Медленноварки: выбор модели, возможности, отзывы (страница 204)

gawala
су-видом занимаемся, вот только с контактным грилем не срослось, покупали 95 STEBA, простаивает.
Стейки сувид, а потом под гриль. Отвал башки и праздник вкуса. Муж, большой любитель и ценитель стейков, на Рождество попробовал у меня сувидный стейк. Ему я делала в Оптикгриль Тефаль.. Попробовав, заявил, что стейки ему делать только в сувиде и обжарить быстро под грилем..

яровая
gawala, Галина, я в другой теме читала про ваши стейки, да, вкусно, стали как вы делать, но затем быстренько на сковороде-гриль, чтобы не отмывать пластины, какое-то покрытие у него неудачное.

gawala
какое-то покрытие у него неудачное.
А.. ну это другое дело.. У меня ттт. нормально все..

marina-mm
гусика я несколько лет назад тоже томила в большом Кенвуде, всю ночь стоял. Но не хватило зажаристости привычной. Зато жира вытопилось
Я делала по принципу Кулинарный рецепт (автор Lerele): Утка медленного приготовления (Ente nach der Niedrigtemperatur), или Маленькое путешествие в Баварию (5).
То есть запекла на высокой температуре гуся минут 20-25, вытопившийся жир слила, гуся в медленнку переложила и включила на Лоу на 14 часов, готов он был пораньше, выглядел зажаристым, от костей отходил хорошо, но нам такой и нравится.
Так что курица на 10 часов конечно много.
По принципу той же утки я и курицу готовила, 3 часа на Хай, но без предварительного запекания.

Медленноварки: выбор модели, возможности, отзывы

, а чтобы цвет ей исправить запекла в керамической форме по сыром 15 минут в духовке.

Медленноварки: выбор модели, возможности, отзывы

mamusi
Девочки, кто купил и пользуется 217 моделью, как вам она?
Читаю отзывы в Интернете: пишут о дешёвом пластике, о вони? Правда? Критично ли? Насколько все критично?

яровая
mamusi, Так я и осваиваю 217 модель, я и не заметила ни пластика, ни вони, после первого включения с водой припахивало минут 15, дальше я воду слила, не стала 3 часа, как в инструкции сказано, гонять, поставила молочную рисовую кашу, все-пахнет только тем, что готовлю. Кстати, щи Лелькины чудо как вкусны получились. Выглядит 217 модель внушительно, чаша тяжелая, хорошо, что взяла не 214 модель, та была бы для нас двоих велика, да и мыть ту чашу в моей маленькой раковине и малютке посудомойке было бы проблематично, вот 217 как раз по моим запросам.
Всем спасибо за отзывчивость и помощь в освоении нового для меня помощника.

Плюшкин@
При 600 страниц отзывов я вряд ли скажу что-то новое. Но если у кого есть сомнения брать или не брать и нет сил читать предыдущие 600 страниц, то мой совет - брать!
Я тоже долго сомневалась. Но тут очередная волна похудения. Опять же встал вопрос, что бы съесть белкового, диетического и незаморочного. А у меня есть любимый рецепт курицы, томленой в большом количестве лука без воды (рецепт на сайте, насколько я знаю, есть). Я его иногда готовлю на плите. Но на плите нужно регулировать «еле булькание». А у меня плита почему-то или вообще перестает кипеть или наоборот, начинает разгоняться. Т. е. просто «закинул и забыл» (как я люблю) не получается.
Короче, купила я каструлку Китфорт на 3.5 л (я в таком объеме готовила и на плите, мне хватало). Заложила упаковку куриных бедер примерно на кило (но спокойно можно было и еще полупаковки положить) и 2 луковицы, порезанные полукольцами. На дно побольше, между мясом (получилось в два слоя) поменьше. И сверху. Посолила, посыпала приправой, в которой больше всего кориандра. На дно еще небольшую морковку на пятаки почикала. Сначала нагревала 3 часа на макс, потом надо было уйти, оставила на 4,5 часа на мини. Когда уходила, то курица и лук выглядели, как при варке на плите. Т. е. лук ближе к вареному. А пришла... Мамадарагая, это сказка! Лук даже закарамелизовался, аппетитно чуток пришкварился к стенкам, курочка чуть потемнела, как в духовке. А запах... Меня с порога чуть с ног не сбил. На плите настолько аппетитного запаха не было. Понравилось, конечно, всем. Я по быстрому сварила в свч гречку, вот смешанная с бульоном тоже получилась отпадная. Бульон-соус остался немного, я его заморозила, чтобы в какую-нибудь гречку-пшенку-картошку добавлять. Еще салатик настричь - и полноценный, сытный и диетический обед-ужин готов. Планирую дальше готовить все это ночью.
Так что ради только этого бомбического рецепта стоит эту кастрюлень купить. Хочу попробовать с «беговой» курицей, она вообще на петуха больше похожа, ела в детстве у бабули. Ишшо вкуснее будет.

