Медленноварки: выбор модели, возможности, отзывы (страница 177)

Туся1
Туся1, поздравляю вас! Что за цена смешная? Баллы за что-то?
В ДНС была скидка на них - цена 1100. Были их баллы + 200 доплатила.

brendabaker
И на дне и на дальней стенке пришкварилось
Людмила, я посмотрела на ютубе ролик БЫСТРАЯ КУХНЯ про молочные каши с рисом (или пшеном) и тыквой в КТ2010 и решила приготовить половину порции в КТ205.
Взяла рис (без тыквы), залила направленным молоком, добавила сахар, соль и поставила на 4 часа на ЛОУ, ни разу не перемешивая.
Итог: каша на дне и в одном месте на дальней стенке пришкварилась, рис слипся в один ком и частично остался жестким.
Вывод: если готовить рис на Лоу, то рис нужно сначала замачивать и потом очень хорошо промывать. Чашу нужно смазать сливочным маслом, как мы делаем с мультиварки.
Но я лучше буду делать по своим пропорциям на Хай, об н раз хорошенько перемешивая.
Может быть пгено тоже лучше сварить на Хай и потом подержать на ПОДОГРЕВе?

LudMila
я лучше буду делать по своим пропорциям на Хай, об н раз хорошенько перемешивая.
Оксана, а для Китенка это какие пропорции?
В маленькой медленке «под гжель» я варю тоже сначала час-полтора на Хай, потом переключаю на Лоу и ещё часа полтора-два, и перемешиваю разочек, для пшена и риса пропорции крупа-жидкость у меня один к семи или даже к восьми, результатом довольна, но требуется присутствие-участие.
А хочется - включил и больше ничего не делать!))

Irgata
А хочется - включил и больше ничего не делать!
с крупами только методом тыка, т. к. крупы разная не только по «происхождению», но и по сорту.
Для риса есть высокоразвитые рисоварки с кучей программ для каждого сорта риса))
Медленноварка по сути кашу-рассыпуху варит с трудом - только именно при участии человека - а вот жидкие и вязкие каши - на ура! насыпал-налил-перемешал-ушел-пришел-ешь.

LudMila
Ирша, Ирин, медленку использую только для молочных каш, рассыпчатую ни разу не варила и не буду.)) А молочную - всё же лучше, если есть возможность перемешать разочек в середине процесса.
Когда варю кукурузную кашу из очень мелкой крупы, которая почти как манка, её мешаю чаще, раза 3-4. Если не перемешивать, комом сварится.

brendabaker
b]LudMila[/b],
Людмила, я в маленьком еще не готовила
В Китфорте 2010 готовлю 1:6
160 со круглого промытого риса
1 л молока
Масло и сахар по вкусу
Готовлю на Мах 3 часа, один раз хорошо перемешав через 2,5 часа
Сахар и сливочное масло кладу в тарелки

В маленьком Ките я ьы
Смазала бы дно и стенки чаши сливочным маслом
100 мл круглого риса хорошо бы промыла. Добавила бы
600 мл молока
И первый раз стала бы поглядывали часа через 2. Как только рис (еще совсем жесткий) будет начинать подкипать, то нужно очень хорошо размешать, чтобы все рисинки отлипли друг от друга и от дна и стен, если это произойдет.
И через пол часа после этого, рис обычно становится мягким и готовым





Еще я готовила молочную рисовую кашу, почти суфле в Расселле 3,5 л за 6ч45мин на Лоу, в пропорции 1:8
Чашу мазала сливочным маслос, рис замачивала в воде на 12 часов и хорошо промывала, чтобы не слипся.
У меня в одном месте к стенке прикипаеи, я предложила кусочек фольги между стенкой базы и чаши в этом месте.
150 мл круглого риса
200 мл воды
1 л молока

Зато без перемешивания, ставила на ночь, на таймере.

Irgata
всё же лучше, если есть возможность перемешать разочек в середине процесса.
Оно и правильно, в любую кастрюлю, кроме скороварки, в процессе готовки можно заглянуть и подкорректировать содержимое. Но ж я писала свой пост в ответ на желание
А хочется - включил и больше ничего не делать!

OlgaGera
или в 4,5 л = это вернее
еле впихнула утицу. Готовится.
Очень удобная медленка. Даж отсрочка есть, чем и воспользовалась. Пасиб, Ира

brendabaker
Ужасно жаль, что нет 1,5л и 2,5 л с электронным управлением

litichka80
Ну... Пол темы осилила. Я так и не поняла какая лучше медленноварка. На семью из 2 взрослых и 2 детей.

Irgata
litichka80, ну ж это ваша семья, кто лучше вас знает её потребности в пище. В кастрюлях какого объема вы обычно готовите - такую и медленку берите.
А лучше - большую, среднюю и малышку.

Svetlenki
Я так и не поняла какая лучше медленноварка. На семью из 2 взрослых и 2 детей.

litichka80, у нас 2 взрослых и 3 детей. Медленка у меня 3.5 литра. Мне хватает. Но мы часто томленое не едим. Есть фавориты - жаркое из картофеля с мясом, фарш на спаг болл и лазанью после обжарки туда на томление, варю гамон (окорок). Курицу целую до 1.5 кг спокойно можно вместить - иногда готовлю.

Вы смотрите из своих предпочтений по блюдам, что вы любите.

litichka80
Девочки спасибо что быстро откликнулись) по литрам я поняла что нам надо 3,5 -4. Я саму марку выбрать не могу.




Вот читаю в теме, что хорошо бы был таймер. А зачем он? Кастрюлька после приготовления не перейдет в режим подогрева?





Курицу целую до 1.5 кг спокойно можно вместить - иногда готовлю.
А гуся нет? У вас круглая? Какая фирма?




А ещё, чем лучше электронное управление?

Irgata
Я саму марку выбрать не могу
на все желания. пока Китфорт радует
таймер
не критично, и без него нормально. Автоматически медленка в режим подогрева не переходит.
чем лучше электронное управление?
Только если тем, что есть таймер и вот даже и отсрочка. Ну и дороже медленка с такими удобствами.
Пол темы осилила.
читайте с конца, примерно последние 100 страниц - про те медленки, которые реально сейчас купить без особых проблем. Насколько я поняла по вашей технике - вы живете в России.

litichka80
Спасибо за такой развернутый ответ!
Попалась еще морфи ричардс 48710, о такой тоже думала. Но опять же разницы не вижу. У кого такая, как вам?
Китфорт 205 в ночи маленький заказала) пусть будет 2)) Сколько я техники приобрела благодаря форуму))




а вот китфорт 2021 с сувид есть отзывы? зверь новый для меня.




а не вредно варить в пакетах?

Irgata
Китфорт 205 в ночи маленький заказала
прекрасно.
китфорт 2021 с сувид есть отзывы?
есть тема про технологию приготовления су-вид
а не вредно варить в пакетах?
в пищевом пластике - не вредно.

litichka80
Если сравнивать между китфорт 212
морфи ричард 48710
ну и китфорт 2010
Какую лучше?





есть тема про технологию приготовления су-вид
О спасибо! надо попробовать у меня и штеба есть))

brendabaker
LudMila,
Людмила, я сварила пшено в КТ205, на мой взгляд очень удачно по вкусу, пушистенькое такое, часть съела с молоком, а то, что осталось сейчас ем, залив соусом от курицы.
Отчиталась в теме КНИГА рецептов для медленноварки

litichka80
Девочки, а подскажите чаша у китфорт с покрытием? Или она прям керамическая как у кенвуда?

LudMila
litichka80, прям керамическая. Блестящая темная гразурь. У Кенвуда 6,5л практически такая же. А вот у 4,5-литрового белая чаша. Так что керамика тоже бывает разная.

Ритусля
А я себе на завтра заказала Кита круглого на 2,5 литра. Часто готовлю всякое тушеное мясо небольшими порциями на Томлении, но уж больно не нравится по 5-литровой чаше мультиварки размазывать.
Электронный Кит понравился. Прямо для особо одаренных, которые вечно все просыпают. Хоть началось более-менее адекватное знакомство с медленками, а то у меня вечный перелет был: заряжу, выставлю режим, а потом спатки. Проснусь, а там уже ах и ох.
Гжельку китайскую с Али попробовала, но у меня не медленка, а быстренка. Так шпарит, что только глаз да глаз нужен.

litichka80
А вот у 4,5-литрового белая чаша. Так что керамика тоже бывает разная.
Вот он то мне и понравился. Но, как я поняла, снят с производства. Интересно в нем правда и печь можно?
А вообще, саму кастрюльку можно на эл. плиту поставить интересно? А в духовку?

LudMila
А вообще, саму кастрюльку можно на эл. плиту поставить интересно? А в духовку?
Нет. Инструкция запрещает.
Ссылка под спойлером, там всё очень подробно описано.

litichka80
Нет. Инструкция запрещает.
Ссылка под спойлером, там всё очень подробно описано.

спасибо большое)

Irgata
Интересно в нем правда и печь можно?
рецепты
перцы фаршированные
повидло

litichka80
Спасибо большое! Сколько всего!

L_e_a
Девочки, в КТ- 206 никто не варил овсянку, не хлопья, а цельную крупу? В ките 2010 у меня за 8ч на мин отличная каша, в этой вряд ли столько времени хватит




И спасибо всем девочкам и особенно Оксане brendabaker, благодаря вашим подробным рассказам стало ясно, что 205 мне не подойдёт, а вот 206 - самое то. Осталось приспособиться к ней!

Ритусля
Я тоже купила Кита 206, а сейчас вот думаю, что большеват. Вот честно размышляла, что поменьше будет.
Готовила мяско в соусе и харчо. Но я стандартно делаю, когда все довожу до полуготовности в разных агрегатах, а потом соединяю и томлю в Ките. Очень вкусно! Так увлеклась, что про Элемента с его томлением забыла.
Теперь на мелкого 205 Кита засматриваюсь. Кашу вряд ли возьмусь варить, а вот для мяска подливочного будет весьма кстати.

Rialis
Быть обладателем десятка медленноварок, это наверное престижно, но хочется немного универсальности, например, в большое всегда можно поместить меньшее. На ютубе встречал, что чашу вынимают, ставят горшочки с крышками и вуаля. Правда только на словах, без показа.
Есть у кого такой опыт, а то хочется иногда в одного приготовить, а Кит 2010 даже для моей утробы большеват.

brendabaker
Ритусля,
Ритуль, я тоже засматриваюсь на 206, потому, что цена у Китфортов позволяет иметь и 205 и 206.
205 все таки на одну персону по объёму, мне так кажется.
Я вчера 3 маназинных маленьких кабачочка на кружки и полукружки порезала, с томатной пастой, солью, сахаром, орегано перемешала, дно и стенки чаши сливочным маслом смазала, кабачки в чашу затолкала и на Лоу на ночь оставила. Часов 5-5,5они готовились. Утром соус, досолила, поперчила, еще орегано положила, все перемешала... и незаметно слопала с бородинским хлебушком. Получилась одна хорошая порция.




На ютубе встречал, что чашу вынимают, ставят горшочки с крышками и вуаля.
Горшочки ставила в чашу, заполненную водой до половины высоты горшочка, просто в базу никогда не ставила.
Быстро надоедает, т. к. утром мыть нужно и чашу от налета и горшок от еды.




Кит 2010 даже для моей утробы большеват.
+1

Rialis
Спасибо Оксана
С водяной баней мне самому понятно. А если в чашу свою меньшую чашу поставить и без воды между ними, основная температурой обеспечит объем, перегрева чаша не боится, зато в одного можно готовить... или только баня?

L_e_a
А просто небольшую порцию в 2010 положить, без дополнительных горшочков?

brendabaker
Rialis,
Просто в базе будет гораздо больше расстояние от стенок базы до стен горшочка, и не понятно, каков от этого станет нагрев И дно чаши у медленки не касается дна базы, а тут будет стоять прямо на дне.
 Я заметила, что чашки, плошки и горшочки, что по многу часов в водяной бане парились, как то быстро у меня пришли в неголность.: то ручка отвалится, то донце треснет. А, если горшочек лопнет в базе, боюсь, что может какое-нибудь замыкание случится. Как то у меня эта идея сейчас уже себя изжила, тем более, что в продаже медленки появились, хотя раньше ставила в 3,5 л две чашки из Икеа и даже манную кашку на воляной бане варила, на безрыбье, так сказать




Сейчас поставила в 205 рис молочный варить 500 мл молока И 100 мл риса. Хорошая порция, посмотрю, сколько готовить придется.

Rialis
Угомонился, думаю, что лучший вариант, это растянуть свой кишок до Кита своего и все будет оки

L_e_a
Второй день, т. е. на самом деле вторую ночь, варю каши в кт-206. Вчера была ячневая, 5 часов на мин. Сегодня перловка, 8 часов на мин. Перловка особенно понравилась, мягенькая-мягенькая. Обе на воде, масло потом в тарелки добавляю. Делала на стакан крупы, получилось 2/3 или чуть больше горшочка, прям как по инструкции о заполнении. Ничего нигде не прилипло и не пришкварилось к стенкам (ничем не смазывала). Поверхность в обоих случаях чуть потемнела и подсохла, с ячки сняла тоненький слой, перловку перемешала, никто ничего не заметил На очереди все-таки цельная овсянка. Впечатления пока сугубо положительные.
А о большого КТ-210 второй раз уже руку обожгла Коснулась случайно краешка металлического сверху, пузырь И это всего через полчаса работы на мин. При этом я уже год пользуюсь КТ-2010, знаю, что они греются, но ни разу не обжигалась, а тут за месяц - второй раз. То ли эта греется сильнее (что вряд ли), то ли просто большая, зацепиться легче.

Rialis
У Кита 210 мощность уже 320 Вт, это не 200, греет намного сильнее.

L_e_a
Мощность больше, но всего-то полчаса на мин, как-то очень шустро он раскалился

brendabaker
А я в своём 205 такую пуховую гречку сварила за 2 ч 40 мин на Хай. 200 мл гречки+500 мл воды, через 2 часа сверху, не размешивая, положила 2 ч. л. сливочного масла и полила 3 ч. л. соевого соуса, За следующие 40-45минут на Хай так каша хорошо пропиталось и вкусом и ароматом.

L_e_a
А у меня, наконец, сегодня овсянка в 206. 1 стакан крупы, 5 стаканов воды, 8 ч на мин + час в выключенной. Все отлично разварилось, к стенкам ничего не прилипло вообще. Красота... Получила от младшего заказ повторить:)

brendabaker
А у меня, наконец, сегодня овсянка в 206. 1 стакан крупы, 5 стаканов воды, 8 ч на мин + час в выключенной
А замачивать нужно перед варкой, или нет?. Я увидела в магазине кпупу под названием ОВСЯНКА, производитель *Русское поле*
Интересно, как ее готовить., выглядит, как зерна, но не такие грубые, как овес

L_e_a
Я раньше замачивала, последнее время перестала. Разницы не ощутила.

Miela
Девочки, добрый день. Уже не первый месяц меня не отпускает желание приобрести медленноварку. Вроде уже и мультиварку новую купила с возможностью регулировки температуры от 30 до 180 градусов, но все равно хочу медленноварку.
И в тоже время не хочу сильно тратиться. Хочется купить девайс поиграться, так скажем. А если не подойдет, так не мучиться, что денег жалко.
Девочки, подскажите, пожалуйста, какой мощности будет достаточно для медленноварки на 3,5 литра?

brendabaker
Miela,
У меня две овальные медленноварки, объемом 3,5 л: раритетный Расселл Хоббс 19799-56 и современный Китфорт 2010, Мощность у обоих 200 W, но готовят они по разному, из за различия в температурных режимам.
Я их оба промерила и результаты внесла в тему в Татьяне (Рома)
hlebopechka.ru...

Miela
Оксана, Спасибо за ответ. Мне знаете, что еще хотелось бы понять, насколько необходима мощность побольше?
У того же китфорта есть и 200 мощность и 280.

Rialis
Miela, У Китов при одинаковом объеме, мощность одинакова. Объем больше и мощность больше, меньше и мощность меньше., поэтому если есть рецепт по времени, то подбирая блюда по объему приготовления, время не меняем, что в 1,5 литровом, что в 3,5 и т. д.

Miela
Алексей, спасибо! Теперь до меня дошло).
Вот забавно все-таки. Выбираешь мультиварку и думаешь, как к ней подходить. А потом сама себе удивляешься, что надо же было так тупить, ну, проще простого же все).
С медленноваркой чувствую будет аналогично).




Никто не покупал kitfort kt-213?




Заказала две медленноварки. Kitfort kt-213 и kitfort kt-212. Никак не могу определиться какую мне надо по объему. Привезут в магазин и там уже выберу.




OlgaGera, добрый вечер. Вы 213 купили? Как она Вам? Если не сложно, то можете чашу замерить?

Miela
Девочки и мальчики,
Забрала я свою медленноварку сегодня из магазина). Выбрала kitfort kt-213.
Долго крутила чаши 212 и 213. И решила брать побольше. Каши мы не едим, а вот тушеное мясо, бульоны и пр очень уважаем.
Для тех, кто, как я сомневается какую выбрать, я прилагаю фото двух чаш.
Всем спасибо! Если бы не эта тема и этот форум, то я бы так и трепыхалась.


Медленноварки: выбор модели, возможности, отзывы

gawala
Забрала я свою медленноварку сегодня из магазина). Выбрала kitfort kt-213.
С прекрасным приобретением! Пусть служит долго и радует свою хозяйку!

OlgaGera
Как она Вам?
упс.., как то пролетела вопрос я
Да, купила. Очень довольна. Утица уместилась. Да и шустренькая она.
Чашу уже не буду замерять.
Поздравляю с удачной покупкой Пусть служит и приносит удовольствие

Miela
gawala, Спасибо огромное). Пока в ней водичка на три часа на high стоит. Как в инструкции рекомендуют. Я так давно хотела медленноварку). Довольна до нельзя))). Уже говядина на готове). Буду мясо тушить))).





OlgaGera, расскажите, пожалуйста, как готовили? Ваш отзыв насчет утки меня склонил окончательно). У нас бывают застолья с родственниками. Не хотелось бы «забивать ногами» утку в малютку медленку. Да и бульон варить и перец фаршированный приготовить. Маленький размер не наш вариант. Манией величия вроде не страдаем).




Насчет отсрочки запуска и таймера. Кому-то данные приблуды ни к чему. У меня дочка инвалид. Сейчас она после операции. Приходится скакать возле нее. Поэтому мне очень удобен таймер. Я им и на мультиварке пользуюсь и на варочной (индукция. На ней есть таймер у каждой конфорки).




Забыла про таймеры на панели духового шкафа и аэрофритюрницы). Для замеса kitchen aid artisan использую таймер на варочной (индукция). Это удобно. ИМХО

OlgaGera
расскажите, пожалуйста, как готовили?
Я утку просто готовлю.
Натираю внутри солью с перцем. И набиваю яблоками или квашеной капустой. Застёгиваю её зубочистками.
Положила в медленку и включила на ночь на low
Утром проверила готовность. По возможности сливаю вытопившийся жир. Затем на подогрев, уже за часок до еды. Шкурку мы не едим, её уже снимаю потом.

Miela
OlgaGera, О! Просто наш вариант! Мы тоже кожу не едим. А сочное мясо любим). Рассказала мужу. Заинтересовался). Уже замучил меня своим желанием купить Гуся на Рождество (Католическое). Он православный, а я католичка.

OlgaGera
купить Гуся
Гуся не люблю. У него мясо другое. Хотя, может у меня тогда просто не было медленки. Нужно тоже задуматься)))

Miela
OlgaGera, Чувствую, что уткой все закончится). Очень трудно найти хорошего Гуся в нужный сезон. Я бы остановилась на утке. Ее можно купить везде.



NatalyaB
Приветствую, коллеги!
Неожиданно для себя стала обладательницей 2-х медленноварок: kt-2010 и kt-205. Первую выбирала долго и сознательно, чтобы была возможность отсрочки и таймера. Но она велика мне в большинстве случаев!
Хотя иногда: кусок рульки, как на толстое оссобуко, получился божественно. Ну, и холодец иногда, хотя вкусом холодца, приготовленного в имеющейся мультиварке, я весьма довольна.
Но хотелось каши! Разваренной, кремово-топленой, с румяной пенкой сверху. А в kt-210 МНОГО! Поэтому случилась kt-205. Она это делает. Но! Пока не получается ночью: много времени на low, корочка подсыхает. А вот пару-тройку часов на high и пару на low - то, что хотелось. Эксперименты пока проводились на долговарком геркулесе и пшенке.
Отсюда вопрос: розетки с таймером на отключение мне известны, а существуют ли в природе такие, чтобы и на включение? Если да, то можно ли пример?

Miela
NatalyaB, Поздравляю с приобретением! Что-то уже готовили?
Насчет розетки таймера, я к сожалению не в курсе. Может девочки что-то подскажут.
У меня таймер предусмотрен в самом устройстве (kitfort kt-213)

Rialis

Такая может включать и выключать хоть каждые 15 минут

NatalyaB
Такая может включать и выключать хоть каждые 15 минут
Ух ты! Спасибо так спасибо!




Miela, да вот, упоминаемую рульку (кусок примерно 750 г) в kt-210 в сидре пополам с водой (3 часа на high и часов 5 еще на low, такой мягкой не пробовала никогда), куриные желудочки с луком пореем, морковкой и вялеными помидорами (очень долго, 3 часа на high и часов 5 на low). В мелкой - каши и томила перепелок. То есть, старалась готовить то, что обычно долго, и в мультиварке за цикл тушения не успевает «дойти». Или молочные каши, которые из мульти мне не нравятся.
Теперь вот думаю, нужны ли мне обе или хватит маленькой.

Miela
NatalyaB, Оооо! Сочетание свинины с сидром создано на небесах). Как и свекла с козьим сыром). Спасибо за рецепт! Обязательно приготовлю!
А желудки мой муж обожает). Особенно банальный салат с маринованным луком и майонезом




NatalyaB, а гости бывают? Если да, то вкусностями надо делиться). Закинули и уборка и пр. А потом волшебница).

Svetlenki
NatalyaB, я тоже свинину с сидром положила в ментальные закладки. Действительно, сочетание идеальное!



Интересное в разделе «Медленноварки»

Постные блюда

Новое