Медленноварки: выбор модели, возможности, отзывы (страница 188)

Olga 61
Олюшка, вот ты молодчина! 25 кубышек! А где стоят?
Стоят в доме пока. Потом в погреб спущу. В прошлом году усиралась сушила все. Наградила всех сухофруктами, потом стала тоже в банки закатывать, стоят как милые и моль не трогает и хрустят. А часть пюрешкой забила морозилку для простой пастилы. Только к концу сезона доперла, что можно пюре в балоны закатывать. Главное в маленьких баночках делала, пюре неженка и с сгущенкой и просто так. А то что можно закатать для пастилы, вот даже не подумала. Закатала немного и стояли всю зиму в доме. Всего то было 5 банок. Сначала использовала из морозилки. А в этом году сушила мало, только определенный сорт. А все остальное в ьанки, как раз и помощница подоспела. Теперь бы еще купить какую нибудь приспособу для мелкой нарезки. Чтоб больше выходило за один раз. Хотя уже так приспособилась, прям песня теперь пюре варить. И я его не протираю, просто блендером пробиваю. А когда нужно будет, открою балон и протру. Все время экономится сейчас.




Ксюш, так тож Ростов
Ага




вот это масштабы...
Ксюша, ну хочется весь урожай сберечь. Да и столько вкусняшек можно приготовить из пюре. Оля. Звезда майонез вон делает из пюре и еще тесто нашла сегодня здесь из яблочного пюре. А зефир, а пастила белевская. Боюсь не хватит 25 банок для эксперементов

smalkin
Я несколько месяцев пользовался китфортом и недоволен. Очень температура высокое. На ночь вообще не поставить все запекается с коркой

Посоветуйте пожалуйста что из не сильно дорогих моделей может на температуре ниже 100 держать нормально

Улыбка
что из не сильно дорогих моделей может на температуре ниже 100 держать нормально
Самая медленная, у меня была Tonzе - 100 вт, каша готовилась около 8-9 часов, литровая. Еще мне нравится Атланта, она на 5 литров, и в ней тоже можно ставить кашу на ночь, на 7-8 часов, а холодец, так все 10 часов варится, очень удобно. Почти нет кипения, изредка, к концу варки, редкие бульки... Управление электронное, что тоже очень ценю. Китфорт хорош, но совсем не медленный, на ночь 2010 включать не рискую, а литровую, часов на семь, на лоу только, если кашу к завтраку.

Маша Иванова
smalkin, Антон! Есть самая классическая медленноварка Парёнка (на 2л), выпущена в 1980 году в СССР, в Свердловске тогдашнем, нынешнем Екатеринбурге). Купить можно совершенно новую на Авито. Чаще всего именно в Екатеринбурге. Так и набираете Парёнка

smalkin
Самая медленная, у меня была Tonzе - 100 вт, каша готовилась около 8-9 часов, литровая. Еще мне нравится Атланта.


Не нашел Tonzе в продаже

selenа
Самая нормальная медленноварка из моих «рассел хоббс» на 3 литра, они были в продаже в России, можно поискать, бывают на авито, в ночь можно смело оставлять кашу сварить, мясо потушить, сделать топленое молоко.

Маша Иванова
А Тонзе надо искать в Китае, на Таобао в частности.

Irgata
Парёнка (на 2л)
3 л, идеал

ещё стандартные медленноварки - это кенвуды на 4,5 и и 6,5 л, большие, конечно они.

Антон, на обоих режимах так горячо?
а на подогреве попробуйте - какая там t*

Miela
Я и китфорт 213 на ночь оставляю на low. Он потом переключается на подогрев.

Olga 61
У меня есть морфи ричард на 3,5 л. Она тоже настоящая медленка. В ней ставлю все в ночь, даже не переживаю и таймером не пользуюсь. За это и люблю нежно. Но китеныш 8 ми литровый, тот спец у меня по пюрешкам и холодцам. Но шустрый очень. Но мне подходит для таких нужд. Люблю их всех. Хорошие помощники для лентяйки. Пюрешек наварил мне помощник большой, уже со счета сбилась. Сейчас тоже варит.

Rialis
А мне интересно, чем Антон остался недоволен?
Какая использовалась модель Кита?
Какие блюда готовились, что припекало?... более развернутую инфу хочется, дабы не повторять ошибок

Улыбка
Не нашел Tonzе в продаже
Покупала на али...

smalkin
3 л, идеал

ещё стандартные медленноварки - это кенвуды на 4,5 и и 6,5 л, большие, конечно они.

Антон, на обоих режимах так горячо?
а на подогреве попробуйте - какая там t*


Да на минимуме тоже кипит и горит)
Подогрев не для готовки. Слабо греет





А мне интересно, чем Антон остался недоволен?
Какая использовалась модель Кита?
Какие блюда готовились, что припекало?... более развернутую инфу хочется, дабы не повторять ошибок

Готовлю чаще всего мясо. Это и грудинка и язык и многое другое, в собственном соку. В конце готовки местами корка как от жарки.




А что скажете про Electrolux ESC7400
и про Atlanta, Luxury, 5 л, 170W?

Rialis
Готовлю чаще всего мясо. Это и грудинка и язык и многое другое, в собственном соку. В конце готовки местами корка как от жарки.
Тоже такое готовлю, не более 3 часов. В принципе и поджарить могу до шкварок, если на дно насыпать, а не заполнить достаточно объем.

selenа
Electrolux ESC7400
она очень большая, 6 литров и тоже очень тихотемпературная, не кипит, не сушит, делаю рульку, варю варенье, варенье спокойно оставляю на ночь, не убегает и не «плюется».

Irgata
Да на минимуме тоже кипит и горит
так быть не должно. Есть возможность сдать этот чрезмерно греющий прибор?

smalkin
Еще нашел вариант Слоукукер Food Master
там написано термометр есть. Может он с термастатом и сам включает /выключает подогрев для регулировки точной. Не нашел нигде обзоров

Miela
smalkin, не знаю, как у этого, но к примеру у Hamilton beach с термометром как раз пободрее медленки.





smalkin, любая медленка, если подразумевается длительная готовка должна быстро набрать 60 градусов, чтобы исключить порчу продукта и не превращать его в рассадник бактерий.
Меня к примеру очень устраивает вариант поставить сначала на high на 1-5-2 часа и потом она сама переходит в подогрев. И ничего не пригорает. Правда я на сухую не готовлю. В любом случае немного бульона или воды добавляю.
У меня kitfort kt-213

Olga 61
Здесь хвалили еще медленки, которые с автопрограммой. Но они вроде в России не продаются. Забыла их фамилию

Козырева Наталия
Приобрела овальную медленку Рассел Хоббс, на 3,5 л, недосмотрела -в ней чаша тефлоновая, оказывается

Irgata
любая медленка, если подразумевается длительная готовка должна быстро набрать 60 градусов, чтобы исключить порчу продукта и не превращать его в рассадник бактерий.
совсем не любая и не должна.
Стандартная медленноварка на то и есть, чтобы не скоро нагревать.
Я по своим трем именно стандартным медленноваркам не заметила, чтоб они быстро доводили до 60* = Парёнка и два Кенвуда.
По Китфортам медленноварки не судят

Miela
Ирина, я сужу по hamilton beach и crock pot и cuisinart. Почитайте рекомендации и инструкции. Я общалась со знакомыми и друзьями в Штатах. Китфорт по мощности поверьте не так далеко ушел от некоторых американских моделей.
Насчет «быстро» я неправильно выразилась.

Irgata
Насчет «быстро» я неправильно выразилась.
тогда возникает вопрос - почему именно 60*? когда у хай и лоу максимальные температуры выше.

инструкции к разным медленноваркам могут разниться, американские медленки в России как-то не особо распространены

Miela
Ирина, в инструкциях к некоторым из этих медленок так написано 140 по Фаренгейту. Чтобы сальмонеллу не распространять). Вчера опять с другом из Бостона и его мамой и сестрами (праздники же. Вся семья в сборе) это обсуждали. У китфорта хоть инструкция Божеская. У американских три слова в пять рядов. Сам понимай, как хочешь. В интернете и обзорах больше информации, чем в инструкции. Может что-то и напутали. Но они на перебой клялись, что нет.

Irgata
Мирра, да я не по инструкциям сужу, а по долговременному опыту

Miela
Ирина, все возможно.

Тришка
Парёнка
А как ее искать в тырнета, сколько не набирала в поисковике, ничего..

Маша Иванова
Тришка, Ксюша! Так и искать. Раньше больше о ней находила.
Посмотри ещё что-нибудь о Похлёбкине. Он писал к ней инструкцию.

Тришка
Не, смотрела именно Паренка, ничего не выдает...

Маша Иванова
Тришка, Ксюша! Скажи, что конкретно ты хочешь узнать?

Тришка
Да млина, посмотреть на нее просто

Irgata
Паренка
под спойлером

а купить - это на авито, если уже за последние года 4 не раскуплены нашими же форумчанами))





посмотреть
Медленноварки: выбор модели, возможности, отзывы

Маша Иванова
Набирай в поисковой строке Тиховарка парёнка, выйдут тебе и красные, и светло-серые, и с цветными кастрюльками.

Тришка
Ага, нашла.
Я набирала медленки, а надо электрокастрюля.
Спасибо, девочки!

brendabaker
Я меряла температуру и Китфорту 2010 на 3,5 л и Расселлу Хоббсу такого же об«тема и мощности, Китфорт набирает температуру примерно в 1,5 раза быстрее, чем Расселл. Результаты промеров поместила в тему Татьяны Рома, они там есть.

liliya72
brendabaker, Оксана, а что за тема у Тани?

Miela
Лилия, я думаю разговор про эту
hlebopechka.ru...

brendabaker
Да, я там жти таблицы для сравненения поместила

liliya72
Мирра, Оксана

smalkin
Russell Hobbs 24180-56 есть у кого нибудь? Как она? Не закипает как китфорт?

и про Atlanta ATH-598 то же интересно если есть у кого.

еленаник
Russell Hobbs 24180-56
Есть у меня, деликатная

brendabaker
еленаник
Елена, а вы фасоль в нем готовите?
 Хочу в своём Расселле овальном на ночь фасоль поставить замочить и потом, на Хай, но лень ее предварительно отваривать, как советует инструкция и мне кажется, что волы нужно не 1:4, а только чтобы фасоль прикрыло

еленаник
Оксана, я давно в нем ничего не готовила, кроме бульонов и компотов - много разной техники

Улыбка
Atlanta ATH-598 то же интересно если есть у кого
Атлантой довольна. Я уже писала - работает медленно, мощность 170 вт, управление электронное - настоящая медленноварка, в отличие от Китфорта. Варила каши, холодцы, бульоны, томила мясо, делала топленое молоко и масло. Кроме масла, все включала на ночь.

Irgata
но лень ее предварительно отваривать

я только замачиваю фасоль часа на 4, не на долго, чтоб она не начала открываться, накладываю замоченную фасоль полчаши самое большое, а чаще треть чаши, воды до верха чаши, и на хай до мягкости фасоли, и т.к.готовлю сразу не мало, то разливаю по банкам не более 800 мл. В горячем виде под закрутку. Храню в холодильнике, консервы наподобие магазинных. И фасоль вкусная и бульончик пригождается.

brendabaker
Irgata,
Ира, в своё время Расселл оказался самой трудной для меня медленноваркой, я с ним вообще не справилась, пролила море слез, перепортила кучу продуктов и времени и продала.
Твои Кенвуды пошустрее будут, с них у меня началась кое какая дружба с классикой.
Теперь я снова купила конкретно Рассела, чтобы понять, что я делала не так, имея уже свой практический опыт. Но, как выну его из ящика, так вновь начинает мучить какая то неуверенность и я его снова прячу и хватаюсь за надёжных Китов.
(Фасоль попалась какая то * продовольственная*, но хоть из Краснолара, а не из Эфиопии). На упаковке сказано, что сначала ее нужно замочить, потом отварить 20 минут и воду слить, потом залить горячей водой и варить до готовности




В итоге я замочила фасоль (800 г сухой) на 12 часов и увидела, что большая часть ее дала крошечные проростки
Промыла, слржила в чашу, залила водой на 2,5 см выше уровня фасоли, это примерно 1"8 л.
Получилось как раз 2/3 чаши, может чуть чуть выше
Через 4 часа фасоль стала тихо ккипеть (как холодец, отдельными бульками по всей поверхности) и дала обильную пену. Шапка пены поднялась сантиметра на полтора, хорошо, что у меня ещё осталось место до края чаши и.

Медленноварки: выбор модели, возможности, отзывы

Запах у фасоли приятный, не резкий, как у импортной





Фасоль сварилась за 6 часов на *2*, я оставила ее остывать в чаше, потом промою и заморожу порционно.
Фасоль ровненько кипела в течение около 2 часов, осталась в форме, но мягкая.

Думаю, что на ночь ставить нужно с таймером.

brendabaker
Получилась трехлитровая миска равномерно мягкой и целой фасоли
[img]hlebopechka.ru...[/




Расселл Хоббс 19790-56 чувствительна к тому количеству жидкости, в котором готовится блюдо.
Густой соус она равномерно прогревает при активном кипении мелкими ьульками по всей поверхности (на Хай), а вот, если жидкости много а гущи кот наплакал, типа бульона, или мрлока топленого, ито тогда активного кипения не будет, будет подкипание и пузырьки по краям и * дрожание* поверзности*

Rada-dms
А как вам такой приборчик? Рассел Хоббс 25630 мультиварка и Sous Vide водяная баня в одном флаконе, встроенный цифровой дисплей и стойка в комплекте, 6,5 л, Черный

Olga 61
А как вам такой приборчик? Рассел Хоббс 25630 мультиварка и Sous Vide водяная баня в одном флаконе, встроенный цифровой дисплей и стойка в комплекте, 6,5 л, Черный
Интересный какой. Я на морфика засмотрелась. Он с откидной крышкой и на 6,5 л мощность всего 170 вт. Вот уж будет тихоход конкретный. Только мне откидная крышка не нравится.

NatalyaB
Рассел Хоббс прямо один в один по виду с Китфордом, только чаша тефлоновая. Где производится? Кто у кого слямзил? Что-то не нашла. Но дороже при равных функциях и литрах почти вдвое. Металлическая чаша быстрее нагревается, хуже держит тепло и быстрее остывает. По идее. А чем лучше? Владельцы есть, чтобы сравнить?
Если в Китфорде каша слегка пришкваривается, если пару-тройку раз не помешать, то в металле должно быть сильнее? При равной мощности.

brendabaker
NatalyaB,
В 6 литрах каши можно варить в отдельных горшочказ, на водяной бане, уж точно нигде ничего не пристаней и корки сверху не будет. Но утром чашу мыть... скоро надоедает

NatalyaB
brendabaker, 6 литров - не моя тема. Да и возни еще с горшочками... у меня киты на 1.5 и на 3.5 л. Второй почти не использую, большеват.
Я просто про разницу спрашиваю. На вид одинаковые, а стоимость разная.

Olga 61
На вид одинаковые, а стоимость разная.
Вот поэтому на нашем рынке нет ничего. кроме китов. Если только на авито. Китфорты всех подвинули

Ланна
пользовался китфортом и недоволен
Антон, купите механический таймер в розетку за 200рэ и будет вам счастье))) Очень удобно с ним, приноровитесь настраивать и никаких тыщ на нову-медленку тратить не надо...

Miela
Светлана, я купила такую розетку за 400 с чем-то. Валяется без дела.

liliya72
А я пользуюсь (купила за 300 р), и пользуюсь с удовольствием. Не надо дергаться, успею-не успею вернуться или проснуться

NatalyaB
А я пользуюсь (купила за 300 р), и пользуюсь с удовольствием. Не надо дергаться, успею-не успею вернуться или проснуться
Я тоже. Удобно, спокойно.
Ну, или покупать с электронным управлением.

М@рточка
Подскажите, пожалуйста, не могу понять отличие Китфорта 207 от 2010.
И есть ли у кого 212 модель? Вроде, удобно: отложенный старт, таймер.

Marpl
В Китфорте 207 3,5л, а в 2010 3,4л, а также немного другие ручки.

М@рточка
Неужели они выпустили целую отдельную модель с разницей такой небольшой? Странно очень...



Интересное в разделе «Медленноварки»

Пасхальные блюда

Новое на сайте