Медленноварки: выбор модели, возможности, отзывы (страница 169)

Lisichkalal
Галина, издеваешься над «больным» человеком
Рита, Елена,
Ведь никого не удивляет, что у хозяйки на кухне много разных кастрюль с разным литражом.
А верно ж! Золотые слова!

gawala
издеваешься над «больным» человеком
Ты что? Даже в мыслях не было! Ну, раз утка не лезет, надо же выручать из беды товарища.

на кухне много разных кастрюль с разным литражом
Вот, кстати, про литраж. «Понаехаши» сюда, была очень удивлена малым кол-вом кастрюль, буквально три кастрюли было в хозяйстве, одна 0,75л, одна 1 л. и одна на 4л.

brendabaker
У каждой медленноварки свой характер, и у каждой есть блюда, которые она готовит вкусное, чем медленка, которая побольше, или поменьше.
Одной трудно обойтись, я бы еще и 1 л и 2 л купила, если бы они были в магазине.

Mirabel
Понаехаши» сюда, была очень удивлена малым кол-вом кастрюль
вот у меня тоже никогда не было много кастрюль. ну 5 всего!

gawala
ну 5 всего!
Наверное их все выбросили, задолго до моего приезда. Тут раньше, каждый день, по 10-15 работников кормили. Буржуины-капиталисты..

brendabaker
Ритусля,
Рита, вот рецепт компота для большой мультиварки ПАНАСОНИК,
Из свежих, ли замороженных фруктов и ягод:
400-500г фруктов и ягод ( 200 г замороженной вишни и 2 свежих яблока)
2-3 стакана сахара
Вода до максимальной отметки на чаше

 Из сухофруктов:
3-5стаканов сухофруктов (3 стакана яблочной сушки+1 стакан кураги)
1,5-2 стакана сахара
Сок 1/2лимона, по желанию

Может нужно было вишню вместо винограда?

gawala
brendabaker, Пойду компот поставлю, благо все есть..

brendabaker
gawala,
Галь, только сахара столько не клади, мне кажется, что уж очень его много в рецепте




Автор советует положить сначала 1 стакан сахара на мытые фрукты, залить холодной водой до максимальной отметки на чашки, готовить 1,5 часа на программе ТУШЕНИЕ, а затем оставить на 4-6часов на ПОДОГРЕВЕ.
Я бы на ХАЙ начала варить до закипания, а потом дотомила бы при падающей температуре, переключив на ПОДОГРЕВ

gawala
только сахара столько не клади, мне кажется, что уж очень его много в рецепте
2 ст. л ложки положила, с учетом того, что абрикосы, черешня и слива замороженное все и сладостью не отличается..
Поставила на лоу, на 8 часов. Ну, условно на 8. Пусть пыхтит, а потом по ходу пьесы буду смотреть, что там получается.

Ритусля
Не, вот зря я на свой компот напраслину возводила.
Хороший компот получился, наваристый. Такой компот вышел, что, можно сказать, ложка стоит. Все ягоды легли на дно и он у меня легко так процедился.
Муж на завтрак его вместо чая и попил.

Оксанчик, у меня в компот идет все, что под рукой из ягод и фруктов окажется. В этот раз со своей дачи зять такого кислого винограда привез, что у меня прямо руки зачесались его закомпотезировать.

brendabaker
gawala,
Ага, пусть пыхтит, а я у тебя потом слова спишу

gawala
а я у тебя потом слова спишу
Пропою обязательно..

brendabaker
Ритусля,
Вот и хорошо, что компот настоялся.
Моя бабушка варила или из сливы ренклод, или из абрикосов (я до сих пор обожаю абрикосовые косточки из компота разбивать и кушать ядрышко).
А я люблю из сухофруктов, как в общепите

Anna67
Летом компот еще ничего, а в остальное время года никто его пить не станет, вне традиции у нас компоты. Последний стоит в бутылке на холодильнике и не компот уже, и не бормотуха. А вот сливы в банке бродят хорошо, наверное пора после медленки еще и самогонный аппарат покупать

Svetlenki
Вода до максимальной отметки на чаше

brendabaker, Оксана, холодная или кипяток?

