Медленноварки: выбор модели, возможности, отзывы

◄ Назад 1 ... 544 545 546 547 548 [549] 550 551 552 553 554 ... 573 Вперед ►
Olga 61
Вторник, 17 сентября 2019 года, 17:01 | Медленноварки: выбор модели, возможности, отзывы

Цитата: Тришка от Вторник, 17 сентября 2019 года, 13:04

Вот, принимайте и меня опять в медленноварочные ряды , надеюсь подружусь я с этой " шайтан - машиной".

Медленноварки: выбор модели,  возможности, отзывы
Аааааа, поздравляю! Надеюсь подружитесь и появится еще малышка следом !
Тришка
Вторник, 17 сентября 2019 года, 17:03 | Медленноварки: выбор модели, возможности, отзывы

Олечка, пасиб !
И я надеюсь
Olga 61
Вторник, 17 сентября 2019 года, 17:15 | Медленноварки: выбор модели, возможности, отзывы

Цитата: Тришка от Вторник, 17 сентября 2019 года, 17:03

Олечка, пасиб !
И я надеюсь
Я вот сегодня встала с утра , думаю , что приготовить то. С вечера забыла мясо разморозить . Сижу репу чешу, спешить не куда. А тут муж звонит, еду в город по работе , если хочешь прицепиться , минут через сорок будь готова. Еле пали , я как подорванная рванула к морозилке , медленке. Овощей на дно мороженных набросала , маслом немного полила , картошку почистила туда же. В это время мясо в воду забросила. Мясо уже было кусочками нарезаное. Приготовила типа маринадика, соус, приправы, чесночек, масличко. Полу мороженное мясо в пакет закинула, все перемешала с соусом и в кастрюлю. Накрыла крышку , на хай и готов. За пол часа все сделала. И еще успела на хлебопечку заглянуть. Приехали поздновато, думала управимся бысро, поставила на хай... задержались. Я и забыла, что я поставила мясо. Двери открыла, а здесь пахнет вкуснятиной. Все нормально, не пережарено, не переварено .А я такая прям деловая....мужу говорю, будешь кушать , все готово. Вот прелесть какая. для вечно неуспевающих или спешащих...это самый лучший девайс
Тришка
Вторник, 17 сентября 2019 года, 17:17 | Медленноварки: выбор модели, возможности, отзывы

Цитата: OLGA 62 от Вторник, 17 сентября 2019 года, 17:15
неуспевающих или спешащих...это самый лучший девайс
Miela
Вторник, 17 сентября 2019 года, 17:38 | Медленноварки: выбор модели, возможности, отзывы

Тришка, я тоже водичку прогревала. Не зря же написано). Правила есть правила.




OLGA 62, мне понравилась про будешь кушать все готово)! Класс!
А многие не понимают прелести медленки). Я на плите только чайник сейчас грею и макароны и рис варю. Остальное все в медленках). Заболела и вообще нет желания готовить, а кормить своих надо. С медленноварками так удобно. Заложил все и лежи тихонько под одеялком, а не скачи с маракасами возле плиты.
Stafa
Вторник, 17 сентября 2019 года, 19:10 | Медленноварки: выбор модели, возможности, отзывы

Ну никак не дружат у меня картоха и медленки. Поставила картоху с рыбой в сметане, 3,5 часа - картоха дубовая, а есть то когда, ночь у на дворе. Достала скороварик, в него перекинула доготавливаться. Готовила в ките 205, кипит, но дубовая. Картоха свойская, рассыпчатая, но в медленке прям кремень.
Rialis
Вторник, 17 сентября 2019 года, 19:17 | Медленноварки: выбор модели, возможности, отзывы

Stafa,
В Ките картошка минимум 3 часа на ХАЙ... мясо столь же.
Stafa
Вторник, 17 сентября 2019 года, 19:23 | Медленноварки: выбор модели, возможности, отзывы

Мясо я готовлю давно, а вот картоха не первый раз уже не получается. Просто Оксана написала 3 часа на хай, у меня 3,5 часа и ничего. Ужина пока нет.
У меня медленки больше 7 лет и я в них постоянно готовлю. Во всех. Эта 5-ая - маленький китфорт.
Irgata
Вторник, 17 сентября 2019 года, 19:25 | Медленноварки: выбор модели, возможности, &#

Цитата: Stafa от Вторник, 17 сентября 2019 года, 19:10
Ну никак не дружат у меня картоха и медленки.
- если сметана кислая, особенно если коровья, а не магазинная, кислота картошку дубит, да если ещё и картошка в жидкости при этом.

Медленноварка Kitfort KT 205 #45
Stafa
Вторник, 17 сентября 2019 года, 19:26 | Медленноварки: выбор модели, возможности, отзывы

Да знаю, что дубит, поэтому вечно в скороварике готовлю картоху с кислым если чем. В мульте то устанешь ее тушить.
NatalyaB
Вторник, 17 сентября 2019 года, 19:27 | Медленноварки: выбор модели, возможности, отзывы

Stafa, картошка в сметане готовится гораздо дольше, чем в воде/сливках/молоке. Потому что кислая среда.
Я без рыбы делаю так: картошку (морковку, репу, кабачок, батат, тыкву, - что есть к картошке) чишу, режу и отвариваю на плите почти до готовности. Можно и в медленноварке, но на плите минут 15, а в медленноварке - часы. Потом сливаю воду и закладываю в медленноварку, положив на дно кусочек сливочного масла. Солю и заливаю сметаной, мешаю. Если б делала с рыбой, то добавила бы ее в этот момент - рыба готовится быстро. Дальше в зависимости от имеющегося времени: либо часа на 3-4 на low, либо часа на 2 - 2.5 на high. Все, я свободна на эти часы.
Irgata
Вторник, 17 сентября 2019 года, 19:30 | Медленноварки: выбор модели, возможности, &#

Цитата: Stafa от Вторник, 17 сентября 2019 года, 19:23
маленький китфорт.
вот что забавно - я пару раз готовила картошку в малышке MAMAN = и t там довольно быстро достигает max, пару часов и уже кипит, а вот картошка в ней тоже какая-то дубоватая = может именно в маленьких типо медленках картохе "объемного томления"-то и не хватает?
Мама-то мне про картошку ничего худого не сказала, вроде как всё окейно.
Stafa
Вторник, 17 сентября 2019 года, 19:32 | Медленноварки: выбор модели, возможности, отзывы

Спасибо за рецепты, я картоху ем в просвят день до обеда. Вот прочитала описание Оксаны и захотелось с рыбой, которую я тож ем очееень редко. Для меня лучшая рыба - это мясо. И после этих бубнотанцев я еще не скоро ту картоху захочу. Через год мож опять захочется и я опять забуду, что надо дооолго и муторно.
Miela
Вторник, 17 сентября 2019 года, 20:23 | Медленноварки: выбор модели, возможности, отзывы

Stafa, у меня сегодня тоже расстройство. Муж мягко намекнул, что ему не нравится вкус говядины в медленноварке. Типа слишком говяжий вкус. Слишком натуральный. Специи присутствуют поверьте. Убил прям(.
Девочки и мальчики, может я плохо искала, но не нашла сколько куриный бульон варить?
Пошла еще раз поищу.
Marpl
Вторник, 17 сентября 2019 года, 20:40 | Медленноварки: выбор модели, возможности, отзывы

Я вот тоже смотрела много разных видео по приготовлению в медленках. И в них многие готовят курицу и ее части. Так мне сын тоже сказал,что курицу лучше в них не готовить, не то. Свинину одобрил, хотя все было одинаково, только курицу заменила на постную свинину.
Stafa
Вторник, 17 сентября 2019 года, 21:16 | Медленноварки: выбор модели, возможности, отзывы

Miela, я говядину делаю куском по рецепту по купечески, вот она шикарно получается. И гуляш из говядины со сметаной тож хорош, сначал говядина кусочками с луком и мл 100-150 рассола от помидор или огурцов, через 3,5 часа добавляю грамм 250 сметаны и еще мин 30, соль,перец по вкусу
А бульон ставлю на 7 часов, заливаю кипятком хребет куриный , соль чутка, лаврушка и перца молотого. Ставлю в ночь, режим лоу, утром переливаю в контейнер, разбираю мяско с костей и варю на этом бульоне мужу каждодневный супчик с вермишелью.
еленаник
Вторник, 17 сентября 2019 года, 21:31 | Медленноварки: выбор модели, возможности, отзывы

Цитата: NatalyaB от Вторник, 17 сентября 2019 года, 19:27
картошка в сметане готовится гораздо дольше, чем в воде/сливках/молоке. Потому что кислая среда.
Вчера делала картошку с голенями и сметаной, правда, в RH, 5 часов на хай+3 часа на подогреве.
Сегодня уже два раза по 40 мин на рагу в элементе - картошка дубовая. Наверное нужно сначала притомить, а уже потом добавлять сметану Короче, танцы с бубнами
Miela
Вторник, 17 сентября 2019 года, 21:32 | Медленноварки: выбор модели, возможности, отзывы

Stafa, у меня мои не едять ничего кислого, ничего томатного. Про гарниры вообще молчу(. Рис (не все сорта. У меня их дома шесть, к слову, картофель (не все блюда), кус кус (редко) и гречка.
Дочь не ест макароны, пельмени (сама леплю для мужа).
Стреляюсь с ними.

А бульон на каком режиме варите?




Все зависит от того, как вы нарезаете картофель. Нарежьте тонкими колечками вручную или на мандолине и выложите в нахлест. И я вам гарантирую, что будет готово меньше чем за три часа!
Stafa
Вторник, 17 сентября 2019 года, 21:37 | Медленноварки: выбор модели, возможности, отзывы

Мясо на хай делаю, бульон на лоу. А тонкими пластинами - дану этот картофель в пень, возиться еще с ним.
Miela
Вторник, 17 сентября 2019 года, 21:46 | Медленноварки: выбор модели, возможности, отзывы

Достала и посчитала. Реально шесть сортов.

Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.




Stafa, если не пластинками, то часов 5-6 на high готовить придется.

Пошла бульон поставлю варить и в люлю (спать).
Всем спокойной ночи).
◄ Назад 1 ... 544 545 546 547 548 [549] 550 551 552 553 554 ... 573 Вперед ►
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте


Новые сообщения
Новые вопросы