана можно отнести - его все же можно разбить

цыганка
А что овощи совсем никак не готовятся?
и овощи, и мясо, и бобовые, и крупа отлично готовятся

Медленноварки: выбор модели, возможности, отзывы Медленноварки: выбор модели, возможности, отзывы

кстати про полезности.. медленноварка относится к агрегатам здорового питания.
чтоб сохранить полезности в пище нужно пищу обрабатывать быстро на сильном огне\например китайская кухня/ либо медленно на слабом\русская кухня из печки\

ИРР
Изюминка, упс! Сочувствую. У меня рисоварка Комфорт - пока т. т. т. В метро тоже видела медлен. с чёрным керамич. кастрюльком, но посчитала, что дорого - что-то 800. Всё ж таки механическая.

Изюминка
ИРР

Та я не расстраиваюсь. К таким вещам отношусь весьма философски - чтоб это была самая большая печаль в моей жизни

Жаль одного... можно ли с таким уровнем качества поиметь объективное представление о девайсе?
Кстати, у Viki таким же образом ручка развалилась. И ведь предупреждала меня, та где там упомнить, когда на автомате берешь, чтобы быстренько крошки смахнуть?

А если бы я за ручки корпуса взялась, когда внутри чаша с горячим супом покоилась? Вот от этого мурашки по коже бегут.

marinal
У меня тоже медленноварка КОМФОРТ и ниче... слава богу ничего не разваливается.
А когда покупала то сам менеджер сказал.. хотите заплатить за шильдик Кенвуд платите в 2 раза больше, а качество у них одинаковое. Говорит что Комфорты разметают а Кенвуды стоят месяцами. Хотя продавец должен быть заинтересован продать дорогую продукцию.
Лично я взяла Комфорт потому что меня сильно испугали размеры Кенвуда, ну уж совсем мне некуда поставить такой таз

цыганка
а ручка у меня в руках так и осталась, развалилась на мелкие кусочки
вы не одиноки.. после первого использования и в *израильких* отваливаются ручки при мне тетя сдавала в магазине с таким браком.



Интересное в разделе «Медленноварки»

Пасхальные блюда

Новое на сайте