Медленноварки: выбор модели, возможности, отзывы (страница 210)

Irgata
А зачем? Такая большая зачем?
бывает, что и пригодится
Соседка мне падалицу яблочную предложила – начала яблоня излишки сбрасывать – насобирала большое ведро. Повырезала, конечно, много, но на полную с верхом чашу 8-литрового Китфорта набралось,
, если не так уж много того повидла или варенья варить за раз.
А так – большая чаша не маленькая, всегда можно чем-то заполнить. Холодец, фасоль под закрутку, какой-нить гусик, утица, пара куриц, и прочая прочая прочая.

Irgata
Endever Vita-113 на 8 литров
о, и Эндевер выпускает медленки. Как и Китфорт, у них тоже довольно жаркие каструлы.
Медленноварка ENDEVER VITA-113 • Медленноварки: выбор модели, возможности, отзывы play thumbnailUrl Медленноварки: выбор модели, возможности, отзывы
Медленноварка ENDEVER VITA-113 – это Ваш надежный и незаменимый помощник! Наша медленноварка ENDEVER VITA-113 специально создана, чтобы помочь Вам еще больше заботиться о своем здоровье и здоровье Вашей семьи. Особенно, если Ваша семья большая, ведь…Медленноварки: выбор модели, возможности, отзывы - 3874243
PT1M4S
True
2022-08-08T13:01:37+03:00
embedUrl

Светлана777
Нашла только Endever Vita-113 на 8 литров. Брать?
А зачем? Такая большая зачем? Нужно?) Точно?)))
ну, если у тебя такое разнообразие медленок, то ты знаешь чего в них впихнуть. Я большие на 6 и 8 лгоняю в сезон заготовок, яблоки нарезала на ночь, в Бошике протерла и пюре закрываю (потом пастила, зефир, ну и так съесть), помидоры так же на соусы, жидкость сцеживаю, закатываю как сок или на ней рассол в консервацию, а гущу в Бошик и уваривать не надо. Вчера загрузила обе больших медленки яблоками, очищенными резаными, при чем первая была поставлена 6л, а потом в догонку и 8, обе на лоу, так вот утром меньшая еще была полной и яблоки не слишком мягкие (накрыла крышку чтоб доготовидись), а 8 л уварились в половину и типа прям кипели

Nathalte
Светлана777, про помидоры подробнее можно? Я туплю что сцедить, на каком этапе и тд.
бывает, что и пригодится
Вот вот, каждый раз думаю о 8литровой, конда холодец ставлю. Нам 6,5 мало. Но у меня всего 2 их, куплю еще одну, и муж точно из дома выгонит

Irgata
и муж точно из дома выгонит
да уж... канешна, лучше в доме с двумя медленками, чем на на улице с тремя, или с одной, новой...

Алла1975
Здравствуйте, заказала на Озон медленноварку AtlantaАТН 598, пользуется кто нибудь здесь на форуме такой? Поделитесь впечатлениями, отзывов совсем мало, да и на форуме почти ничего нет о ней. Есть Китфорт 2010, как по мне так очень жаркий Хотелось именно настоящую медленку типа Паренки, вот рискнула заказала, в четверг привезут. Надеюсь что не разочаруюсь. Мощность у неё 170 Вт, а чаша 5 литров, думаю что будет неспешная кастрюлька.

OlgaGera
А зачем? Такая большая зачем? Нужно?) Точно?)))
А утку запечь? На НГ холодец))) сварить. Не будешь жеж по двум распихивать.





И чего было сразу не взять два)))))
и правда что

kubanochka
Не будешь жеж по двум распихивать.
Почему не будем?))) Будем! И компот с оливье сверху)))

OlgaGera
медленноварку AtlantaАТН 598
есть такие. Я, правда, еще её не опробовала.
Екатерина – Улыбка пользуется

Алла1975
Спасибо, за ответ, бигос от Улыбки видела рецептик, очень понравился. Надеюсь что и меня она не разочарует.

Lyi
А зачем? Такая большая зачем? Нужно?) Точно?)))
kubanochka, Лена, у меня две 8 литровки и мелькает мысль купить еще третью. Незаменимы для икры кабачковой в сочетании со скороваркой. Кабачки отварить в скороварке. Открыть, слить жидкость, взбить блендером (ногой).
Одновременно на 2-х сковородах отдельно обжарить морковь и лук, взбить блендером (ногой). На все это максимум 30 минут тратится.
Сложить в медленноварку взбитые кабачки, морковь, лук. Тушить на Хай до закипания+10-15 мин, потом на Лоу, добавить томат пасту. В результате длительный и неудобный,(икра при тушении в МВ не «плюется») процесс приготовлении икры уменьшается до нескольких часов, причем без хлопот.
Незаменимы также при приготовлении варенья из айвы. В медленноварку налила 2 столовые ложки воды (я всегда так делаю, чтобы смочить дно), потом слоями укладываю порезанную айву (вырезаю только середину, кожуру не счищаю) и пересыпаю сахаром. Включаю на Хай и варю до необходимой мне густоты.
Медленноварки: выбор модели, возможности, отзывы
Это не считая яблочного повидла и прочее.
У меня тоже 6 медленнок, но все больше склоняюсь к мысли, что еще 2 шт мне явно не помешают. Еще ону 8-литровку и еще малютку.

Nathalte
Ну вы что делаете, а? Я быда уверена, что мне, максимум, нужна двойная (мечта моя давнишняя), а теперь сижу и думаю, может тоже на 8 купить? Для икры и кетчупа
И мужу не показывать 8)

Lyi
сижу и думаю, может тоже на 8 купить? Для икры и кетчупа
Nathalte, Наташа, купить обязательно! Это большое облегчение! Я не представляю, как бы я обходилась без МВ 8 литровки. Мужчинам этого не понять. Разве что заставить их самим приготовить икру особенно когда она в процессе тушения пару раз «плюнет» и ошпарит руки.

Светлана777
Светлана777, про помидоры подробнее можно? Я туплю что сцедить, на каком этапе и тд. Вот вот, каждый раз думаю о 8литровой, конда холодец ставлю. Нам 6,5 мало. Но у меня всего 2 их, куплю еще одну, и муж точно из дома выгонит

я помидоры нарезаю обычно ночью, утром они готовы, выкладываю на сито, а потом через протирку – убираю шкурку и семена (не люблю их, и блендер не помогает, чувствую и все) Соусы для густоты увариваются, а при таком процессе всё гораздо проще для меня, в прошлом году аля Долмио делала, очень много, и туда помидоры также вместо уваривания.

Светлана777
Lyi, Людмила, а под спойлером варенье невероятной красоты это из айвы? А яблочное также? Сколько сахара надо? Я павидло ни разу не делала, а сейчас так захотелось

Olga 61
Ну вы что делаете, а? Я быда уверена, что мне, максимум, нужна двойная (мечта моя давнишняя), а теперь сижу и думаю, может тоже на 8 купить? Для икры и кетчупа
И мужу не показывать 8)
а я не понимаю прелести двойной. Наоборот, вижу только сплошные неудобства.

Olga 61
Nathalte, Наташа, купить обязательно! Это большое облегчение! Я не представляю, как бы я обходилась без МВ 8 литровки. Мужчинам этого не понять. Разве что заставить их самим приготовить икру особенно когда она в процессе тушения пару раз «плюнет» и ошпарит руки.
Скажите, а зачем так долго варить кабачковую икру? По поводу 8 литровой медленки, согласна с вами полностью. Делаю пюре яблочное на ура, во время заготовки. Варю в ней холодец, бульон и взвар.

Irgata
медленноварку AtlantaАТН 598
она с таймером. Прекрасно, таймер никогда не помешает.
Если жаркая на хай, режим лоу пригоден для «стандартной» медленноварки.
Красивая и солидная такая каструла.

