*NatalyaB
Цитата: brendabaker
под Хай+подогрев
Так тоже не получится: розетка только прервать сеть может, то есть совсем выключить. Выключить тот режим, который выставлен вручную заранее. А потом включить его же через заданное время.
Я купила розетку, спасибо Rialis, пока только на кошках каше тренируюсь: задаю включение примерно через 3- 4 часа после отхода ко сну, предварительно выставив на low. К завтраку готово. Но. Если совсем спала "без задних ног", то все же каша оседает и частично прилипает по краям дна. Проваривается, не пригорает, но прилипает. Если удается помешать раза три в первой половине варки, то гораздо лучше.
Стук крышки мне не мешает, она слабенько прыгает, а на кухню дверь закрыта, но собираюсь купить крышку с силиконовым ободком, если попадется нужного диаметра. На овальную-то не купишь, там только проложить что-то.
*Miela
Тришка, изначально две с половиной чашки воды влила).




brendabaker, если не затруднит, может сфоткать крышку, которую купили на мелкого?
*Тришка
Цитата: NatalyaB
задаю включение примерно через 3- 4 часа после отхода ко сну, предварительно выставив на low. К завтраку готово
Вот опять првторюсь , а каша на молоке?
Если да, то постояв столько времени без движения(3-4 час), она не прокисает?
Это ж не в мульте, хотя и там было один раз, что прокисло.
*Fotina
Цитата: LudMila

Есть такое! Только кроме отзыва надо ещё отправить фотографии листочка - рекламного объявления и чека (это в ответ на письмо, которое на электронку придёт).
Я в июле всё сделала и забыла... А тут звонок из Боксберри - заберите посылку, всю голову сломала, что ж я такое заказала, что совсем не помню... Хорошо, ещё и смску прислали, что Китфорт.)) Забрала. Хорошенькие рыженькие весы до 5 кг.))
Неколько лет назад они прислали мне чоппер в подарок за отзыв. Чоппер сломался через пару раз. А внешне был хороший, со стеклянной чашей)).
На весы тоже лежит. О чеке я не думала, не помню, сохраняла ли. Надо у Озона попросить товарный))
*Miela
brendabaker, Вы на 16 см купили?
*еленаник
Всем привет, когда разбила родную крышку от RH, купила в Fissman с силиконовым ободком, там на любой размер можно подобрать
Медленноварки: выбор модели, возможности, отзывы
*Rialis
NatalyaB,
По таймеру-розетке.
Ставите режим ХАЙ. Время - сколько надо, далее, для снижения температуры и получения ЛОЙ, 15 мин вкл- 15 мин откл (таких комбинаций на сколько хотите по времени. Имитация подогрева 15 вкл - 30 откл.
Таких режимов на Китах с дисплеем не получить.
ТАЙМЕР-РОЗЕТКА наше все

И ХАЙ убавить - 30 вкл - 15 откл.
*NatalyaB
Цитата: Тришка
Вот опять првторюсь , а каша на молоке?
Да, на безлактозном молоке+безлактозные сливки+немного воды. Либо рисовое молоко плюс все остальное. Молоко и сливки магазинные, из пакетиков и из холодильника. Пока делала раза 3 ночью, не скисло и не свернулось. Тоже повторюсь: а чем такой способ от мультиварочного отличается? И там, и там подогрев включается через заданное время, не?
Если бы делала из цельного пастеризованного, то кипятила бы молоко предварительно.




Rialis, да, это способ. Держу в уме, а пока экспериментирую с крупами-количеством жидкости-режимом. При длительном low без помешивания мне не очень нравится, что подсыхает корочка.
Так-то румяная топленая корочка - супер, вкусно, как из печки. Но если подсохла, то не то.




Цитата: еленаник
купила в Fissman с силиконовым ободком, там на любой размер можно подобрать
Вот-вот, такую и хочу. И стучать не будет.




Цитата: Miela
brendabaker, Вы на 16 см купили?
На озоне есть 16 см. Буду заказывать что-нибудь, прихвачу. Но, может, где-нибудь и дешевле?
*Irgata
как вы там стараетесь, приспособляя к себе шустрые китфорты
вкл\выкл и прочее, проще уж мультиварку купить и не маять мозги ))
в мультиваришнах и таймер и терморегулятор и готовые программы под разные продукты = пальчиком тык и фсёёёё...
*Тришка
Цитата: NatalyaB
такой способ от мультиварочного отличается?
Ну говорят, что в мульте , там типа как в термосе, хоть какая то герметичность, если молоко холодное заливать, а тут то нет ...
Но это я так, каши вряд-ли буду варить, кастрюлька большая будет, малый объем наверное не сварить?
Я в маленьком Панасонике варю на 120 мл. крупы 3.5 м. ст жидкости..




Цитата: Miela
две с половиной чашки воды влила).
А потом ещё разбавлять будешь, или по ситуации.




Цитата: Ирша
мультиваришнах и таймер
Вот у меня в мульте на ручном режиме шаг только 10*, и даже 95 * не выставишь, а мультя шустрая ...




А вот интересно, есть ли европейские ( понятно , что тоже сделаны в том же Китае), не китайские медленки , маленького объема 1.5-2.5 литра с электронникой?
Чего то смотрела, не нашла, все только с большим обьемом ..
*Rialis
Ирша,
Да блюда, которые готовим постоянно, уже набраны, сложил-забыл на одном режиме.
Но от неча делать мы из простого лепим сложное. Кулибинство заложено генетикой в нас.
*brendabaker
Miela,
Брала в ближайшем хозяйственном, там, где сковородки продают, за 109р . А в Ашане они же рублей по 60 с небольшим, потом увидела тоже там, где сковоролки стоят
*Тришка
Цитата: Rialis
генетикой в нас.
Да, мы не американцы, которые медленками пользуются от большой лени
*NatalyaB
Цитата: Ирша
проще уж мультиварку купить и не маять мозги
Неа. Мультиварка/скороварка есть, отличная, свои задачи выполняет. Но томления в моей нет. Есть тушение под давлением, есть мультиповар - нужно настраиваться, много чего есть. Все классно, готовит быстро и вкусно, люблю нежно. Но каши молочные она варит отвратительно - раз. И мощная - два. Я ее оставить включенной на ночь или при моем отсутствии не могу: боюсь, проводка очень немолодая. А эти 160 ватт - это мощность не самой большой люстры, не страшно. И чаша керамическая, - вкус другой. То, что нужно именно томить, в ней получается лучше. А духовка газовая, низкой ремпературы не дает.
В общем, для каждого прибора - своя задача. У меня и пароварка есть, и хлебопечка, и... Все работает, когда нужно.
*brendabaker
Медленноварки: выбор модели, возможности, отзывы

Там внутри ободок металлические кий, по нему конденсат в чашу стекает. Сделано в России, ручку я поменяла на от Китфорта
*Olga 61
А я все страдаю по маленькому панасику и маленькой медленке. Вопрос к тем кто имеет и то и другое, где каша вкуснее? Планируется мелкая медл. именно для каш. Может мне так и мечтать о панасике. Думаю если куплю третью кастрюлю за месяц одинакового функционала, мне долго нужно будет придумывать зачем тогда панасик. Может у кого то не десятый панас, а тот , что как здесь назвали пластунец, как там с кашами?
*brendabaker
Miela,
Диаметр крышки 16 см, на бейджике ее так написано, вот теперь думаю, а какой диаметр родной крышки у 206, удастся ли ему в случае чего подрбрать с дырочкой и ободочком.
*Irgata
Цитата: OLGA 62
где каша вкуснее?
везде она вкусная, если крупа качественная и молоко коровье)) и варить медленно и на тихом огне.

Я за 40 лет замужества и в термосе, и на тихом газу, и на водяной бане, и в печке, после окончании топки, и в медленноварках, и в мультиварках - варила молочные разные каши - и всюду нужен догляд, бедумно ничего не варится.
*Marpl
Ольга, каши в Панасонике распластуне я варила всегда вечером пред сном и до утра они стояли на подогреве. Получались каши ничем не хуже, чем в медленноварке. Я вот совсем не чувствую разницы во вкусе приготовленной пищи из МВ, СВ или МДВ. Разница только во времени приготовления. Но тут каждый выбирает то, что ему удобно. Либо нормальную МВ-СВ(но они стоят дороже, чем МДВ), которая готовит быстро и вкусно, либо МДВ-цена ниже, но и время готовки очень долгое. Я уже выше писала варке каши в МДВ Китфорт 205 и МВ Элемент 04(с керамическим горшком), так в МВ такая же каша была уже готова через 35 минут.(без всяких помешиваний и не приварилась к стенкам). Также вчера, начитавшись отзывов о быстрой готовке в Китфорте 2010, готовила картофель с луком и морковью. Полная чаша приготовилась за 6 часов( в Морфи Ричардс на 6,5л аналогичное готовилось около 8 часов), а в МВ Элемент 01 все тоже самое можно приготовить за 40 минут на Рагу. Так что МДВ дают возможность приготовить вкусные блюда (если нет нормальных , вкусно готовящих МВ) при минимальных материальных затратах, но здесь проигрыш и очень значительный во времени готовки.
*brendabaker
OLGA 62,
У пластунца время задается автоматически, а защита так устроена, что отключает его тогда, когда каша уже коркой жесткой ко дну прилипнет.
Объем молока должен быть не меньше, чем 1 л, тогда успеет отвариться и не прилипнуть. Вкусно, но очень много. Время изменить нельзя. Выпечки нормальной нет, как таковой, есть программа *бурый рис* под названием ВЫПЕЧКА.
Я свой носила в сервисный центр, там у них каша тоже пригорела, они признали модель неудачной , но деньги не вернули, т. к. это не брак, а так настроены программы.
*Marpl
В пластунце у меня никогда не было корки на каше, нужно правильно выбирать количество жидкости 1:5 или 1:6.
*Miela
Rialis, если не секрет, то зачем так извращаться?
*Rialis
Miela,
Взял чужой рецепт, все закинул, выставил время и режимы, как пишут и забыл.
*Miela
brendabaker, о, в Ашане гляну.




Rialis, я ни разу еще не готовила, чтобы режимы менять в процессе. Интересно.

Супчик малипусеныш сварил. Я уже поела). Мне понравилось). Положено было варить 6-8 часов на low. Мелкий справился за 5 часов. Правда овощи немного al dente, но я так люблю. Перловка сварилась отлично).




По логике надо было овощи и перловку с небольшим количеством жидкости ставить варить, а потом бульон долить. Тогда были бы готовы. Но я в первый раз). Еще и перемешивала несколько раз балда.
Я себя плохо чувствую. Так что мне было норм.
*Rialis
Miela,
Я ЛОУ почти не пользуюсь. Обычно время на ХАЙ всего, что готовлю, супы, рагу, мясо - 3,5 часа. Каши мне жена варит в кастрюльке на плите.
*Miela
Rialis, рецепт был такой). Я тоже low почти не пользовалась. Просто 205 бешанный. А я его на два см до верха не заполнила. Даже представить боюсь, как он зажигать будет на high.
*Rialis
Miela,
Есть тема КТ-205, там мы делимся рецептами.
*Miela
Зря я переживала, что на 1,5 литра маленький. Очень даже вместительный.




Rialis, я знаю. Я рецепты с приложения yummly тестирую, какие понравятся и вношу в процессе свои изменения).
*Olga 61
Цитата: Rialis

Miela,
Я ЛОУ почти не пользуюсь. Обычно время на ХАЙ всего, что готовлю, супы, рагу, мясо - 3,5 часа. Каши мне жена варит в кастрюльке на плите.
а почему не в медленке каши варит? Не нравится?
*Rialis
Цитата: OLGA 62
а почему не в медленке каши варит?
Встамши с утра, я придумываю какую кашку съести и чтобы не ждать.
А вот гречку в горшочке
Киты мои горшочки, супруге разрешаю только помыть их
*Miela
Супчик настоялся). Я прям очень довольна горшком). Уже думаю, что приготовить дальше).




Rialis, расскажите, пожалуйста, как вы гречку в 205 варите? У меня ребенок обожает гречку, а я даже запах ее (гречки) не переношу. В кастрюле настоящая пытка ее варить.
*Rialis
Цитата: Miela
расскажите, пожалуйста, как вы гречку в 205 варите?
Рассыпчатая и мягкая гречка в медленноварке Kitfort KT-205
*Olga 61
Цитата: Rialis

Встамши с утра, я придумываю какую кашку съести и чтобы не ждать.
А вот гречку в горшочке
Киты мои горшочки, супруге разрешаю только помыть их
Патриархат
*brendabaker
Цитата: Rialis
варит в кастрюльке

Я тоже гречку и рис на гарнир , а также толокно и манку на молоке снова стала варить в кастрюльке на плите
Так быстрее и мне проще исправить вкус и консистенцию.
А вот Геркулес , рис на молоке и перловку только в медленноварке.
Остальные крупы я не ем, я больше овощи люблю.




А мне мой 205 снова картошку с рыбкой и в сметане приготовил. Можно сказать из *ерунды* ( магазинные картошка и сметана, минтай тушками и приправа для рыбы * Восточный гость*) такую сказку сделал... во рту картошка тает и рыбка мягкая и не сухая.
*Olga 61
Ну усё... ринусь малого покупать . От только определюсь на днях с ларем и на остатки, если будут... зажгу . Нужно пойти почитать кто что варит в китятах.
*Miela
brendabaker, о, да). Я тоже картошку с рыбой и сметаной обожаю). Насколько ставили по времени?
*Mrs. Addams
Девочки-мальчики! Что-то все стало в одной теме: и "выбор", и Киты, и рецепты

С каждым днем всё сложнее что-то найти или не упустить
*Rialis
Mrs. Addams,
Согласен, винегрет получается... разбежались по темам
*Olga 61
Цитата: Rialis

Mrs. Addams,
Согласен, винегрет получается... разбежались по темам
а куда бежать?
*brendabaker
Miela,
Готовлю 3 часа на Хай, потому, что минтай мороженый, я его немного оттаиааю, чтобы можно было почистить и разрезать пополам , посыпают специями для рыбы и кладу поверх картошки, чтобы стенок не касался.
На 2 рыбки 6 средние картошек, 50 мл воды и 200 гр баночка сметаны.
Солю немного слои картошки перед тем, как их сметаной мазать. Рыбу не солю, в приправа есть морская соль. Жидкости получается вплоть до рыбы, но потом картошка все впитывает.
*Irgata
Цитата: OLGA 62
а куда бежать?
как бэ есть куда

*Miela
Девочки и мальчики, простите за тупизм, но у меня вопрос.
Приобрела я таймер розетку. Включить на какое время вроде как понятно, а как задать, чтобы включился в определенное время? Задать это время? Мозг сегодня совсем не соображает(.




Вроде разобралась.
*Тришка
Вот чего нашла в тырнете, может новичкам пригодится .

Слоукукер – это электрический прибор, состоящий из 1) глазурованной керамической кастрюли-вкладыша, 2) охватывающего её по всей площади нагревательного элемента и 3) крышки. Слоукукер готовит пищу медленно на низких температурах между (LOW) 170F/77С и (HIGH) 280F/138С. Некоторые онлайновые источники называют верхний предел температур 190-200F/88-93С, поэтому лучше всего свериться с прилагаемой к конкретному слоукукеру инструкцией. В некоторых слоукукерах есть только два температурных режима LOW и HIGH, в других есть ещё MEDIUM и WARMING.

Комбинация нагрева по всей площади кастрюли, длительной готовки и циркуляции горячего пара под крышкой позволяют уничтожать все потенциально вредные для человека бактерии. Однако, в режиме LOW слоукукеру понадобтся несколько часов, чтобы достичь температуры, при которой погибают бактерии. Поэтому начинать готовку в слоукукере нужно со всего чистого, особенно чистой керамической кастрюли-вкладыша. Такие продукты как мясо, рыба, птица должны быть перед укладыванием в слоукукер разморожеными и храниться в холодильнике. Часто при адаптации традиционных рецептов, которые предполагают предварительную тепловую обработку с высокими температурами перед обычным тушением, тоже самое проделывают и перед готовкой в слоукукере. Но, это не является правилом. Например, низкие температуры позволяют приготовить низкосортное или постное мясо мягким и без потерь веса за счёт потери жидкости. В этих случаях лучше использовать эти преимущества слоукукера и обойтись без предварительной обжарки. Очень хорошее правило готовить первый час блюда включающие мясо в режиме HIGH, а затем переключать на LOW. (1 час готовки в режиме HIGH равен 2 часам готовки в режиме LOW.)

Стоукукер заполняют не менее чем до половины и не более чем две трети его объёма. Если заполнение меньше половины, то еда приготовится слишком быстро, если более двх третей, то блюдо не будет прогреваться равномерно. Чтобы получить максимум преимуществ от готовящегося в слоукукере, стоит воздерживаться любопытствования что там происходит под крышкой. Чаще всего крышку можно и нужно вообще не трогать до самого гонца готовки. Заглядывать под крышку стоит только в тех случаях, когда нужно перемешать или проверить готовность. В режиме LOW каждое заглядывание под крышку удлиняет готовку на 20-30 минут.

Как только блюдо готово, можно выключить слоукукер и оставить еду в нём до подачи на стол. Кастрюля вкладыш очень хорошо держит тепло. Но, в случаях, когда приготовленное предполагается хранить в холодильнике, безопаснее остудить его быстрее, переложив в контейнер. Слоукукер не рекомендуется использовать для разогрева уже приготовленного, потому что разогрев будет слишком медленным.

Овощи готовятся медленнее, чем мясо или птица, поэтому их начинают готовить раньше и располагают на дне кастрюли.

В большинстве случаев мясо требует 8 часов готовки в режиме LOW. Слоукукер идеально подходит для готовки более постных мяса и птицы. В некоторых источниках рекомендуется обжариввать фарш перед тем, как добавлять его в слоукукер. Я этого никогда не делала и не понимаю зачем это нужно.

Морепродукты добавляют в последний час готовки, иначе они переготовятся.

Нежные ингредиенты типа помидоров, цуккини, грибов добавляют в последние 45 минут готовки.
Если рецепт предполагает добавления сливок или молока, их добавляют в последние 30 минут, елси только это не какой-то специфический рецепт.

В слоукукере жидкости не испаряются, поэтому если нужно адаптировать рецепт предполагающий упаривание, количество жидкостей уменьшают на одну треть или вполовину за исключением случаев, когда готовятся супы или в качестве ингредиентов присутсвуют «разбухающие» зерновые или бобовые.

Кайенский перец и содержащие его соусы становятся более острыми после длительной тепловой обработки, поэтому для слоукукера использую меньшее их количество и добавляют ближе к концу.
Специи добавляются в течение последнего часа готовки. Практически все специи теряют свой аромат в течение длительной готовки.

Несколько вопросов и ответов из обсуждения в моём журнале и добавляемые по ходу:

Вопрос
Например, хочу я сделать гречку или перловку с сушеными грибами в слоукуккере. Мне это все надо вначале замочить или просто засыпать, долить воды и все? Или вначале бульон из грибов сделать? И лучше на высокой температуре и побыстрее или наоборот? А если мясо добавить, его тоже вначале обжарить надо или можно так?

Ответ
Я бы рассуждала так: Есть известные рецепты лукового конфита и курицы на луковой подушке в слоукукере. Значит лук может очень вкусно карамелизоваться в самом слоукукере без предварительной обжарки. Но этого не произойдёт, если в лук сразу добавить много жидкости. Можно карамелизовать много лука в слоукукере, хранить его в холодильнике и потом просто добавлять в блюда по мере необходимости. Или же обжарить отдельно немного именно для этого блюда, что дополнительная операция. С остальным проще, на карамелизованный лук уложить сухие грибы, сверху крупу и залить водой так же, как для обычной варки, потому что и грибам, и крупе понадобится много жидкости и времени для впитывания, разбухания, готовки. Им слоукукер действительно будет кстати. Вот со свежими грибами этот номер не прошёл бы. Свежие грибы нужно было бы добавлять ближе к концу готовки. Я бы мясо сюда не добавляла ни в каком виде, а если и добавляла бы, то что-нибудь типа нарезанной некрупными кусочками сырой постной телятины уложила на сухие грибы. Специи добавляем в последний час готовки.

Вопрос:
"Я правильно поняла, что смазывание маслом этой кастрюльки - это от лукавого?"

Ответ:
Правильно.

Вопрос
"А йогуртница, по сути, является слоукукером узкого применения?"

Ответ
Нет, в йогуртницах поддерживается температура наиболее благоприятная для сквашивания - 38-40С. Это слишком низко для топления молока. Принцип йогуртницы состоит в том, что она держит эту температуру идеальнов течение всех 6-8 часов сквашивания, что очень важно для приготовления именно йогурта -- чтобы получился сплошной сгусток кремообразной консистенции.

Вопрос
"Есть ли какое-нибудь принципиальные различия у предлагаемых на рынке моделей, или они примерно одинаковы?"

Ответ
1. Есть слоукукеры с вынимающейся и стационарной вкладываемой кастрюлей. С вынимающейся предпочтителее, их легче содержать в чистоте.
2. Предпочтительнее глазурованные керамические кастрюли-вкладыши с толстыми стенками. Они стабильнее держат тепло.
3. Перед покупкой стоит поинтересоваться какие температуры стоят за каждым из режимов готовки. Бывает, что нижние температуры слишком высоки и разница между низкими и высокими совсем невелика. В некоторых слоукукерах есть решимы "подогрева" (WARMING), что ниже, чем LOW, и есть промежуточный MEDIUM между самой низкой и самой высокой температурой. Наличие их не принципиально, но если есть возможность за ту же цену купить с ними, то почему бы и нет.
4. Некоторые слоукукеры сейчас имеют встроенный таймер, на котором можно установить сколько времени в каком режиме готовить и когда выключить. С таймером удобнее, если нет времени переключить температуру через час после начала готовки с HIGH на LOW. Но, я не считаю наличие таймера для слоукукера принципиальным. Цена на агрегат увеличивается, а на самом деле гораздо проще организовать себя вокруг того, что задумано в нём готовить.
5. Предпочтительнее выбирать слоукукер, у котого нагревательный элемент полностью охватывает керамическую кастрюлю.
6. Они отличаются по вместимости и тут следует исходить из объёмов того, что будет готовиться.

Вопрос
"Как в слоукукере получить прозрачный бульон?"

Ответ
Так же как и при варке бульона в обычной кастрюле способом, при котором не образуется пены. Если не вдаваться в биохимические подробности процесса, то мясо, кости, или мясо с костями нужно просто обжарить или запечь (в том числе и под бройлем или на гриле) перед началом приготовления бульона. В этом случае удаляются лишние жиры и схватываются "соки", которые виновны в образовании пены. Бульон получается красивого насыщенного цвета и насыщенного вкуса. Ответ на вопрос, в сущности, следует из правила об использовании жирных продуктов в готовке в слоукукере. Предпочтительно использование постного мяса. С холодцами дело обстоит чуть иначе -- пена оседает на стенках и дне кастрюли, остальной бульон остаётся прозрачным, его сливают сразу по окончании готовки, разбирают мясо и всё это сразу отправляется в контейнеры для охлаждения. Во время переливания из слоукукера, бульон часто даже не нуждается в процеживании.

Многие относятся к слоукукерам с пренебрежением. Мне кажется, это связано с тем, почти все рецепты в кулинарных книжках для этого типа готовки выглядят так: обжарьте это, сварите то, бролируйте сё, а теперь сложите всё это в слоукукер и тушите 5-6 часов. Замечательно! «Каша из топора.» Какой смысл тогда связываться со слоукукером?

Самый первый вопрос, который стоит себе задать перед тем, как начать готовить в слоукукере – а действительно ли имеет смысл в нём ЭТО готовить. Выиграет ли от этого блюдо? Выиграю ли что-нибудь я, если нужно слишком много плясать вокруг него с бубном? У меня есть несколько проверенных блюд, которые я готовлю в слоукукере потому, что они в нём получаются необыкновенно вкусными, как ни при каком другом варианте готовки. И при этом не требуют от меня излишних телодвижений. Я их нашла путём экспериментов, базирующихся на логике и опыте.

*Olga 61
Тришка, спасибо.
*Тришка
Незашта .
*Маша Иванова
Тришка, Ксюша! Спасибо за цитату! Интересно почитать продолжение. Какие именно блюда тётенька рекомендует готовить именно в слоукукере, так как они там получаются лучше, чем везде.
И вообще, что она предпочитает? Слоукукер или медленноварку, у которой греется только дно (забыла уже принципы обогрева в этих приборах, которые кратно называют медленноварками).
*Irgata
Агрегат на русском языке - Медленноварка, долговарка, тиховарка
Медленноварку называют еще долговаркой, а в западных странах для этого устройства имеется свое название - "crock pot" или "slow cooker", что в переводе значит "глиняный горшок" или "медленная печка".
По размещению нагревательных элементов различают два вида медленноварок. В посуде первого вида нагревательные элементы встроены в стенки корпуса, поэтому пища равномерно прогревается. В кухонной технике второго вида нагрев происходит за счёт расположенных на дне ёмкости нагревательных элементов, поэтому процесс приготовления пищи ещё медленней, чем в первом случае.

С начала этой темы эти сведения повторяются время от времени, причем каждый раз немного и , цитаты-то от 2012 г = одинаковые со многих форумов

Впрочем, как оказалось : температурные диапазоны, расположение нагревательного элемента, размер чаш, материал чаш - довольно-таки разные у разных брендов, при том сущность медленноварок всё равно одна - чаша толстая, крышка не герметичная, нагрев и приготовление не быстрые.

Готовится всё как в наплитной посуде, только раза в 2-4 дольше.
Если в медленноварке есть таймер, то это приятное дополнение.
*Маша Иванова
Ирша, Ира, спасибо! Вот поэтому я всё это особенно и не пытаюсь запомнить, хотя читала это всё на каждом заборе уже сто раз. Тоже считаю, что нет огромной разницы в работе двух типов нагрева в этих приборах.
Но некоторые пользователи доказывают абсолютно разную готовку в приборах, где продукты греются только со дна и в приборах, где есть подогрев на середине высоты прибора.
Интересно стало почитать, что об этом говорит тот автор, цитату которого привела Ксюша. Потому и задала ей такой вопрос.
*Irgata
Маша Иванова, Елена, я вообще считаю, что уникальность вкуса именно из медленноварки = ах.. керамическая чаша... = несколько преувеличена.
Что не мешает мне пользоваться 5 медленками разного объема, и я ещё и не такая уж медленноманьячка, есть и более богатые медленновладельцы ))
Главное - закрытая посуда, режим нагрева и долгота времени. Т.е. томление несколько часов.
В кухнях любого народа есть такие режимы, причем посуда мало имеет значение.
Я за свою жизнь много в чем готовила именно медленно, люблю я этот режим, самый безопасный и более естественный.
Чугунок, волшебный горшочек. Вечность на кухне = вот это самое было простое на наших советских кухнях ))
А томление под костром, в остывающей золе, под нагретыми камнями - да каждый народ что-то придумывал в соответствие со своими жизненными условиями.
*Маша Иванова
Ирша, Ира! Как здесь принято писать? +100000 , так кажется? Короче, я согласна с тобой на все 250 процентов!

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту