◄ Назад 1 ... 523 524 525 526 527 [528] 529 530 531 532 533 ... 562 Вперед ►

Медленноварки: выбор модели, возможности, отзывы

brendabaker
Пятница, 28 июня 2019 года, 18:21 | Медленноварки: выбор модели, возможности, отзывы

Ирша,
Ира, утром варила кукурузную кашу на ЛОУ. Через 4 часа температура была 84,6℃. Каша сварилась отлично.
Сейчас готовлю гороховый суп на бульоне на Хай. Через 2 с небольшим часа крышка стала чууууууть заметно пофыркивать. Промерила -96,7℃.
Меряю каждый час, кипение у стенок вижу, но температура выше 97,6℃ не поднимается.
Похоже у Кита 205 на Лоу температура 80℃—90℃, а на Хай 90℃—100℃, как у классических медленноварок типа Расселла Хоббса первого
Marpl
Пятница, 28 июня 2019 года, 18:46 | Медленноварки: выбор модели, возможности, отзывы

Оксана, а можно рецепты, хоть вкраце для 205. Я вообще никогда не готовила в медленноварках( кроме топленого молока).Хоть пропорции крупа:жидкость и режим и время приблизительное. У вас уже рука набита , готовите давно и может уже все на глазок, но для начинающих это пока еще темный лес. Вот в темах, когда все брали МВ Элемент и не было опыта готовки в индукции, то все размещали фото и краткое описание как готовили. Поэтому и Элика все освоили очень быстро, поняли его отличие от других МВ и потом докупали уже вторые экземпляры.
brendabaker
Пятница, 28 июня 2019 года, 20:08 | Медленноварки: выбор модели, возможности, отзывы

Marpl,
Поставила готовить кусочки 500г куриного филе с 1 средней луковицей , сверху все замазала сметаной, готовила на Хай
. Через 2,5 часа на Хай получилось нежнейшее мясо, просто тающее во рту. Крышка начала еле заметно шевелиться, в инструкции сказано, что нужно перевести на Лоу. Но мне это не понадобилось, мясо уже приготовились, я его попробовала и перемешала с соусом, который выделилс
.




Про Китфорт 205, на 1,5л объемом.
Ночью готовила Геркулес, поставила на Лоу, через 6 часов отключила и оставила еще часа на 2 до завтрака.
Взяла 1 стакан (160 мл) хлопьев долгой варки
2 стакана воды
4 стакана молока
Получился не столько каша, сколько пудинг, приятного кремового цвета и нежного вкуса. Сварилась без проблем и побегов.
П.С.Каша в тех же пропорциях
за 2 часа на Хай мне меньше понравилась по вкусу, она какая то чуть более то ли резкая, то ли кислая и не дает чувства насыщения. И за ней надо следить и мешать, чтобы в конце не раскипелась и не убежала.




Кукурузная каша
1 стаканчика(160 мл )промытой крупы
4 стаканчика бульона
Соль, если нужно
Готовлю на Лоу 4 часа, один раз перемешав в самом конце.
Готовую кашу заправляю маслом и, если есть, то тертым сыром




Гороховый супчик на курином бульоне.
160 со желтого лущеного гороха
500-600 мл домашнего куриного бульона
1/2 мелко порезанной луковицы.
Горох промываю, заливаю водой и даю постоять часок -другой.
Потом еще раз промываю, кладу в чашу, добавляю бульон и варю на Хай
4-4,5 часа до полного разваривания гороха. В конце варки добавляю мелко порезанный репчатый лук.




Бульончик не жирный и в меру крепкий.
3 полхребта курицы( суровой набор) Я прошу продавца дать мне ту часть, где шея и ребра т.к. она менее жирная.
1/4 луковицы
1/2 ч.л. соли
С полхребтов снимаю кожу, мою, кладу в чашу и заливаю водой, чтобы не доходила на 2 см до верхнего края. Солю.
Готовлю 6 часов на Лоу , (сначала бульон будет мутный, а как пена осядет на стенки и бульон станет прозрачным-он готов)
Лук , перец и лавр,лист кладу в последний час, хотя лук( и морковь) можно и сразу, это как кому вкуснее кажется
Ирша
Пятница, 28 июня 2019 года, 23:50 | Медленноварки: выбор модели, возможности, отзывы

Цитата: brendabaker от Пятница, 28 июня 2019 года, 18:21
Похоже у Кита 205 на Лоу температура 80℃—90℃, а на Хай 90℃—100℃, как у классических медленноварок
прекрасно, просто прекрасно, что Китёныш такой благоразумненький малыш.
LudMila
Суббота, 29 июня 2019 года, 08:29 | Медленноварки: выбор модели, возможности, отзывы

Рассказываю про свою кашу в маленьком Ките. Варила пшенную: 150 мл крупы на 1100 мл жидкости (800 молоко и 300 вода), режим Лоу 6 часов, без перевода на подогрев. Закрывала не родной крышкой, а керамической от 2-литровой Тонзе (подошла идеально!).
Медленноварки: выбор модели,  возможности, отзывы
Медленноварки: выбор модели,  возможности, отзывы
Итого - мой Котенок оказался довольно горячим... Каша не сильно, совсем чуть-чуть, но кипела по краям, температура была примерно 97С. И на дне и на дальней стенке пришкварилось, пришлось оттирать.
Цвет действительно получился топлено-кремовый, вкус - замечательный!
Медленноварки: выбор модели,  возможности, отзывы
Попробую варить поменьше по времени. Разные они, китята.))
brendabaker
Суббота, 29 июня 2019 года, 12:33 | Медленноварки: выбор модели, возможности, отзывы

LudMila,
Может все дело в выпуклой не родной крышке? Попробуйте сварить с его собственной крышкой, чтобы датчику не пришлось греть лишние 500мл возлуха под выпуклой крышкой.
Хотя, у меня в Ките 2010 тоже ПШЕНО на молоке прилипло ко дну и задней стенке, но я не помню на каком режиме.
И напишите об этом в службу поддержки, что они ответят?
Каша, кстати, шикарная вышла, я тоже попробую, но возьму молока и воды пополам, потому что вдруг порошковое попадется, оно липучее и темнеет сильно.
Omega
Суббота, 29 июня 2019 года, 12:57 | Медленноварки: выбор модели, возможности, отзывы

Не поняла смысла керамической крышки, которая и нарушила скорее всего теплообмен.
LudMila
Суббота, 29 июня 2019 года, 14:15 | Медленноварки: выбор модели, возможности, отзывы

Omega, ну какой смысл, во-первых - просто не люблю стеклянные крышки (ну вот такая я, если есть возможность, избавляюсь от них), а во-вторых, если посмотреть медленноварки на китайских сайтах, там с керамическими крышками - огромное количество, неспроста, наверное.))
Попробую в следующий раз под стеклом сварить, для чистоты эксперимента.
Omega
Суббота, 29 июня 2019 года, 14:30 | Медленноварки: выбор модели, возможности, отзывы

Людмила, в инструкции к одной из моих медленок был - пункт ничем не накрывать крышку. 2 медленки у меня с китайского сайта, они с керамическими крышками, может просто у каждой модели по своему настроены терморегляторы.
Галка-Ворона
Суббота, 29 июня 2019 года, 22:41 | Медленноварки: выбор модели, возможности, отзывы

Цитата: LudMila от Суббота, 29 июня 2019 года, 14:15
Попробую в следующий раз под стеклом сварить, для чистоты эксперимента.
Интересно, что получится. Все-таки у Тонзевской крышки отверстий много, может это как-то влияет на процесс?
Fotina
Суббота, 29 июня 2019 года, 23:40 | Медленноварки: выбор модели, возможности, отзывы

У моего китайчонка крышка разбилась давно, я использую стеклянную, но какой-то ощутимой разницы не заметила.

В К-205 для каши горячую или холодную жидкость заливать? В китайские я холодную наливала - закипают и так быстро.
LudMila
Воскресенье, 30 июня 2019 года, 06:16 | Медленноварки: выбор модели, возможности, отзывы

Галка-Ворона, у данной конкретной моей крышки одна дырочка. Её даже хорошо видно. Вот у электронной 2-литровой Тонзе (с которой у меня "любви не вышло" и которую я продала) было 3 отверстия, они больше в диаметре и имели заглушки пластиковые.
Цитата: Fotina от Суббота, 29 июня 2019 года, 23:40
В К-205 для каши горячую или холодную жидкость заливать?
Я всегда наливаю холодную. Но если надо ускорить процесс, думаю, и горячую можно налить.))
Ирша
Воскресенье, 30 июня 2019 года, 07:49 | Медленноварки: выбор модели, возможности, отзывы

Цитата: Omega от Суббота, 29 июня 2019 года, 12:57
Не поняла смысла керамической крышки, которая и нарушила скорее всего теплообмен.
медленки работают по принципу утюга = вкл\выкл на заданной t , "ума" в ней нет, даже при наличие таймера - крышку хоть какую положи, хоть и вовсе без крышки готовить - вкл\выкл будет работать, не сенсорная же программа.

И продукты в медленку так же можно закладывать любой t - разница лишь во времени достижения заданной t.

Одно надо помнить - чаша не терпит большой разницы t - холодное в горячую чашу или горячее в холодную чашу, может потрескаться вплоть до раскола.
Ильмирушка
Воскресенье, 30 июня 2019 года, 08:02 | Медленноварки: выбор модели, возможности, отзывы

О! Ириш, расскажи мне на пальцах, правильно я понимаю "зачем мне нафиХ медленка", если у меня есть Элемент?
В нем же ЧО ХОЧУ, ТО И ТВОРЮ. Температура выставляется, время тоже!
Или я чего-то недопонимаю, а?
На всякий случай: медленку никогда не хотела
Ирша
Воскресенье, 30 июня 2019 года, 08:12 | Медленноварки: выбор модели, возможности, отзывы

Цитата: Ильмирушка от Воскресенье, 30 июня 2019 года, 08:02
"зачем мне нафиХ медленка", если у меня есть Элемент?
ага. именно так. мультиваришны универсальнее - стописят в одном.

Медленки для любителей не жаренного )) и неспешливых людей - кому не важно, сколь долго будет готовиться основная еда
Ну и типодешевле порой купить тот же объем в медленке, чем в мультиварке. И - на сегодня - большой разброс в объемах, и ЕСТЬ МАЛЫШНЯ, в отличие от мультиварок - именно на сегодняшний день.

Купи малышатинку Китфорта, примкнись к любителям "печной" еды.
Ритусля
Воскресенье, 30 июня 2019 года, 08:21 | Медленноварки: выбор модели, возможности, отзывы

Ильмирчик, если по мне, то Элемент медленноварит ничуть не хуже моих нынешних медленноварок. Правда, и готовила-то я не особо не много: тефтели, суп и компот. Но компот вот необыкновенно вкусен, да. Вкус ягод и фруктов буквально раскрывается. Очень вкусный! Но я не готовила его в Элементе. Может в Элементе такой же получится.
Ильмирушка
Воскресенье, 30 июня 2019 года, 08:46 | Медленноварки: выбор модели, возможности, отзывы

Цитата: Ирша от Воскресенье, 30 июня 2019 года, 08:12
ЕСТЬ МАЛЫШНЯ, в отличие от мультиварок - именно на сегодняшний день.
У меня есть скороварочка РЕДБЕР на 2 литра, так вот она мне ТАКУЮ кашу на завтраки варит за 15 минут! Даже Штебка в этом деле проигрывает!
Ритусля, а про кАНпот... в чем вопрос, надо сварить!
brendabaker
Воскресенье, 30 июня 2019 года, 09:24 | Медленноварки: выбор модели, возможности, отзывы

Цитата: LudMila от Суббота, 29 июня 2019 года, 14:15
Попробую в следующий раз под стеклом сварить, для чистоты эксперимента.
Людмила, хорошо бы еще (если, конечно, будет желание на эксеримент) то и чтобы общий объем крупы и жидкости был от 1/3 до 2/3 от объема чаши, т.е от 0,5л до 1л. (1100 мл +150 мл мог быть еще и объем был многоват?)
Ирша
Воскресенье, 30 июня 2019 года, 09:41 | Медленноварки: выбор модели, возможности, отзывы

Цитата: Ильмирушка от Воскресенье, 30 июня 2019 года, 08:46
У меня есть скороварочка РЕДБЕР на 2 литра, так вот она мне ТАКУЮ кашу на завтраки варит за 15 минут!
Ильмира, вот и я о чем - медленноварка при нынешнем разнообразии ВСЯКИХ мультиварок, а особливо если кто раньше призакупился именно разнообъемными и разноскоростными МультиВаришнами - то медленноварка - это уже аксессуар
Но! если у кого нет мультиварок, или одна-две на всё про всё, для сельских жителей, где электричество не стабильное, то медленноварка выгоднее - программа не собъется, система вкл\выкл надёжнее в работе, чем многосенсорные программы в МультиВаришнах.
Галка-Ворона
Воскресенье, 30 июня 2019 года, 10:46 | Медленноварки: выбор модели, возможности, отзывы

Цитата: Ирша от Воскресенье, 30 июня 2019 года, 09:41
для сельских жителей, где электричество не стабильное, то медленноварка выгоднее - программа не собъется, система вкл\выкл надёжнее в работе, чем многосенсорные программы в МультиВаришнах.
Вот это верно! Мощность у медленок совсем небольшая, даже для старой, ненадежной проводки не создаст критической нагрузки.
◄ Назад 1 ... 523 524 525 526 527 [528] 529 530 531 532 533 ... 562 Вперед ►
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Новые сообщения
Новые вопросы