Irgata
приготовить икру особенно когда она в процессе тушения пару раз «плюнет» и ошпарит руки.
нарезать все овощи кусками, готовить в большой кастрюле (газ, или электроплита) овощи+соль, сахар+масло до полной готовности, овощи кусками не плюются. По готовности овощей погружной блендер в кастрюлю, всё перебить, не отключая нагрев. И всё – никаких «плевков» и ошпариваний. Правда, дольше, чем со скороваркой, тут уж ничего не скажешь.
Но одна кастрюля на всё про всё.
У меня 8-литровая силуминовая (толстостенная) кастрюля в работе, и Китфорт на 8,5л, он жаркий на хай, как раз для овощей.

Nathalte
Irgata, Ирина, а потом еще поварить слегка, вот тут она и плюётся
Представляете, у нас найти не могу большую, сплошные 4,5 литровые.

Irgata
а потом еще поварить слегка, вот тут она и плюётся
По готовности овощей погружной блендер в кастрюлю, всё перебить, не отключая нагрев.
не плюётся. Всё готово, зачем еще греть до «плевков»? Ну или уж крышкой закрыть, на пару минут-то. Ну и догревать на минимуме нагрева, всё уже готово.
А потом банки еще и под одеялком постоят. еще не скоро остынет.
Облегчаем себе жизнь по максимуму.

у нас найти не могу большую
вот 8 л Endever.

Алла1975
она с таймером. Прекрасно, таймер никогда не помешает.
Если жаркая на хай, режим лоу пригоден для «стандартной» медленноварки.
Красивая и солидная такая каструла.

Да, кастрюлька внешне понравилась и то что с таймером это плюс. Хочу ставить ее на ночь чтобы блюдо медленно томилось. А то китёнок уж очень жаркий у меня. Сегодня кашу испортила, передержала все пригорело за ночь.

Irgata
А то китёнок уж очень жаркий у меня.
для Китфортов медленноварочный режим – это лоу.
То, что у Китфортов есть нагрев больше 100*, заявлено до аж 120*, но чтот завышено, как я вижу, я таки вношу в плюсы, т. к. именно овощам не хватает низких медленноварочных температур не выше 100*, и в Китфортах овощи можно приготовить гораздо быстрее, но без пригара, т. к. нагрев идёт не быстрый, овощи успевают дать сок.

Nathalte
Irgata, Ирина, спасибо. Пошла смотреть и мужу (объяснять жизненную необходимость, то есть)

Lyi
под спойлером варенье невероятной красоты это из айвы? А яблочное также? Сколько сахара надо?
Светлана777, Светлана, на фото варенье из айвы. Сахара я всегда кладу немного, просто посыпаю сахаром порезанные кусочки айвы или яблок в том количестве, чтобы мне было вкусно. Обычно это 1-2 ложки на слой фруктов. В процессе варки пробуете и, если мало сахара добавляете. Все дальше включаете медленку и изредка заглядываете в нее, чтобы определить ту консистенцию, которая Вам нужна. После чего раскладываете в банки. Айву Вы получите такую как на фото, а вот из яблок в медленке получите только повидло. Если хотите варенье из яблок, то делаете или в тазу на плите доводя до кипения и отставляя в сторону до полного остывания и так 3-4 раза. Иногда для ускорения я запекаю присыпанные сахаром яблоки в духовке, сливаю сок, а потом отправляю в медленку. Как результат получаю яблочный сироп вкусный и повидло.

Mirabel
а вот из яблок в медленке получите только повидло.
скажите, а из айвы можно как-то получить повидло?

Алла1975
Приехала моя медленноварочка Атланта. Первые впечатления приятные. Поставила вариться щи на режиме хай пока что, закипит переведу на лоу. Думаю часов 10 хватит. Прошло 2 часа кипения нет, но горяченькая на ощупь кастрюлька. Утром посмотрю что получится. Вот никогда бы не подумала что куплю именно ее, меньше всего смотрела в ее сторону. Посмотрим как у меня с ней сложится.


Медленноварки: выбор модели, возможности, отзывы

Anna67
Атланта лухари
А что у неё такое большое пространство от внутренней кастрюли до бортов прибора то?

vatruska
На ОЗОНе вопрос к этой медленке прочитала и сильно задумалась – а для чего нужно варить мясной бульон 36 часов?

OlgaGera
а для чего нужно варить мясной бульон 36 часов?
может свои заморочки какие.. мы не в курсе
А что у неё такое большое пространство от внутренней кастрюли до бортов прибора то?
это такой ракурс съёмки Нормальное расстояние. Чуть больше чем у Кита. У Кенвуда тоже расстояние приличное. Вопросов не возникает. Действительно медленка. Никогда ничего не пригорело, в отличие от кита. Пришкваривает иногда

NatalyaB
для чего нужно варить мясной бульон 36 часов?
Может, соус демиглас захочется сотворить. А вот вам гаджет – вари на здоровье!

Anna67
vatruska, для концентрации видимо, как консоме. Во, всё слово демиглас вспомнить не могла. Или из костей и жилистого мяса. Я как-то дольше 12ч ничего кроме молока не варила.

Anna67
это такой ракурс съёмки
А... тогда ладно, зрительно сиотрится шириной с ладонь. Вообще-то можкт именно потому менее агрессивен чем кит.

OlgaGera
сиотрится шириной с ладонь.
не не, намного меньше. Клад, точно, не спрячешь





Или из костей и жилистого мяса.
Давным давно я щеникам выварку делала из костей, пару суток точно, чтобы как клейстер было. Это был подвиг, единожды. Но на плите. Благо, электро плита была. Поставил и забыл... на маленьком делении.

Irgata
а из айвы можно как-то получить повидло?
из чего угодно = варите варенье любым способом и пробиваете его погружным блендером, в горячем виде, в той же таре = получается чудесное повидло без «плювков и пригораний».
Варенье без добавления воды = только сахар.
Аналогично как и овощи
нарезать все овощи кусками, готовить в большой кастрюле (газ, или электроплита) овощи+соль, сахар+масло до полной готовности, овощи кусками не плюются. По готовности овощей погружной блендер в кастрюлю, всё перебить, не отключая нагрев. И всё – никаких «плевков» и ошпариваний.
Но одна кастрюля на всё про всё

Именно для айвы, как для очень плотного фрукта, даже, скажем, твердого, подойдет способ интервальной долгой варки, там айвинки получаются просто божественно вкусные и красивые. Один раз варила.
Вот напомнили, снова захотелось.






Приехала моя медленноварочка Атланта.
симпатичная каструла. Приятно на неё смотреть.
Чтоб радовала долго-долго.

Lyi
скажите, а из айвы можно как-то получить повидло?
Mirabel, Вика, извините, только увидела вопрос. Пересыпали кусочки айвы сахаром, на Хай до закипания, потом Лоу и Вы получили в медленке варенье айвовое, подержите еще 2-3 часа получите повидло. Можете пробить его блендером, но кусочки и так распадутся полностью.
 2-й способ. Отварить в небольшом количестве воды, потом эту смесь в медленку, добавить сахар и варить до нужной густоты. Раньше когда не было ни медленок ни мультиварок так и готовили и варенье и повидло айвовое.
Я предпочитаю 1-й способ.

NatalyaB
Отварить в небольшом количестве воды, потом эту смесь в медленку, добавить сахар и варить до нужной густоты. Раньше когда не было ни медленок ни мультиварок так и готовили и варенье
Я и сейчас так варю из айвы. (Воду сливаю, нужное количество использую на сироп, в котором потом айву и варю).
В медленноварке не пробовала, сижу – удивляюсь: айва, вроде бы, в присутсвии большого количества сахара делается жесткой, поэтому её предварительно до мягкости в воде и варят, иначе получаются цукаты.
А в медленке – разваривается? Интересненько. Попробую в сезон, если не забуду.

Lyi
айва, вроде бы, в присутсвии большого количества сахара делается жесткой
NatalyaB, я не люблю и никогда не кладу в варенье из любых фруктов много сахара. Так например в медленку на слой 3-4 см (примерно)1-2 столовые ложки сахара. Конечно, все зависит от кислоты самой айвы. Просто делаю, чтобы мне было вкусно. Тем более в МВ всегда можно досыпать сахара, если изначально положила его мало. Вот мое прошлогоднее варенье из айвы, сваренное в медленке

Медленноварки: выбор модели, возможности, отзывы

Кусочки айвы не жесткие, не цукаты, поэтому поварив в медленке его дольше, я получу повидло. Резюме, не нужны цукаты, не кладите много сахара. Это и для здоровья полезнее и бюджетнее, когда айвы не одно ведро, а целое дерево...

NatalyaB
Lyi, я варенье варю традиционное, кг на кг, чтобы хранить не в холодильнике. Просто мало его варю, баночки 2 по 300-400 г на всю зиму. Таким образом, количество поглощаемого сахара не столь велико, но уж привычное по вкусу.
Варенье – только айвовое, а остальные ягоды-фрукты – желе 5-минутки с небольшим количеством сахара, но для хранения в холодильнике.
Айвовое пюре (а ля повидло, но с предварительным подвариванием, протиранием и последующим довариванием с небольшим количеством сахара) мне не понравилось.
---
А вот кизиловое варенье кто-нибудь в медленноварке варит? Как оно? Какова последовательность?
Ни одним традиционным способом (выстаивать в сиропе, варить в несколько приемов и т, п.) у меня не выходит, чтоб стабильно. Конечно, и кизил у нас не тот. Но хочется, всё пытаюсь, и никак: выходит косточки со сморщенной кожицей в ароматном сиропе. То есть, иногда нормально, а чаше – вот этак.

OlgaGera
кг на кг,
ой.. так это ж для хранения без консервации и без холодильника
Давно варю на 1 кг плодов, кладу 200 -300г сахара. Могу и меньше положить.
Затем горячим раскладываю по стерилизованным банкам и закатываю. Стоит несколько лет при комнатной Т.

NatalyaB
так это ж для хранения без консервации и без холодильника
Да, именно.
Когда был свой огород, то делала так и вишню, и смородину, и что еще росло. Сливовый конфитюр и пр. Но особого «успеха» у нас оно не имело, просто нужно было переработать, что собрали. Вот желе/пюре – те улетали. И просто протертое более-менее. Но желе/пюре – все в холодильнике хранилось. А консервированные 5-минутки – ну, когда больше ничего не осталось, тогда съедалось. Традиционное варенье – другое дело.
Сейчас я просто варенье не варю, вот разве что айву люблю, варю чуть-чуть.

OlgaGera
Да, именно.
это очень сладко для нас. Мы такое не можем съесть.
А смысл? Всё уже проварено. Сахар вкус забивает. Пользы никакой от варенья.
Меньше сахара даже лучше.

NatalyaB
Сахар вкус забивает. Пользы никакой от варенья.
Не для пользы, но для вкуса. Если 1 на 1 очищенной порезанной айвы, то все ок.
 И со вкусом, и с ароматом.
Ну, и у меня сомнения, что в проверенных с малым количеством сахара фруктах витаминов так уж много останется, особенно со временем.
Так что, зачем есть то, что не нравится?

OlgaGera
сахара фруктах витаминов так уж много останется,
я не про витамины. Я про к-во сахара. Витамины в свежих. Да и то..
Мне за сезон 1 яблоко нужно. Не ем я фрукты/овощи. Так. Запихну в себя, вроде как надо.

NatalyaB
Я про к-во сахара.
Не, ну если варить и есть 8-литровыми кастрюлями, то таки да, нужно подумать о снижении количества сахара. А если 700-800 г на сезон, по 2 чайные ложки к несладкому чаю в день, да еще и не каждодневно, то лучше пусть вкусно.
Удовольствие – оно тоже полезно. Клетчатку и кое-какие витамины и минералы другими продуктами доберём.

Туся Тася
а для чего нужно варить мясной бульон 36 часов?
Может это красный бульон? Его там и без медленки офигенско долго варят.




скажите, а из айвы можно как-то получить повидло?
Разварить кусочки с небольшим количеством воды и только потом добавлять сахар. Если мякоть не разошлась в пюре, то можно помочь толкушкой. Или сразу тереть айву на крупной тёрке, засыпать сахаром, дать появиться соку и уварить до нужной густоты.

kubanochka
Удовольствие – оно тоже полезно.
1000+ Согласна))) Оно ж не каждый день. Каждый день каши)))

Бусявка
Доброе утро. По поводу варенья. В морозилке с прошлого года много клубники (Виктории). Хочу сварить в медленке варенье. Прошу алгоритм действий...
Размораживать ли ягоду?
Сколько и когда сыпать сахара?
Сколько варить по времени и на каком режиме?
А так своими двумя китенками очень и очень довольна!!!!

Irgata
Размораживать ли ягоду?
Сколько и когда сыпать сахара?
размораживать не надо, пересыпать ягоду сахаром в медленноврочной чаше как словно бы это были свежие ягоды.
Под сахаром ягода постепенно растает – медленноварка выключена, конечно – даст сок.
Ну и далее варить, как словно это свежая ягода.

Бусявка
Irgata, Ирина, спасибо.

Marpl
Сейчас на WB можно купить Мультиварку индукционную PMC 0489IH до 7т. р.
?
Готовит быстрее, чем теновая, шикарная чаша с ручками весом около 2кг, 3 г гарантия. Можно докупить дополнительную чашу.

ОгнеЛо
Готовит быстрее, чем теновая
Быстрее, чем тэновая мультиварка, но медленнее, чем на тэновых программах с давлением в мультиварке-скороварке.



Сравним, Redmond РМС-РМ380 | Polaris PMC 0489IH
Категория устройства: Мультиварка-скороварка | Мультиварка
Тип нагрева: ТЭН | Индукция
Мощность, Вт: 1000 | 1250
Форма чаши: низкий цилиндр с плоским дном | котелок со сферическим дном
Общий объем чаши, л: 6 | 4
Полезный объем чаши, л: 4,2 до 4,8 | 2,8 до 3,2
Приготовление под давлением: да | нет
Автоклавирование при 115°C: да | нет
Выбор конкретной программы приготовления: в одно касание соответствующей кнопкой | Единая кнопка "МЕНЮ" служит для выбора одной из 21 программ приготовления. Каждое нажатие кнопки "МЕНЮ" перемещает курсор списка программ, и раздается однократный звуковой сигнал.
Я привела основные различия между этими двумя устройствами. И пусть никого не вводит в заблуждение фраза из инструкции к Polaris PMC 0489IH
Инструкция Мультиварка Polaris PMC 0489IHВарка на пару 5 минут / 115-120ºС
То, что они обеспечили принудительный нагрев чаши и её содержимого до 115—120°C, означает, что вода по-прежнему испаряется при 100°C, но из-за создаваемой повышенной температуры выкипает значительно быстрее, т. к. давление отсутствует.
А вот в Redmond РМС-РМ380, программа «ПАР/ВАРКА» работает под давлением и там вода закипает именно при 115ºС.
Справочно:
Инструкция Мультиварка-скороварка Redmond РМС-РМ380,
Инструкция Мультиварка Polaris PMC 0489IH,

Marpl
Температура кипения воды 100 град всегда, просто при большей тем-ре она быстрее испаряется. Ради рекламы и привлечения внимания пишут разную чушь про кипение при 115-120 град. Надо фильтровать информацию. На заборах тоже много чего пишут. В этом Поларисе самая весомая чаша- весит около 2кг, даже тяжелее чем в Элементах индукционных. И внешний вид по красоте и удобству пользованию информационным табло с режимами, тут каждый выбирает удобное лично ему. Лично мне не очень удобны формы МВ в виде цилиндра, мне удобнее смотреть на табло сверху, а не нагибаться, чтоб выбрать нужную программу (хотя такие МВ занимаю больше места, но мне они больше нравятся).

NatalyaB
Температура кипения воды 100 град всегда, просто при большей тем-ре она быстрее испаряется.
При нормальном давлении это так. В смысле, при 760 мм рт. ст. В скороварках уже нет.

ОгнеЛо
В этом Поларисе самая весомая чаша- весит около 2кг, даже тяжелее чем в Элементах индукционных
Толстая тяжёлая чаша в индукционных электрических кастрюльках, — вынужденное решение, без которого не обеспечишь равномерность нагрева, легко достигаемую в стандартных чашах электрических кастрюль нагреваемых с помощью ТЭНа. По той же причине, в медленноварках используются толстостенные обливные тяжёлые керамические чаши. Это, — элементарная физика теплового излучения.
В электрических кастрюльках с тэновым нагревом равномерность нагрева достигается без таких ухищрений и в чашах стандартной толщины и небольшого веса благодаря ТЭНу, который сам аккумулирует тепло и обеспечивает необходимую равномерность нагрева + стенки и крышка чудо-горшочка мешают быстрому охлаждению чаши и её содержимого.

Сравнение (см. Выбираем мультиварку, скороварку, рисоварку (2) #13111) показывает, что у Мультиварки-скороварки, за счёт программ под давлением, намного больше возможностей по сравнению с мультиваркой, даже индукционной, т. к. им недоступны программы в которых давление превышает атмосферное.

Температура кипения воды 100 град всегда
При повышенном давлении температура кипения воды становится выше. Так, при 130 кПА, температура кипения воды равна 107°C, при 150 кПа, — 111°C, а при 170 кПа, — 115°C.
При нормальном, стандартном атмосферном давлении (100 кПа или 760 мм рт. ст.), температура кипения воды равна 100°C.

Туся Тася
Температура кипения воды 100 град всегда, просто при большей тем-ре она быстрее испаряется
В школу не ходила

Marpl
Лично мне, как простому пользователю различных приборов, упрощающих приготовление еды, эти тонкости с давлением по барабану. Мне достаточно знать отличия простой МВ от СВ и как ей пользоваться. Если нужен был бы прибор для консервирования и готовки разных заготовок, то купила бы просто автоклав и не заморачивалась с данными по давлению. И конечно в школу не ходила, а сразу закончила технический университет, в котором математику и физику преподавали на уровне МГУ.(это для любителей поязвить). Раньше, когда еще никаких МВ не было, а были только СВ алюминивые для готовки на газу, у меня были эти СВ на 3 и 6 л., какое давление у них там набиралось, мне не интересно – главное, что готовили они намного быстрее, чем просто в кастрюльке на газу. И вечером после работы хотелось побыстрее накормить всю семью и желательно чем раньше, тем лучше, а не в ночи. И эти Св очень выручали. А сейчас приборов, облегчающих готовку море и надо подобрать по своим потребностям нужный, конкретно вашей семье, с учетом готовящихся вами блюд.

ОгнеЛо
Если нужен был бы прибор для консервирования и готовки разных заготовок, то купила бы просто автоклав и не заморачивалась с данными по давлению.
Например, отваривание 1 кг свиных ушей (1 упаковка), на выходе, даёт 2 л отличного холодца. Нам, бывает, этого количества много. Зато, 2 л прекрасно закрывается в три банки объёмом 0,72 л и для их стерилизации достаточно мультиварки-скороварки с чашей на 6 л. Гонять автоклав, для трёх банок по 0,72 л, смысла нет. А вот скоромультя, — в самый раз.
Под давлением, время приготовления сокращается в несколько раз. Не только холодца, а и супа, и каши, и других блюд.
Конечно, каждый выбирает то устройство, которое ему нужно. Мы можем только поделиться своими опытом, мнением и обратить внимание на существенные отличия между разными типами устройств, что бы помочь в оптимальном выборе.

Marpl
Вот об этом и речь идет- надо выбирать прибор под свои потребности. Свиные уши и ноги я не буду варить ни в каком приборе, просто нам не нравится ни холодец из хрюшки ни уши (взяла как-то просто на пробу готовые к пиву, домашние сказали больше не брать, хотя смотрела какую-то передачу, так там их расхваливали).

Туся Тася
.(это для любителей поязвить).
Ну не поязвить, а просто пошутить по-доброму. А МГУ не надо заканчивать, чтобы на уроках природоведения в младших школьных классах узнать, что высоко в горах невозможно сварить еду, т. к. при очень пониженном давлении на высоте вода кипит при низких температурах. Соответственно, она кипит не при
100 град всегда,



Интересное в разделе «Медленноварки»

Постные блюда

Новое