Медленноварки: выбор модели, возможности, отзывы (страница 194)

Ритусля
Для меня медленноварка оказалась не таким уж и простым агрегатом, не от всякого блюда из неё я оказываюсь в восторге: то картошка дубовая, то каша не такая, то еще что-то... Да много на самом деле этих «что-то» для меня.
Безумно благодарна всем, кто тщательно выверяет и описывает свои рецепты. Для особо одаренных, типа меня, это очень большое подспорье.

Irgata

Marpl
Оксана, большое спасибо за ссылки на книги. Попробую что-нибудь сготовить. А обижаться не надо на другие мнения, они у всех разные и никто никого не хотел обидеть. Я вот полностью согласна с Ириной, что медленка это просто кастрюля, но керамическая и малой мощности. Также и Мв и СВ это кастрюли, но более современные и мне они очень облегчают готовку, освобождают много времени. И каждый выбирает под себя наиболее удобные лично ему кастрюльки.

Svetlenki
медленка это просто кастрюля, но керамическая и малой мощности

Марина, это все понятно и это все знают. Зачем об этом писать еще и еще раз? Оксана приносит результаты использования медленки, даже разных медленок на одном и том же рецепте, температуры, наблюдения - вот это интересно и ценно. А то, что это кастрюля, извините, тут и так всем очевидно в любом цвете и размере шрифта.

Marpl
Света, а это написано для Оксаны. Она почему-то увидела в высказываниях Ирины какие-то оскорбления и хамство. А просто так писать, чтоб просто ни о чем, у меня такой привычки нет. Я уже и так в основном читаю, тк есть у нас на форуме такие любители развлекаться выдергивая фразы из текста и цепляться к ним.

Irgata

Tricia
Все люди разные, причём, некоторые ещё и в превосходной степени. Надо это учитывать, коллеги.
не впадает хозяйка в прострацию при покупке новой кастрюли.
Я впадаю в прострацию перед МВ и никак не соображу, что и как с ней делать. Вот в мозгах не складывается и все. Мой кулинарный опыт пасует. Я умею печь блины в топке дровяного титана, на костре делать плов, борщи-кулеши, с раскаленными камнями запекать мясо, на керосинке готовить и ты ды, но МВ для меня явление непонятное. Потому Оксанины советы, опыт, книги по ее ссылке с подробными рассуждениями, что, куда, сколько, скольки литровую МВ купить – просто клад!
brendabaker, Оксана, огромное спасибо за ссылку и за все ваши рецепты и опыт!
Они очень нужны и очень важны!

Ничего нет сложного в приготовлении в медленноварках.
Для меня это сложно и непонятно.
Для того и ходят в такие темы люди – чтобы освоить новый навык на чужом опыте для начала, чтоб не испугаться и не разочароваться.

Irgata

Тришка
А я сегодня проводила эксперимент, шобы знать шо по чем..
Короче залила в Кита 212 и в Кенвуда 707 (кто не в курсе, новичок на моей кухне ) по 2 л воды, температурой градусов 25, и поставила обе агрегатины на Хай на 4часа 30 минут, и кажный час меряла температуру, усе. Это мне нужно было, чтоб узнать с какой скоростью и как греются обе кастрюльки, и для сметанки.
Если кому интересно, могу написать полученные результаты.

brendabaker
Тришка,
Ксюша, напиши про Кенвуда в теме Тани (Рома), там как раз нет его замеров, а эти медленки у многих есть

Тришка
Так там и в теме вроде особо никого нет, все тут

gawala
Так там и в теме вроде особо никого нет, все тут
Рисуй тут..

brendabaker
Ритусля,
Ритуль, я бррщ в медленке сварила одним махом, Брала рецепт из книги 1,001 рецепт..
Удивило, как это может быть бопщ без томата, без зажарки и без картошки???
Вкусненький и свеженький получился, уже второй раз готовлю.
На очереди свекольный борщ, русский бррщ и борщ из восточной Европы... пока не приступала

Olga 61
Ксюша, сюда выкладывай. Очень интересно. Это сегодня у нас киты... а завтра смотри и кенвудов прикупим, по твоим стопам. Спасибо авитке




А я вот шкаф себе прикупила в котельную. Она прям рядом с кухней. В порыве радости, все туда снесла. И полочку своим девочкам отвела. Неделю они у меня на покое. Но малая просочилась назад в кухню... каши варит Без нее никак. А тех пока не достаю. Но уже скучаю. Наверное морфушку вытащу. По бульону соскучилась что то.

brendabaker
Olga 61,
Оль, посмотри в книге рецептов, я там перевела бопщ и свекольный борщ
И борщ приготовила в Расселле.
Вместо уксуса лимонный сок клада по вкусу

Olga 61
Девочки, а у меня вот вопрос... практически интимный. Как и чем вы моете своих помощниц. Я имею в виду базу. Может я такая засранка, не хозяйка. Вроде и чашу протираю насухо и стараюсь мешать аккуратно, да и не выливается никогда, а база пачкается. Иногда на базе пятна бывают. Интересно, у всех так и кто чем моет.




Olga 61,
Оль, посмотри в книге рецептов, я там перевела бопщ и свекольный борщ
И борщ приготовила в Расселле.
Вместо уксуса лимонный сок клада по вкусу
Спасибо. Посмотрю.

Тришка
кто чем моет.
Я Кенвуда отмывала смесью домашней для посуды : горчица сухая, мыло тертое, сода 1:1:1. А Киты ещё пока чистые.




сюда выкладывай
Рисуй тут..
.
Итак :
Вода 24* из под крана, по 2л в каждую.
Время 4часа30минут.
Кенвуд 707. // Китфор 212.

Через 1 час
 65*. // 60*
Через 2 часа
 85*. // 83*
Через 3 часа
 90*. // 94*
Через 4 часа не меряла, т. к. В Ките за 45 минут до окончания (тоисть через 3ч45мин) вода закипела при Т 98*.
А в Кенвуде по окончании проги через 4ч 30 минут была 93*

Irgata
Как и чем вы моете своих помощниц. Я имею в виду базу.
я оттираю меламиновой губкой, ей почти не нужна вода, после меламинок протираю базу мокрой и сухой тряпочкой.
До появления меламиновых губок оттирала металлическими мягкими мочалками + протирка тряпочками, не лишко внутри нагара-то.
Кенвуды- не шустряки.
Шустрячок-MAMAN недавно просто потерла-помыла металлической мочалкой под струей, металлическая «тарелка»-подставка под чашу завозюкалась со временем. Потом несколько дней сушила маманьку кверху попом на батарее. Ума в ней нет, одни проводочки.




Для медленноварки Kenwood CP-707
Ради интереса не выключила медленноварку после истечения рекомендуемых 2-х часов подогрева - а он и отключился, т. е. на мониторчике все по нолям 0:00 и нет знака «кастрюлька». Нажала на кнопку включения - мониторчик засветился, но раз я не задала никакого режима, то он и погас быстренько.

Malvpresli
Девочки! Приглядываюсь к медленноварке, и вот думаю: чаша - керамическая + " электроплитка», а стоимость общая вообщем-то приемлемая для покупки. Но возникают сомнения по поводу качества чаши-кастрюльки... ведь просто кастрюля керамическая или сковорода стоят сами по себе в разы дороже..?! как же так?

Маша Иванова
Девочки! А я тут в теме писала по-моему уже. Я тажин электрический совершенно новый продаю. В нашей барахолке. Никому случайно не надо?

Olga 61
Девочки! Приглядываюсь к медленноварке, и вот думаю: чаша - керамическая + " электроплитка», а стоимость общая вообщем-то приемлемая для покупки. Но возникают сомнения по поводу качества чаши-кастрюльки... ведь просто кастрюля керамическая или сковорода стоят сами по себе в разы дороже..?! как же так?
У меня нет керамической кастрюли. Сравнить не могу. Но горшочки у морфи моей и в китенышах одинаковые и мне нравятся.

NatalyaB
ведь просто кастрюля керамическая или сковорода стоят сами по себе в разы дороже..?
Не стоит сравнивать цену на супер-пупер фирменную керамическую кастрюлю с ценой на китайскую ноу-нейм. Или даже с ценой на борисовскую керамику. Или с ценой на формы для выпечки ИКЕА (например, ВАРДАГЕН - овальная форма для духовки, 599 р, каменная керамика).
И электроплитки не все индукционные, бывают и обычные дешевые.

Irgata
Но возникают сомнения по поводу качества чаши-кастрюльки... ведь просто кастрюля керамическая или сковорода стоят сами по себе в разы дороже..?! как же так?
эта тема с 2008 г, есть и другие темы на форуме про разные медленноварки, и ни одной жалобы на чашу не было.
Так же и на нагревающую базу никто не жаловался.
Так что, делайте выводы - хорошие агрегаты наши медленки, долгоработающие, надежные, простые в управлении. И большинство из них не дорогие, да, которые с механическим управлением и с тремя режимами нагрева.
Медленноварки с электронным управлением уже дороже.
Да и чаши медленноварочные не такие уж и керамические, там сложный состав материала, несколько раз это обсуждалось.

vatruska
Девушки, вот все-таки склоняюсь к покупке медленки для приготовления мяса и холодца. Не врублюсь - кит 211 на 8 литров который сильно большой и тяжелый? Просто холодец иногда в мой редмонд не залезает, а в кастрюле - часто перевариваю.

Irgata
кит 211 на 8 литров который сильно большой и тяжелый?
есновательный, но не огроменный, и не тяжело-тяжёлый. Около 7 кг пустой.
Посильный. )

vatruska
Irgata, Ирина, спасибо! Просто увидела на озоне отзыв на тему «на кой фиг я такой огромный купила!!!», дескать, занимает полстола, неподъемный и как мыть - непонятно.

Irgata
Светлана, как любая объемная кастрюля - не маленькая чаша. Мыть - поставить в раковину да и мыть)
А насчет отзывов на ОЗОН - так многим и 3-хлитровая кастрюля кажется большой))
Да и на ОЗОН есть характеристики товара, который есть в продаже - вес и размеры, если их не смотреть и покупать, то кто ж виноват?

Сапфир
Девушки, вот все-таки склоняюсь к покупке медленки для приготовления мяса и холодца. Не врублюсь - кит 211 на 8 литров который сильно большой и тяжелый? Просто холодец иногда в мой редмонд не залезает, а в кастрюле - часто перевариваю.
vatruska, Светлана, пустая чаша весит около 4.5 кг. Тяжеловат, но не критично, мыть в раковине норм. Я и в посудомойке горшок мою.

Жаник
Просто холодец иногда в мой редмонд не залезает, а в кастрюле - часто перевариваю.
Светлана, для холодца-самое то!
А ещё мне нра там варить перловку и фасоль.
Не маленький и не легкий, конечно. Но и не критично.

vatruska
Девушки, спасибо!
есть характеристики товара, который есть в продаже - вес и размеры, если их не смотреть и покупать, то кто ж виноват?
Irgata, Ирина, вот есть у меня такой казус - напрочь отсутствует пространственное воображение (хотя начерталку в вузе сдала и точки влет находила!), вроде и размеры есть, а вот представить насколько оно большое вживую - ну никак!
И еще, девушки, отзывы конкретно об этой модели очень разные - кто пишет что все замечательно, а есть такие кто пишет о просто бурном кипении на всех режимах, что скажете?

Жаник
а есть такие кто пишет о просто бурном кипении на всех режимах, что скажете?
могу сказать, что холодец у меня под крышку практически, ни разу за ночь не пытался сбежать, запениться и т. д. на ЛОУ. Но побулькивает слегка, да. Однако это не назвать бурным кипением совсем никак.

vatruska
Заказала... пошла смотреть какую перестановку на кухне делать, чтобы девайс впихнуть!

vatruska
Пришло! Чашу вымыла-высушила и тут же туда заранее замаринованную шейку засунула. Вкуснятина!!!
Печку отмыла и на этот раз канистрочку (Правильное молоко которая) на 1,8 л + пакет Мууу залила и на ночь... Шикарное молочко!!! Единственное - кастрюля большая и площадь испарения - тоже, на выходе неполная канистрочка из под молока...

Тришка
vatruska, Светлан, поздравляю, пусть радует кастрюлька.

Svetlenki
Дамы, научите, пожалуйста, есть ли лайфхак, как каемку отмыть от молока после топления? только замачиванием? Или смазать маслом? Я не топлю молоко из-за трудностей отмывания




vatruska, Светлана, поздравляю! Пусть помощница (или помощник) служит верно и долго!

vatruska
Девушки, спасибо!!! Мама уже родичам хвастается какую буженину вкусную ела и какое вкусное молоко пила!
Кастрюльку (гы..., еле в мойке поместилась), да, замочила... Ну это же керамика... ничего не сделаешь!

М@рточка
Света, топлю на лоу, корочка-каёмочка получается, да, но не жёсткая. Легко снимается, если её даже просто пальцами потянуть.
Вот каша пришкваривается дааа, будь здоров! Там аж ножом срезаю.

Svetlenki
Вот каша пришкваривается дааа, будь здоров

нет, с меня одного раза хватило. Желания добиваться идеала совсем нет.





топлю на лоу, корочка-каёмочка получается, да, но не жёсткая.

А как ты готовность определяешь? Мои хотят, чтобы было не карамельное-карамельное как сироп, а как в магазине. Умеренно карамельное

М@рточка
Никак не определяю, ставлю в ночь на 10 часов. Мы его просто так не пьем, делаю варенец-ряженку.
Если умеренное, то лучше днём делать. Часа через 4-5 начинать заглядывать

Svetlenki
делаю варенец-ряженку

чем заквашиваешь?

М@рточка
Иногда спец закваской, на Озоне покупала, иногда ряженкой из ВВ, бывает, просто сметаной
Итог тоже разный выходит. Мне нравится нечто тягучее, тогда и сама с удовольствием ем.

Улыбка
vatruska, Светлана, поздравляю! Очень хорошая каструлька!

marina-mm
Светлана, поздравляю, пусть радует долго кастрюлька!
Svetlenki, Света, я на Лоу молоко ставлю, а еще смазывала сливочным маслом кастрюлю, нормально отмывается, сразу, без замачивания, губкой. Вот на Хай крепко прикипает, это же белок так себя ведет, чем температура выше, тем жестче корка.
А степень топлености только экспериментальным путем определять, из разного молока и результат разный. Мне кажется, надо на Лоу часов 6 попробовать. Но опять таки по своему молоку сужу.
И я только ряженку потом делаю в йогуртнице закваской от Орсик ряженка.

Тришка
Продаю медленки, может кому надо, объявления в Барахолке...

julia19777
Девочки, здравствуйте.
Пополнила ваши ряды с приобретением Кита-212.
Теперь хочу маленькую для каш. Семья 2 чел.
Мучаюсь выбором между Китом-205 и Russell Hobbs 25570-56 на 2 л.
Подскажите, как они по темпераменту? И, имея уж 3,5 литрового, лучше купить еще на 1,5 л или на 2 л?
Тему читаю давно, но определиться никак не могу
Если у кого-то есть Russell Hobbs 25570-56, напишите, плиз, как он в использовании.

Rada-dms
Всем привет, давно не заходила, не с чем было... Уже пару месяцев, как приехал на новый Рассел Хобс с су-видом и термощупом.
Недавно, наконец-то, руки дошли до него. Очень понравился агрегатик.
Пока готовила только рулеты из куриных грудок с начинкой су-вид. Шикарно получилась.

Russell Hobbs 25630 Slow Cooker and Sous Vide Water Bath, Integrated Digital Display and Rack Frame Included, 6.5 Litre, Black


Медленноварки: выбор модели, возможности, отзывы


Медленноварки: выбор модели, возможности, отзывы

Задумала ногу оленя в нем приготовить. Пока не придумала алгоритм и режим.

Жаник
Rada-dms,
Какая красота, вкуснота и полезность! Аппарат к шикарный!

Девушки, у меня вопрос. Медленка у меня Кит, самый большой который
И вот я думаю, если запечь в нем овощи на салат в фольге, но дно не будет полностью покрыто в силу площади... Это кастрюлю не повредит?

torbochka
Девочки и мальчики, всем привет!
Решила написать здесь про свое маленькое ноу-хау (по крайней мере, пока не встречала в темах про медленку)!
Помню, кто-то из форумчан сетовал на то, что у шустрых медленок подпрыгивает крышка при кипении, и у кого-то присутствует зазор между крышкой и бортиком кастрюльки и все эти проблемы решались с помощью жгутика из фольги. Я, по вашим советам, тоже так делала! Но мне быстро надоело крутить эти самые жгутики и я задумалась, как бы обойтись без них)
Короче, берем силиконовую трубочку (продается в хозмаге под названием Шланг) с внутренним диаметром 6 мм (продается именно по внуреннему диаметру). Аккуратно разрезаем ВДОЛЬ по нужной длине (соответственно диаметру крышки) и как бы облепляем ею ободок крышки. Вуаля, крышка сидит плотно, никуда не елозит, никаких зазоров, в общем, красота!
Не знаю, понятно ли объяснила, завтра при свете дня могу сфотографировать)
Прошу прощения, если кто-то уже придумал это до меня!

OlgaGera
если кто-то уже придумал это до меня!
у меня вот такая крышка, на многие случаи)))

torbochka, а идея хорошая

torbochka
у меня вот такая крышка
OlgaGera, крышка отличная, не спорю, но у меня медленка с овальной чашей, вот и пришлось что-то придумать)

М@рточка
Ирина, у меня не прыгает, но идея супер!

torbochka
М@рточка, Дарья, да у меня тоже не прыгает, но болтание тудым-сюдым уже надоело, чуть сдвинешь-дырка!) А эта трубочка обеспечивает очень плотное прилегание к ободку кастрюльки)





Сфотографировала)
Вот что получилось (для сравнения рядом лежит крышка без «одежки»)
Медленноварки: выбор модели, возможности, отзывы
А вот и «косячок»
Медленноварки: выбор модели, возможности, отзывы
Не сообразила - надо было сделать срезы чуть под углом относительно друг друга. Особо не напрягает, но в следующий раз учту)

mamusi
Девочки, здравствуйте.
Пополнила ваши ряды с приобретением Кита-212.
Теперь хочу маленькую для каш. Семья 2 чел.
Мучаюсь выбором между Китом-205 и Russell Hobbs 25570-56 на 2 л.
Подскажите, как они по темпераменту? И, имея уж 3,5 литрового, лучше купить еще на 1,5 л или на 2 л?
Тему читаю давно, но определиться никак не могу
Если у кого-то есть Russell Hobbs 25570-56, напишите, плиз, как он в использовании.

Прямо процитирую Юлию... ей никто не ответил, но меня волнует этот же вопрос?
Китфорт или Рассел? Если это первая медленка будет?
И пока единственная.
Нужна на 3.5 л примерно.
Каши, тушёное мясо, овощи.
Пожалуйста ответьте! Ибо нужно выбрать!!?
Особенно у кого оба агрегате есть.
(Оксаночка видела что у тебя! ) Но не поняла... какую предпочесть?
Вот так, чтоб каша молочная и немолочная ставилась на ночь и утром была готова...
Какую выбрать для начала? Девчонки?)
А мясо и овощи, конечно днём буду готовить.

Stafa
Как по мне, я б обе купила. Маленькие так удобно. У меня 3,5 литра давно уже используется изредка. А мелкие постоянно входу.

mamusi
Stafa, Света, обе?
В смысле- они разные?
У меня сейчас семья 4 взрослых, один малыш. 3,5 л нам хорошо, думаю...
Смотрю на кит 212 (эл. управление хочу)

Stafa
3,5 литровая хороша для голубцов, перцев, ежиков. А вот маленькие хороши для гуляша, каш, тушеных овощей, бульонов. Хотя, все зависит от объема порций на едоков. У меня готовка на 2х малоедов, поэтому мне 1,5 литра куриного концентрированного бульона на 5 дней хватает на супчики ежедневные.
Рит, у меня 5 медленок от 1л до 6,5 литра, все механические и на любой случай, бью себя по рукам не купить 2л рассел хобс, но он реально лишний будет.

Svetlenki
Вот так, чтоб каша молочная и немолочная ставилась на ночь и утром была готова...

mamusi, Рита, медленка для каш, наверное, не самый удобный девайс. Я, во всяком случае, забросила попытки сделать в ней вкусную кашу. Но может быть у кого-то получается идеально.

Бульоны, щи, жаркое, компот из сухофруктов - да. Каши - у меня грустное фиаско.

И если в мультиварке все запахи внутри, то при приготовлении в медленке пахнуть будет вкусно, но везде.

mamusi
бью себя по рукам не купить 2л рассел хобс, но он реально лишний будет.
Света, но у меня то он будет единственный, если куплю.
Вопрос а том ХОРОШ ли он?
Я всю тему прочла.... но только сильнее запуталась! У меня всегда так. Чем больше мнений прочту....
Уже проще купить и самой попробовать.
Но вот что купить?
Каши - у меня грустное фиаско.
... А почему Свет?
пахнуть будет вкусно, но везде.
Не у меня кухня на первом этаже, пройти надо ещё через столовую...
Спим на втором...
Короче - двери закрою, нет проблем!
Или не поможет?)))
Вот прям пахнет- пахнет???




медленка для каш, наверное, не самый удобный девайс.
Каша вкусная у меня в Панасике, в Режиме 02, даже в Тошибе...
Наваристые бульоны, холодцы - не наш профиль.
Крайне редко делаю холодец. Раз в два года.
 Вот голубцы и перцы делаю в Штебе.
Компот тоже а Штебе на Томлении.
И паштет в Штебе в Нержавейке, чтобы сразу при остывании блендернуть.
 И вот, в раздумьях я... просто охота а новую игрушку поиграться.
И ещё Ирочка Вернисаж мне медленки расхваливала (тушенная капустка с мяском и т. д.)... Положил и забыл когда сил и времени нет...
 Пришел, а тебя теплая еда ждёт. Вот чего я хочу.

Svetlenki
... А почему Свет?

Потому что поставил и ушел, пришел через 10 часов и вкусная каша - не получится. Надо подходить, перемешивать.... А еще надо подбирать пропорцию жидкости для каждой крупы. А так как у меня редкая медленка, на нашем форуме не могу у профи спросить и руководствоваться их советами

В общем, пару раз геркулес поотдирала от чаши и забросила эти попытки.

А еще, молоко перетапливается во время приготовления молочной каши.

Не у меня кухня на первом этаже, пройти надо ещё через столовую...

Вот прям пахнет- пахнет???

У меня квартира. Если щи, то пахнет. А я не люблю, когда едой пахнет во всем доме продолжительное время.

OlgaGera
Китфорт или Рассел?

Пожалуйста ответьте! Ибо нужно выбрать!!?
Предложу третье.
Наша Ксюша Тришка продает набор. Хороший комплект.
Кит и Кенвуд 707.
Кенвуд мне очень нравится. Настоящая медленка. Вот чесна, советую
hlebopechka.ru...
А это кит для кашек и прочего))))
hlebopechka.ru...





у меня редкая медленка
а у тя кто?



Интересное в разделе «Медленноварки»

Пасхальные блюда

Новое на сайте