*Fotina
Ирина, а я раньше думала, что я делаю на форуме, если вкус каш и борщей из разных мультиварок не различаю?
*Тришка
Вот, принимайте и меня опять в медленноварочные ряды , надеюсь подружусь я с этой " шайтан - машиной".

Медленноварки: выбор модели, возможности, отзывы
*Маша Иванова
Тришка, Ксения, поздравляю! Сколько литров!
*Miela
Тришка, поздравляю! Пусть готовит вкусно и радует хозяйку).
*Тришка
Девочки, спасибо !
Китеныш на 3.5 л, думала большой будет, нет не так уж и много.
Кажется мне, что в Расселе объем был больше, хотя тоже 3.5 был, видимо оптический обман .
*Ташенька
Ой, Ксюня, какая красивая "игрушка! Поздравляю! А я все думаю... У меня скоромультя скончалась. Наверное, сначала куплю что-то взамен. А уж потом!...
Ксюша, а какая модель? И где брала?
*Ритусля
Ксюшие, красавец какой! Пусть служит и радует теперь всю дорогу!
Чего-нить теперь вкусненького наготовь!
*Тришка
Правда немножко коцаный, чашу то я посмотрела, а корпус не стала, на одной ручке и по ободу металлическому есть царапки , надеюсь на работе не скажется.




Ташенька, Наташ, мультю жалко, но всему есть свой срок ...
Брала в М. видео , с бонусными баллами вышел почти задаром.
Модель 212.
*Ритусля
Цитата: Тришка
надеюсь на работе не скажется
не скажется. Нет!
Моему Киту кто-то бока намял прямо в центре и то служит и компоты варит, а уж мелкие царапки-то по корпусу... Не переживай!
*Тришка
Ташенька, Наталья, Ритусля, Рита, девочки спасибо , надеюсь подружусь я с ним.
Пойду мануал изучать , и водичку ставить, как рекомендовано.




Цитата: Ритусля
. Не переживай
спасиб!




Цитата: Ритусля
кто-то
Вот ему бы




Сразу вопрос, кто нибудь готовил типа лагмана в медленке, или даже и не пытаться?
*Olga 61
Цитата: Тришка

Вот, принимайте и меня опять в медленноварочные ряды , надеюсь подружусь я с этой " шайтан - машиной".

Медленноварки: выбор модели, возможности, отзывы
Аааааа, поздравляю! Надеюсь подружитесь и появится еще малышка следом !
*Тришка
Олечка, пасиб !
И я надеюсь
*Olga 61
Цитата: Тришка

Олечка, пасиб !
И я надеюсь
Я вот сегодня встала с утра , думаю , что приготовить то. С вечера забыла мясо разморозить . Сижу репу чешу, спешить не куда. А тут муж звонит, еду в город по работе , если хочешь прицепиться , минут через сорок будь готова. Еле пали , я как подорванная рванула к морозилке , медленке. Овощей на дно мороженных набросала , маслом немного полила , картошку почистила туда же. В это время мясо в воду забросила. Мясо уже было кусочками нарезаное. Приготовила типа маринадика, соус, приправы, чесночек, масличко. Полу мороженное мясо в пакет закинула, все перемешала с соусом и в кастрюлю. Накрыла крышку , на хай и готов. За пол часа все сделала. И еще успела на хлебопечку заглянуть. Приехали поздновато, думала управимся бысро, поставила на хай... задержались. Я и забыла, что я поставила мясо. Двери открыла, а здесь пахнет вкуснятиной. Все нормально, не пережарено, не переварено . А я такая прям деловая.... мужу говорю, будешь кушать , все готово. Вот прелесть какая. для вечно неуспевающих или спешащих... это самый лучший девайс
*Тришка
Цитата: OLGA 62
неуспевающих или спешащих... это самый лучший девайс
*Miela
Тришка, я тоже водичку прогревала. Не зря же написано). Правила есть правила.