mamusi
щи Лелькины чудо как вкусны получились

О! Это песТня!?
Спасибо за Отзыв. Нашим* больше верю, с сайта!

топи
Получила я свой Китфорт 212. Не побоялась мороза -39, сбегала вечером в ПВЗ Озон, забрала и в ночь поставила щи как из печки по рецепту OlgaGera. С ингридиентами немного не угодала, получилось густовато, кастрюлька маленькая, а грудинки около килограмма было. Поставила на ночь на лоу на 12 часов. Сначала запах был обалденный, полночи не спала, просыпалась. А потом утром муж встал пораньше и дверь в комнату закрыл и я уже ничего не чувствовала. Когда встала и зашла на кухню поняла, что то пошло не так, запах был уже неприятный и на вкус в щах появилась горечь. По уровню жидкость выпарилась где то на сантиметр. Ничего не могу понять. Мои предположения: мясо лежало внизу, может оно пригорело, хотя внешне не заметно; жидкости было недостаточно, но она ведь вся не выкипела; даже на Лоу печка сильно греет и нужно ставить на меньшее время. Вся в догадках, очень обидно, что первый опыт и такой неудачный

mamusi
Поставила на ночь на лоу на 12 часов.
Это очень много.
Китфорты шустроватые медленки.
Я сначала ставила на всю ночь, но теперь - нет.
Днём, под присмотром.

топи
Да, теперь буду ставить днем. Ну очень испытать хотелось.

mamusi
Если у медленноварки есть электронное управление, вы сможете потом выставлять ночью, но днём надо сначала понять на сколько часов ставить, на Хай, чтобы потом щи благополучно ушли подогрев и не переварились, дождались вас.
Сначала под присмотром - понять алгоритм.

яровая
Ирина, у моей модели объем такой же, щи ставила на 3 часа на сильный режим и 5 часов на лоу, затем отключила, поняла, что готов, В след. раз поставлю с отсрочкой (в этой модели таймер) на лоу на 10 часов, как и вы ставили, посмотрю тогда, что лучше. У меня тоже густоват был, но не критично, на вкус замечательный. Ирина, попробуйте кашу, если что не так, то в обмен, у Озона с этим проблем нет.




mamusi, Вот почти во всех рецептах написано, поставить на Хай, как закипит перевести на Лоу, но кипит -то где-то через 4 часа по таблице, затем включаешь Лоу, а там температура 95 гр уже, значит не будет идти нагрев, пока не достигнет чего? Или что происходит, продолжается варка на этих 95 гр, так это и есть Хай режим. Готовить -то я поняла как, но теорию не догоняю.

топи
Елена, у моей модельки тоже есть и таймер и отсрочка, но больше пока с ночной варкой экспериментировать не буду, надо под присмотром поучиться. А возвращать вряд ли буду, нужно просто приспособиться под нее.

mamusi
яровая, Лена, я не очень опытный пользователь пока начало прошлой весной. Просто меня очень интересует тема, поэтому я вступаю в Контакт с новичками.
Сама новичок!
Я думаю что в рецептах так пишут чтобы быстрее пошёл разогрев, ну я никогда не дожидаюсь прямо 4 часов на хай, например холодец я ставила и сразу на Лоу, и сначала на хай (не поняла пока разницы), пока я кручусь на кухне ставлю на Хай (это может быть час-полтора или даже 40 минут), а потом перевожу на лоу и ухожу.
И ещё я думаю, что если уж у тебя блюдо простояло 3 или 4 часа на Хай, то переводить его на лоу вообще нет смысла (если медленно электронная) она сама перейдет на Подогрев, это будет почти одно и тоже - температура начнет постепенно падать.

яровая
mamusi, Включаем нашу кастрюльку, доводим до кипения. Затем переключаем на низкий режим и забываем часов на 7-8.
Это вот из рецепта Лельки, да и в других рецептах я также встречала, в книге-инструкции сразу пишут про один режим, поэтому я и заморочилась с этим кипением.

mamusi
Включаем нашу кастрюльку, доводим до кипения. Затем переключаем на низкий режим и забываем часов на 7-8
Я читала лёлькин рецепт, я давно по нему готовлю, с лета.
Но такой номер у меня не прошел, щи были переваренные и коричневые.
Я готовлю их очень часто, почти каждую неделю, но стала готовить по-своему, 4 с половиной часа, примерно.
И тут же ещё зависит от наших вкусов, и кто что добавляет, я готовлю без мяса - постные щи, часто добавляю фасоль или перловку и капусту люблю - чтоб она была похрустывающая. У нас всех вкусы разные!
 

яровая
Ну вот и Ирина, вероятно, переварила, как я курицу. На своих ошибках мы и научимся.




Кстати, вы же мне и написали, что щи также можно перетомить, я и была на чеку, посматривала и выключила как поняла, что достаточно.

mamusi
Ну вот и Ирина, вероятно, переварила, как я курицу. На своих ошибках мы и научимся.
Даа!)
Я верю в то, что каждая семья подбирает свой алгоритм приготовления под свои вкусы и под свои продукты. И так с любым кухонным гаджетом, поэтому у некоторых людей не складывается любовь с медленкой, потому что они ждут прям каких-то чудес, а это просто кастрюлька, которая медленно разогревается и долго удерживает тепло, и многое зависит от нас.
Верно же?
Ну и.. УДАЧИ всем в приготовлении.

яровая
Девочки, не могу не похвастаться. Готовила по рецепту Татьяны Макаренко перловку с грибами, перловку 1 мультистакан замочила с вечера, утром все по рецепту, правда использовала в качестве жидкости сок от курицы, которую томила не совсем удачно днями ранее, добавляла и просто воду, долго сомневалась в количестве этой жидкости, но в совокупности где-то 2 граненых стакана, перловка то разбухла за ночь до полного такого стакана. Там еще немного сметаны добавляется, грибы лесные заморозка у меня, лук притомленный, на 1 час на Хай и 3 часа на Лоу, подглядывала и помешивала, но это уж я от любопытства. Получилось вкусно, ну просто очень вкусно, хотя перловку мы ели раз 7 за всю жизнь, так как не любили, не понимали за что ее можно и любить.
Чтобы еще приготовить?
 Щи томленые сегодня доели, сегодня они мне еще больше понравились, простояли на лоджии в 40 гр. мороз почти, заморозились, отогрела и еще вкуснее стали.

gawala
Чтобы еще приготовить?
Елена, загляни ко мне в профиль. там всякой всячины в медленке рецепты есть.. Может что и приглянется..
в позапрошлом сезоне хитом был картофель с розмарином. В прошлом -шоколадный кекс..

яровая
gawala, Галина, спасибо! Да, это (картофель с розмарином) меня заинтересовало, буду завтра пробовать, к вам заглянула.

mamusi
яровая, Лена, приготовь Горшочек от Рарерки.
Щас найду


mamusi
Щи томленые сегодня доели, сегодня они мне еще больше понравились, простояли на лоджии в 40 гр. мороз почти, заморозились, отогрела и еще вкуснее стали.
Вчера тоже сварила щи. Но в малыше Расселе 2 л.
Положила фасоль в томате из баночки.
Без мяса. Так душевно!
Мне хватило поесть вчера, сегодня и на завтра есть ещё. Не разваренные! Кисленькие! Вкусноооо

яровая
mamusi, Да, рецепт замечательный, все так дружно начали с горшка в духовке и плавно перебрались в медленку, мне осталось прикупить перчиков и помидорчиков, остальное все в наличии. Спасибо!
А мне так нравится 3,5л горшок, и каша, и супчик, и мясо, да все можно для нас двоих.

mamusi
мне так нравится 3,5л горшок, и каша, и супчик, и мясо, да все можно для нас двоих.
Да, мне тоже.
У меня есть Китфорт 213 на 4,5 л.
Есть на 8 л - для холодца и варенья.
Есть малыш кит 205.
И недавно купила Рассел на 2 л.
....
И в хотелках - китфорт 217.
Собираюсь взять.

яровая
Вот преимущества своего дома! 5 медленок и куча всего чего хочется!

Timon
Девчоночки! Вставлю свои пять. По поводу румяности кур, мяса, рулек. Заметил что существует зависимость румяности от свободного объёма в медленке. Его правда должно быть не менее трети. У меня получалось если заполнил на половину - румяность больше, чем если на 2/3. Горячий воздух в медленке делает курочку румяной, прям бурой. Главное при этом не открывать крышку, не выпускать жар. Сегодня делал рульку, жалко не сфоткал, была цвета гречичного мёда.




поняла, что то пошло не так, запах был уже неприятный и на вкус в щах появилась горечь. По уровню жидкость выпарилась где то на сантиметр. Ничего не могу понять.
топи, Ирина, В медленке нагрев боковой, в некоторых довольно высоковато от уровня дна. У Вас пригорело по бокам, отсюда запах неприятный и горечь. Жидкость должна оставаться выше уровня нагрева.

Плюшкин@
Муж заценил новый агрегат, разрекламировал родственникам и приготовил в ней САМ! Чтобы понять степень его одобрения, он никогда не готовит в новых приборах, я его 10 лет не могу уговорить запомнить как засыпать ингредиенты в хлебопечку, чтобы в мое отсутствие хлеб поставили! А тут загрузил свою любимую жирную свинину с луком и на мини на всю ночь поставил. Я в его исполнении свинину не люблю, он ее обычно с овощами и картошкой на плите тушит, получается вареная, жирная, в горячем виде - б-р-р)). Хотя соленую и копченую тоненьким ломтиком из морозилки очень люблю иногда. А в медленноварке жир частично вытопился, мясо подсохло, стало таким полупеченым. В гарниром душевно. Даже дочь немного съела, а при ней лучше про жирное не упоминать, девица блюдет фигуру)).

Соня садова
И в хотелках - китфорт 217.
Собираюсь взять.

 И я. 207- восьмилитровка есть под компоты- холодцы, теперь такую хочу, чтоб на двоих томленое готовить. Картошку в молоке томленую хочу, как у прабабушки из печки.

топи
Timon,
В медленке нагрев боковой, в некоторых довольно высоковато от уровня дна. У Вас пригорело по бокам, отсюда запах неприятный и горечь. Жидкость должна оставаться выше уровня нагрева

Щей было под завязку, и довольно густые, припеклись наверно по самому верху

Timon
припеклись наверно по самому верху
Ирина, Наверное, медленка сильно шпарит

Eta
Сегодня делал рульку, жалко не сфоткал, была цвета гречичного мёда
Делала не сегодня, но....


Медленноварки: выбор модели, возможности, отзывы

Правда варила в пиве и с добавлением 1 ст. ложки солода. Думала засунуть в Кузину, корочку сделать, но она была настолько пахучей и вкусной, что съели так, запретив мне лишние телодвижения, обосновав, что лучшее - враг хорошего.

Медленка 217-я.




Картошку в молоке томленую хочу,
Кстати, картошка томленая, как в печи ни разу не получилась. Вкусная, проваренная, но ни разу не из печи.

Irgata
Вкусная, проваренная, но ни разу не из печи.
картошка из медленки, готовленная без жидкости - наиболее приближена по вкусу как из печи.
Картошка в печи готовится же без крышки, больше воздуха в печи, чем в чаше медленки, вкус немного и другой.

Eta
готовленная без жидкости
Это снова в фольге? Или нечищенная? - просто на дно без жидкости?
Очищенная и без жидкости темнеет и сохнет в процессе. Ир, если есть фото вставь, пожалуйста. Или дай ссылку

яровая
Вот про картошку и я послушаю, у меня также темнеет и сохнет та часть картохи, которая сверху без ничего.

Irgata
Очищенная и без жидкости темнеет и сохнет в процессе.
не было никогда у меня такого.
Просто картошка, очищенная, крупными кусками, половинками, целая, обмасленная - любое масло.
Без фольги.
От сорта зависит степень растомленности, чем крахмалистее, тем мягче в итоге.

Готовлю картошку и вообще овощи на ХАЙ. Овощам нужна более высокая t для приготовления, чем мясу и птице.
Ну и, если в крышке есть дурацкая дырочка, то или крышку без отверстия взять, или дырочку залепить (тестом, напр). Не надо температуру и влагу упускать.





у меня также темнеет и сохнет та часть картохи, которая сверху без ничего
магазинные картохи такие непредсказуемые, это да.
Можно прикрыть поверху пекарской бумагой, чтоб не «заветривалась».

яровая
И дырочки нет, и картошка домашняя, но не обмасливала, просто поверху мяса была.

Irgata
просто поверху мяса была.
для картошки это «высоко», горячести не хватает.
Для картофеля лучше внизу, под мясом.

яровая
Ирина, Спасибо! Горшочек с мясом и овощами у меня не совсем удался, картошка долго доходила. рассол меня не радовал, короче, это не мое блюдо. Мне нравится все более растушеванное, попробую с грибами вместо огурцов.

топи
Елена, я вот тоже никак не могу приноровиться к медленнке. Делала перловку с грибами, но от себя добавила 2 голени цыпленка, как то не впечатлилась. Положила много сметаны, вышло кисловато, но и пресновато одновременно. Я сначала лук с грибами 1,5 часа тушила на хай, потом добавила крупу, сливи, сметану и воду и уже на лоу готовила. В итоге крупа приготовилась, мясо растушилось, а вот лук остался сыроватым. Как то настрой пропадает, ручки опускаются, что ж я с нею никак не подружусь.

Mirabel
Как то настрой пропадает, ручки опускаются, что ж я с нею никак не подружусь.
не надо отчаиваться!
Попробуйте готовить по уже опробованным рецептам, без самодеятельности. Обязательно будет получаться и по ходу поймете «характер» вашей медленки и запишите ее в свои любимки
Удачи!
видела, что у вас не удались щи, вот у меня они тоже не получились, хотя многие в восторг от них, но хочу все же днем попробовать поготовить с консервированой фасолью, небольшую порцию

gawala
а вот лук остался сыроватым.
Лук можно спассировать предварительно, ароматнее будет и грибы тоже.. Сметана да, много нельзя ее. я вообще не кладу ее, всетаки кисловатый вкус присутствует..

яровая
Ирина, Мне как раз перловка с грибами понравилась, даже очень, я ее замачивала на ночь, грибы из заморозки, я лук немного пассеровала, туда грибы (в сковороде), а затем все соединила в медленке, 1 час на Хай и 3, вроде так, на Лоу. Сметана пришлась кстати, перловка мистралевская.
 Щи понравились, неудачную курицу удачно использовала в денере, завтра хочу еще куру прикупить и поправильнее в медленке приготовить. Ее также для денера буду использовать. Подружимся, наверное, и с ней.
Ирина а мы с вами, случаем, не землячки?




О, вот и Галина также советует, спасибо, я, значит, на правильном пути была.

топи
Вика, щи делала строго по рецепту, но нужно под свою медленку его подстроить, а вот перловку в рецепт свое добавила и не к лучшему
Галина, хотела посуду съэкономить, отдельно не стала лук обжаривать и зря
Елена, постараюсь тоже подружиться.
Я с Сургута

gawala
перловку
Я делала перловку с луком и курицей, грудкой. На ЛОУ 8 часов, вкуснота необыкновенная. Мне кажется я даже и лук не пережаривала, уже не помню, если пережарила, то чуток совсем. Все сложила, воды налила «на глаз», с учетом, что перловка все таки возьмет воду.. Думаю, ну будет суп, если воды много, а получилось очень вкусно. Всего в меру.
Не бойтесь медленки.. проще этой кастрюльки ничего не придумано..

топи
Я тоже так думала, все складываешь, ставишь время и все, горшочек вари. ну ничего, выберу рецепт еще проще, например молочную кашу. Раз купила, нужно как то договариваться

gawala
топи, Ирина, Вы наерное заходили ко мне в профиль, рецепты для медленки видели? попробуйте запеканку, очень вкусная яичница в стакане, бомбочки из фарша, гуляш, пиво можно сливками заменить..

топи
Галина, спасибо, сейчас схожу посмотрю

gawala
спасибо, сейчас схожу посмотрю
посомтрите, может, что и приглянется. Я писала, что хитом была и есть картошка с розмарином, потом кекс шоколадный..

Irgata
картошка долго доходила. рассол меня не радовал, короче, это не мое блюдо. Мне нравится все более растушеванное, попробую с грибами вместо огурцов.
Лена, так если готовила с огурцами, то естественно, что картошка не растомилась.
В кислой среде картофель «дубеет».
С грибами-то, да, картошка мягкая будет.

Irgata
и уже на лоу готовила. В итоге крупа приготовилась, мясо растушилось, а вот лук остался сыроватым.
овощам лоу мало, им «холодно», особенно если в жидкости готовить..





ручки опускаются, что ж я с нею никак не подружусь.
в этой большой теме столько прекрасных советов и опытов, рецепты прекрасные есть, что грех печалиться.
 

Юрий К
Попробуйте, может и вам понравится Вечером моя дражайшая вторая половинка захотела пшенки из 206-го. Но так как она ярый противник готовки молочной каши, то последняя была сварена на воде. Утром это был естественно конгломерат а не каша. Ну не выкидывать же продуХт! Перевалил я это дело в кастрУльку, добавил прилично молока, сахара и на огонь. Как только молоко хорошо так прогрелось, подробил «кашу» ложкой, результат не устроил. Тогда взял, да и отблендерил эту массу! Она загустела, впитала молоко, и представляете? Не каша а пудинг получилась! Лучше чем манка вышло, даже крупинок не чувствовалось! Я победил странное произведение кулинарии ДО

топи
Юрий К, ну молодец, не дал продукту пропасть.?

gawala
Не каша а пудинг получилась!
Вот так и рождаются новые рецепты.

Юрий К
ну молодец, не дал продукту пропасть.
А куда деваться? Деть такое бы есть точно не стал, а так - за милую душу! Да и сам то я не мало приложился




Вот так и рождаются новые рецепты.
Да ну, разве ж то рецепт? Просто поделился, как можно в медленке сделать кашу без потерь. Некоторые жаловались мол молоко сворачивается, вот вам и лайфхак

Юрий К
Я вот сегодня голяху говяжью купил, срезал мяско, а мослы и жилы с пленками пустил в медленку! Чую холодейчик на славу выйдет!!! 3 часа уже отпыхтело варево, 4-й пошел
 Медленноварки: выбор модели, возможности, отзывы

gawala
разве ж то рецепт?
Конечно.. Из каши-пудинг..

Юрий К
Конечно.. Из каши-пудинг..
Ну это не пудинг конечно в настоящем понимании, это я так умерено воздушную консистенцию назвал, без выпечки ведь!



Интересное в разделе «Медленноварки»

Пасхальные блюда

Новое на сайте