Медленноварки: выбор модели, возможности, отзывы (страница 212)

Арника
Я к вам опять с вопросом?
Какую посоветуете на 3,5 литра на российском рынке? Наверное лучше электронную.

OlgaGera
Какую посоветуете на 3,5 литра на российском рынке? Наверное лучше электронную.
Мне по душе механическое. Электронная есть, Кит. И всё ж ручная больше нравится. Поставил ручку куда надо

gawala
Механика надёжнее.
Если уж хочется чтобы отключалась автоматически в нужное время, то таймер-переходник, он и отключит все как положено.

Светлана777
Если уж хочется чтобы отключалась автоматически в нужное время, то таймер-переходник, он и отключит все как положено.
а еще и надо включил мах, подошел в любое время переключил на лоу и не надо сбрасывать программы и заново щелкать.
Механика надёжнее.
и понятней, у меня с программами так и стоит, поигралась немного, только начала разбираться в китайской премудрости, а тут бац! китами рынок стремительно заполонили, да еще и по очень приятным ценам... какой китайский ну его на фиг..
Мне по душе механическое.
вооот, надо прислушиваться к правильным советам

Арника
надо прислушиваться к правильным советам
Поэтому и спрашиваю, чтобы выбрать нужное.
Я то думала, что электронная лучше, а оказывается вон оно что...
Спасибо за разъяснения!

Ketsal
Аааа у меня впервые в жизни получилась сопливая овсянка!!!! Вкусно- вкусно мне! Только я мультю как медленку пользую!

Nathalte
А мне нравится электронная.... У меня китеныш именно на 3,5 литра. И таймер – это приятно, и автоподогрев тоже удобен.

NatalyaB
А мне нравится электронная.... У меня китеныш именно на 3,5 литра. И таймер – это приятно, и автоподогрев тоже удобен.
Согласна. У меня некоторое время был именно такой, большеват оказался, поменяла на 2.5- литровый, электронного не было на тот момент, поэтому механический. Не хватает иногда, чтобы сама уходила на подогрев. Или отключалась. Розетка с таймером – хорошо, конечно, но это дополнительная возня.

gawala
Розетка с таймером – хорошо, конечно, но это дополнительная возня.
Какая? Ну, это смотря какую розетку покупать. у меня от 15 минут до 6 или 8 часов. уж и не помню.. На нужную кнопку нажал и все процесс пошел. Само все отключится.

NatalyaB
gawala, кому как. Нужный интервал все равно устанавливать нужно. Смотря какую, да. Те, что «поумнее» и по цене будут половину китенка, а могут и поболе (тогда, правда, когда я его покупала, он стоил что-то вокруг 2 т. р.).
В общем, мне с таймером удобнее было.

gawala
Нужный интервал все равно устанавливать нужно.


Медленноварки: выбор модели, возможности, отзывы

mamusi
А мне нравится электронная.... У меня китеныш именно на 3,5 литра. И таймер – это приятно, и автоподогрев тоже удобен.
У меня такая же. И тоже нравится. Но у меня она не одна, есть и механика на 4,5 литра, и Китёнок на 1,5. Поэтому смотря для каких целей и блюд выбираю. Электронную люблю за то, что чаще всего готовится блюдо само у меня, в кухне я не сижу. И выставить 4 часа на Хай или Лоу, с учётом самостоятельного переходя Кастрюльки на Подогрев, для меня самое то!
Блюдо не переварится.
Я ею довольна. Покупала уже ПОСЛЕ механической Китихи на 4.5 л. Ее пользую уже только при заготовке повидла/пюре.

mamusi
Розетка с таймером – хорошо, конечно, но это дополнительная возня.
Муж тоже так сказал.
А в вопросах электроники я привыкла мужа слушаться.
При том, что такие розетки в доме есть – стоит у него в садовом домике на включение насоса из скважины. Ещё где-то там для чего там...
А на кухне не...
Купили одну из всех Электронную.
Но механическая тоже нужна. И я рада, что у меня есть Китёнок механический. Я уже раньше писала, что когда отключают свет в непогоду, я просто ставлю кашу на ночь и выставляю тумблер механической Медленки на Лоу. Иду спокойно спать. Дали свет посреди ночи, она включилась и сварила кашу к утру. С электронной этот номер не пройдет.
Или когда свет «мигает», гаснет периодами несколько раз за ночь... механическая Медленка – просто находка!)

OlgaGera
подошел в любое время переключил на лоу и не надо сбрасывать программы и заново щелкать
в моём Ките тоже так, но электронный. Подошел, ткнул нужную, кнопку, если на лоу или хай. А вот время прибавить.. это всё по новой нужно. Чтобы включить нужно...5 кнопок нажмать Ну да
вкл
таймер
больше меньше
программа





в жизни получилась сопливая овсянка!!!!
какая овсянка? И как делала?

Ксюндрик
Наливаю воду в чашу медленки. Ставлю внутрь прямо в воду керамический стаканчик (у меня от Штебы) с крупой и водой (или молоко+вода).
mamusi, Рита, а в какой пропорции крупа с водой?

mamusi
mamusi, Рита, а в какой пропорции крупа с водой?
Не, ну а откуда я знаю как вы в семье любите?
И какую крупу возьмёте?
(Шучу)))
Делаю так: один
мсткан сухая овсяная крупа цельная, замоченая воде часов за 6-10 – с утра, короче!
Меняю воду пару раз.
 Вечером беру ДЛЯ СЕБЯ И отделяю 2 столовые ложки этой уже размоченной крупы и в стаканчик от Штебы и пару ложек молока + вода почти до края стакашки.
Щепоточку соли. Крышечкой накрыла. Затем уже ставлю в медленку на водяную баню. Ставлю с вечера. Утром к 7 утра она такая томленая и нежная.

Ketsal
OlgaGera, овсянка как киселик. Насыпала в глиняную кринку от коломенского йогурта 1/3 мультистакана овсянки долгой варки, целый стакан водички и 1/3 стакана молочка. В чашу воду, в воду кринку и на 6 ч при 75 градС, в ночи посмотрела, что Жижка вся впиталась и ещё молочка добавила. Кашка получилась киселеобразная.
А ещё я впервые смогла сварить овсяный кисель

Калюся
А ещё я впервые смогла сварить овсяный кисель
О! Спасибо, что напомнили! Пойду за геркулесом, давненько не варила.

NatalyaB
овсянки долгой варки
Резаный овёс, целый или хлопья долгой варки?

Улыбка
овёс, целый
Варю в Ките 205 10 часов, 1 мст овсяной крупы цельной 6 мст воды, щепотку соли. Получается... бальзам для желудка

mamusi
Варю в Ките 205 10 часов, 1 мст овсяной крупы цельной 6 мст воды, щепотку соли. Получается... бальзам для желудка
Очень вкусная каша. Да, бальзам для желудка!

 Когда варю в Китёнке 205 в самой чаше, ставлю так же. Только даже 1 к 7 пропорция. Но пришкваривается по дну каша. Это есть. Не пригорает, а именно «пришкваривается». Чтобы отмыть, заливаем водой, стоит. Потом откисает.
(Ну, а с водяной баней этого нет). Вода кипит кашка варится в стакане (или кружку поставить, или пиалу). Мне так больше нравится. Затем кружку в ПММ помыть и всё.
Но это когда на одного варишь.
Или нужна бОльшая Медленка. Овальная.
Сейчас «подсели» варить в Ксаоми большую порцию.
Китёнок только мою «индивидуальную» варит.

NatalyaB
Варю в Ките
А у меня выходит бальзам отдельно, а кожицы (хоть и мягкие) отдельно. Хоть 10, хоть 12 часов вари. Это я не ту крупу купила? Потому что кожица мне никак не бальзам...

Улыбка
не ту крупу купила?
NatalyaB, помимо очищенной крупы, еще в продаже встречается овес неочищенный, его заваривают.

Улыбка
Но пришкваривается по дну каша
Мамуси, у меня такое случалось еще с «китаянкой», но потом стала смазывать стенки сл маслом, потом и растительным, результат превосходный. Ни отмачивать, ни отчищать уже не приходится. Ватным диском вымазываю всю керамическую кастрюльку.

mamusi
Улыбка, нет, мне это не помогает. Я смазываю, но все равно прилипает слой каши.
Возможно у меня просто дольше варится.
Меня это не напрягает...
Я написала просто для сведения.

anavi
Варю в Ките 205 10 часов,
Улыбка, Екатерина, на Лоу?

Ксюндрик
2 столовые ложки этой уже размоченной крупы и в стаканчик от Штебы


mamusi, Рита, стаканчика от Штебы не имею, даже не представляю его объем. Ну в общем я поняла, всё на глаз, по предпочтению густоты каши. Просто думаю, что на водяной бане вода так испарятся не будет из стаканчика, значит, чуть меньше, чем обычно налью. Спасибо.

mamusi
стаканчика от Штебы не имею, даже не представляю его объем
Стаканчик 230 мл.
Вот картинка. Стаканчики на ней зрительно больше изображены.

Медленноварки: выбор модели, возможности, отзывы

Кашку надо подобрать себе по густоте...
Я вчера положила 2 с. л. с горкой влажной (замоченой) крупы. И долила молочка с водой на палец от верха.
Выставила Хай 1 час, затем перевела на Лоу и до 7 утра.
Вот фото сегодняшней кашки. Всё разварилось. Нежное.

Медленноварки: выбор модели, возможности, отзывы

Улыбка
Ольга, Да, на Лоу.

Mirabel
а зачем ее заранее замачивать и как хранить оставшуюся крупу размокшую?

mamusi
а зачем ее заранее замачивать и как хранить оставшуюся крупу размокшую?
Кто про это говорил???
Зачем хранить? Я всю варю...
Вроде подробно расписано.
Даже не знаю что добавить.
(А замачивают многие крупы, ибо без замачивания они у вас не сварятся должным образом. Но дело-то хозяйское. Кто как хочет).

Katko
Всем привет!
Если кто помнит, то я чаще обычного готовлю мясо в медленке – делилась с вами периодически отмывать чашу медленки раньше даже после замачивания было довольно проблематично – я тёрла с содой – было это и долго и не так уж эффективно – единственный плюс – это бицуха накачивалась рекомендую

всё это в прошлом как страшный сон – теперь я отмываю чашу максимум за 2 минуты – использую или салфетку для посуды или спонж для кухни из японского микроволокна (у меня Гринвеевские) шикарный результат с минимумом усилий
где, как и выгодно приобрести – пишите мне в личные сообщения – с удовольствием помогу заказать вам самостоятельно или оформлю за вас

Mirabel
Кто про это говорил???
Зачем хранить? Я всю варю..

мсткан сухая овсяная крупа цельная, замоченая воде часов за 6-10 – с утра, короче!
Меняю воду пару раз.
 Вечером беру ДЛЯ СЕБЯ И отделяю 2 столовые ложки этой уже размоченной крупы
вот тут было указано, что стакан был замочен, потом азято 2 ст л, значит остаток где-то хранился поэтому и спросила
так отлично эти стаканчики с крыщками подходят для каш в медленке

mamusi
значит остаток где-то хранился поэтому и спросила
Он не хранился, Вика...
Он (остаток) сразу высыпается в мультиварку Ксаоми для каши мужу (он ест отдельную кашу на воде).

Mirabel, Вика, простиии, я потому привела эти слова, что НЕ ЗНАЮ просто сколько «сухой» крупы взять желающим «для стаканчика», т. к. я отделяю уже «мокрую».
Блин, непонятно это выглядит, конечно... Пардон. Ну а какими словами ещё написать это?)
(Напишу «взять 1 ложку» сухой крупы, промыть, замочить», а вдруг я ошибаюсь с пропорцией, если сама делаю не так... )
Нужно пробовать... я сама для себе подбираю пропорции, заинтересовавшись идеей.
Надеюсь теперь понятно написала.
(Я ещё и пшенную так варила, но «в упор» не помню сколько брала сухой крупы» на стаканчик...)
Удачи!)

