*brendabaker
Цитата: Галка-Ворона
Мощность у медленок совсем небольшая, даже для старой, ненадежной проводки не создаст критической нагрузки.
И нет силиконовой прокладки на крышке, которая впитывает запахи и пар почти не выделяется и не портит кухонные шкафчики.
*OlgaGera
Девочки, с овальной большой чашей керамической, это у нас кто? Утку никак не могу впихнуть... А тут купила утицу, а в духовку лень.
Помогите с моделью.
*Irgata
Цитата: OlgaGera
А тут купила утицу
🔗 должна вползти твоя утица в 3,5 литра

или в 4,5 л 🔗 = это вернее
*OlgaGera
Ирина, 3,5 есть. Не входит. Если только утоптать)))
Ага, спасибо, Ира
*kirch
Я в Рассел Хобс утаптывала утку. Правда, не помню вес. Где-то есть фото




Посмотри на 99 стр. Утка 2х килограммовая
*OlgaGera
Цитата: kirch
на 99 стр
неа, нетути.
У меня круглая медленка. В неё только кусками. А я уже запихала в утку капусту. Сутки постоит в хол-ке, потом невестка привезёт овальную, если купит))). А нет, так порублю на куски
*kirch
Вот https://hlebopechka.ru/in...=com_smf&topic=24172.1960. Но да, у меня не круглая
*Туся1
Ну вот и у меня появился Китфорт 2010 и всего за 200 р.
*Маша Иванова
Туся1, поздравляю вас! Что за цена смешная? Баллы за что-то?
*metel_007
Девочки, добрый день. Я в этой теме новенькая, но появилась потребность купить медленноварку, попадается модель silver Crest SSc200A1 на 3.5 литра и sea breeze тоже на 3,5 литра может есть у кого такая, поделитесь впечатлениями. Заранее спасибо
*Irgata
Цитата: metel_007
silver crest на 3.5 литра
по характеристикам и на вид стандартная медленка

🔗

как ни назови - суть одна, немецкое качество ))
*metel_007
Ирша, Ира спасибо, только почему-то не нахожу температурный режим :pardon:или может он у всех одинаковый? И ещё попутно возник вопрос, она сама не отключается? Таймера в ней нет?
*Irgata
Цитата: metel_007
Таймера в ней нет?
нет таймера, да, управление самое простое - как у всех механических медленок - вкл\выкл и 3 режима хай, лоу, подогрев, на фото ж видно - как у китфорта, у кенвуда и подобных медленок.

*metel_007
Ирина, огромное спасибо, я же в этом :wall:вот теперь понятно( в мульте же есть, поэтому подумала что здесь тоже должен быть)
*Irgata
Цитата: metel_007
в мульте же есть, поэтому подумала что здесь тоже должен быть
есть медленки с таймером
девочки вот таймер-розетки покупают для безтаймерных "долгоиграющих" приборов
но вот для меня таймер для медленки - ну так... есть - ладно, нет - и не надо, это для долгоотсутвующих дома хозяек с таймером удобнее, конечно
*Туся1
Цитата: Маша Иванова

Туся1, поздравляю вас! Что за цена смешная? Баллы за что-то?
В ДНС была скидка на них - цена 1100. Были их баллы + 200 доплатила.
*brendabaker

Цитата: LudMila
И на дне и на дальней стенке пришкварилось
Людмила, я посмотрела на ютубе ролик БЫСТРАЯ КУХНЯ про молочные каши с рисом(или пшеном) и тыквой в КТ2010 и решила приготовить половину порции в КТ205.
Взяла рис(без тыквы), залила направленным молоком, добавила сахар, соль и поставила на 4 часа на ЛОУ, ни разу не перемешивая.
Итог:каша на дне и в одном месте на дальней стенке пришкварилась, рис слипся в один ком и частично остался жестким.
Вывод: если готовить рис на Лоу, то рис нужно сначала замачивать и потом очень хорошо промывать. Чашу нужно смазать сливочным маслом, как мы делаем с мультиварки.
Но я лучше буду делать по своим пропорциям на Хай, об н раз хорошенько перемешивая.
Может быть пгено тоже лучше сварить на Хай и потом подержать на ПОДОГРЕВе ?
*LudMila
Цитата: brendabaker
я лучше буду делать по своим пропорциям на Хай, об н раз хорошенько перемешивая.
Оксана, а для Китенка это какие пропорции?
В маленькой медленке "под гжель" я варю тоже сначала час-полтора на Хай, потом переключаю на Лоу и ещё часа полтора-два, и перемешиваю разочек, для пшена и риса пропорции крупа-жидкость у меня один к семи или даже к восьми, результатом довольна, но требуется присутствие-участие.
А хочется - включил и больше ничего не делать!))
*Irgata
Цитата: LudMila
А хочется - включил и больше ничего не делать!
с крупами только методом тыка, т. к. крупы разная не только по "происхождению", но и по сорту.
Для риса есть высокоразвитые рисоварки с кучей программ для каждого сорта риса ))
Медленноварка по сути кашу-рассыпуху варит с трудом - только именно при участии человека - а вот жидкие и вязкие каши - на ура! насыпал-налил-перемешал-ушел-пришел-ешь.
*LudMila
Ирша, Ирин, медленку использую только для молочных каш, рассыпчатую ни разу не варила и не буду.)) А молочную - всё же лучше, если есть возможность перемешать разочек в середине процесса.
Когда варю кукурузную кашу из очень мелкой крупы, которая почти как манка, её мешаю чаще, раза 3-4. Если не перемешивать, комом сварится.

Все рецепты

Рецепты блинов на Масленицу

Еще случайные блины
* *

Новые сообщения






1. Поиск на сайте
2. Альтернативный поиск
3. Искать только среди рецептов. Вы можете ввести название рецепта или ингредиент(ы).