OLGA 62, мне понравилась про будешь кушать все готово)! Класс!
А многие не понимают прелести медленки). Я на плите только чайник сейчас грею и макароны и рис варю. Остальное все в медленках). Заболела и вообще нет желания готовить, а кормить своих надо. С медленноварками так удобно. Заложил все и лежи тихонько под одеялком, а не скачи с маракасами возле плиты.
*Stafa
Ну никак не дружат у меня картоха и медленки. Поставила картоху с рыбой в сметане, 3,5 часа - картоха дубовая, а есть то когда, ночь у на дворе. Достала скороварик, в него перекинула доготавливаться. Готовила в ките 205, кипит, но дубовая. Картоха свойская, рассыпчатая, но в медленке прям кремень.
*Rialis
Stafa,
В Ките картошка минимум 3 часа на ХАЙ... мясо столь же.
*Stafa
Мясо я готовлю давно, а вот картоха не первый раз уже не получается. Просто Оксана написала 3 часа на хай, у меня 3,5 часа и ничего. Ужина пока нет.
У меня медленки больше 7 лет и я в них постоянно готовлю. Во всех. Эта 5-ая - маленький китфорт.
*Irgata
Цитата: Stafa
Ну никак не дружат у меня картоха и медленки.
- если сметана кислая, особенно если коровья, а не магазинная, кислота картошку дубит, да если ещё и картошка в жидкости при этом.

Медленноварка Kitfort KT 205 #45
*Stafa
Да знаю, что дубит, поэтому вечно в скороварике готовлю картоху с кислым если чем. В мульте то устанешь ее тушить.
*NatalyaB
Stafa, картошка в сметане готовится гораздо дольше, чем в воде/сливках/молоке. Потому что кислая среда.
Я без рыбы делаю так: картошку (морковку, репу, кабачок, батат, тыкву, - что есть к картошке) чишу, режу и отвариваю на плите почти до готовности. Можно и в медленноварке, но на плите минут 15, а в медленноварке - часы. Потом сливаю воду и закладываю в медленноварку, положив на дно кусочек сливочного масла. Солю и заливаю сметаной, мешаю. Если б делала с рыбой, то добавила бы ее в этот момент - рыба готовится быстро. Дальше в зависимости от имеющегося времени: либо часа на 3-4 на low, либо часа на 2 - 2.5 на high. Все, я свободна на эти часы.
*Irgata
Цитата: Stafa
маленький китфорт.
вот что забавно - я пару раз готовила картошку в малышке MAMAN = и t там довольно быстро достигает max, пару часов и уже кипит, а вот картошка в ней тоже какая-то дубоватая = может именно в маленьких типо медленках картохе "объемного томления"-то и не хватает?
Мама-то мне про картошку ничего худого не сказала, вроде как всё окейно.
*Stafa
Спасибо за рецепты, я картоху ем в просвят день до обеда. Вот прочитала описание Оксаны и захотелось с рыбой, которую я тож ем очееень редко. Для меня лучшая рыба - это мясо. И после этих бубнотанцев я еще не скоро ту картоху захочу. Через год мож опять захочется и я опять забуду, что надо дооолго и муторно.
*Miela
Stafa, у меня сегодня тоже расстройство. Муж мягко намекнул, что ему не нравится вкус говядины в медленноварке. Типа слишком говяжий вкус. Слишком натуральный. Специи присутствуют поверьте. Убил прям(.
Девочки и мальчики, может я плохо искала, но не нашла сколько куриный бульон варить?
Пошла еще раз поищу.
*Marpl
Я вот тоже смотрела много разных видео по приготовлению в медленках. И в них многие готовят курицу и ее части. Так мне сын тоже сказал, что курицу лучше в них не готовить, не то. Свинину одобрил, хотя все было одинаково, только курицу заменила на постную свинину.
*Stafa
Miela, я говядину делаю куском по рецепту по купечески, вот она шикарно получается. И гуляш из говядины со сметаной тож хорош, сначал говядина кусочками с луком и мл 100-150 рассола от помидор или огурцов, через 3,5 часа добавляю грамм 250 сметаны и еще мин 30, соль, перец по вкусу
А бульон ставлю на 7 часов, заливаю кипятком хребет куриный , соль чутка, лаврушка и перца молотого. Ставлю в ночь, режим лоу, утром переливаю в контейнер, разбираю мяско с костей и варю на этом бульоне мужу каждодневный супчик с вермишелью.
*еленаник
Цитата: NatalyaB
картошка в сметане готовится гораздо дольше, чем в воде/сливках/молоке. Потому что кислая среда.
Вчера делала картошку с голенями и сметаной, правда, в RH, 5 часов на хай+3 часа на подогреве.
Сегодня уже два раза по 40 мин на рагу в элементе - картошка дубовая. Наверное нужно сначала притомить, а уже потом добавлять сметану Короче, танцы с бубнами
*Miela
Stafa, у меня мои не едять ничего кислого, ничего томатного. Про гарниры вообще молчу(. Рис (не все сорта. У меня их дома шесть, к слову, картофель (не все блюда), кус кус (редко) и гречка.
Дочь не ест макароны, пельмени (сама леплю для мужа).
Стреляюсь с ними.

А бульон на каком режиме варите?




Все зависит от того, как вы нарезаете картофель. Нарежьте тонкими колечками вручную или на мандолине и выложите в нахлест. И я вам гарантирую, что будет готово меньше чем за три часа!
*Stafa
Мясо на хай делаю, бульон на лоу. А тонкими пластинами - дану этот картофель в пень, возиться еще с ним.
*Miela
Достала и посчитала. Реально шесть сортов.

Медленноварки: выбор модели, возможности, отзывы




Stafa, если не пластинками, то часов 5-6 на high готовить придется.

Пошла бульон поставлю варить и в люлю (спать).
Всем спокойной ночи).
*еленаник
Miela,
я не только пластинками, а тонюсенькими ломтиками сделала, и только после 80 минут на рагу в элементе что-то более-менее съедобное получилось. Хотя еще и от картошки зависит.
*Miela
еленаник, у нас тоже своя картошка. Муж неделю назад с деверем выкопали. Когда чистишь дубовая, а готовится норм.
Я завтра в 205 попробую приготовить и отпишусь.

Приготовила гречку в 205 сегодня. Заняло по времени 2:20 на low. Три часа по мне слишком много. Еще же в горячей чаше доходить будет.

Что могу сказать? Я в восторге! Гречка рассыпчатая, съедобная (я не выношу гречку) и никакого запаха при варке, как если бы я варила на плите. Только ради этого стоило приобрести малыша-крепыша 205).

Бульон сварила в 213. Мутноват. Мы все болеем, так что выпьем каким бы не был, а варить на плите и устраивать кумар на весь первый этаж. Спасибо, но нет.
Я очень довольна, что наконец и в России стали продавать медленноварки и они очень доступны по цене.
*Stafa
Цитата: Miela
Бульон сварила в 213. Мутноват.
Я постоянно варю бульоны. То как слеза, то мутноват, то вообще прям белесый. Это от кур зависит. Но вот вкус шикарен у любого, не променяю его ни за что на вкус из других мульти скороваров. Из медленки что бульон, что холодец - шикарны. И в этом им нет конкурентов. Хотя гуляши, мясо по купечески, рульки - тоже только в медленках. Притом мой муж, которому вечно надо побыстрее, и чо так долго, когда касается других блюд, из медленки вышеозвученное будет ждать сколько надо. Потому что вкус данных блюд перекрывает долгость приготовления. Лучше подожать, чем будет не то пальто.
*Miela
Stafa, может правда в курятине дело. Но мне в кастрюле бульон понравился больше.
Завтра куплю спортивную (домашнюю курочку) и сварю из нее).




Stafa, А у Вас какая медленка? Простите не помню.
*Stafa
У меня их 5, 6,5 литровый кенвуд для холодцов и рулек числом больше 2х, на 3,5 литра , 2 штуки на 1,5 литра - китайская и китфорт 205, и маман на 1л, в просторечье монстрик . Постоянно пользуюсь только последними. Большими при случае.
Варю бульоны из куриных хребтов в 1,5 литровой, потом развожу в пополаме при готовке, так как бульон очень уж концентрированный.
*Miela
Stafa, ничего себе медленнопарк)!

Я вчера варила в 4,5 литра. Может с жидкостью перестаралась. Хотела побольше бульона.
*Stafa
Нет, в большой столько бульона мы год будем есть. В 1,5 литровой то на неделю нам бульона. Я суп мужу варю в 0,7 ковшике бульон + вермишель паутинка, бульон развожу пополам с водой, а то очень насыщенный получается. Сваренного в 1,5 литровом ките хватает на 5 дней где то. Потом опять варю. И так по кругу.
*Olga 61
Цитата: Тришка

Вот, принимайте и меня опять в медленноварочные ряды , надеюсь подружусь я с этой " шайтан - машиной".

Медленноварки: выбор модели, возможности, отзывы
Ну как освоение шайтан машины проходит? Контакт налажен ?




Цитата: Miela

Зря я переживала, что на 1,5 литра маленький. Очень даже вместительный.

Как впечатления от девайса ? Нравится вкус блюд?
*Тришка
Цитата: OLGA 62
шайтан машины проходит
Пока не знаю, сегодня готовлю типа лагмана, овощи слегка обжарила , мясо тоже , сложила все , добавила 1/2 стакана воды, специи и поставила на Хай , на 3.5 часа, жду ...
Отдельно отварю домашнюю лапшу.
*Ритусля
Ксюшик, вот ты с лагманом здорово как придумала! Тоже сегодня приготовлю. Вкуснятина какая!
Я обычно в толстой сковороде под крышкой делала, а тут прямо Кит напрашивается.
А с домашней лапшичкой так и вообще будет полнейшее ммммм!!!!
Ксюшик, спасибо за идею!
*Miela
OLGA 62, у меня 205 уже вторая медленноварка, так что не удивлена особо).
Вчера в мелком делала картофель себе. Просто кусочками, немного раст масла, соль. И на high на 3 часа. Отключала даже раньше. Потом присыпала укропчиком и со сметаной лопала).
Малыш достаточно шустрый).
*Olga 61
Цитата: Тришка

Пока не знаю, сегодня готовлю типа лагмана, овощи слегка обжарила , мясо тоже , сложила все , добавила 1/2 стакана воды, специи и поставила на Хай , на 3.5 часа, жду ...
Отдельно отварю домашнюю лапшу.
Ой и я рядом присяду , подожду. Интересно впечатления послушать.
*Miela
Тришка, потом фото в студию, пожалуйста).
*Olga 61
Цитата: Miela

OLGA 62, у меня 205 уже вторая медленноварка, так что не удивлена особо).
Вчера в мелком делала картофель себе. Просто кусочками, немного раст масла, соль. И на high на 3 часа. Отключала даже раньше. Потом присыпала укропчиком и со сметаной лопала).
Малыш достаточно шустрый).
Я заметила, что если картошку маслом как бы промажешь... я ее в вчера в пакет закинула и туда масло с приправами. Поколбасила туда , сюда... и в медленку. К овощам и мясо сверху. Картошка была мягкая и цвет не поменяла. Сегодня немного изменился цвет, чуток , так это и в кастрюле так обычно бывает. А вот морковь больше понравилась немного обжареную бросать. Хотя и просто сырая морковь вкусная
*Miela
OLGA 62, кстати да! Я на это тоже внимание обратила. Два кусочка, те на которые масло не попало изменили цвет.
*Тришка
Цитата: Ритусля
спасибо за идею
Ох, незашта , сама его тыщу лет не готовила.

С режимами мудрякала , поставила сначала на Хай 3.5 часа, т. к. закладывалось все уже горячее, предварительно обжаренное, то через 2 часа с лишним оно уже все тихонько покипывало , и было почти готово, добавила помидоры с чесноком, выключила, и перевела на Лоу на 2 часа и ушла в магаз, пришла , оно стоит на подогреве уже 40 минут, выключила , досолила чуток, жду ребят к обеду...
Пахнет скусна , хАчу

Фотки поже
*Olga 61
Цитата: Тришка

Ох, незашта , сама его тыщу лет не готовила.

С режимами мудрякала , поставила сначала на Хай 3.5 часа, т. к. закладывалось все уже горячее, предварительно обжаренное, то через 2 часа с лишним оно уже все тихонько покипывало , выключила, и перевела на Шоу на 2 часа и ушла в магаз, пришла , оно стоит на подогреве уже 40 минут, выключила , дополнила чуток, жду ребят к обеду...
Пахнет скусна , хАчу
вай... ждем впечатлений от едаков
*Тришка
И я жду
*Miela
Тришка, а можно подробнее, что и как нарезать? Я такое блюдо ни разу не готовила.
*Тришка
Давай попозже, когда попробуем, я фотку выложу и рецепт под спойлер, ладно ?

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *




Поиск по сайту