Медленноварки: выбор модели, возможности, отзывы (страница 185)

Тришка
еленаник, Лен, поздравляю, пусть радует.
А я сегодня поставила щавелевые щи, стоит почти три часа, щавель ещё не добавляла, картоха пока твердая, но я пару раз нос зосовывала...

еленаник
Ксюша,
спасибо! Смелая ты - картошка и так плохо разваривается, а еще и щавель кислый
Расскажешь потом

Тришка
Я да, я могу...
Но я щавель то ещё не добавляла, жду картоху...

еленаник
жду картоху...
Жди
Мне кажется, что картошку только запекать в медленке можно т. е без воды

Тришка
А вот и ничего подобного, картоха через 2.30 готова, добавила щавель и поставила ещё на 30 минут.

еленаник
А вот и ничего подобного, картоха через два часа готова
Ну тогда Кит, действительно, зверь. Очень хорошо!

Тришка
Таким макаром мне скоро мультя вообще не будет нужна,...
Я в ней только бульон варю, да иногда мясо тушила, а тут все тоже.... но, вкуснее

Olga 61
Нет, оставила - RH для бульона, маленькую для каш. Просто RH очень деликатный, хотелось чего-то по-активней.
Вот и мой морфик, нежный няшка. На ночь люблю в нем все делать. В планах купить малыша кита, но думаю это не последняя хочуха.




Таким макаром мне скоро мультя вообще не будет нужна,...
Я в ней только бульон варю, да иногда мясо тушила, а тут все тоже.... но, вкуснее

Я вот давно в мульте перестала готовить, вкус забыла. Но из медленки прям все нравится. Думала, может и в мульте так же вкусно, но я просто забыла. Но мне сей предмет нравится, очень. Может наиграемся и опять к мультям вернемся,? Думаю на кухне должны быть разные помощники, медленки, скороварки и мультиварки и все нам нужно и облегчает жизнь.




Вот что то я супы в медленке не варила, нужно попробовать. А то все второе и второе. Не порядок.

еленаник
А я нежно люблю своего элемента, практически все в нем готовлю. Ни за что не расстанусь

Тришка
Так, суп получился вкусный, правда картошку надо было ещё чуток проварить, вроде пробовала была готова, добавила щавель, и она как бы " остекленела»...

Да, хотела спросить, можно ли тут приготовить сметану в баночках, или тут Т* высока для нее, я в мульте обычно готовлю, на проге " йогурт»....

Olga 61
А я нежно люблю своего элемента, практически все в нем готовлю. Ни за что не расстанусь
Мы в ответе, за тех кого... полюбили и вообще, чем больше у нас девочек, кухонных игрушек, тем лучше и сытнее нашим домочадцам.

Тришка
Мы в ответе, за тех кого... полюбили и вообще, чем больше у нас девочек, кухонных игрушек, тем лучше и сытнее нашим домочадцам.
Точно

Ритусля
Ну тогда Кит, действительно, зверь.
ой, нет, Леночка!
Наверно, не все Киты одинаковы. Мои Киты за два часа картошку точно не сготовят, если только её мелко не порезать.
Я, правда, пробовала бороться с картошкой в самом начале, потом разочаровывалась, ныла, а потом и вовсе забросила. Сейчас уже даю время на побольше.
Сейчас мои Киты просто работают по принципу медленноварения, что раньше Элемент выполнял.
Да и днем я их запускаю редко, потому как у меня ночной тариф, а я вроде всегда под него.
Хочу вот опять попробовать картошку со свиными ребрышками, но после первого провала никак не решусь.
А в детстве вот ведь лакомством было.

Mirabel
Miela, а что планируете с ними делать?

еленаник
Наверно, не все Киты одинаковы.
Ритуль, я вообщем-то, была к этому готова, да и Ксюша в конце-концов стекло получила, поэтому только запекать без воды. Не страшно, картошку и в элементе сделать можно

Ритусля
Ленусь, а как запекать без воды? Подскажи, пожалуйста!
Я в самом начале пользования медленноварками все свои блюда начинала с картошки. И чего?! В итоге терпела полное поражение, ворчание и голодные рты.
Сейчас вот уже добавляю картошку, но порезанную не больно крупно и выставляю время на ночь. Тогда, да. Тогда вкуснота, ага, вкупе с другими ингредиентами!

Тришка
стекло
Вот мне кажется, что и на плите такой суп (щавелевый) тоже с картошкой " полустеклянной» получается, но не так конечно... может и картошка ещё такая... надо ее на плите сварить.




А простая то картоха, вон у девчат же получалась в медленках, не?

еленаник
Ленусь, а как запекать без воды?
Риточка, Галя (gawala) давала рецепт:
Картофель в фольге со сметанным соусом (медленноварка)Картофель в фольге со сметанным соусом (медленноварка)
(gawala)

Тришка

еленаник
А вот ещё ее рецепт.
Да, точно, и тоже без воды.
Я и свеклу неочищенную в фольге запекала, очень понравилось

Ритусля
Тришка, Ксюш, я вот по Танечкиному рецепту суп щавелевый варю. Всегда вау!
hlebopechka.ru...
Может его под медленку как-то приспособить.
Леночка, спасибо! Обязательно попробую в фольге. Этот момент вообще упустила.

Olga 61
[quote authoнего.
Хочу вот опять попробовать картошку со свиными ребрышками, но после первого провала никак не решусь.
А в детстве вот ведь лакомством было.

[/quote]
 Картошку перед закладкой в масле обваляйте. И зачем нам нужно приготовить быстро, если это медленка?? та пусть стоит и пыхтит. хоть 10 часов. Я днем стараюсь не ставить. Днем время тянется долго. Ставлю на ночь или когда ухожу. Вот тогда это сюрприз. и вроде как и быстро.

Ритусля
та пусть стоит и пыхтит. хоть 10 часов.
Оленька, дык можно и на 10 часов, но не усохло бы тоже.

Тришка
медленку как-то приспособить.
Ритуль да думаю, да, можно.
Обжарку на сковороде сделать, сложить все в медленку и на Хай часа на 3, или может в ночь, на Лоу?
В конце так же добавить щавель?
Может так?
Девчата, кто поопытнее чего подскажут.

Miela
Тришка, я обожаю суп с щавелем! Муж этого не разделяет, ну, и фиг с ним. Моя мама сознаюсь.... готовит плохо, но суп с щавелем у нее вкусный).
Где бы щавеля достать. Эх.

еленаник
Можно попробовать потомить все без бульона, а потом добавить и бульон, и щавель

Miela
OLGA 62, я сегодня в мульте индейку с рисом камолино, луком и морковью готовила.
Сама удивилась, что достала сново мультю.




Ритусля, смотря какой. Мой мелкий 205 за 2:30 картошку точно приготовит. Если без воды.

По сравнению с 213, малыш 205 пошустрее.

brendabaker
Девочки, у меня сложилось впечатление, что самый важный момент в картошке в медленноварке это сама картошка.
Папину, с дачи, картошку (и морковку) никакая техника, кроме рисоварки и кастрюли сварить у меня толком не может. То мыльная, то стеклянная, и всегда жесткая.
А вот магазинную, салатного сорта варит даже Расселл Хоббс и в в томатном соусе и в сметане, она готовится довольно быстро и получаеися очень мягкой. Картошку и морковку я только в магазине покупаю.

Irgata
у меня сложилось впечатление, что самый важный момент в картошке в медленноварке это сама картошка.

Но все равно твердоплодные овощи при ниже 100* в воде плохо варятся или варятся очень долго.
Без воды - лучше или прекрасно, от сорта и «возраста» картошки зависит, да.

Olga 61
Оленька, дык можно и на 10 часов, но не усохло бы тоже.

думаю не усохнет. Хотя нужно попробовать как нибудь




ДЕВОЧКИ, ВОТ СКАЖИТЕ КАК УЗНАТЬ, ЧТО КАРТОШКА САЛАТНАЯ?




Ой. написала так случайно

Miela
Девочки, кто-нибудь варил свеклу в медленноварке? Захотелось банальной селедки под шубой.

еленаник
Miela,
вот хороший рецепт:
Паштет из свеклы, запеченой в медленноварке Kitfort KT 2010Паштет из свеклы, запеченой в медленноварке Kitfort KT 2010
(brendabaker)
я запекала сразу много, потом - в морозилку и использовала по надобности.
Очень понравилось.

Miela
еленаник, о! Спасибо!
А Вы ее запеченную целиком замораживали? И как после разморозки?

brendabaker
Miela,
Я тоже запекаю сразу много, потому, что хоть 1, или 2 свеклы будут или вкуса * земляного, или кислого*, или по консистенции либо твердая, либо какая-то слишком вялая
Лишнее или тру, или так замораживаю, это зависит от того, какие на нее планы.




Я и фасоль отварную тоже замораживаю порционно, я постный борщ люблю с фасолью и грибами, свеклу и фасоль в последний момент кладу и иной раз томатный сок, или свежий сок свеклы по настроению добавляю для вкуса и цвета.

еленаник
И как после разморозки?
Отлично Каждую завернула в новую фольгу, и все вместе в зип-пакет

brendabaker
Ольга,
Иногда на упаковке пишут *для салатов*, она или желтенькая, или красная, овальной формы с тонкой шкуркой. Вареная хорошо держит форму, легко нарезается кубиками, не рассыпается и не имеет своего выраженного вкуса, лю, ой соус принимает.

Шкурка с вареной легко снимается большими кусками

Miela
То есть завернуть каждую и выложить в чашу без воды? Я правильно поняла?

Olga 61
Ольга,
Иногда на упаковке пишут *для салатов*, она или желтенькая, или красная, овальной формы с тонкой шкуркой. Вареная хорошо держит форму, легко нарезается кубиками, не рассыпается и не имеет своего выраженного вкуса, лю, ой соус принимает.

Шкурка с вареной легко снимается большими кусками
Век живи, век учись... дураком умрешь.




Я варенную фасоль даже в борщ с мясом кладу. Вот любят у меня так.

Miela
Не поверите, что я сейчас отморозила. Вот вроде отсутствием интеллекта не страдаю. Два образования. Но умудриться налить полстакана холодной воды в горячую чашу... Парад абсурда (.
Послышался небольшой треск. Вроде трещин нет. У меня, пардон от страха чуть матка не выпала (.




Девочки! Свекла запеклась! Спасибо огромное за рецепт!!!

еленаник
Послышался небольшой треск.
боюсь, ничего хорошего, будьте осторожны - может развалиться

Olga 61
.
Послышался небольшой треск. Вроде трещин нет.




 Как дела с чашей? Хоть бы все обошлось.

brendabaker
Miela,?
У меня у КТ2010 такое то же было, как будто щелчок, или треск раздался даже, когда в горячую чашу влила кипяток, на на эмали чаши за полтора года интенсивного использрвания есть и несколько трещинок тоньше, чем волос, для керамики это нормально, работе не мешает
У Китфорта вроде есть возможность купить отдельную чашу, напиши им в службу поддержки

Irgata
.

Rialis
Miela,
Время покажет, бывает что только глазурь повреждается.

Irgata
.

LudMila
В моей бывшей супергорячей китайской электронной Тонзе чаша треснула, когда я цветную капусту целиком решила запечь. Воды налила на дно чуть-чуть, она испарилась... и того-с, страшный треск, чаша на выброс.

Olga 61
Miela,?
У меня у КТ2010 такое то же было, как будто щелчок, или треск раздался даже, когда в горячую чашу влила кипяток, на на эмали чаши за полтора года интенсивного использрвания есть и несколько трещинок тоньше, чем волос, для керамики это нормально, работе не мешает
У Китфорта вроде есть возможность купить отдельную чашу, напиши им в службу поддержки
Ух ты, а я все волнуюсь, можно ли купить чашу отдельно. Это же здорово. А как узнать сколько стоит чаша?




В моей бывшей супергорячей китайской электронной Тонзе чаша треснула, когда я цветную капусту целиком решила запечь. Воды налила на дно чуть-чуть, она испарилась... и того-с, страшный треск, чаша на выброс.

А вот правда, не треснет чаша если в фольге лежит продукт, нет ни воды, ни масла. Чето страшновато, хотела тоже запечь свеклу.

еленаник
А вот правда, не треснет чаша если в фольге лежит продукт, нет ни воды, ни масла.
Не будет ничего, чаши в печи пустые закаляют

Olga 61
Я вот чего я сейчас удумала сделать. Эксперемент задумала, хотя может я велосипед изобретаю. Решила я сварить уху. Поставила уху варить в кастрюльке, бульон закипел, пенку снимаю и вдруг вспомнила я о чаше, что затрещала. И осенило, нужно поробовать уху замутить. Ну интересно же. Все перелила, поставила на хай. Мой морфи тугодум, так что наверное только ночью сварится. Или закипит и поставлю на лоу. Пусть до утра кипит. Рыбу вытащу от косточек переберу и опять заброшу. Прям интересно что получится. Какой вкус будет. Как картоха себя поведет. Рыба речная, обычный карпик и голова от небольшого толстолобика. Немного бросила крупы и немного было икры и молоки. Для этого варианта сделала пережарку, лук с морковью. Обычно просто сырое бросаю. Буду ждать от любимого, чудного горшочка, вкусную похлебку с рыбой.




Не будет ничего, чаши в печи пустые закаляют

Да вроде читала, что пустую чашу не оставлять в нагретой базе. Нужно пойти еще раз прочесть. Или это не считается пустой. Ну просто если продукт, то он или жир или влагу дает, а здесь все сухо.

LudMila
не треснет чаша если в фольге лежит продукт, нет ни воды, ни масла. Чето страшновато, хотела тоже запечь свеклу.
Ольга, Киты не такие «горячечные», и Оксана первая рассказала, что запекала свеклу в фольге, и я тоже потом в Ките так делала.
Я выше пост написала для пояснения - чтобы чаша действительно пришла в негодность, треск раздался очень сильный, как хлопок.

Тришка
OLGA 62, Оль, будем надеяться, что все обойдется!
А я сегодня на пробу запекала картофан, варила на пюре, на плите, и отложила 5 половинок для Китеныша, помыла, на дно кастрюльки налила немного масла растительного, положила половинки картошки, сверху ароматную соль насыпала и по кусочку сливочного масла, на Хай, ставила на 3 часа, но через 2.40 выключила, картошка приготовилась, мягкая, даже по краю чуток зажарилась ь, но на мой вкус масла я переборщила....
Так вроде вкусно, но как то непривычный вкус получился, надо в фольге, без всего попробовать ещё...


Медленноварки: выбор модели, возможности, отзывы

Miela
brendabaker, я чашу осмотрела с ног до головы. Вообще ни следа. Треск слышала, поэтому начеку.




еленаник, развалиться и хрен с ней. За последнюю неделю я так перенервничала (были причины), что чаша меня меньше всего волнует. Но в любом случает, надеюсь, что обойдется.




Треск чуть чуть был. Трыньк и все. Не сильно. Посмотрим, что будет в итоге.




Я в последнее время на нервах. Если резко написала в ответе, то извините. Никого не хотела обидеть.

Olga 61
Я свою рыбную похлебку сварила. Еще не пробовала. Выключила, пусть стоит до утра. Думаю станет только лучше. Завтра напишу что получилось. Картошка вроде разварилась, все остальные ингридиенты в нормальном, не перевареном состоянии. Я еще закинула в процессе свежую морковь кубиками. Вид достойный у супца.




[quote author=Miela link=topic=4286.0#showMsg
[
Я в последнее время на нервах. Если резко написала в ответе, то извините. Никого не хотела обидеть.
[/quote]

Все пройдет и наладится. Не рвите себе нервы. И с кастрюлькой все будет хорошо.




Ксюша, а вкус у картошки хоть приятный?

Тришка
хоть приятный?
Ты знаешь, вкус нормальный, как у запеченой картохи, но все равно от духовки отличается... это надо пробовать, либо понравится, либо нет
Я пока не определилась...

Miela
OLGA 62, спасибо. OLGA 62, можно рецепт похлебки? Я помешана на рыбе).




Тришка, я фанат картофеля в кожуре. И медленноварка единственный агрегат, который вызвал во мне отвращение к кожуре.
Все еще люблю картофельную кожуру. Но в медленке больше никогда.




OLGA 62, спасибо большое.

selenа
LudMila, а у тебя чаша в Тонзушке глиняная или обливная?

Olga 61
ну все, ночная жрица пришла с отчетом. Хотела попробовать на соль, очнулась. впорола целую тарелку. Я люблю рыбу. Конечно мне нравится. Начинала варить как уху. В уху редко но бывает кидаю пшено. здесь положила ячневую. Вообщем какая попалась первая и сделала зажарку, лук с морковью. В уху обычно кидаю сырое. Поэтому и назвала... похлебка. Все как всегда. В кипящую воду бросаю рыбу, немного отваривается, снимаю пенку. Рыбу вытаскиваю и от костей разбираю. Рыба у меня чаще речная, карп, толстолоб, сазанчик. Ноги, руки и прочие хвосты и головы. Потом положила картошку. крупу немного прокипит К концу бросаю разобранную рыбу и икру если есть, ну и специи. Укроп зеленый бросаю. Можно сухой или мороженный. Прокипит, картошка готова и икра, выключаю. В медленке готовила немного не так. Я начала на плите рыбу варить, потом передумала. все перелила в медленку, забросила картошку. крупу все специи поставила на хай. Я не смотрела на часы. сказать не могу время. Медленка у меня морфи, медленная. Как прокипела. посмотрела рыба сварилась, я ее достала перебрала от костей и забросила назад и пережарку туда и еще кинула морковь кубиками, ну так... что то захотелось и зелени. крышку закрыла и ушла. Я писала свои посты, нужно посмотреть когда включила и когда сготовилось. Хотела на ночь на подогреве оставить, ради посмотреть. но в морфи нет его. Просто выключила. Думаю настоится еще за ночь. Картошку режу соломкой обычно, не крупно. Картошка мягкая, хорошая. Мне хотелось попробовать жидкое блюдо приготовить. Очень даже не плохо. Попробую что то с мясом сварить. Вот чтоб не бульон готовый, а именно как на плите с мясом. Чтоб когда уйти куда нибудь, все забросить и получить супец или борщ.




ну вот, где то в 17 ч поставила и в 21ч выключила. у 4 часа варила, можно и чуть меньше. В китах думаю быстрее сварится. Тем более рыба.

brendabaker
Miela,
Такой звук, напоминающий треск, или щелчок мог издать и датчик, когда он переключается, а не сама чаша. Датчик мог среагировать и щелкнуть, чтобы защитить прибор от перепада температур

Olga 61
Доброе утро. Оставила я свое блюдо в кастрюльке на базе в ночь. В доме топим уже и кухня самое теплое место. Все стоит нормально, теплое. Сейчас перелью в кастрюлю и поставлю в холод. Кто то спрашивал, можно ли оставлять и не испортится ли еда. Все хорошо. А ведь уха обычно быстро портится, даже в холодильнике может прокиснуть быстро. Заметила. Еще шарахаясь по форуму нашла приготовление мяса в пакете для запекания, там нужно на медленном огне варить. Наверное в медленке будет хорошо получатся. Вот только как то придумать его пригрузить, чтоб не плавал. Как вы думаете?

LudMila
у тебя чаша в Тонзушке глиняная или обливная?
Была белая обливная. Но я Тонзе продала (без чаши, новая хозяйка сама новую чашу заказывала, тогда ещё СП у Лены Це-це на Тао действовала), сейсчас у меня работают только Кит с Китенком, большой Кенвуд и маленькая китаяночка «под гжель».



Интересное в разделе «Медленноварки»

Постные блюда

Новое