◄ Назад 1 ... 543 544 545 546 547 [548] 549 550 551 552 553 ... 562 Вперед ►

Медленноварки: выбор модели, возможности, отзывы

Irgata
Понедельник, 16 сентября 2019 года, 07:24 | Медленноварки: выбор модели, возможности, отзывы

Цитата: OLGA 62 от Воскресенье, 15 сентября 2019 года, 20:52
а куда бежать?
как бэ есть куда

Miela
Понедельник, 16 сентября 2019 года, 12:06 | Медленноварки: выбор модели, возможности, отзывы

Девочки и мальчики, простите за тупизм, но у меня вопрос.
Приобрела я таймер розетку. Включить на какое время вроде как понятно, а как задать, чтобы включился в определенное время? Задать это время? Мозг сегодня совсем не соображает(.




Вроде разобралась.
Тришка
Понедельник, 16 сентября 2019 года, 13:05 | Медленноварки: выбор модели, возможности, отзывы

Вот чего нашла в тырнете, может новичкам пригодится .

Слоукукер – это электрический прибор, состоящий из 1) глазурованной керамической кастрюли-вкладыша, 2) охватывающего её по всей площади нагревательного элемента и 3) крышки. Слоукукер готовит пищу медленно на низких температурах между (LOW) 170F/77С и (HIGH) 280F/138С. Некоторые онлайновые источники называют верхний предел температур 190-200F/88-93С, поэтому лучше всего свериться с прилагаемой к конкретному слоукукеру инструкцией. В некоторых слоукукерах есть только два температурных режима LOW и HIGH, в других есть ещё MEDIUM и WARMING.

Комбинация нагрева по всей площади кастрюли, длительной готовки и циркуляции горячего пара под крышкой позволяют уничтожать все потенциально вредные для человека бактерии. Однако, в режиме LOW слоукукеру понадобтся несколько часов, чтобы достичь температуры, при которой погибают бактерии. Поэтому начинать готовку в слоукукере нужно со всего чистого, особенно чистой керамической кастрюли-вкладыша. Такие продукты как мясо, рыба, птица должны быть перед укладыванием в слоукукер разморожеными и храниться в холодильнике. Часто при адаптации традиционных рецептов, которые предполагают предварительную тепловую обработку с высокими температурами перед обычным тушением, тоже самое проделывают и перед готовкой в слоукукере. Но, это не является правилом. Например, низкие температуры позволяют приготовить низкосортное или постное мясо мягким и без потерь веса за счёт потери жидкости. В этих случаях лучше использовать эти преимущества слоукукера и обойтись без предварительной обжарки. Очень хорошее правило готовить первый час блюда включающие мясо в режиме HIGH, а затем переключать на LOW. (1 час готовки в режиме HIGH равен 2 часам готовки в режиме LOW.)

Стоукукер заполняют не менее чем до половины и не более чем две трети его объёма. Если заполнение меньше половины, то еда приготовится слишком быстро, если более двх третей, то блюдо не будет прогреваться равномерно. Чтобы получить максимум преимуществ от готовящегося в слоукукере, стоит воздерживаться любопытствования что там происходит под крышкой. Чаще всего крышку можно и нужно вообще не трогать до самого гонца готовки. Заглядывать под крышку стоит только в тех случаях, когда нужно перемешать или проверить готовность. В режиме LOW каждое заглядывание под крышку удлиняет готовку на 20-30 минут.

Как только блюдо готово, можно выключить слоукукер и оставить еду в нём до подачи на стол. Кастрюля вкладыш очень хорошо держит тепло. Но, в случаях, когда приготовленное предполагается хранить в холодильнике, безопаснее остудить его быстрее, переложив в контейнер. Слоукукер не рекомендуется использовать для разогрева уже приготовленного, потому что разогрев будет слишком медленным.

Овощи готовятся медленнее, чем мясо или птица, поэтому их начинают готовить раньше и располагают на дне кастрюли.

В большинстве случаев мясо требует 8 часов готовки в режиме LOW. Слоукукер идеально подходит для готовки более постных мяса и птицы. В некоторых источниках рекомендуется обжариввать фарш перед тем, как добавлять его в слоукукер. Я этого никогда не делала и не понимаю зачем это нужно.

Морепродукты добавляют в последний час готовки, иначе они переготовятся.

Нежные ингредиенты типа помидоров, цуккини, грибов добавляют в последние 45 минут готовки.
Если рецепт предполагает добавления сливок или молока, их добавляют в последние 30 минут, елси только это не какой-то специфический рецепт.

В слоукукере жидкости не испаряются, поэтому если нужно адаптировать рецепт предполагающий упаривание, количество жидкостей уменьшают на одну треть или вполовину за исключением случаев, когда готовятся супы или в качестве ингредиентов присутсвуют «разбухающие» зерновые или бобовые.

Кайенский перец и содержащие его соусы становятся более острыми после длительной тепловой обработки, поэтому для слоукукера использую меньшее их количество и добавляют ближе к концу.
Специи добавляются в течение последнего часа готовки. Практически все специи теряют свой аромат в течение длительной готовки.

Несколько вопросов и ответов из обсуждения в моём журнале и добавляемые по ходу:

Вопрос
Например, хочу я сделать гречку или перловку с сушеными грибами в слоукуккере. Мне это все надо вначале замочить или просто засыпать, долить воды и все? Или вначале бульон из грибов сделать? И лучше на высокой температуре и побыстрее или наоборот? А если мясо добавить, его тоже вначале обжарить надо или можно так?

Ответ
Я бы рассуждала так: Есть известные рецепты лукового конфита и курицы на луковой подушке в слоукукере. Значит лук может очень вкусно карамелизоваться в самом слоукукере без предварительной обжарки. Но этого не произойдёт, если в лук сразу добавить много жидкости. Можно карамелизовать много лука в слоукукере, хранить его в холодильнике и потом просто добавлять в блюда по мере необходимости. Или же обжарить отдельно немного именно для этого блюда, что дополнительная операция. С остальным проще, на карамелизованный лук уложить сухие грибы, сверху крупу и залить водой так же, как для обычной варки, потому что и грибам, и крупе понадобится много жидкости и времени для впитывания, разбухания, готовки. Им слоукукер действительно будет кстати. Вот со свежими грибами этот номер не прошёл бы. Свежие грибы нужно было бы добавлять ближе к концу готовки. Я бы мясо сюда не добавляла ни в каком виде, а если и добавляла бы, то что-нибудь типа нарезанной некрупными кусочками сырой постной телятины уложила на сухие грибы. Специи добавляем в последний час готовки.

Вопрос:
"Я правильно поняла, что смазывание маслом этой кастрюльки - это от лукавого?"

Ответ:
Правильно.

Вопрос
"А йогуртница, по сути, является слоукукером узкого применения?"

Ответ
Нет, в йогуртницах поддерживается температура наиболее благоприятная для сквашивания - 38-40С. Это слишком низко для топления молока. Принцип йогуртницы состоит в том, что она держит эту температуру идеальнов течение всех 6-8 часов сквашивания, что очень важно для приготовления именно йогурта -- чтобы получился сплошной сгусток кремообразной консистенции.

Вопрос
"Есть ли какое-нибудь принципиальные различия у предлагаемых на рынке моделей, или они примерно одинаковы?"

Ответ
1. Есть слоукукеры с вынимающейся и стационарной вкладываемой кастрюлей. С вынимающейся предпочтителее, их легче содержать в чистоте.
2. Предпочтительнее глазурованные керамические кастрюли-вкладыши с толстыми стенками. Они стабильнее держат тепло.
3. Перед покупкой стоит поинтересоваться какие температуры стоят за каждым из режимов готовки. Бывает, что нижние температуры слишком высоки и разница между низкими и высокими совсем невелика. В некоторых слоукукерах есть решимы "подогрева" (WARMING), что ниже, чем LOW, и есть промежуточный MEDIUM между самой низкой и самой высокой температурой. Наличие их не принципиально, но если есть возможность за ту же цену купить с ними, то почему бы и нет.
4. Некоторые слоукукеры сейчас имеют встроенный таймер, на котором можно установить сколько времени в каком режиме готовить и когда выключить. С таймером удобнее, если нет времени переключить температуру через час после начала готовки с HIGH на LOW. Но, я не считаю наличие таймера для слоукукера принципиальным. Цена на агрегат увеличивается, а на самом деле гораздо проще организовать себя вокруг того, что задумано в нём готовить.
5. Предпочтительнее выбирать слоукукер, у котого нагревательный элемент полностью охватывает керамическую кастрюлю.
6. Они отличаются по вместимости и тут следует исходить из объёмов того, что будет готовиться.

Вопрос
"Как в слоукукере получить прозрачный бульон?"

Ответ
Так же как и при варке бульона в обычной кастрюле способом, при котором не образуется пены. Если не вдаваться в биохимические подробности процесса, то мясо, кости, или мясо с костями нужно просто обжарить или запечь (в том числе и под бройлем или на гриле) перед началом приготовления бульона. В этом случае удаляются лишние жиры и схватываются "соки", которые виновны в образовании пены. Бульон получается красивого насыщенного цвета и насыщенного вкуса. Ответ на вопрос, в сущности, следует из правила об использовании жирных продуктов в готовке в слоукукере. Предпочтительно использование постного мяса. С холодцами дело обстоит чуть иначе -- пена оседает на стенках и дне кастрюли, остальной бульон остаётся прозрачным, его сливают сразу по окончании готовки, разбирают мясо и всё это сразу отправляется в контейнеры для охлаждения. Во время переливания из слоукукера, бульон часто даже не нуждается в процеживании.

Многие относятся к слоукукерам с пренебрежением. Мне кажется, это связано с тем, почти все рецепты в кулинарных книжках для этого типа готовки выглядят так: обжарьте это, сварите то, бролируйте сё, а теперь сложите всё это в слоукукер и тушите 5-6 часов. Замечательно! «Каша из топора.» Какой смысл тогда связываться со слоукукером?

Самый первый вопрос, который стоит себе задать перед тем, как начать готовить в слоукукере – а действительно ли имеет смысл в нём ЭТО готовить. Выиграет ли от этого блюдо? Выиграю ли что-нибудь я, если нужно слишком много плясать вокруг него с бубном? У меня есть несколько проверенных блюд, которые я готовлю в слоукукере потому, что они в нём получаются необыкновенно вкусными, как ни при каком другом варианте готовки. И при этом не требуют от меня излишних телодвижений. Я их нашла путём экспериментов, базирующихся на логике и опыте.

Olga 61
Понедельник, 16 сентября 2019 года, 22:19 | Медленноварки: выбор модели, возможности, отзывы

Тришка, спасибо.
Тришка
Понедельник, 16 сентября 2019 года, 22:29 | Медленноварки: выбор модели, возможности, отзывы

Незашта .
Маша Иванова
Вторник, 17 сентября 2019 года, 06:14 | Медленноварки: выбор модели, возможности, отзывы

Тришка, Ксюша! Спасибо за цитату! Интересно почитать продолжение. Какие именно блюда тётенька рекомендует готовить именно в слоукукере, так как они там получаются лучше, чем везде.
И вообще, что она предпочитает? Слоукукер или медленноварку, у которой греется только дно (забыла уже принципы обогрева в этих приборах, которые кратно называют медленноварками).
Irgata
Вторник, 17 сентября 2019 года, 07:15 | Медленноварки: выбор модели, возможности, &#

Агрегат на русском языке - Медленноварка, долговарка, тиховарка
Медленноварку называют еще долговаркой, а в западных странах для этого устройства имеется свое название - "crock pot" или "slow cooker", что в переводе значит "глиняный горшок" или "медленная печка".
По размещению нагревательных элементов различают два вида медленноварок. В посуде первого вида нагревательные элементы встроены в стенки корпуса, поэтому пища равномерно прогревается. В кухонной технике второго вида нагрев происходит за счёт расположенных на дне ёмкости нагревательных элементов, поэтому процесс приготовления пищи ещё медленней, чем в первом случае.

С начала этой темы эти сведения повторяются время от времени, причем каждый раз немного и , цитаты-то от 2012 г = одинаковые со многих форумов

Впрочем, как оказалось : температурные диапазоны, расположение нагревательного элемента, размер чаш, материал чаш - довольно-таки разные у разных брендов, при том сущность медленноварок всё равно одна - чаша толстая, крышка не герметичная, нагрев и приготовление не быстрые.

Готовится всё как в наплитной посуде, только раза в 2-4 дольше.
Если в медленноварке есть таймер, то это приятное дополнение.
Маша Иванова
Вторник, 17 сентября 2019 года, 08:01 | Медленноварки: выбор модели, возможности, отзывы

Ирша, Ира,спасибо! Вот поэтому я всё это особенно и не пытаюсь запомнить, хотя читала это всё на каждом заборе уже сто раз. Тоже считаю, что нет огромной разницы в работе двух типов нагрева в этих приборах.
Но некоторые пользователи доказывают абсолютно разную готовку в приборах,где продукты греются только со дна и в приборах,где есть подогрев на середине высоты прибора.
Интересно стало почитать, что об этом говорит тот автор,цитату которого привела Ксюша. Потому и задала ей такой вопрос.
Irgata
Вторник, 17 сентября 2019 года, 10:05 | Медленноварки: выбор модели, возможности, &#

Маша Иванова, Елена, я вообще считаю, что уникальность вкуса именно из медленноварки = ах.. керамическая чаша... = несколько преувеличена.
Что не мешает мне пользоваться 5 медленками разного объема, и я ещё и не такая уж медленноманьячка, есть и более богатые медленновладельцы ))
Главное - закрытая посуда, режим нагрева и долгота времени. Т.е. томление несколько часов.
В кухнях любого народа есть такие режимы, причем посуда мало имеет значение.
Я за свою жизнь много в чем готовила именно медленно, люблю я этот режим, самый безопасный и более естественный.
Чугунок, волшебный горшочек. Вечность на кухне = вот это самое было простое на наших советских кухнях ))
А томление под костром, в остывающей золе, под нагретыми камнями - да каждый народ что-то придумывал в соответствие со своими жизненными условиями.
Маша Иванова
Вторник, 17 сентября 2019 года, 10:10 | Медленноварки: выбор модели, возможности, отзывы

Ирша, Ира! Как здесь принято писать? +100000 , так кажется? Короче, я согласна с тобой на все 250 процентов!
Fotina
Вторник, 17 сентября 2019 года, 10:12 | Медленноварки: выбор модели, возможности, отзывы

Ирина, а я раньше думала, что я делаю на форуме, если вкус каш и борщей из разных мультиварок не различаю?
Тришка
Вторник, 17 сентября 2019 года, 13:04 | Медленноварки: выбор модели, возможности, отзывы

Вот, принимайте и меня опять в медленноварочные ряды , надеюсь подружусь я с этой " шайтан - машиной".

Медленноварки: выбор модели,  возможности, отзывы
Маша Иванова
Вторник, 17 сентября 2019 года, 13:07 | Медленноварки: выбор модели, возможности, отзывы

Тришка, Ксения,поздравляю! Сколько литров!
Miela
Вторник, 17 сентября 2019 года, 13:20 | Медленноварки: выбор модели, возможности, отзывы

Тришка, поздравляю! Пусть готовит вкусно и радует хозяйку).
Тришка
Вторник, 17 сентября 2019 года, 14:04 | Медленноварки: выбор модели, возможности, отзывы

Девочки, спасибо !
Китеныш на 3.5 л, думала большой будет, нет не так уж и много.
Кажется мне, что в Расселе объем был больше, хотя тоже 3.5 был, видимо оптический обман .
Ташенька
Вторник, 17 сентября 2019 года, 14:05 | Медленноварки: выбор модели, возможности, отзывы

Ой, Ксюня, какая красивая "игрушка! Поздравляю! А я все думаю... У меня скоромультя скончалась. Наверное, сначала куплю что-то взамен. А уж потом!...
Ксюша, а какая модель? И где брала?
Ритусля
Вторник, 17 сентября 2019 года, 14:06 | Медленноварки: выбор модели, возможности, отзывы

Ксюшие, красавец какой! Пусть служит и радует теперь всю дорогу!
Чего-нить теперь вкусненького наготовь!
Тришка
Вторник, 17 сентября 2019 года, 14:06 | Медленноварки: выбор модели, возможности, отзывы

Правда немножко коцаный, чашу то я посмотрела, а корпус не стала, на одной ручке и по ободу металлическому есть царапки , надеюсь на работе не скажется.




Ташенька, Наташ, мультю жалко, но всему есть свой срок ...
Брала в М.видео , с бонусными баллами вышел почти задаром.
Модель 212.
Ритусля
Вторник, 17 сентября 2019 года, 14:08 | Медленноварки: выбор модели, возможности, отзывы

Цитата: Тришка от Вторник, 17 сентября 2019 года, 14:06
надеюсь на работе не скажется
не скажется. Нет!
Моему Киту кто-то бока намял прямо в центре и то служит и компоты варит, а уж мелкие царапки-то по корпусу... Не переживай!
Тришка
Вторник, 17 сентября 2019 года, 14:09 | Медленноварки: выбор модели, возможности, отзывы

Ташенька, Наталья, Ритусля, Рита, девочки спасибо , надеюсь подружусь я с ним.
Пойду мануал изучать , и водичку ставить, как рекомендовано.




Цитата: Ритусля от Вторник, 17 сентября 2019 года, 14:08
. Не переживай
спасиб!




Цитата: Ритусля от Вторник, 17 сентября 2019 года, 14:08
кто-то
Вот ему бы




Сразу вопрос, кто нибудь готовил типа лагмана в медленке, или даже и не пытаться?
◄ Назад 1 ... 543 544 545 546 547 [548] 549 550 551 552 553 ... 562 Вперед ►
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Новые сообщения
Новые вопросы