Ритусля
Последний стоит в бутылке на холодильнике и не компот уже, и не бормотуха.
ой, а у нас всякая жидкость холодная в почете. Наварю и сразу в холодильник. Чего воду простую пить?! Поэтому я все фрукты и ягоды в компот. Обычно в 5-литровой мультиварке делаю, а вчера вот в медленке и в мульте зарядила. В медленке, конечно, насыщеннее, но в мульте больше.
Но в моем Ките на минимуме что-то бульки совсем не тихие. Положила под завязку, но нет, все же не выкипело и не расплескалось.

gawala
4,5 часа стоит компот на лоу, а уже такой насыщенный.. добавила сахар ложку, а то кисло.. Надо из сухофруктов попробовать сварить.

Svetlenki
Надо из сухофруктов попробовать сварить.

Галина, а у вас продают как в России? У меня прямо ломка была по компоту из сухофруктов первое время. Нету их тут как класса таких, как для компота надо

brendabaker
Svetlenki,
У нас тоже уже нет того, что на базаре продавали, с грушами и абрикосами.
Пока была жива бабушкина сестра, получали едегодно посылочки из Старого Крыма с орехами и сушкой для компота. Импортная сушка не то, совсем вкуса нет знакомого

Anna67
У меня в мультиварке на томлении стоит айва. Жесткая как редька. Вот думаю может её на лоу в медленку или ну его посуду пачкать? (Началось с того что стальную миску на индукции сожгла - сахар пригорел, ну да, надо было додуматься греть на индукции с маленьким дном,
поверх ни булька, а уже пригорело).
Хоть айва вроде по природе такая и останется, но сиропом то должна бы пропитаться...

Svetlenki
из Старого Крыма

Ну да, я на таком выросла. Воспоминания детства :girl_pinkglasses:

Щас gawala, Галина, придет и меня причешет, что надо сушилку купить и самой все сделать для компота. Я прям чувствую, что это произойдет

gawala
а у вас продают как в России?
Продают. Я маме постоянно посылаю. Посление раз турецки абрикосы послала, очень хорошие. И груши сушеные продают и чернослив и смесь сухофруктов.. Ну понятно, что другое, не Средняя Азия, но все хорошее очень.
Щас gawala, Галина, придет и меня причешет, что надо сушилку купить и самой все сделать для компота. Я прям чувствую, что это произойдет
Маскируйся.. Я уже здесь!




Компот готов. 5 часов на ЛОУ. Три столовый ложки сахара, но у нас сахар не сладкий. Очень вкусно. Насыщенно.

Медленноварки: выбор модели, возможности, отзывы

brendabaker
понятно, что другое, не Средняя Азия,
Мне б не из Азии, мне бы, из Крыма, или Украины, вот умеют там смеси подбирать... что цвет, что аромат, что вкус. Абрикоску бы достать, косточку расколоть, а там ядрышко.. и слопать его самолично




gawala,
Галь, а сколько ты фруктов клала на 1,5 л? Красивый компот вышел, яркий, а настоиться еще ярче будет

gawala
а сколько ты фруктов клала на 1,5 л?
А вот сколько плавает, столько и положила. Не 1,5 л воды, меньше, мне кажется литр с небольшим.

Ритусля
Галина, классный компот получился! Вот прямо чувствуется, что здоровский!

Я тоже с компотом. В первый зарядила 1 яблоко, 1 лимон, чуток замороженной смородины и кисточку винограда. Все под завязку и на минимум. Без сахара.
Во второго кренделя замороженную баранину, несколько горошек черного перца, луковицу, морковку. Тоже воды под завязку, но на максимум. Посолю позже.

gawala
. В первый зарядила
Во второго кренделя
А в третьего чего?

Ритусля
А в третьего чего?
А третьего и нетути. Был, но уехал.

gawala
А третьего и нетути
Упущение. Надо купить..

Ритусля
Неее, Галина, спасибо.
 Я и с этими-то братьями плутаю, а уж с большим количеством и вовсе заблужусь.
Надо погодить пока с покупкой третьего.

gawala
Неее, Галина, спасибо.
Да не за что, собственно..

brendabaker
Баночка яблочного масла вчерашней варки для моей дочки

Медленноварки: выбор модели, возможности, отзывы

brendabaker
Загрузила в Кита ингредиенты для супа с чечевицей по-овернски. Посмотрю, как он справится с картошкой, луком и чечевицей. Вообще это мой зимний любимый суп, рецепт нашла давно на сайте поваренок.

Воды взяла 1 л, остальное, по рецепту.
Готовлю на МАХ, думаю, что часов 5 будет в самый раз

LudMila
Эх, а у меня грусть-печаль, треснула чаша в моей Тонзе...(((Она у меня шпарит как сумасшедшая, целая курица за 2 часа запекается, но там натекает сок, и всё нормально.
Решила сегодня запечь целый кочанчик цветной капусты, не насухую, воды чуть-чуть плеснула на дно. И вот примерно через час слышу треск... В общем, чаша на выброс...
Хорошо, что на Тао можно запасную заказать. Придётся теперь точно заказ делать.
С «горячими» медленками осторожно надо, не оставляйте без внимания надолго!

gawala
треснула чаша
О, как..

Stafa
А мы подсели на квашеную капусту с уткой либо рулькой свиной. Четверти утки у меня в морозилке лежат и я в 3,5 л медленку на дно капусту кладу, сверху утиную четверть и на часов 5-7 на хай. А вот рулька в эту медленку не влезла, пришлось 6л кенвуд доставать. Так в нем капуста поджареная около стенок стала. И с рулькой капуста получилась кислее, чем с уткой. Так что теперь с рулькой буду капусту промывать слегка. А в итоге очень вкусно получается.

Anna67
И с рулькой капуста получилась кислее, чем с уткой.
Странно, вроде бы обе жирные, от чего такое?
Здоровая у вас рулетка раз в 3.5 не поместилось. Или потому что чаша круглая?

gawala
Странно, вроде бы обе жирные, от чего такое?
Утка слаще, чем свинина..

Anna67
gawala, я в них столько специй добавляю (том числе сахар или мёд), что сей факт как-то мимо прошёл

gawala
я в них столько специй добавляю
А я их вообще не ем. Жирно.

Anna67
Специи или утку? Я жир выбрасываю, но мясо конечно тоже не индюшка...

gawala
Специи или утку
Уток..

kirch
А я утку люблю. Сегодня купила 2 окорочка, тоже буду готовить с квашеной капустой




Аня, какие специи добавляешь. И мед - куда?

Anna67
kirch, мед в маринад. Хоть для утки, хоть для свиньи. Специи по настроению, неизменно только перец. А так - тимьян, розмарин, паприка, гарам-масала, имбирь, чеснок. В кислую капусту конечно не весь этот букет, иногда просто перец и лаврушку, иногда чуть тимьяна (не люблю его, но изредка хочется странной экзотики).

kirch

Stafa
Или потому что чаша круглая?
Не, чаши овальные у обеих. Просто муж принес рульку 1,4 кг.
Кстати, из специй был только перец.

Anna67
И даже лаврушки не было? Уж на что я её избегаю, но в такую капусту и рульку обязательно немного, но положу.

Stafa
Нет, даже лаврушки. Во вторые блюда я редко ее стала класть, только в бульоны и супы.
А специи оставила на конец готовки, но попробовав то, что получилось, даже соль была лишней. А вот сахарку надо было добавить слегка, чтоб кислоту уменьшить. В следующий раз добавлю, и чую, что этот раз будет уже скоро. Капуста уже квасится.

Умка
Всем ТРЯМ!!!
муж принес рульку 1,4 кг
и где люди такие рульки добывают? Уже 100 лет нигде не могу найти классную рульку... одни культяпки сплошь состоящие из кожуры и кости...

gawala
и где люди такие рульки добывают?
К нам приезжай. Тут этого добра-валом. Особенно в сопредельной Германии..

Stafa
и где люди такие рульки добывают?
На рынке. В магазинах беру только в «Да», когда нужны маленькие рульки.

brendabaker
LudMila,
Людмила, может лучше купить ТУТ другую медленноварку?
У меня сложилось впечатление, что мои ОБЕ из китайской закупки грели сильнее, чем положено. Я уверена, что это из-за какой-то разницы в работе электросети у нас и у них. Они шпарят у всех, кто купил, все жалуются, что приходится отключать, не дожидаясь окончания программы.





Медленноварки: выбор модели, возможности, отзывы

А у меня суп-пюре из чечевицы

Stafa
уверена, что это из-за какой-то разницы в работе электросети у нас и у них. Они шпарят у всех, кто купил, все жалуются, что приходится отключать, не дожидаясь окончания программы.
Моя 1,5л медленка куплена на али и работала до того, как отвалилась ручка переключения режимов очень хорошо, не перегревала на хай. Так что это не разница в сети, а большая мощь для маленькой медленки.

brendabaker
отвалилась ручка переключения режимов о
То есть изделие тоже оказалось с дефнктом, но с другим.




перегревала на хай.
А сколько в твоей было градусов? У Кита доходит до 99,9℃ на короткое время, а так 97℃-99℃

Stafa
Я не измеряла, как то не надо это было. А теперь у нее один режим, лучше тех двух. Муж что то переделал, чтоб без ручки переключения режимов жить, и теперь она лучше прежней.

brendabaker
Stafa,
Хорошо, что муж подключился и все исправил

LudMila
brendabaker, Оксана, так у нас не продают таких, как мне надо (2 литра).
Китайские действительно «горячие девушки», просто нужно помнить об этой особенности и не готовить того, что может вызвать вот такой перегрев. Никаких запеканий без жидкости (в фольге - тоже!), отключение по мере готовности, а не по времени программы...
Тем более у меня электронная, я в ней вообще не понимаю, как «лоу» включать, все автоматические режимы всё время на высокой температуре готовят (пока я сама не выключу).
Сейчас взяла бы однозначно Тонзе механику!

Deana
А у меня суп-пюре из чечевицы
Как супец на вкус? По рецепту должно быть Скусно.

brendabaker
Deana,
Дина, мы уже съели. Вкус менее резкий, чем у обычного чечевичного супа, очень нежный по консистенции. А что-то добавить на свой вкус может сама хозяйка, например варить на бульоне вместо воды, или положить в тарелку тёртый сыр, или добавить томат и что-то мясное. Мы едим просто так, потому, что это легкий для желудка горячий перекус.




Сейчас взяла бы однозначно Тонзе механику!
Может взять, пока они еще есть, ведь чаша не дешевая и тяжелая. Может лучше взять немного дороже, но то, что уже проверено, работает и владельцы довольны. Я тоже жалею, что вместо Тонзе механики взяла неизвестную марку, позарившись на чашу из исиньской глины, лучше бы взяла Тонзе механику как у Лены ЦеЦе уже два года работает





Девочки, кто-нибудь варил грибной бульон из сухих грибов в медленноварке?
Я грибы замочила, грязную воду слила, грибы промыла порезала на кусочки, залила в чаше холодной водой+ сушеная морковь+сушеный укроп.
Часа на 3,5 на МАХ, затем хочу потомить на подогреве часа 4.
Добавлю соль, лавровый лист и мускатный орех вместо перца.
Может кто что лучше посоветует?





Я приготовила грибной бульон и сделала на нём сметанный соус приятного цвета, вкуса и запаха.

Медленноварки: выбор модели, возможности, отзывы

Ритусля
Я тоже с компотом. В первый зарядила 1 яблоко, 1 лимон, чуток замороженной смородины и кисточку винограда.
необыкновенный компот получился. Сначала вкус ягод, а потом вдогонку лимонная кислинка.

Сегодня пошло 1 яблоко, 1 банан и 100 гр клюквы.

Jenealis
А у меня суп-пюре из чечевицы
а на каком режиме и сколько готовили? И можно порядок закладки продуктов?



Интересное в разделе «Медленноварки»

Постные блюда

Новое