🔎
*Irgata
Цитата: Ксюндрик
как раз вы тоже участвовали в обсуждении
да.
Цитата: Irgata
яндекс различий не делает, и то и другое суть медленноварка, чаша не металл, толстостенная.
Я вот и пишу, что не раз в теме обсуждалось – что оно есть – слоу и крок – и каждый раз бывали разные толкования что и как называется.

Я всегда исхожу из того, что я могу купить без проблем и не за дикие деньги. А в России без проблем и недорого можно купить медленноварку с нагревом в нижней трети чаши. Всё.
Готовить с таким нагревом легко и приятно, это самый оптимальный нагрев для медленноварки, именно тот, при котором положил и забыл до готовности. Что угодно без проблем. Как бы оно там по-иностранному не называлось – слоу или крок.
По-русски тиховарка или медленноварка.
Поделиться…
*Irgata
Цитата: Светлана777
Может надо проштудировать рецепты Похлебкина
в книжечке у Парёнки совсем немного рецептов. И они самые простые, наиболее часто приготовляемые в любой наплитной посудине или в духовке.
А и в самом деле интересно, Света, что за каша и на каком режиме вы её готовили? И исправна ли тиховарка?
*NatalyaB
Цитата: Светлана777
Может надо проштудировать рецепты Похлебкина и попытаться подружиться с тиховаркой
И причем здесь Похлебкин? У него ничего про медленноварку нет. Тем более, каждая модель со своим характером, особенно дешевые: у них и каждый экземпляр может выдавать свою температуру в пределах, конечно. Потом опять не выйдет, будет Похлебкин виноват? Изучить агрегат сперва нужно, приспособиться. Это не точная электронная машина, даже не мультиварка. Все проще и грубее. При такой цене Кита, например, я вообще поражаюсь, как она работает уже 2 года, и нормально.
Время приготовления зависит от объема чаши, объема того, что в нее закладываете, от соотношения жидкости и твердых составляющих.
В первый раз я б на ночь не поставила, нужно отследить, как и что. И сколько жидкости в итоге для нужной густоты понадобится. Как по времени.
*Светлана777
Цитата: Ксюндрик
А какую кашу варили?
Я уже и не помню, год назад было, (помню сто поставила на ночь, на лоу, а утром она была сырой) если б ога была в городе, то можно было поэкспериментировать, а когда приезжаю к родителям у меня на это времени не хватает,, мне нужен ожидаемый результат, поэтому готовлю в других медленках
*Светлана777
NatalyaB, я ни кого не обвиняла, а написала про свой неудачный опыт, и не стоит так агрессивно реагировать
*NatalyaB
Светлана777, прошу прощения, если так вышло. Никакой агрессии.
Хотела акцентировать, что к недорогим медленкам нужен индивидуальный подход. Даже не к моделям, а к экземплярам. Их нужно «дрессировать» под себя.
Цитата: Светлана777
поэтому готовлю в других медленках
Если готовите, то уже и поняли, наверное. Еще раз сорри.
По крайней мере, с Китами так. Но цена такая, что претензий нет. Приспособишься, и отлично.
*Irgata
Цитата: Светлана777
(помню сто поставила на ночь, на лоу, а утром она была сырой)
оо.. каша да на ЛОУ, да в Паренке.
Да, не сварится. Паренка очень деликатная на ЛОУ, настоящая медленка ж, а тут еще и с водой, совсем же нет никакого кипения.
На ЛОУ-то мяско если готовить на ночь, это хорошо, да. Без воды.
Я на ЛОУ в своих практически и не готовлю, и на ХАЙ тоже томится хорошо.
*Светлана777
Цитата: Irgata
оо.. каша да на ЛОУ, да в Паренке.
ну кто ж знал что она такая. Я ж думала проснусь, а там Шедевр, без прижарки с одной стороны как у китеныша, в итоге же пришлось сломя голову искать выход дабы всех накормить.
Цитата: NatalyaB
Хотела акцентировать, что к недорогим медленкам нужен индивидуальный подход.
так думала ж это относится к нынешним, а не еще к советским.
Цитата: NatalyaB
Но цена такая, что претензий нет.
про Китов это точно, жаль что они чуток раньше не стали их выпускать, иначе не было б в арсенале китаянок. Вот Тонзешку с программами так и не выдресировала, появились Киты и она отодвинута в дальний угол.
*Niarma
Irgata, Вы, наверно, самый опытный пользователь парёнки. Поделитесь, пожалуйста, какие блюда в ней стоит готовить, а какие категорически нет и сколько примерно по времени. Как я поняла, ЛОУ там вообще не стоит использовать? У меня тоже с ней дружба не налаживается, пару раз попробовала и убрала...
*Irgata
Цитата: Niarma
какие блюда в ней стоит готовить, а какие категорически нет и сколько примерно по времени.
в Паренке можно готовить всё, что и в наплитной кастрюле, только дольше
Всё, что без воды, можно и на ЛОУ поставить, особенно рыбу или мясо, они приготовятся точно.
Супы, холодцы – на ХАЙ, температура не более 100* как раз для супов, ведь и на плите супы не варят при бурном кипении, стараются уменьшить кипение до максимально возможного.
Не скажу ничего конкретного про время, так же как и на плите – готовим все по готовности.
Не принимайте Парёнку за что-то отличное по сути от наплитной кастрюли = в ней только температура меньше, и время приготовления соответственно дольше.
Я в Паренке готовила на ЛОУ несколько раз и курицу, и свинину = получается совершенно вареное по вкусу, но долго, 10-12 часов, зависит от мяса, и от того, какую степень разваренности предпочитаете.
В мультиварках-то есть заданные алгоритмы изменения температуры в зависимости от блюда, вроде как есть какая-то автоматизация процесса.
А медленкам нужен присмотр, проверка готовности.

Надо только помнить с Паренкой, что она истинная тиховарка, и у неё всего 3 литра чаша. Т. е. с одной стороны – она варит не спешно, с другой – из-за не большого объема разогревается быстрее, чем бы чаша большего объема, но большой плюс – крышка толстая и плотно закрывает чашу.
*Ксюндрик
Кто-нибудь знаком с такой медленноваркой? Есть возможность купить, она из Финляндии вроде как, но нигде не могу найти о ней отзывов Какой-то неведомый бренд.

Медленноварки: выбор модели, возможности, отзывы
*Irgata
Цитата: Ксюндрик
Какой-то неведомый бренд.
чегой-то неведомый всё есть в тырнете
🔗
обыкновенная медленноварка, симпатичная такая, солидная. Хороший объем чаши, 3,5 л, все режимы есть. Крышка без дырочки,

🔗
вроде как недавнее объявление


со всеми брендами со всего света познакомиться невозможно, но ж медленка она и в африке медленка
*Ксюндрик
Irgata, это единственная информация, а объявление на Авито-это как раз о нём и речь насчет покупки. Объявления на других ресурсах (есть еще несколько) тоже от них же. Возможно есть реальные владельцы или кто хоть как-то знаком.
*lovely80
Уважаемые форумчанки, владелицы китфортов 205, подскажите пожалуйста, как быть. Принесла сегодня домой китенка, помыла, прогрела с водой и в радостном ожидании поставила творожную запеканку. 2 часа на хай и 30 минут на лоу. А когда достала ее из чаши, расстроилась. Половина окружности запеканки с почти черной, подгоревшей коркой.
Есть шанс приспособиться? Очень уж меня устраивает ее объем, как раз на три порции.
Или сдать и искать медленноварку другого производителя?
*lovely80
И уж тогда ещё вопрос: нашла медленку Рассел Хоббс на 2 литра. Может, на нее поменять кита? Цена со скидкой чуть дороже. А эта модель как в работе, не пришкваривает к стенками?
*Irgata
Цитата: lovely80
Есть шанс приспособиться?
вам сюда Медленноварка Kitfort KT 205

пекут в медленках с прокладкой бумаги для выпечки
Цитата: lovely80
Может, на нее поменять кита?
и сюда Медленноварка на одного: Russell Hobbs Compact Home 25570-56 или Kitfort 205?
*Ксюндрик
lovely80, в рецептах для медленноварок здесь, на форуме, запеканки на фото тоже выглядят очень припеченными. Мне кажется, что в медленке, особенно в Ките, это неизбежно. Но плюс-минус припеченности опытным путём можно пробовать отрегулировать.
*lovely80
Irgata, спасибо, эти темки уже перечитала в ночи. Пекла с бумагой. Меня очень смущает, что ж это за медленка такая, что за два часа работы запеканка подгорела!?
Может, есть на форуме владельцы Рассел Хоббса на 2 литра? Напишите, пожалуйста, ваши впечатления от медленки
*LudMila
lovely80, Мария, Киты практически все очень «горячие». Поэтому 2 часа на хай и ещё полчаса на лоу – это очень много, я бы уменьшила время на хай до 1 часа. А вот Расселы гораздо более спокойные. Но вообще всегда надо смотреть, как себя ведёт конкретный экземпляр, они разные, даже если модель одна и та же.
*LudMila
Цитата: lovely80
есть на форуме владельцы Рассел Хоббса на 2 литра? Напишите, пожалуйста, ваши впечатления от медленки
Вот brendabaker Оксана приводила температуру для Кита 205 и для Рассела:
Медленноварка Kitfort KT 205 #831
Медленноварка Kitfort KT 205 #1078

Все рецепты

Пасха 2021

Еще пасхальные рецепты
* *

Новые сообщения