🔎

Медленноварки: выбор модели, возможности, отзывы (страница 631)

◄ Назад 1 ... 626 627 628 629 630 [631] 632 633 634 Вперед ►
*vatruska
На ОЗОНе вопрос к этой медленке прочитала и сильно задумалась – а для чего нужно варить мясной бульон 36 часов?
Сохранить…
*OlgaGera
Цитата: vatruska
а для чего нужно варить мясной бульон 36 часов?
может свои заморочки какие.. мы не в курсе
Цитата: Anna67
А что у неё такое большое пространство от внутренней кастрюли до бортов прибора то?
это такой ракурс съёмки Нормальное расстояние. Чуть больше чем у Кита. У Кенвуда тоже расстояние приличное. Вопросов не возникает. Действительно медленка. Никогда ничего не пригорело, в отличие от кита. Пришкваривает иногда
*NatalyaB
Цитата: vatruska
для чего нужно варить мясной бульон 36 часов?
Может, соус демиглас захочется сотворить. А вот вам гаджет – вари на здоровье!
*Anna67
vatruska, для концентрации видимо, как консоме. Во, всё слово демиглас вспомнить не могла. Или из костей и жилистого мяса. Я как-то дольше 12ч ничего кроме молока не варила.
*Anna67
Цитата: OlgaGera
это такой ракурс съёмки
А... тогда ладно, зрительно сиотрится шириной с ладонь. Вообще-то можкт именно потому менее агрессивен чем кит.
*OlgaGera
Цитата: Anna67
сиотрится шириной с ладонь.
не не, намного меньше. Клад, точно, не спрячешь





Цитата: Anna67
Или из костей и жилистого мяса.
Давным давно я щеникам выварку делала из костей, пару суток точно, чтобы как клейстер было. Это был подвиг, единожды. Но на плите. Благо, электро плита была. Поставил и забыл... на маленьком делении.
*Irgata
Цитата: Mirabel
а из айвы можно как-то получить повидло?
из чего угодно = варите варенье любым способом и пробиваете его погружным блендером, в горячем виде, в той же таре = получается чудесное повидло без «плювков и пригораний».
Варенье без добавления воды = только сахар.

Аналогично как и овощи

Цитата: Irgata
нарезать все овощи кусками, готовить в большой кастрюле (газ, или электроплита) овощи+соль, сахар+масло до полной готовности, овощи кусками не плюются. По готовности овощей погружной блендер в кастрюлю, всё перебить, не отключая нагрев. И всё – никаких «плевков» и ошпариваний.
Но одна кастрюля на всё про всё



Именно для айвы, как для очень плотного фрукта, даже, скажем, твердого, подойдет способ интервальной долгой варки, там айвинки получаются просто божественно вкусные и красивые. Один раз варила.
Вот напомнили, снова захотелось.

*Irgata
Цитата: Алла1975
Приехала моя медленноварочка Атланта.
симпатичная каструла. Приятно на неё смотреть.
Чтоб радовала долго-долго.
*Lyi
Цитата: Mirabel
скажите, а из айвы можно как-то получить повидло?
Mirabel, Вика, извините, только увидела вопрос. Пересыпали кусочки айвы сахаром, на Хай до закипания, потом Лоу и Вы получили в медленке варенье айвовое, подержите еще 2-3 часа получите повидло. Можете пробить его блендером, но кусочки и так распадутся полностью.
2-й способ. Отварить в небольшом количестве воды, потом эту смесь в медленку, добавить сахар и варить до нужной густоты. Раньше когда не было ни медленок ни мультиварок так и готовили и варенье и повидло айвовое.
Я предпочитаю 1-й способ.
*Алла1975
Спасибо!!!😁
*NatalyaB
Цитата: Lyi
Отварить в небольшом количестве воды, потом эту смесь в медленку, добавить сахар и варить до нужной густоты. Раньше когда не было ни медленок ни мультиварок так и готовили и варенье
Я и сейчас так варю из айвы. (Воду сливаю, нужное количество использую на сироп, в котором потом айву и варю).
В медленноварке не пробовала, сижу – удивляюсь: айва, вроде бы, в присутсвии большого количества сахара делается жесткой, поэтому её предварительно до мягкости в воде и варят, иначе получаются цукаты.
А в медленке – разваривается? Интересненько. Попробую в сезон, если не забуду.
*Lyi
Цитата: NatalyaB
айва, вроде бы, в присутсвии большого количества сахара делается жесткой
NatalyaB, я не люблю и никогда не кладу в варенье из любых фруктов много сахара. Так например в медленку на слой 3-4 см (примерно)1-2 столовые ложки сахара. Конечно, все зависит от кислоты самой айвы. Просто делаю, чтобы мне было вкусно. Тем более в МВ всегда можно досыпать сахара, если изначально положила его мало. Вот мое прошлогоднее варенье из айвы, сваренное в медленке
Медленноварки: выбор модели, возможности, отзывы
Кусочки айвы не жесткие, не цукаты, поэтому поварив в медленке его дольше, я получу повидло. Резюме, не нужны цукаты, не кладите много сахара. Это и для здоровья полезнее и бюджетнее, когда айвы не одно ведро, а целое дерево...
*NatalyaB
Lyi, я варенье варю традиционное, кг на кг, чтобы хранить не в холодильнике. Просто мало его варю, баночки 2 по 300-400 г на всю зиму. Таким образом, количество поглощаемого сахара не столь велико, но уж привычное по вкусу.
Варенье – только айвовое, а остальные ягоды-фрукты – желе 5-минутки с небольшим количеством сахара, но для хранения в холодильнике.
Айвовое пюре (а ля повидло, но с предварительным подвариванием, протиранием и последующим довариванием с небольшим количеством сахара) мне не понравилось.
---
А вот кизиловое варенье кто-нибудь в медленноварке варит? Как оно? Какова последовательность?
Ни одним традиционным способом (выстаивать в сиропе, варить в несколько приемов и т, п.) у меня не выходит, чтоб стабильно. Конечно, и кизил у нас не тот. Но хочется, всё пытаюсь, и никак: выходит косточки со сморщенной кожицей в ароматном сиропе. То есть, иногда нормально, а чаше – вот этак.
*OlgaGera
Цитата: NatalyaB
кг на кг,
ой.. так это ж для хранения без консервации и без холодильника
Давно варю на 1 кг плодов, кладу 200 -300г сахара. Могу и меньше положить.
Затем горячим раскладываю по стерилизованным банкам и закатываю. Стоит несколько лет при комнатной Т.
*NatalyaB
Цитата: OlgaGera
так это ж для хранения без консервации и без холодильника
Да, именно.

Когда был свой огород, то делала так и вишню, и смородину, и что еще росло. Сливовый конфитюр и пр. Но особого «успеха» у нас оно не имело, просто нужно было переработать, что собрали. Вот желе/пюре – те улетали. И просто протертое более-менее. Но желе/пюре – все в холодильнике хранилось. А консервированные 5-минутки – ну, когда больше ничего не осталось, тогда съедалось. Традиционное варенье – другое дело.
Сейчас я просто варенье не варю, вот разве что айву люблю, варю чуть-чуть.

*OlgaGera
Цитата: NatalyaB
Да, именно.
это очень сладко для нас. Мы такое не можем съесть.
А смысл? Всё уже проварено. Сахар вкус забивает. Пользы никакой от варенья.
Меньше сахара даже лучше.
*NatalyaB
Цитата: OlgaGera
Сахар вкус забивает. Пользы никакой от варенья.
Не для пользы, но для вкуса. Если 1 на 1 очищенной порезанной айвы, то все ок.
И со вкусом, и с ароматом.
Ну, и у меня сомнения, что в проверенных с малым количеством сахара фруктах витаминов так уж много останется, особенно со временем.
Так что, зачем есть то, что не нравится?
*OlgaGera
Цитата: NatalyaB
сахара фруктах витаминов так уж много останется,
я не про витамины. Я про к-во сахара. Витамины в свежих. Да и то..

Мне за сезон 1 яблоко нужно. Не ем я фрукты/овощи. Так. Запихну в себя, вроде как надо.

*NatalyaB
Цитата: OlgaGera
Я про к-во сахара.
Не, ну если варить и есть 8-литровыми кастрюлями, то таки да, нужно подумать о снижении количества сахара. А если 700-800 г на сезон, по 2 чайные ложки к несладкому чаю в день, да еще и не каждодневно, то лучше пусть вкусно.
Удовольствие – оно тоже полезно. Клетчатку и кое-какие витамины и минералы другими продуктами доберём.
*Туся Тася
Цитата: vatruska
а для чего нужно варить мясной бульон 36 часов?
Может это красный бульон? Его там и без медленки офигенско долго варят.




Цитата: Mirabel
скажите, а из айвы можно как-то получить повидло?
Разварить кусочки с небольшим количеством воды и только потом добавлять сахар. Если мякоть не разошлась в пюре, то можно помочь толкушкой. Или сразу тереть айву на крупной тёрке, засыпать сахаром, дать появиться соку и уварить до нужной густоты.

Интересное в разделе "Медленноварка"