*kirch
Девочки, где есть еще КТ205? В май шоп уже нет. Захотелось что-то. 3.5 л на двоих все-таки великоват. У меня есть на 3.5
*Ритусля
kirch, Людочка, вчера на Озоне всяких Китов много было. Глянь.

🔗

*kirch
Ритуль, спасибо. Что-то на Озон не догадалась заглянуть.
*Mrs. Addams
Девочки, большое спасибо за то, что рассказали/показали Китика 205
Сейчас он на "Озоне" 1092 руб. (все медленки Китфорт с 15 % скидкой по промокоду KIT555)
Не смогла пройти мимо, заказала

210 Китфорт у меня пока уверено для целой обесшкуриной курицы - закинул, забыл и обед-ужин на пару дней готов.
И иногда куриного филе. Крупу/кашу так и не сподобилась в нем попробовать - великоват, так как я варю на один раз.
А вот 205 как раз для этого и купила. Тем более, что я, вообще, больная до всяких малипусек

Присоединюсь к просьбе делиться рецептами, хочется активнее и разнообразнее использовать новый для себя вид - медленноварку
*Майя лебедева
Спасибо и от меня всем девочкам, кто показал 205 китенка, у меня кит на 3,5 л., но хотелось поменьше объемом, спасибо что подсказали. Вчера на Озоне заказала со скидкой по промокоду, во вторник уже придет.
*kirch
Пошла заказывать 205. Активировала скидку и мне появляется оплата онлайн. Это обязательно? Я не хочу платить онлайн
*Майя лебедева
Людмила, надо в графе оплата выбрать способ оплаты : Наличными или картой при получении
*Stafa
Я брала в Техпорте, про озон что то тоже не подумала. Как вовремя успела купить, а то щас хп шная саранча все сметет из продажи .
*kirch
Цитата: Майя лебедева

Людмила, надо в графе оплата выбрать способ оплаты : Наличными или картой при получении
Наличных нигде нет, только онлайн
*Ритусля
А я себе электронную на 3,5 литра заказала.
Мелкая у меня вроде с Али есть на 1,5. А вот электронной еще нет.
*Майя лебедева
не знаю как вставить фото из галереи, у меня выходит форма оплаты
*Irgata
Заказала я Китфорт-малышатину полуторалитровую для мамы. Думаю, что ей, 88 годиков, будет удобно. На газу-то опасно уже в таком забывчивом возрасте готовить. Панасоничка 4-хкнопочная большевата стала для бабульки, думаю = 1,5 л будет лучше. MAMAN на 800 мл требует большего внимания, чем простая медленка. И управление Китфордом простейшее.
Хорошо бы ещё уговорить маму на новшество




Цитата: Майя лебедева
Вчера на Озоне заказала со скидкой по промокоду
не скажите - сколь велика скидка? как-то вы эту сумму увидели? а то я не заметила промокод - и не воспользовалась, и вот думаю - толь перезаказать, толь уж ладно
*LudMila
Ирша, цена на КТ-205 с промокодом 1096р. Скидка 15% от цены 1290р.

Тоже заказала... Моя китайская малышка с Али более горячая, мощность 140 Вт - кипит и на хай и на лоу, а тут 120.
*Irgata
Людмила, ага. Чтот ОЗОН никак не пропускает отмену заказа, надо позвонить к ним.
*Ofeliya
У нас появилась Медленноварка Russell Hobbs Compact Home 25570-56 на 2л. Мощность 145 Вт. Как думаете, стоит такую брать?
*Irgata
Не пришлось мне отзывать свой заказ с китиком205 безпромокодного-то - как раз позвонила моя приятельница, я ей нахвасталась про малыша, она - мне НАДА!!! ну я и сделаа второй заказ, но уже с промокодным китиком
Цитата: Ofeliya
Russell Hobbs Compact Home 25570-56
а чем она плоха? хорошенькая


