Медленноварки: выбор модели, возможности, отзывы (страница 205)


Юрий К
Юра, пробовал?
Нет конечно Ирин! Сча почитам! Перловку признаю только в рассольнике




Irgata, поразительно напоминает мою сегодняшнюю стряпню Попробую теперь и из перловки такое «беззубое» блюдо

Юрий К
-

mamusi
Вчера прибыла моя новая медленноварочка 217!
 
Какая Красавишна! Поселила на столешнице рядом с двумя малышками - 205 и Расселом.
213-ю убрала в Стеллаж. Буду вынимать для компотов (это тоже часто, но не каждый день) и курицы (или рульки).
Сегодня готовлю в 217 гречку с чечевицей. Пока заметила, что готовит она деликатнее, чем моя 213.
Это эксперимент для меня. Скоро буду пробовать.
Я взяла 1 мст гречки + 0,5 мст коричневой чечевицы (в другой раз возьму быстроразвариваемую) + 2 мст воды. Масло, соль.
По истечении 3 часов на Хай - гречка готова, чечевица - полусырая.
Гречку хочу получить мягче, пушистее.
Добавила 1 мст горячей воды и ещё 1 час.
Жду.
Такое блюдо я готовила в мульте.
Теперь сравниваю.
Позже отчитаюсь.

gawala
Вчера прибыла моя новая медленноварочка 217!
С приездом.. Пусть служит долго!

mamusi
Пусть служит долго!
Дааа!
Так люблю весь свой 'парк'!
Она займет свою нишу.
Я давно хотела 3,5 л почти заказала 212, но хорошо, что сдержалась и... появилась новая моделька. Управление мне нравится очень.
Следующие по плану: Запеканочка творожная твоя и медовый бисквит от Юли.

Светлана777
Вчера прибыла моя новая медленноварочка 217!
Поздравляю!!!
гады эти Китфорты навыпускали разных объемов однотипных, а теперь таких красавцев сделали... блин, лучше б не видела, пойду опять хотеть и отговаривать себя,

mamusi
Светлана777, Свет, а я все думаю - как ХОРОШО, что я замешкалась с покупкой 212! И нечаянно дождалась 217!
 Ну вот она моя кашка чечевично-гречневая!
Очень вкусная получилась.
Буду часто себе готовить!

Медленноварки: выбор модели, возможности, отзывы

Светлана777
что я замешкалась с покупкой 212
не, я тоже замешкалась с покупкой такого типа с отсрочкой, просто убедила себя - мне не нужна! Есть Тонзе полностью с программами, простаивает, а тут прям красотка, если честно увидела б чуть раньше 100% купила бы, просто в Эльдорадо они есть, а у меня 1000 бонусов было, не знала куда потратить и они просто сгорели
Ну вот она моя кашка чечевично-гречневая!
Замечательная кашка, а можно пропорции чего сколько и на каком режиме тоже такую хочу

mamusi
взяла 1 мст гречки + 0,5 мст коричневой чечевицы (в другой раз возьму быстроразвариваемую) + 2 мст воды. Масло, соль.
По истечении 3 часов на Хай – гречка готова, чечевица – полусырая.
Гречку хочу получить мягче, пушистее.
Добавила 1 мст горячей воды и ещё 1 час.
Вот. Выше описывала.

Светлана777
Вот. Выше описывала.
и главное ж видела, но не придала значения, А как увидела результат, так жутко захотелось и уж что было читано выше вылетело из головы... прости


mamusi
вылетело из головы... прости
Да какое там прости!?
Ты что! Я сама такая - по сто раз переспрашиваю, забываю что уже готовила такое и снова спрашиваю...
 

яровая
gawala, Галина, готовила вашу картошечку с розмарином. Спасибо за рецепт, все точно по нему, даже время, замечательное блюдо, у меня шло как гарнир к рыбе, но планирую и как самостоятельное с салатом из свежих овощей. Сегодня -то и с рыбой, и с овощами, картошка получилась необычного для меня вкуса.
Вот уже сколько замечательных блюд из медленки у меня. Осталось реабилитировать куру, готовить ее 3-4 часа.
Всем спасибо за подсказки!

gawala
Спасибо за рецепт,
На здоровье. Сделайте шоколадный кекс. Ну очень вкусный.

яровая
Галина, до выпечки в медленке еще не созрела, посматривала на творожную запеканку, но как-то объем моей чаши 3,5 литра меня останавливает, а вот кексы пока нет.
Вчера каши рисовой наварила, каши много, едоков двое, готовила из 2 мультистаканов, думала, что меньше припекутся края, отмывать не нравится, но каша вкуснятина, края кастрюли прикипели прямо, замачивала на ночь, но все равно след какой-то остался, не так блестит. Может это у всех?

Юрий К
замачивала на ночь, но все равно след какой-то остался, не так блестит. Может это у всех?
Я спокойно эти следы оттираю металлической губкой, без усердия. Ничего керамической чаше от нежного использования такой штукой не происходит, в моём случае.

gawala
Может это у всех?
Ага.. Абразивной губкой снимаю.

Nathalte
Дамы, ткните в рульку, пожалуйста. Поиск по теме куда то делся после обновления.

Eta
Nathalte, Натусик, а чего там тыкать? Ставь - соли- вари. Добавь луковицу и морковку целиком. Хочешь в воде до половины рульки. Хочешь в пиве (ещё вкуснее). Я варила 5 часов на high. Через 3 часа перевернула и закинула перец с лаврушкой. Фотку выше выкладывала.

Eta
О! Рецепт! Но заморочный какой-то.... С прелюдией и без воды... Неее я проще делаю! Тупо варю в малом количестве жидкости. Если будешь варить в пиве - кинь ложку солода. Запах....


Nathalte
eta-007, Свет, спасибо). Мне просто надо к завтрему сделать её обязательно. А по времени убей не помню, ночью же лень вставать до кучи))

Eta
Nathalte, Нат, поставь тогда попозже на low и до утра. Со всеми специями. А утром чесночком тёртым пройдешься по готовой и паприкой слегка притрусишь-вотрешь. И красота. Рулька в любом случае в хлам не разварится, а даже если и переварится чуть, то при остывании зажелируется и склеится. Резаться будет нормально. Я так рулет делаю. Только из горячей кость достаю (она сама выпадает из разваренной), чесноком обсыпаю и завертываю в фольгу рулетом. Когда остынет режу кружочками.

Svetlenki
Я так рулет делаю. Только из горячей кость достаю (она сама выпадает из разваренной), чесноком обсыпаю и завертываю в фольгу рулетом. Когда остынет режу кружочками.

Как вкусно-то! Хорошо, хоть фотки нету, а то бы экран сгрызла. Спасибо за идею!

Eta
Svetlenki, так в чем вопрос, Свет? Обувайся! Побежали в магаз! К утру уже вместе с Наташей будем рулет завтракать!
Вот тебе ссылка на фотку рульки из пива. Для стимулирования процесса

Медленноварки: выбор модели, возможности, отзывы #12253

Svetlenki
Вот тебе ссылка на фотку рульки из пива.

Чо, я похожа на самоубивцу? Не открою, пока рульку не куплю

Eta
Не открою, пока рульку не куплю
Та ладно тебе! Затеряешь ведь потом! Я тебе повторять не буду!

Svetlenki
Затеряешь ведь потом!

Я тебя по благодарностям найду. От меня не скроисси

Eta
Svetlenki, ну и ходи сегодня на ночь голодная! Обезрулечная!
Пойду-ка я еще один рецептик ужина выложу. А то болтается в моей папке. Надоел.

Svetlenki
ну и ходи сегодня на ночь голодная!

Ты чо? Я ж чокнутая кулинарка - щас в магаз сгоняю. У меня тут цивилизация под боком. Почти круглосуточная. Если будет подходящая-понравившаяся рулька - куплю.

Eta
щас в магаз сгоняю.
Ждём-с, Свет!

Svetlenki
Правда варила в пиве и с добавлением 1 ст. ложки солода.

eta-007, Светк, а, Светк, ты ждешь меня? Небось всю ночь не спала-тревожилась? Я ж ее замариновала! Щас за пивом пойду, как самый заправский алкоголик Солод есть, пиво какое брать?

Светлана777
Солод есть, пиво какое брать?
Кюбгер темное бархатное, только г Томск, другое фу..
Вот опять все соблазняете со своей рулькой, вчера устояла, а теперь и сегодня оборону держать. Нашли время когда соблазнять вкуснотой, нет у меня сейчас мужиков чтоб готовить, придется ее месяц слюной давиться

Nathalte
Кароче, я нашпиговала чесноком, плеснула туда рассола и легла спать)). В 2 проснулась от запаха поджаристого, перевела на низкое и до 5 снова спала. Пахнет вкусно, но пробовать будет муж))

Eta
Солод есть, пиво какое брать?
Самое дешёвое! Не вздумай выделывается!




. В 2 проснулась от запаха поджаристого, перевела на низкое и до 5 снова спала
А хоть перевернула? Сфоткай! А то Муш-муш... Объелся груш, напиши хоть сколько в общей сложности готовила и как мосол отделяется?

 Я в ночь только перловку ставила, один раз. Не впечатлила. Разварилась в пюре. Мы такую не очень...

Eta
Соблазнили своими рульками.... Только свинины не хочется... Купила индюшкину! Не намного мельче А соус от вчерашнего чахохбили остался. Картошку туда покрошила и..... Поглядим, что получится


Медленноварки: выбор модели, возможности, отзывы

Svetlenki
Купила индюшкину!

Епрст, я еще за пивом не дошла

Кстати, рульку прям на дно класть или лучше на шарики из фольги??? (или из моркови шарики навоять )

Eta
Svetlenki, Свет! Я клала на дно. До половины рульки заливала пивом. Это меньше литра получилось. (у меня К-217 на 3,5 л) Солила. Добавляла 1-1,5 ст. Ложки солода, для обалденного запаха и хлебного вкуса. И ставила на 5 часов на хай (в зависимости от величины рульки время корректируется, у меня была средняя.). Через 3 часа переворачивала и добавляла перец горошком и лаврушку. По окончании программы тыкала ножом, если кость хорошо выпадает из рульки выключала и доставала. Первые разы доводила в аэрогриле Кузине до хрустящей корочки. Последние разы мои домашние пресекли это действо и ели так. Сказали, что и так вкусно. На фото не зажаренная.

Nathalte
eta-007, Свет, не переворачивала, она и так получилась тёмной. Не сфотаю, уехала на три дня)))). Ткнула ножиком, вроде все отделяется. Я наоборот все в ночь делаю, днем некогда следить, а тут встанешь часа через 3, глазом глянешь и дальше спать)

Eta
тут встанешь часа через 3, глазом глянешь и дальше спать)
Не, не наш метод! А я, Натусь, если ночью, не дай Боже, встану, то всё. Разгулялась. Буду потом часами ворочаться и не засну. Так что мне, если на ночь, то часов в 11 на Лоу и до утра

яровая
И я рульку затолкала, залила пивом и рассолом по самый верх, почему-то, солод брпсила, так как пиво светлое, соль, немного специй, чеснок воткнула в саму рульку и на 5 часов, результат напишу. Сегодня еще готовила ленивые голубцы, 4 часа на хай, результат порадовал, пока на лыжах бегала обед сам и сготовился, за медленку меньше переживаю, оставляя без присмотра.

Eta
залила пивом и рассолом по самый верх, почему-то, солод брпсила,
Лен, я по самый верх не заливаю, она и в малом количестве хорошо варится, а там на нагрев жидкости ещё время уйдёт... Ну это я так мыслю, а ты отпишись, может так и правда лучше! А солод – это правильно! Когда запахнет – оценишь!

яровая
А как будет вариться та часть, которая без жидкости, это же переворачивать нужно все время? Конечно пива больше ушло, даже я и жадничала, наливая.

Eta
как будет вариться та часть
А как варится вообще без воды? Сварится! Куда денется. Выше я писала, что переворачиваю 1 раз, когда специи добавляю.

яровая
И то верно, курицу-то я без воды умудрилась перетомить, ну теперь уже поздно..

Eta
ну теперь уже поздно..
Можно отчерпать.... Я бы отчерпала, наверное, а то смысл томления теряется... Но если возиться не хочется, то оставляй так. Всё равно вкусно будет. Я раньше в мультиварке так варила, а до этого в кастрюле.

Svetlenki
Поставила! Пока греется, хочу пиво нагреть на плите и залить. А то моя медленка знатная тугодумка... Ночью что-то не хочется ароматы рульки нюхать. Боюсь, спать не сможем


Медленноварки: выбор модели, возможности, отзывы

Eta
Svetlenki, Ааааа! Светуль! Приступаем!!! Да в 10 уже готова будет! Какая ночь! Ну может в 10-40...

Irgata
Повидло яблочное в медленноварке Kenwood CP658. #32
вернее, мармелад яблочно-лимонный на пектине

Кстати, 8-литровый Кит менее шустрый, чем 1,5-литровый Китёныш. что вполне предсказуемо.

Eta
Irgata,
мармелад яблочно-лимонный на пектине
Ииииииии???

Irgata
Ииииииии?
так переходи по ссылке-то, там мармелад

яровая
Ага, отчерпать, столько пива на выброс! Пусть так будет! Вот Светленкин результат посмотрим и следующую в малом количестве приготовим, пиво еще есть, рулька в магазине.


Svetlenki
Вот Светленкин результат посмотрим и следующую в малом количестве приготовим

яровая, Елена, может отчерпаешь? Или закипело уже? Если закипело, то ничего. Просто я помню правило – если хотим вкусный бульон – заливаем холодной водой мясо. Если вкусное мясо – кипятком. Ну и поменьше жидкости в данном случае – логично.

Irgata
Наши медленки для мяса и конфеток, и пастилок.

Svetlenki
Irgata, Ииииииии???

eta-007, Свет, до меня дошло. Я сначала тоже не врубилась, с какого припеку нам про мармелад рассказывают, когда мы рульки тут во всю готовим.

Флудим мы тут жестко слегка. Пойдем в другую тему? Отчитываться здесь буду

Книга рецептов для медленноварки (обсуждения, советы, проблемы)

Eta
конфеты берете независимо от сезона? К чаю
Да не особо... Шоколад – да, а конфеты у нас как-то не едятся. С нового года ещё несколько громадных коробок завалялись. Не едят мои мальчульки. По мясу больше.
У меня уже есть больше 5 л домашнего мармелада
]




Пойдем в другую тему?
Точно! Пошли! Размножили темы про мультиварки – не сообразить, где что писать!

Irgata
точно, надо в рецепты пойти

gawala
отчерпать, столько пива на выброс!
C таранькой, с таранькой..

Светлана777
девушки, вы не вежливы по отношению к чужим рецептам.
я вежлива, хочу мармелад, интересно а из замороженных яблок получится?



Интересное в разделе «Медленноварки»

Пасхальные блюда

Новое на сайте