*Miela
Алексей, спасибо! Теперь до меня дошло).
Вот забавно все-таки. Выбираешь мультиварку и думаешь, как к ней подходить. А потом сама себе удивляешься, что надо же было так тупить, ну, проще простого же все).
С медленноваркой чувствую будет аналогично).




Никто не покупал kitfort kt-213?




Заказала две медленноварки. Kitfort kt-213 и kitfort kt-212. Никак не могу определиться какую мне надо по объему. Привезут в магазин и там уже выберу.




OlgaGera, добрый вечер. Вы 213 купили? Как она Вам? Если не сложно, то можете чашу замерить?
*Miela
Девочки и мальчики,
Забрала я свою медленноварку сегодня из магазина). Выбрала kitfort kt-213.
Долго крутила чаши 212 и 213. И решила брать побольше. Каши мы не едим, а вот тушеное мясо, бульоны и пр очень уважаем.
Для тех, кто, как я сомневается какую выбрать, я прилагаю фото двух чаш.
Всем спасибо! Если бы не эта тема и этот форум, то я бы так и трепыхалась.

🔗
*gawala
Цитата: Miela
Забрала я свою медленноварку сегодня из магазина). Выбрала kitfort kt-213.
С прекрасным приобретением! Пусть служит долго и радует свою хозяйку!
*OlgaGera
Цитата: Miela
Как она Вам?
упс.., как то пролетела вопрос я
Да, купила. Очень довольна. Утица уместилась. Да и шустренькая она.
Чашу уже не буду замерять.
Поздравляю с удачной покупкой Пусть служит и приносит удовольствие
*Miela
gawala, Спасибо огромное). Пока в ней водичка на три часа на high стоит. Как в инструкции рекомендуют. Я так давно хотела медленноварку). Довольна до нельзя))). Уже говядина на готове). Буду мясо тушить))).





OlgaGera, расскажите, пожалуйста, как готовили? Ваш отзыв насчет утки меня склонил окончательно). У нас бывают застолья с родственниками. Не хотелось бы «забивать ногами» утку в малютку медленку. Да и бульон варить и перец фаршированный приготовить. Маленький размер не наш вариант. Манией величия вроде не страдаем).




Насчет отсрочки запуска и таймера. Кому-то данные приблуды ни к чему. У меня дочка инвалид. Сейчас она после операции. Приходится скакать возле нее. Поэтому мне очень удобен таймер. Я им и на мультиварке пользуюсь и на варочной (индукция. На ней есть таймер у каждой конфорки).




Забыла про таймеры на панели духового шкафа и аэрофритюрницы). Для замеса kitchen aid artisan использую таймер на варочной (индукция). Это удобно. ИМХО
*OlgaGera
Цитата: Miela
расскажите, пожалуйста, как готовили?
Я утку просто готовлю.
Натираю внутри солью с перцем. И набиваю яблоками или квашеной капустой. Застёгиваю её зубочистками.
Положила в медленку и включила на ночь на low
Утром проверила готовность. По возможности сливаю вытопившийся жир. Затем на подогрев, уже за часок до еды. Шкурку мы не едим, её уже снимаю потом.
*Miela
OlgaGera, О! Просто наш вариант! Мы тоже кожу не едим. А сочное мясо любим). Рассказала мужу. Заинтересовался). Уже замучил меня своим желанием купить Гуся на Рождество (Католическое). Он православный, а я католичка.
*OlgaGera
Цитата: Miela
купить Гуся
Гуся не люблю. У него мясо другое. Хотя, может у меня тогда просто не было медленки. Нужно тоже задуматься)))
*Miela
OlgaGera, Чувствую, что уткой все закончится). Очень трудно найти хорошего Гуся в нужный сезон. Я бы остановилась на утке. Ее можно купить везде.




*NatalyaB
Приветствую, коллеги!
Неожиданно для себя стала обладательницей 2-х медленноварок: kt-2010 и kt-205. Первую выбирала долго и сознательно, чтобы была возможность отсрочки и таймера. Но она велика мне в большинстве случаев!
Хотя иногда: кусок рульки, как на толстое оссобуко, получился божественно. Ну, и холодец иногда, хотя вкусом холодца, приготовленного в имеющейся мультиварке, я весьма довольна.
Но хотелось каши! Разваренной, кремово-топленой, с румяной пенкой сверху. А в kt-210 МНОГО! Поэтому случилась kt-205. Она это делает. Но! Пока не получается ночью: много времени на low, корочка подсыхает. А вот пару-тройку часов на high и пару на low - то, что хотелось. Эксперименты пока проводились на долговарком геркулесе и пшенке.
Отсюда вопрос: розетки с таймером на отключение мне известны, а существуют ли в природе такие, чтобы и на включение? Если да, то можно ли пример?
*Miela
NatalyaB, Поздравляю с приобретением! Что-то уже готовили?
Насчет розетки таймера, я к сожалению не в курсе. Может девочки что-то подскажут.
У меня таймер предусмотрен в самом устройстве (kitfort kt-213)
*Rialis
🔗
Такая может включать и выключать хоть каждые 15 минут
*NatalyaB
Цитата: Rialis
Такая может включать и выключать хоть каждые 15 минут
Ух ты! Спасибо так спасибо!




Miela, да вот, упоминаемую рульку (кусок примерно 750 г) в kt-210 в сидре пополам с водой (3 часа на high и часов 5 еще на low, такой мягкой не пробовала никогда), куриные желудочки с луком пореем, морковкой и вялеными помидорами (очень долго, 3 часа на high и часов 5 на low). В мелкой - каши и томила перепелок. То есть, старалась готовить то, что обычно долго, и в мультиварке за цикл тушения не успевает "дойти". Или молочные каши, которые из мульти мне не нравятся.
Теперь вот думаю, нужны ли мне обе или хватит маленькой.
*Miela
NatalyaB, Оооо! Сочетание свинины с сидром создано на небесах). Как и свекла с козьим сыром). Спасибо за рецепт! Обязательно приготовлю!
А желудки мой муж обожает). Особенно банальный салат с маринованным луком и майонезом




NatalyaB, а гости бывают? Если да, то вкусностями надо делиться). Закинули и уборка и пр. А потом волшебница).
*Svetlenki
NatalyaB, я тоже свинину с сидром положила в ментальные закладки. Действительно, сочетание идеальное!
*brendabaker
Svetlenki,
Света, а свинину нужно заранее замачивать в сидре? Или залить, чтобы весь кусок покрылся и варить в нем? Или пол стакана на дно?
Можно подробнее, я не в теме




NatalyaB,
А сколько примерно сидра с водой? Чтобы покрыло кусок, или как?
А рульку чем то натирали, или соль , перец прямо в сидр с водой?




А рульку со шкурой, или без? И с костью, или 700 г это вес мяса, без кости? Извините за дотошность, я рульку лет 50 не ела
*Miela
Девочки и мальчики, не знаю, в курсе вы или нет, но в приложении yummly есть очень много рецептов для медленноварки.
*NatalyaB
Цитата: brendabaker
сколько примерно сидра с водой? Чтобы покрыло кусок, или как?
Кусок рульки от верхней части, мне отпилили, как шайбу с косточкой посередине. Со шкуркой. Ничем не натирала, не замачивала, но чесноком слегка нашпиговала (одна средняя долька кусочками). Сидра было немного больше половины полулитровой бутылки, воды меньше, на глаз. Не покрывала, конечно. Пряности - разные перцы горошками, крохотный кусочек мускатного ореха, раздавленное зерно кардамона, луковица, морковка. Ближе к концу варки - лавровый лист. В процессе переворачивала раза 3. Обычно все. Просто обычно я ее еще потом румяню в духовке, а здесь она и так вышла как из духовки.
Сегодня поставила такую же, но говяжью. Без чеснока, предварительно обжарила, и вместо сидра - красное вино и немного овощного бульона. Гулять так гулять.
P.S. Да, в этот раз я обвязала жгутом поперек, потому что в прошлый раз мясо развалилось. В общем, и так съели, но хочется ж красиво!
P.S.2. Эта "шайба" легко вошла бы и в kt-205, и жидкости пошло бы гораздо меньше, как вышло бы, не могу сказать. Но сегодня он у меня будет кашу варить.
*Miela
NatalyaB, при мысли от говяжьей рульки в красном вине у меня слюноотделение началось. Единственный вопрос меня беспокоит, как спирт из вина выпарится. Сидр-то был по пополам с водой или я путаю?

Я хочу сегодня попытаться буженину приготовить из говядины.
Если кто-то готовил буженину, то поделитесь, пожалуйста, рецептом.
*NatalyaB
Miela, ну, крышка все ж не совсем герметичная, за такое-то время... Посмотрим. Будет выпивка и закуска, на крайний-то случай.
Наверное, если есть опасения, вино в сковороду после обжарки лучше вылить и минуты 3 покипятить, заодно все соки со сковороды соберутся. Потом этим и залить мясо в медленнлварке. Но чего-то не дотумкала.

Все рецепты

Рецепты блинов на Масленицу

Еще случайные блины
* *

Новые сообщения






1. Поиск на сайте
2. Альтернативный поиск
3. Искать только среди рецептов. Вы можете ввести название рецепта или ингредиент(ы).