*litichka80
Спасибо большое! Сколько всего!
*L_e_a
Девочки, в КТ- 206 никто не варил овсянку, не хлопья, а цельную крупу? В ките 2010 у меня за 8ч на мин отличная каша, в этой вряд ли столько времени хватит




И спасибо всем девочкам и особенно Оксане brendabaker, благодаря вашим подробным рассказам стало ясно, что 205 мне не подойдёт, а вот 206 - самое то. Осталось приспособиться к ней!
*Ритусля
Я тоже купила Кита 206, а сейчас вот думаю, что большеват. Вот честно размышляла, что поменьше будет.
Готовила мяско в соусе и харчо. Но я стандартно делаю, когда все довожу до полуготовности в разных агрегатах, а потом соединяю и томлю в Ките. Очень вкусно! Так увлеклась, что про Элемента с его томлением забыла.
Теперь на мелкого 205 Кита засматриваюсь. Кашу вряд ли возьмусь варить, а вот для мяска подливочного будет весьма кстати.
*Rialis
Быть обладателем десятка медленноварок, это наверное престижно , но хочется немного универсальности, например, в большое всегда можно поместить меньшее. На ютубе встречал, что чашу вынимают, ставят горшочки с крышками и вуаля. Правда только на словах, без показа.
Есть у кого такой опыт, а то хочется иногда в одного приготовить, а Кит 2010 даже для моей утробы большеват.
*brendabaker
Ритусля,
Ритуль, я тоже засматриваюсь на 206, потому, что цена у Китфортов позволяет иметь и 205 и 206.
205 все таки на одну персону по объёму, мне так кажется.
Я вчера 3 маназинных маленьких кабачочка на кружки и полукружки порезала, с томатной пастой, солью, сахаром, орегано перемешала, дно и стенки чаши сливочным маслом смазала, кабачки в чашу затолкала и на Лоу на ночь оставила. Часов 5-5,5они готовились. Утром соус, досолила, поперчила, еще орегано положила, все перемешала... и незаметно слопала с бородинским хлебушком. Получилась одна хорошая порция.




Цитата: Rialis
На ютубе встречал, что чашу вынимают, ставят горшочки с крышками и вуаля.
Горшочки ставила в чашу, заполненную водой до половины высоты горшочка, просто в базу никогда не ставила.
Быстро надоедает, т. к. утром мыть нужно и чашу от налета и горшок от еды.




Цитата: Rialis
Кит 2010 даже для моей утробы большеват.
+1
*Rialis
Спасибо Оксана
С водяной баней мне самому понятно. А если в чашу свою меньшую чашу поставить и без воды между ними, основная температурой обеспечит объем, перегрева чаша не боится, зато в одного можно готовить... или только баня?
*L_e_a
А просто небольшую порцию в 2010 положить, без дополнительных горшочков?
*brendabaker
Rialis,
Просто в базе будет гораздо больше расстояние от стенок базы до стен горшочка, и не понятно, каков от этого станет нагрев И дно чаши у медленки не касается дна базы, а тут будет стоять прямо на дне.
Я заметила, что чашки, плошки и горшочки, что по многу часов в водяной бане парились, как то быстро у меня пришли в неголность.:то ручка отвалится, то донце треснет. А, если горшочек лопнет в базе, боюсь, что может какое-нибудь замыкание случится. Как то у меня эта идея сейчас уже себя изжила, тем более, что в продаже медленки появились, хотя раньше ставила в 3,5 л две чашки из Икеа и даже манную кашку на воляной бане варила, на безрыбье, так сказать




Сейчас поставила в 205 рис молочный варить 500 мл молока И 100 мл риса. Хорошая порция, посмотрю, сколько готовить придется.
*Rialis
Угомонился, думаю, что лучший вариант, это растянуть свой кишок до Кита своего и все будет оки
*L_e_a
Второй день, т. е. на самом деле вторую ночь, варю каши в кт-206. Вчера была ячневая, 5 часов на мин. Сегодня перловка, 8 часов на мин. Перловка особенно понравилась, мягенькая-мягенькая. Обе на воде, масло потом в тарелки добавляю. Делала на стакан крупы, получилось 2/3 или чуть больше горшочка, прям как по инструкции о заполнении. Ничего нигде не прилипло и не пришкварилось к стенкам (ничем не смазывала). Поверхность в обоих случаях чуть потемнела и подсохла, с ячки сняла тоненький слой, перловку перемешала, никто ничего не заметил На очереди все-таки цельная овсянка. Впечатления пока сугубо положительные.
А о большого КТ-210 второй раз уже руку обожгла Коснулась случайно краешка металлического сверху, пузырь И это всего через полчаса работы на мин. При этом я уже год пользуюсь КТ-2010, знаю, что они греются, но ни разу не обжигалась, а тут за месяц - второй раз. То ли эта греется сильнее (что вряд ли), то ли просто большая, зацепиться легче.
*Rialis
У Кита 210 мощность уже 320 Вт, это не 200, греет намного сильнее.
*L_e_a
Мощность больше, но всего-то полчаса на мин, как-то очень шустро он раскалился
*brendabaker
А я в своём 205 такую пуховую гречку сварила за 2 ч 40 мин на Хай. 200 мл гречки+500 мл воды, через 2 часа сверху , не размешивая, положила 2 ч. л. сливочного масла и полила 3 ч. л. соевого соуса, За следующие 40-45минут на Хай так каша хорошо пропиталось и вкусом и ароматом.
*L_e_a
А у меня, наконец, сегодня овсянка в 206. 1 стакан крупы, 5 стаканов воды, 8 ч на мин + час в выключенной. Все отлично разварилось, к стенкам ничего не прилипло вообще. Красота... Получила от младшего заказ повторить:)
*brendabaker
Цитата: L_e_a
А у меня, наконец, сегодня овсянка в 206. 1 стакан крупы, 5 стаканов воды, 8 ч на мин + час в выключенной
А замачивать нужно перед варкой, или нет?. Я увидела в магазине кпупу под названием ОВСЯНКА, производитель *Русское поле*
Интересно, как ее готовить., выглядит, как зерна, но не такие грубые, как овес
*L_e_a
Я раньше замачивала, последнее время перестала. Разницы не ощутила.
*Miela
Девочки, добрый день. Уже не первый месяц меня не отпускает желание приобрести медленноварку. Вроде уже и мультиварку новую купила с возможностью регулировки температуры от 30 до 180 градусов, но все равно хочу медленноварку.
И в тоже время не хочу сильно тратиться. Хочется купить девайс поиграться, так скажем. А если не подойдет, так не мучиться, что денег жалко.
Девочки, подскажите, пожалуйста, какой мощности будет достаточно для медленноварки на 3,5 литра?
*brendabaker
Miela,
У меня две овальные медленноварки, объемом 3,5 л: раритетный Расселл Хоббс 19799-56 и современный Китфорт 2010, Мощность у обоих 200 W, но готовят они по разному, из за различия в температурных режимам.
Я их оба промерила и результаты внесла в тему в Татьяне (Рома)
https://hlebopechka.ru/in...on=com_smf&topic=158313.0
*Miela
Оксана, Спасибо за ответ. Мне знаете, что еще хотелось бы понять, насколько необходима мощность побольше?
У того же китфорта есть и 200 мощность и 280.
*Rialis
Miela, У Китов при одинаковом объеме, мощность одинакова. Объем больше и мощность больше, меньше и мощность меньше., поэтому если есть рецепт по времени, то подбирая блюда по объему приготовления, время не меняем, что в 1,5 литровом, что в 3,5 и т. д.
*Miela
Алексей, спасибо! Теперь до меня дошло).
Вот забавно все-таки. Выбираешь мультиварку и думаешь, как к ней подходить. А потом сама себе удивляешься, что надо же было так тупить, ну, проще простого же все).
С медленноваркой чувствую будет аналогично).




Никто не покупал kitfort kt-213?




Заказала две медленноварки. Kitfort kt-213 и kitfort kt-212. Никак не могу определиться какую мне надо по объему. Привезут в магазин и там уже выберу.




OlgaGera, добрый вечер. Вы 213 купили? Как она Вам? Если не сложно, то можете чашу замерить?
*Miela
Девочки и мальчики,
Забрала я свою медленноварку сегодня из магазина). Выбрала kitfort kt-213.
Долго крутила чаши 212 и 213. И решила брать побольше. Каши мы не едим, а вот тушеное мясо, бульоны и пр очень уважаем.
Для тех, кто, как я сомневается какую выбрать, я прилагаю фото двух чаш.
Всем спасибо! Если бы не эта тема и этот форум, то я бы так и трепыхалась.

Медленноварки: выбор модели, возможности, отзывы
*gawala
Цитата: Miela
Забрала я свою медленноварку сегодня из магазина). Выбрала kitfort kt-213.
С прекрасным приобретением! Пусть служит долго и радует свою хозяйку!
*OlgaGera
Цитата: Miela
Как она Вам?
упс.., как то пролетела вопрос я
Да, купила. Очень довольна. Утица уместилась. Да и шустренькая она.
Чашу уже не буду замерять.
Поздравляю с удачной покупкой Пусть служит и приносит удовольствие
*Miela
gawala, Спасибо огромное). Пока в ней водичка на три часа на high стоит. Как в инструкции рекомендуют. Я так давно хотела медленноварку). Довольна до нельзя))). Уже говядина на готове). Буду мясо тушить))).





OlgaGera, расскажите, пожалуйста, как готовили? Ваш отзыв насчет утки меня склонил окончательно). У нас бывают застолья с родственниками. Не хотелось бы «забивать ногами» утку в малютку медленку. Да и бульон варить и перец фаршированный приготовить. Маленький размер не наш вариант. Манией величия вроде не страдаем).




Насчет отсрочки запуска и таймера. Кому-то данные приблуды ни к чему. У меня дочка инвалид. Сейчас она после операции. Приходится скакать возле нее. Поэтому мне очень удобен таймер. Я им и на мультиварке пользуюсь и на варочной (индукция. На ней есть таймер у каждой конфорки).




Забыла про таймеры на панели духового шкафа и аэрофритюрницы). Для замеса kitchen aid artisan использую таймер на варочной (индукция). Это удобно. ИМХО
*OlgaGera
Цитата: Miela
расскажите, пожалуйста, как готовили?
Я утку просто готовлю.
Натираю внутри солью с перцем. И набиваю яблоками или квашеной капустой. Застёгиваю её зубочистками.
Положила в медленку и включила на ночь на low
Утром проверила готовность. По возможности сливаю вытопившийся жир. Затем на подогрев, уже за часок до еды. Шкурку мы не едим, её уже снимаю потом.
*Miela
OlgaGera, О! Просто наш вариант! Мы тоже кожу не едим. А сочное мясо любим). Рассказала мужу. Заинтересовался). Уже замучил меня своим желанием купить Гуся на Рождество (Католическое). Он православный, а я католичка.
*OlgaGera
Цитата: Miela
купить Гуся
Гуся не люблю. У него мясо другое. Хотя, может у меня тогда просто не было медленки. Нужно тоже задуматься)))
*Miela
OlgaGera, Чувствую, что уткой все закончится). Очень трудно найти хорошего Гуся в нужный сезон. Я бы остановилась на утке. Ее можно купить везде.




*NatalyaB
Приветствую, коллеги!
Неожиданно для себя стала обладательницей 2-х медленноварок: kt-2010 и kt-205. Первую выбирала долго и сознательно, чтобы была возможность отсрочки и таймера. Но она велика мне в большинстве случаев!
Хотя иногда: кусок рульки, как на толстое оссобуко, получился божественно. Ну, и холодец иногда, хотя вкусом холодца, приготовленного в имеющейся мультиварке, я весьма довольна.
Но хотелось каши! Разваренной, кремово-топленой, с румяной пенкой сверху. А в kt-210 МНОГО! Поэтому случилась kt-205. Она это делает. Но! Пока не получается ночью: много времени на low, корочка подсыхает. А вот пару-тройку часов на high и пару на low - то, что хотелось. Эксперименты пока проводились на долговарком геркулесе и пшенке.
Отсюда вопрос: розетки с таймером на отключение мне известны, а существуют ли в природе такие, чтобы и на включение? Если да, то можно ли пример?
*Miela
NatalyaB, Поздравляю с приобретением! Что-то уже готовили?
Насчет розетки таймера, я к сожалению не в курсе. Может девочки что-то подскажут.
У меня таймер предусмотрен в самом устройстве (kitfort kt-213)
*Rialis
🔗
Такая может включать и выключать хоть каждые 15 минут
*NatalyaB
Цитата: Rialis
Такая может включать и выключать хоть каждые 15 минут
Ух ты! Спасибо так спасибо!




Miela, да вот, упоминаемую рульку (кусок примерно 750 г) в kt-210 в сидре пополам с водой (3 часа на high и часов 5 еще на low, такой мягкой не пробовала никогда), куриные желудочки с луком пореем, морковкой и вялеными помидорами (очень долго, 3 часа на high и часов 5 на low). В мелкой - каши и томила перепелок. То есть, старалась готовить то, что обычно долго, и в мультиварке за цикл тушения не успевает "дойти". Или молочные каши, которые из мульти мне не нравятся.
Теперь вот думаю, нужны ли мне обе или хватит маленькой.
*Miela
NatalyaB, Оооо! Сочетание свинины с сидром создано на небесах). Как и свекла с козьим сыром). Спасибо за рецепт! Обязательно приготовлю!
А желудки мой муж обожает). Особенно банальный салат с маринованным луком и майонезом




NatalyaB, а гости бывают? Если да, то вкусностями надо делиться). Закинули и уборка и пр. А потом волшебница).
*Svetlenki
NatalyaB, я тоже свинину с сидром положила в ментальные закладки. Действительно, сочетание идеальное!
*brendabaker
Svetlenki,
Света, а свинину нужно заранее замачивать в сидре? Или залить, чтобы весь кусок покрылся и варить в нем? Или пол стакана на дно?
Можно подробнее, я не в теме




NatalyaB,
А сколько примерно сидра с водой? Чтобы покрыло кусок, или как?
А рульку чем то натирали, или соль , перец прямо в сидр с водой?




А рульку со шкурой, или без? И с костью, или 700 г это вес мяса, без кости? Извините за дотошность, я рульку лет 50 не ела
*Miela
Девочки и мальчики, не знаю, в курсе вы или нет, но в приложении yummly есть очень много рецептов для медленноварки.
*NatalyaB
Цитата: brendabaker
сколько примерно сидра с водой? Чтобы покрыло кусок, или как?
Кусок рульки от верхней части, мне отпилили, как шайбу с косточкой посередине. Со шкуркой. Ничем не натирала, не замачивала, но чесноком слегка нашпиговала (одна средняя долька кусочками). Сидра было немного больше половины полулитровой бутылки, воды меньше, на глаз. Не покрывала, конечно. Пряности - разные перцы горошками, крохотный кусочек мускатного ореха, раздавленное зерно кардамона, луковица, морковка. Ближе к концу варки - лавровый лист. В процессе переворачивала раза 3. Обычно все. Просто обычно я ее еще потом румяню в духовке, а здесь она и так вышла как из духовки.
Сегодня поставила такую же, но говяжью. Без чеснока, предварительно обжарила, и вместо сидра - красное вино и немного овощного бульона. Гулять так гулять.
P.S. Да, в этот раз я обвязала жгутом поперек, потому что в прошлый раз мясо развалилось. В общем, и так съели, но хочется ж красиво!
P.S.2. Эта "шайба" легко вошла бы и в kt-205, и жидкости пошло бы гораздо меньше, как вышло бы, не могу сказать. Но сегодня он у меня будет кашу варить.
*Miela
NatalyaB, при мысли от говяжьей рульки в красном вине у меня слюноотделение началось. Единственный вопрос меня беспокоит, как спирт из вина выпарится. Сидр-то был по пополам с водой или я путаю?

Я хочу сегодня попытаться буженину приготовить из говядины.
Если кто-то готовил буженину, то поделитесь, пожалуйста, рецептом.
*NatalyaB
Miela, ну, крышка все ж не совсем герметичная, за такое-то время... Посмотрим. Будет выпивка и закуска, на крайний-то случай.
Наверное, если есть опасения, вино в сковороду после обжарки лучше вылить и минуты 3 покипятить, заодно все соки со сковороды соберутся. Потом этим и залить мясо в медленнлварке. Но чего-то не дотумкала.
*Miela
NatalyaB, про выпить и закусить улыбнуло))).
*brendabaker
Цитата: NatalyaB
Эта "шайба" легко вошла бы и в kt-205,

Вот как раз о шайбе и 205 я и подумала. Шайбы у нас проще купить, чем целый кусок ноги. Про обвязку, СПАСИБО, я бы не догадалась, а тоже хочется красиво.
*Miela
Девочки, что вы имеете в виду под шайбой?
*Калюся
Miela, Медленноварки: выбор модели, возможности, отзывы
*Miela
Калюся, оооо, я тоже так хочу! Я не люблю свинину, но муж будет в восторге. Сколько мяса. И на холодец тоже отлично! Я такие колесики только говяжьи на оссо буко брала.
*brendabaker
Рулька в КТ205 у меня в планах на будущее , а пока КТ205 очень удачно приготовил мне нут, без замачивания, в пропорции 1:3 за 3,5 часа на Хай+ 6 часов на Лоу и оставила постоять часок-другой в выключенном приборе. Мягкий и * сочный* пут получился и ни одна горошина не развалилась.

Медленноварки: выбор модели, возможности, отзывы
*Miela
Девочки, приготовила вчера говядину с томатным рисом в медленноварке. Пловом назвать это язык не повернется. Но получилось вкусно). Рис брала пропаренный.
Мясо быстро обжарила в сковороде. Затем выложила в мдв. Добавила специи и включила на high на 3 часа. Готовила ночью, поэтому по завершению 3 часов мдв отключила. Утром добавила еще соли и столовую ложку томатной пасты (захотелось мне томатного риса.
*Olga 61
Добрый вечер медленноделы . Приобрела недавно себе медленку на 3, 5 литра . Ну очень довольна. Назрел вопрос о покупке большой и маленькой . Прочла здесь много . В голове образовалась каша. Не могу выбрать какую купить. Думаю, в большинстве случаев буду ставить на ночь ее работать. Но и днем припашу. Я в своей делала яблочное пюре. Очень понравился вкус и что без заморочки. Нарезала, притушила, блендером пробила и на нось на медленный режим. Утром еще раз пробила блендером и в банку. На печке в кастрюле поставила паралельно, много отходов , много грязной посуды и всяких телодвижений , а вкус не порадовал. Получается намного кислее . Я сахар не добавляю. Но маленький обьем из моей выходит. Вот положила глаз на китфорт 6 литровый . Но многие пишут , что они очень шустрые. Кто имеет такого обьема медленку китфорт, смогу ли я поставить ее на ночь , как свою на минимальный режим, чтоб она варила или тушила 10 часов например? Или только через розетку таймер ? Есть ли в ней возможность долго томить, как в менее мощных ?




И может кто то скажет, что происходит с озоном? Несколько дней зайти не могу. Хотела посмотреть там медленки. Пишет ошибку сервера
*Miela
OLGA 62, добрый вечер. У меня китфорт на 4,5 литра и он действительно шустрый. Насчет 6 литров не подскажу. Единственный момент у меня с электроникой (отсрочка старта и таймер). Очень удобно.
На неделе тоже планирую яблочное пюре делать. Как сделаю, то отпишусь насчет «шустрости» прибора.
*Irgata
Цитата: OLGA 62
На печке в кастрюле поставила паралельно, много отходов , много грязной посуды и всяких телодвижений
хм.. то же самое, что и в медленке. только намного быстрее.
Вкус, да, разный.
Медленноварки: выбор модели, возможности, отзывыПовидло яблочное в медленноварке Kenwood CP658.
(Ирша)

серединки удаляю всегда перед готовкой

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту