Медленноварки: выбор модели, возможности, отзывы (страница 172)

Lisichkalal
Света, их нетуу
Оксана, ну не переживай. Найдутся. А уж как их приготовить ты знаешь
Девочки! Шефа на нас нет! Очень люблю наш форум, но иногда возникает мысль его покинуть.
Надеюсь этого не произойдет.
Тема замечательная, медленки рулят, но нужен модератор.

gawala
Сделала пшено на молоке
Я тоже варила как-то. Очень каша понравилась. Я правда обожаю пшенную молочную кашу.

Lisichkalal
Моим деткам очень нравится овсяная каша из малыша.
Медленка 1.5 л.
1 л молока 1.5 процентов
100 грамм овсяные хлопьев
6-7 часов на лоу.
Кремовая, тягучая, едят со сгущенкой.

brendabaker
Lisichkalal,
А мой Кит за 3 часа на МИН распарил, один раз перемешала и доводила до кондиции на Подогреве, зато результат: снизу почти чисто и сверху плёнки практически и оооочень мало и растворилась она в каше без осадка.
Киту. +. за то, что его быстросваренные 100% молочные каши ни разу не имели кисловатый привкус, а вот в совсем медленных медленках я его чувствовала, хотя молоко не сворачивалось. А может молоко стало лучше, чем 2-3 года назад?

Но у меня возник вопрос: 87℃ это нормально для молока (я варила на ужЕ пастеризованном), а вот, если не кипяченое бы было молоко, это опасно, или нет?

gawala
Сейчас сделала пшенную кашу. Пшено правда у меня как-то быстрого приготовления, в пакетиках продается. В общем на 2 полные столовые ложки, полтора стакана молока и полтора часа. Молоко возмущалось, пеной поднималось, но не убегало и не стремилось к этому. Каша получилась чудесной. На Хай делала.

brendabaker
gawala,
Галь, я геркулес и рис на молоке то же делаю на МАХ за 3 часа и один раз перемешиваю,(потому, что у Кита нагрев. элемент расположен ниже, чем у тех, что раньше были у меня), а с пшеном что-то струсила и на МИН поставила. Завтра на МАХ попробую, как все мои молочные каши, смутило меня 87℃ в итоге.

gawala
геркулес и рис на молоке то же делаю на МАХ за 3 часа
Овсянку делаю час и 15 минут постоять. На Хай. На две полные столовые ложки- 1 ст. молока.

brendabaker
gawala,
Галь, я 1литр молока заливаю, поскольку объем медленноварки 3 л (это первая причина) и мне нравится рис и геркулес в холодном виде, особенно в летнее время (это вторая причина)
Поэтому варю 3 часа. Тоже молоко бежать не рвется.

gawala
1литр молока заливаю
Ну, мне на одну куда столько.. неделю буду есть..

мне нравится рис и геркулес в холодном виде, особенно в летнее время
Тоже нравится.. рис особенно с кисемем или компотом загущенным кархмалом. Летний суп.

Exocat
Exocat, Уважаемая Людмила, я уже третий раз прошу у Вас проверенный и испытанный Вами рецепт гарнирного риса в 3,5 л медленноварке, поскольку, судя по Вашему постУ, Вам он удается, а мне-нет, выходит каша. Дважды Вы просто не ответили, я в полном недоумении, почему такой игнор
Потому что у меня нет медленноварки на 3,5 литра, а Вы у меня просите проверенный рецепт.

Хотя я уже не раз писала, что у меня медленноварка на водяной бане, которая Вам активно не нравится. И маленькая механическая медленноварка из Китая нонейм, которая Вам тоже не понравилась.

Насчет гарнирного риса, вопрос достаточно тонкий. Я долго экспериментировала с цептером, по итогу пришла к выводу, что получается стабильно гарнирный рис из пропаренного риса, и из жасмина. Из остального большинства сортов гарнир пытаться делать практически бесполезно, расползётся. Причём тот же жасмин, если не съесть сразу после приготовления тоже слежится и станет густой кашей.

В классической медленке я даже и не пыталась варить гарнирный рис, потому что посчитала не имеющим смысла для меня. А вот в медленноварке на водяной бане попробовала. И получилось великолепно, особенно черный и коричневый рис. Воды (примерно 1:4 для черного и 1: 3(3,5)) и самая долгая программа. Получилось отлично. Точно также получилась перловка, тоже 1:3 вода. Полностью сваренная и каждое зерно отдельно.

Овсянку тоже можно сварить и размазней, и гарниром. Просто на разных программах и с разным количеством воды. Поэтому я себе и купила медленноварку на 1,6 литра на водяной бане. А маленькую отдала свёкру, ему 81 год и диабет. Он варит себе овсянку, перловку, черный рис, короче то, что ему можно. Очень доволен. У него всё получается.





Свою дорогую электронную я не освоила, признаюсь честно. Не так много пробовала (всего раз 5-6), испытала 3 разных «рецепта» - в смысле заданных программ, и ни на одной не дождалась, чтобы аппарат сам перешёл на низкотемпературный режим, всё время готовил только на высокой температуре, пока я не отключала, не дождавшись окончания работы, т. к. уже было готово. Хотя индикатор низкой температуры на дисплее есть... Был бы понятным механизм переключения с хай на лоу, а ещё лучше работал бы и в ручном режиме тоже - было бы гораздо лучше!
С электронными приборами всё достаточно сложно. Обычно на такие приборы «обижаются» из-за того, что хотят от них не работы по заданным программам, а программы искусственного интеллекта. Вот Вы пишите, что хотите, чтобы прибор работал и а автоматическом, и в механическом, Вами управляемом режиме. Да, такой прибор можно сделать, вот только Вы его не купите, посчитаете покупку бессмысленной из-за её стоимости, как и я.
Уж сколько тут на форуме было баталий насчёт хлебопечек с авто-программами, и программами, которые может запрограммировать пользователь.
 И то, указать температуру нельзя по моему ни в одной хлебопечке. Медленноварки ничем не отличаются. Это просто приборы с заложенными в них программами, рассчитанными на полный объем продуктов. Если медленноварка на 3 литра, то она на программе N будет делать то, что в ней заложено для 3-х литров, и всё. Если Вы положите меньше продуктов, то совершенно естественно она будет перегревать. Встроенного термометра в ней нет, возможности изменить мощность в ней нет.

Понимая это, я купила себе механический дешевый прибор, приспособилась к нему. Теперь заказала прибор побольше для других блюд.




По поводу плагиата не волнуйтесь, а просто указывайте источник, откуда был взят рецепт: название книги, или сайта, или имя автора, больше ничего не требуется.
Это если я точно знаю откуда рецепт. А если рецепт из жизненного опыта, и я предполагаю, что на 99% такой рецепт есть на форуме, а на 98% таких рецептов несколько с небольшими вариациями, то искать их я точно не буду, считаю своим потраченным временем. Тем более любой нуждающийся их может самостоятельно найти. Если я что-то делаю по рецепту с сайта, то да, указываю по какому.

Рита
Exocat,
Уважаемая Людмила, я уже третий раз прошу у Вас проверенный и испытанный Вами рецепт гарнирного риса
Несколько лет назад Вы пытали всех с этим рисом в теме про маленького Филипса)))). Только я Вам два раза отвечала, не говоря уж о других))). Теперь пытаете здесь. Может, стоит начать экспериментировать? Все так делают прежде, чем приходят к какому-то результату :flower.

brendabaker
Рита,
Рита, а это не Вы меня обманули, предложив пропорции 1:2, как в кастрюле потому, что так Вас учили в кулинарном техникуме 25 лет назад?




Exocat,
Людмила, мы с Рииуслей спокойно обсуждали, что мы можем готовить в наших одинаковых медленноварках, объемом 3,5л, я ей варить в ЭТОЙ медленноварке рис не посоветовала.
Вдруг Вы вмешались и объявили, что это можно сделать великолепно и прекрасно. Это и вызвало мой интерес. А то, что в пароварке можно рис сварить я сама знаю, у меня Браун уже лет 15 это делает.

Exocat
Людмила, мы с Рииуслей спокойно обсуждали, что мы можем готовить в наших одинаковых медленноварках, объемом 3,5л, я ей варить в ЭТОЙ медленноварке рис не посоветовала. Вдруг Вы вмешались и объявили, что это можно сделать великолепно и прекрасно. Это и вызвало мой интерес. А то, что в пароварке можно рис сварить я сама знаю, у меня Браун уже лет 15 это делает.
Не «вдруг», а после вот этого заявления
Отсутствие рецептов и рассказов о том, что было приготовлено, или как облегчилась жизнь с приобретением электронных, что подороже, медленноварок я считаю ОЧЕНЬ ВЫРАЗИТЕЛЬНЫМ.. Ни единого рецепта!!! блюд китайской кухни, приготовленных в китайских медленках за почти целый год не появилось!!!

brendabaker
Exocat,

Медленноварки: выбор модели, возможности, отзывы #10013
 Медленноварки: выбор модели, возможности, отзывы «Ответ #10013 01 Ноября 2018, 16:22 »
Brendabaker:* Ритуль, рис на гарнир-только в мультиварке, не любит рис долговаренья*
 
Exocat:*Какой рис, и чёрный тоже?*
 
brendabaker: *Exocat, я не ем черный* рис*, это совсем другой злак, что то типа водяной ОВЕС*
 
Exocat:*-Терминологию я не буду оспаривать, но и рис, и бурый рис, и черный рис - *водяной овёс*, и овсянка великолепно и вкусно приготавливается в медленноварке.*

 Людмила, вот наш с Вами диалог от 1 ноября с. г., мы с Ритой говорили о своих, 3,5л.

Рита
Рита,
Рита, а это не Вы меня обманули, предложив пропорции 1:2, как в кастрюле потому, что так Вас учили в кулинарном техникуме 25 лет назад?
Зря я тратила силы на ответ, как и все остальные здесь, если Вы его даже не читали! Совет мой был от китаянки, которая является владельцем ресторана у нас. Вот уж отблагодарили, так отблагодарили за желание помочь сварить правильно рис. Сижу, обтекаю....(((

Marpl
Девушки, заканчивайте разборки, читать невозможно. У каждого свои вкусы и предпочтения, и каждый останется при своем мнении. Делитесь своими рецептами - вот и хорошо. Каждый выберет для себя более подходящий. Если что-во вас в рецептах не устраивает, то не хайте рецепт, а просто сделайте для себя пометки, как бы вы сами это блюдо приготовили. Вкусы у всех разные и готовят все по-разному. Просто выбирайте для себя, устраивающие вас рецепты. Мир, дружба, жвачка!

win-tat
Оксана brendabaker, уберите под спойлер свое сообщение- абракадабру, модератора здесь нет, что бы это исправить.
Медленноварки: выбор модели, возможности, отзывы #10288
Дайте просто ссылку на нужные Вам сообщения

Mirabel
Делитесь своими рецептами - вот и хорошо

Точно! итак полно стрессов, не будем здесь разборки устраивать, оки?
Про рис на пару коротенько кто-нибудь напишите плз

Fotina
У меня две китайчонки, даже не тонзе, а самые дешевые механические. На литр, и на 2 л. Большая на даче - я в ней топленое молоко делаю, овощи в разных вариациях запекаю и мясо. И каши молочные.
В маленькой - только каши. А что еще? Зачем какие-то особенные (китайские и некитайские) рецепты?
У меня вообще на форуме нет ни одного рецепта. Я очень благодаона девушкам, которые этими рецептами с нами делятся, а вот я - редиска такая, только пользуюсь.
И представьте - совершенно не страдаю от этого

Mirabel
У меня две китайчонки
У меня тоже, но одна таки Тонзе и в малюське тоже только каши
На литр,
а в какой пропорции варите в ней рисовую и пшеную каши? и сколько по времени? Что-то у меня то густая, о жидкая получается... хочу к завтраку чтобы сварилась без моего контроля.

Rada-dms
И представьте - совершенно не страдаю от этого
А может мы страдаем! Ешь там под подушками вкусности свои без нас!


brendabaker
Про рис на пару коротенько кто-нибудь напишите плз
Вика, рис моешь, замачиваешь на ночь в холодной воде, потом сливаешь эту воду, кладешь в СПЕЦИАЛЬНЫЙ контейнер для варки риса, который в комплекте у пароварки.
Подготавливаешь пароварку к работе, заливаешь по мерке воду, собираешь...
К рису в контейнер добавляешь соль и масло, заливаешь кипятком в пропорции 1:1+1/3, или 1: 1,5, ставишь в пароварку, накрываешь, готовишь 40 минут.
Воды кипятка лучше недолить и потом прибавить, чем перелить и разварить рис в вязкую кашу
Мы чаше всего готовим рис типа Кубанского, или Италики.

У меня пароварка Браун,

Mirabel
хорошо получалась каша
я отсрочкой если варю, не могу точный алгортим определить для себя. Сегодня встала на полчаса раньше и вроде подкорректировала процесс, а хочется проснуться к готовой вкусной каше
и отдать ее на съедение трудящимся

win-tat
я отсрочкой если варю, не могу точный алгортим определить для себя
Ну тогда рисовую вот здесь можно посмотреть, уменьшив кол-во
Книга рецептов для медленноварки (обсуждения, советы, проблемы) #2485
или здесь
Книга рецептов для медленноварки (обсуждения, советы, проблемы)

А вот гречка
Книга рецептов для медленноварки (обсуждения, советы, проблемы) #703

Стенания по рису были здесь и раньше, вот что нашла
Книга рецептов для медленноварки (обсуждения, советы, проблемы) #436
Про плов тоже интересно, рис там на фотке красивый
Любите мясо? Тогда вам сюда.... #96

Mirabel
что-то в теме затишье...
а я таки научилась варить каши рисовую и пшеную в медленке
Беру пропорции 1 к 6 и на таймер-отрочку, чтобы начался процесс за 2 часа до моего пробуждения на Хай режиме Размешать и еще немного на лоу притомить. Такая каша!!!
а вот кукурузно-ячневая что-то не получается, в молоковарке лучше.
А еще варила гречку недавно. Ну тоже супер-супер!!!
Девы! какие еще варите молочные каши?

win-tat
что-то в теме затишье...
Вик, так Китфортцы наверное в своей теме обсуждают, а общие какие-то способы готовки наверное все-таки в
Книга рецептов для медленноварки (обсуждения, советы, проблемы)
там очень много полезных советов можно найти.
Думаю, эта тема для помощи в выборе модели медленноварки, их "+" и "-"

gawala
Были в испонском ресторане и заказали свинину сделанную, ну наверное в медленноварке, т. к в меню было написано ЛОУ.. Боже мой.. это было что-то с чем-то!! Я такой свинины никогда не ела. Внутри розовенькое мясо, не переваренное, соус.. а вот как он далается -не знаю. Что бульон от свинины, это понятно, но вот чем загущен я так и не поняла, не картошка, не морковка, лук, возможно, но еще что-то.. В общем теперь сижу и мечтаю сделать такую же свинину. Кусочки были как медальоны, но более кругленеькие. Из какой части, тоже не знаю. Какая самая мягкая часть у поросенка, шея наверное да?..

win-tat
Галина, у нас здесь есть интересный базовый рецепт, Lerel вообще загущает хлебом, посмотри
Свинина из медленноварки Schweinskarree aus dem Slow - CookerСвинина из медленноварки Schweinskarree aus dem Slow - Cooker
(Lerele)
А круглые маленькие медальоны я режу из свиной вырезки, там оочень нежное мясо.

gawala
у нас здесь есть интересный базовый рецепт, Lerel вообще загущает хлебом, посмотри
Ага.. спасибо. почитала. Не крахмал точно был, возможно, что хлеб. В общем вкусно, надо будет сделать как-нибудь. Насчет вырезки спасибо, а то мы сидим гадаем какое мясо покупать.

brendabaker
gawala,
Галь, возможно, свинину готовили в молоке.
Я делала куриное филе типа пастромы в мультиварке, реально супернежно и внутри розовое, на глаза все время попадается рецепт кролика в молоке, тоже пишут, что мясо тает во рту, может быть и вырезку как то в молоке томили, типа пастромы?
Поэтому и соус такой получился, что там молоко?

gawala
мясо тает во рту, может быть и вырезку как то в молоке томили, типа пастромы?
А кто их знает Оксан? Но мясо именно тает.. Надо для эксперимента индюшку забабахать..
Поэтому и соус такой получился, что там молоко?
Соус по вкусу, бульон от мяса и чего-там еще.. не гладкой такой консинстенциине как крем, какие-то там непонятности были, сухари-не сухари.. может овощи какие местные, пропитанные солнцем Испании...

brendabaker
gawala,
Может яйцом загустили соус?

gawala
Может яйцом загустили соус?
Не, яйца однозначно там не было. И хлебного духа не было. Черного хлеба я там, кстати, не видела в продаже.
Не случилось нам второй раз сходить в этот ресторан, выяснилось, что в ресторане при отеле тоже замечательная кухня. А цена везде одинаковая, что там полтинник на двоих, что в отеле.. Но мясо нам очень понравилось.

Svetlenki
gawala, Галина, а название блюда хоть на телефон не сфоткала? Можно было бы найти рецепт - делов-то...

gawala
а название блюда хоть на телефон не сфоткала?

Свет, у меня телефон был отключен, т. к наши симки в Испании не пашут, и лежал постоянно в отеле. Я его включила, когда в Мюнхен прилетели. Так что название не помню, помню, что ЛОУ было написано. Надо мужа попытать, может он помнит, там по аглицкий нацарапано было, я сразу, сходу, не могу в него въезжать, мне сосредоточиться надо. А муж свободно говорит на нем. В общем вечером спрошу, хотя шансов нет, у него на такие вещи голова дырявая, чай не электроника, а кусман мяса.

Exocat
Свет, у меня телефон был отключен, т. к наши симки в Испании не пашут, и лежал постоянно в отеле
А как же селфи «я на фоне свинятины в неизвестно-вкусном соусе»?

gawala
А как же селфи «я на фоне свинятины в неизвестно-вкусном соусе»?
Ну вот так.. Не судьба.. Да я селфи вообще-то не делаю никогда. У меня телефон самый простенький, кнопоШный..





Это уже не лечится..
3,3л. Три режима. ЛоУ-Хай-Подогрев. Фирма MIA. Завтра проведу испытания полевые.


Медленноварки: выбор модели, возможности, отзывы

Lisichkalal
Галина, какая симпатулька!
Я пришла хвастануть. Родители купили сегодня новую мррфи ричардс 3.5 л за 800 руб.
  вот тем, кто у них кенвуд увел

brendabaker
gawala,
Галь, какая красавица, сижу любуюсь

Родители купили сегодня новую мррфи ричардс 3.5 л за 800 руб.
Класс!!! Поздравляю, молодцы они

gawala
какая красавица
Очень хорошая, что внешне, что внутренне. Я делала кусок индюшки, картошку, перец, корневой сельдерей и морковь порезала крупо и бросила все к индюшке, плюс воды добавила поллитра наверное. 8 часов на ЛОУ. Точнее не так. 7 часов ЛОУ, потом овощи вынула, бульон слила, все пробила блендером, индюшку на порционные куски порезала, залила все получившимся соусом и еще час потушила. Индюшка полусилась очень сочная. В овощи сельдерей добавлять не буду, его наверное как-то надо делать по-другому, может обжаривать, не показался он мне в таком виде. Все остальное очень мне понравилось. Эта медленка именно для чего-то большого, что бы свободно лежало и тушилось. Ккомпот наверное хорошо, надо попробовать из сухофруктов. А маленькая у меня постоянно в ходу для каш утренних.
Родители купили сегодня новую мррфи ричардс 3.5 л за 800 руб.
Свет, отличная покупка. Пусть служит долго и радует родителей.

Маша Иванова
gawala, Галя! Я сначала подумала, что шкатулочка какая-то красивая стоИт! Просто красавица медленноварочка!
Lisichkalal, Светлана! Поздравляю ваших родителей! Отличная цена!

gawala
шкатулочка какая-то красивая стоИт!
Под шкатулку тож годится. Изумруды там, сафиры, жемчуга разные.. Но индюшка лучше..

Exocat
Цитата: Маша Иванова от Сегодня в 21:12шкатулочка какая-то красивая стоИт! Под шкатулку тож годится. Изумруды там, сафиры, жемчуга разные.. Но индюшка лучше..
Мне с первого взгляда показалось, что это радиоприемник
Красивая штучка, поздравляю

gawala
это радиоприемник
шкатулочка
Какие еще будут мнения, предложения?
Самое главное, что в теме медленноварок..

Stafa
Это уже не лечится..
3,3л.
Тюю, это только вторая? И дай бог не последняя

Anna67
gawala, думаю приёмник переплюнуть не удастся. Мне вот банальный контейнер для хранения видится, но очень симпатичный. Необычные защелки крышки.

gawala
это только вторая?
Ага...
И дай бог не последняя
У меня место заканчивается в кладовке..

Stafa
У меня место заканчивается в кладовке..
Так еще не охвачен 6,5 литров размерчик - тазик так сказать... Ну у меня еще на 0,7л есть монстрик, так что и этот размерчик можно иметь ввиду А место у всех заканчивается, только никак не закончится.

gawala
думаю приёмник переплюнуть не удастся. Мне вот банальный контейнер для хранения видится, но очень симпатичный. Необычные защелки крышки.
Да, приемник и мне не переплюнуть. Фантазия не работает..
Защелки хорошо держат крышку, крышка плотно прилегает, но в крышке есть маленькая дырочка, совсем махонькая, в лупу только разглядеть..




Так еще не охвачен 6,5 литров размерчик - тазик так сказать..
Да-да.. А есть еще 8,5л..

Stafa
. А есть еще 8,5л.
Ну это наверно не наш размер с таким «большим» составом семьи.

gawala
Ну это наверно не наш размер с таким «большим» составом семьи
Не с моим точно. Полтора землекопа.. при чем целый землеком это не ест.

Stafa
У меня также, мой тож это не ест

gawala
У меня также, мой тож это не ест
Тогда обойдемся тем, что уже есть.. Будем экономить место еще под чего-нибудь хорошее.

Lisichkalal
Оксана, Галина, Елена,
Мне кажется, что я больше рада, чем они хотя они тоже рады, чашу керамическую мне со всех сторон показали )

mamusi
Lisichkalal, Света, а я вам там в Личку кидаю ссылки на Оксанины кашки

Lisichkalal
Маргарита, и я отвечаю в личке, что видела вас в теме медленок, вот и написала
Да мама как мне выдала, что хочет приготовить первым блюдом Дзавар, так я и в стопоре.
В поисковике нашла, что вы ее готовили в штебе. Решила, что видела вас в теме медленок и тут для меня карты сошлись....

brendabaker
Lisichkalal,
Света, если сделаешь, то поделись рецеатиком, как делала полбу на гарнир в медленноварке, прямо подробно, чтобы можно было повторить

Niarma
А маленькая у меня постоянно в ходу для каш утренних.
Галина, на таймер ставите? А то пока утренняя каша сварится уже обедать будет пора...

gawala
на таймер ставите?
Утром делаю. Мне торопиться некуда.1ч.15мин на хай и каша готова. но эта каша устраивает именно меня.



Интересное в разделе «Медленноварки»

Пасхальные блюда

Новое на сайте