*еленаник
Девочки, купила 212-ю, начитавшись ваших восторгов по Киту (до этого были RH и маленькая китайская).
Поставила перцы:
Медленноварки: выбор модели, возможности, отзывы
*Olga 61
Цитата: еленаник

Девочки, купила 212-ю, начитавшись ваших восторгов по Киту (до этого были RH и маленькая китайская).
Поставила перцы:
Медленноварки: выбор модели, возможности, отзывы
Поздравляем с приобретением! Пусть радует. А почему были ? Куда делись? Не подружились?
*Miela
еленаник, поздравляю! Пусть готовит вкусно и радует!
*Olga 61
Может кому нибудь будет полезно и интересно. Делала недавно овощи тушенные и добавила сардельки полузамороженые. Порезала , почистила и к овощам. Полет нормальный, сардельки не расползлись , вкус отличный. Овощи были из серии, все что нашла в холодильнике, морозилке. Начиная с картошки.




начитавшись ваших восторгов по Киту
Я в восторге не только от кита. У меня морфи на 3,5л... в нем больше готовлю. А кит на 8 литров, тот пока на яблочном пюре работает, ну и холодец 1 раз сварил. Недавно купила. Всего 3 недели у меня живет.
*еленаник
Цитата: OLGA 62
А почему были ? Куда делись? Не подружились?
Нет, оставила - RH для бульона, маленькую для каш. Просто RH очень деликатный, хотелось чего-то по-активней.
*Тришка
еленаник, Лен, поздравляю , пусть радует.
А я сегодня поставила щавелевые щи, стоит почти три часа, щавель ещё не добавляла, картоха пока твердая, но я пару раз нос зосовывала ...
*еленаник
Ксюша,
спасибо! Смелая ты - картошка и так плохо разваривается, а еще и щавель кислый
Расскажешь потом
*Тришка
Я да, я могу ...
Но я щавель то ещё не добавляла , жду картоху...
*еленаник
Цитата: Тришка
жду картоху...
Жди
Мне кажется, что картошку только запекать в медленке можно т. е без воды
*Тришка
А вот и ничего подобного, картоха через 2.30 готова , добавила щавель и поставила ещё на 30 минут .
*еленаник
Цитата: Тришка
А вот и ничего подобного, картоха через два часа готова
Ну тогда Кит, действительно, зверь. Очень хорошо!
*Тришка
Таким макаром мне скоро мультя вообще не будет нужна, ...
Я в ней только бульон варю, да иногда мясо тушила, а тут все тоже.... но, вкуснее
*Olga 61
Цитата: еленаник

Нет, оставила - RH для бульона, маленькую для каш. Просто RH очень деликатный, хотелось чего-то по-активней.
Вот и мой морфик , нежный няшка . На ночь люблю в нем все делать. В планах купить малыша кита , но думаю это не последняя хочуха.




Цитата: Тришка

Таким макаром мне скоро мультя вообще не будет нужна, ...
Я в ней только бульон варю, да иногда мясо тушила, а тут все тоже.... но, вкуснее

Я вот давно в мульте перестала готовить , вкус забыла. Но из медленки прям все нравится. Думала, может и в мульте так же вкусно, но я просто забыла. Но мне сей предмет нравится , очень. Может наиграемся и опять к мультям вернемся,? Думаю на кухне должны быть разные помощники , медленки , скороварки и мультиварки и все нам нужно и облегчает жизнь.




Вот что то я супы в медленке не варила, нужно попробовать. А то все второе и второе. Не порядок.
*еленаник
А я нежно люблю своего элемента, практически все в нем готовлю. Ни за что не расстанусь
*Тришка
Так, суп получился вкусный, правда картошку надо было ещё чуток проварить, вроде пробовала была готова, добавила щавель, и она как бы " остекленела" ...

Да, хотела спросить, можно ли тут приготовить сметану в баночках, или тут Т* высока для нее, я в мульте обычно готовлю, на проге " йогурт"....

*Olga 61
Цитата: еленаник

А я нежно люблю своего элемента, практически все в нем готовлю. Ни за что не расстанусь
Мы в ответе , за тех кого ... полюбили и вообще , чем больше у нас девочек , кухонных игрушек, тем лучше и сытнее нашим домочадцам.
*Тришка
Цитата: OLGA 62

Мы в ответе , за тех кого ... полюбили и вообще , чем больше у нас девочек , кухонных игрушек, тем лучше и сытнее нашим домочадцам.
Точно
*Ритусля
Цитата: еленаник
Ну тогда Кит, действительно, зверь.
ой, нет, Леночка!
Наверно, не все Киты одинаковы. Мои Киты за два часа картошку точно не сготовят, если только её мелко не порезать.
Я, правда, пробовала бороться с картошкой в самом начале, потом разочаровывалась, ныла, а потом и вовсе забросила. Сейчас уже даю время на побольше.
Сейчас мои Киты просто работают по принципу медленноварения, что раньше Элемент выполнял.
Да и днем я их запускаю редко, потому как у меня ночной тариф, а я вроде всегда под него.
Хочу вот опять попробовать картошку со свиными ребрышками, но после первого провала никак не решусь.
А в детстве вот ведь лакомством было.
*Mirabel
Miela, а что планируете с ними делать?
*еленаник
Цитата: Ритусля
Наверно, не все Киты одинаковы.
Ритуль, я вообщем-то, была к этому готова, да и Ксюша в конце-концов стекло получила, поэтому только запекать без воды. Не страшно, картошку и в элементе сделать можно
*Ритусля
Ленусь, а как запекать без воды? Подскажи, пожалуйста!
Я в самом начале пользования медленноварками все свои блюда начинала с картошки. И чего?! В итоге терпела полное поражение, ворчание и голодные рты.
Сейчас вот уже добавляю картошку, но порезанную не больно крупно и выставляю время на ночь. Тогда, да. Тогда вкуснота, ага, вкупе с другими ингредиентами!
*Тришка
Цитата: еленаник
стекло
Вот мне кажется, что и на плите такой суп ( щавелевый) тоже с картошкой " полустеклянной" получается, но не так конечно... может и картошка ещё такая... надо ее на плите сварить.




А простая то картоха, вон у девчат же получалась в медленках, не?
*еленаник
Цитата: Ритусля
Ленусь, а как запекать без воды?
Риточка, Галя (gawala) давала рецепт:
Медленноварки: выбор модели, возможности, отзывыКартофель в фольге со сметанным соусом (медленноварка)
(gawala)

*Тришка
*еленаник
Цитата: Тришка
А вот ещё ее рецепт.
Да, точно, и тоже без воды.
Я и свеклу неочищенную в фольге запекала, очень понравилось
*Ритусля
Тришка, Ксюш, я вот по Танечкиному рецепту суп щавелевый варю. Всегда вау!
https://hlebopechka.ru/in...on=com_smf&topic=186815.0
Может его под медленку как-то приспособить.
Леночка, спасибо! Обязательно попробую в фольге. Этот момент вообще упустила.
*Olga 61
[quote authoнего.
Хочу вот опять попробовать картошку со свиными ребрышками, но после первого провала никак не решусь.
А в детстве вот ведь лакомством было.

[/quote]
Картошку перед закладкой в масле обваляйте. И зачем нам нужно приготовить быстро, если это медленка?? та пусть стоит и пыхтит. хоть 10 часов. Я днем стараюсь не ставить. Днем время тянется долго. Ставлю на ночь или когда ухожу. Вот тогда это сюрприз. и вроде как и быстро.
*Ритусля
Цитата: OLGA 62
та пусть стоит и пыхтит. хоть 10 часов.
Оленька, дык можно и на 10 часов, но не усохло бы тоже.

*Тришка
Цитата: Ритусля
медленку как-то приспособить.
Ритуль да думаю, да , можно.
Обжарку на сковороде сделать, сложить все в медленку и на Хай часа на 3, или может в ночь, на Лоу?
В конце так же добавить щавель?
Может так?
Девчата, кто поопытнее чего подскажут.
*Miela
Тришка, я обожаю суп с щавелем! Муж этого не разделяет, ну, и фиг с ним. Моя мама сознаюсь.... готовит плохо, но суп с щавелем у нее вкусный).
Где бы щавеля достать. Эх.
*еленаник
Можно попробовать потомить все без бульона, а потом добавить и бульон, и щавель
*Miela
OLGA 62, я сегодня в мульте индейку с рисом камолино, луком и морковью готовила.
Сама удивилась, что достала сново мультю.




Ритусля, смотря какой. Мой мелкий 205 за 2:30 картошку точно приготовит. Если без воды.

По сравнению с 213, малыш 205 пошустрее.
*brendabaker
Девочки, у меня сложилось впечатление, что самый важный момент в картошке в медленноварке это сама картошка.
Папину, с дачи, картошку ( и морковку)никакая техника, кроме рисоварки и кастрюли сварить у меня толком не может. То мыльная, то стеклянная, и всегда жесткая.
А вот магазинную, салатного сорта варит даже Расселл Хоббс и в в томатном соусе и в сметане, она готовится довольно быстро и получаеися очень мягкой. Картошку и морковку я только в магазине покупаю.
*Irgata
Цитата: brendabaker
у меня сложилось впечатление, что самый важный момент в картошке в медленноварке это сама картошка.

Но все равно твердоплодные овощи при ниже 100* в воде плохо варятся или варятся очень долго.
Без воды - лучше или прекрасно, от сорта и "возраста" картошки зависит, да.
*Olga 61
Цитата: Ритусля

Оленька, дык можно и на 10 часов, но не усохло бы тоже.
думаю не усохнет. Хотя нужно попробовать как нибудь




ДЕВОЧКИ, ВОТ СКАЖИТЕ КАК УЗНАТЬ, ЧТО КАРТОШКА САЛАТНАЯ?




Ой . написала так случайно
*Miela
Девочки, кто-нибудь варил свеклу в медленноварке? Захотелось банальной селедки под шубой.
*еленаник
Miela,
вот хороший рецепт:
Медленноварки: выбор модели, возможности, отзывыПаштет из свеклы, запеченой в медленноварке Kitfort KT 2010
(brendabaker)

я запекала сразу много, потом - в морозилку и использовала по надобности.
Очень понравилось.
*Miela
еленаник, о! Спасибо!
А Вы ее запеченную целиком замораживали? И как после разморозки?
*brendabaker
Miela,
Я тоже запекаю сразу много, потому, что хоть 1 , или 2 свеклы будут или вкуса * земляного, или кислого* , или по консистенции либо твердая, либо какая-то слишком вялая
Лишнее или тру, или так замораживаю, это зависит от того, какие на нее планы.




Я и фасоль отварную тоже замораживаю порционно, я постный борщ люблю с фасолью и грибами, свеклу и фасоль в последний момент кладу и иной раз томатный сок, или свежий сок свеклы по настроению добавляю для вкуса и цвета.
*еленаник
Цитата: Miela
И как после разморозки?
Отлично Каждую завернула в новую фольгу, и все вместе в зип-пакет
*brendabaker
Ольга,
Иногда на упаковке пишут *для салатов*, она или желтенькая, или красная, овальной формы с тонкой шкуркой. Вареная хорошо держит форму, легко нарезается кубиками, не рассыпается и не имеет своего выраженного вкуса, лю, ой соус принимает.

Шкурка с вареной легко снимается большими кусками
*Miela
То есть завернуть каждую и выложить в чашу без воды? Я правильно поняла?
*Olga 61
Цитата: brendabaker

Ольга,
Иногда на упаковке пишут *для салатов*, она или желтенькая, или красная, овальной формы с тонкой шкуркой. Вареная хорошо держит форму, легко нарезается кубиками, не рассыпается и не имеет своего выраженного вкуса, лю, ой соус принимает.

Шкурка с вареной легко снимается большими кусками
Век живи, век учись... дураком умрешь.




Я варенную фасоль даже в борщ с мясом кладу. Вот любят у меня так .
*Miela
Не поверите, что я сейчас отморозила. Вот вроде отсутствием интеллекта не страдаю. Два образования. Но умудриться налить полстакана холодной воды в горячую чашу... Парад абсурда(.
Послышался небольшой треск. Вроде трещин нет. У меня, пардон от страха чуть матка не выпала(.




Девочки! Свекла запеклась! Спасибо огромное за рецепт!!!!
*еленаник
Цитата: Miela
Послышался небольшой треск.
боюсь, ничего хорошего, будьте осторожны - может развалиться
*Olga 61
Цитата: Miela

.
Послышался небольшой треск. Вроде трещин нет.




Как дела с чашей? Хоть бы все обошлось.
*brendabaker
Miela,?
У меня у КТ2010 такое то же было, как будто щелчок, или треск раздался даже, когда в горячую чашу влила кипяток, на на эмали чаши за полтора года интенсивного использрвания есть и несколько трещинок тоньше, чем волос, для керамики это нормально, работе не мешает
У Китфорта вроде есть возможность купить отдельную чашу, напиши им в службу поддержки
*Irgata
.
*Rialis
Miela,
Время покажет, бывает что только глазурь повреждается.
*Irgata
.

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту