Медленноварки: выбор модели, возможности, отзывы (страница 207)

Светлана777
Ни кто не встречал в продаже чашу круглую для медленки? (даже не представляю где можно посмотреть, медленка китаянка, которую брали у Лены в СП, наверное на 2,5л, отец умудрился поставить разогревать на плиту и она треснула, вот и думаю можно найти или базу выкинуть? Маленькие кастрюльки запасные есть, а вот на такой литраж ума не приложу где искать. На али пыталась, но под каким именем она там прячется одним китайцам известно)

vernisag
А от китфорт на 2,5 л не подойдет разве?

Светлана777
А от китфорт на 2,5 л не подойдет разве
Не знаю, может и подойдет, а что в продаже есть отдельно кастрюльки? Я искала, но не нашла,

Irgata
а что в продаже есть отдельно кастрюльки?
на Озон сейчас всего полторы тысячи стоит Кит206, со скидкой-то, я б взяла ради чаши – если сильно нужно.


Светлана777
на Озон сейчас всего полторы тысячи стоит Кит206, со скидкой-то, я б взяла ради чаши – если сильно нужно
Так в том-то и дело что это новая медленка, база-то уже и не нужна будет... ну да ладно, пока постоит в заначке авось куда пригодится. Китов разного литража аж 5 шт, из них только 205 с круглой кастрюлькой, что-то мне больше по душе овальные. Круглая еще Тонзе с программами имеется, возможно от нее кастрюлька подойдет к той механике, покупать очередную медленку из-за кастрюли не буду точно (мне очень нравилась треснутая кастрюлька тем, что она из не покрытой ни чем красной глины) наверное... блиннаны, глянула цену с купоном сейчас 1351р пошла уговаривать себя не покупать

gawala
пошла уговаривать себя не покупать
Не сдерживай себя. Купи.

Светлана777
Не сдерживай себя. Купи.
вот нет места уже даже в деревне, пока держусь, правда уже посмотрела в Мвидео её, там с бонусами выходит еще дешевле, но пока рука еще не дрогнула

gawala
вот нет места уже даже в деревне
Да ладно... У всех у нас нет места..
пока рука еще не дрогнула
правда уже посмотрела в Мвидео её, там с бонусами выходит еще дешевле

Ксюндрик
след какой-то остался, не так блестит. Может это у всех?
А я приспособилась оттирать этот след уксусом. На ватный диск его и прохожусь немножко с усилием, затем промываю и все блестит

Ксюндрик
Девчонки, всем привет. Пополнила и я ряды любителей медленноварения, решила попробовать, купила Китëныша 206)) Очень нравится все, что он готовит, удобно, что в ночь можно его загрузить. Но после просмотров англоязычных роликов с КрокПотами и ему подобными не могу теперь, хочется попробовать модельку с подогревом повыше, не как у Кита в нижней части. Хочется чтоб поближе к классике по нагреву была, овальная, на 3,5 л и с керамической чашей. Теперь не знаю, что делать, искать все-таки возможность CrockPot купить или можно и у нас что-то подобное найти? Нашла Russell Hobbs, но с чашей, в которой жарить можно (как я понимаю, это не керамика, не хочу такую). Набрела, кстати, в поисках CrockPot на сайт C, цены завлекательные, но как-то боязно, отзывов и отрицательных много на них в сети. Кто-нибудь имел с ними дело? Или, может, по-другому как забугорную технику покупал?

Rialis
Ксюндрик, Нагрев, чем выше, тем не равномернее по общему объему. Также вы сразу ограничиваете минимальную загрузку продуктов. Оно Вам надо?

Ксюндрик
Rialis, ну не знаю, интересно же в классике приготовить. Большими объемами не готовлю, понимаю, что 3,5 л-это не рабочий.

Rialis
Ксюндрик, Уже и не понятно, что есть классика
Я так себе взял менее теплую, из Китов, дабы готовить... пока не знаю что

Ксюндрик
Rialis, я просто тему читала (осилить всю её, конечно, сложно, но последние 100 страниц прочла ), так вот кто-то из девчонок писал, что разный результат из Кита и медленки с верхним боковым нагревом (что и понятно). Вот и хочется два разных прибора иметь, не дает покоя пытливый ум. И мультиварки так же покупала, теперь их 5.

Irgata
хочется попробовать модельку с подогревом повыше, не как у Кита в нижней части
Медленноварка Kitfort KT-216 нагрев «классика» по боку внизу, в нижней трети.
И другой нагрев – под дном. Но это у американских моделях.
В теме, в начале, достаточно это обсуждали.
Других-то мест для размещения нагревательного элемента в медленноварках и нет.
 

julia_bb
Есть ещё нагрев в верхней трети

Ксюндрик
Irgata, как я понимаю, классика-это в верхней части. И в американских и европейских моделях именно так, по периметру с боков в верхней части, а не под дном. А в Китах по периметру с боков в нижней части. А со дна-это в китайских. Вопрос-то не в этом. Хочется попробовать классику) Вопрос к девочкам, у которых есть разные варианты, стоит или не стоит, велика ли разница в конечном результате (вкусе блюда) и где купить модель с верхним нагревом, только ли напрямую с иностранных сайтов.

Irgata
как я понимаю, классика-это в верхней части. И в американских и европейских моделях именно так, по периметру с боков в верхней части, а не под дном.
судя по этой теме – классика – это стандартные медленки типа Кенвудов. т. е. нагрев именно в нижней трети.
Кенвуды нынче отошли на десятый план, в России начали производить савои медленноварки – Китфорт, где нагрев тоже в нижней части, но не под дном.
Не представляю. – зачем бы стал нужен нагрев только в верхней трети чаши, тепло так-то с трудом опускается вниз.
Если только к нижнему нагреву, возможно и под дном, добавляют нагрев поверху = именно чтобы приблизиться к нагреву в русской печи.

У меня пара Кенвудов, Паренка и малыш-Кит205, т. е. все «нормальные» медленки. Малышок maman с нагревом под дном. Чаши у всех керамика и толстые, режим нагрева не быстрый и нет явного кипения = это и есть медленноварки. Всеми довольна.

Вам желаю найти свою мечту. глядишь, и порадует

Ксюндрик
Irgata, читая тему я наоборот поняла, что Кенвуды как раз классика потому, что у них нагрев выше, чем у Китов, они медленнее, но при этом даже слегка зарумянить могут сверху за счёт более высоко расположенных нагревательных элементов. А в Китах ниже нагрев и они не такие уж и медленные, не классика. У меня в Ките хорошо так кипит. Когда я только включаю Кита в сеть, то сразу же, если приложить руку, нагревается в нижней части. У вашего Кенвуда так же?

Rialis
Irgata,
Русская печь подразумевает равномерное и длительное тепло. У нас горшочки керамические, прогреваются равномерно горячим воздухом, для быстрого и равномерного нарева и сделали нагреватели на 1/3 от низа, все рассчитано по науке.

Rialis
Ксюндрик,
Кит-216 на Лоу такой медленный, что пока не могу приспособиться нормально. Не булькает ни в какую. И в 205 и 2010 румянит, это зависит только от мощности, а никак не от расположения нагревателей.

Irgata
для быстрого и равномерного нарева и сделали нагреватели на 1/3 от низа, все рассчитано по науке.
именно об этом я и говорю.

Ксюндрик
Rialis, у меня в 206 не румянит, а по припеканию по периметру в некоторых блюдах небольшого объема даже знаю, на каком уровне находится нагревательный элемент)

Irgata
Кенвуды как раз классика потому, что у них нагрев выше, чем у Китов, они медленнее,
ну да. но все равно нагрев в нижней трети.
не под дном, и не вверху.

Ксюндрик
Irgata, а за счёт чего они тогда медленнее? Мощности-то тоже не особо различаются с Китом.

Rialis
Ксюндрик,
Максимальные мощности немного различаются, а вот Лоу уже сильно.
Беру свои на 3,5 литра, 2010 и 216 (горшочки взаимозаменяемые). Хай почти одинаковый 200 и 190, а вот Лоу 160 и 120 Вт.

Ксюндрик
Rialis, у Кенвуда 707 при объеме 4,5 л достаточно высокая мощность 300 Вт. У Кита 208, например, при объеме 4,5 л мощность 280 Вт. При этом Кенвуд считается более медленным, чем Киты, и более классическим, даже на высоком нагреве. Как я понимаю, все-таки какие-то отличия в нагревательных элементах есть.

Irgata
а за счёт чего они тогда медленнее?
я думаю, из-за временных отрезков нагрева и не нагрева, т. е., возможно, период отключения нагрева длительнее.
Возможно, разные составы материала, из которого сделана чаша. У Кенвудов чаши тяжелее, чем у Китфортов. Да, вот вспомнила – у меня ж еще 8-литровый Китфорт, так его чаша практически – по ощущениям в руке, не тяжелее 6,5 литровой чаши Кенвуда. А в 4,5 литровом Кенвуде чаша так и вовсе самая толстая из всех.
Вообщем-то, я не особо заморачиваюсь такими мелочами.
Есть у меня несколько разных медленок, они готовят в общем одинаково, а в частности у них есть свои нюансы. Которые и узнаёшь после некоторого опыта.

Ксюндрик
в частности у них есть свои нюансы. Которые и узнаёшь после некоторого опыта.

Вот об этом и речь) Хочется узнать о нюансах. А встречая CrockPot чаще всего в иностранных роликах, захотелось её, как одну из самых классических представительниц медленноварения. Вот и был вопрос, если есть у кого опыт, как можно обзавестись ею на территории российского пространства

Rialis
Ксюндрик,
Нет такого понятия «классический». Все зависит от мощности на разных режимах и, как сказала Ира, от самих чаш. Важно и время. А также от расстояния от нагревателей до чаши.

Ксюндрик
Rialis, ну это понятно, что официального такого значения не существует) Речь о медленках, которые уже не одно десятилетие используются хозяйками в Америке и Европе, соответственно и рецептах, которые адаптированы именно под них. Наши медленки, те же Киты, как оказалось, от них отличаются




Rialis, причем в теме-то уже шла речь о том, что нагреватели в разных местах на европейских моделях и на наших Китах. Именно здесь я почерпнула такую информацию. Там вроде никто не возражал

Rialis
Ксюндрик,
Да я не возражаю, только объясняю физику нагрева.

Irgata
А встречая CrockPot чаще всего в иностранных роликах, захотелось её, как одну из самых классических представительниц медленноварения
*Crockpot представляет собой кастрюлю круглой или овальной формы, фарфоровую или керамическую, с металлическим, как правило, дном, в которое вмонтирован электрический нагревательный элемент.*
Источник:

Зря вы не читали всей темы, давненько это все понятия как крок-пот и слоу-кукер обсуждали.
Америка готовит на нагреве под дном, Европа – по окружности в нижней части чаши. Наши Киты – европейские.

Ксюндрик
Irgata, да тему-то читаю, уже не один день, её читать-не перечитать, 622 стр. Поэтому и был вопрос к реальным пользователям. А что касается ссылки, не очень верю информации о данных приборах на русскоязычных сайтах, на них и информацию о мощности 2000 Вт для медленноварок встречала. Все-таки прибор для нас не особо ещё знакомый и распространенный




Irgata, а что по второй ссылке, на Shopozz? Открывается ошибка

Irgata
не очень верю информации о данных приборах на русскоязычных сайтах,
этот форум тоже русскоязычный.

что по второй ссылке, на Shopozz? Открывается ошибка
магазин, где можно купить крок-пот.
ошибку можно удалить по крестику = так у меня при открытии через ссылку

Ксюндрик
этот форум тоже русскоязычный.

Так на форуме же реальные пользователи сидят, а не теоретики, как на зачастую на информационных сайтах




магазин, где можно купить крок-пот

Да, этот магазин я и нашла, именно про него и спрашивала в своём первом сообщении, насколько надежный и заказывал ли кто через него




Набрела, кстати, в поисках CrockPot на сайт Chopozz, цены завлекательные, но как-то боязно, отзывов и отрицательных много на них в сети. Кто-нибудь имел с ними дело? Или, может, по-другому как забугорную технику покупал?

Irgata
а не теоретики
могу вам сказать, как человек читавший всю тему – я не помню, чтобы кто-то упоминал медленноварку с нагревательным элементом только по верху чаши.

Ксюндрик
Если попросить продавца на минутку включить в сеть металлическое основание аппарата, а потом ладонью определить где стало тепло, то станет понятно, что это за аппарат. Если теплое дно-это слоукукер, если теплые стены в верхней половине, то крок пот. Это важно, потому, что у слоукукера, например, картофель нужно класть вниз, а у крок пота к стенкам, или поверху-он печет с боков и верхним теплом. В слоукукере нужно мешать продукты, а в крок пот не обязательно. Крок пот это усовершенствованная модель слоукукера и она удобнее (ИМХО).
Я сначала проверяла что это, а только потом платила курьеру, если покупка была в интернет магазине.
ТОШИБА И МАМАН – слоу-кукеры
а АТЛАНТА, КЕНВУД, ЭЛЕКТРОЛЮКС и РАССЕЛ ХОБЗ-крок пот
А вообще, предел моих мечтаний добыть новую тиховарку «Паренка» с ситаловой кастрюлей и рецептами национальных блюд народов СССР от Похлебкина.




Irgata, вот нашла, как раз вы тоже участвовали в обсуждении)
Всю тему обязательно прочту, но на вопрос о покупке CrockPot хотелось бы иметь более актуальную информацию, чем 3-4 годовой давности) Возможно кто-то недавно имел дело с Shopozz или ему подобными сайтами, поэтому и был вопрос.

Светлана777
вообще, предел моих мечтаний добыть новую тиховарку «Паренка» с ситаловой кастрюлей и рецептами национальных блюд народов СССР от Похлебкина.
Неоднократно хотелось написать про Паренку, мне досталась именно такая по наследству с покупкой дома, я жутко обрадовалась ей, Но, после одного раза попытки приготовить кашу, которую поставила с вечера, а утром обнаружила ее совершенно не готовой, задвинула в дальний угол и пока даде нет желания повторить попытку. Может надо проштудировать рецепты Похлебкина и попытаться подружиться с тиховаркой

Ксюндрик
Светлана777, вот это да. А какую кашу варили?

Irgata
как раз вы тоже участвовали в обсуждении
да.
яндекс различий не делает, и то и другое суть медленноварка, чаша не металл, толстостенная.
Я вот и пишу, что не раз в теме обсуждалось – что оно есть – слоу и крок – и каждый раз бывали разные толкования что и как называется.

Я всегда исхожу из того, что я могу купить без проблем и не за дикие деньги. А в России без проблем и недорого можно купить медленноварку с нагревом в нижней трети чаши. Всё.
Готовить с таким нагревом легко и приятно, это самый оптимальный нагрев для медленноварки, именно тот, при котором положил и забыл до готовности. Что угодно без проблем. Как бы оно там по-иностранному не называлось – слоу или крок.
По-русски тиховарка или медленноварка.

Irgata
Может надо проштудировать рецепты Похлебкина
в книжечке у Парёнки совсем немного рецептов. И они самые простые, наиболее часто приготовляемые в любой наплитной посудине или в духовке.
А и в самом деле интересно, Света, что за каша и на каком режиме вы её готовили? И исправна ли тиховарка?

NatalyaB
Может надо проштудировать рецепты Похлебкина и попытаться подружиться с тиховаркой
И причем здесь Похлебкин? У него ничего про медленноварку нет. Тем более, каждая модель со своим характером, особенно дешевые: у них и каждый экземпляр может выдавать свою температуру в пределах, конечно. Потом опять не выйдет, будет Похлебкин виноват? Изучить агрегат сперва нужно, приспособиться. Это не точная электронная машина, даже не мультиварка. Все проще и грубее. При такой цене Кита, например, я вообще поражаюсь, как она работает уже 2 года, и нормально.
Время приготовления зависит от объема чаши, объема того, что в нее закладываете, от соотношения жидкости и твердых составляющих.
В первый раз я б на ночь не поставила, нужно отследить, как и что. И сколько жидкости в итоге для нужной густоты понадобится. Как по времени.

Светлана777
А какую кашу варили?
Я уже и не помню, год назад было, (помню сто поставила на ночь, на лоу, а утром она была сырой) если б ога была в городе, то можно было поэкспериментировать, а когда приезжаю к родителям у меня на это времени не хватает,, мне нужен ожидаемый результат, поэтому готовлю в других медленках

Светлана777
NatalyaB, я ни кого не обвиняла, а написала про свой неудачный опыт, и не стоит так агрессивно реагировать

NatalyaB
Светлана777, прошу прощения, если так вышло. Никакой агрессии.
Хотела акцентировать, что к недорогим медленкам нужен индивидуальный подход. Даже не к моделям, а к экземплярам. Их нужно «дрессировать» под себя.
поэтому готовлю в других медленках
Если готовите, то уже и поняли, наверное. Еще раз сорри.
По крайней мере, с Китами так. Но цена такая, что претензий нет. Приспособишься, и отлично.

Irgata
(помню сто поставила на ночь, на лоу, а утром она была сырой)
оо.. каша да на ЛОУ, да в Паренке.
Да, не сварится. Паренка очень деликатная на ЛОУ, настоящая медленка ж, а тут еще и с водой, совсем же нет никакого кипения.
На ЛОУ-то мяско если готовить на ночь, это хорошо, да. Без воды.
Я на ЛОУ в своих практически и не готовлю, и на ХАЙ тоже томится хорошо.

Светлана777
оо.. каша да на ЛОУ, да в Паренке.
ну кто ж знал что она такая. Я ж думала проснусь, а там Шедевр, без прижарки с одной стороны как у китеныша, в итоге же пришлось сломя голову искать выход дабы всех накормить.
Хотела акцентировать, что к недорогим медленкам нужен индивидуальный подход.
так думала ж это относится к нынешним, а не еще к советским.
Но цена такая, что претензий нет.
про Китов это точно, жаль что они чуток раньше не стали их выпускать, иначе не было б в арсенале китаянок. Вот Тонзешку с программами так и не выдресировала, появились Киты и она отодвинута в дальний угол.

Niarma
Irgata, Вы, наверно, самый опытный пользователь парёнки. Поделитесь, пожалуйста, какие блюда в ней стоит готовить, а какие категорически нет и сколько примерно по времени. Как я поняла, ЛОУ там вообще не стоит использовать? У меня тоже с ней дружба не налаживается, пару раз попробовала и убрала...

Irgata
какие блюда в ней стоит готовить, а какие категорически нет и сколько примерно по времени.
в Паренке можно готовить всё, что и в наплитной кастрюле, только дольше
Всё, что без воды, можно и на ЛОУ поставить, особенно рыбу или мясо, они приготовятся точно.
Супы, холодцы – на ХАЙ, температура не более 100* как раз для супов, ведь и на плите супы не варят при бурном кипении, стараются уменьшить кипение до максимально возможного.
Не скажу ничего конкретного про время, так же как и на плите – готовим все по готовности.
Не принимайте Парёнку за что-то отличное по сути от наплитной кастрюли = в ней только температура меньше, и время приготовления соответственно дольше.
Я в Паренке готовила на ЛОУ несколько раз и курицу, и свинину = получается совершенно вареное по вкусу, но долго, 10-12 часов, зависит от мяса, и от того, какую степень разваренности предпочитаете.
В мультиварках-то есть заданные алгоритмы изменения температуры в зависимости от блюда, вроде как есть какая-то автоматизация процесса.
А медленкам нужен присмотр, проверка готовности.

Надо только помнить с Паренкой, что она истинная тиховарка, и у неё всего 3 литра чаша. Т. е. с одной стороны – она варит не спешно, с другой – из-за не большого объема разогревается быстрее, чем бы чаша большего объема, но большой плюс – крышка толстая и плотно закрывает чашу.

lovely80
Уважаемые форумчанки, владелицы китфортов 205, подскажите пожалуйста, как быть. Принесла сегодня домой китенка, помыла, прогрела с водой и в радостном ожидании поставила творожную запеканку. 2 часа на хай и 30 минут на лоу. А когда достала ее из чаши, расстроилась. Половина окружности запеканки с почти черной, подгоревшей коркой.
Есть шанс приспособиться? Очень уж меня устраивает ее объем, как раз на три порции.
Или сдать и искать медленноварку другого производителя?

lovely80
И уж тогда ещё вопрос: нашла медленку Рассел Хоббс на 2 литра. Может, на нее поменять кита? Цена со скидкой чуть дороже. А эта модель как в работе, не пришкваривает к стенками?

Irgata
Есть шанс приспособиться?
вам сюда Медленноварка Kitfort KT 205

пекут в медленках с прокладкой бумаги для выпечки
Может, на нее поменять кита?
и сюда Медленноварка на одного: Russell Hobbs Compact Home 25570-56 или Kitfort 205?

Ксюндрик
lovely80, в рецептах для медленноварок здесь, на форуме, запеканки на фото тоже выглядят очень припеченными. Мне кажется, что в медленке, особенно в Ките, это неизбежно. Но плюс-минус припеченности опытным путём можно пробовать отрегулировать.

lovely80
Irgata, спасибо, эти темки уже перечитала в ночи. Пекла с бумагой. Меня очень смущает, что ж это за медленка такая, что за два часа работы запеканка подгорела!?
Может, есть на форуме владельцы Рассел Хоббса на 2 литра? Напишите, пожалуйста, ваши впечатления от медленки

LudMila
lovely80, Мария, Киты практически все очень «горячие». Поэтому 2 часа на хай и ещё полчаса на лоу – это очень много, я бы уменьшила время на хай до 1 часа. А вот Расселы гораздо более спокойные. Но вообще всегда надо смотреть, как себя ведёт конкретный экземпляр, они разные, даже если модель одна и та же.

LudMila
есть на форуме владельцы Рассел Хоббса на 2 литра? Напишите, пожалуйста, ваши впечатления от медленки
Вот brendabaker Оксана приводила температуру для Кита 205 и для Рассела:
Медленноварка Kitfort KT 205 #831
Медленноварка Kitfort KT 205 #1078

lovely80
LudMila, Людмила, спасибо за информацию. Температуры отличные. Только меня смущает, что мощность медленки у Оксаны 110, а на озоне продается медленка с мощностью 145 ватт. Ох, буду думать

valushka-s
Девочки, привет!
На Озоне медленноварки Китфорт по акции 1+1=3.
Получается выгодно.
Дано подумывала купить малышку на 1,5 л, и мне уже завтра привезут


Ксю-юха
Если попросить продавца на минутку включить в сеть металлическое основание аппарата, а потом ладонью определить где стало тепло, то станет понятно, что это за аппарат. Если теплое дно-это слоукукер, если теплые стены в верхней половине, то крок пот. Это важно, потому, что у слоукукера, например, картофель нужно класть вниз, а у крок пота к стенкам, или поверху-он печет с боков и верхним теплом. В слоукукере нужно мешать продукты, а в крок пот не обязательно. Крок пот это усовершенствованная модель слоукукера и она удобнее (ИМХО).
Я сначала проверяла что это, а только потом платила курьеру, если покупка была в интернет магазине.
ТОШИБА И МАМАН – слоу-кукеры
а АТЛАНТА, КЕНВУД, ЭЛЕКТРОЛЮКС и РАССЕЛ ХОБЗ-крок пот
А вообще, предел моих мечтаний добыть новую тиховарку «Паренка» с ситаловой кастрюлей и рецептами национальных блюд народов СССР от Похлебкина.
Живя в Америке могу сказать, что крокпот-crock-pot это название фирмы, как кенвуд иль мулинекс. И они выпускают медленноварки и кучу техники типа мульти и скороварки. Я купила медленноварку – slow cooker- фирмы крок пот. Классическая медленноварка с керамической чашей.

Медленноварки: выбор модели, возможности, отзывы

Есть ещё медленноварки две овальные кажись 6 литров -я молоко топлёное в них делаю на ряженку.
А в этой говядину -в сковороде обжариваем кусочками мясо, приправы -у меня лаврик, душистый горошек и приправа Монреаль стейк, лук и морковь и пересыпаю в медленнку на хай, воды немного совсем и часа на 4 -5.. ещё рёбра говяжии вкусно -обжарить с луком и морковью и в медленноварку и через час капусту нашинковпнную сверху и вместе готовить ещё часа 2-3. Она небольшая и готовить быстрее, чем большие мои медленноварки. И говядину тушить удобно именно в этой. В большой она сильно сверху заветривается. И вода испаряется, хоть и понемногу. Бывает говядина неочень с прожилками, то ставлю на лоу и держу ещё пару тройку часов. И сверху выпаряется жижа и как бы мясо зажареное на вид.



Интересное в разделе «Медленноварки»

Постные блюда

Новое