*Маша Иванова
LudMila, Люда! Напомните мне пожалуйста, как участница китайской закупки. А почему в своё время все мы кинулись заказывать на Тао медленки? Я имею ввиду именно механические. Электронные не интересуют вообще. Механические из Китая чем-то лучше?
И ещё вопрос ко всем. На Озоне в описании мультиварок не нашла ничего про их литраж. Скажите пож. где это написано?
*Ритусля
Цитата: Маша Иванова
На Озоне в описании мультиварок не нашла ничего про их литраж. Скажите пож. где это написано?
Лена, если открыть ссылку с Китами, что я выше в посте давала, то откроется страничка со всеми Китовыми медленками.
Потом навести мышкой на любую модель и появится небольшая картинка-табличка рядом с этой моделью из трех граф, где
1. Объем( выделяют желтым цветом)
2. Количество программ.
3. Мощность.
*Маша Иванова
Ритусля, Риточка, спасибо! Пойду погляжу.
*kirch
Заказала я на Озоне 205. Пришлось платить онлайн, другой оплаты почему-то не было. С учетом моих баллов обошлась 944 руб. Ну еще 99 руб. за пересылку
*LudMila
Цитата: Маша Иванова
Напомните мне пожалуйста, как участница китайской закупки. А почему в своё время все мы кинулись заказывать на Тао медленки? Я имею ввиду именно механические.
Маша Иванова, Лен, на Тао заказывали дешёвые (но у них был запах, для кого-то просто непереносимый) и Тонзе, которые считаются очень хорошими и не продаются ни в России, ни на Али (к ним ко всем к тому же можно было заказывать запасные чаши и крышки).
А чуть выше я писала про медленку именно с Али бело-голубую под гжель на 1,5л.
*Маша Иванова
LudMila, Люда, спасибо! Ответ максимально точный и ясный. Вот теперь думаю, за такую цену можно и с одним горшком на Озоне заказать ввиду того, что доставка ничего практически стОить не будет.
Кстати, моя индукционная кастрюля стоИт пока у человека, который мне её купил, поэтому я вам пока и не писала. Получать её буду только в октябре.
*Fotina
Цитата: Маша Иванова

LudMila, Люда! Напомните мне пожалуйста, как участница китайской закупки. А почему в своё время все мы кинулись заказывать на Тао медленки? Я имею ввиду именно механические. Электронные не интересуют вообще. Механические из Китая чем-то лучше?
Лично я заказывала две (1,5 и 2,5 л) механические из-за горшка из красной неглазурованной глины. Мне показалось, что это интересно). Ну и цена, конечно - даже с доставкой в СПб они две получились дешевле одного Рассел Хобс. Первого, который в районе 3,5 тысяч стоил. Дешевых Расселов и Китов еще не было.




Моя большая припахивала горелой проводкой, а маленькая - нет. Вероятно, на разных коленках собирали. )) Чаши не пахли, слава богу)
*Маша Иванова
Fotina, Светлана, поняла, спасибо! Ещё бы и правда это была красная глина. Они ведь бог знают что могут пообещать.
*Ofeliya
Цитата: Ирша
а чем она плоха? хорошенькая
Хорошенькая. Это да. Но не сильно ли мощная, как для 2х литров? Хочется не сильно шпарящую.
*Майя лебедева
Сегодня получила своего китенка 205, очень хорошенький, маленький, миленький, мясо потушил, пока работой его довольна, также как и КТ 2010, который годом ранее покупала, но для 2х человек он великоват, а вот малипусик 205 самое то. Так что пока им довольна как слон, дальше видно будет по эксплуатации. (хотела фото китов вставить, но не умею)
*brendabaker
Майя,
+1. Подпишусь под каждым словом,
2010 хорош, но велИк, а вот 205 самое то: и объемчик мне по аппетиту и по карману и места на столе занимает, чуть больше, чем электрочайник. Чашу вымыть тоже можно даже в самой небольшой кухонной мойке ( кто как я мыл чашу на 6,5 л в ванной, тот меня хорошо поймет)Да и в шкафчике кухонном под рукой хранить удобно: и не тяжелый и не громоздкий.




Цитата: Fotina
Рассел Хобс. Первого,
А я своего первого за 2450 р отхватила, но с ним не справилась и продала.
Недавно купила его же повторно ради яблочного десерта, который Кит 2010 сделать не может из-за низкого нагрева.( И в дополнение к Киту 2010)
Готовлю им ночью суп гороховый и холодец-трясунец куриный
А днем иногда готовлю( когда Кит занят) картошку в соусе и грудь куриную долгой готовки. В перспективе топленое молоко ночной варки и творог, но из за жары это только в планах.
*L_e_a
А я осваиваю КТ-210. После 2010 непривычно, что он менее жаркий. Бульон дважды варила на мин на ночь, вкусно, но не то, что в 2010 за меньшее время. Сегодня поставила на макс на 6 ч и получила практически то, к чему стремилась, видимо, можно было и на 7 ч ставить)
*brendabaker
L_e_a,
Каждую новую медленноварку все равно приходится осваивать заново и каждая делает что то лучше, чем другие, а что то не так вкусно.
Я стала готовить бульон из куриных полхребтов без шкурки в Расселле за 6 часов на *1* потому, что он получается менее насыщенным, чем в Ките 2010 , что мне больше нравится по вкусу и подходит по возрасту.
*Irgata
Цитата: brendabaker
а вот 205 самое то
Оксана, ты у нас девушка дотошная - всё измеряешь и проверяешь . Так вот - в озоновском описании к китфорту205 написано, что он работает в температурном диапазоне 60-120*.
Т. е., на хай он хорошо так кипит?
*Галка-Ворона
Цитата: Ирша
озоновском описании к китфорту205 написано, что он работает в температурном диапазоне 60-120*.
В ОЗОНовском описании это даже и не медленка, а су-вид, видать те еще фантазеры!
*Fotina
Купила 205 модельку. Вроде и не нужна, но за 1090 руки загребущие сами все сделали)))
*Галка-Ворона
Цитата: Fotina
Купила 205 модельку. Вроде и не нужна, но за 1090 руки загребущие сами все сделали)))
У меня та же история, но это уже не лечится!
*kirch
Цитата: Fotina

Купила 205 модельку. Вроде и не нужна, но за 1090 руки загребущие сами все сделали)))
Мне вообще обошлась в 944 руб. Сегодня получила. Она такая хорошенькая и маленькая.
*Irgata
Цитата: Галка-Ворона
В ОЗОНовском описании это даже и не медленка, а су-вид
российские продаваны, похоже. слово "медленноварка" вообще не знают - куда только они наших милашек не ставят - то в мультиварки, то в пароварки, вот новая фишечка - по моднячему в су-видницы
Су-вид, конечно, сродни медленноварению.
А вообще, Кит Форт молодчага - такую шикарную линейку медленноварок представил - никогда такого не было - и объемы разные, и с таймером есть, ну просто чудо чудное. И ОЧЕНЬ НЕ ДОРОГО!!

*brendabaker
Ирша,
Ира, с термометром пока не меряла, но 205 вовсе не такой жаркий, как 2010, он нечто среднее между классическим и Китом.
В инструкции есть таблица температурных режимов и походе, что так оно и есть
Медленноварки: выбор модели, возможности, отзывы




Цитата: Ирша
А вообще, Кит Форт молодчага -

А сколько мы их просили завезти в Россию медленноварки, я сама им постоянно писала, напоминала, рецепты показывала, вот они и среагировали на инициативу от пользователей-покупателей. И за это им огромное СПАСИБО, теперь выбираем, что душа пожелает и бюджет позволяет.
*LudMila
Цитата: brendabaker
мы их просили завезти в Россию медленноварки
А теперь бы ещё чаши завезли и крышки керамические!)) Но это я мечтаю.
Мелкого китёнка опробую в выходные, сравню с Алиш-ной малышкой, как кашу разварит.
*Irgata
Цитата: brendabaker
В инструкции есть таблица температурных режимов и походе, что так оно и есть
ага. Вот недавно курьер почтовый принёс мои медленноварочки, инструкция очень хорошая - прям такой слог хлебопечкенский
Отдала одного Китика приятельнице - она пока в недоумении - её первая медленка, я - мол, ещё захочешь побольше, тем более, что даже мультиварки у них нет
Вообщем, Китёныш хорошенький, курбастенький такой.
ттт, чтоб маме по нраву пришелся, будем с ней вместе его опробовать.
*brendabaker
Людмила,
Людмила, нужно писать им в службу поддержки и конкретно под свою модель выспрашивать, когда привезут доп. чаши и просить керамические крышки. Сами они не догадаются, поскольку не телепаты, а вот на спрос от пользователей реагируют очень даже отлично. Обещали, что поставят медленноварки в 2019 г и не обманули.
*Irgata
Цитата: LudMila
и крышки керамические!
любая подходяшая по окружности тарелка или миска и
Цитата: Ирша
накрыла их суповой пиалой, вот как раз по диаметру моя старенькая пиала пригодилась
*brendabaker
Ирша,
Ира, утром варила кукурузную кашу на ЛОУ. Через 4 часа температура была 84,6℃. Каша сварилась отлично.
Сейчас готовлю гороховый суп на бульоне на Хай. Через 2 с небольшим часа крышка стала чууууууть заметно пофыркивать. Промерила -96,7℃.
Меряю каждый час, кипение у стенок вижу, но температура выше 97,6℃ не поднимается.
Похоже у Кита 205 на Лоу температура 80℃—90℃, а на Хай 90℃—100℃, как у классических медленноварок типа Расселла Хоббса первого
*Marpl
Оксана, а можно рецепты, хоть вкраце для 205. Я вообще никогда не готовила в медленноварках( кроме топленого молока). Хоть пропорции крупа:жидкость и режим и время приблизительное. У вас уже рука набита , готовите давно и может уже все на глазок, но для начинающих это пока еще темный лес. Вот в темах, когда все брали МВ Элемент и не было опыта готовки в индукции, то все размещали фото и краткое описание как готовили. Поэтому и Элика все освоили очень быстро, поняли его отличие от других МВ и потом докупали уже вторые экземпляры.
*brendabaker
Marpl,
Поставила готовить кусочки 500г куриного филе с 1 средней луковицей , сверху все замазала сметаной, готовила на Хай
. Через 2,5 часа на Хай получилось нежнейшее мясо, просто тающее во рту. Крышка начала еле заметно шевелиться, в инструкции сказано, что нужно перевести на Лоу. Но мне это не понадобилось, мясо уже приготовились, я его попробовала и перемешала с соусом, который выделилс
.




Про Китфорт 205, на 1,5л объемом.
Ночью готовила Геркулес, поставила на Лоу, через 6 часов отключила и оставила еще часа на 2 до завтрака.
Взяла 1 стакан (160 мл) хлопьев долгой варки
2 стакана воды
4 стакана молока
Получился не столько каша, сколько пудинг, приятного кремового цвета и нежного вкуса. Сварилась без проблем и побегов.
П. С. Каша в тех же пропорциях
за 2 часа на Хай мне меньше понравилась по вкусу, она какая то чуть более то ли резкая, то ли кислая и не дает чувства насыщения. И за ней надо следить и мешать, чтобы в конце не раскипелась и не убежала.




Кукурузная каша
1 стаканчика(160 мл )промытой крупы
4 стаканчика бульона
Соль, если нужно
Готовлю на Лоу 4 часа, один раз перемешав в самом конце.
Готовую кашу заправляю маслом и, если есть, то тертым сыром




Гороховый супчик на курином бульоне.
160 со желтого лущеного гороха
500-600 мл домашнего куриного бульона
1/2 мелко порезанной луковицы.
Горох промываю, заливаю водой и даю постоять часок -другой.
Потом еще раз промываю, кладу в чашу, добавляю бульон и варю на Хай
4-4,5 часа до полного разваривания гороха. В конце варки добавляю мелко порезанный репчатый лук.




Бульончик не жирный и в меру крепкий.
3 полхребта курицы( суровой набор) Я прошу продавца дать мне ту часть, где шея и ребра т. к. она менее жирная.
1/4 луковицы
1/2 ч. л. соли
С полхребтов снимаю кожу, мою, кладу в чашу и заливаю водой, чтобы не доходила на 2 см до верхнего края. Солю.
Готовлю 6 часов на Лоу , (сначала бульон будет мутный, а как пена осядет на стенки и бульон станет прозрачным-он готов)
Лук , перец и лавр, лист кладу в последний час, хотя лук( и морковь) можно и сразу, это как кому вкуснее кажется
*Irgata
Цитата: brendabaker
Похоже у Кита 205 на Лоу температура 80℃—90℃, а на Хай 90℃—100℃, как у классических медленноварок
прекрасно, просто прекрасно, что Китёныш такой благоразумненький малыш.
*LudMila
Рассказываю про свою кашу в маленьком Ките. Варила пшенную: 150 мл крупы на 1100 мл жидкости (800 молоко и 300 вода), режим Лоу 6 часов, без перевода на подогрев. Закрывала не родной крышкой, а керамической от 2-литровой Тонзе (подошла идеально!).
Медленноварки: выбор модели, возможности, отзывы
Медленноварки: выбор модели, возможности, отзывы
Итого - мой Котенок оказался довольно горячим... Каша не сильно, совсем чуть-чуть, но кипела по краям, температура была примерно 97С. И на дне и на дальней стенке пришкварилось, пришлось оттирать.
Цвет действительно получился топлено-кремовый, вкус - замечательный!
Медленноварки: выбор модели, возможности, отзывы
Попробую варить поменьше по времени. Разные они, китята.))
*brendabaker
LudMila,
Может все дело в выпуклой не родной крышке? Попробуйте сварить с его собственной крышкой, чтобы датчику не пришлось греть лишние 500мл возлуха под выпуклой крышкой.
Хотя, у меня в Ките 2010 тоже ПШЕНО на молоке прилипло ко дну и задней стенке, но я не помню на каком режиме.
И напишите об этом в службу поддержки, что они ответят?
Каша, кстати, шикарная вышла, я тоже попробую, но возьму молока и воды пополам, потому что вдруг порошковое попадется, оно липучее и темнеет сильно.
*Omega
Не поняла смысла керамической крышки, которая и нарушила скорее всего теплообмен.
*LudMila
Omega, ну какой смысл, во-первых - просто не люблю стеклянные крышки (ну вот такая я, если есть возможность, избавляюсь от них), а во-вторых, если посмотреть медленноварки на китайских сайтах, там с керамическими крышками - огромное количество, неспроста, наверное.))
Попробую в следующий раз под стеклом сварить, для чистоты эксперимента.
*Omega
Людмила, в инструкции к одной из моих медленок был - пункт ничем не накрывать крышку. 2 медленки у меня с китайского сайта, они с керамическими крышками, может просто у каждой модели по своему настроены терморегляторы.
*Галка-Ворона
Цитата: LudMila
Попробую в следующий раз под стеклом сварить, для чистоты эксперимента.
Интересно, что получится. Все-таки у Тонзевской крышки отверстий много, может это как-то влияет на процесс?

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту