Медленноварки: выбор модели, возможности, отзывы (страница 183)

Miela
brendabaker, о, да). Я тоже картошку с рыбой и сметаной обожаю). Насколько ставили по времени?

Mrs. Addams
Девочки-мальчики! Что-то все стало в одной теме: и «выбор», и Киты, и рецепты

С каждым днем всё сложнее что-то найти или не упустить

Rialis
Mrs. Addams,
Согласен, винегрет получается... разбежались по темам

Olga 61
Mrs. Addams,
Согласен, винегрет получается... разбежались по темам
а куда бежать?

brendabaker
Miela,
Готовлю 3 часа на Хай, потому, что минтай мороженый, я его немного оттаиааю, чтобы можно было почистить и разрезать пополам, посыпают специями для рыбы и кладу поверх картошки, чтобы стенок не касался.
На 2 рыбки 6 средние картошек, 50 мл воды и 200 гр баночка сметаны.
Солю немного слои картошки перед тем, как их сметаной мазать. Рыбу не солю, в приправа есть морская соль. Жидкости получается вплоть до рыбы, но потом картошка все впитывает.

Irgata
а куда бежать?
как бэ есть куда
 

Miela
Девочки и мальчики, простите за тупизм, но у меня вопрос.
Приобрела я таймер розетку. Включить на какое время вроде как понятно, а как задать, чтобы включился в определенное время? Задать это время? Мозг сегодня совсем не соображает (.




Вроде разобралась.

Тришка
Вот чего нашла в тырнете, может новичкам пригодится.
Слоукукер – это электрический прибор, состоящий из 1) глазурованной керамической кастрюли-вкладыша, 2) охватывающего её по всей площади нагревательного элемента и 3) крышки. Слоукукер готовит пищу медленно на низких температурах между (LOW) 170F/77С и (HIGH) 280F/138С. Некоторые онлайновые источники называют верхний предел температур 190-200F/88-93С, поэтому лучше всего свериться с прилагаемой к конкретному слоукукеру инструкцией. В некоторых слоукукерах есть только два температурных режима LOW и HIGH, в других есть ещё MEDIUM и WARMING.

Комбинация нагрева по всей площади кастрюли, длительной готовки и циркуляции горячего пара под крышкой позволяют уничтожать все потенциально вредные для человека бактерии. Однако, в режиме LOW слоукукеру понадобтся несколько часов, чтобы достичь температуры, при которой погибают бактерии. Поэтому начинать готовку в слоукукере нужно со всего чистого, особенно чистой керамической кастрюли-вкладыша. Такие продукты как мясо, рыба, птица должны быть перед укладыванием в слоукукер разморожеными и храниться в холодильнике. Часто при адаптации традиционных рецептов, которые предполагают предварительную тепловую обработку с высокими температурами перед обычным тушением, тоже самое проделывают и перед готовкой в слоукукере. Но, это не является правилом. Например, низкие температуры позволяют приготовить низкосортное или постное мясо мягким и без потерь веса за счёт потери жидкости. В этих случаях лучше использовать эти преимущества слоукукера и обойтись без предварительной обжарки. Очень хорошее правило готовить первый час блюда включающие мясо в режиме HIGH, а затем переключать на LOW. (1 час готовки в режиме HIGH равен 2 часам готовки в режиме LOW.)

Стоукукер заполняют не менее чем до половины и не более чем две трети его объёма. Если заполнение меньше половины, то еда приготовится слишком быстро, если более двх третей, то блюдо не будет прогреваться равномерно. Чтобы получить максимум преимуществ от готовящегося в слоукукере, стоит воздерживаться любопытствования что там происходит под крышкой. Чаще всего крышку можно и нужно вообще не трогать до самого гонца готовки. Заглядывать под крышку стоит только в тех случаях, когда нужно перемешать или проверить готовность. В режиме LOW каждое заглядывание под крышку удлиняет готовку на 20-30 минут.

Как только блюдо готово, можно выключить слоукукер и оставить еду в нём до подачи на стол. Кастрюля вкладыш очень хорошо держит тепло. Но, в случаях, когда приготовленное предполагается хранить в холодильнике, безопаснее остудить его быстрее, переложив в контейнер. Слоукукер не рекомендуется использовать для разогрева уже приготовленного, потому что разогрев будет слишком медленным.

Овощи готовятся медленнее, чем мясо или птица, поэтому их начинают готовить раньше и располагают на дне кастрюли.

В большинстве случаев мясо требует 8 часов готовки в режиме LOW. Слоукукер идеально подходит для готовки более постных мяса и птицы. В некоторых источниках рекомендуется обжариввать фарш перед тем, как добавлять его в слоукукер. Я этого никогда не делала и не понимаю зачем это нужно.

Морепродукты добавляют в последний час готовки, иначе они переготовятся.

Нежные ингредиенты типа помидоров, цуккини, грибов добавляют в последние 45 минут готовки.
Если рецепт предполагает добавления сливок или молока, их добавляют в последние 30 минут, елси только это не какой-то специфический рецепт.

В слоукукере жидкости не испаряются, поэтому если нужно адаптировать рецепт предполагающий упаривание, количество жидкостей уменьшают на одну треть или вполовину за исключением случаев, когда готовятся супы или в качестве ингредиентов присутсвуют «разбухающие» зерновые или бобовые.

Кайенский перец и содержащие его соусы становятся более острыми после длительной тепловой обработки, поэтому для слоукукера использую меньшее их количество и добавляют ближе к концу.
Специи добавляются в течение последнего часа готовки. Практически все специи теряют свой аромат в течение длительной готовки.

Несколько вопросов и ответов из обсуждения в моём журнале и добавляемые по ходу:

Вопрос
Например, хочу я сделать гречку или перловку с сушеными грибами в слоукуккере. Мне это все надо вначале замочить или просто засыпать, долить воды и все? Или вначале бульон из грибов сделать? И лучше на высокой температуре и побыстрее или наоборот? А если мясо добавить, его тоже вначале обжарить надо или можно так?

Ответ
Я бы рассуждала так: Есть известные рецепты лукового конфита и курицы на луковой подушке в слоукукере. Значит лук может очень вкусно карамелизоваться в самом слоукукере без предварительной обжарки. Но этого не произойдёт, если в лук сразу добавить много жидкости. Можно карамелизовать много лука в слоукукере, хранить его в холодильнике и потом просто добавлять в блюда по мере необходимости. Или же обжарить отдельно немного именно для этого блюда, что дополнительная операция. С остальным проще, на карамелизованный лук уложить сухие грибы, сверху крупу и залить водой так же, как для обычной варки, потому что и грибам, и крупе понадобится много жидкости и времени для впитывания, разбухания, готовки. Им слоукукер действительно будет кстати. Вот со свежими грибами этот номер не прошёл бы. Свежие грибы нужно было бы добавлять ближе к концу готовки. Я бы мясо сюда не добавляла ни в каком виде, а если и добавляла бы, то что-нибудь типа нарезанной некрупными кусочками сырой постной телятины уложила на сухие грибы. Специи добавляем в последний час готовки.

Вопрос:
«Я правильно поняла, что смазывание маслом этой кастрюльки - это от лукавого?»

Ответ:
Правильно.

Вопрос
«А йогуртница, по сути, является слоукукером узкого применения?»

Ответ
Нет, в йогуртницах поддерживается температура наиболее благоприятная для сквашивания - 38-40С. Это слишком низко для топления молока. Принцип йогуртницы состоит в том, что она держит эту температуру идеальнов течение всех 6-8 часов сквашивания, что очень важно для приготовления именно йогурта -- чтобы получился сплошной сгусток кремообразной консистенции.

Вопрос
«Есть ли какое-нибудь принципиальные различия у предлагаемых на рынке моделей, или они примерно одинаковы?»

Ответ
1. Есть слоукукеры с вынимающейся и стационарной вкладываемой кастрюлей. С вынимающейся предпочтителее, их легче содержать в чистоте.
2. Предпочтительнее глазурованные керамические кастрюли-вкладыши с толстыми стенками. Они стабильнее держат тепло.
3. Перед покупкой стоит поинтересоваться какие температуры стоят за каждым из режимов готовки. Бывает, что нижние температуры слишком высоки и разница между низкими и высокими совсем невелика. В некоторых слоукукерах есть решимы «подогрева» (WARMING), что ниже, чем LOW, и есть промежуточный MEDIUM между самой низкой и самой высокой температурой. Наличие их не принципиально, но если есть возможность за ту же цену купить с ними, то почему бы и нет.
4. Некоторые слоукукеры сейчас имеют встроенный таймер, на котором можно установить сколько времени в каком режиме готовить и когда выключить. С таймером удобнее, если нет времени переключить температуру через час после начала готовки с HIGH на LOW. Но, я не считаю наличие таймера для слоукукера принципиальным. Цена на агрегат увеличивается, а на самом деле гораздо проще организовать себя вокруг того, что задумано в нём готовить.
5. Предпочтительнее выбирать слоукукер, у котого нагревательный элемент полностью охватывает керамическую кастрюлю.
6. Они отличаются по вместимости и тут следует исходить из объёмов того, что будет готовиться.

Вопрос
«Как в слоукукере получить прозрачный бульон?»

Ответ
Так же как и при варке бульона в обычной кастрюле способом, при котором не образуется пены. Если не вдаваться в биохимические подробности процесса, то мясо, кости, или мясо с костями нужно просто обжарить или запечь (в том числе и под бройлем или на гриле) перед началом приготовления бульона. В этом случае удаляются лишние жиры и схватываются «соки», которые виновны в образовании пены. Бульон получается красивого насыщенного цвета и насыщенного вкуса. Ответ на вопрос, в сущности, следует из правила об использовании жирных продуктов в готовке в слоукукере. Предпочтительно использование постного мяса. С холодцами дело обстоит чуть иначе -- пена оседает на стенках и дне кастрюли, остальной бульон остаётся прозрачным, его сливают сразу по окончании готовки, разбирают мясо и всё это сразу отправляется в контейнеры для охлаждения. Во время переливания из слоукукера, бульон часто даже не нуждается в процеживании.

Многие относятся к слоукукерам с пренебрежением. Мне кажется, это связано с тем, почти все рецепты в кулинарных книжках для этого типа готовки выглядят так: обжарьте это, сварите то, бролируйте сё, а теперь сложите всё это в слоукукер и тушите 5-6 часов. Замечательно! «Каша из топора.» Какой смысл тогда связываться со слоукукером?

Самый первый вопрос, который стоит себе задать перед тем, как начать готовить в слоукукере – а действительно ли имеет смысл в нём ЭТО готовить. Выиграет ли от этого блюдо? Выиграю ли что-нибудь я, если нужно слишком много плясать вокруг него с бубном? У меня есть несколько проверенных блюд, которые я готовлю в слоукукере потому, что они в нём получаются необыкновенно вкусными, как ни при каком другом варианте готовки. И при этом не требуют от меня излишних телодвижений. Я их нашла путём экспериментов, базирующихся на логике и опыте.

Olga 61
Тришка, спасибо.

Тришка
Незашта.

Маша Иванова
Тришка, Ксюша! Спасибо за цитату! Интересно почитать продолжение. Какие именно блюда тётенька рекомендует готовить именно в слоукукере, так как они там получаются лучше, чем везде.
И вообще, что она предпочитает? Слоукукер или медленноварку, у которой греется только дно (забыла уже принципы обогрева в этих приборах, которые кратно называют медленноварками).

Irgata
Агрегат на русском языке - Медленноварка, долговарка, тиховарка
Медленноварку называют еще долговаркой, а в западных странах для этого устройства имеется свое название - "crock pot" или "slow cooker", что в переводе значит "глиняный горшок" или "медленная печка".
По размещению нагревательных элементов различают два вида медленноварок. В посуде первого вида нагревательные элементы встроены в стенки корпуса, поэтому пища равномерно прогревается. В кухонной технике второго вида нагрев происходит за счёт расположенных на дне ёмкости нагревательных элементов, поэтому процесс приготовления пищи ещё медленней, чем в первом случае.

С начала этой темы эти сведения повторяются время от времени, причем каждый раз немного и, цитаты-то от 2012 г = одинаковые со многих форумов

Впрочем, как оказалось : температурные диапазоны, расположение нагревательного элемента, размер чаш, материал чаш - довольно-таки разные у разных брендов, при том сущность медленноварок всё равно одна - чаша толстая, крышка не герметичная, нагрев и приготовление не быстрые.

Готовится всё как в наплитной посуде, только раза в 2-4 дольше.
Если в медленноварке есть таймер, то это приятное дополнение.

Маша Иванова
Ирша, Ира, спасибо! Вот поэтому я всё это особенно и не пытаюсь запомнить, хотя читала это всё на каждом заборе уже сто раз. Тоже считаю, что нет огромной разницы в работе двух типов нагрева в этих приборах.
Но некоторые пользователи доказывают абсолютно разную готовку в приборах, где продукты греются только со дна и в приборах, где есть подогрев на середине высоты прибора.
Интересно стало почитать, что об этом говорит тот автор, цитату которого привела Ксюша. Потому и задала ей такой вопрос.

Irgata
Маша Иванова, Елена, я вообще считаю, что уникальность вкуса именно из медленноварки = ах.. керамическая чаша... = несколько преувеличена.
Что не мешает мне пользоваться 5 медленками разного объема, и я ещё и не такая уж медленноманьячка, есть и более богатые медленновладельцы ))
Главное - закрытая посуда, режим нагрева и долгота времени. Т.е. томление несколько часов.
В кухнях любого народа есть такие режимы, причем посуда мало имеет значение.
Я за свою жизнь много в чем готовила именно медленно, люблю я этот режим, самый безопасный и более естественный.
Чугунок, волшебный горшочек. Вечность на кухне = вот это самое было простое на наших советских кухнях ))
А томление под костром, в остывающей золе, под нагретыми камнями - да каждый народ что-то придумывал в соответствие со своими жизненными условиями.

Маша Иванова
Ирша, Ира! Как здесь принято писать? +100000, так кажется? Короче, я согласна с тобой на все 250 процентов!

Fotina
Ирина, а я раньше думала, что я делаю на форуме, если вкус каш и борщей из разных мультиварок не различаю?

Тришка
Вот, принимайте и меня опять в медленноварочные ряды, надеюсь подружусь я с этой " шайтан - машиной».


Медленноварки: выбор модели, возможности, отзывы

Маша Иванова
Тришка, Ксения, поздравляю! Сколько литров!

Miela
Тришка, поздравляю! Пусть готовит вкусно и радует хозяйку).

Тришка
Девочки, спасибо!
Китеныш на 3.5 л, думала большой будет, нет не так уж и много.
Кажется мне, что в Расселе объем был больше, хотя тоже 3.5 был, видимо оптический обман.

Ташенька
Ой, Ксюня, какая красивая «игрушка! Поздравляю! А я все думаю... У меня скоромультя скончалась. Наверное, сначала куплю что-то взамен. А уж потом!...
Ксюша, а какая модель? И где брала?

Ритусля
Ксюшие, красавец какой! Пусть служит и радует теперь всю дорогу!
Чего-нить теперь вкусненького наготовь!

Тришка
Правда немножко коцаный, чашу то я посмотрела, а корпус не стала, на одной ручке и по ободу металлическому есть царапки, надеюсь на работе не скажется.




Ташенька, Наташ, мультю жалко, но всему есть свой срок...
Брала в М. видео, с бонусными баллами вышел почти задаром.
Модель 212.

Ритусля
надеюсь на работе не скажется
не скажется. Нет!
Моему Киту кто-то бока намял прямо в центре и то служит и компоты варит, а уж мелкие царапки-то по корпусу... Не переживай!

Тришка
Ташенька, Наталья, Ритусля, Рита, девочки спасибо, надеюсь подружусь я с ним.
Пойду мануал изучать, и водичку ставить, как рекомендовано.




. Не переживай
:girl_hug: спасиб!




кто-то
Вот ему бы




Сразу вопрос, кто нибудь готовил типа лагмана в медленке, или даже и не пытаться?

Olga 61
Вот, принимайте и меня опять в медленноварочные ряды, надеюсь подружусь я с этой " шайтан - машиной».


Медленноварки: выбор модели, возможности, отзывы

Аааааа, поздравляю! Надеюсь подружитесь и появится еще малышка следом!

Тришка
Олечка, пасиб!
И я надеюсь

Olga 61
Олечка, пасиб!
И я надеюсь
Я вот сегодня встала с утра, думаю, что приготовить то. С вечера забыла мясо разморозить. Сижу репу чешу, спешить не куда. А тут муж звонит, еду в город по работе, если хочешь прицепиться, минут через сорок будь готова. Еле пали, я как подорванная рванула к морозилке, медленке. Овощей на дно мороженных набросала, маслом немного полила, картошку почистила туда же. В это время мясо в воду забросила. Мясо уже было кусочками нарезаное. Приготовила типа маринадика, соус, приправы, чесночек, масличко. Полу мороженное мясо в пакет закинула, все перемешала с соусом и в кастрюлю. Накрыла крышку, на хай и готов. За пол часа все сделала. И еще успела на хлебопечку заглянуть. Приехали поздновато, думала управимся бысро, поставила на хай... задержались. Я и забыла, что я поставила мясо. Двери открыла, а здесь пахнет вкуснятиной. Все нормально, не пережарено, не переварено. А я такая прям деловая.... мужу говорю, будешь кушать, все готово. Вот прелесть какая. для вечно неуспевающих или спешащих... это самый лучший девайс

Тришка
неуспевающих или спешащих... это самый лучший девайс

Miela
Тришка, я тоже водичку прогревала. Не зря же написано). Правила есть правила.




OLGA 62, мне понравилась про будешь кушать все готово)! Класс!
А многие не понимают прелести медленки). Я на плите только чайник сейчас грею и макароны и рис варю. Остальное все в медленках). Заболела и вообще нет желания готовить, а кормить своих надо. С медленноварками так удобно. Заложил все и лежи тихонько под одеялком, а не скачи с маракасами возле плиты.

Stafa
Ну никак не дружат у меня картоха и медленки. Поставила картоху с рыбой в сметане, 3,5 часа - картоха дубовая, а есть то когда, ночь у на дворе. Достала скороварик, в него перекинула доготавливаться. Готовила в ките 205, кипит, но дубовая. Картоха свойская, рассыпчатая, но в медленке прям кремень.

Rialis
Stafa,
В Ките картошка минимум 3 часа на ХАЙ... мясо столь же.

Stafa
Мясо я готовлю давно, а вот картоха не первый раз уже не получается. Просто Оксана написала 3 часа на хай, у меня 3,5 часа и ничего. Ужина пока нет.
У меня медленки больше 7 лет и я в них постоянно готовлю. Во всех. Эта 5-ая - маленький китфорт.

Irgata
Ну никак не дружат у меня картоха и медленки.
- если сметана кислая, особенно если коровья, а не магазинная, кислота картошку дубит, да если ещё и картошка в жидкости при этом.

Медленноварка Kitfort KT 205 #45

Stafa
Да знаю, что дубит, поэтому вечно в скороварике готовлю картоху с кислым если чем. В мульте то устанешь ее тушить.

NatalyaB
Stafa, картошка в сметане готовится гораздо дольше, чем в воде/сливках/молоке. Потому что кислая среда.
Я без рыбы делаю так: картошку (морковку, репу, кабачок, батат, тыкву, - что есть к картошке) чишу, режу и отвариваю на плите почти до готовности. Можно и в медленноварке, но на плите минут 15, а в медленноварке - часы. Потом сливаю воду и закладываю в медленноварку, положив на дно кусочек сливочного масла. Солю и заливаю сметаной, мешаю. Если б делала с рыбой, то добавила бы ее в этот момент - рыба готовится быстро. Дальше в зависимости от имеющегося времени: либо часа на 3-4 на low, либо часа на 2 - 2.5 на high. Все, я свободна на эти часы.

Irgata
маленький китфорт.
вот что забавно - я пару раз готовила картошку в малышке MAMAN = и t там довольно быстро достигает max, пару часов и уже кипит, а вот картошка в ней тоже какая-то дубоватая = может именно в маленьких типо медленках картохе "объемного томления"-то и не хватает?
Мама-то мне про картошку ничего худого не сказала, вроде как всё окейно.

Stafa
Спасибо за рецепты, я картоху ем в просвят день до обеда. Вот прочитала описание Оксаны и захотелось с рыбой, которую я тож ем очееень редко. Для меня лучшая рыба - это мясо. И после этих бубнотанцев я еще не скоро ту картоху захочу. Через год мож опять захочется и я опять забуду, что надо дооолго и муторно.

Miela
Stafa, у меня сегодня тоже расстройство. Муж мягко намекнул, что ему не нравится вкус говядины в медленноварке. Типа слишком говяжий вкус. Слишком натуральный. Специи присутствуют поверьте. Убил прям (.

Девочки и мальчики, может я плохо искала, но не нашла сколько куриный бульон варить?
Пошла еще раз поищу.

Marpl
Я вот тоже смотрела много разных видео по приготовлению в медленках. И в них многие готовят курицу и ее части. Так мне сын тоже сказал, что курицу лучше в них не готовить, не то. Свинину одобрил, хотя все было одинаково, только курицу заменила на постную свинину.

Stafa
Miela, я говядину делаю куском по рецепту по купечески, вот она шикарно получается. И гуляш из говядины со сметаной тож хорош, сначал говядина кусочками с луком и мл 100-150 рассола от помидор или огурцов, через 3,5 часа добавляю грамм 250 сметаны и еще мин 30, соль, перец по вкусу
А бульон ставлю на 7 часов, заливаю кипятком хребет куриный, соль чутка, лаврушка и перца молотого. Ставлю в ночь, режим лоу, утром переливаю в контейнер, разбираю мяско с костей и варю на этом бульоне мужу каждодневный супчик с вермишелью.

еленаник
картошка в сметане готовится гораздо дольше, чем в воде/сливках/молоке. Потому что кислая среда.
Вчера делала картошку с голенями и сметаной, правда, в RH, 5 часов на хай+3 часа на подогреве.
Сегодня уже два раза по 40 мин на рагу в элементе - картошка дубовая. Наверное нужно сначала притомить, а уже потом добавлять сметану Короче, танцы с бубнами

Miela
Stafa, у меня мои не едять ничего кислого, ничего томатного. Про гарниры вообще молчу (. Рис (не все сорта. У меня их дома шесть, к слову, картофель (не все блюда), кус кус (редко) и гречка.
Дочь не ест макароны, пельмени (сама леплю для мужа).
Стреляюсь с ними.

А бульон на каком режиме варите?




Все зависит от того, как вы нарезаете картофель. Нарежьте тонкими колечками вручную или на мандолине и выложите в нахлест. И я вам гарантирую, что будет готово меньше чем за три часа!

Stafa
Мясо на хай делаю, бульон на лоу. А тонкими пластинами - дану этот картофель в пень, возиться еще с ним.

Miela
Достала и посчитала. Реально шесть сортов.


Медленноварки: выбор модели, возможности, отзывы





Stafa, если не пластинками, то часов 5-6 на high готовить придется.

Пошла бульон поставлю варить и в люлю (спать).
Всем спокойной ночи).

еленаник
Miela,
я не только пластинками, а тонюсенькими ломтиками сделала, и только после 80 минут на рагу в элементе что-то более-менее съедобное получилось. Хотя еще и от картошки зависит.

Miela
еленаник, у нас тоже своя картошка. Муж неделю назад с деверем выкопали. Когда чистишь дубовая, а готовится норм.
Я завтра в 205 попробую приготовить и отпишусь.

Приготовила гречку в 205 сегодня. Заняло по времени 2:20 на low. Три часа по мне слишком много. Еще же в горячей чаше доходить будет.

Что могу сказать? Я в восторге! Гречка рассыпчатая, съедобная (я не выношу гречку) и никакого запаха при варке, как если бы я варила на плите. Только ради этого стоило приобрести малыша-крепыша 205).

Бульон сварила в 213. Мутноват. Мы все болеем, так что выпьем каким бы не был, а варить на плите и устраивать кумар на весь первый этаж. Спасибо, но нет.
Я очень довольна, что наконец и в России стали продавать медленноварки и они очень доступны по цене.

Stafa
Бульон сварила в 213. Мутноват.
Я постоянно варю бульоны. То как слеза, то мутноват, то вообще прям белесый. Это от кур зависит. Но вот вкус шикарен у любого, не променяю его ни за что на вкус из других мульти скороваров. Из медленки что бульон, что холодец - шикарны. И в этом им нет конкурентов. Хотя гуляши, мясо по купечески, рульки - тоже только в медленках. Притом мой муж, которому вечно надо побыстрее, и чо так долго, когда касается других блюд, из медленки вышеозвученное будет ждать сколько надо. Потому что вкус данных блюд перекрывает долгость приготовления. Лучше подожать, чем будет не то пальто.

Miela
Stafa, может правда в курятине дело. Но мне в кастрюле бульон понравился больше.
Завтра куплю спортивную (домашнюю курочку) и сварю из нее).




Stafa, А у Вас какая медленка? Простите не помню.

Stafa
У меня их 5, 6,5 литровый кенвуд для холодцов и рулек числом больше 2х, на 3,5 литра, 2 штуки на 1,5 литра - китайская и китфорт 205, и маман на 1л, в просторечье монстрик. Постоянно пользуюсь только последними. Большими при случае.
Варю бульоны из куриных хребтов в 1,5 литровой, потом развожу в пополаме при готовке, так как бульон очень уж концентрированный.

Miela
Stafa, ничего себе медленнопарк)!

Я вчера варила в 4,5 литра. Может с жидкостью перестаралась. Хотела побольше бульона.

Stafa
Нет, в большой столько бульона мы год будем есть. В 1,5 литровой то на неделю нам бульона. Я суп мужу варю в 0,7 ковшике бульон + вермишель паутинка, бульон развожу пополам с водой, а то очень насыщенный получается. Сваренного в 1,5 литровом ките хватает на 5 дней где то. Потом опять варю. И так по кругу.

Olga 61
Вот, принимайте и меня опять в медленноварочные ряды, надеюсь подружусь я с этой " шайтан - машиной».


Медленноварки: выбор модели, возможности, отзывы

Ну как освоение шайтан машины проходит? Контакт налажен?




Зря я переживала, что на 1,5 литра маленький. Очень даже вместительный.

Как впечатления от девайса? Нравится вкус блюд?

Тришка
шайтан машины проходит
Пока не знаю, сегодня готовлю типа лагмана, овощи слегка обжарила, мясо тоже, сложила все, добавила 1/2 стакана воды, специи и поставила на Хай, на 3.5 часа, жду...
Отдельно отварю домашнюю лапшу.

Ритусля
Ксюшик, вот ты с лагманом здорово как придумала! Тоже сегодня приготовлю. Вкуснятина какая!
Я обычно в толстой сковороде под крышкой делала, а тут прямо Кит напрашивается.
А с домашней лапшичкой так и вообще будет полнейшее ммммм!!!
Ксюшик, спасибо за идею!

Miela
OLGA 62, у меня 205 уже вторая медленноварка, так что не удивлена особо).
Вчера в мелком делала картофель себе. Просто кусочками, немного раст масла, соль. И на high на 3 часа. Отключала даже раньше. Потом присыпала укропчиком и со сметаной лопала).
Малыш достаточно шустрый).

Olga 61
Пока не знаю, сегодня готовлю типа лагмана, овощи слегка обжарила, мясо тоже, сложила все, добавила 1/2 стакана воды, специи и поставила на Хай, на 3.5 часа, жду...
Отдельно отварю домашнюю лапшу.
Ой и я рядом присяду, подожду. Интересно впечатления послушать.

Miela
Тришка, потом фото в студию, пожалуйста).

Olga 61
OLGA 62, у меня 205 уже вторая медленноварка, так что не удивлена особо).
Вчера в мелком делала картофель себе. Просто кусочками, немного раст масла, соль. И на high на 3 часа. Отключала даже раньше. Потом присыпала укропчиком и со сметаной лопала).
Малыш достаточно шустрый).
Я заметила, что если картошку маслом как бы промажешь... я ее в вчера в пакет закинула и туда масло с приправами. Поколбасила туда, сюда... и в медленку. К овощам и мясо сверху. Картошка была мягкая и цвет не поменяла. Сегодня немного изменился цвет, чуток, так это и в кастрюле так обычно бывает. А вот морковь больше понравилась немного обжареную бросать. Хотя и просто сырая морковь вкусная

Miela
OLGA 62, кстати да! Я на это тоже внимание обратила. Два кусочка, те на которые масло не попало изменили цвет.



Интересное в разделе «Медленноварки»

Пасхальные блюда

Новое на сайте