*Rialis
Оксана,
Вы измеряете температуру воды или продуктов содержащих воду, поэтому не выше 100о, а я рискнул и померил воздух в пустой разогретой чаше КТ-205... на 121о отключил после щелка биметаллической пластины и открыл крышку. У меня на мелком защита срабатывает на 121о.
*brendabaker
Цитата: Rialis
померил воздух в
А кто знает температуру воздуха в пустой чаше любой другой медленноварки, как это ПРАКТИЧЕСКИ сможет помочь сориетироваться при подгонке рецептов от Кенвуда, или Сибриз , например?
Но это я так, ехидничаю, так сказать, а на самом деле большое Вам спасибо за смелость, т. к. во-первых, стало понятно, откуда вылезла эта цифра в описании и, что самое главное, что у Китфорта есть *защита*, которая не даст спалить прибор при его случайном включении с пустой чашей.




Rialis,
А я сегодня усмирила КТ205 при помощи крышки с дырочкой от другой медленноварки. Всю ночь варила горох на Хай, горох в пюре, на крышке присохло немного пены, но варились все совершенно беззвучно, хотя горохом пахло на всю квартиру. Утром померяла температуру-98,7℃. Кипит мелкими бульками по всей прверхности.
Попозже пойду в Ашан за персональной крышкой с дырочкой , подходящего диаметра.
*Тришка
Добрый день, всем !
Ищу медленку, не большую, нашла вот такую , как она?
Есть может у кого?
Медленноварка Kitfort KT-212.
Я так поняла, что от модели 205 , она отличается мощностью и объемом?
Всем заранее .
*NatalyaB
Цитата: Тришка
Я так поняла, что от модели 205 , она отличается мощностью и объемом?
Не совсем. kt-212 имеет электронное управление (т. е., таймер, отсрочка, дисплей и 3 режима). Плюс кастрюля овальная, а не цилиндрическая, как у kt-205. Мощность соответствует объёму.
А так-то - хорошая, как и вся линейка.
*Тришка
Спасибо, значит я с 214 -й перепутала, это они между собой отличаются объемом и мощностью .
*Маша Иванова
Тришка, Ксюша! Глянь пару страниц назад. По-моему, у Ритусли такая.,212-ая.
*Тришка
Маша Иванова, Лен, пасиб , гляну .
*Маша Иванова
Точно, я посмотрела. У неё 212. Пост 10735 на предыдущей странице от Ритусля.
*Тришка
Да, я тоже нашла, спасибо .
*Olga 61
А я сегодня пощупала китенка 206 , на 2,5 л. Хорошенький конечно. Но я теперь точно знаю, мне 205 нужен. А вот его как раз то и не было . Оченьжаль я была решительная сегодня.. купила бы точно. Но одно хорошо, хоть определилась
*brendabaker
Ольга,
У меня первая медленноварка была на 2,5 л. Для щей и запеканки ее мне было мало, а для каш много.
*Olga 61
Цитата: brendabaker

Ольга,
У меня первая медленноварка была на 2,5 л. Для щей и запеканки ее мне было мало, а для каш много.
Ну вот и я определилась , для каш самое то 1,5 л. И даже на двоих думаю что то можно приготовить другое. На 3,5 л есть. Так что думаю хватит.
*brendabaker
OLGA 62,
Я вчера в 3,5 л капусту ,1300г, потушила с сосисками и томатным соусом. Получилось 4 приличные порции, но она хорошо хранится в холодильнике и в холодном виде мне тоже нравится.

Медленноварки: выбор модели, возможности, отзывы
Готовила на Хай, примерно 3,5-4 часа, раза три перемешала, т. к. загрузила под самую крышку, а соуса больше стакана мне добавлять не хотелось.
В 3,5 л я капусту просто режу на маленькие кусочки, не обминая и тогда в квартире пахнет соусом и сосисками и томата нужно меньше,
А когда готовлю в 1,5 л капусту приходится обминать с солью, чтобы больше влезло, она дает сок, при готовке попахивает капустой и требуется больше томата, чтобы придать ей вкусный привкус и аромат
*Olga 61
Цитата: brendabaker

OLGA 62,
Я вчера в 3,5 л капусту ,1300г, потушила с сосисками

Во, пойду и я капустки забацаю. Кашка сейчас доварится с тыковкой и поставлю капусту. Пока нет 1,5 л работает на кашах морфи. Да они у меня все время работают. Очень востребованный прибор оказался для меня, лентяйки
*Тришка
Вот и я всю голову сломала, какой литраж брать ....
Думаю буду готовить бульон для супа, овощи тушить или мяско, может запеканку попробую какую нибудь сладкую...
Каши варить вряд ли буду, для этого у меня Панасик 10 есть.
Вот большой объем получается только для бульона нужен, а для остального и литра на 2.5 бы хватило...

Интересно не планируют ли выпуск небольшого объема, но с таймером как на 3.5 литра ...
*Olga 61
Цитата: Тришка

Вот и я всю голову сломала, какой литраж брать ....
Думаю буду готовить бульон для супа, овощи тушить или мяско, может запеканку попробую какую нибудь сладкую...
Каши варить вряд ли буду, для этого у меня Панасик 10 есть.
Вот большой объем получается только для бульона нужен, а для остального и литра на 2.5 бы хватило...

Интересно не планируют ли выпуск небольшого объема, но с таймером как на 3.5 литра ...
я все мечтала о панасике 10 том а у кого есть и то и это , хвалят кашу в медленке. Не могу судить, есть только медленка. А какая у вас семья?
*gawala
Цитата: Тришка
не планируют ли выпуск небольшого объема, но с таймером как на 3.5 литра ...
Ксюх, да купи ты таймер, и будет тебе счастье. Любой, хоть механику, хоть электронику, их сейчас , как грязи.
*Тришка
Цитата: OLGA 62
у вас семья
Я, муж и сынуля 17-ти лет
И это при том, что сын и муж , например из всего что я перечислила ( что готовить буду), едят только бульон в супе и мясо, остальное, овощи тушеные , или запеканку сладкую, или тот же компот, это все на одно лицо будет готовится...




Цитата: gawala
купи ты таймер,
А какой надо, я в них не разбираюсь совсем ...

Вот такую нашла, оно?
🔗

И такой у меня ещё вопрос, по тем же кашам:
В мульте все понятно, заложил , закрыл и поставил на отсрочку, там все как в термосе , и не портится.
А тут ?
Закрыто просто сверху крышкой, стоит например часа четыре при комнатной температуре, и только потом начинает готовится, ещё часа 4?
Молоко там не киснет?
Или я опять все не правильно поняла ...




И ещё вопрос к тем у кого есть не одна , а несколько медленнок, разного объема.
Какой должна быть оптимально мощность медленки на 2.5 л, чтобы не перегревала , тут в темке кто то писал, что если литраж не большой , а мощность большая, то перегревает ? Нет?




Вот у Китфорта пишут на 2.5 литра мощность 160, нормально не ?
*gawala
Цитата: Тришка
Вот такую нашла, оно?
Оно. вот тебе еще. кучу..
🔗

🔗

А это мой вариант.

🔗
*NatalyaB
Цитата: Тришка
В мульте все понятно, заложил , закрыл и поставил на отсрочку, там все как в термосе , и не портится.
У вас мультиварка на отсрочке поддерживает заданную температуру?
Моя нет, поэтому на большой отсрочке вполне может все скиснуть, как и при комнатной температуре. Особенно, если чуть теплое залить, изоляция получше, да, хотя и не термос. Поэтому предпочитаю отсрочкой не пользоваться более, чем на час-полтора. Пусть лучше после приготовления останется на подогреве. Такой вот пункик.
Медленноварка не поддерживает и не заизолирована так, как мультиварка. Если продукт может испортиться при комнатной температуре, так он и в медленноварке испортится.
*Тришка
Ооооо, Грюндик это наше Фсе , мы раньше , лет так дцать назад, когда он ещё был настоящим, были фанатами этой фирмы.
Все поняла, спасибо , закажу вместе с каструлькою.... наверное




Цитата: NatalyaB
поддерживает
Нет, сомневаюсь что специально поддерживает, просто заливаю молоко из холодильника и воду только кипячёную, вроде все норм.
А тут да , герметичности нет.
Да и ладно, кашу вряд ли буду варить.




Цитата: NatalyaB
У вас
Ко мне можно на " ты" ...
*Miela
Девочки и мальчики, кто-нибудь готовил фаршированных кальмаров в медленноварке?
У меня прям свербит.




Приготовила фаршированные кальмары). Вкусно получилось). Обожаю медленноварку. Компоты варю каждый день).
Картофель с рыбой со сметаной мое любимое блюдо из медленноварки. Заложил все в чашу и занимайся своими делами). ❤️
*brendabaker
Цитата: Miela
Картофель с рыбой со сметаной

А можно рецептик, хоть в общих словах, рыба речная, или морская, как подготовить и хоть примерно время и режим
Наступает очень, а мне осенью почему-то всегда рыбы хочется
*Miela
brendabaker, у меня ребенок сейчас после операции на ногах, поэтому готовила из того, что было дома.
Тушки кальмаров присолила и начинила фаршем из филе минтая (оно всегда у меня в морозилке), «хвостиков» от тушеккальмаров (у меня был замороженный и нечищеный. Чистила сама), лука, одного яйца и кусочка домашнего (пекла сама) багета. Из специй использовала для рыбы и для рыбы на углях в фарше. Сверху тушки присолила и посыпала лимонным перцем.
Остатки фарша выложила рядом с тушками.
На дно чаши выложила лук дисками в сантиметр толщиной и кусочки моркови, в качестве подушки.
Из специй: специи для рыбы, рыбы на углях, лимонный перец, и специи для креветок и раков.
Начиненные тушки «зашила» зубочистками.
Выложила на подушку из овощей и добавила пол чашки воды.
Таймер на 5 часов на high. Через 4,5 часа все было готово.
У кальмаров есть такой нюанс. Или готовим быстро или очень долго. Получилось вкусно).
Фото в начале готовки. В конце нет). Слопали).

Медленноварки: выбор модели, возможности, отзывы




Использованные специи. Специи для креветок и раков насыпала на дно чаши (без фанатизма) и на них выложила диски лука и перевернула их.
Медленноварки: выбор модели, возможности, отзывы
*Rialis
Miela,
А теперь по-строчно рыбу с картошкой в сметане
*Miela
Rialis, на мандалине или просто тонко ножом нарезаю картофель. Складываю в чашу слегка в на хлест. Соль перец по вкусу. Я люблю чистый вкус картофеля, поэтому без лишних специй.
На пакете со сметаной срезаю кончик. Делаю сеточку (тоненько) из сметаны. Кладите сколько любите). Снова слой картофеля. Присолить. Картофель до половины чаши примерно или чуть меньше. У меня чаша на 4,5 л.
Филе пикши (люблю ее нежно) или трески минтая или другой белой рыбы нарезаю кусочками. Добавляю лимонные специи для рыбы и обычные +соль. Перемешиваю на доске.
Выкладываю поверх картофеля. Опять сеточка из сметаны. Присыпаю сушеным зеленым луком + специи по желанию.
Добавляю полчашки воды. Когда настоится в итоге, то картофель впитает всю жидкость. Так что не пугаемся при виде жидкости во время приготовления.

Таймер на high на 3 часа. Обычно по истечении 2:30 уже готово.
Фото перед включением.

Медленноварки: выбор модели, возможности, отзывы

Медленноварки: выбор модели, возможности, отзывы

Никакого копчёного привкуса у специй на углях нет.

Медленноварки: выбор модели, возможности, отзывы




Получается такая вкуснятина, что пока не закончится, вас не оттащить будет))).
*Rialis
Miela,
Потерплю, жинка вареники делает
Хочу попробовать капусту в сметане с лососем, но не сегодня, вареников много.
*Miela
Rialis, О! Я аж слюну сглотнула).




Я рыбу только для себя готовлю. Моя семья рыбу не жалует.
*Olga 61
Цитата: brendabaker

OLGA 62,
Я вчера в 3,5 л капусту ,1300г, потушила с сосисками

Во, пойду и я капустки забацаю. Кашка сейчас доварится с тыковкой и поставлю капусту. Пока нет 1,5 л работает на кашах морфи. Да они у меня все время работают. Очень востребованный прибор оказался для меня, лентяйки
Цитата: Тришка

Я, муж и сынуля 17-ти лет
И это при том, что сын и муж , например из всего что я перечислила ( что готовить буду), едят только бульон в супе и мясо, остальное, овощи тушеные , или запеканку сладкую, или тот же компот, это все на одно лицо будет готовится...



А какой надо, я в них не разбираюсь совсем ...

Вот такую нашла, оно?
🔗

И такой у меня ещё вопрос, по тем же кашам:
В мульте все понятно, заложил , закрыл и поставил на отсрочку, там все как в термосе , и не портится.
А тут ?
Закрыто просто сверху крышкой, стоит например часа четыре при комнатной температуре, и только потом начинает готовится, ещё часа 4?
Молоко там не киснет?
Или я опять все не правильно поняла ...




И ещё вопрос к тем у кого есть не одна , а несколько медленнок, разного объема.
Какой должна быть оптимально мощность медленки на 2.5 л, чтобы не перегревала , тут в темке кто то писал, что если литраж не большой , а мощность большая, то перегревает ? Нет?




Вот у Китфорта пишут на 2.5 литра мощность 160, нормально не ?
у меня 2 медленки . Морфи на 3,5 л и китфорт на 8 л. Морфи мощность 175 вт , а у китфорта 380. Если смотреть на обьем и мощность, то вроде одинаково , а на деле китфорт кипит сильнее . Мне нравится, ставлю на хай , закипит и перевожу на подогрев в ночь. Купила сразу таймер розетку, ни разу не пользовалась. Нет нужды. Если ставлю на ночь, например бульон или холодец. Бульон варила в морфи на лоу до утра. В ките варила холодец, немного на хай, закипел, пену сняла и на подогрев до утра. Утром все готово. Выключаю. Ухожу из дома , ставлю примерно знаю к когда прийду и выбираю программу соответствующую. Быструю, медленную. Ничего там не выкипает и нне боюсь и позже прийти. Продукты долго не портятся в нем. Я например в ночь заложила утку или мясо с овощами , утром встала, выключила. До обеда стоит и теплое, как раз чтоб кушать, мне так удобно. Недавно рыбу мелкую придарили , я заморочилась с типа консервой сделать. С овощами. Очень кости толстые были у рыбы и сама какая то на вкус не понравилась. Сделала, косточки видны и не все дошли до нужного состояния . Сам вкус рыбы не понравился, но из хорошей по толше решила сделать обязательно. Поэтому до нужного состояния не стала делать, а оставила все в самой кастрюльке. Кошкам давать, поросятам добавлять. Где то в обед выключила, утром решила попробовать. Косточки дошли , получилась, прям консерва. Просто стояло все на столе , где и готовилось. Она там стояла 2 дня, я потихоньку давала кошкам . Была комнатной температуры и после 2 дней не пропало . Думаю и еще бы стояло. Но мне уже готовить в ней нужно было , все переложила в другую емкость. Вымыла и поставила кашу с кабаком. Запаха от рыбы нет вообще. А насчет тушенных овощей, скажу так... мы их толком не ели никогда, кроме рагу, но больше жаренное оно . Муж ни как совсем, я могла иногда себе сделать. Но без интузиазма, для разнообразия. Я больше по мясу . Но овощи тушенные из медленки , не просто едим... а уплетаем. Муж прям нахваливает. Мы не ели столько овощей. Сейчас наморозила , фасоль стручковую, цв. капусту. раньше их даже не покупали. Компот тоже варила и сухофруктов, нужно прям намного меньше брать сушки. Из свежих сейчас я приноровилась делать в графине вакумными крышками вакс. Пока мои 2 кастрюли пашут каждый день , вернее каждую ночь.




Никогда рыбу не делала с молоком или сметанной, ну вот как то эти 2 продукта для меня были не сочитаемые. А ради медленки решила попробовать рыбу в молоке. Это что то , такая вкуснота. А уж со сметанной будет еще лучше. Нужно прикупить рыбки и сделать . Муж у меня наотрез отказался есть рыбу в молоке, но понюхав , прибалдел и сьел кусмяру.
*Rialis
OLGA 62,
Да, овощи классные получаются, мясо тоже, картошка своеобразная, но быстро привыкаешь и кажется, что всегда такую ел. Компот вообще самый компотовый и всего требует жменьки сухофруктов.
Рыбу еще не готовил, мне не достается, все жинка на сковороде готовит.
Вначале ворчали, что Китов прикупил, а сейчас уже просят, чтобы томил.
*Olga 61
Цитата: Rialis
овощи классные получаются, мясо тоже, картошка своеобразная
я картошку делала только один раз , с мясом. с маслом. Немного моркови и лука мелко порезано. Вкусно получилось и картошка вкусная. Когда постояла изменила цвет, но все равно вкусно. Как то больше стали делать мясо на овощах. Но видимо нужно прикупить малую на каши и гарниры. Решила на 1.5 л брать. На 3.5 л есть, в ней можно приготовить и 2 л. А в 1,5л можно приготовить и 1л и чуть меньше 0,7 и почти 1,5 л. Как то хочется нужное и чтоб хватало.




Может еще не наигралась .
*Rialis
OLGA 62,
На 1,5 литра думаю все должны иметь медленку.
Это и пробник нового блюда и мясо кило забросить и овощей на раз притомить. Супчик замутить.
С медленками, кроме мяса, перестал много готовить.
*Olga 61
Цитата: Rialis

OLGA 62,
На 1,5 литра думаю все должны иметь медленку.
Это и пробник нового блюда и мясо кило забросить и овощей на раз притомить. Супчик замутить.
золотые слова! пробник это правильно сказано. Я когда консерву делала, уже помечтала о маленькой. Вот попробовать, что то новое , самое то.
*Miela
Rialis, Я сейчас как раз в раздумьях, какого объема взять вторую медленноварку. На 1,5 или на 2,5.

Если у кого-нибудь есть на полтора литра, то покажите, пожалуйста, ее и чашу.
Хочу детям для кашек и себе если одну две порции еды сварить. Ту же рыбу приготовить.
*Rialis
Miela,
🔗
Вот такие сейчас на расхват.

Я хоть и дед, но любуюсь такой, как хорошим инструментом.
*Тришка
OLGA 62, Оль, спасибо большое за ответ, буду думать , надо оно или нет, и объем какой?
Наверное все ж 2.5 л , более универсальный будет...
*Olga 61
Цитата: Miela

Rialis, Я сейчас как раз в раздумьях, какого объема взять вторую медленноварку. На 1,5 или на 2,5.

Если у кого-нибудь есть на полтора литра, то покажите, пожалуйста, ее и чашу.
Хочу детям для кашек и себе если одну две порции еды сварить. Ту же рыбу приготовить.
Я на днях в магазине пощупала на 2,5л и пришла к выводу, что мне нужна на 1,5л хотя я ее не видела.




Цитата: Тришка

OLGA 62, Оль, спасибо большое за ответ, буду думать , надо оно или нет, и объем какой?
Наверное все ж 2.5 л , более универсальный будет...
Ну на что то нужно решиться




Цитата: Rialis

Miela,
🔗
Вот такие сейчас на расхват.

Я хоть и дед, но любуюсь такой, как хорошим инструментом.
Змей искуситель
*Miela
Если брать на 1,5 литра, то заполнять только на литр?
*Rialis
Miela,
1,4 под крышку.
*Stafa
Цитата: Miela
Если брать на 1,5 литра, то заполнять только на литр?
Я заполняю под крышку практически, когда варю бульон куриный. А овощей на рагу напихиваю, утаптывая крышку, потом все равно осядут. У меня китенок выселил практически все медленки, вчера тока достала монстрика на гуляш, а так все в китенке делаю. Его чаша уж больно легко моется. Если чо, китенок третий из мелких.
*Miela
Сфоткайте мне малыша, пожалуйста. Хочу размер прикинуть
*Stafa
Цитата: Miela

Сфоткайте мне малыша, пожалуйста
Рядом 1,5 литровая из Китая
Медленноварки: выбор модели, возможности, отзывы
*Miela
Вот почему не делают таких малышей с таймером? Эх.
*Тришка
Цитата: Stafa
третий
Свет, это на сколько литров?




Цитата: Miela
малышей с таймером?
А мне посоветовали таймер с розеткой прикупить .
*Stafa
У меня на 1 литр маман и 2 шт 1,5 литровых, китайский и китфор 205. И к ним таймерные розетки, и совершенно не напрягает, они сами включаются и сами выключаются по заданному времени. Вот сзади медленки лежит таймерная розетка. Это 3,5 литра и рядом кенвуд 6,5 литровый.
Медленноварки: выбор модели, возможности, отзывы
*Калюся
ОЗОН прислал сообщение - на всю линейку товаров Китфорт акция 1+1=3. До 24 сентября. Налетай!
*Miela
Stafa, простите за глазастость, но какая у Вас хлебопечка? Тихонько выбираю).




Тришка, ой, не люблю я лишние манипуляции с техникой. Пока обойдусь без таймера (но закажу все равно на али), а потом попробую и с ним.
Я именно поэтому купила kitfort с таймером. Удобно.
Пойду я закажу все-таки малыша на 1,5 литра).
*Stafa
Панасоник. Который стоит уже пару лет неприкаянный, только на пиццу иногда делаю тесто и все.
Цитата: Miela
Пока обойдусь без таймера (но закажу все равно на али), а потом попробую и с ним.
Они сейчас везде продаются, в леруа есть по 100 руб с копейками, в отделах электрики руб по 250 механические. Выбор есть, просто присмотреться. Я готовлю ночью в медленках обычно, поэтому выставил таймер, сам включится, сам включится. И совершенно никаких манипуляций. А вот найти нормальную медленку с электроникой, особенно мелкую оказалось практически не реально. Опыт дев, покупавших в совместных закупках с Китая этому подтверждение.
*Тришка
Stafa, Свет, хороший " автопарк"




Цитата: Miela
kitfort с таймером
А какой?
*Miela
Stafa, на пиццу я в kitchen aid artisan замешиваю). Он у меня работает постоянно. Но не отпускает мысль о хлебопечке).




Тришка, kitfort kt-213

Медленноварки: выбор модели, возможности, отзывы




О! Вспомнила! Подскажите, пожалуйста, обладатели малыша полторашки, неужели и правда мах температура 120 градусов?

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту