*Irgata
Ксюша, Тришка, если можешь купить эту медленку - бери - почувствуй себя настоящим медленноваром




Цитата: marina-mm
зрительно запомнила только то, что коврик он обрезал не по краю крышки, а срезал свисающие края - углы коврика, чтобы не падали вниз, с большим таким запасом, в несколько сантиметров от края крышки и очень неровно
вот это близко к натуре ))
я вот у Сталика именно медленноварку не видела.
Ему керамика в печи или в духовке нравится. Эффектней смотрится.
А медленка что... так, скромненько. ))
*Тришка
Цитата: Irgata
настоящим медленноваром
*Юрий К
В первый раз, как в первый класс. Загрузил ингредиенты в сегодня приехавший "Горшочек вари!"!
Выбрал программу "Med"(Средний нагрев), она по умолчанию 6ч.

Медленноварки: выбор модели, возможности, отзывы

*liliya72
Юрий К, с обновкой вас! Дружбы вам долгой и вкусной!
А в кастрюльке то что ждём?
*Юрий К
liliya72, спасибо за пожелания!
А в кастрюльке вот:
Медленноварки: выбор модели, возможности, отзывыМаринованные куриные крылышки в "шубе" из тушеного картофеля
(Юрий К)
*Тришка
Пока я , Кенвуд продали ...




Цитата: Юрий К
в кастрюльке
Красота !
*Юрий К
Цитата: Тришка
Красота !
Да, но одно волнует - формфактор... Продолговатый, если вдруг что... не найдешь ни чаши, ни крышки
*OlgaGera
Цитата: Юрий К
но одно волнует - формфактор.
не программируй.. Будете жить долго и счастливо вместе! Не думай о плохом.
*Irgata
Цитата: Юрий К
если вдруг что
будешь готовить в керамических горшочках, поставив их в уцелевшую базу медленки, и засыпав песком.
Медленноварки: выбор модели, возможности, отзывыИсландский чёрный хлеб ругбрёйз (без дрожжей)
(Elena_Kamch)
точно напечешь вдоволь
*OlgaGera
Цитата: Irgata
и засыпав песком
и кофе варить на песке. Класс!
*Юрий К
OlgaGera, Irgata, спасибо вам за поддержку!




Цитата: OlgaGera
и кофе варить на песке. Класс!
Там сооовсем другие температуры для джезвы
*sara fan
Цитата: Irgata
в уцелевшую базу медленки, и засыпав песком.
А чо, так можно штоль?
Очень актуально, мне родственники давно подарили керамическое блюдо с крышкой на металлической подставке, мне кажется, что это называется мармит. А тут я мужа раскрутила на кита 211(воьсмилитрового). Чаша от кита и енто блюдо точно совпадают по диаметру, и блюдо встает в базу очень аккуратно, но до дна не достает(оно по высоте примерно в половину медленноварочного горшка). Надо будет попробовать ченть в нем сготовить.
*Юрий К
Цитата: sara fan
А чо, так можно штоль?
Я мысль прочувствовал сразу! Замечательная вещь! Песок только лучше брать речной, крупнозерновой! Он будет отлично прогреваться медленкой, возможно температуры будут немного другие и время - ведь объему песка дОльше нужно будет нагреваться, зато им можно заполнить пустоты между ёмкостями находящимися в базе!
*Irgata
Цитата: sara fan
оно по высоте примерно в половину медленноварочного горшка
т. е. по верху они - мармитное блюдо и чаша медленки совпадают, а по высоте мармитовая ниже?
и вы хотели бы засыпать песком базу медленки, чтобы мармитовое блюдо встало на песок?

а зачем? пока чаша медленки целая. ттт. думаю, ни к чему экспериментировать.
что уж от добра добра искать, до добра это не всегда доводит
*Юрий К
А во всех медленках так не по детски корпус греется снаружи что не дотронуться? Я думал, что керамическая чаша только адски жаркая... Ведь в мультиварках корпус слегка теплый на ощупь, а тут жуть
*Тришка
Не знаю как у всех, Китфорт греется ...
*sara fan
Цитата: Irgata
по верху они - мармитное блюдо и чаша медленки совпадают, а по высоте мармитовая ниже?
и вы хотели бы засыпать песком базу медленки, чтобы мармитовое блюдо встало на песок?
Да.
Пожалуй, подожду с экспериментами, вы правы, зачем лишний раз нарываться на приключения.
*Irgata
Цитата: Юрий К
А во всех медленках так не по детски корпус греется снаружи что не дотронуться?
Kenwood CP-707, это которая на 4,5л, не такая суперобжигающая, корпус сконструирован по-другому, между стенками корпуса побольше расстояние,металл не жестянка.
В Паренке корпус тоже не обжигает, он из какой-то твердой пластмассы.
В малышке MAMAN тоже не обжигает, корпус пластик, толстенький, да и нагрев-то у неё снизу, как в мультиварке.
*Юрий К
Irgata, понятно. Хм, неприятно удивлен я этим в своей кастрУльке, вернее сказать слегка переживаю. Электроника с дисплеем такие температуры физически не должна "обожать". Но черт побери, сейчас попробовал приготовленное - чуть в осадок не выпал, не просто вкусно, а обалденно вкусно получается! Со специфическим таким привкусом, очень непривычным - видимо это и есть вкус томления (чем то отдаленно напомнил привкус топлёного молока, или я уж совсем того...)
*Irgata
Цитата: Юрий К
Электроника с дисплеем такие температуры физически не должна "обожать".
там, где электроника, там нет тэна.
Вообщем-то во всех приборах идет нагрев управляющих элементов, что в мультях, что в хп, и нормально ж.
Цитата: Юрий К
видимо это и есть вкус томления
а то...
*brendabaker
Юрий К,
у всех медленноварок корпус греется, у более об'емных и с металическис корпусом это сильнее ощутимо
Температура корпуса и дна у Китфорта была выше 70*Цельсия, я меряла.
Расселл Хоббс тоже так нагревается, я под' него ставлю подставку, чтобы поверхность стола не испортить.
Маленькие греются меньше, но и то обжечься можно, если коснуться там, где горшок близко прилегает
Насчёт крышки не парьтесь- доверьтесь фирме, дополнительных чаш , крышек нет ни у какой медленноварки, сколько отработает, столтко отработает, потом новую купите.
Удачи вам и долгой дружбы с Электролюксом




Цитата: Irgata
Kenwood CP-707, это которая на 4,5л, не такая суперобжигающая, корпус сконструирован по-другому, между стенками корпуса побольше расстояние, металл не жестянка.
В Паренке корпус тоже не обжигает, он из какой-то твердой пластмассы.
В малышке MAMAN тоже не обжигает, корпус пластик, толстенький, да и нагрев-то у неё снизу, как в мультиварке.

Ира, у тебя же ещё Кенвуд 658, он то как раз греется заметно, я его на кафельный пол ставила, и в другую комнату, чтобы воздух не нагревался, особенно ночью.





Юрий К,
Спасибо, что напомнили об этих подзабытых нюансах, а то я вчера смотрела жадным взором на 5 литровую Qilive по лакомой цене в Ашане, и дочка ее в подарок предлагала.... но включился здравы смысл и я от неё отошла... хотя сделана она добротно, чаша не ерзает, металлические ручки прикованы, крышка тоже ровно прилегает, чаша толстая , гладкая, не высокая, короче много плюсов
*Irgata
Цитата: brendabaker
Кенвуд 658, он то как раз греется заметно
да уж, это очень снаружи горячий парень, во время готовки как обогреватели медленки с такими корпусами могут служить )) Но как-то ни разу я этим не заморачивалась. Т.к. медленки появились у меня раньше мультиварок, и совершенно было не в диковинку, что кастрюля горячая снаружи, ведь наплитные-то кастрюли все горячие ))
*Юрий К
brendabaker, спасибо за разъяснения и пожелания
*Irgata
Цитата: brendabaker
5 литровую Qilive по лакомой цене в Ашане
и правда "вкусняшка" и по цене, и по фактуре, наверное ближек Кенвуду, чем к Китфорту по температурам
🔗
*brendabaker
Irgata,
Ира, она тяжелее, чем мой Расселл, мне показалось, что там чаша толще и такая не высокая, что хочешь по дну можно разложить.
На взгляд и ощупь добротная модель, должна ьы быть поспокойнее Киифорта, но мне она ОЧЕНЬ велика
Я уже третий раз ее в руках верчу, но ьеру СЕБЯ в руки и возвращаюсь без покупки




Слава Богу, что медленноварки стали появляться в продаже, хотя вчера были и в М видео и в Эльдорадо.... на прилавках ни одного Китфорта не стояло, вживую посмотреть 206 , как я хотела, не получилось
*Mirabel
Обладатели больших медленок! Отзовитесь
Что вы в них чаще всего готовите?
Продают Кенвуд дёшево. Вот думаю, может надо к3 медленкам или уняться...
*brendabaker
Mirabel,
Вика, посмотри на ютубе, американцы чаще всего в 6,5 л готовят, лазанью, три куриные филе.... ну и всякое такое




А так, по форуму, девочки чаще всего готовят гооубцы и долму, утку, холрдец, бульон, компот, топлёное молоко. Татьяна Рома даже кекс пекла
*Irgata
Цитата: Mirabel
Обладатели больших медленок! Отзовитесь
Что вы в них чаще всего готовите?
ну вот что бы ты приготовила в 5-6 литровой кастрюле или сотейнике?
Вот тоже самое и в медленке.
Цитата: Mirabel
Продают Кенвуд дёшево
какой? на 4,5 или на 6,5? оно ведь когда хочешь и знаешь, что оно тебе пригодится, то чужого мнения не спрашиваешь, темку почитать, обозначить возможности агрегата и свои желания и в магаз!! или не надо.
*Stafa
Я в кенвуде 6,5л варю холодец и рульки в пиве.
*sara fan
Подскажите, а кто нибудь делал в медленке рыбу, как консервы? Хочу разложить по банкам рыбу, положить лук морковку, масло, специи, банки прикрыть(не закручивать), налить воды по плечики, и в ночь поставить часов на восемь. Знаю что просто в чаше делали, а вот в банках нашла только в скороварках. Хранить планирую пару недель в холодильнике.
*Irgata
Цитата: sara fan
а кто нибудь делал в медленке рыбу, как консервы?
см в Рецептах, там есть

введите в поиск "рыбные консервы" - просто в темах есть рецепты
*Mirabel
Цитата: Irgata
ты приготовила в 5-6 литровой кастрюле
крайне редко использую такие большие кастрюли, поэтому и поинтересовалась





Цитата: brendabaker
лазанью, три куриные филе.... ну и всякое такое
спасибо! пошла смотреть! особо заинтересовала лазанья




Цитата: Irgata
на 6,5?
да, именно такая. У меня на 4..5л, вроде хватает но иногда бы если перчика фаршированного иди голубцов больше влезло, вроде бы и не помешало.
*brendabaker
Mirabel,
Вика, если бы у меня на кухне было место, где 6,5 л комфортно можно было бы поставить и оставить, я ьы взяла, пеперонату летом делать, или аджапсандал , или нечто подобное...
*Irgata
Цитата: Mirabel
но иногда бы если перчика фаршированного иди голубцов больше влезло, вроде бы и не помешало
если у тебя есть на 4,5 л, и ты эту медленку загружаешь до полна, то может тебе и хватит?
а если брать 6,5 л да загружать её всегда не более чем на 2\3 объема - то и нафиг оно надо. место занимать-то

но если все-таки загружать 6,5 л до полна - то кой-когда и пригодится, раз ты редко такими объемами готовишь
*brendabaker
Вот у икея сейчас тот самый случай * кое когда*, в Ашане уточки хорошенькие, но ни в один из моих 3,5 они не влезут целиком, даже без гарнира.
И пепперонаты нам на двоих с дочкой всегда мало из 3,5 л
*Irgata
Оксана, ну так и бери ту медленку, 5,5 л - куда как с добром.
Цитата: brendabaker
а то я вчера смотрела жадным взором на 5 литровую Qilive по лакомой цене в Ашане, и дочка ее в подарок предлагала.

Цитата: brendabaker
уточки
руки\ноги\шею\хвост отрезать = и утица становится гааараааздо короче
отрезанное на супец гороховый
*Aksinia
Девочки, а у кого Сибриз 3.5 л пластик при работе пахнет? Только купила, поставила компот, так запах пластика горячего прям навязчивый, или пройдет со временем? И внешняя кастрюля горячяя сильно - тоже так должно быть?
*Olima
Aksinia, я вот недавно купила сибриз на 6,5 литров. Первый раз запах был сильный, я прям немного растроилась, а со второго раза уже не было. И бока греются, но это я предполагала, т. к. тэн у неё расположен по бокам корпуса.
*brendabaker
Aksinia,
Бока греются у всех медленноваррк, у Китфорта больше 70 градусов бока и низ я намеряла.
Запах смазки есть у тоже всех, обычно после первой недели готовки он исчещает.
*Юрий К
Вот же вы девченки заразульки! Не прошло и месяца - а уже малюську хочу, под молочные каши Гонять 6,8л кастрюленцию на малом объеме по дну показалось ОЧЕНЬ неудобным
*Тришка
Цитата: Юрий К
заразульки
Мы да, мы такие
*Юрий К
Тришка, буду брать 206-ю. Ни вам, ни нам, а то 205-я как то... при 1,5л загрузка в литр получится
*Маша Иванова
Юрий К, Юрий! Лиха беда начало! Вот точно говорю, через некоторое время вам ещё одна понадобится. На 3.5-4.5 литра. Если вы в медленках готовите, то их должно быть несколько, как и обычных кастрюль.
*Юрий К
Маша Иванова, поживем увидим
*OlgaGera
Цитата: Юрий К
а уже малюську хочу, под молочные каши
Юрий К, пройдёт время и средненькую захотите. Прошли все это.))))





Цитата: Маша Иванова

Юрий К, Юрий! Лиха беда начало! Вот точно говорю, через некоторое время вам ещё одна понадобится. На 3.5-4.5 литра. Если вы в медленках готовите, то их должно быть несколько, как и обычных кастрюль.
Ааааа,
*Юрий К
OlgaGera, ой незнай... Мы ж замкадье, не разгонишься с тугриками А так много чего хочется, накупил бы
*NatalyaB
Юрий К, а едоков-то сколько? В 205 выходит не 1 л. Это по инструкции, но кто ее соблюдает? 1.250 л - точно. А это (на моё мнение) на 3 раза или 3х человек. Ну, или с хорошим аппетитом, - на двоих.
Мой 206-й какой- то прыткий, очень уж кипит. 205 поспокойнее. Но есть способы перехитрить и 206-й!
*Юрий К
Цитата: NatalyaB
а едоков-то сколько?
Четверо, две барышни и два мужичка, один ис которых вьюноша, растущий организм. И мы не готовим на один раз обычно, минимум на следующий день что бы было (работающее население)
Цитата: NatalyaB
ой 206-й какой- то прыткий, очень уж кипит. 205 поспокойнее.
Я наверное глупость сделаю, но куплю КТ-2010 по хорошей цене. А про него говорят, что он чуть ли не как мультиварка, совсем мало от медленнки в нем
*gawala
Цитата: Юрий К
наверное глупость сделаю куплю КТ-2010 по хорошей цене. А про него говорят, что он чуть ли не как мультиварка, совсем мало от медленнки в нем
А глупость-то почему?
*NatalyaB
Цитата: Юрий К
Четверо, две барышни и два мужичка, один ис которых вьюноша, растущий организм.
Тогда 205-й, точно, "маловато будет". Даже на один раз кашки похлебать.

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту