Медленноварки: выбор модели, возможности, отзывы (страница 178)

brendabaker
Svetlenki,
Света, а свинину нужно заранее замачивать в сидре? Или залить, чтобы весь кусок покрылся и варить в нем? Или пол стакана на дно?
Можно подробнее, я не в теме




NatalyaB,
А сколько примерно сидра с водой? Чтобы покрыло кусок, или как?
А рульку чем то натирали, или соль, перец прямо в сидр с водой?




А рульку со шкурой, или без? И с костью, или 700 г это вес мяса, без кости? Извините за дотошность, я рульку лет 50 не ела

Miela
Девочки и мальчики, не знаю, в курсе вы или нет, но в приложении yummly есть очень много рецептов для медленноварки.

NatalyaB
сколько примерно сидра с водой? Чтобы покрыло кусок, или как?
Кусок рульки от верхней части, мне отпилили, как шайбу с косточкой посередине. Со шкуркой. Ничем не натирала, не замачивала, но чесноком слегка нашпиговала (одна средняя долька кусочками). Сидра было немного больше половины полулитровой бутылки, воды меньше, на глаз. Не покрывала, конечно. Пряности - разные перцы горошками, крохотный кусочек мускатного ореха, раздавленное зерно кардамона, луковица, морковка. Ближе к концу варки - лавровый лист. В процессе переворачивала раза 3. Обычно все. Просто обычно я ее еще потом румяню в духовке, а здесь она и так вышла как из духовки.
Сегодня поставила такую же, но говяжью. Без чеснока, предварительно обжарила, и вместо сидра - красное вино и немного овощного бульона. Гулять так гулять.
P.S. Да, в этот раз я обвязала жгутом поперек, потому что в прошлый раз мясо развалилось. В общем, и так съели, но хочется ж красиво!
P.S.2. Эта «шайба» легко вошла бы и в kt-205, и жидкости пошло бы гораздо меньше, как вышло бы, не могу сказать. Но сегодня он у меня будет кашу варить.

Miela
NatalyaB, при мысли от говяжьей рульки в красном вине у меня слюноотделение началось. Единственный вопрос меня беспокоит, как спирт из вина выпарится. Сидр-то был по пополам с водой или я путаю?

Я хочу сегодня попытаться буженину приготовить из говядины.
Если кто-то готовил буженину, то поделитесь, пожалуйста, рецептом.

NatalyaB
Miela, ну, крышка все ж не совсем герметичная, за такое-то время... Посмотрим. Будет выпивка и закуска, на крайний-то случай.
Наверное, если есть опасения, вино в сковороду после обжарки лучше вылить и минуты 3 покипятить, заодно все соки со сковороды соберутся. Потом этим и залить мясо в медленнлварке. Но чего-то не дотумкала.

Miela
NatalyaB, про выпить и закусить улыбнуло))).

brendabaker
Эта «шайба» легко вошла бы и в kt-205,

Вот как раз о шайбе и 205 я и подумала. Шайбы у нас проще купить, чем целый кусок ноги. Про обвязку, СПАСИБО, я бы не догадалась, а тоже хочется красиво.

Miela
Девочки, что вы имеете в виду под шайбой?

Калюся
Miela, Медленноварки: выбор модели, возможности, отзывы

Miela
Калюся, оооо, я тоже так хочу! Я не люблю свинину, но муж будет в восторге. Сколько мяса. И на холодец тоже отлично! Я такие колесики только говяжьи на оссо буко брала.

brendabaker
Рулька в КТ205 у меня в планах на будущее, а пока КТ205 очень удачно приготовил мне нут, без замачивания, в пропорции 1:3 за 3,5 часа на Хай+ 6 часов на Лоу и оставила постоять часок-другой в выключенном приборе. Мягкий и * сочный* пут получился и ни одна горошина не развалилась.


Медленноварки: выбор модели, возможности, отзывы

Miela
Девочки, приготовила вчера говядину с томатным рисом в медленноварке. Пловом назвать это язык не повернется. Но получилось вкусно). Рис брала пропаренный.
Мясо быстро обжарила в сковороде. Затем выложила в мдв. Добавила специи и включила на high на 3 часа. Готовила ночью, поэтому по завершению 3 часов мдв отключила. Утром добавила еще соли и столовую ложку томатной пасты (захотелось мне томатного риса.

Olga 61
Добрый вечер медленноделы. Приобрела недавно себе медленку на 3, 5 литра. Ну очень довольна. Назрел вопрос о покупке большой и маленькой. Прочла здесь много. В голове образовалась каша. Не могу выбрать какую купить. Думаю, в большинстве случаев буду ставить на ночь ее работать. Но и днем припашу. Я в своей делала яблочное пюре. Очень понравился вкус и что без заморочки. Нарезала, притушила, блендером пробила и на нось на медленный режим. Утром еще раз пробила блендером и в банку. На печке в кастрюле поставила паралельно, много отходов, много грязной посуды и всяких телодвижений, а вкус не порадовал. Получается намного кислее. Я сахар не добавляю. Но маленький обьем из моей выходит. Вот положила глаз на китфорт 6 литровый. Но многие пишут, что они очень шустрые. Кто имеет такого обьема медленку китфорт, смогу ли я поставить ее на ночь, как свою на минимальный режим, чтоб она варила или тушила 10 часов например? Или только через розетку таймер? Есть ли в ней возможность долго томить, как в менее мощных?




И может кто то скажет, что происходит с озоном? Несколько дней зайти не могу. Хотела посмотреть там медленки. Пишет ошибку сервера

Miela
OLGA 62, добрый вечер. У меня китфорт на 4,5 литра и он действительно шустрый. Насчет 6 литров не подскажу. Единственный момент у меня с электроникой (отсрочка старта и таймер). Очень удобно.
На неделе тоже планирую яблочное пюре делать. Как сделаю, то отпишусь насчет «шустрости» прибора.

Irgata
На печке в кастрюле поставила паралельно, много отходов, много грязной посуды и всяких телодвижений
хм.. то же самое, что и в медленке. только намного быстрее.
Вкус, да, разный.
Повидло яблочное в медленноварке Kenwood CP658.Повидло яблочное в медленноварке Kenwood CP658.
(Ирша)
серединки удаляю всегда перед готовкой

Olga 61
хм.. то же самое, что и в медленке. только намного быстрее.
Вкус, да, разный.
Повидло яблочное в медленноварке Kenwood CP658.Повидло яблочное в медленноварке Kenwood CP658.
(Ирша)
серединки удаляю всегда перед готовкой

Серединки удаляла и там и там. Но в медленке все разварилось и не ощущается шкурки, а вот в кастрюле пришлось все перетирать еще через ситечко. Не разварились так шкурочки как в горшочке.




Ирша, я так понимаю, что кенвуд тоже шустро готовит? Можно его оставить на ночь, не будет пригорать?

Irgata
а вот в кастрюле пришлось все перетирать еще через ситечко.
, в медленноварке
блендером пробила

.................
Медленка прекрасно варит повидло, но долго, и в период осенних заготовок неудобно, только если иметь штуки 4 на 6-8 л ))), у Китфорт есть и 8-литровая медленка

Впрочем с шустрыми китфордами, у которых на хай до 120* может быть = это в описании надо смотреть = дело, наверное, шустрее и продвигаться будет, но уж на ночь-то только на лоу ставить - на режим медленноварения.

brendabaker
Впрочем с шустрыми китфордами, у которых на хай до 120*

 А откуда такие замеры? Кто и где их делал, можно посмотреть на результаты?
Может быть 102℃? В это я могу поверить т. к.
у моих обоих на Хай 99,8℃ и с полной загрузкой, и с половинной, но я думаю, что теряю пару градусов, пока крышку приоткрываю.

Irgata
кенвуд тоже шустро готовит?
нет, кенвуды еще из "ранешных" медленноварок, т.е. max на хай не более 100*, я в своих на лоу крайне редко готовлю.





А откуда такие замеры?
Оксан,так в описание товара на ОЗОН написано.
А как уж там на самом деле - это ты у нас мастер по замерам

Но вот, судя по скорости приготовления в малыше 205, у мамы моей. так явно выше 100* на хай.

Но - если уж что, то, как не раз говорилось в темах про китенышей и китов - надо смотреть по своему экземпляру.

Кстати - мощности-то у всех китов довольно-таки разные, даже при не большом расходе по объему чаши.

Нагруженная продуктами чаша будет выдавать меньшую t, наверное так.

Китфорды удобные медленноварки, т.к. на хай они быстрее варят, а лоу даёт стандартное медленноварение.

Rialis
У Китов удобно, что мощность подобрана у разных моделей так, что если загружаем продукты к примеру на 2/3, получаем время и режим приготовления одинаковые и думать не надо





Оксана,
На воде мы и не получим температуру выше 100о, а вот залей масло и будет температура 120о.

brendabaker
Rialis,
В качествек фритюрницы не использовала Китов ни разу, меряю температуру и с жидкостью и без и в небольшом количестве масла. Ни разу выше 100℃ не было.




нет, кенвуды еще из «ранешных» медленноварок,

Я помню, что их мощность в описании иниернет-магазинов была указана, как 2000 W.

Irgata
Оксана, кенвуд на 6,5 л 320вт, на 4,5 л 185-220вт = посмотрела у своих )

2000 вт - и у пиццамейкеров меньше ))

Olga 61
, в медленноварке
.................
Медленка прекрасно варит повидло, но долго, и в период осенних заготовок неудобно, только если иметь штуки 4 на 6-8 л))), у Китфорт есть и 8-литровая медленка

Впрочем с шустрыми китфордами, у которых на хай до 120* может быть = это в описании надо смотреть = дело, наверное, шустрее и продвигаться будет, но уж на ночь-то только на лоу ставить - на режим медленноварения.

огромное спасибо. Как раз такого обьема и нужно. Все переживала, что 6,5 это маловато.




Мне озон уже какой день пишет про какой то сбой системы. Как заказать то горшочек? Что не так у меня?




У Китов удобно, что мощность подобрана у разных моделей так, что если загружаем продукты к примеру на 2/3, получаем время и режим приготовления одинаковые и думать не надо

Вот именно это я и хотела понять. Это мне очень нравится и подходит. Спасибо Алексей. Вы разрулили мои терзания по поводу выбора. А тут как раз и обьем подходящий и режимы. то что доктор прописал. Только вот озон не хочет со мной дружить.




Медленка прекрасно варит повидло, но долго, и в период осенних заготовок неудобно, только если иметь штуки 4 на 6-8 л)))

да. соглашусь. Но мы уже не варим столько варенья и джема. стоит столько этого добра в погребе, не сьедаем. А вот пастилу делаю часто и на нее у меня очередь из желающих. И есть чем угостить и удивить. Ну и чипсы яблочные, куда без них то. Нет, мне как сильно ленивой... она прям подходит, подходит Я вот хочу попробовать пастилу белевскую сделать или яблочный зефир. Там печеные яблоки используются. Я думаю, подойдет ли пюре из медленки для них? ну нет времени сейчас этим заниматься. А зимой баночку открыть и попробовать. Как думаете?




Китфорды удобные медленноварки, т. к. на хай они быстрее варят, а лоу даёт стандартное медленноварение.

это мне нравится. на лоу она варит как и медленные медленноварки?




На неделе тоже планирую яблочное пюре делать. Как сделаю, то отпишусь насчет «шустрости» прибора.

Буду ждать, спасибо





ну ниче себя я отчибучила. Сходила по Иршиной ссылке и попала с компа на озон. а с планшета почему то меня не принимали туда. Посмотрела 8 ми литровую кастрюльку. А она последней оказалась. А слово последняя, для меня как красная тряпка для быка Так быстро я еще не принимала решения. Обычно я долго запрягаю А нажав кнопку оплаты. обнаружила, что у меня еще дофигища спасиб от сбербанка. Ну значит судьба. Теперь жду мою джакузю.




Пока я такая решительная, может сразу заказать и маленькую? Не, наверное подожду утра, как муж отнесется к новости Вроде как был не против, но зная как я туго принимаю решения, думаю не ожидает такой моей прыти. днем помечтала, ночью купила

L_e_a
У Китов удобно, что мощность подобрана у разных моделей так, что если загружаем продукты к примеру на 2/3, получаем время и режим приготовления одинаковые и думать не надо
Вот только для большой медленки у меня этот принцип почему-то не работает. Средняя и маленькая - да, одинаковая загрузка - одинаковое время. А большая, 6,5 л, у меня медленная. т. е. если я полную кастрюлю бульона в среднем, 2010, на мин варю 8 ч, то для такого же эффекта мне надо в большой 9 ч на макс, а то и больше. А кроме бульона я в большой пока ничего не готовила, поэтому больше сравнивать не на чем.

Irgata
Я вот хочу попробовать пастилу белевскую сделать или яблочный зефир. Там печеные яблоки используются. Я думаю, подойдет ли пюре из медленки для них?
прекрасно спекутся яблоки в медленке для пюре на пастилу.
И из готового пюре-повидла из баночек тоже пастилу удобно делать, тем более что и с сахаром уже.
может сразу заказать и маленькую?
конечно!!! китенок 205 хорошулька такой, моя мамуль 88 годиков таки приноровилась к нему - картошка с мясом за 3 часа на хай полная чаша и вкуснятина, вообще бабуля подсела на картошечку с куркой или свинкой

Olga 61
Вот только для большой медленки у меня этот принцип почему-то не работает. Средняя и маленькая - да, одинаковая загрузка - одинаковое время. А большая, 6,5 л, у меня медленная. т. е. если я полную кастрюлю бульона в среднем, 2010, на мин варю 8 ч, то для такого же эффекта мне надо в большой 9 ч на макс, а то и больше. А кроме бульона я в большой пока ничего не готовила, поэтому больше сравнивать не на чем.


Я большую медленку как раз и взяла для ночных работ. Но иногда думала и по быстрее что то делать на ней. Теперь в задумчивости, а может нужно было взять на 6, 5 л. Хотя для холодца думаю, самое то. И для пюре из яблок будет хороша. наверное. Ладно, раз уж она мне за дешево досталось, пусть живет у меня и радует. Муж отнесся прям таки спокойно и даже радостно,. Он обычно не выступает, но как то косится на новые приблуды. А я чувствую, нужна мне еще одна, не определюсь какого размера купить. Девочки, а кто нибудь имеет морфи на 3, 5 л и китфорт на 3, 5 л... у них чаши одинаковые по размеру? Можно их взаимозаменять? Было бы наверное здорово, нужно быстро приготовить, поставил в китфорт, захотел уйти и хочешь долше и тише потомить, переставил в морфи и иди.... или это уже лишнее?




прекрасно спекутся яблоки в медленке для пюре на пастилу.
И из готового пюре-повидла из баночек тоже пастилу удобно делать, тем более что и с сахаром уже. конечно!!! китенок 205 хорошулька такой, моя мамуль 88 годиков таки приноровилась к нему - картошка с мясом за 3 часа на хай полная чаша и вкуснятина, вообще бабуля подсела на картошечку с куркой или свинкой


Я о белевской пастиле, если вкус из медленки пюре, будет похож на печеное в духовке, то это тогда красотень. Минимум движений и минимум грязной посуды, для меня сейчас это очень важно. Ремонт в кухне сделали, новую кухню никак не сподоблюсь заказать, а старую убрали. Теперь для меня мытье посуды, очень трепетный вопрос. Да и вообще, в сезон хочется успеть все и с меньшими физическими затратами. Не знаешь за что хвататься. Да после прочтения форума, так и вообще голова кругом. То ли пюре варить, мешать, следить... то ли листья с деревьев заготавливать. А здесь все лениво. На ночь запряг... утром готово.

Marpl
Я сегодня впервые опробовала Морфи Ричард на 6,5л. Хотела сначала сготовить в Ките2010, но в него все не поместилось, пришлось доставать большую МВ и все переложить в нее. Получилось почти целая чаша - лук, картошка, морковь, перец и курица по кусочкам. Готовилось все 8 часов. Получилось конечно все вкусно, но очень.... долго. Больше днем так готовить не буду, может попробую ночью. Читая тему, приобретала и МВ, сначала Китфорт 2010(сделала топленое молоко, поняла что мала и купила МДВ на 6,5л). Потом купила маленький Китфорт 205. Сварила в нем кашу и не почуствовала разницы с кашей, сваренной в Элементе с керамической чашей. Поэтому оставлю дома только МДВ на 6,5л для топленого молока и МДВ Котфорт 205(благо он места мало занимает). А Китфорт 2010 буду продавать, тк для такого объема у меня есть Элемент01.

Olga 61
Ирша, а китфорт 205 это на 1,5 л? Вот не могу определится какой лучше взять на 2,5 или на 1,5 л? Как то мне понравилась овальная форма, вот интересно у 2,5 л китенка, там какая кастрюлька? Прям задача задач, что выбрать. Посмотрю завтра на свои обычные кастрюльки, что и как. Дети разьехались, сейчас вдвоем с мужем, с большим трудом научилась в маленьких кастрюлях готовить. Все вместо супа каши получались

Marpl
Ольга, выбирайте нужный для вашей семьи объем. И еще учитывайте, что объем чаши не равен объему приготовляемой пищи. Так в 6,5 л чаше, полезный объем всего 4,5л, а в 1,5 л будет вообще меньше 1л.

Olga 61
Готовилось все 8 часов. Получилось конечно все вкусно, но очень.... долго. Больше днем так готовить не буду,

 У меня морфи на 3.5л. Купила ее неделю назад где то. Практически каждую ночь работает. Сегодня первый раз поставила утку с овощами с утра, а не в ночь как обычно. Решила до обеда на хай приготовится. По недогляду забыла переключить с лоу на хай. Все недоумевала, что так долго кастрюль греется, потом правда доглядела. переключила. Да я измучилась рядом с кастрюлей Все тянет заглянуть и время так томно тянется. Не на ночь лучше. поставил. забыл. Встал, вкуснятина готова.





а в 1,5 л будет вообще меньше 1л.
да вот и решаю задачу. Как купить так, чтоб не стояло лишнее. Большой обьем думаю у меня редко или в сезон будет точно востребован. На морфи 3.5л я сейчас готовлю и думаю она тоже будет востребована. и сейчас думаю то ли еще шустрого китенка такого же взять. в случае чего можно кашу в нем готовить на водяной бане в горшочке, или купить на 2.5 л. иногда морфи большеват. если только большие куски мяса готовлю. Наверное немного нужно подождать и решить для чего мне нужна вторая кастрюлька. вернее третья

Jenealis
У меня рассел 3,5 литра, вчера в ночь поставила целую курицу на холодец, утром разобрала и к вечеру он застыл очень вкусно и не жирно (шкуру выкинула). Добавила желатина для верности. Вкус изумительный. Бюджетно, много, сытно.

Irgata
И еще учитывайте, что объем чаши не равен объему приготовляемой пищи. Так в 6,5 л чаше, полезный объем всего 4,5л, а в 1,5 л будет вообще меньше 1л.
Марина, если вы имеете ввиду объем уже готовой пищи. то да - многое «опускается», кроме изначально жидкого.
А если именно объем загружаемого, то много лет загружаю чашу на 2-3 см ниже края и всё прекрасно готовится.
Марина, не для спора, это в теме уже не раз обсуждалось.

Просто как другой способ загрузки чаш медленноварок, многолетний.

А каждая хозяйка выберет сама - строго следовать инструкции или опираться на чужие опыты.
В основном выбирают инструкцию, но в медленноварка простейший прибор, и её лучше загрузить «по полной», чем нагревать на треть пустую чашу.

Olga 61
строго следовать инструкции

  а как же экстрим? Неееее, это точно не про про местных жителей сайта В хорошем смысле слова. Если бы не их пытливый ум и немного наплевательское отношение к инструкциям, мы бы много не знали.. Я вот как то читала про хлебопечки и выпечку в ней хлеба в фомового. Ну не один производитель даже бы не задумался, что можно в хлебопечку поставить формочку и спечь там хлеб. Зачем это нужно не очень понятно, но ведь интересно и весело.

Поэтому, я как все.... свою мерфи заполняю до краев практически. Правда она у меня еще не долго, но уже раза 3 сварила бульон. И компот из сухофруктов. Компот такой насыщенный, вот думаю наверное нужно еще меньше фруктов класть. Хотя я и положила на треть меньше обычного. Я еще варю компот под вакуумной крышкой. Может кому нибудь такой метод пригодится. Тоже вкусно и немного необычный вкус. Для разнообразия пригодится, да иногда и времени нет и сил варить. Я как любитель все эксперементировать, попробовала потом засушить яблоки из такого компота. Ну ради эксперимента бросила несколько штук. На вид они прям такие хорошие, не разваренные. А высохли практически в камень сразу. Вот думаю теперь, может из них клетчатку можно было сделать? Чейто я тогда еще не дочитала до этой темки, про клетчатку. Нужно повторить опыт сушки из компота

Olga 61
Доброго всем дня! Мне пришла моя джакузи на 8 летров. Ничего себе сервис. Только заказала и нате вам. Уже у меня в моем отлелении связи. А это не большой город и даже не маленький. Это деревня, к ней пересадок мильон раз делают посылки. Прям летела она ко мне на крыльях. Получу только к вечеру. Отчитаюсь. А я рульку решила сделать, достала вчера из морозилки. Но моя помощница была занята. Так недавно решила ее засунуть в мою морфи или мерфи, а она не в какую. Чуток прям отрубить, а дома никого. Вот я вспоминала уже свою джакузи. Как бы пригодилась. Но я еще не знала, что она пришла уже. Выкрутилась вот как, накрыла фольгой, запечатала как бы кастрюльку. Думаю как раз протомится и немного станет мягче, она и влезет. А фото из галереи не могу вставить. Может кто то подскажет как это делать?




Меня прям так радует этот горшочек, это что то. Может пока не наигралась Хотя, мне очень нравятся из нее еда. Овощи, ни жаренны, ни запеченные как у нас не в ходу. Ну не едим и все тут. А из этого горшка чуть ли не в первую очередь овощи сьедаются. Правда пробую разным способом их закладывать, эксперементирую. Вот заметила, что кабачки лучше мороженные или свежие, а морковь понравилась обжарнная немного. Хотя и сырую кладу тоже нравится. А кабачки обжаренные стали какие то водянистые., без обработки лучше. Может так получилось случайно. Буду пробовать еще. Кабачек какой то у меня вырос на компостной куче. Сам полосатенький зеленый, мякоть немного как желтоватая. Чем то похожа на тыкву. Не знаю откуда он залетел ко мне. Но я его к мясу положила. Боже, какой он вкусный оказался в этом горшочке.

Irgata
Мне пришла моя джакузи на 8 летров.
ура!! ттт. пусть работает и радует.

накрыла фольгой, запечатала как бы кастрюльку.
я так делаю, когда в 6,5литровый кенвуд ставлю 2 тескомовских ветчинницы, работает фольга как крышка хорошо.
Сначала накрывала их большим силиконовым ковриком, с заправкой его внутрь чаши, а потом догадалась про фольгу
Только надо у краёв вминать фольгу внутрь чаши, чтобы конденсат сливался в чашу, а не между базой и чашей. Т. е. сначала обмять фольгу за край чаши, а потом сделать вмин внутрь чаши.

Olga 61
. Т. е. сначала обмять фольгу за край чаши, а потом сделать
вот век живи, учись и дураком помрешь пошла делать. Спасибо за подсказку.




ура!! ттт. пусть работает и радует.[/quote]
 спасибо. Надеюсь, что она будет меня радовать. сейчас ей работы будет полно. Пюрешку буду делать, холодец как раз сварю. чтоб морозилку немного освободить и заодно опробовать холодец из медленки.




Я здесь пока новенькая и видимо нововпечатленная. остальные уже привыкли к чудо горшкам. Пишу много и часто. Я не засоряю тему? может так нельзя. Тогда поправьте меня.

Еще есть крик о помощи. у кого китфорт 2010 на 3.5 л и на 4.5 л есть какой то электронный. Можно попросить измерить саму керамическую чашу. по донышку. в верху и высоту. хочется принять решение о покупке еще одной. не могу понять. что хочу.

Rialis
А я не заметил разницы, с фольгой и без оной

Olga 61
А я не заметил разницы, с фольгой и без оной
фольгой закрыла. Крышка не накрывает, выпирает рулька. только для этого




или вообще не накрывать?

Rialis
OLGA 62,
Тогда понятно, а вот накрывают под крышку, мне не понятно для чего. У меня не подсыхает, крышка всегда потная.
Для рулек и курицы-утки 2010 удобна.
Накрыты должны быть всегда продукты в медленке.

Irgata
Пишу много и часто. Я не засоряю тему? может так нельзя.
все мы когда-то были новенькие пишите, делитесь впечатлениями, спрашивайте, темку в свободнон время почитывайте.
или вообще не накрывать?
а как же готовиться-то будет? раз крышка не может закрыть, то мастерим подобие крышки для нестандартных «вложений» ))
а вот накрывают под крышку, мне не понятно для чего. У меня не подсыхает, крышка всегда потная.
Алексей, я начала приматывать фольгой крышку у медленки с покупкой малышки-MAMAN, т. к. крышка у неё с дырочкой и вообще как-то не плотно прилегает к чаше, я её и на металлическую крышку от кастрюльки часто заменяю, но стекло толще и лучше тепло внутри держит - это первая причина заматывания крышки изнутри фольгой.

Ну и я всегда наполняю чашу чуть не до верха, и чтобы вверху температура быстрее уравновесилась с внутри, то добавочное укутывание крышки лучше удерживает t.

Кстати, в больших медленках этого и не требуется, т. к. набор t внутри продуктов в чаше так и так идёт гораздо медленее, чем в маленьких, до 2-х л которые.





Кстати, я и в мультиварках часто накрываю мясо или овощи кругом из тефлонового коврика или из фольги (фольга от шоколадок тоже в дело) - меньше испарений, быстрее пропаривается, особенно для картошки и морковки актуально, они же не выделяют сок при готовке, как капуста, кабачки, лук, помидоры, например.

Rialis
Ирша,
Я тоже перестал стесняться, - под крышку трамбую. Вместо Мамам у меня 205 от Китов

Olga 61
Все, принесли домой мой басейн Выделила ей место на постоянное жительство. Налила в нее воды, пусть греется и работать. Она работать приехала, у меня не забалуешь, сразу в бой и даже чаю не налила ей. У меня яблоки для нее припасены на пюре и еще холодец ждет.




Все нравится, немного смутили ножки. Одна ножка вроде как короче других, шатается. Не критично, но все же. Я ее на силиконовый коврик поставила., вдруг будет сильно нагреваться. Вообщем жду

Rialis
OLGA 62,
Помыли со средством и в бой, вода - лишнее движение

Olga 61
Помыли со средством и в бой, вода - лишнее движение
Блин блинский. Вот в первый раз решила сделать по инструкции. А оказывается, все можно упростить

Rialis
Ольга,
В новых моделях уже нет про воду, промыл и в бой.

Olga 61
Вернее наплевать на инструкцию.. А то я начиталась, и думаю... дожила до седых лет, а инструкцию читаю только при поломке.

Ташенька
Я понимаю, что все индивидуально, но... Стоит ли хотеть медленку (ведь не дорогой аппарат, но. чувствуется, хороший)? Для семьи из 2 мальчишек, меня и иногда их мамы, какой объем и какой формы лучше иметь?
Не ругайтесь! Прочитала всю тему (почти), но так и не смогла для себя выбрать.

Rialis
Ташенька,
Скажу, как практичный дедок.
Если не будете заниматься заготовками, то оптимально для начала 3,5л. Дальше уже, если понравится, то смотря, что собираетесь готовить.

Ташенька
Алексей, спасибо!

Olga 61
В новых моделях уже нет про воду, промыл и в бой.
В моей есть про воду. Видно такие размеры у нее, не часто покупают. Видно она из стареньких




2 мальчишек
Мальчишкам сколько лет? Помню своих в возрасте подростково юношеском, так не успевала готовить. Мели все и часто.




Стоит ли хотеть медленку
Раз вы здесь и прочли все, то думаю вам стоит. Я живу в деревне, хозяйство, дом, двор, заготовки. Особо в сезон нет времени что то выготавливать. Стоять над плитой в жару. А если отошел, то пиши пропало. Могу зайти только вечером. А здесь без хлопот и вкусно. Реально, очень вкусно. Имею духовку с конвекцией, мультиварки. Мясо и овощи здесь нравятся больше. Но может я такая. Есть же те кого не особо впечатлил сей девайс. Я люблю кухонных помощников, но и иметь все подряд не любитель. Долго и давно читала и раздумывала. Так получилось, что продавалась рядом на авито, новая и не дорого. Решила купить попробовать. Первоначально искала маленькую для каш. Но купила на 3,5л. какая была. Решила, много не мало. Если что буду на водяной бане варить кашу, в горшочке. Купила простую, механическую. и сразу таймер розетку. Ну вот как то ни раз не воспользовалась ей. Ставлю всегда почти на ночь на лоу. Ставлю где то в десять вечера. Утром уже выключаю. Если готовлю мясо, то стоит до обеда в нем остывает и очень теплое еще. Меня очень устраивает. Иногда ощущаю нехватку еще такой же. Например тавлю мясо и хотелось бы к утру еще и бульон. Теперь их у меня 2 шт. Третью очень хочу. не определюсь с размерами. Решила, покашеварю пока с этими девочками, решу нужна ли третья и какая именно. Сегодня в инструкции прочла, что так как у китфоров нагревательный элемент находится в нижней части, то ее можно заполнять на 1/3. Главное чтоб продукты были чуть выше нагревателя. Думаю вам можно рассмотреть вариант 2010 на 3,5 л и на 4,5 л он с таймером. Мне нравится, что чаша овальная. Не знаю, как то удобнее что ли. Хотя кастрюли у нас все круглые и вроде привыкли. А здесь, прям хотелось бы и маленькую с овальной кастрюлей. Для каш куплю обязательно что то. Варила в своей морфи, но много для нас столько каши. Хочется есть свежую и разную. Мне вообще нравится именно режим лоу. На ночь. положил вечером, встал утром... как здесь кто то написал... и ты волшебница Мы с мужем сейчас вдвоем. Не обжорки, но почти каждую ночь в ней что то готовлю. То бульон ставлю, то мясо и днем она варит компот или кашу. Мне такая кастрюля пришлась ко двору. Может пока это эмоции от девайса. Здесь самое главное делать не лениться. Я и мороженные продукты кладу в чашу. Всегда вкусно. Я вот тут поэмы пишу сижу, у нас дождь. Работы во дворе нет. А у меня рулька готовится. Пахнет на весь дом. Соседка шла мимо, зашла спросит, что я тут готовлю каждый день, пахнет на всю улицу. Тоже впечатлилась, ушлп в раздумьях




и вот еще, муж не принял мультиварки. Категорически. стоят без дела. А вот эту похвалил и ест с удовольствием.

Irgata
муж не принял мультиварки. Категорически. стоят без дела.
привыкнете вы сами к мультяхам и мужу понравится еда из них.
Мультяшки - и без дела (((((

Olga 61
привыкнете вы сами к мультяхам и мужу понравится еда из них.
Мультяшки - и без дела (((((

да я то привыкла и нравилось готовить, а вот муж привереда. Он сначала 10 раз понюхает, потом посмотрит и только потом ест садится. А в мульте ему вечно чем то пахло не тем. Хотя я их мыла тщательно. Маленькая только для каш брала, ничего там не готовила больше. Ну так... ел, но не в восторге. А здесь в медленке, иногда на вид не очень, делала рыбу по латышски, он как глянул, что рыба в молоке булькает. Сказал категоричго, я это есть не буду. Ну я как то сама скептически отнеслась к рецепту. Но в морозилке лежала рыбина, правда не щука, карпик, ну че не попробовать. Ну ради интереса. Очень я настороженно отнеслась к рыбе и молоку в одном рецепте. Ну когда из этого горшка запахло, он первый пришел и сам начал ложкой орудовать. Сказал, ладно... попробую. Смял хороший кусок. Мне очень понравилось, соседка заглянула на запах. Тоже понравилось. Вид конечно странный, рыба в чем то белом и вообще немного вышло как кися мися какая то. Но это было вкусно. Теперь делать так рыбу буду, только рыбу буду брать без костей. Попробую морскую.

Ташенька
Мальчишкам сколько лет?
Сразу видно, что новый человек. Я своими«нехочухами» всем уже уши прожужжала. Моим мальчишкам (внукам) 8 и 9 лет. «Выпендрячиваюсь» как могу, чтобы накормить их.

Olga 61
Сразу видно, что новый человек. Я своими«нехочухами» всем уже уши прожужжала. Моим мальчишкам (внукам) 8 и 9 лет. «Выпендрячиваюсь» как могу, чтобы накормить их.
ну тогда у вас все впереди. Будут мести все. Уверена будут кушать все из этой кастрюльки. Попробуйте взять маленькую. если не понравится, то каши все равно будете готовить. А если понравится, то определитесь сразу. что вам нужно и каких размеров. И эта лишней не будет. поверьте. Моя ванна сейчас пыхтит с яблоками. Включила на хай. уже утомились немного, прошло всего 2 часа. досыпала еще. Думаю в ночь оставлю на подогреве. Пишут Что китфорты шустрые, первый раз боюсь оставлять. Уверена, что яблоки и на подогреве дойдут. Морфи хоть на 3.5 л, а настоящая медленка. на лоу всю ночь стоят яблоки, все деликатно. до утра не переживаю.

brendabaker
и вот еще, муж не принял мультиварки.

У меня моя преждняя собака не ела гречку ни из Редмонда 01, ни из 02, ни из Филипса 3060, которые и покупались специально для варки каш.
Старая собака умерла, взяли новую... история повторилась. Готовлю ей или в медленноварке, или в кастрюле на плите.
Я сама мультиваркой пользуюсь теперь крайне редко, потому, что на плите быстрее, а в медленке вкуснее.

Ne_lipa
Оксана, а что именно в медленке вкуснее? Ну вот уже пару лет точно не знаю надо мне медленка или нет... Мультиварка тоже больше простаивает сейчас, покупалась для молочных каш, перестали их есть, а гречка и правда на газовой плите быстрее.

Olga 61
плите быстрее, а в медленке вкуснее.
Золотые слова! Ве мечтала о покупке панаса для каш. Теперь мечтаю реже Начла мечтать о медленке маленькой.




Отчитываюсь о своей ванне. Вечером загрузила почти ведро яблок нарезанных. Ну отходы, серединки... вообщем загрузила под завязку. Ну а чееее... они же упарятся, обьем станет меньше. Резала не крупно. Но и не совсем мелко. Вечером варились на хай, где то часа три. припарились, я еще добавила яблок те что не поместились. Перемешала, в этот раз добавила водички, яблоки зеленые, не сочные. Не вызревшие. Можно сказать были на выброс. Ветки сломало от бури и жаль было их выбрасывать. после того как добавила яблок, все перемешала, поставила на подогрев и спать легла. Утром, на подогреве яблоки притомились, пахло прям вареньем. Все перебила блендером, включила на хай и довела до бульбушек. Ну как довела, я свои дела делала... оно варилось. В холодильнике стояло еще пюре, чуть больше литра. Не хотела закрывать в маленькую банку. все смешала. проварила и получила 6 литров пюре. Яблоки зеленые, никакущие по вкусу, а пюре получилось вкусное, кисло сладкое. Без грамма сахара. Ну что. я довольна. Просто слов у меня нет. Ничего особенного не делая, результат отличный. И даже если отбросить лень и ставить все в кастрюле на газу, то пюре получается не таким вкусным. Да и делая каждый вечер или днем по немногу, пусть у меня вышло где то без добавки пюре из холодильника 4,5 л то мне это удобно. И вкусно. И не нужно ничего перетирать, не уваривается сильно. Для меня сплошные плюсы. Че то я влюбляюсь и в эту кастрюльку.




Сейчас я ее затарила на холодец. поставила на хай., посмотрю за сколько все сварится. И какой будет результат. Как женщина практичная, люблю когда можно использовать вещи многофунционально. Вот задумалась, такая тара часто использоваться не будет, даже у меня. А тара хороша, керамика, 8 литров. ну все дела. Просто песня. Ну как ей простаивать. И поэтому я решила, если ее нельзя использовать в духовке и на газу, то может можно в ней например засолить. Капустку, помидорчики, сальцо и т, д. Знающие все о такой керамике, расскажите, подскажите пожалуйста. Чтоб не загубить вещь.




а что именно в медленке вкуснее
Все вкуснее. Не зря самые вкусные каши варят в казанке и ставят в духовку томиться. Есть кто варит в пакетиках и им вкусно. Я не против такой каши, Вернее гарнира. Быстро, удобно, имеет место быть в некоторых случаях. но это не то. Гречневую кашку не варила еще в медленке, не могу сказать, а булгур, пшеничную варила. Очень вкусно. Я каши не люблю, варю мужу. он любитель. Но сварив несколько раз в том горшочке, сьела с удовольствием и чувствую, я стала хотеть кашу




Я не особо разбираюсь в керамике, в ее отличиях. Но как то видела в магазинах бочонки керамические для засолки, стоят как чугунный мост. А здесь и готовь и соли, одни плюсы.




Алексей или те кто имеет китфорты 2010, измерьте чашу. Пожалуйста. Вот бы производители этих кастрюль додумались выпускать чаши отдельно в продажу. Ну вдруг разобьется. Ну или вытащил одну, пока остывает, я например до обеда или ужина хочу чтоб стояло теплое. А база простаивает. А могла бы в это время что нибудь полезное сделать.

Rialis
OLGA 62,
В духовке в чаше от Китов готовить можно, но без родной крышки. Хотя в КТ-2010 ЗЯ, а в КТ-205 НИЗЯ (инструкция), как будто керамика разная

По отдельно чашам обратитесь к Оксане, она в курсе.

А какие размеры чаши 2010 интересуют и для чего?

NatalyaB
Rialis, да, и я бы ставила в негорячую духовку. А то у меня был печальный опыт с керамическим горшком и со стеклянной жаропрочной кастрюлей.

Rialis
NatalyaB,
Честно говоря, я горшочек от медленки не буду совать куда попало



Интересное в разделе «Медленноварки»

Пасхальные блюда

Новое на сайте