*Irgata
*Tricia
Все люди разные, причём, некоторые ещё и в превосходной степени. Надо это учитывать, коллеги.
Цитата: Irgata
не впадает хозяйка в прострацию при покупке новой кастрюли.
Я впадаю в прострацию перед МВ и никак не соображу, что и как с ней делать. Вот в мозгах не складывается и все. Мой кулинарный опыт пасует. Я умею печь блины в топке дровяного титана, на костре делать плов, борщи-кулеши, с раскаленными камнями запекать мясо, на керосинке готовить и ты ды, но МВ для меня явление непонятное. Потому Оксанины советы, опыт, книги по ее ссылке с подробными рассуждениями, что, куда, сколько, скольки литровую МВ купить – просто клад!
brendabaker, Оксана, огромное спасибо за ссылку и за все ваши рецепты и опыт!
Они очень нужны и очень важны!

Цитата: Irgata
Ничего нет сложного в приготовлении в медленноварках.
Для меня это сложно и непонятно .
Для того и ходят в такие темы люди – чтобы освоить новый навык на чужом опыте для начала, чтоб не испугаться и не разочароваться.
*Irgata
*Тришка
А я сегодня проводила эксперимент , шобы знать шо по чем ..
Короче залила в Кита 212 и в Кенвуда 707 (кто не в курсе, новичок на моей кухне ) по 2 л воды, температурой градусов 25, и поставила обе агрегатины на Хай на 4часа 30 минут, и кажный час меряла температуру, усе . Это мне нужно было, чтоб узнать с какой скоростью и как греются обе кастрюльки, и для сметанки.
Если кому интересно, могу написать полученные результаты .
*brendabaker
Тришка,
Ксюша, напиши про Кенвуда в теме Тани ( Рома), там как раз нет его замеров, а эти медленки у многих есть
*Тришка
Так там и в теме вроде особо никого нет, все тут
*gawala
Цитата: Тришка
Так там и в теме вроде особо никого нет, все тут
Рисуй тут..
*brendabaker
Ритусля,
Ритуль, я бррщ в медленке сварила одним махом, Брала рецепт из книги 1,001 рецепт..
Удивило, как это может быть бопщ без томата, без зажарки и без картошки??
Вкусненький и свеженький получился, уже второй раз готовлю.
На очереди свекольный борщ, русский бррщ и борщ из восточной Европы... пока не приступала
*Olga 61
Ксюша, сюда выкладывай. Очень интересно. Это сегодня у нас киты... а завтра смотри и кенвудов прикупим, по твоим стопам. Спасибо авитке




А я вот шкаф себе прикупила в котельную. Она прям рядом с кухней. В порыве радости, все туда снесла. И полочку своим девочкам отвела. Неделю они у меня на покое. Но малая просочилась назад в кухню... каши варит Без нее никак. А тех пока не достаю. Но уже скучаю. Наверное морфушку вытащу. По бульону соскучилась что то.
*brendabaker
Olga 61,
Оль, посмотри в книге рецептов, я там перевела бопщ и свекольный борщ
И борщ приготовила в Расселле.
Вместо уксуса лимонный сок клада по вкусу
*Olga 61
Девочки , а у меня вот вопрос... практически интимный. Как и чем вы моете своих помощниц . Я имею в виду базу. Может я такая засранка, не хозяйка. Вроде и чашу протираю насухо и стараюсь мешать аккуратно , да и не выливается никогда, а база пачкается. Иногда на базе пятна бывают. Интересно, у всех так и кто чем моет.




Цитата: brendabaker

Olga 61,
Оль, посмотри в книге рецептов, я там перевела бопщ и свекольный борщ
И борщ приготовила в Расселле.
Вместо уксуса лимонный сок клада по вкусу
Спасибо. Посмотрю.
*Тришка
Цитата: Olga 61
кто чем моет.
Я Кенвуда отмывала смесью домашней для посуды :горчица сухая, мыло тертое, сода 1:1:1. А Киты ещё пока чистые .




Цитата: Olga 61
сюда выкладывай
Цитата: gawala
Рисуй тут..
.
Итак :
Вода 24* из под крана, по 2л в каждую.
Время 4часа30минут.
Кенвуд 707. // Китфор 212.

Через 1 час
65*. // 60*
Через 2 часа
85*. // 83*
Через 3 часа
90*. // 94*
Через 4 часа не меряла, т. к. В Ките за 45 минут до окончания (тоисть через 3ч45мин)вода закипела при Т 98*.
А в Кенвуде по окончании проги через 4ч 30 минут была 93*
*Irgata
Цитата: Olga 61
Как и чем вы моете своих помощниц . Я имею в виду базу.
я оттираю меламиновой губкой, ей почти не нужна вода, после меламинок протираю базу мокрой и сухой тряпочкой.
До появления меламиновых губок оттирала металлическими мягкими мочалками + протирка тряпочками, не лишко внутри нагара-то.
Кенвуды- не шустряки.
Шустрячок-MAMAN недавно просто потерла-помыла металлической мочалкой под струей, металлическая "тарелка"-подставка под чашу завозюкалась со временем. Потом несколько дней сушила маманьку кверху попом на батарее. Ума в ней нет, одни проводочки.




Для медленноварки Kenwood CP-707
Цитата: Irgata
Ради интереса не выключила медленноварку после истечения рекомендуемых 2-х часов подогрева - а он и отключился, т. е. на мониторчике все по нолям 0:00 и нет знака "кастрюлька". Нажала на кнопку включения - мониторчик засветился, но раз я не задала никакого режима, то он и погас быстренько.
*Malvpresli
Девочки! Приглядываюсь к медленноварке , и вот думаю: чаша - керамическая + " электроплитка" , а стоимость общая вообщем-то приемлемая для покупки . Но возникают сомнения по поводу качества чаши-кастрюльки... ведь просто кастрюля керамическая или сковорода стоят сами по себе в разы дороже..?! как же так?
*Маша Иванова
Девочки! А я тут в теме писала по-моему уже. Я тажин электрический совершенно новый продаю. В нашей барахолке. Никому случайно не надо?
*Olga 61
Цитата: Malvpresli

Девочки! Приглядываюсь к медленноварке , и вот думаю: чаша - керамическая + " электроплитка" , а стоимость общая вообщем-то приемлемая для покупки . Но возникают сомнения по поводу качества чаши-кастрюльки... ведь просто кастрюля керамическая или сковорода стоят сами по себе в разы дороже..?! как же так?
У меня нет керамической кастрюли. Сравнить не могу. Но горшочки у морфи моей и в китенышах одинаковые и мне нравятся.
*NatalyaB
Цитата: Malvpresli
ведь просто кастрюля керамическая или сковорода стоят сами по себе в разы дороже..?
Не стоит сравнивать цену на супер-пупер фирменную керамическую кастрюлю с ценой на китайскую ноу-нейм. Или даже с ценой на борисовскую керамику. Или с ценой на формы для выпечки ИКЕА(например, ВАРДАГЕН - овальная форма для духовки, 599 р, каменная керамика).
И электроплитки не все индукционные, бывают и обычные дешевые.
*Irgata
Цитата: Malvpresli
Но возникают сомнения по поводу качества чаши-кастрюльки... ведь просто кастрюля керамическая или сковорода стоят сами по себе в разы дороже..?! как же так?
эта тема с 2008 г, есть и другие темы на форуме про разные медленноварки, и ни одной жалобы на чашу не было.
Так же и на нагревающую базу никто не жаловался.
Так что, делайте выводы - хорошие агрегаты наши медленки, долгоработающие, надежные, простые в управлении. И большинство из них не дорогие, да, которые с механическим управлением и с тремя режимами нагрева.
Медленноварки с электронным управлением уже дороже.
Да и чаши медленноварочные не такие уж и керамические, там сложный состав материала, несколько раз это обсуждалось.
*vatruska
Девушки, вот все-таки склоняюсь к покупке медленки для приготовления мяса и холодца. Не врублюсь - кит 211 на 8 литров который сильно большой и тяжелый? Просто холодец иногда в мой редмонд не залезает, а в кастрюле - часто перевариваю.
*Irgata
Цитата: vatruska
кит 211 на 8 литров который сильно большой и тяжелый?
есновательный, но не огроменный, и не тяжело-тяжёлый. Около 7 кг пустой.
Посильный. )
*vatruska
Irgata, Ирина, спасибо! Просто увидела на озоне отзыв на тему "на кой фиг я такой огромный купила!!!", дескать, занимает полстола, неподъемный и как мыть - непонятно.
*Irgata
Светлана, как любая объемная кастрюля - не маленькая чаша. Мыть - поставить в раковину да и мыть )
А насчет отзывов на ОЗОН - так многим и 3-хлитровая кастрюля кажется большой ))
Да и на ОЗОН есть характеристики товара, который есть в продаже - вес и размеры, если их не смотреть и покупать, то кто ж виноват?
*Сапфир
Цитата: vatruska
Девушки, вот все-таки склоняюсь к покупке медленки для приготовления мяса и холодца. Не врублюсь - кит 211 на 8 литров который сильно большой и тяжелый? Просто холодец иногда в мой редмонд не залезает, а в кастрюле - часто перевариваю.
vatruska, Светлана, пустая чаша весит около 4.5 кг. Тяжеловат, но не критично, мыть в раковине норм. Я и в посудомойке горшок мою.
*Жаник
Цитата: vatruska
Просто холодец иногда в мой редмонд не залезает, а в кастрюле - часто перевариваю.
Светлана, для холодца-самое то!
А ещё мне нра там варить перловку и фасоль.
Не маленький и не легкий, конечно. Но и не критично.
*vatruska
Девушки, спасибо!
Цитата: Irgata
есть характеристики товара, который есть в продаже - вес и размеры, если их не смотреть и покупать, то кто ж виноват?
Irgata, Ирина, вот есть у меня такой казус - напрочь отсутствует пространственное воображение (хотя начерталку в вузе сдала и точки влет находила!), вроде и размеры есть, а вот представить насколько оно большое вживую - ну никак!
И еще, девушки, отзывы конкретно об этой модели очень разные - кто пишет что все замечательно, а есть такие кто пишет о просто бурном кипении на всех режимах, что скажете?
*Жаник
Цитата: vatruska
а есть такие кто пишет о просто бурном кипении на всех режимах, что скажете?
могу сказать, что холодец у меня под крышку практически, ни разу за ночь не пытался сбежать, запениться и т. д. на ЛОУ . Но побулькивает слегка, да. Однако это не назвать бурным кипением совсем никак.
*vatruska
Заказала... пошла смотреть какую перестановку на кухне делать, чтобы девайс впихнуть!
*vatruska
Пришло! Чашу вымыла-высушила и тут же туда заранее замаринованную шейку засунула. Вкуснятина!!!
Печку отмыла и на этот раз канистрочку (Правильное молоко которая) на 1,8 л + пакет Мууу залила и на ночь... Шикарное молочко!!! Единственное - кастрюля большая и площадь испарения - тоже, на выходе неполная канистрочка из под молока...
*Тришка
vatruska, Светлан, поздравляю , пусть радует кастрюлька .
*Svetlenki
Дамы, научите, пожалуйста, есть ли лайфхак, как каемку отмыть от молока после топления? только замачиванием? Или смазать маслом? Я не топлю молоко из-за трудностей отмывания




vatruska, Светлана, поздравляю! Пусть помощница (или помощник) служит верно и долго!
*vatruska
Девушки, спасибо!!! Мама уже родичам хвастается какую буженину вкусную ела и какое вкусное молоко пила!
Кастрюльку (гы..., еле в мойке поместилась), да, замочила... Ну это же керамика... ничего не сделаешь!
*М@рточка
Света, топлю на лоу, корочка-каёмочка получается, да, но не жёсткая. Легко снимается, если её даже просто пальцами потянуть.
Вот каша пришкваривается дааа, будь здоров! Там аж ножом срезаю.
*Svetlenki
Цитата: М@рточка
Вот каша пришкваривается дааа, будь здоров

нет, с меня одного раза хватило. Желания добиваться идеала совсем нет.





Цитата: М@рточка
топлю на лоу, корочка-каёмочка получается, да, но не жёсткая.

А как ты готовность определяешь? Мои хотят, чтобы было не карамельное-карамельное как сироп, а как в магазине. Умеренно карамельное
*М@рточка
Никак не определяю , ставлю в ночь на 10 часов. Мы его просто так не пьем, делаю варенец-ряженку.
Если умеренное, то лучше днём делать. Часа через 4-5 начинать заглядывать
*Svetlenki
Цитата: М@рточка
делаю варенец-ряженку

чем заквашиваешь?
*М@рточка
Иногда спец закваской, на Озоне покупала, иногда ряженкой из ВВ, бывает, просто сметаной
Итог тоже разный выходит. Мне нравится нечто тягучее, тогда и сама с удовольствием ем.
*Улыбка
vatruska, Светлана, поздравляю! Очень хорошая каструлька!
*marina-mm
Светлана, поздравляю, пусть радует долго кастрюлька!
Svetlenki, Света, я на Лоу молоко ставлю, а еще смазывала сливочным маслом кастрюлю, нормально отмывается, сразу, без замачивания, губкой. Вот на Хай крепко прикипает, это же белок так себя ведет, чем температура выше, тем жестче корка.
А степень топлености только экспериментальным путем определять, из разного молока и результат разный. Мне кажется, надо на Лоу часов 6 попробовать. Но опять таки по своему молоку сужу.
И я только ряженку потом делаю в йогуртнице закваской от Орсик ряженка.
*Тришка
Продаю медленки, может кому надо, объявления в Барахолке...
*julia19777
Девочки, здравствуйте.
Пополнила ваши ряды с приобретением Кита-212.
Теперь хочу маленькую для каш. Семья 2 чел.
Мучаюсь выбором между Китом-205 и Russell Hobbs 25570-56 на 2 л.
Подскажите, как они по темпераменту? И, имея уж 3,5 литрового, лучше купить еще на 1,5 л или на 2 л?
Тему читаю давно, но определиться никак не могу
Если у кого-то есть Russell Hobbs 25570-56, напишите, плиз, как он в использовании.

*Rada-dms
Всем привет, давно не заходила, не с чем было... Уже пару месяцев, как приехал на новый Рассел Хобс с су-видом и термощупом.
Недавно, наконец-то, руки дошли до него. Очень понравился агрегатик.
Пока готовила только рулеты из куриных грудок с начинкой су-вид. Шикарно получилась.

Russell Hobbs 25630 Slow Cooker and Sous Vide Water Bath, Integrated Digital Display and Rack Frame Included, 6.5 Litre, Black





Задумала ногу оленя в нем приготовить. Пока не придумала алгоритм и режим.
*Жаник
Rada-dms,
Какая красота, вкуснота и полезность! Аппарат к шикарный!

Девушки, у меня вопрос. Медленка у меня Кит, самый большой который
И вот я думаю, если запечь в нем овощи на салат в фольге, но дно не будет полностью покрыто в силу площади... Это кастрюлю не повредит?
*torbochka
Девочки и мальчики, всем привет!
Решила написать здесь про свое маленькое ноу-хау (по крайней мере, пока не встречала в темах про медленку)!
Помню, кто-то из форумчан сетовал на то, что у шустрых медленок подпрыгивает крышка при кипении, и у кого-то присутствует зазор между крышкой и бортиком кастрюльки и все эти проблемы решались с помощью жгутика из фольги. Я, по вашим советам, тоже так делала! Но мне быстро надоело крутить эти самые жгутики и я задумалась, как бы обойтись без них)
Короче, берем силиконовую трубочку (продается в хозмаге под названием Шланг) с внутренним диаметром 6 мм (продается именно по внуреннему диаметру). Аккуратно разрезаем ВДОЛЬ по нужной длине (соответственно диаметру крышки) и как бы облепляем ею ободок крышки. Вуаля, крышка сидит плотно, никуда не елозит, никаких зазоров, в общем, красота!
Не знаю, понятно ли объяснила, завтра при свете дня могу сфотографировать)
Прошу прощения, если кто-то уже придумал это до меня!
*OlgaGera
Цитата: torbochka
если кто-то уже придумал это до меня!
у меня вот такая крышка, на многие случаи)))
🔗
torbochka, а идея хорошая
*torbochka
Цитата: OlgaGera
у меня вот такая крышка
OlgaGera, крышка отличная, не спорю, но у меня медленка с овальной чашей, вот и пришлось что-то придумать)
*М@рточка
Ирина, у меня не прыгает, но идея супер!
*torbochka
М@рточка, Дарья, да у меня тоже не прыгает, но болтание тудым-сюдым уже надоело, чуть сдвинешь-дырка!) А эта трубочка обеспечивает очень плотное прилегание к ободку кастрюльки)





Сфотографировала)
Вот что получилось (для сравнения рядом лежит крышка без "одежки")

Медленноварки: выбор модели, возможности, отзывы


А вот и "косячок"

Медленноварки: выбор модели, возможности, отзывы


Не сообразила - надо было сделать срезы чуть под углом относительно друг друга. Особо не напрягает, но в следующий раз учту)
*mamusi
Цитата: julia19777

Девочки, здравствуйте.
Пополнила ваши ряды с приобретением Кита-212.
Теперь хочу маленькую для каш. Семья 2 чел.
Мучаюсь выбором между Китом-205 и Russell Hobbs 25570-56 на 2 л.
Подскажите, как они по темпераменту? И, имея уж 3,5 литрового, лучше купить еще на 1,5 л или на 2 л?
Тему читаю давно, но определиться никак не могу
Если у кого-то есть Russell Hobbs 25570-56, напишите, плиз, как он в использовании.
Прямо процитирую Юлию... ей никто не ответил, но меня волнует этот же вопрос?
Китфорт или Рассел? Если это первая медленка будет?
И пока единственная.
Нужна на 3.5 л примерно.
Каши, тушёное мясо, овощи.
Пожалуйста ответьте! Ибо нужно выбрать!!?
Особенно у кого оба агрегате есть.
(Оксаночка видела что у тебя! ) Но не поняла... какую предпочесть?
Вот так, чтоб каша молочная и немолочная ставилась на ночь и утром была готова...
Какую выбрать для начала ? Девчонки?)
А мясо и овощи, конечно днём буду готовить.
*Stafa
Как по мне, я б обе купила. Маленькие так удобно. У меня 3,5 литра давно уже используется изредка. А мелкие постоянно входу.
*mamusi
Stafa, Света, обе?
В смысле- они разные?
У меня сейчас семья 4 взрослых, один малыш. 3,5 л нам хорошо, думаю...
Смотрю на кит 212 (эл. управление хочу)

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту