🔎
*Светлана777
Ни кто не встречал в продаже чашу круглую для медленки? (даже не представляю где можно посмотреть, медленка китаянка, которую брали у Лены в СП, наверное на 2,5л, отец умудрился поставить разогревать на плиту и она треснула, вот и думаю можно найти или базу выкинуть? Маленькие кастрюльки запасные есть, а вот на такой литраж ума не приложу где искать. На али пыталась, но под каким именем она там прячется одним китайцам известно)
Поделиться…
*vernisag
А от китфорт на 2,5 л не подойдет разве?
*Светлана777
Цитата: vernisag
А от китфорт на 2,5 л не подойдет разве
Не знаю, может и подойдет, а что в продаже есть отдельно кастрюльки? Я искала, но не нашла,
*Irgata
Цитата: Светлана777
а что в продаже есть отдельно кастрюльки?
на Озон сейчас всего полторы тысячи стоит Кит206, со скидкой-то, я б взяла ради чаши – если сильно нужно.

🔗

*Светлана777
Цитата: Irgata
на Озон сейчас всего полторы тысячи стоит Кит206, со скидкой-то, я б взяла ради чаши – если сильно нужно
Так в том-то и дело что это новая медленка, база-то уже и не нужна будет... ну да ладно, пока постоит в заначке авось куда пригодится. Китов разного литража аж 5 шт, из них только 205 с круглой кастрюлькой, что-то мне больше по душе овальные. Круглая еще Тонзе с программами имеется, возможно от нее кастрюлька подойдет к той механике, покупать очередную медленку из-за кастрюли не буду точно (мне очень нравилась треснутая кастрюлька тем, что она из не покрытой ни чем красной глины) наверное... блиннаны, глянула цену с купоном сейчас 1351р пошла уговаривать себя не покупать
*gawala
Цитата: Светлана777
пошла уговаривать себя не покупать
Не сдерживай себя. Купи.
*Светлана777
Цитата: gawala
Не сдерживай себя. Купи.
вот нет места уже даже в деревне, пока держусь, правда уже посмотрела в Мвидео её, там с бонусами выходит еще дешевле, но пока рука еще не дрогнула
*gawala
Цитата: Светлана777
вот нет места уже даже в деревне
Да ладно... У всех у нас нет места..
Цитата: Светлана777
пока рука еще не дрогнула
Цитата: Светлана777
правда уже посмотрела в Мвидео её, там с бонусами выходит еще дешевле
*Ксюндрик
Цитата: яровая
след какой-то остался, не так блестит. Может это у всех?
А я приспособилась оттирать этот след уксусом. На ватный диск его и прохожусь немножко с усилием, затем промываю и все блестит
*Ксюндрик
Девчонки, всем привет. Пополнила и я ряды любителей медленноварения, решила попробовать, купила Китëныша 206)) Очень нравится все, что он готовит, удобно, что в ночь можно его загрузить. Но после просмотров англоязычных роликов с КрокПотами и ему подобными не могу теперь, хочется попробовать модельку с подогревом повыше, не как у Кита в нижней части. Хочется чтоб поближе к классике по нагреву была, овальная, на 3,5 л и с керамической чашей. Теперь не знаю, что делать, искать все-таки возможность CrockPot купить или можно и у нас что-то подобное найти? Нашла Russell Hobbs, но с чашей, в которой жарить можно (как я понимаю, это не керамика, не хочу такую). Набрела, кстати, в поисках CrockPot на сайт Chopozz, цены завлекательные, но как-то боязно, отзывов и отрицательных много на них в сети. Кто-нибудь имел с ними дело? Или, может, по-другому как забугорную технику покупал?
*Rialis
Ксюндрик, Нагрев, чем выше, тем не равномернее по общему объему. Также вы сразу ограничиваете минимальную загрузку продуктов. Оно Вам надо?
*Ксюндрик
Rialis, ну не знаю, интересно же в классике приготовить. Большими объемами не готовлю, понимаю, что 3,5 л-это не рабочий.
*Rialis
Ксюндрик, Уже и не понятно, что есть классика
Я так себе взял менее теплую, из Китов, дабы готовить... пока не знаю что
*Ксюндрик
Rialis, я просто тему читала (осилить всю её, конечно, сложно, но последние 100 страниц прочла ), так вот кто-то из девчонок писал, что разный результат из Кита и медленки с верхним боковым нагревом (что и понятно). Вот и хочется два разных прибора иметь, не дает покоя пытливый ум. И мультиварки так же покупала, теперь их 5.
*Irgata
Цитата: Ксюндрик
хочется попробовать модельку с подогревом повыше, не как у Кита в нижней части
Медленноварка Kitfort KT-216 нагрев «классика» по боку внизу, в нижней трети.
И другой нагрев – под дном. Но это у американских моделях.
В теме, в начале, достаточно это обсуждали.
Других-то мест для размещения нагревательного элемента в медленноварках и нет.


*julia_bb
Есть ещё нагрев в верхней трети
*Ксюндрик
Irgata, как я понимаю, классика-это в верхней части. И в американских и европейских моделях именно так, по периметру с боков в верхней части, а не под дном. А в Китах по периметру с боков в нижней части. А со дна-это в китайских. Вопрос-то не в этом. Хочется попробовать классику) Вопрос к девочкам, у которых есть разные варианты, стоит или не стоит, велика ли разница в конечном результате (вкусе блюда) и где купить модель с верхним нагревом, только ли напрямую с иностранных сайтов.
*Irgata
Цитата: Ксюндрик
как я понимаю, классика-это в верхней части. И в американских и европейских моделях именно так, по периметру с боков в верхней части, а не под дном.
судя по этой теме – классика – это стандартные медленки типа Кенвудов. т. е. нагрев именно в нижней трети.
Кенвуды нынче отошли на десятый план, в России начали производить савои медленноварки – Китфорт, где нагрев тоже в нижней части, но не под дном.
Не представляю. – зачем бы стал нужен нагрев только в верхней трети чаши, тепло так-то с трудом опускается вниз.
Если только к нижнему нагреву, возможно и под дном, добавляют нагрев поверху = именно чтобы приблизиться к нагреву в русской печи.

У меня пара Кенвудов, Паренка и малыш-Кит205, т. е. все «нормальные» медленки. Малышок maman с нагревом под дном. Чаши у всех керамика и толстые, режим нагрева не быстрый и нет явного кипения = это и есть медленноварки. Всеми довольна.

Вам желаю найти свою мечту. глядишь, и порадует
*Ксюндрик
Irgata, читая тему я наоборот поняла, что Кенвуды как раз классика потому, что у них нагрев выше, чем у Китов, они медленнее, но при этом даже слегка зарумянить могут сверху за счёт более высоко расположенных нагревательных элементов. А в Китах ниже нагрев и они не такие уж и медленные, не классика. У меня в Ките хорошо так кипит. Когда я только включаю Кита в сеть, то сразу же, если приложить руку, нагревается в нижней части. У вашего Кенвуда так же?
*Rialis
Irgata,
Русская печь подразумевает равномерное и длительное тепло. У нас горшочки керамические, прогреваются равномерно горячим воздухом, для быстрого и равномерного нарева и сделали нагреватели на 1/3 от низа, все рассчитано по науке.

Все рецепты

Случайные рецепты

* *

Новые сообщения