Медленноварки: выбор модели, возможности, отзывы (страница 199)

gawala
а у меня такие картинки не открываются никогда
Рит, да это смайлик.

mamusi
это смайлик.
А я думала, что фото тоже.
в сравнении 205 кит и маленький рассел?
Не знаю, что ответить.
Ставлю каждый день кашу. В одном молочную овсянку, в другом - на воде. Результат по мне... одинаково хорош. Особой разницы не вижу. Если несколько изменить традициям... поставить молочную в Расселе... может что-то замечу? Но нет такой фундаментальной разницы.
 

Timon
нет такой фундаментальной разницы.
mamusi, И в интенсивности кипения нет разницы?

mamusi
Timon, вот блин... не знаю. Не следила я. Только каши в них в ночь ставлю каждый день. Поставила ушла. Не слежу. Врать не буду.
Завтра могу попробовать поставить в Расселе молочную овсянку и к утру гляну «разницу» в результате.
Если таковая будет - доложу.
Чтоб разницу заметить... это мне надо в них в обоих что-то одинаковое *одновременно* варить!
И стоять следить... Но я ленюсь торчать возле медленнок полдня.
 
По моим ощущениям - если разница есть, то она минимальна.

Timon
если разница есть, то она минимальна.
mamusi, У меня просто 205 очень горяч.

mamusi
У меня просто 205 очень горяч.
Тимон, у меня эти медленки впервые и недавно. Я не знаю какими они должны быть...
Вот я вчера вечером ставила овсянку на молоке именно в Расселе. Утром мне показалось, что кашка чуть менее кремовая, чем в 205. Но может это игра воображения...
Единственное, что могу сказать - Рассел не припекает сбоку, как 205 Китёнок.

mamusi
Поясню: дело в том, что оба они варят ежедневно разную кашку - муж у меня ест только на воде, а я на молоке.
Поэтому, собственно их и два у нас.
И сравнить мне сложно.

Timon
mamusi, Понял

vernisag
Какая она малипусичная, боже мой, знала, что малышка, но она крошечная прям

Медленноварки: выбор модели, возможности, отзывы

Сидю думаю, кого бы приготовить, такого маленького

Timon
vernisag, Ирина, Поздравляю! Я каждый день в нём грудку куриную в сливках делаю. Иногда овсянку. Часто овощное рагу, гуляш.

vernisag
Тимон, Спасибо А я пока кашку сварила, три часа варилась на высоком. Через два часа булькать начала, температуру измерила в центре чаши 96*.
Грудку тоже хочу уже приготовила на завтра, приготовлю с перцем.

Timon
кашку сварила, три часа варилась на высоком.
Ирина, На лоу кашка более томлённая будет

gawala
Сидю думаю, кого бы приготовить, такого маленького
Компот из сухофруктов.. А я вообще в ней все делаю, в смысле маленькой медленке.

vernisag
Приготовила грудку куриную с перцем сладким. Очень вкусно, грудка нежная, сочная, восхитительно просто
Перец конечно надо было позже положить, он не красиво уже смотрится.
Филе одной целой грудки, сливочное масло, соль, чеснок 2 дольки, ореховая приправа, перец сладкий 4 шт. Три часа на высоком. Кушали с рисом.


Медленноварки: выбор модели, возможности, отзывы

vernisag
Каша, которую вчера варила, тоже очень вкусная. Варила из рис+ гречка, молоко на пополам с водой 1/6. Три часа на высоком.

Медленноварки: выбор модели, возможности, отзывы

Наталья-НН
Начитавшись ваших отзывов, купила и я себе такую кастрюльку. На 2 литра которая. Брала специально для утренних каш. Месяц пользуюсь, довольная как слон. Ещё таймер для неё купила. Каждое утро теперь у нас с мужем вкуснючие каши. Не знаю прямо как мы раньше без неё обходились!

LAMa
Я в Китае 205 в сентябре-октябре делаю рисовую с тыквой. Причем тыкву не любим. Даже не сажаем. А сейчас проблемы со здоровьем, приходится питаться правильно. Тыквой угостили соседи. Сначала делала тыкву кусочками и немного. В потом стала её больше, чем рис класть и тру на крупной тёрке. Первый час готовится на горячем режиме, следующие три часа на ЛОУ. Рис беру круглозерный, Краснодарский. Очень достойная кашка выходит.

vernisag
Дочка вчера пришла, я ей показываю, смотри, говорю, что у меня есть. Смотрит и не понимает что? где? За кастрюлей на 3 л китенка не видно.
Потом говорит - Боже мой, что это?

Наталья-НН
Потом говорит - Боже мой, что это?
А моя доченька, увидев у меня очередную игрушку, сказала, что я больная. И она от части права, попав на форум хлебопечки в доме появилось столько техники.....

vernisag
увидев у меня очередную игрушку, сказала, что я больная
У нас этот период прошёл, теперь уже молчит, ничего не говорит. Хотя и я давно ничего не покупала, а все лишние мультиварки и хлебопечки подарила близким. Сын две сломал, я ему еще две подарила
У меня в последние три года покупки только с сырных сайтов, закваски, формы разные для сыра, кастрюли большие всякие, термометры и...., тоже дорогое хобби я вам скажу получается

Играюсь с малышкой, так нравится
Поставила щи на домашней курочке. Не умею варить суп в мелкой посуде, возможно опять очень густой будет посмотрим

mamusi
Поставила щи
Ирочка, а я самым первым гороховый супчик в ночь ставила в Малышке.
 

vernisag
Гороооховый? Ритуль, сегодня уже не успею, столько наварила всего, потом сварю обязательно и гороховый
В большой то варила конечно, разные супчики.

Юрий К
Пробежался по блоку рецептов в медленнке, может и пропустил... Кто нибудь тыкву томил с форума? Не кашу с тыквой, не еще как то, а чисто тыкву кусочками? Ткните пожалуйста!

gawala
Пробежался по блоку рецептов в медленнке, может и пропустил... Кто нибудь тыкву томил с форума? Не кашу с тыквой, не еще как то, а чисто тыкву кусочками? Ткните пожалуйста!
Юрий, я точно делала, но уже не помню как. Без воды делала, она сочная. На Лоу скорее всего, часа на 4 ставила, а потом по ходу смотрела готовность.

vernisag
Я тоже тыкву делала, давно правда. Просто большими кусками, прям со шкуркой поставила в чашу, вроде без воды и несколько часов на высоком. Смотрела по готовности, когда она, тыква, прям нежная стала. Потом вынимала на тарелку и посыпала сахарной пудрой дочка не ест, а мне было вкусно

Юрий К
gawala, vernisag, вот меня и интересует - точно без жидкости нужно? Не подгорают кусочки?

vernisag
Юрий К, так нагревательный элемент находится на стенках чаши, под дном чаши нет, конечно не сгорит ничего.

gawala
точно без жидкости нужно? Не подгорают кусочки?
У меня очень сочная тыква. И на ЛОУ.
Юрий, ну ливаните грамм 20 жидкости.

Svetlenki
вот меня и интересует - точно без жидкости нужно? Не подгорают кусочки?

не знаю, поможет ли, я в чугунине делаю под крышкой в один слой. на махоньком огоньке, но воды всегда вниз наливаю 0.5-1 см. Со шкуркой, куски толщиной см 2-3.

Timon
делаю рисовую с тыквой
LAMa, Алла, Можно поподробней? Это с молоком? Пропорции, время?

Юрий К
vernisag, это где «там? Я читал про разные конструктивы медленнок, и чаще по дну как раз прокладывается спираль.

Юрий К
gawala, Svetlenki, так и сделаю наверное. На всякий

vernisag
vernisag, это где «там? Я читал про разные конструктивы медленнок, и чаще по дну как раз прокладывается спираль.
Нет, в медленках нет нагревательного элемента под дном чаши. Только по стенкам. Только в кенвуде моём он выше, а в китах низко. В книжке есть рисунок, где он находится.

Юрий К
vernisag, наверное путаю... Почитаю обязательно!

mamusi
Юрий К, блин, вот я ж где- то видела. Читала...
Писали «между строк», как обычно. И затерялось.
Не вспомню.
Прости. Но было точно.
Вот сразу надо полезности на первую страницу выносить, как у нас в Мультипекарее, как в Принцессе.
Просить Шефа, чтоб выносил.
Теперь - поди найди!!!

Юрий К
вот я ж где- то видела. Читала...
Я уже нашел в интернете. Есть расположение снизу 1/3боковой стенки и по верху если от края чаши смотреть

Юрий К
Отставить тыкву, пока вдруг горохового супчика захотелось до полуобморока! С тыквой позже разберёмся

Медленноварки: выбор модели, возможности, отзывы

gawala
Отставить тыкву, пока вдруг горохового супчика захотелось до полуобморока!
Весь внезапный и противоречивый весь..

Юрий К
gawala, как истинный гусар. Токма матом не философствую для полной картины маслом

vernisag
Токма матом не философствую для полной картины маслом
Красиво

gawala
Токма матом не философствую для полной картины маслом
Ну про себя можно..

Timon
делаю рисовую с тыквой
LAMa, Алла, Можно поподробней? Это с молоком? Пропорции, время?
Прошу помощи, нужен рецепт вкусной рисовой каши с тыквой, готовить в 205 ките буду

gawala
Прошу помощи, нужен рецепт вкусной рисовой каши с тыквой, готовить в 205 ките буду
Тимон, в моей книжке есть только молочная рисовая каша. Но наверное можно добавить кусочки тыквы и будет каша с тыквой.
На всякий случай
200гр круглого риса, 800мл молока. соль, сахар по вкусу
2,5-3 часа на Хай.
Пропорции для медленки на 3,5 л.

Timon
Галина, А на хай это для риса? А тыквы сколько лучше добавлять не знаете?

gawala
А на хай это для риса? А тыквы сколько лучше добавлять не знаете?
Именно рецепта нет. Но вот написано Тыква с зеленым каррисоусом.
Не буду писать весь рецепт напишу только про тыкву. Тыква режется на кусочки и 1см*1см.280 гр тыквы и 60 мл воды. и все на ЛОУ -3-4 часа.
Я думаю, что можно тыкву сделать, молочную кашу и потом все перемешать за 30 минут до окончания варки каши. Чтобы все соединилось и подружилось.

Xelenka-Mur
Всем привет! Я тут новенькая, давно тему читаю, зарегистрировалась вчера... Очень хочу медленку. Появились такие возможности купить новые, не использованные:
1. SEA breeze 431 (вроде он, т. к. 6.5 л объем) - приедет на неделе (продавец переехал очень удачно в соседний город, 30 км. от меня), смогу увидеть «живьем», там вроде есть режим Авто. Хочется уточку, рульку и др. крупные мясы томить... Цена 2500, возможен разумный торг
2. Парёнка новая советского производства, 3.5 л, продавец готов отправить из Новосибирска. Со слов продавца - два режима = 70 и 140 градусов. С ней можно использовать розетку таймер? Очень хочу с вечера заложить продукты, утром получить кашу на завтрак... Цена 1500
3. Electrolux ESC 7400 - стоит 2000, но продавец про отправку пока молчит
4. Kenwood cp658 - отправят авито-доставкой, 1500 руб

Вот и озадачилась, какую брать из них? Или не одну?.... Мы люди не местные, поможите, чем можете! (с)

gawala
Xelenka-Mur, про Паренку вам наверное может irgata-Ирина рассказать, у неё она есть и она активно ей пользовалась.
Ну, как по опыту, все начинают с одной медленки, а потом парк медленнок увеличивается. если семья большая, то наверное стоит купить с большим объёмом. Ну по крайней мере на 3,5 л точно..
Сейчас народ ещё поднянется и посоветует ещё что-нибудь...

Timon
Xelenka-Mur, Елена, Сибриз и кенвуд почти одно и тоже. Объём одинаковый, овальная керамическая чаша. Кенвуд может чуть получше качество сборки, но у сибриз есть режим авто. Электролюкс похожего размера чаша, но с электроникой, пять режимов, таймер и качество на высоте. Парёнка - советское качество, только два режима, очень тихая, медленная. Чаша из ситала, при этом круглая, что не всегда удобно.

Timon
По мне так электролюкс очень привлекательное предложение, но зависит от количества человек в семье.

Irgata
Парёнка новая советского производства, 3.5 л, продавец готов отправить из Новосибирска. Со слов продавца - два режима = 70 и 140 градусов. С ней можно использовать розетку таймер? Очень хочу с вечера заложить продукты, утром получить кашу на завтрак... Цена 1500
вот это точно берите, не раздумывая.
Розетку-таймер можно использовать под любой электроагрегат, не имеющий своего таймера.
Режимы нагрева стандартные для медленноварок - около 90* и около 100*.
Компактная, крышка тяжелая и плотно прилегающая, что большой плюс для медленноварки = не уходит тепло.
3 л - очень универсальный объем чаши.
Инструкция с рецептами от В. Похлебкина.

Маша Иванова
Xelenka-Mur, Елена! В объявлении про Парёнку написано б/у. Узнайте, насколько она бэушная. То же касается и Сибриз и Кенвуда. Всё-таки лучше новую покупать. Парёнки на Авито частенько встречаются новые. И потом Парёнка 2.5 литра, а не 3,5 А вообще Парёнка да, действительно медленка. Именно такая, как они и задумывались. Кенвуд и Сибриз тоже настоящие медленки.
Сибриз в России редко продают, так как поступали они только в Украину.

Xelenka-Mur
Девочки, всем спасибо за ответы!
Я почитала про авито-доставку и поняла, что надо брать «живьем». по Си Бриз мне обещали написать, когда у них багаж придет, смогу поехать сама, пишут - ни разу не пользовались.
Парёнку очень хочется, хозяйка мне звонила, рассказывала, как она сама готовит- у нее их несколько, поэтому лишнюю продает. Просто боюсь, что из Новосибирска до Мурманска целой не доедет...
Хозяйка Электролюкса на связь не выходит, но тоже далеко от нас.
Так что если повезет, буду с кастрУлькой...

Маша Иванова
Xelenka-Mur, Елена! Парёнку выпускал в своё время Свердловский завод им. Калинина. И сейчас в Свердловске, в нынешнем Екатеринбурге, часто продают новые Парёнки. На Авито. Гораздо чаще, чем в других городах. Бывает дорого, а бывает совсем дёшево. Поэтому, если задаться такой целью, то можно купить. Посылать любую медленноварку, конечно, лучше транспортной компанией, всё-таки горшок керамический, поэтому цену транспортной компании надо сразу учитывать. До вас это порядка 1 тысячи или чуть больше рублей. Или через Авито-доставку.
Так что дождитесь пока Сибриз, посмотрите, и, если купите, посмотрите, как вам в принципе медленноварка понравится. Если понравится, то потом выбор у вас будет большой. Тогда и решите с конкретной моделью. Большая медленноварка, как ваша Сибриз, обязательно нужна для приготовления рульки и прочего чего-то большого. Но и меньший размер вам тоже понадобится для обычных блюд.
Удачи!

Niarma
боюсь, что из Новосибирска до Мурманска целой не доедет...
Доедет. Я свою тоже почтой получала. Там, правда, так упаковали (пузырчатая плёнка, а сверху скотч), что ей в футбол можно было играть

Маша Иванова
Niarma, Марина! Именно об упаковке и речь. Редко кто, продавая медленноварку на Авито дёшево, например, за 1,5 тысячи, согласится сам её как следует упаковать, на почту отнести, сдать её на почте так, чтобы гарантия была и т. д. Поэтому на Авито лучше с Авито-доставкой. Придёт битая, покупатель не возьмёт. А так, в принципе, упаковать как следует, то есть потрудиться, можно абсолютно всё.

Xelenka-Mur
Маша, Марина, вот и я про доставку переживаю. Авито-доставка - это Боксберри (+1100 руб) и Почта России (+900). Боксберри вообще запрещает чужую упаковку, а они в 2 слоя пленки заворачивают. Почта России кидают посылки здорово. Почитала я отзывы про Авито-доставку, много негатива с бьюшимся грузом.

Маша Иванова
Xelenka-Mur, Елена! Во всяком случае, при Авито доставке вы смотрите груз при получении. Если что-то не так, груз разбитый, вы его не забираете и деньги продавцу не переводят, а возвращают вам. То есть продавец заинтересован сдать груз в таком виде, чтобы он нормально дошёл. То есть хорошо упаковать.
Мне часто приходится получать товар из других городов. Всегда пользуюсь Деловыми линиями. У вас, я знаю, они есть. Поэтому сразу прикидываю эту сумму к стоимости товара. Прошу продавца как следует упаковать всё, иногда на упаковку отправляю лишние деньги.. Если продавцу лень или далеко ехать в транспортную компанию сдавать груз, то можно транспортную компанию вызвать к нему домой. Там много разных нюансов, но при желании всё достижимо.
Считаю, что лучше пусть дороже обойдётся, зато целое придёт. Всё это начала после того делать, как мне почта наша разгрохала Гриль ВВК мой первый, просто наступили на него и выломали ручку полностью. Этот гриль в своё время был весьма популярен на Хлебопечке.

Юрий К
Считаю, что лучше пусть дороже обойдётся, зато целое придёт.
Это конечно всё верно, но с теперешней жадностью транспортников (теперь зачастую цена продавца даже меньше цен на доставку ТК, в сумме - космос) приходится оглядываться, что важнее: взять технику б/у по цене новой вещи. Либо у себя в городе (регионе) смотреть альтернативных производителей.

vernisag
что важнее: взять технику б/у по цене новой вещи. Либо у себя в городе (регионе) смотреть альтернативных производителей.
Это точно

Маша Иванова
Ребята! Вы всё верно пишете. Я и не призываю кого-то тратить лишние деньги. Просто, покупая в другом городе не через магазин какую-то вещь, надо сто раз подумать. А то можно и последние деньги так потерять. Недобросовестных продавцов сейчас много.



Интересное в разделе «Медленноварки»

Пасхальные блюда

Новое на сайте