Mirabel
т. к. я отделяю уже «мокрую».
это все понятно!

Он (остаток) сразу высыпается в мультиварку Ксаоми
ах, вот как! 2 машинки варят кашки значит
 я засыпала крупу и заливала ее молоком-водой на ночь и на таймер розетке начинало готовится где-то за 3 часа до подъема, вроде как часов 5 крупа размокала в жидкости
Но не во восторге от результата, кашу желательно промешать в процессе, может даже на Лоу переключить, совсем не ленивый вариант.
Про отмывание медленки, это отдельный разговор.
Выше писАли, что можно смазать стенки маслом и это помогает избежать проблем
Но мне очень приглянулся метод на водяной бане
Попробую сегодня в ночь поставить, крупу замочила 2 ст л сухой, в 250 мл бокале поставлю на ночь
Посмотрим, что там получится и если что буду корректировать жидкость-крупу

OlgaGera
Вика, Попробуйте замочить крупу заранее. Утром, например. А вечером уже поставите вариться.
Уже говорила. Я все крупы заранее замачиваю. Даже манку. Если варить с утра то в ночь, если варить с вечера, то утро/днём. Воды беру много.

Mirabel
Попробуйте замочить крупу заранее.
ага! Замочила уже, ну не с утра, а после обеда где-то. В след раз прямо с утра поcтараюсь!

Rialis
Какие каши... мясо надо замачивать, чтобы кровки меньше было?

OlgaGera
Пока искала себе скороварку, наткнулась на

У меня такая маленькая на 1,5 литра.
Не устояла...
Китёныш чего то мудрить стал.. мож замены просит

OlgaGera
мясо надо замачивать
Да оно уже и так вымочено и напитано)))

Анна1957
У меня такая маленькая на 1,5 литра
Да уж, аппетиты у наших продов. Я такую из Тая за 700 бат (руб) привозила. Пусть после всех изменений в 2р там все по отношению к рублю подорожало. Но не во столько же раз...
Ааа, не обратила внимания, что она на 4,5л. Тогда, может, и ничего. У меня малышка была.

Светлана777
Пока искала себе скороварку, наткнулась на

У меня такая маленькая на 1,5 литра.
Не устояла...
Поздравляю, потом расскажешь впечатление.
 Мне кажется в СП с Тао такие были, только литраж поменьше, в них горшок не обработан т. е нет глазировки. Внешне прям 1 в 1. У меня были 2 размера, в большой горшок треснул, пригорело и видимо залили водой не остывшую из-под крана. Малепуську тоже отвезла в деревню...
Да уж, аппетиты у наших продов. Я такую из Тая за 700 бат (руб) привозила.
ну, это если сама везла, а так в цену включают вес растаможки, транспортные расходы и т. д.

OlgaGera
Мож отменить, пока не поздно, а?

Katko
Какие каши... мясо надо замачивать, чтобы кровки меньше было?
я всех замачиваю0)) и круп и мясов)

Светлана777
Мож отменить, пока не поздно, а?
а что тебя смущает? Чаша?

Пустельга
я всех замачиваю0)) и круп и мясов)
Киллер!
 

Туся Тася
Не устояла...
А чё это они ее скороваркой обозвали?

OlgaGera
а что тебя смущает? Чаша?
.. реакция мужа...




А чё это они ее скороваркой обозвали?
да вАЩе, что хотят, то и делают...

Светлана777
А чё это они ее скороваркой обозвали?
благодарить
, а я и не обратила внимания. Не, ну если б на китайском сайте, то всё норм, а уж на наших, то могли б и редактировать названия




. реакция мужа..
, скажи что у тебя еще ни когда не было глиняной скороварки

OlgaGera
скажи что у тебя еще ни когда не было глиняной скороварки
Таки и не было жеж..

Mirabel
так я все о каше
Поставила в ночь 2 ст л овсянки на водяной бане.
утром получила слишком жидкую кашу (не как у Риты на фотке) но очень нежную и приятную на вкус. Но у меня и бокальчик побольше размером, чем горшочек от Штебы
Сегодня уже замочила 3 ст л крупы и опять в ночь на эксперименты поставлю, так и дойду до желаемой консистенции
И медленка чистая

mamusi
медленка чистая
Именно!)
Чмок тебя!
Викуш,
ты главное промывай крупу, постоит чуток, ещё промой между делом. Чтоб липкости не было, мучнистости излишней.

Ketsal
mamusi, Mirabel, вот все мы разные, а я сопливую овсянку люблю. У меня впервые овсяный кисель получился, так необычно: кисленький, но если варенье добавить огонь. И овсянка в медленка тоже нежная, слизистая

mamusi
сопливую овсянку люблю
И я люблю. Но предпочитаю называть ее «киселистой».
Однако промываю крупу тщательно. Потом заливаю чистой фильтрованной водой и оставляю. Часа через три промываю ещё разок и тогда уже ставлю варить. Овсянка всегда «киселистая» у меня. Это важный ключевой для меня момент.
Так мне нравится.
(Я взяла под спойлер специально для Вики, ибо она писала выше «зачем замачивать», «я оставляю на отложеном старте и она около 5 часов в воде» «но лучше бы ее перемешать». Это близко к тексту Викины слова.)
По моему мнению
она склеивается именно потому, что столько простояла в воде и не промытая «ушла» в процесс варки.
Моя овсянка НЕ нуждается в помешивании. 100 % и содержит достаточное количество слизистой составляющей, «киселистости». Как я люблю.
При этом свой способ я никому не навязываю.
Но и менять в своей технологии ничего не буду. У меня всё супер получается!)))

mamusi
Добавлю. Киселистость или слизистость готовой овсянки (у меня) не уменьшается от промывания и замачивания. Ну конечно, все в меру хорошо. Я промываю главным образом от пыли изначально, от загрязнений.
И этой первичной «клейкости» шелухи, так что ли... сказать. Но настоящая «полезная слизистость» никуда не девается. При варке она тут как тут!)

OlgaGera
Дамы, вы про резаный или цельный овёс говорите?
Я варю резаный. Хлопья мне по вкусу не нра, а цельный, мне, простите, с курятником ассоциируется. Впечатлительная я очень.

Ketsal
OlgaGera, Оля, я покупаю в пачке долгой варки 20 минут, на коробке монах нарисован, производитель русский продукт. Дробленого овса в магазинах не видела. А в детстве после операций на кишечнике меня отпаивали отваром овса. 1987г – был ещё тот квест найти нетравленый овёс. Отвар овса и кукурузных рылец до сих пор люблю- мне вкусно. А вот овсяную кашу полюбила в 35 лет...

OlgaGera
на коробке монах нарисован
у меня по-моему была тётка с косой. разный овёс продают..
Купила на ягодке резаный. Даже мужу понравился. И манку там вкусная и не плохопахнючая

mamusi
Девочки, ну нельзя ж так! Уморили!
Вроде вы долгожители форума. 200 раз обсуждался вопрос.
Есть крупа овсяная цельная.
Есть овёс (тот, что с курами у Лёльки связан – он с устюками, да грубый) и его в кашу не берут.
Есть резаный (дороговато, вкусно, полезно). Я не покупаю. А покупаю обычную крупу овсянку, всюду есть и на ВБ, и в Ленте, и в Магните. Зёрнышки похожи на перловку, на пшеничную (немного).
А пачка, что с Монахом, это Геркулес Монастырский долгой варки. Варить 20 минут.
(Зачем его замачивать? Конечно, не о нем речь была).
Ну всё это разные продукты.
 Требуют разной тепловой обработки.
Настоящую овсянку нужно варить долго. Как, скажем, и Перловку.
Не в обиду говорю. (Привыкаю, что тут надо пояснять, когда шутишь. Во избежании).
А вот и смайлик!
Всё. Устала я от «овсяной» темы. Ухожу.
Чмок!

Ketsal
OlgaGera, ты моя фея, столько интересного мне подкидывает спасибо



Интересное в разделе «Медленноварки»

Пасхальные блюда

Новое на сайте