Медленноварки: выбор модели, возможности, отзывы (страница 184)

Тришка
спасибо за идею
Ох, незашта, сама его тыщу лет не готовила.

С режимами мудрякала, поставила сначала на Хай 3.5 часа, т. к. закладывалось все уже горячее, предварительно обжаренное, то через 2 часа с лишним оно уже все тихонько покипывало, и было почти готово, добавила помидоры с чесноком, выключила, и перевела на Лоу на 2 часа и ушла в магаз, пришла, оно стоит на подогреве уже 40 минут, выключила, досолила чуток, жду ребят к обеду...
Пахнет скусна, хАчу

Фотки поже

Olga 61
Ох, незашта, сама его тыщу лет не готовила.

С режимами мудрякала, поставила сначала на Хай 3.5 часа, т. к. закладывалось все уже горячее, предварительно обжаренное, то через 2 часа с лишним оно уже все тихонько покипывало, выключила, и перевела на Шоу на 2 часа и ушла в магаз, пришла, оно стоит на подогреве уже 40 минут, выключила, дополнила чуток, жду ребят к обеду...
Пахнет скусна, хАчу
вай... ждем впечатлений от едаков

Тришка
И я жду

Miela
Тришка, а можно подробнее, что и как нарезать? Я такое блюдо ни разу не готовила.

Тришка
Давай попозже, когда попробуем, я фотку выложу и рецепт под спойлер, ладно?

Miela
Тришка, ок). Буду ждать).

Приятного аппетита).

Тришка
Спасибо

Irgata
гляньте-ка, девы, Спагетти в медленноварке.

занятно получилось

Тришка
А где смотреть то.?




Так, я с обещанным отчетом, поели, отвалились.
Получилось очень вкусно, мелкий правда домашнюю лапшу не ест 8), ел с макаронами, вначале нос воротил, типа " шо это такое»?, а попробовал и (смайлика мальчика нет:)).
Вот, что в кастрюльке было.

Медленноварки: выбор модели, возможности, отзывы

Это в тарелке, фоткала, когда почти все перемешала...

Медленноварки: выбор модели, возможности, отзывы

Irgata
.

Тришка
Miela, если надо, напишу как готовить, только где, в кастрюле на плите, или как я в медленке делала?

Маша Иванова
Тришка, Ксюша! Что-то очень интересное ты замутила. Хочется рецепт полностью, и на плите в кастрюльке и в медленке. И обязательно с расшифровкой рецепта соуса. И видно почерк плоховато, и стёрто на листочке кое-что.
Лучше всего всё это настоящим рецептом сделать. Здорово было бы!

Тришка
настоящим рецептом сделать.
Ну, у меня ж не лагман, а а- ля

Маша Иванова
Тришка, Ксения! Хоть а-ля, хоть тру-ля-ля. Главное, что вкусно!

Тришка
Ну попробую, только надо в каком то одном виде (я имею ввиду девайс плита или медленка), а про другой написать как дополнение

Маша Иванова
Тришка, ну, как-то придумай уж. Пишут же люди в одном рецепте про готовку в одном и другом приборах. Или там какая-то принципиальная разница? Тогда два рецепта надо! Ха-ха-ха!

Olga 61
Miela, если надо, напишу как готовить, только где, в кастрюле на плите, или как я в медленке делала?
Пиши все рецепты. Выглядит очень аппетитно.

Тришка
Попробую выложить рецептом, но фоток подробностей нету...

Olga 61
Ксюша, а как тебе обьемчик? Нормально, не много? Как впечатления от медленки? Это первая у тебя?

Irgata
.

Olga 61
А у меня не получается.
 Все получилось, спасибо. Интересный рецепт. Я вот сегодня настаивала шиповник. Обычно свекровь ставила в духовку печки или на припечек и стоял там всю ночь. Насыщенный получался настой. А мы как с тали с газом, так в термосе делали, но мне кажется не так в нем, хоть и хорошо. решила сегодня сделать в медленке. Очень насыщеный вкус Понравилось. Буду теперь часто делать..

Miela
Тришка, как в медленке. Я себе приготовлю. Мои томаты не едят, к сожалению.




Ирша, нашла. Интересно, а в китфорте реально такое приготовить? Надо попробовать.

Тришка
тебе обьемчик?
Да думала большой будет, а нет. Пока про впечатления рано говорить, только одно блюдо приготовила, но ребятам понравилось.




как в медленке
Завтра постараюсь рецептом выложить, там все.

Olga 61
Да думала большой будет, а нет.

Вот насчет обьемчика. Сегодня набрала 3 л банку воды и вылила в медленку, по самое горлышко медленки. И банка была не полная, по чуть выше плечиков.. Получается, что нет там 3,5 л. А му ведь не льем, прям до самого края воды. Значит меньше трех литров. Это если жидкость. Поэтому считаю 3,5 л, даже нам двоим нормально.

Тришка
OLGA 62, Оль, так везде и пишут 3.5 литра, а полезный объем 2.5 литра!

Miela
Тришка, именно поэтому я и сомневалась насчет 205 с его 1,5 литра). Но, как выяснилось зря).




Тришка, не хочешь 205 малыша?)

sara fan
Добрый день! Я тоже купила себе медленноварку Китфорт 206 на 2,5 литра. Первые впечатления самые положительные. Два раза ставила в ночь кашу, один раз перловку на лоу на 9 часов, второй раз овес на 8 часов. Вкусно, но оба раза молоко свернулось. Постараюсь подобрать более подходящий режим для молока. Очень вкусно получилась кабачковая икра, тот вкус которого я добивалась, и не хлопотно, заложила все, часа через четыре прошлась блендером.

Miela
sara fan, с приобретением Вас). Пусть радует).

А икру Вы делали по какому рецепту?

Olga 61
Добрый день! Я тоже купила себе медленноварку Китфорт 206 на 2,5 литра. Первые впечатления самые положительные. Два раза ставила в ночь кашу, один раз перловку на лоу на 9 часов, второй раз овес на 8 часов. Вкусно, но оба раза молоко свернулось. Постараюсь подобрать более подходящий режим для молока. Очень вкусно получилась кабачковая икра, тот вкус которого я добивалась, и не хлопотно, заложила все, часа через четыре прошлась блендером.
Поздравляем с приобретением, пусть радует всех ваших едаков, а самое главное вас. Ведь это так просто и не хлопотно. Только бы не забыть загрузить ее а рецептик икры?

Fotina
У меня, кстати, раза 3 молоко сворачивалось с овсяной крупой. С геркулесом - нормально. А крупу то ли промывала плохо, хотя мыла как рис, чуть ли не в 7 водах. То ли выделяет она что-то. А может просто с молоком не везло. Но интерес варить цельную крвпу пропал)

sara fan
Да рецепт самый обычный. Лук и морковку пожарить на растительном масле без запаха, кабачок, болгарский перчик и помидор положить сырыми. Поставить на четыре часа, часа через три перемешать. Посолить, добарить черный перец и сухой чеснок. Блендером пройтись прям в чаше медленки. Вот, только почему то, у меня морковка перебила вкус всех остальных продуктов, хотя в общем объеме ее было немного. Толи она у меня такая душистая, толи медленка так на нее действует

Miela
sara fan, я последний раз кабачковую икру в мультиварке делала. Рецепт по госту.
Получилась на вкус, как вкусная магазинная).

NatalyaB
Оль, так везде и пишут 3.5 литра, а полезный объем 2.5 литра!
И во всех здешних темах пишут, что можно почти под крышку.
Не, много - не мало. И тут нужно смотреть, что более хочется: более плоской, а ля гусятница, чтобы томить что-то крупное. Или обычной, круглой. В овальной минимальное количество будет больше - дно-то больше. Маленькое количества размажется по дну - не соберешь. Если цилиндрическая, то можно варить/томить меньшее количество, то есть больше вариантов. И компактней.
*задумчиво* А хорошо и такую, и другую, и еще совсем маленькую, и совсем большую. Места только нет.

Ритусля
Что мне ещё во всех медленках нравится, так возможность наливать под самый верхний ободок.
Вот я в частности про компот. Наливаю-насыпаю прямо так, что выше уж вообще некуда, а потом на ночь на Хай или на Лоу. Почему режим мне без разницы, потому как везде компот одинаково превосходен получается.
В мультиварках же у меня почти всегда перелет такой, что брызжет и выливается из всех щелей.

Olga 61
У меня, кстати, раза 3 молоко сворачивалось с овсяной крупой. С геркулесом - нормально. А крупу то ли промывала плохо, хотя мыла как рис, чуть ли не в 7 водах. То ли выделяет она что-то. А может просто с молоком не везло. Но интерес варить цельную крвпу пропал)
А молоко кипяченое заливали?




Да рецепт самый обычный. Лук и морковку пожарить на растительном масле без запаха, кабачок, болгарский перчик и помидор положить сырыми. Поставить на четыре часа, часа через три перемешать. Посолить, добарить черный перец и сухой чеснок. Блендером пройтись прям в чаше медленки. Вот, только почему то, у меня морковка перебила вкус всех остальных продуктов, хотя в общем объеме ее было немного. Толи она у меня такая душистая, толи медленка так на нее действует
Спасибо, попробую в медленке сделать

L_e_a
Много раз читала, что блендером проходят прямо в медленноварке. А нет риска повредить чашу?

Rialis
L_e_a, Ножи блендера чаши не касаются. А стучать блендером, как молотком, не стоит

Irgata
А нет риска повредить чашу?
если не стучать блендером по дну и стенкам чаши, аккуратно ставить ногу блендера на дно или держать на весу, не торопясь водить его по объему продуктов, то все будет нормально.

Тришка
А я сегодня готовила творожную запеканку, Чучину по ГОСТу, когда готовилась поднялась так хорошо, потом опала, но у меня с запеканкой этой (творожной) всегда так, хоть и разрыхлитель в эту добавила..
Пока не пробовала, остывает, ставила на Хай, 2 часа.


Медленноварки: выбор модели, возможности, отзывы

На фото вышла темнее, чем в " жизни»




хочешь 205 малыша?
Не, пока эту осваивать буду.




sara fan, Люба, поздравляю, пусть радует девайсинка.

Ритусля
sara fan, Любочка, с удачным приобретением! Пусть Кит служит долго и износа не знает!
Мне тоже 206 очень нравится.
Вчера по Ксюшиным стопам, можно сказать, тоже наготовила целую кастрюльку подливы-лагмана. Примерила, что в 205 будет перебор, в 212 недобор, поэтому взяла 206. Тааакая вкуснота получилась, что уже меньше половины кастрюльки осталось. Вообще-то вроде лагман больше с макаронными изделиями идет, но я своих угощаю и с гречкой, и с рисом, но мужу всё-таки макарошки отварю.
Примерно 3 часа на Хай, потом пошла спать и перевела на Лоу. Из дубовой говядины получилась вкусное-превкусное мяско. Я обычно такую подливу в сковороде готовлю, а тут Ксюшенька надоумила.
Кит молодец!

Медленноварки: выбор модели, возможности, отзывы

Ксюшик, какая запекановка! Класс! Я, наверно, пока не решусь на выпечку. Не созрела ещё толком.

Вообще Киты вот очень понравились. Если у меня Элементы были самыми-пресамыми медленноварами, то перед Китами я снимаю шляпу.

Тришка
А я принесла обещанный рецепт
Домашняя лапша с мясом а- ля Лагман в медленноварке Китфорт 212 / на плите.Домашняя лапша с мясом а- ля Лагман в медленноварке Китфорт 212 / на плите.
(Тришка)




, пока не решусь на выпечку
А чего так, вот как у меня запеканка запеклась, каламбур однако
Хочу теперь хлеб попробовать




лагман

Ташенька
Хочу теперь хлеб попробовать
Ксюня, если она еще и хлеб испечет, тогда точно куплю.

Тришка
Так девочки уже пекли.

Ташенька
А я не видела. Буду тебя ждать.


Fotina
Прямо флешмоб какой-то
У меня тоже а-ля лагман из медленки и макароны из слоника)).
Фото нет, уже поужинали
Рецепт - сборный от Ксюши и Тимыча)

Тришка
Сезон лагмана объявляю открытым

brendabaker
Вообще Киты вот очень понравились.
 перед Китами я снимаю шляпу.

Мне тоже сразу настолько понравился Кит 2010, что я стала о нём рассказывать, он реально НОВИНКА в линейке медленноварок

Miela
Девочки, сварила я вчера бульон из половинки домашней курочки (покупная). Вкусный получился). Я становлюсь фанатом бульонов).

Тришка
Miela, на ночь ставила?

Miela
Тришка, часов в десять вечера поставила на 5 часов на low. Потом включился режим подогрев. Выключила около 6 утра.

Тришка

Miela
Купила сегодня две шеи индейки. Матерь Божья, вот это размер! До сих никак не могу привыкнуть к размерам запчастей индейки. Как страна Гулливеров).

Olga 61
Купила сегодня две шеи индейки. Матерь Божья, вот это размер! До сих никак не могу привыкнуть к размерам запчастей индейки. Как страна Гулливеров).

Главное чтоб они в медленку поместились, хоть бочком, хоть стоя... и будем всем счастье

Miela
OLGA 62, разрублю). Заставим))).

еленаник
Девочки, купила 212-ю, начитавшись ваших восторгов по Киту (до этого были RH и маленькая китайская).
Поставила перцы:

Медленноварки: выбор модели, возможности, отзывы

Olga 61
Девочки, купила 212-ю, начитавшись ваших восторгов по Киту (до этого были RH и маленькая китайская).
Поставила перцы:

Медленноварки: выбор модели, возможности, отзывы

Поздравляем с приобретением! Пусть радует. А почему были? Куда делись? Не подружились?

Miela
еленаник, поздравляю! Пусть готовит вкусно и радует!

Olga 61
Может кому нибудь будет полезно и интересно. Делала недавно овощи тушенные и добавила сардельки полузамороженые. Порезала, почистила и к овощам. Полет нормальный, сардельки не расползлись, вкус отличный. Овощи были из серии, все что нашла в холодильнике, морозилке. Начиная с картошки.




 начитавшись ваших восторгов по Киту

Я в восторге не только от кита. У меня морфи на 3,5л... в нем больше готовлю. А кит на 8 литров, тот пока на яблочном пюре работает, ну и холодец 1 раз сварил. Недавно купила. Всего 3 недели у меня живет.

еленаник
А почему были? Куда делись? Не подружились?
Нет, оставила - RH для бульона, маленькую для каш. Просто RH очень деликатный, хотелось чего-то по-активней.



Интересное в разделе «Медленноварки»

Пасхальные блюда

Новое на сайте