Медленноварки: выбор модели, возможности, отзывы (страница 186)

Fotina
Я все время смеялась: зачем накупять по пять медленок/мультиварок и тд?
Сейчас посчитала, у меня в наличии: рассел хобс с треснутой чашей (пока только эмаль, не протекает, но не готовлю больше в ней, и не выкидываю)), кит - 2010, китаянка на 2,5, китаянка на 1,5, два малыша китеныша-205. Итого 6 штук, 5 из них в работе)) Правда, пополам на даче и дома.

Olga 61
Опять отчет об ухе или супе рыбном. Отпробывала ее утром. Мне показалось, что картошка стала не мягче, а как бы немного тверже. Не критично, кто то такую наоборот любит. Я бы сильно и внимание не обратила, но раз делала для себя эксперимент, то решила все отметить. Может кому то это важно. Я думала, что от нахождения в всю ночь теплом месте, картоха наоборот разварится. Но однозначно готовить буду и первые блюда в кастрюльке.




Я все время смеялась: зачем накупять по пять медленок/мультиварок и тд?
Сейчас посчитала, у меня в наличии: рассел хобс с треснутой чашей (пока только эмаль, не протекает, но не готовлю больше в ней, и не выкидываю)), кит - 2010, китаянка на 2,5, китаянка на 1,5, два малыша китеныша-205. Итого 6 штук, 5 из них в работе)) Правда, пополам на даче и дома.

 Я вот за неделю приобрела 2 медленки. Обе в ходу. О приобретении еще одной малышки, остановило только другая маштабная покупка, но не на долго. И уже присматриваю на подарки парочку разных по литражу. Так, как я не молчу, когда что то прикупила новое или узнала, то сподвигла уже 2 х человек к покупке такого девайса..

Miela
OLGA 62, только хотела спросить! видела за границей специальные пакеты для медленноварок. Чтобы потом меньше мыть медленку. Интересно можно ли для приготовления в медленке использовать пакеты для запекания?




OLGA 62, я вчера вечером сварила овощной суп в 205. Стоит до сих пор на кухонной столешнице. И ничего. Не прокис.

sara fan
Пакеты для запекания кто-то уже использовал, где-то в теме это уже было. Результат не помню

Ритусля
OLGA 62, Ольга, я тут тоже некоторе время назад делала рыбий суп, но сначала бульон сварила на плите. Оочень вкусно получилось! Написано у меня, что на Лоу 5 часов, но, по-моему, даже больше.
Сварила супчик из семгиного хвоста и её же головы. Сначала в кастрюльке за 15 минут сварила бульон, разобрала его, добавила легкую зажарочку из лука и морковки. Потом картофель и пропаренный рис. Посолила.
На Лоу 5 часов. Очень вкусно!

Irgata
Так вроде вкусно, но как то непривычный вкус получился, надо в фольге, без всего попробовать ещё...
я просто накрываю картофан фольгой поверху, чтоб эта корочка не образовывалась - под фольгой образуется своя «погода», мало воздуха - нет «заветривания».
Хотя эта корочка мне нравится)) и с ней картофанка и холодная вкусная, и не становится скользской, как просто вареная, сухая корочка - удобно брать в руку.

Marpl
На ютьбе видела видео, где девушка готовит в треснутой медленке. Она использует пакет для выпечки, поместив его в чашу. И мыть не надо. Вот нашла -
4 EXTREMELY EASY & INEXPENSIVE CROCKPOT MEALS // GLUTEN FREE DINNER IDEAS // BEAUTY AND THE BEASTONS • Медленноварки: выбор модели, возможности, отзывы play thumbnailUrl Медленноварки: выбор модели, возможности, отзывы
4 Super easy chicken crockpot meals! I hope you enjoy these super easy & gluten free crockpot recipes. Please let me know if you want to see more videos like this! Xo Follow us on Instagram Follow us on twitter: Carter, Tanner, & Ella’s instagram:…Медленноварки: выбор модели, возможности, отзывы - 3396272
PT15M
True
2019-09-23T12:19:31+03:00
embedUrl

Калюся
использует пакет для выпечки, поместив его в чашу.
Babushka так готовит.
Вот первое, что поймалось.
Утиная грудка под яблочным одеялом в медленноварке КенвудУтиная грудка под яблочным одеялом в медленноварке Кенвуд
(Babushka)

Olga 61
Хорошие рецепты, только я не пойму зачем здесь пакет? Чтоб не мыть чашу? Так она моется прекрасно. А вот мясо в пакете, что я думала попробовать, так оно варится в воде. По типу су- вида. Написано, что мясо очень вкусное получается. Мне и так и эдак нравится. Но всегда хочется попробовать что то еще новое.

Miela
Нашла в шкафу немного белой сухой фасоли. Мама привезла книги моего подросткового возраста. Кулинарные). Я тогда очень увлекалась итальянской кухней.

Нашла рецепт минестроне по-генуэзски. Попытаюсь его адаптировать под медленноварку. Что получилось напишу позже.

Медленноварки: выбор модели, возможности, отзывы

Olga 61
Нашла в шкафу немного белой сухой фасоли. Мама привезла книги моего подросткового возраста. Кулинарные). Я тогда очень увлекалась итальянской кухней.

Нашла рецепт минестроне по-генуэзски. Попытаюсь его адаптировать под медленноварку. Что получилось напишу позже.

Медленноварки: выбор модели, возможности, отзывы


Ого, класс, бум ждать!

Miela
OLGA 62, попробую без замачивая приготовить фасоль). У меня ее немного. 3-4 столовые ложки, так что не страшно экспериментировать).

Olga 61
OLGA 62, попробую без замачивая приготовить фасоль). У меня ее немного. 3-4 столовые ложки, так что не страшно экспериментировать).
Буду ждать, может тоже сварганю. Прям чувствую, малыша нужно покупать обязательно. А то наварю и душимся, едим, а хочется разнообразия. Немного, но чаще.

Miela
OLGA 62, а я решила сварить фасоль и «ножки» вешенок в 213). Он на 4,5 литра). Там дно побольше по площади. Наивно полагаю, что так быстрее сварится). И отвар из фасоли и «ножек» вешенок будет бульоном для супа).

Rialis
Девоньки, вы чего тут бардак развели не по теме?
В рецепты быстро hlebopechka.ru...

Miela
Rialis, так нет же еще рецепта, как такового. Вот будет адаптированная версия и унесем куда надо. А пока обсуждаем).




OLGA 62, кстати, три четыре порции спокойно в 205 получаются. Даже супа.

Rialis
Miela,
Как раз и направил вас, где обсуждают, а не готовые.

Miela
Rialis, что-то я там излишнего обсуждения не увидела. Я люблю правила, но душить ими все же не стоит.




Rialis, если уж Вам так хочется правил, то посмотрите название темы. Я пишу именно про возможности разного типа медленноварок. Варю овощной бульон в kitfort kt-213 и потом буду закладывать готовую основу в kitfort kt-205.

Тришка
Нашла рецепт
Интересный, буду ждать результат!
А я сегодня в ночь бульон куриный ставила, на Лоу, на 9 часов получилось, плюс на подогреве ещё стояло, боялась, что не свариться, но вроде вкусно.

А я вот такой рецепт нашла, теперь репу, как его к медленке приспособить.

Miela
Тришка, почему боялась? У меня на low «спортивная» курочка (половинка) 5 часов+подогрев стояла и ок). Бульон очень вкусный был). Ты целую варила или кусками?
Как тебе электроника в 212? Как считаешь нужная опция или баловство?




Тришка, отличный рецепт! Наваристо и по-домашнему! С уткой такое блюдо будет ооочень вкусным).

Тришка
целую варила
Не, я бульон обычно из грудки, с косточкой которая, варю.
Короче делала так, грудку на плите довела до кипения, я так всегда делаю, потом грудку промыла и положила в чашу, долила до края водой, добавила всякие корешки и на Лоу.

электроника в 212? Как считаешь нужная опция или баловство?
Мне нравится, вообще удобно.




отличный рецепт
Да рецепт то, как его с этим молоком для медленки приспособить?
Может сразу в пополаме с водой залить молоком и на Лоу/ Хай?

Miela
Тришка, вот и мне нравится электроника. Без нее совсем не то. Купила я эту волшебную розетку. Один раз воспользовалась и лежит.

Я тоже так половинку домашней курочки в кастрюле на прите довела до кипения и и помыла и уложила в чашу. А вот с шеей индюшки не стала заморачиваться. День был ужасный и сил не было. Уложила в 213, залила водой и на low часов на пять опять плюс подогрев. Сколько мяса было с шеи!!!
С учетом, что шея индюшки была по 109₽!!! за кг, так вообще праздник!

Медленноварки: выбор модели, возможности, отзывы

В пакете две шеи). Но размер!!!





Тришка, думаю да. Располовинить надо. Иначе ничем хорошим не закончится.

еленаник
Девочки, а я купила ребер копченых свиных для горохового супа, но слегка жирноватых. Разрезала и на новой подставочке 3 часа на хай. Весь жир вытопился, ребра получились прям вау

Miela
Тришка, я бы с молоком располовинила и на хай на 3-4 часа+ 3 на лоу и на подогрев).




еленаник, ооооо! Как вкусно написали! Я аж сглотнула).
Парадокс. Свинину не люблю и не ем, но бекон и ребрышки подкопченные.... очень уважаю, хотя морально понимаю, что это плохо). Не буду рассказывать почему. Иначе вы тут все перестанете свинину есть.




Я фасоль с попками от вешенок ставила на 6 часов на high (перестраховалась). 2:40 прошло. Фасоль еще немного твердовата, но уже жуется вполне. Думаю, что через час-полтора будет того вида, как мне надо. Муж сейчас молодой кабачок принесет из магазина. Цукини, пардоньте, нигде не нашел.

Тришка
Miela, спасибо!
 , а скажи, как твое имя?
А то как то общаемся, и я не знаю.

Miela
Тришка, Мирра. У меня дедушка и прадедушка киприоты). Отсюда такое имя). Внешность у меня славянская). Странное сочетание).

еленаник
Мирра
это очень красиво. Я бы поставила в профиль и гордилась

Miela
еленаник, спасибо большое. Очень приятно такое слышать.

Тришка
Я бы поставила в профиль и гордилась
Это точно.
Имя и правда красивое, приятно познакомиться!

еленаник
Ксюша, ты подставку заказала?

Тришка
Ага, и ещё коврик силиконовый до кучи, обновить надо...

еленаник
обновить надо
эт да - туда как пойдешь
сама половник с шумовкой обновила

Olga 61
OLGA 62, а я решила сварить фасоль и «ножки» вешенок в 213). Он на 4,5 литра). Там дно побольше по площади. Наивно полагаю, что так быстрее сварится). И отвар из фасоли и «ножек» вешенок будет бульоном для супа).

Ну ели пали девочки, ну это же мееееееедленка, ну зачем быстро.




Мирра, где у вешенок попки?




Имя очень красивое, Мирра!

Miela
OLGA 62, ну, не совсем попки))). Ну, ножки грубые). Варился супчик в итоге 5 часов на high).

Тришка
туда как пойдешь
Лучше не ходить

еленаник
Лучше не ходить
С ума сошла?
я только там покупаю верхнюю одежду и обувь - лучше нет, а кухонные - это так, по мелочи, но тоже хороший выбор

Olga 61
OLGA 62, ну, не совсем попки))). Ну, ножки грубые). Варился супчик в итоге 5 часов на high).
Ииииии?.?

Тришка
ума сошла?
Ага

Miela
еленаник, я что-то видимо пропустила. Где все закупаются?

еленаник
Где все закупаются?
Мирра, (как мне нравится )
мы обсуждали в «Таблицах температур...» подставки для запекания
Таблица температур медленноварки Kitfort КТ 2010 #541
я купила подставку и подогнула ножки

Медленноварки: выбор модели, возможности, отзывы

Olga 61
Девочки, вот я снова в муках выбора. Хочу невестке сделать подарок. Пока их 2 взрослых, ребятенок мамино молочко кушает. Мясо и борщи не скоро будет наворачивать тарелками. Присматриваюсь к 212 киту, он на 3,5 л и с электроникой. И на меньшие. Вот сижу голову ломаю, на какой глаз положить? Чтоб пользовались каждый день, чтоб хватало. Очень в 212 привлекает электроника. Поставил на ночь, программу прогнала и вышла на подогрев. Но думаю, наверное многовато. И вдруг сильно не приживется, то малой по любому, хоть каши делать будет и места мало занимает. А может 206 взять? И не загонятся по поводу электроники. У меня морфи и огромный кит, но я дома почти всегда и как то не нуждаюсь ни в таймере, ни в электронике. Что посоветуете? У кого есть 206? Прям голуву сломала. Может себе сначала выписать 205 и тогда решить. Прям как корову выбираю, чеслово

L_e_a
У меня 206! Спасибо девочкам, не дали ошибиться и купить 205, мне б его мало было! Готовлю на 4х, 2 взрослых и двое детей. Мясо, каши - все замечательно, если не надо большие порции, на пару дней. По времени готовки все как в 2010, меня устраивает. А таймер у меня розеточный механический, один на три кита, можно с любым использовать.

еленаник
Присматриваюсь к 212 киту, он на 3,5 л и с электроникой.
Ольга, он совсем не большой, под крышку если, то 2,5 л. Но можно же готовить и меньше.
С электроникой, конечно, очень удобно, есть RH и китайская малышка без электроники - небо и земля.

Тришка
Ольга, он совсем не большой, под крышку если, то 2,5 л. Но можно же готовить и меньше.

И я так думаю, а если совсем мало надо приготовить, то вон девочки и в баночках/ горшочках готовят.




электроникой, конечно, очень удобно
Да, мне пока нравится, не надо запоминать когда поставила

sara fan
У меня 206, да электроника бы не помешала. Выставить время включения, время готовки, переключения режимов (например с хай на лоу, или на подогрев). У меня есть мультя, и все эти возможности в ней есть, поэтому после нее мне электроники не хватает.

Тришка
переключения режимов
Мне кажется у Китфорта этого нет, только время и режим.

еленаник
переключения режимов (например с хай на лоу
с хай на лоу нельзя - после обоих режимов - автоматом подогрев

sara fan
Простите не знала

Miela
Я не туда добавила рецепт.

Olga 61
У меня 206! Спасибо девочкам, не дали ошибиться и купить 205, мне б его мало было! Готовлю на 4х, 2 взрослых и двое детей. Мясо, каши - все замечательно, если не надо большие порции, на пару дней. По времени готовки все как в 2010, меня устраивает. А таймер у меня розеточный механический, один на три кита, можно с любым использовать.
Наверное на двоих много будет 206?

Супец отпадный. Уже себе хочу сварганить. Жопьев вешенек нема

Шеф
не туда
Исправил.

Mrs. Addams
если уж Вам так хочется правил, то посмотрите название темы. Я пишу именно про возможности разного типа медленноварок.
Miela, Вы не правы и не прислушиваетесь ни к правилам, ни к просьбам. Если на форуме всё будут делать то, что захочется, это у же будет не форум.

В меня, конечно, полетят тапки, но это тоже указано в правилах форума, поэтому хотела попросить OLGA 62 - не нужно цитировать предыдущий пост, тем более с фотографиями.
 
И могу я попросить не ставит «разделители» после каждого предложения (или убирать их), пожалуйста - девочки, вы бы попробовали прочитать такой свой размазанный пост на телефоне.
Буду очень благодарна за понимание.

Шеф уже все убрал, но всё равно оставлю свою просьбу

Olga 61
Mrs. Addams
 Я здесь совсем недавно, именно зарегистрированная. Не все умею делать как нужно. Буду исправляться. Недавно только узнала, где по медленкам есть еще темы, спасибо Алексею.

Miela
Mrs. Addams, услышала и буду исправляться.
Жаль, что нет просто болталки, где бы мы все могли обсуждать и рецепты и медленки и пр.

Olga 61
Но справидливости ради, наша здесь переписка с восторгами и рецептами, сподвигли не одного на покупку медленки. Люди заинтересовавшиеся именно этой кастрюлькой, заходят в эту тему. Не все идут в рецепты. Думаю наши беседы не по теме многим помогли с выбором. Но и правила нарушать не нужно, согласна.

Miela
OLGA 62, согласна. Если бы не эта тема, то у меня не было бы двух разных по объему медленноварок.

Olga 61
[у меня не было бы двух разных по объему медленноварок.
Я за неделю приобрела 2 шт и мечтаю о третьей, Останавливает только пустой кошелек, Приобрели ларь. Но в скором времени планирую покупку 2 шт. Одну себе, одну на подарок.

Rialis
Жаль, что нет просто болталки, где бы мы все могли обсуждать и рецепты и медленки и пр.

Потрещим, пока кастрюлька варит?!

Тему забросили, но она есть.

Miela
OLGA 62, и я маме решила купить! Ей нельзя сейчас жареное. И она любит каши и рагу.
Более того. Я готовлю без масла и начала понемногу сбрасывать вес.
А сколько времени и сил экономит медленка.




Девочки, может перекочуем в болталку, чтобы здесь не флудить?

еленаник
Девочки, может перекочуем в болталку, чтобы здесь не флудить?
в «Таблице температур...» болтают обо всех моделях китов, и о рецептах в том числе, можно туда перебраться



Интересное в разделе «Медленноварки»

Постные блюда

Новое