*Fotina
У моего китайчонка крышка разбилась давно, я использую стеклянную, но какой-то ощутимой разницы не заметила.

В К-205 для каши горячую или холодную жидкость заливать? В китайские я холодную наливала - закипают и так быстро.
*LudMila
Галка-Ворона, у данной конкретной моей крышки одна дырочка. Её даже хорошо видно. Вот у электронной 2-литровой Тонзе (с которой у меня "любви не вышло" и которую я продала) было 3 отверстия, они больше в диаметре и имели заглушки пластиковые.
Цитата: Fotina
В К-205 для каши горячую или холодную жидкость заливать?
Я всегда наливаю холодную. Но если надо ускорить процесс, думаю, и горячую можно налить.))
*Irgata
Цитата: Omega
Не поняла смысла керамической крышки, которая и нарушила скорее всего теплообмен.
медленки работают по принципу утюга = вкл\выкл на заданной t , "ума" в ней нет, даже при наличие таймера - крышку хоть какую положи, хоть и вовсе без крышки готовить - вкл\выкл будет работать, не сенсорная же программа.

И продукты в медленку так же можно закладывать любой t - разница лишь во времени достижения заданной t.

Одно надо помнить - чаша не терпит большой разницы t - холодное в горячую чашу или горячее в холодную чашу, может потрескаться вплоть до раскола.
*Ильмирушка
О! Ириш, расскажи мне на пальцах, правильно я понимаю "зачем мне нафиХ медленка", если у меня есть Элемент?
В нем же ЧО ХОЧУ, ТО И ТВОРЮ. Температура выставляется, время тоже!
Или я чего-то недопонимаю, а?
На всякий случай: медленку никогда не хотела
*Irgata
Цитата: Ильмирушка
"зачем мне нафиХ медленка", если у меня есть Элемент?
ага. именно так. мультиваришны универсальнее - стописят в одном.

Медленки для любителей не жаренного )) и неспешливых людей - кому не важно, сколь долго будет готовиться основная еда
Ну и типодешевле порой купить тот же объем в медленке, чем в мультиварке. И - на сегодня - большой разброс в объемах, и ЕСТЬ МАЛЫШНЯ, в отличие от мультиварок - именно на сегодняшний день.

Купи малышатинку Китфорта, примкнись к любителям "печной" еды.
*Ритусля
Ильмирчик, если по мне, то Элемент медленноварит ничуть не хуже моих нынешних медленноварок. Правда, и готовила-то я не особо не много: тефтели, суп и компот. Но компот вот необыкновенно вкусен, да. Вкус ягод и фруктов буквально раскрывается. Очень вкусный! Но я не готовила его в Элементе. Может в Элементе такой же получится.
*Ильмирушка
Цитата: Ирша
ЕСТЬ МАЛЫШНЯ, в отличие от мультиварок - именно на сегодняшний день.
У меня есть скороварочка РЕДБЕР на 2 литра, так вот она мне ТАКУЮ кашу на завтраки варит за 15 минут! Даже Штебка в этом деле проигрывает!
Ритусля, а про кАНпот... в чем вопрос, надо сварить!
*brendabaker
Цитата: LudMila
Попробую в следующий раз под стеклом сварить, для чистоты эксперимента.
Людмила, хорошо бы еще (если, конечно, будет желание на эксеримент) то и чтобы общий объем крупы и жидкости был от 1/3 до 2/3 от объема чаши, т. е от 0,5л до 1л. (1100 мл +150 мл мог быть еще и объем был многоват?)
*Irgata
Цитата: Ильмирушка
У меня есть скороварочка РЕДБЕР на 2 литра, так вот она мне ТАКУЮ кашу на завтраки варит за 15 минут!
Ильмира, вот и я о чем - медленноварка при нынешнем разнообразии ВСЯКИХ мультиварок, а особливо если кто раньше призакупился именно разнообъемными и разноскоростными МультиВаришнами - то медленноварка - это уже аксессуар
Но! если у кого нет мультиварок, или одна-две на всё про всё, для сельских жителей, где электричество не стабильное, то медленноварка выгоднее - программа не собъется, система вкл\выкл надёжнее в работе, чем многосенсорные программы в МультиВаришнах.
*Галка-Ворона
Цитата: Ирша
для сельских жителей, где электричество не стабильное, то медленноварка выгоднее - программа не собъется, система вкл\выкл надёжнее в работе, чем многосенсорные программы в МультиВаришнах.
Вот это верно! Мощность у медленок совсем небольшая, даже для старой, ненадежной проводки не создаст критической нагрузки.
*brendabaker
Цитата: Галка-Ворона
Мощность у медленок совсем небольшая, даже для старой, ненадежной проводки не создаст критической нагрузки.
И нет силиконовой прокладки на крышке, которая впитывает запахи и пар почти не выделяется и не портит кухонные шкафчики.
*OlgaGera
Девочки, с овальной большой чашей керамической, это у нас кто? Утку никак не могу впихнуть... А тут купила утицу, а в духовку лень.
Помогите с моделью.
*Irgata
Цитата: OlgaGera
А тут купила утицу
🔗 должна вползти твоя утица в 3,5 литра

или в 4,5 л 🔗 = это вернее
*OlgaGera
Ирина, 3,5 есть. Не входит. Если только утоптать)))
Ага, спасибо, Ира
*kirch
Я в Рассел Хобс утаптывала утку. Правда, не помню вес. Где-то есть фото




Посмотри на 99 стр. Утка 2х килограммовая
*OlgaGera
Цитата: kirch
на 99 стр
неа, нетути.
У меня круглая медленка. В неё только кусками. А я уже запихала в утку капусту. Сутки постоит в хол-ке, потом невестка привезёт овальную, если купит))). А нет, так порублю на куски
*kirch
Вот https://hlebopechka.ru/in...=com_smf&topic=24172.1960. Но да, у меня не круглая
*Туся1
Ну вот и у меня появился Китфорт 2010 и всего за 200 р.
*Маша Иванова
Туся1, поздравляю вас! Что за цена смешная? Баллы за что-то?
*metel_007
Девочки, добрый день. Я в этой теме новенькая, но появилась потребность купить медленноварку, попадается модель silver Crest SSc200A1 на 3.5 литра и sea breeze тоже на 3,5 литра может есть у кого такая, поделитесь впечатлениями. Заранее спасибо
*Irgata
Цитата: metel_007
silver crest на 3.5 литра
по характеристикам и на вид стандартная медленка

🔗

как ни назови - суть одна, немецкое качество ))
*metel_007
Ирша, Ира спасибо, только почему-то не нахожу температурный режим :pardon:или может он у всех одинаковый? И ещё попутно возник вопрос, она сама не отключается? Таймера в ней нет?
*Irgata
Цитата: metel_007
Таймера в ней нет?
нет таймера, да, управление самое простое - как у всех механических медленок - вкл\выкл и 3 режима хай, лоу, подогрев, на фото ж видно - как у китфорта, у кенвуда и подобных медленок.

*metel_007
Ирина, огромное спасибо, я же в этом :wall:вот теперь понятно( в мульте же есть, поэтому подумала что здесь тоже должен быть)
*Irgata
Цитата: metel_007
в мульте же есть, поэтому подумала что здесь тоже должен быть
есть медленки с таймером
девочки вот таймер-розетки покупают для безтаймерных "долгоиграющих" приборов
но вот для меня таймер для медленки - ну так... есть - ладно, нет - и не надо, это для долгоотсутвующих дома хозяек с таймером удобнее, конечно
*Туся1
Цитата: Маша Иванова

Туся1, поздравляю вас! Что за цена смешная? Баллы за что-то?
В ДНС была скидка на них - цена 1100. Были их баллы + 200 доплатила.
*brendabaker

Цитата: LudMila
И на дне и на дальней стенке пришкварилось
Людмила, я посмотрела на ютубе ролик БЫСТРАЯ КУХНЯ про молочные каши с рисом(или пшеном) и тыквой в КТ2010 и решила приготовить половину порции в КТ205.
Взяла рис(без тыквы), залила направленным молоком, добавила сахар, соль и поставила на 4 часа на ЛОУ, ни разу не перемешивая.
Итог:каша на дне и в одном месте на дальней стенке пришкварилась, рис слипся в один ком и частично остался жестким.
Вывод: если готовить рис на Лоу, то рис нужно сначала замачивать и потом очень хорошо промывать. Чашу нужно смазать сливочным маслом, как мы делаем с мультиварки.
Но я лучше буду делать по своим пропорциям на Хай, об н раз хорошенько перемешивая.
Может быть пгено тоже лучше сварить на Хай и потом подержать на ПОДОГРЕВе ?
*LudMila
Цитата: brendabaker
я лучше буду делать по своим пропорциям на Хай, об н раз хорошенько перемешивая.
Оксана, а для Китенка это какие пропорции?
В маленькой медленке "под гжель" я варю тоже сначала час-полтора на Хай, потом переключаю на Лоу и ещё часа полтора-два, и перемешиваю разочек, для пшена и риса пропорции крупа-жидкость у меня один к семи или даже к восьми, результатом довольна, но требуется присутствие-участие.
А хочется - включил и больше ничего не делать!))
*Irgata
Цитата: LudMila
А хочется - включил и больше ничего не делать!
с крупами только методом тыка, т. к. крупы разная не только по "происхождению", но и по сорту.
Для риса есть высокоразвитые рисоварки с кучей программ для каждого сорта риса ))
Медленноварка по сути кашу-рассыпуху варит с трудом - только именно при участии человека - а вот жидкие и вязкие каши - на ура! насыпал-налил-перемешал-ушел-пришел-ешь.
*LudMila
Ирша, Ирин, медленку использую только для молочных каш, рассыпчатую ни разу не варила и не буду.)) А молочную - всё же лучше, если есть возможность перемешать разочек в середине процесса.
Когда варю кукурузную кашу из очень мелкой крупы, которая почти как манка, её мешаю чаще, раза 3-4. Если не перемешивать, комом сварится.
*brendabaker
b]LudMila[/b],
Людмила, я в маленьком еще не готовила
В Китфорте 2010 готовлю 1:6
160 со круглого промытого риса
1 л молока
Масло и сахар по вкусу
Готовлю на Мах 3 часа, один раз хорошо перемешав через 2,5 часа
Сахар и сливочное масло кладу в тарелки

В маленьком Ките я ьы
Смазала бы дно и стенки чаши сливочным маслом
100 мл круглого риса хорошо бы промыла. Добавила бы
600 мл молока
И первый раз стала бы поглядывали часа через 2. Как только рис ( еще совсем жесткий) будет начинать подкипать, то нужно очень хорошо размешать, чтобы все рисинки отлипли друг от друга и от дна и стен, если это произойдет.
И через пол часа после этого, рис обычно становится мягким и готовым





Еще я готовила молочную рисовую кашу, почти суфле в Расселле 3,5 л за 6ч45мин на Лоу, в пропорции 1:8
Чашу мазала сливочным маслос, рис замачивала в воде на 12 часов и хорошо промывала, чтобы не слипся.
У меня в одном месте к стенке прикипаеи, я предложила кусочек фольги между стенкой базы и чаши в этом месте.
150 мл круглого риса
200 мл воды
1 л молока

Зато без перемешивания, ставила на ночь, на таймере.
*Irgata
Цитата: LudMila
всё же лучше, если есть возможность перемешать разочек в середине процесса.
Оно и правильно, в любую кастрюлю, кроме скороварки, в процессе готовки можно заглянуть и подкорректировать содержимое. Но ж я писала свой пост в ответ на желание
Цитата: LudMila
А хочется - включил и больше ничего не делать!
*OlgaGera
Цитата: Ирша
или в 4,5 л = это вернее
еле впихнула утицу. Готовится.
Очень удобная медленка. Даж отсрочка есть, чем и воспользовалась. Пасиб, Ира
*brendabaker
Ужасно жаль, что нет 1,5л и 2,5 л с электронным управлением
*litichka80
Ну... Пол темы осилила. Я так и не поняла какая лучше медленноварка. На семью из 2 взрослых и 2 детей.
*Irgata
litichka80, ну ж это ваша семья, кто лучше вас знает её потребности в пище. В кастрюлях какого объема вы обычно готовите - такую и медленку берите.
А лучше - большую, среднюю и малышку.
*Svetlenki
Цитата: litichka80
Я так и не поняла какая лучше медленноварка. На семью из 2 взрослых и 2 детей.

litichka80, у нас 2 взрослых и 3 детей. Медленка у меня 3.5 литра. Мне хватает. Но мы часто томленое не едим. Есть фавориты - жаркое из картофеля с мясом, фарш на спаг болл и лазанью после обжарки туда на томление, варю гамон (окорок). Курицу целую до 1.5 кг спокойно можно вместить - иногда готовлю.

Вы смотрите из своих предпочтений по блюдам, что вы любите.
*litichka80
Девочки спасибо что быстро откликнулись) по литрам я поняла что нам надо 3,5 -4. Я саму марку выбрать не могу.




Вот читаю в теме, что хорошо бы был таймер. А зачем он? Кастрюлька после приготовления не перейдет в режим подогрева?





Цитата: Svetlenki
Курицу целую до 1.5 кг спокойно можно вместить - иногда готовлю.
А гуся нет? У вас круглая? Какая фирма?




А ещё, чем лучше электронное управление?
*Irgata
Цитата: litichka80
Я саму марку выбрать не могу
на все желания. пока Китфорт радует 🔗
Цитата: litichka80
таймер
не критично, и без него нормально. Автоматически медленка в режим подогрева не переходит.
Цитата: litichka80
чем лучше электронное управление?
Только если тем, что есть таймер и вот даже и отсрочка. Ну и дороже медленка с такими удобствами.
Цитата: litichka80
Пол темы осилила.
читайте с конца, примерно последние 100 страниц - про те медленки, которые реально сейчас купить без особых проблем. Насколько я поняла по вашей технике - вы живете в России.
*litichka80
Спасибо за такой развернутый ответ!
Попалась еще морфи ричардс 48710, о такой тоже думала. Но опять же разницы не вижу. У кого такая, как вам?
Китфорт 205 в ночи маленький заказала) пусть будет 2)) Сколько я техники приобрела благодаря форуму))




а вот китфорт 2021 с сувид есть отзывы? зверь новый для меня.




а не вредно варить в пакетах?
*Irgata
Цитата: litichka80
Китфорт 205 в ночи маленький заказала
прекрасно.
Цитата: litichka80
китфорт 2021 с сувид есть отзывы?
есть тема про технологию приготовления су-вид
Цитата: litichka80
а не вредно варить в пакетах?
в пищевом пластике - не вредно.

*litichka80
Если сравнивать между китфорт 212
морфи ричард 48710
ну и китфорт 2010
Какую лучше?





Цитата: Ирша
есть тема про технологию приготовления су-вид
О спасибо! надо попробовать у меня и штеба есть))
*brendabaker
LudMila,
Людмила, я сварила пшено в КТ205, на мой взгляд очень удачно по вкусу, пушистенькое такое, часть съела с молоком, а то, что осталось сейчас ем, залив соусом от курицы.
Отчиталась в теме КНИГА рецептов для медленноварки
*litichka80
Девочки, а подскажите чаша у китфорт с покрытием? Или она прям керамическая как у кенвуда?
*LudMila
litichka80, прям керамическая. Блестящая темная гразурь. У Кенвуда 6,5л практически такая же. А вот у 4,5-литрового белая чаша. Так что керамика тоже бывает разная.
*Ритусля
А я себе на завтра заказала Кита круглого на 2,5 литра. Часто готовлю всякое тушеное мясо небольшими порциями на Томлении, но уж больно не нравится по 5-литровой чаше мультиварки размазывать.
Электронный Кит понравился. Прямо для особо одаренных, которые вечно все просыпают. Хоть началось более-менее адекватное знакомство с медленками, а то у меня вечный перелет был: заряжу, выставлю режим, а потом спатки. Проснусь, а там уже ах и ох.
Гжельку китайскую с Али попробовала, но у меня не медленка, а быстренка. Так шпарит, что только глаз да глаз нужен.
*litichka80
Цитата: LudMila
А вот у 4,5-литрового белая чаша. Так что керамика тоже бывает разная.
Вот он то мне и понравился. Но, как я поняла, снят с производства. Интересно в нем правда и печь можно?
А вообще, саму кастрюльку можно на эл. плиту поставить интересно? А в духовку?
*LudMila
Цитата: litichka80
А вообще, саму кастрюльку можно на эл. плиту поставить интересно? А в духовку?
Нет. Инструкция запрещает.
Ссылка под спойлером, там всё очень подробно описано.

🔗


*litichka80
Цитата: LudMila

Нет. Инструкция запрещает.
Ссылка под спойлером, там всё очень подробно описано.

🔗


спасибо большое)
*Irgata
Цитата: litichka80
Интересно в нем правда и печь можно?
рецепты
перцы фаршированные
повидло

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту