Медленноварки: выбор модели, возможности, отзывы (страница 171)

gawala
brendabaker, Оксан сегодня в «книге о вкусной и здороволй пище» про рябчика прочитала.. Правда у меня переизданное издание, не родное 195.. года, а 1986 г. В общем, ничего там не написанно, подготовить рябчика, посолить, поперчить и пожарить.. вот и все. Где-то было чо-то про дичь, как правильно готовить, но где, я уже и не знаю, может дома осталось, может здесь где лежит. поищу еще раз, может и найдется что.

Marpl
У меня эта книга 1964г и вот такой рецепт Медленноварки: выбор модели, возможности, отзывы

gawala
У меня эта книга 1964г и вот такой рецепт
Такой же и у меня. Я просто не помню, что большой книге написано, она у мамы осталась.

Svetlenki
Я просто не помню, что большой книге написано, она у мамы осталась.

у меня есть кулинария 1955 года. есть рецепты рябчиков. щас буду фото выкладывать.





Какая я забывчивая. Рецепты из «Кулинарии» 1955 года есть в режиме онлайн с возможностью поиска. Вот


Очень советую почитать рецепт «Рябчик жареный». Там есть интересные рекомендации.

Marpl
А кто рябчиков собрался готовить? Раньше был магазин Охотник, там было всего много и разного. А сейчас в магазинах только перепелку можно встретить. Вот еще рецепты Медленноварки: выбор модели, возможности, отзывы


Медленноварки: выбор модели, возможности, отзывыМедленноварки: выбор модели, возможности, отзывыМедленноварки: выбор модели, возможности, отзывы

Svetlenki
А кто рябчиков собрался готовить?

Дык Оксана, brendabaker

Anna67
Вот буржуйка!

marlanca
marlanca, Галюнь, классненький какой малышок!
А где заказала?
Я со своими двумя братьями-медленноварами справится не могу, но может малышок все переиначит.
Всяко же бывает!

Ритуль на али заказала...)))

LudMila, еленаник,
Девочки спасибо за инфу...😉, для каш и брала спецом, большие то есть, а вот малышастика хотелось...

gawala
А кто рябчиков собрался готовить?
Оксана-brendabaker хотела сделать..

brendabaker
Девочки, СПАСИБО, читаю, буду думать

Ро
marlanca, здравствуйте!
Пожалуйста, поделитесь в личку ссылочкой на свою заказанную медленку полуторалитровую.
Спасибо!

brendabaker
моя подруга из Таиланда привезла
Тайскую я бы тоже взяла с удовольствием, особенно Ханабиши. Литра бы на 1 -1,5.

Улыбка
Marpl, Марина, у меня Атланта работает нормально, ничем не пахла, греет равномерно, в ночь ставить очень удобно.

brendabaker
Улыбка,
Екатерина, а что можно на ночь ставить, мне бы хотелось каши научиться делать, не молочные. Я только гречку собаке варить приспособились, другие крупы плохо выходят

Улыбка
brendabaker, Оксана, я пробовала овсянку, рис, пшено, пшеничную (на молоке с водой), думаю, их и на одной воде можно но каши вязкие, они очень вкусные и ароматные получаются... Китфорт, он, пошустрее будет, поэтому, если что- то долгоиграющее, то на ночь Атланта, без присмотра оставалась много раз

brendabaker
каши вязкие,
Екатерина, большое СПАСИБО, у меня вязкие тоже в медленках нормально получается, а вот рассыпчатые, гарнирные нет. Кита ставлю только на таймер, у него, у него циклы 3 и 6 часов, я сплю дольше.
У Атланты же есть в крышке отверстие? Вот бы Киту такое же

Svetlenki
У Атланты же есть в крышке отверстие? Вот бы Киту такое же

Оксана, а подобрать к нему крышку на Али не думала? С отверствием? Мне почему-то кажется, что овалы медленок должны быть одинаковыми

brendabaker
Svetlenki,
Я позвонила в службу подлержки, в следующем году будет возможность заказать чашу для Кита (у меня одна чаша Уже, чем нужно, а со второй нет проблем)
Ни на Тао, ни на Али я заказывать ничего не хочу.
П. С. я вприглядку покупать не умею, что у них там фирменное и хорошее не знаю, в результате, два месяца нервотрепки, обременила двух-трех человек, как минимум, чтобы убедиться, что выбрала фигню и отнести ее на помойку.
Отсутствие рецептов и рассказов о том, что было приготовлено, или как облегчилась жизнь с приобретением электронных, что подороже, медленноварок я считаю ОЧЕНЬ ВЫРАЗИТЕЛЬНЫМ.
. Ни единого рецепта!!! блюд китайской кухни, приготовленных в китайских медленках за почти целый год не появилось!!!

Svetlenki
brendabaker, Оксана, смАри, че я тебе притащила!

Паштет мясной с яблоком

Вдруг тебя заинтересует для курицы из медленки.

Exocat
чтобы убедиться, что выбрала фигню и отнести ее на помойку. Отсутствие рецептов и рассказов о том, что было приготовлено, или как облегчилась жизнь с приобретением электронных, что подороже, медленноварок я считаю ОЧЕНЬ ВЫРАЗИТЕЛЬНЫМ.. Ни единого рецепта!!! блюд китайской кухни, приготовленных в китайских медленках за почти целый год не появилось!!!
зачем так писать. Прекрасно работают приборы, те же самые приборы, которые Вы выбросили, исходя из собственного восприятия мира. В кастрюльке на водяной бане готовятся рис, бурый рис, горох, фасоль, овсянка, перловка, черный рис что-то на воде, а что-то на молоке. Никаких специальных рецептов для гарнира не существует. Крупа, вода, соль и время приготовления. А в медленноварке, которая Вам воняла (кстати, ничем прибор не воняет, и пашет почти год), я готовлю мясо кролика, индейки и говядину без воды со специями и овощами. И ещё топила сливочное масло пару раз.

Если Вам никто не возражает по многим причинам, то не стоит говорить о других некорректно.

Mirabel
я готовлю мясо кролика, индейки и говядину без воды со специями и овощами.
а что же рецептами не делитесь с нами?

Exocat
а что же рецептами не делитесь с нами?
Ну, делается всё тоже самое, что и в других медленках.
Никаких новых рецептов лично я не использую, поэтому и не считаю нужным о них писать. Даже как-то неудобно чужие рецепты переписывать под своим ником.
Порезать мелкими кусочками мясо, в зависимости от желания добавить или прованские травы, кусочки пастернака, куочки моркови, целую луковицу, посолить и на медленном огне томить,
 или добавить смесь перцев, сельдерей, пастернак, лук, чеснок (это в кроля обязательно) и помидор (тоже для кроля вкусно) и томить долго-долго. Кто-то любит чуть-чуть перед томлением поджарить мясо, запечатать, так сказать. Но если нужно диетическое блюдо, то лучше не поджаривать.

Что нового я написала? На форуме таких рецептов много, и плагиатом заниматься некорректно.

win-tat
Вик, так они практически все по одному алгоритму готовятся, только набор овощей и тип мяса меняй. Зачем писать об одном и том же.
И не у всех есть время расписывать, поэтому я не была бы так категорична в отношении других пользователей.

brendabaker
Exocat,
Уважаемая Людмила, я уже третий раз прошу у Вас проверенный и испытанный Вами рецепт гарнирного риса в 3,5 л медленноварке, поскольку, судя по Вашему постУ, Вам он удается, а мне-нет, выходит каша.
Дважды Вы просто не ответили, я в полном недоумении, почему такой игнор






так они практически все по одному алгоритму готовятся, только набор овощей и тип мяса меняй. Зачем писать об одном и том же.
И не у всех есть время расписывать,
А как Вы определили алгоритм в китайских электронных ТОНЗЕ? Чем то мерили температуру, или рецепты перевели на русский и приготовили?
Лучше бы это сразу где-то записать, чтобы можно было от этой информации строит подобные рецепты в других, не китайских моделях медленнок





win-tat,
Я готовила курицу по типу бефстроганов в Кенвуде 4,5 л, в Отто, 3,5 л и в Китфорте 3,5 л. В 3,5 л получается другое мясо, менее тушеное.
Готовила пеперонату, в 4,5л получился вареный перец в томате, а в 3,5 л вкусняшка, другой там перец, чуть плотнее, соус гуще, короче разница есть.
В 6,5 л медленках курочки румянятся, а в 3,5 я имела *белую птицу*

Irgata
и отнести ее на помойку
в голове моей это не укладывается, это ж сколь надо лишних денюх иметь.
А рецептов куча вообще и на форуме в частности, и по любому рецепту, кроме явно жаренного и кроме выпечки на высоких температурах, можно приготовить в медленноварке, простейший прибор, простейший способ приготовления - томление, процесс долгий и беспроблемный, особенно если воду не наливать, ну что может быть проще - положить любые мясы и овощи, соль, приправки и пусть несколько часов томится.
Оксана, у тебя у самой не один хороший рецепт для медленноварок, принцип-то готовки есть, продукты могут быть разные, но принцип приготовления один.
Неужели нормальная хозяйка каждый раз при готовке скрупулёзно отсчитывает скока будет в граммах, миллилитрах и градусах?... это ж с ума сойдёшь от такой тщательности

 В рецептах на форуме есть всё, на все случаи медленноварочной жизни, именно медленноварочной, а другие приборы, могущие готовить с температурами выше 100*, и готовят по другим парамерам.

А вот маленькие медленки почему-то не выпускаются с той маленькой бы мощностью, соответсвующей маленькому объему, отсюда и несоблюдение температурного медленноварочного бы режима. Отсюда и непонятки. Хотя в маленьких медленках есть режим лоу, вполне такой медленноварочный.

К любому агрегату, а тем более такому простому как медленноварка, можно приспособиться, 2-3 температурных режима - что тут сложного для хозяйки? Готовили совсем недавно на газу или электроплите и не морочились - прибавила, убавила нагрев, вот и вся недолга.

brendabaker
чужие рецепты переписывать под своим ником
Мы часто берем рецепты * из маминых, от тётя Сони и т. д*, а они в своё время также списали их из журналов, или узнали от подруг. Мы тут все, скорее популяризаторы, пепесказчики, компиляторы, чем авторы. И не стоит этого стыдиться, знания передаются из рук в руки, от человека к человеку, а открытия это дело редкое, в любой области и без пересказчиков оно забудется. Записывая свои переделки удачных рецептов, мы себе и другим, более занятым, или менее опытным, облегчаем жизнь.




это ж сколь надо лишних денюх иметь.
Ириш, лишних нет, мне любой суммы денег жалко на выброс, поэтому модели теперь беру только при наличии для них видеорецептов, что самое лучшее и конкретных рецептов хотя бы под мой объем и стиль питания.
Очень хотелось китайских блюд попробовать, которые в книжке для электронных медленноварок ТОНЗЕ, но эта тема развития не получила.

Irgata
хотелось китайских блюд попробовать
так китайцы, вроде, предпочитают всё с пылу с жару и шевелящееся
Или сначала всё обжарено, потом сложено в кастрюлю, полито чем-то кисло-сладким и томится. Впрочем, насчет томится - чаще именно булькает, и довольно не аппетитное на наш взгляд варево.
  и обязательно грибы с капустой.

brendabaker
и обязательно грибы с капустой.
Не трави душу, теперь хочу грибов с капустой
китайской, в вОке, и хочу новый, маленький, чугунный вок, с диаметром дна 15 см, а диаметром верха до 35см.

Lisichkalal
Купила я впервые перепелок
Почитала инет как готовить и решила пожарить
Сделала в Кузине.
Нуууу, дети совсем не стали, мы с мужем съели, но не прониклись. Решили, что птичка бегала всю жизнь.
2 перепелки, недоеденные детьми, я положила в медленку и оставила их на хай часа на 3.
Вот тут другое дело!
Вкусно, прикольно повозиться с маленькими косточками. Я их одна и съела.

kirch
Я никогда не заморачиваюсь с температурными режимами. Положил, включил, посмотрел. Если готово выключил или перевел на подогрев. У меня Рассел Хобс

Stafa
Я тоже считаю, что смысла нет в тех рецептах, все по составу одинаково, что для плиты, что для мульти, что для медленки. Принцип один, нравится вкус - значит готово. А делать из этого фетиш - оно того не стоит. Какие то моменты приготовления можно обсудить, но вот прям рецепт рецепт - это как то нелепо, качество продуктов разное, состав блюда может отличаться, медленки с разным норовом, да уйма всяких разностей. Тему заболтали этими типа рецептами))) полезности ноль, уже и заходить сюда не хочется, не то что писать.

LudMila
А мне нравятся описания «прям рецепт-рецепт»!)) Когда всё расписано для конкретной модели медленки, особенно если она сама с особенностями (типа Кита). Спасибо Оксане, что делится своими наработками!
По поводу китайских Тонзе, мои наблюдения.
Свою дорогую электронную я не освоила, признаюсь честно. Не так много пробовала (всего раз 5-6), испытала 3 разных «рецепта» - в смысле заданных программ, и ни на одной не дождалась, чтобы аппарат сам перешёл на низкотемпературный режим, всё время готовил только на высокой температуре, пока я не отключала, не дождавшись окончания работы, т. к. уже было готово. Хотя индикатор низкой температуры на дисплее есть... Был бы понятным механизм переключения с хай на лоу, а ещё лучше работал бы и в ручном режиме тоже - было бы гораздо лучше!
Вот сейчас снова заказала 2-х литровую, но механику. С ней, надеюсь, всё будет более удобно.
В китайских мне очень нравится, что можно выбрать модель с крышкой тоже из керамики, стекло так сверху не обеспечивает прогрев.
Ну и возможность заказывать отдельно чаши и крышки тоже радует.

Irgata
На разных кухнях в разных странах последние годы появились разные медленноварки и удобнее б было создавать отдельные темы по каждой моделе медленноварок.
Как с мультиварками, с хлебопечками - очень удобно на форуме всё разделено.

А эта тема сначала была про однотипные медленноварки, их и было-то сначала 2-3.

А сейчас - сами видите, модели разные, температурные режимы разные, и всё в одну кучу.
Бедняги новички в медленноварочном приготовлении

brendabaker
Lisichkalal,
Света, СПАСИБО, я тоже почитала, что все жарят и довольно быстро и расстроилась. А теперь попробую так как ты, сперва обжарить, потом в медленке дотомить на Хай.. И тоже перепелок, они в продаже есть, в отличие от рябчика. Про рябчика все пишут, что горчит он (это я сама себя отговариваю)
LudMila,
Люда, я вот, тоже дала маху с закупкой, нужно было брать ТОНЗЕ, 1л, механику, а от пароварки вообще отказаться.
И все-таки мне безумно жаль, что никто не стал переводить рецепты для электронных Тонзе и не стал готовить, так хотелось попробовать старомодный китайский суп, китайское рагу, короче пропала возможность расширить кругозор.





Ирша,
Согласна полностью и рецепты бы тоже нужно разнести хотя бы по литражу,.
Я, если еще что куплю, обязательно ее вынесу в отдельную тему и замеры и рецепты, даже, если они переделаны с другой модели, чтобы занятые люди даром время не теряли





Нашла рецепт, где овощи в горшочке называются ПАРЁНКИ, но они готовятся в горячей печи/духовке, а вот подойдет ли Китфорт?
А так кус кус и овощи, диетично и должно быть вкусно.

Маша Иванова
С Иршей-Ириной согласна на все 100 процентов. Мне кажется, что и сейчас тему про медленноварку Кит не поздно вынести в отдельную тему и попросить шефа вынести отдельные посты туда. А то в эту тему как ни заглянешь, так всё про Кит, да про Кит.
Кит, безусловно, хороший прибор и заслуживает того, чтобы его обсуждали. Но те, кто думает такой иметь или кто его уже имеет.

Lisichkalal
Оксана, оказалось, что у них свой особенный вкус.

igel _el
Я тоже считаю, что смысла нет в тех рецептах, все по составу одинаково, что для плиты, что для мульти, что для медленки. Принцип один, нравится вкус - значит готово. А делать из этого фетиш - оно того не стоит. Какие то моменты приготовления можно обсудить, но вот прям рецепт рецепт - это как то нелепо, качество продуктов разное, состав блюда может отличаться, медленки с разным норовом, да уйма всяких разностей. Тему заболтали этими типа рецептами))) полезности ноль, уже и заходить сюда не хочется, не то что писать.
+1000

LudMila
сейчас тему про медленноварку Кит не поздно вынести в отдельную тему и попросить шефа вынести отдельные посты туда.
Она уже давно существует!
Таблица температур медленноварки Kitfort КТ 2010
А тут не только про Кита, а ещё про китаянок, которые вроде бы и медленки, но шустрые.)) А у девушек заграницей тоже свои модели, которых у нас нет...
Вот поэтому желательно указывать, в каком приборе как готовили. Непонятно, почему эта информация раздражает...
Так же и советы по выбору модели. Я, например, начиталась, что электронный прибор - это очень удобно, типа сам доходит до кипения и переключается на лоу, сам отключается, когда готово... Да, наверное, у кого-то так и есть. Только надо знать, какая именно модель имеется в виду.
Иначе получится - купишь электронную, и окажется, что это совсем не то, что хотелось.

Вот разделение тем про медленки на «классику» и «горячие» я бы тоже только приветствовала!

Маша Иванова
LudMila, Люда! Здесь тоже про Кита много написано до сих пор, и про тайские тоже, и про рецепты (причём, всё же больше для Кита). Короче, уже трудно что-то понять. И основная масса людей, которая в эту тему раньше заходила, заходить перестала. Сами посмотрите.
Отсюда и вывод.

Stafa
Вообще Оксане надо личную тему завести с ее сомнениями и рецептами.
У меня 4 медленки, все разных фирм и норовов, но ни разу не возникло желания по каждой иметь отдельную тему. Кастрюля она и есть кастрюля.
Есть тема рецептов для медленноварок Книга рецептов для медленноварки (обсуждения, советы, проблемы), вот там место с рыданиями по рецептам. Здесь тема " Медленноварки: выбор модели, возможности, отзывы ", вот давайте об этом и будем. А то своими рецептами затоптали сообщения о выходе новых моделей, а это более актуально для желающих купить медленку, чем столько инфы о китфоре, которого нигде не найти.

Svetlenki
Что-то я не понимаю, кто сюда заходил и перестал заходить... Тема активна и живет благодаря именно выкладываемым здесь рецептам. Я, например, очень многое почерпнула и применяю сейчас для медленки своей. И именно по рецептам.

А так, да, все эти рецепты для плиты уже сто раз в книгах по кулинарии описаны. И что? Идти читать книги? Хорошо, их тоже почитаем.

Всем, кто делится рецептами - спасибо! Я уже свою медленку знаю, поэтому адаптирую и применю именно к своей медленке.

Я готовила курицу по типу бефстроганов в Кенвуде 4,5 л, в Отто, 3,5 л и в Китфорте 3,5 л. В 3,5 л получается другое мясо, менее тушеное.
Готовила пеперонату, в 4,5л получился вареный перец в томате, а в 3,5 л вкусняшка, другой там перец, чуть плотнее, соус гуще, короче разница есть.
В 6,5 л медленках курочки румянятся, а в 3,5 я имела *белую птицу*

Вот это неожиданно... Я даже и не думала о том, что может по-разному получаться в медленках разным объемом

LudMila
Есть тема рецептов для медленноварок
Stafa, там конкретные рецепты. А где место для доброжелательного обсуждения возможностей (которые, естественно, связаны с рецептами)?

igel _el
Кастрюля она и есть кастрюля.
Эту цитату на центральную стену!
Идеи были здесь интересные, типа «картофель с чесноком и розмарином» (раньше я это в нормальной кастрюле делала) или «картофель в фольге» (ну может ещё парочка идей).
И общая рекомендация: всё что надо тушить / томить можно делать в медленке. То есть вместо духовки на низких температурах!
Остальная «детализация рецептов» - это скорее информационный мусор (хотя может и там можно найти что-то ценное).

Svetlenki
Остальная «детализация рецептов» - это скорее информационный мусор

Чем больше будет таких «суждений», тем скорее вымрет доброжелательность на форуме.

igel _el
Svetlenki, для «доброжелательных разговоров» есть «Болталки».
А эта тема вроде бы предполагалась как информационная?

win-tat
Есть тема рецептов для медленноварок Книга рецептов для медленноварки (обсуждения, советы, проблемы), вот там место с рыданиями по рецептам. Здесь тема " Медленноварки: выбор модели, возможности, отзывы "
Вот тоже хотела об этом написать.
Про Кита здесь уже столько отзывов и возможностей писано-переписано, что спокойно можно продолжать в отдельно открытой для него теме, кому интересно, будет читать там, а в этой теме новичкам будет действительно сложно разобраться.

там конкретные рецепты. А где место для доброжелательного обсуждения
Вот именно в Книге рецептов и есть обсуждения этих самых рецептов, все нюансы и проблемы.
А это тема должна помочь в выборе медленноварки, а не в рецепте, что в ней приготовить.
Никто ведь не говорит, что нужно перестать делиться своим опытом, просто делать это нужно в соответствующей теме.

LudMila
igel _el, А какая же тогда информация тут должна быть? Даже интересно.
Эта тема как раз в «болталку» не превращается, с отчетами, кто где сейчас есть и когда пошёл спать...))
И кастрюли - они все разные, если уж так рассуждать...





win-tat, разве выбор не связан с возможностями, от которых зависит способ приготовления?

Я вообще не понимаю, из-за чего сыр-бор.
Если подумать, то раз купил ты медленку, т. е. выбрал, значит, тут вообще делать нечего?

win-tat
разве выбор не связан с возможностями, от которых зависит способ приготовления?
Вот именно возможности, а не способы приготовления, по способам в Книгу рецептов, пожалуйста.
А здесь, например вот
Какую выбрать, обе 3литра, цена одинаковая...
Rival - овальная, Bravetti - круглая...
овальную конечно, удобно и мясоптицу пихнуть, и фаршированные овощи утыкивать.
О! еще про лазанью забыла.. площадь дна то больше.
Вот они возможности.





значит, тут вообще делать нечего?
Эта тема, для тех, кто мается выбором, купил и хочет поделиться своим впечатлением от приобретения, а с обсуждениями рецептов и что не получается в Книгу рецептов.

LudMila
win-tat, это тема про возможности.
И вот это - как раз они и есть:
Готовила пеперонату, в 4,5л получился вареный перец в томате, а в 3,5 л вкусняшка, другой там перец, чуть плотнее, соус гуще, короче разница есть.
В 6,5 л медленках курочки румянятся, а в 3,5 я имела *белую птицу*

И для многих такие отзывы имеют большую ценность! Потому что примерно понимаешь, как в твоей кастрюле будет получаться.

win-tat
Книги рецептов нет (и темы, и болталки), есть отдельные рецепты.
Людмила, а Вы хоть в эту тему заглядывали
Книга рецептов для медленноварки (обсуждения, советы, проблемы)
Там и обсуждения и болталки

LudMila
И туда заглядывала.)) Согласна, что нюансы конкретных рецептов следует там обсуждать. Но нюансы моделей, влияющих на приготовление (т. е. на рецепты) тут можно? Или тоже только там?
Ой, надо всё почистить за сегодня, что к теме не относится. А модератор тут есть?

win-tat
Людмила, если бы здесь был модератор, то и разговоров таких не возникло бы..., да и 500 стр не было бы.

brendabaker
Lisichkalal,
Света, их нетуу Расхватали всех перепелок, мы с дочкой обошли весь район. Интересно, сколько же народу читает эту тему, что не успеешь рот открыть... и нет ничего, ни медленок, ни перепелок

gawala
о не успеешь рот открыть... и нет ничего, ни медленок, ни перепелок
Оксан, покупаешь, а потом рассказываешь..
мы с дочкой обошли весь район
На «Сокол» сгоняйте, может там где «завалялись»..

brendabaker
gawala,
Галь, СПАСИБО, я просто очень удивилась, не самый это востребованный продукт - перепелки.

gawala
я просто очень удивилась, не самый это востребованный продукт - перепелки.
Так разобрали к НГ.. А может «неурожай»..

Irgata
и нет ничего, ни медленок, ни перепелок
Оксана, в частных хозяйствах не интересовалась? сейчас сельчане перепелок держат, посмотри на Авито, может и есть.

Mirabel
плагиатом заниматься некорректно
ну и не надо!

, так они практически все по одному алгоритму готовятся,
ну не совсем так. Порой обжарить надо чуть или специю какую добавить.
В общем, для меня, лучше, когда есть шпаргалка рецепт, но если нет времени и желания, то все понятною




Всем, кто делится рецептами - спасибо!
Света! миллион плюсов! аналогично!

win-tat
Порой обжарить надо чуть или специю какую добавить.
Вик, ну эти нюансы каждый подбирает себе сам, тем более специи, это вообще на любителя.

brendabaker
Никаких специальных рецептов для гарнира не существует. Крупа, вода, соль и время приготовления
В кастрюле рис варят 1:2
В Филипс 3060 - 1: 1,3
Правильно сварить рис не просто, прочитайте хотя бы технологию у Похлебкина., а уж черный рис тем более, чтобы был душистый, мягкий и рисинка от рисинки. У меня же, к сожалению, в медленноварке получается замазка, размазня, но не гарнирный рис, не даётся мне он, в Филипсе вкуснее. Поэтому я ищу точного рецепта для моей модели.
Я проглядела, что Вы варите в малютке на парУ, иначе бы не расспрашивала так назойливо, это мой промах, извините. Буду еще пробовать сама, если найду удачное решение, выложу рецепт.
По поводу плагиата не волнуйтесь, а просто указывайте источник, откуда был взят рецепт: название книги, или сайта, или имя автора, больше ничего не требуется.




Ирша,
Ира, завтра рвану на рынок, там поспрошаю у продавцов, или дойду до Ашана, вдруг там есть, я просто очень удивилась.
Про хозяйства поняла, большое спасибо, сама бы не догалалась :rose





ароматные получаются.
Сделала пшено на молоке, действительно, как же душисто получилось, поужинала с удовольствием, описала, как могла, процесс в Китовой теме.



Интересное в разделе «Медленноварки»

Постные блюда

Новое