Медленноварки: выбор модели, возможности, отзывы (страница 195)

mamusi
не люблю, когда едой пахнет во всем доме продолжительное время
Согласна. Тоже не люблю. Представила.
Ну меня никто не торопит. Почитаю, подумаю.
Просто люблю обязанности разделять между мулечками своими. Они у меня все трудятся. На полке без дела не стоят.
Я поняла - у тебя нет компании по твоей медленке... Чтоб посоветоваться конкретно по кашкам...

Stafa
но у меня то он будет единственный, если куплю
Уверена? Я тож 6,5 литрового кенвуда брала попробовать. Теперь их 5. каши тока гречку рассыпчатую в медленке варю. И то редко. Мне проще и вкуснее кашу туж рисовую молочную в скороварике сварить - и быстро и вкусно.

Svetlenki
Мне проще и вкуснее кашу туж рисовую молочную в скороварике сварить - и быстро и вкусно.

А мне в мульте...

mamusi, я это к чему - на каши не рассчитывай сильно. Но то, что она делает отлично - только в ней!

Я поняла - у тебя нет компании по твоей медленке... Чтоб посоветоваться конкретно по кашкам...

Тут тоже права - не спорю

Kubeba1
Просто люблю обязанности разделять между мулечками своими
mamusi, Рита, тогда точно нужно определиться, какие функции будет выполнять медленка, и отсюда танцевать, если нужна ОДНА.
Могу (для коллекции отзывов) сказать по своему единственному Киту-205: всё, что надо варить долго, делаю там. Это:
- говяжье сердце сувид (не такой уж и сувид у кипящей медленки, но нам вкусно)
- компот из сухофруктов
- бульон (кроме рыбного)
- всякие бобовые (это чудо, которое я до сих пор не могу разгадать)
- рассыпчатые каши.
Но мы этот несчастный литр получающегося блюда три дня можем есть. Если у вас люди с нормальным аппетитом, то лучше взять объем побольше, наверно.
С кашами в Китах, мне кажется, проблема в том, что они очень индивидуальны (как Мультипекари по температуре), поэтому единственное решение - выработать алгоритм для своей персональной кастрюльки и записать его на стенку Мне киноа варить там понравилось, а Miela писала, что у нее получается неприятная размазня в том же 205-м.
И для полноты картины скажу, что не совсем это у меня единственная медленка) мне повезло найти подходящую кастрюльку на смену. Так что две медленки для немного разных задач/объемов нужны, или одна сдвоенная, как Qilive из Ашана.

М@рточка
Присоединяюсь к не варщикам каш в медленке
Крайне редко варю, из цельного овса вот было месяц назад... А так, пробовала каши разные, мы их едим на завтрак каждый день! но опять вернулась к мультяхам, даже купила новую для каш, т. к. старая накрылась
Не устраивает, что надо или утром ждать 3 часа, пока сварится. Или ставить с вечера, но тогда она покрывается корочкой, прикипает сильно к чаше. Учитывая, что едим мы не всей семьёй одновременно. А кто-то в 8, кто-то в 12. То прикипает за это время прилично!
Но если стандартно вставать раньше всех и есть возможность ждать эти самые 3 часа, то вполне можно. Рисовая очень вкусно выходит! Ячневая тоже. И лучше пару раз перемешать в процессе.
У меня 212 кит
Варю в нём курицу, тушу, топлю молоко, обожаю Галину запеканку (или как оно называется) с яблоками и штрейзелем, ну очень нравится!
Люблю медленку, и как многие мечтала именно о кашах из неё, но вот не срослось.




всякие бобовые (это чудо, которое я до сих пор не могу разгадать)
Наталья, напишите, пожалуйста, как варите, на каком режиме?

mamusi
мне повезло найти подходящую кастрюльку на смену. Та
А какую?
Я сейчас в кухне дела заканчивала и раздумывала: ведь в каждой семье и питание разное, вкусовые привычки разные. Очень трудно судить....
Мне бы курочку попробовать там готовить (не до состояния «есть губами»), а именно запечь как в духовке...
Может мясо типа гуляша. Но не 10 чac, а так чтобы часов 3-4.
Про картофель с мясом (типа рагу на томлении) я НЕ поняла. Многие пишут тут, что к вкусу картошки из медленки надо «привыкнуть». Что бы это значило?
Молоко топленое мы не любим. Не нужно.
Каши. Разные очень люблю.
Если она готовит лучше мульти.
Ибо я обожаю каши из Редмонда 02.
Всю эту инфу я пытаюсь выудить в темке, конечно применительно к вкусовым привычкам своей семьи.
Очень благодарна всем ответившим мне.




тогда она покрывается корочкой, прикипает сильно к чаше
Не, такое не хочу...
как многие мечтала именно о кашах из неё, но вот не срослось.
Суду все ясно...
Спасибочки девочки! Дорогие!)))




У меня 212 кит
Варю в нём курицу, тушу
Вот о нем я и думала...
Курица помещается целиком?

Kubeba1
как варите, на каком режиме?
Насыпаю сухой горох/нут/фасоль, заливаю теплой водой где-то вдвое-втрое больше по объему (в зависимости от того, что будет - второе или суп) и ставлю на хай на ночь меня эта трансформация невымоченного гороха завораживает... Солю после того, как сварилось, да.

А какую?
В магазине Фамилия продавалась бордовая керамическая кастрюлька, явно тоже для медленки, только никто не опознал, для какой. Похоже, просто какой-то китайский сток.
Вообще, думаю, если закидать Китфорт письмами о запасных кастрюлях, они сделают) Для пылесосов фильтры свои они выпустили, хотя тоже говорили, что не будет запчастей.

Про картофель с мясом (типа рагу на томлении) я НЕ поняла. Многие пишут тут, что к вкусу картошки из медленки надо «привыкнуть». Что бы это значило?
Медленки, как оказалось, очень чувствительны к крахмалистости картошки. Если она крахмалистая, то получится супер. Если она «салатная» (плохо разваривающаяся, держащая форму), то получится очень невкусно при долгом тушении - жесткий скользкий кусок.

Svetlenki
Про картофель с мясом (типа рагу на томлении) я НЕ поняла. Многие пишут тут, что к вкусу картошки из медленки надо «привыкнуть». Что бы это значило?

mamusi, Рита, я адоптировала рецептуру из СССР к медленке. Всегда делаю именно в ней, потому что идеально. Но после предварительного обжаривания на чугунине. Рецептуру ниже приведу.

Урок № 3. Борщ украинский. Жаркое по-домашнему. Рулетики, фаршированные яблоками

Называется «Жаркое по-домашнему»

mamusi
Света, почитала, вот это да!!!
Хочу подобное блюдо как раз...
Я после Рареркиного горшочка стала хотеть медленку.
Ибо вариант духовки и большого глиняного горшка у меня отсутствует.
 ... а тут по твоей ссылке - пальчики оближешь!
И
рассекатель есть и толстая сковорода есть Кукмара! Надо попробовать приготовить!

Svetlenki
вот это да!!!

mamusi, Рита, вот так и будет! Будут вопросы - задавай. С удовольствием отвечу.

Ибо вариант духовки и большого глиняного горшка у меня отсутствует.
... а тут по твоей ссылке - пальчики оближешь!

Вот как раз здесь медленка проявит себя во всей своей красе! Именно как замена глиняного горшка в духовке / русской печи.

mamusi
Именно как замена глиняного горшка в духовке / русской печи
Вот ссылочка на Рареркин рецепт где она готовит в Медленке вместо духовки.
У самой Люды Кит 213...
Горшочек с мясом и овощами с бульоном #549

Kubeba1
Я после Рареркиного горшочка стала хотеть медленку
О! А я пыталась вспомнить, что мы такое из медленки последнее сожрали стремительно!
(просто сейчас у меня в вузе дистанционные защиты, а я там сижу секретарем, уже голова не варит)

mamusi
сожрали стремительно!

Все же девочки я закажу завтра (на свежую уже голову) овальную с электроникой или 212 или 213.
Именно для жаркого и Рареркиного горшочка!
Ням...

gawala
Я делаю себе овсянку, но с отложенным стартом, все отлично получается. Наверное и правда дело в шустрости или медлительности той или иной медленки.
А запеканка из яблок со штрейзелем и правда хороша!...

М@рточка
Курица помещается целиком?
большая - вот не знаю. Буквально вчера ставила в ночь спортивную суповую курочку на кило, вот она влезает. Но я ей ещё и ноги отрезаю, чтобы компактнее было, без наливания лишней воды. Потому что получившийся бульон (половину) морожу.
А вот если курица бройлер... Наверное, влезет, но займёт прям весь объём.

трансформация невымоченного гороха завораживает...
Спасибо! Попробую. Я заранее бобовые замачиваю, потом варю часа 3-4. А тут по-другому. Абы не разварились совсем

Называется «Жаркое по-домашнему»
Ёлки-палки! Читала эту тему уже несколько раз! Каждый раз собиралась и приготовить и что-то мешало. Надо собраться с духом

Улыбка
Не согласна, насчет каш каши получаются очень вкусные, если их готовить в МЕДЛЕННОВАРКЕ, ставишь на ночь, и к утру - вуаля томленая, с коричневой пенкой... до приобретения Атланты, я каши варила раз в год, а в ней - первые полгода по три раза на неделе. Один минус - минимум, на литр жидкости! Дело в том, что у нее мощность 170 вт при 5,0 л вместимости - крупа действительно томится, а теперь сравните с Китфортом... (он не совсем медленный!) у него, при этом же объеме, мощность выше вдвое!!! Еще неплохие получались в Тонзе, мощностью 100 вт, но маловата оказалась Вот так и случилось, что собрались четыре востребованных размера
Медленки, как оказалось, очень чувствительны к крахмалистости картошки
К крахмалистости чувствительна любая, самая обычная кастрюля: картошка со своего огорода разваривается вхлам на газовой плите за 20 минут если поставить без рассекателя и не посолить, рискуешь получить смешанную с кожурой - это зависит от сорта картофеля.

mamusi
до приобретения Атланты, я каши варила раз в год, а в ней - первые полгода по три раза на неделе.

Екатерина, у меня нет медленновaрки, и это не мешает мне уже много лет варить и кушать свои любимые каши ежедневно. А иногда и по три раза в день. Готовлю их в мультиварках.
 
Насчёт Атланты... мне интересно - ее можно где-то посмотреть, купить?
 




Я вообще не «в теме» про медленки.
А ведь интересно же!
Новый агрегат?)))
А вдруг откроются «невиданные» возможности?!
Хотя сейчас я своими кашами тоже довольна...

Улыбка
Готовлю их в мультиварках
А мне в них не нравятся каши, я их с детства не любила, пока новый вариант не попробовала
есть в му-шоп и
она с электронным управлением.

mamusi
Улыбка,
Я хочу хорошую медленку.
Электронную.
Спасибо вам за разъяснения.

OlgaGera
И всё же я Китфорты не относила бы к медленноваркам.
Толи чаши очень теплопроводные, или очень жарят. Ну не меленки они
Я хочу хорошую медленку.
Купи кенвуд

Улыбка
Ну не меленки они

Галка-Ворона
Насчёт Атланты... мне интересно - ее можно где-то посмотреть, купить?
Только у Атланты нет отсроченного старта, а тем более программ, как пишут в магазинах! Выбираешь режим, выставляешь температуру и через несколько секунд прибор включается. По окончании времени прибор автоматически переходит в режим поддержания тепла, который заранее не отключается.

OlgaGera
Галка-Ворона, это медленноварка, а не мультиварка.
который заранее не отключается.
да и не во всех МВ отключается.
А отложенный старт и вообще считаю лишней функцией для медленки.
У меня только в ките, есть отсрочка. Но и не пользуюсь. Это скорее мультя с керамической чашей.

mamusi
олько у Атланты нет отсроченного старта
Вот это мне не обязательно. Почти никогда не пользуюсь в шести своих Мультяхах.
прибор автоматически переходит в режим поддержания тепла, который заранее не отключается.
самое оно для меня! В Редмонде и в Панасе именно так готовлю кашу на утро. На ночь включила Геркулес 1 к 4 и пошла спать! Утром - теплая нежная кашка!
Это скорее мультя с керамической чашей.
И это тоже хороший потенциал.




Купи кенвуд
Ну... я люблю новую технику брать с Гарантией производителя и возможностью возврата.
А их в продаже вроде нет. На Авито б/у не хочу...

Kubeba1
Надо собраться с духом
Я - уже


Медленноварки: выбор модели, возможности, отзывы

Галка-Ворона
Галка-Ворона, это медленноварка, а не мультиварка.
Я в курсе! Написала для Риты mamusi, чтобы не верила описаниям магазинов, которые плетут небылицы!

mamusi
Написала для Риты mamusi, чтобы не верила описаниям магазинов
Ага, я прислушиваюсь и мотаю на ус!)
Спасибо.
И всем спасибо. Сначала начала изучать темку.

Улыбка
пишут в магазинах
В магазинах ее позиционируют как мультиварку, по-моему, для них разницы нет

mamusi
Приветик всем, ещё поспрашиваю...
У кого есть такая?
А то нашла очень скудное описание...

Непонятно чаша керамика или нет?
Непонятно есть ли эл. управление? Переходит ли сама в Подогрев?




И вот ещё, побольше, ну прям скупятся они на описание...

Умка
Всем ТРЯМ!!!
Непонятно чаша керамика или нет?
Непонятно есть ли эл. управление? Переходит ли сама в Подогрев?
Дорогая, Mamusi, Рита, чаши у этих медленнок керамические, но это самые простые и надёжные механические кастрюльки. У них два температурных режима "low" и "high". В режим «подогрева» они переходить не умеют.

gawala
mamusi, кастрюля керамика, управление механическое, не электроника, само не отключит. Третья кнопка либо подогрев либо авторежим. Не видно на фото.

Stafa
Рита, большая рассел не с глиняным горшком, там тефлоновая кастрюля. Вид медленки, но исполнение хзч. А на мелкого именно этого и заглядывалась, но за 1500 на валберисе он был.

OlgaGera
1500 на валберисе он был
не нужно равняться на низкую цену в ягодке. Скорее всего это бракованная вещь гуляет, по принципу - авось не заметят.. Так что это не цена ягодки, а цена брака.
Так я заказывала там кита большого за 1400. Оказался с вмятиной в боку.

mamusi
на мелкого именно этого и заглядывалась, но за 1500 на валберисе он был
Малыш нравится, Свет
Но так вышло, что уже решилась
Света, я сделала Заказ. У меня бонусы были в Эльдорадо. Заказала себе для начала Китфорт 213.
С прицелом на целую курочку (уточку) для семьи. Попользуюсь и решу - нужны ли мне ещё малыши
Девоньки, дорогие, очень благодарна всем за комментарии.
Я ж себя знаю! Мне лучше взять и пробовать самой, чтоб под свои семейные блюда подобрать.
Сначала раздумала, но потом решила, зуд же не пройдет!

mamusi
Девчонки, я получила свою красопетовку!

Медленноварки: выбор модели, возможности, отзывы

И я ее боюся...
Вчера только пыталась «прокипятить» воду, для обгорания «смазки» как они пишут...
Но... боже мой, первый крохотные пузырьки пошли только к концу 4го часа... это ТАК и должно быть?
Зато кухня хорошо «прогрелась»
Для зимы - отличный агрегат!
 Сегодня ставлю компот из сухофруктов 6 часов на Хай.
Подскажите - правильно или нет?


mamusi
М@рточка, Даша, ага почитала!

Спасибо. Но уж на другой раз.
Сегодня пусть на хай, наверное, чтоб попробовать и знать!?
Говорю ж она медленная деУшка.
Я компотик всегда варю из своих сухофруктов. Всегда без сахара. Он итак очень сладким выходит. И оставляю на Подогреве в мультиварке. Люблю тягучий!
Надеюсь, что в медленке будет ещё лучше.
 И ещё вопросик вдогонку- налила неполную, где-то 3/4. Правильно?




Теперь надо тему сначала и читать и

Улыбка
mamusi, если что-то нужно сварить побыстрее, заливай горячей водой или кипятком

mamusi
Улыбка, вот спасибочки, а то я не знала МОЖНО ли так.
.... девочки, я поставила компот и ушла в сад собирать смородину, сейчас зашла, компоту ещё 2 часа вариться, а аромат стоит в кухне!!!
Такого никогда не было. Честно. А компот у меня всегда вкусный был...

Улыбка
МОЖНО ли так.
Можно-можно, заливаю пельмени почти кипятком и через час с небольшим, готовы Это когда времени даже на закладку чего-нибудь многокомпонентного нет, очень удобно... пять минут, и можно снова бежать в сад, а когда приползешь, уже все готово

mamusi
можно снова бежать в сад, а когда приползешь, уже все готово
Вот! Это для меня очень актуально!
 
Забросил, включил, ушел...
Пришел - готово.
А главное вы все делились опытом и наработки уже готовы. Нужно их из недр темы выудить.
Не все полезности оформлены рецептами. Я читаю и
Сейчас для лета будут очень актуальны овощи, овощные рагу разные.
Где-то есть 7 часовой Аджапсандал...
Мои любят его.
И куру целиком ждут...




Сварила сегодня свою первую молочную перловку в Китфорт13. Есть вопросы, но думаю разобраться с ними удастся. Пойду, наверное в тему Книга рецептов, чтоб здесь не флудить


М@рточка
кухня хорошо «прогрелась»
Прочувствовала это сегодня
Оказывается, не готовила в медленке в жару да ещё и днём!
Сотэ медленноварила (или что это - кружочками обжарила картошку, баклажаны, слоями с луком, морковкой). Вкууууссно!! Но я вообще овощное люблю

mamusi
Рит, у меня 5 медленок
Вот теперь я тебя РЕАЛЬНО понимаю!
Сегодня у меня индейка с картофелем.
Картинка без слов...

Медленноварки: выбор модели, возможности, отзывы





Следом, едва остыла, вымыла и поставила коНпот...
У меня вопросы снова, девушки!
По моей 213... может такое быть, что мне б лучше использовать Лоу чаще. А не Хай.
Я хочу реально бросить и уйти на море...
Блин! Но сегодня мясо и картошка были готовы (по вкусовым ощущениям) прям раньше, чем я выставляла.
Я хочу
в теме Книга рецептов написать, но там мое сообщение последнее никто не зашёл! И все склеится...

OlgaGera
Я хочу
вперед)))

Stafa
Следом, едва остыла, вымыла и поставила коНпот.
Вот именно по этому. В одной варится бульон, во второй овощи, в третьей гуляш.

mamusi
Девочки!!!
SOS!!!
Ткните носом где было про варенье.
У меня Поиск совсем не работает....
Я умею искать... и уже потратила два часа, но ни черта не грузится... сегодня.
Помню, что давались в теме ссылки (и ни одна!)
Помогите, у кого быстрый Инет под рукой!
Я варю уже поставила на хай (пока) в 213 порезанные мягкие переспелые абрикосы. Чуток обсыпала сахаром.

Irgata
про варенье
повидло в медленноварке

яблочный джем в медленноварке

а суть простая =то же самое, что и в простой кастрюле, только медленно

mamusi
только медленно
Это же отлично! Божественно прям! Ах, как я полюбила свои медленки.
Девочки, Ира, Света (Stafa) и все-все, спасибо за ваши советы, у меня уже их две...
Далее посмотрим.
Варю... абрикосовое.

Timon
Варю... абрикосовое
mamusi, Сколько сахару кладёте, если не секрет

mamusi
Через три с половиной часа, появилась небольшая пенка, видимое кипение, абрикосы «вспучились», перемешиваю и по вкусу - нужен ещё сахар...




Сколько сахару кладёте, если не секрет
Да я без всякого весу варю, Тимон.
 
Опыт нарабатываю.
Абрикосы не взвешила. Не знаю сколько их вошло в чашу 4.5 л. Полная с горкой аж. А сахару насыпала стакан 250 мл.
Через 3,5 часа насыпала ещё 250 мл.
Ибо попробовала и кисло!!!
Перевела на low,3,5 часа. И оставила. Теперь до утра.
Утром расскажу.

Timon
Ибо попробовала и кисло!!!
А не мог к утру вкус изменится без добавления сахара? mamusi, Вы под закрутку варите?

sara fan
Мне еще нравится рецепт Оlga 61Таблица температур медленноварки Kitfort КТ 2010 #671 или Медленноварки: выбор модели, возможности, отзывы #10691
 Она там пишет для разных по размеру медленок

Timon
Она там пишет для разных по размеру медленок
Любовь, Ага, и пишет, что совсем не грамма сахара, с недозревших яблок делала.

mamusi
не мог к утру вкус изменится без добавления сахара
Не знаю. Не думаю.
Я встала в 3 часа ночи и добавила ещё стакан. Уже все ушло в подогрев и там пребывало.
Выглядело жидовато. Я приоткрыла крышку слегка.
(Интересно, а можно класть сверху крышку сетчатую - щит от разбрызгивания? Бывают такие металлические.)
Тимон, просто абрикосы в этот раз НУ ОЧЕНЬ кислые. Хотя и жёлтые и переспевшие. Удивительный факт!
 




, и пишет, что совсем не грамма сахара, с недозревших яблок делала.
А у меня не открылись ни одна из ссылок....

sara fan
и пишет, что совсем не грамма сахара
Где то в теме, она написала, что собирается использовать это пюре, в основном, для белевской пастилы, поэтому сахар и другие ингредиенты будут добавлены в процессе приготовления.




Жаль, что Оля давно не писала на форуме, хотелось бы узнать, как стояло такое пюре, по ее рассказам она закатала около 20 трехлитровок, я такое пюре храню в морозилке, не рискнула оставить в закатанных банках.

Светлана777
я делала в прошлом году в медленке пюре яблочное, сливовое, первиковое, абрикосовое, сахар на глаз и минимум т. к тоже планировалось на пастилу, зефир и т. д и т. п, использовала, но мало т. к времени не было, поэтому много осталось, стоит нормально до сих пор, не в погребе, просто в шкафу. Закатывала в маленькие банки, мах 650. В этом году из яблок сок через соковыжималку, а весь жмых+слой пены с мякотью с сока в медленку+чуток сахара, потом правда все через пюремейкер, пюре ооочень густое, потом до кипения и в банки. Я не жадная, просто чего яблоки запекать, потом лишнюю жидкость убирать, если можно сок сделать, а из остатков пюре.

mamusi
Итак, отчитываюсь...
Уже закатала баночки. После 4х стаканов сахару вареньюшко осталось кислым! Но решили так и оставить. Очень ароматная, но кислая абрикоса нам досталась.
Утром оставили на Подогреве аж до 11 30.
Загустело, по мне, НЕПЛОХО. НЕ КАК ПОВИДЛО, конечно, а как варенье. Чего я и хотела. Думаю, при остывании в банках оно ещё загустеет, ну как и обычно у меня.
Цвет. Цвет утром изменился до коричневатого.
Был ярко-оранжевый с вечера, а утром эдакий *самый темный янтарь*.
По фото видно.
Блин.... а фото то и не грузится!
Засада какая с Инетом у меня.
Добавлю позже.
А вообще, ребята, не в той теме пишем!
Гнать нас отсюда с рецептами и процессами приготовления надо!
Здесь люди медленноварки выбирают: модели, марки и так далее.
Уже ругались здесь за это!

Перетащила отчёт сюда!
Книга рецептов для медленноварки (обсуждения, советы, проблемы) #2951

mamusi
Ну вот... у меня и третья появилась красавица 8 л.
Это, кстати муШ настоял купить и сам заказал на Озоне + были Спасибо от Сбербанка.
Так что теперь фруктовые пюре и варенья будем в ней. В саду ещё полно яблок зреет...

Медленноварки: выбор модели, возможности, отзывы

vernisag
Ритуля, весь мультипарк знать собрала, молодец! Поздравляю!
А эта малышка на переднем плане, на 1,5 литра?



Интересное в разделе «Медленноварки»

Постные блюда

Новое на сайте