Медленноварки: выбор модели, возможности, отзывы (страница 211)

Marpl
Давайте прекратим дискуссию. В эту тему приходят за за советом выбора прибора, а не узнать где и при каких температурах готовить еду.

Туся Тася
Давайте. Но знать, при какой температуре готовит тот или иной прибор таки надо. Они этим и отличаются.

Рома
Под давлением, время приготовления сокращается в несколько раз.

Здесь не поспоришь! Но, и качество готового продукта страдает не в лучшую сторону

На примере холодца:

В скороварке получается вываренный бульон, со вкусом и видом внешним «как замыленный», мне достаточно было приготовить холодец в МВ только один раз, больше НИ-НИ Как будто из мяса выжали все, что можно было выжать Кулинарный рецепт (автор Рома): Холодец (Cuckoo 1054).

Медленноварки: выбор модели, возможности, отзывы

И совсем другой результат варки холодца в медленноварке, при медленной варке в течение длительного времени, тихом кипении. Бульон прозрачный, мясо проварилось, вкус остался. Кулинарный рецепт (автор Рома): Холодец мясной «Праздничный» в медленноварке Morphy Richards.

Медленноварки: выбор модели, возможности, отзывы

И в малышке Редмонд, из куриных крылышек, время варки 2-2,5 часа, режим суп-тушение, Кулинарный рецепт (автор Рома): Холодец из куриных крылышек «на одну тарелочку» (Мультиварка Redmond RMC-01).


Медленноварки: выбор модели, возможности, отзывы

Посему «быстро не есть хорошо и вкусно»

И не рассказывайте мне, что продукты разные, приборы разные, готовить я не умею и прочее, прочее...

Marpl
А мне знание тем-ры готовки не интересны, мне достаточно, чтоб выбранный мной прибор корректно работал. И если я заплатила за него деньги (а сейчас и значительные), то я должна нажать на соответствующую кнопку и получить отлично приготовленное блюдо. А иначе все можно приготовить в одной условной кастрюле на газу или на эл. плите в ручном режиме (а там мы с пирометром не носимся и не измеряет тем-ру готовки). В медленноварке готовить тоже на любителя. Как и все тоже пробовала, но пришла к выводу что не мой прибор. Тоже самое, но намного быстрее в несколько раз и не уступающее по вкусу, приготовлю в других приборах. Поэтому оставила только Морфи Ричард на 6,5 л для ряженки. А куриный холодец в СВ также получается прозрачным.

Туся Тася
видом внешним «как замыленный»,
Вот с этим согласна. Но! Только, когда варим «высококоллагеновые» продукты типа рульки, копыт, ушек (свиных, о говяжьих не знаю). А просто мясо без кожи, можно на кости — бульон прозрачнейший! На плите такой не получается, в мультиварке получится, но дольше.

Рома
Давайте прекратим дискуссию. В эту тему приходят за советом выбора прибора

А для этого нужно знать, что можно ждать от того или иного прибора, как он будет готовить то или блюдо, для чего именно приобретается прибор: только для каши-супа, или того же холодца (фото показала выше). От этого и выбор будет зависеть.

Да, и разброс температуры тоже очень важен, поскольку разные блюда готовятся при разной температуре, от этого и вкус готового блюда зависит. В противном случае все блюда будут «на одну морду», о чем и пишут многие в теме, вкус индивидуальный отсутствует, или вобще никакой.

Marpl
Из говяжьей рульки или говяжьих хвостов бульон, что в просто кастрюле, что в СВ всегда у меня был прозрачный.

Рома
Только, когда варим «высококоллагеновые» продукты типа рульки, копыт, ушек

Нет, при варке абсолютно любого набора мяса для холодца, это можно увидеть пройдя непосредственно в тему-рецепт.

Marpl
Вот правильно Рома пишет, что как приготовить блюдо, надо смотреть сам рецепт приготовления. Даже такой нюанс при варке курицы – залить в кастрюле ее холодной или сразу горячей водой, мы получим разный результат на выходе. В этой теме выбираем приборы, облегчающие нам готовку, тк за всеми сразу уследить не возможно. А на форуме много владельцев различных приборов и их мнение чаще становится решающим в выборе (а не те описания, которые копируют с сайта на сайт).

ОгнеЛо
В скороварке получается вываренный бульон, со вкусом и видом внешним «как замыленный», мне достаточно было приготовить холодец в МВ только один раз, больше НИ-НИ Как будто из мяса выжали все, что можно было выжать
Не знаю о какой конкретно скороварке идёт речь, но сравнивать результаты готовки в скороварке (под повышенным давлением) и в мультиварке (при стандартном атмосферном давлении), по меньшей мере, не корректно.
С момента приобретения первой нашей электрической скороварки Vitesse VS-526, холодец и мясо варим только под давлением. Как никакой вываренности мяса, так и никакой омыленности бульона мы не получаем. Бульон всегда получается прозрачным, а мясо вкусным. Возможно, вы выбираете такое мясо, которое и даёт такие жуткие эффекты.
Только, когда варим «высококоллагеновые» продукты типа рульки, копыт, ушек (свиных, о говяжьих не знаю).
Мы варим отдельно и свиные ножки (с копытцами), и свиные уши. Бульон всегда прозрачный и вкусный. Например, см. Натуральные консервы (тушёнка или «в собственном соку») на плите без автоклава, скороварки и консерв #15.
все блюда будут «на одну морду», о чем и пишут многие в теме, вкус индивидуальный отсутствует, или вобще никакой
Такое, зачастую, случается при неудачном подборе в ассортиментном и количественном значении, конкретных специй, приправ и заправок. Особенно, если этим неудачно подобранным составом засыпать или заливать все блюда подряд.
Классический пример, лавровый лист. Если переложить, блюдо будет горчить. На 5-литровую кастрюлю, «за глаза», хватает 1 (одного) листочка среднего размера, причём, этот листочек должен быть своевременно удалён из блюда, во избежание передозировки. Но, на том же ютубе, чуть ли не каждый первый кулинарный блогер, сыплет этими листочками в блюдо или консервы, как не в себя.

NatalyaB
Не знаю о какой конкретно скороварке идёт речь
никакой вываренности мяса, так и никакой омыленности бульона мы не получаем. Бульон всегда получается прозрачным, а мясо вкусным.
Может, неудачная скороварка? В моей тоже отлично и прозрачно, и варится быстро. Делать выводы по одному экземпляру некорректно, даже по одной модели.
Вот в советской допотопной скороварке – в ней да, не очень получалось. Трудно было так настроить газовое пламя, чтобы кипело минимально. И привкус своебразный был, и бульон мутный. Но всё равно, так выручала!
В мультиварке/скороварке никакого постороннего привкуса. Ну, и на «одну морду» – это уж зависит от готовящего, мне кажется.

Туся Тася
можно увидеть пройдя непосредственно в тему-рецепт.
Таня, я ходила. Там в обоих рецептах свиные копытца. Крылышки тоже с большим содержанием кожи.




Например, см
Марина, возможно, что если варить ушки не в банках, то результат будет немного другим. Это моё предположение и только. А знаешь, почему? В кастрюле кипение (волны, бульки) более бурное, чем в баночке. В ней и места над поверхностью меньше, и контакта с воздухом тоже. Это я рассуждаю. А вот еще разные модели скороварок каким-то образом могут давать разный результат. Возможно поэтому у Тани получилось так, а у тебя, например, не так. Сама вот обратила внимание, что у меня в предыдущем Поларисе при том же времени варки продукт был более готовым, чем в теперешнем Дексе. И бульоны в нем получались ароматнее и ну совсем прозрачные (мясные)

Marpl
Вот именно из-за этой особенности – готовить какие-то блюда вкуснее, у нас и не по одному прибору. У меня например муж любит щи и я их варю в разных приборах (по настроению). Как-то сварила щи в МВ Марта 89, купленной по рекомендации Ромы, так мужу щи в ней понравились больше и он сказал, чтоб готовила их в этой МВ. Поэтому при выборе нового прибора нужно как минимум определиться – что вы в основном готовите и в каких объемах, определить что вам ближе МВ или СВ (хотя есть и МВ-СВ) или медленка. Но и сколько вы готовы отдать денег за помощницу.

Туся Тася
Как-то сварила щи в МВ Марта 89, купленной по рекомендации Ромы, так мужу щи в ней понравились больше
Марина, а до этого в чем варила?

OlgaGera
Сама вот обратила внимание, что у меня в предыдущем Поларисе при том же времени варки продукт был более готовым, чем в теперешнем Дексе.
У меня две одинаковые СМВ. Готовят по разному. С рождения. Что говорить уже про разные марки.

Туся Тася
две одинаковые СМВ. Готовят по разному.
Ничего себе!

ОгнеЛо
Трудно было так настроить газовое пламя, чтобы кипело минимально
На газовой конфорке для этого используют рассекатель пламени, вот такой

Медленноварки: выбор модели, возможности, отзывы

Делать выводы по одному экземпляру некорректно, даже по одной модели
Да. Потому, для Мультиварки-скороварки Redmond РМС-РМ380, я привела ссылку на тему с её обсуждением, см. Выбираем мультиварку, скороварку, рисоварку (2) #13108, а учитывая, что тема по отзывам и обсуждению Мультиварки-скороварки Redmond РМС-РМ380 была создана 15.07.2015, на сегодняшний день, это более чем достаточный срок, что бы иметь возможность сделать выводы.

NatalyaB
На газовой конфорке для этого используют рассекатель пламени, вот такой
Марина, ну, я ж не вчера родилась! И рассекатель, и большая такая чугунная «звездочка». Но тогда не было конфорок разной мощности, либо плита такая была.... В общем, холодец в скороварке получался мутным. Но удовлетворение, что варить его не целый день перевешивало.
Поэтому когда появились мультиварки-скороварки, сразу поняла – то, что нужно! Для моих целей, естественно.

ОгнеЛо
У меня две одинаковые СМВ. Готовят по разному. С рождения.
У меня: скороварка Vitesse VS-526, мультиварка-скороварка Vitesse VS-512, мультиварка-скороварка Redmond РМС-РМ380, мультиварка-скороварка Polaris PPC 1203AD, скороварка Joyoung JYY-20m3. Каждая прекрасно готовит на своих программах (3Т).
Но тогда не было конфорок разной мощности
Для бытовой газовой плиты этого не нужно, т. к. исправная правильно отрегулированная бытовая газовая плита позволяет прекрасно регулировать силу пламени + разной формы и высоты индивидуальные решётки на конфорки повышают эффективность регулировки, позволяя расположить дно посуды на правильном расстоянии от пламени горелки.
либо плита такая была...
Такая неудачная плита, либо, не та решётка на конфорке, либо поленились вызвать газовщика...

Рома
Такое, зачастую, случается при неудачном подборе в ассортиментном и количественном значении, конкретных специй, приправ и заправок. Особенно, если этим неудачно подобранным составом засыпать или заливать все блюда подряд.

Рецепт холодца и состав продуктов указан непосредственно в моем посте, достаточно кликнуть и пройти по ссылке, не нужно делать вид, что не заметила.

Марина, не нужно наводить критику на мои руки и вкусы при использовании разных приборов – это не корректно с твоей стороны. Может именно потому что еда из приборов действительно практически одинакова на вкус, я и не готовлю сейчас в приборах (за редким исключением, типа отварить картоху и крупы).

Ведь, если внимательно рассматривать рецепт любого блюда, то технология предусматривает множество нюансов, типа помешивать в процессе, добавки в процессе, менять в процессе Т*, время приготовления, разное время закладки ингредиентов и так далее... от этого и зависит вкус готового блюда.
Именно это сделать в приборах проблематично, где закладка ингредиентов происходит сразу одномоментно, и готовится блюдо по времени установленному прибором. Отсюда и вкус блюда «на одну морду». И количество специй здесь не причем, поскольку специи также закладываются в разное время.

Поэтому и внешний вид холодца из мультиварки и его вкус получился чище и лучше, что в процессе можно было что-то подкорректировать, сняв крышку кастрюли, в отличие от скороварки.

И многие из потребителей знают об этом, только боятся высказаться вслух, дабы их не забили словесно любители готовить в приборах. А почему бы и не высказаться?

Нужно уважать мнение других, и относиться к этому нормально. Вкусы у нас у всех разные, кто-то вобще не обращает на это внимание, а кто-то категорически не приемлет вкус блюда из приборов... даже в одной семье, что пишут сами форумчане.
 
Опыт кулинарный у меня достаточный, есть у кого поучиться, поскольку в семье два шеф-повара профессионала со стажем (один работает в ресторане, второй частным поваром в семье, где спрос большой).

Рома
У меня две одинаковые СМВ. Готовят по разному. С рождения. Что говорить уже про разные марки.

Так и есть – подтверждаю Имею такой опыт общения сними, у каждой мозги по своему настроены.

ОгнеЛо
Рома, Татьяна, в большинстве случаев, любители холодца умеют его сварить и приправить по своему вкусу. Я холодец не только варю, но и консервирую в банках. И ни разу, при использовании качественного сырья, не было никаких проблем ни с прозрачностью бульона, ни со вкусом бульона, ни со вкусом мяса, ни с консистенцией мяса. Вкусно и в горячем, и в холодном виде. Это, — многолетний опыт приготовления пищи, включая, бульоны, супы и студни, в нашей семье. Хотя среди нас и нет профессиональных поваров, зато в достатке имеются разборчивые едоки.
Хотя, однажды, приятельница купила на суп кусок говядины, который в супе, в готовом отваренном виде, выглядел прекрасно, но на вкус и на ощущения, напоминал мочалку: нажимаешь зубами на сочный кусочек мяса, а оно распадается на отдельные безвкусные сухие мясные волокна из которых под сжимаемыми их зубами вытекает сок. Полное ощущение, что жуёшь кусочек лыка.
Напоминаю, в этой теме мы делимся своим мнением основанном на личном опыте относительно мультиварок, скороварок и рисоварок. Для обсуждения нашего конкретного поварского опыта, на Форуме полно целевых тем.
Так и есть – подтверждаю
А марку и модель такого неудачного прибора озвучить сможете?

OlgaGera
такого неудачного
О нет. Прибор великолепный и востребован мной, практически, регулярно.
Только одна шикарно варит бульоны и готовит мясо, а вторая овощи и молочку.
Оурссон 5005. Еще живы. ТТТ

Sens
Не знаю о какой конкретно скороварке идёт речь, но сравнивать результаты готовки в скороварке (под повышенным давлением) и в мультиварке (при стандартном атмосферном давлении), по меньшей мере, не корректно.
так а зачем тогда Вы начинаете сравнение, которое называете некорректным?
Быстрее, чем тэновая мультиварка, но медленнее, чем на тэновых программах с давлением в мультиварке-скороварке.
и
 
Сравнение (см. Выбираем мультиварку, скороварку, рисоварку (2) #13111) показывает, что у Мультиварки-скороварки, за счёт программ под давлением, намного больше возможностей по сравнению с мультиваркой, даже индукционной, т. к. им недоступны программы в которых давление превышает атмосферное.
это к чему? всем и так понятно, что кастрюля-обычная и кастрюля-скороварка – это разные технологии приготовления и разные рецепты!
а то, что у индукционки толстое дно – это преимущество ( причем, у любой кастрюли!), даже если причины утолщения вынужденные.
ОгнеЛо, прошу не обижаться, просто не понятно, зачем устраивать непонятно-что?

Ketsal
У меня скоромультя мне удобно. В нех холодец, йогурты, сувид и томление щи ка OlgaGera научила. Холодец я и родители варили просто на плите в кастрюле, в двух советских скороварках на газу и в моей скоромульте: разницы вкуса, прозрачности бульона нет!!!! Если всего много, то это кастрюля 15 л, если просто в охотку, то скороварка.
Но мы все разные: у меня скоромультя это прибор 6 блюд. Каши мне не вкусные, супы, кроме Лелькиных щей и горохового тоже не впечатляют, выпечка ненужная прога. Но я не вижу разницы вкуса от приготовления в скороварка на плите и в скоромульте

Sens
Сейчас на WB можно купить Мультиварку индукционную PMC 0489IH до 7т. р.
Медленноварки: выбор модели, возможности, отзывы

а мультя шикардос!
за такую цену – сказка!
может продать нового Элемента и эту купить?

Marpl
Так про эту МВ я раньше и писала, даже купила ее на WB за 5522руб. и доп чашу к ней за 1200руб. Плохого не посоветую. Если Элемент 01, то он по функциональности лучше, режим Рагу вообще эксклюзив, нигде такого нет. Эта МВ напоминает Элемент 03(коричневый), тоже на 4л, но у него чаша без ручек и режимов меньше.

OlgaGera

Поставила запекаться свёклу. 4 большеньких клубня. Как всегда.
Выставила время, высокую Т. и ушла. Прихожу – горит Е3 И что это? Сдохла? Китфорт, овальная.208, кажется

Sens
доп чашу к ней за 1200руб.
а чего ж не сказали, когда была цена 5.600?
ссылку на чашу?

Калюся
Е3 = это перегрев, кажись. Выключать и ждать остывания. Потом включать и смотреть. Может, электроника сдохла?

Marpl
Я писала в теме про WB – также получила Мультиварку индукционную Поларис PMC 0489IH, мне обошлась 5522 р., в ней одна чаша весит 1895г (с ручками), есть книга рецептов и гарантия 3г. Сейчас она по 6136 р
И дополнительную чашу сейчас также можно спокойно купить, полно по 1990 руб, но я купила по акции за 1296 руб. на шоп-поларис+ там летняя скидка+ скидка при оплате онлайн, получается такая интересная цена и бесплатная доставка.

gawala
электроника сдохла
Все таки механика надежнее..

OlgaGera
Чуть воды налила на донышко. работает пока

Рома
А у меня все-таки одна медленноварка сгорела пришлось малышку покупать

Девочки, а как вы свеклу в медленноварке запекаете?


Рома
OlgaGera, Лёлька, Спасибо, понятно Тоже самое, что и в мультиварке, только дольше по времени получается

Если кому-то будет интересно, я свеклу и картофель запекала в фольге в мультиварке hlebopechka.ru...

Irgata
Работают мои крупняшки Кенвуд 6,5 л и Китфорт 8 л – повидло варили, икру овощную варят, варят, варят.
Долго, правда, но лениво, страсть как лениво, аж
Но зато в день литров 8-9 чего-то по банкам разлито – это

Mirabel
Долго, правда, но лениво, страсть как лениво, аж
классно же! пыхтит потихонку и потом красота!
удобная все же штуковинка, особенно, когда нет времени или здоровья на приготовление еды.

икру овощную
а можно поподробнее рецепт

Irgata
рецепт
всё относительно тех овощей, что есть в наличие. + яблоки, мне нравится добавлять яблоки к овощам. Особенно, когда они бесплатные. Овощи из магазина пока дешевые, красота.
Овощи в основном в равных частях по объему. Вниз морковь, как более долго варящаяся, или свёкла. Потом слоями:
- морковь, перец болгарский, помидоры, яблоки, лук.
- морковь, зеленые помидоры, яблоки, лук.
- свекла, зеленые помидоры, лук.
- морковь, болгарский перец красный, яблоки.

Нарезка не крупная, можно и на мясорубке, но мне неохота вертеть ручку, а так – под комп сижу и чищу, нарезаю (нож, бернер, аллигатор).
Накладываю в чаши с горкой, приминая.
Масло подсолнечное не рафинированное или оливковое = в Кенвуд 400 мл, в Китфорт 600 мл, в масле начинает готовиться морковка, давая дополнительно ко вкусу еще и цвет.
Кенвуд сразу ставлю на ХАЙ, Китфорт сначала часа на 2 на ЛОУ, потом перевожу на ХАЙ. Обе медленки приготавливают практически одновременно.
Лук кладу не сразу, а когда уже все овощи осядут, после перемешивания – часа через 4, кладу лук, соль, сахар. Лук, кстати, тоже подслащает не слабо.
Беспроигрышный вариант сочетание лука и моркови – а там плюсовать что угодно.
По готовности – до 8 часов бывает – в зависимости от нарезки, от овощей. их мягкости (сочности) – блендерю всё в чашах (bamix) и разливаю по банкам, бутылкам. Гущина готовой икры тоже разная – спелые помидоры хорошо дают жидкость. Но в любом случае масса стекает с половника.

В общем-то, не обязательно в хранение готовить. Загрузить медленноварку овощами, а потом по 500-мл банкам и под пластмассовые крышки, в холодильник, и просто кушать в текущем режиме.
А, вот – в среднем Кенвуд дает 4-5 л, Китфорт 5,5-6,5 л готовой икры.
Зависит от степени измельчения – чем мельче, тем больше входит, и меньше усадка.
Вариант – электрошинковки в помощь.
.................
В моем случае, когда две большие медленноварки, я всё нарезаю и загружаю чаши к ночи, ложусь я спать до 10 часов, поэтому мне удобнее включить медленноварки часа в 3-4 ночи, встаем в 6 – и пошло-поехало. уже готовка началась, начинаю поглядывать – как оно там.





Сегодня вот загрузила рано утром Китфорт = свекла 2 л получилось, остатки зеленых помидор 6 л (соседка пару ведер мелочи отдавала, они так и не покраснели, так что в икру зелеными и пошли). Нарезка вручную ножом, не мелко. Поллитра, уж остатки из 5-литровой бутыли, подсолнечного масла.
Получилась полная чаша. Поставила сразу на ХАЙ.
Потом добавлю огурцы квашеные, не так уж и много = 10 крупных огурцов.
Квасила огурцы в ведре, некоторые получились мягкие, вот их-то в икру определю. Вкус кислый свекле не помеха.

масло подсолнечное нерафинированное

Mirabel
Ирина, Большое спасибо! остались остатки разных овощей, попробую!
 а баклажаны не дадут много жидкости и не получится суп, вместо икры?

Irgata
баклажаны не дадут много жидкости
не дадут.
Они довольно плотные. К ним хорошо помидоры добавить для вкуса, или отдельно пожарить, и добавить уже в почти готовую икру.

Арника
Добрый вечер!
Подскажите, пожалуйста, может у кого есть такая кастрюлька Sea breeze SB-430 на 3,5. Хотела на подарок (для двоих человек), но попалось пару отзывов негативных.? Пишут, что нельзя ставить на столешницу, сильно нагревается, каша пригорает (мощность 200).
Ещё рассматриваю Russell Hobbs Compact Home (25570-56), но она на 2 л. Она, наверное, больше для каш?

anavi
Ещё рассматриваю Russell Hobbs Compact Home (25570-56), но она на 2 л. Она, наверное, больше для каш?
Арника, у меня она есть. Ооочень нравится! И не только для каш. Я в ней мясо делаю, влезает 1 кг с луком. Мариную как шашлык и в ней запекаю – мягчайшее получается за 3,5-4 часа! Масло топлю в ней, в- общем, очень удачная и совсем не маленькая медленочка!

Арника
anavi, спасибо за ответ!
Сначала ее и выбрала, а потом почитала и подумала, что маловата. Реальный объём сколько получается?
Хотя если 1 кг мяса входит, то может и не маленькая.

Sens
... кастрюлька Sea breeze SB-430 на 3,5... Пишут, что нельзя ставить на столешницу, сильно нагревается, каша пригорает (мощность 200).
если каша густая, то на Хай, если долго не следить, может пригореть.
на Лоу ничё не пригорает. ставлю на ночь цельную пшеницу, всё ок!
греет она жарче, чем Кенвуд 6,5л. но заметить это можно только если оставлять надолго густую кашу, ощутить рукой или по столешнице никак не возможно.

три литра норм)
это мясо очень хорошо получается.

Sens
.

Арника
Sens, может и так, но написано, что надо ставить на досточку, очень греет сильно.
А у вас есть Sea breeze? Она стоит дешевле 2-х литровой Russell.
Но боюсь, что проблемная и не будут пользоваться.

Калюся
боюсь, что проблемная и не будут пользоваться
У меня есть Сибризка, ни разу не проблемная. Но каши я в ней не варю, мельче размерчики есть для каш. Греется, да, но вот чтобы «поджарила» столешницу – такого не замечала. Правда, стоит у меня на тонкой картонке (такие вкладывают в упаковку с постельным бельем ) просто для успокоения души. И на ночь оставляю включенной, и днём работает – бульон варит. И свёклу запечь, яблочки там...
Берите, не пожалеете.

Sens
А у вас есть Sea breeze?
да, у меня есть, поэтому я и пишу про неё. мне Сибризку передала Надя ещё из украинской Ялты!)))
никакой нет проблемности.
на Хай температура не может быть больше чем на других медленках более чем на 0,5-1 градус. иначе это буде уже не медленка)
сейчас нет Китфорт 3,5л.? чаши у них одинаковые.

Арника
Но каши я в ней не варю, мельче размерчики есть для каш.
Калюся, я читала, что лучше разных размеров надо иметь в хозяйстве. Вроде 2л как бы маловата, а 3,5 великовата, но выбрать надо одну из двух, а это всегда проблема.?

Арника
сейчас нет Китфорт 3,5л.? чаши у них одинаковые.
Нет у нас Китфортов никаких. Есть Russel на 3,5, но она дороже Сибриз наполовину почти.
мне Сибризку передала Надя ещё из украинской Ялты!)))
Написано на сайте, что дата выпуска этой модели – 2012 год.

Светлана777
Хотела на подарок (для двоих человек), но попалось пару отзывов негативных.? Пишут, что нельзя ставить на столешницу, сильно нагревается, каша пригорает (мощность 200).
негативные отзывы всегда есть и будут, может кто чуда от неё ожидал и не получил. Заранее думать будут одариваемые пользоваться или нет и какая лучше из... выскажу свое мнение: 1) берите по средствам 2) большая не маленькая, в большую можно и меньше продуктов заложить и время уменьшить, а в маленькую фиг лишнее впихнешь.(холодец, курочку на бульон мяско с горой разных овощей... чего там в маленькой поместится? даже на 2-х)
Далее, у меня были медленки разных размеров (жаль что Китфорт массово выпустил их, а теперь больших размеров нет, да и другие в остатках... но это отступление..)
Внутренняя кастрюля прилегает не плотно, её можно чуть придвинуть к краю где менее жарит. ( 4 разных Кита, 2 китаянки механика, 1 программируемая китаянка, у всех при мах t, если оставить без досмотра на долго, были прижаривания в одном и том же месте, видимо где начало и конец тена. На мин t не замечала. Каши варила только в маленьком Ките 1,5л? (не помню точно литраж) на лоу, поэтому не замечала проблем. Медленка это немного другой вкус еды, не всякому она нравится (сужу чисто по своему семейству, поэтому большие мне служили для заготовок, обожала их. Очень нравилось закинуть все и спокойно учесать в огород, приходишь уставший, а в доме умопомрочительный аромат и есть чем накормить всех не стоя еще и у плиты.) Принцип медленнок современных механических практически одинаков, мощность еще и от литража зависит, поэтому чем меньше медленка, тем меньше мощность. Различаться могут только программируемые, в которых заложены программы как в мультиварке.
Вот выбрали первую Sea breeze её берите, чем больше будете перебирать, тем г-й попадется
 Удачной покупки!

OlgaGera
большая не маленькая, в большую можно и меньше продуктов заложить и время уменьшить, а в маленькую фиг лишнее впихнешь.(холодец, курочку на бульон мяско с горой разных овощей... чего тав в маленькой поместится? даже на 2-х)
Основной аргумент! Полностью согласна

Улыбка
чем меньше медленка, тем меньше мощность
Светлана, это если речь идет об одном производителе, конкретно Китфорте. Для сравнения: Атланта 5 л имеет мощность 170 Вт, Китфорт 206 / 2.5 л – 160 Вт, Китфорт 2017/ 3,5 л – 190 Вт, а механический на 305 л – 200 Вт.

OlgaGera
Имея Кита, Атланту, Кенвуд, вот киты – это нечто среднее между мультиваркой и медленкой. Всё ж жаркие они

Улыбка
Всё ж жаркие они

Арника
Спасибо всем за советы!?
Заказала Sea breeze.
А 2-х л Russel подарю приятельнице, которая сама живет. Ей будет достаточно такой объём.

mamusi
большие мне служили для заготовок, обожала их.
Ай-люли, ай-люли, полностью согласна. Для заготовок теперь только они!
У меня 8 л, 4,5 л, 3,5 (электронное управление), 1,6 Рассел и 1,5 л Китёнок 205.
Обожаю всех.
Кашку на себя одну делаю в Китенке по системе вода – а в ней горшочек с кашкой. На всю ночь на Лоу. Супер. И ничего не надо отдраивать.
Часто ставлю в Малыше картошку от Гали. И сводна как ветер, придёшь картошечка ждёт!
Вот мясЫ разные у нас не зашли. Ибо мужу вкус не полюбился. А готовка вся ради него у меня... в основном.

Но заготовки, овощи, компоты, бульоны – самое оно.
Ещё люблю в свое отсутствие (поход с утра на море, к примеру) накидать себе любимой всего, что Бог послал – овощи, кусочек курочки чуть водички, специи – пришла, а божественный аромат встречает!

Бусявка
Кашку на себя одну делаю в Китенке по системе вода – а в ней горшочек с кашкой. На всю ночь на Лоу.
Риточка, а совсем подробно можно? Для непонятливых...

mamusi
Риточка, а совсем подробно можно?
Можно.
Наливаю воду в чашу медленки. Ставлю внутрь прямо в воду керамический стаканчик (у меня от Штебы) с крупой и водой (или молоко+вода).
Выставляю режим лоу и иду спать.
Варится как на водяной бане. Медленно. Так варю себе цельную крупу овсянку на самый ранний завтрак.



Интересное в разделе «Медленноварки»

Пасхальные блюда

Новое на сайте