Открытый вишневый пирог

Категория: Выпечка
Открытый вишневый пирог

Ингредиенты

Мука пшеничная 300 г
Сливочное масло 200 г
Ледяная вода 100 мл
соль щепотка
вишня 800 г
сахар 150 г
крахмал 2 ст. л.
корица щепотка
вода 60 мл
вишневый сок 1 стакан
лимонный сок 1 ч. л.
сливочное масло 50 г
желток 1 шт.

Способ приготовления

  • Открытый вишневый пирог
    Первым делом приготовим песочную основу для пирога. Для этого к просеянной муке добавляем холодное сливочное масло и порубим его вместе с мукой до мелкой крошки.
    Открытый вишневый пирог
    Затем вливаем ледяную воду, кладем соль и быстро замешиваем тесто.
    Открытый вишневый пирог
    Тесто заворачиваем в пищевую пленку и отправляем на 30 минут в холодильник.
    Открытый вишневый пирог
    Пока тесто отдыхает, займемся начинкой. Вишню моем и удаляем косточки. К вишневому соку добавляем сахар, корицу, доводим до кипения.
    Открытый вишневый пирог
    В 60 мл воды растворяем крахмал, добавляем его в вишневый сироп, еще раз доводим до кипения и провариваем в течении 1 минуты. Вишнево-крахмальную смесь смешиваем с вишней и прогреваем на медленном огне в течении 2-3 минут при помешивании.
    Открытый вишневый пирог
    Затем убираем с огня, вмешиваем лимонный сок и сливочное масло, перемешиваем и даем полностью остыть.
    Открытый вишневый пирог
    Пока начинка остывает, вернемся к тесту. Раскатываем тесто и переносим в форму(размер 22-24 см).
    Открытый вишневый пирог
    На тесто выкладываем охлажденную вишневую начинку.
    Открытый вишневый пирог
    Из остатков теста нарезаем полоски и помещаем их сверху в виде решетки.
    Открытый вишневый пирог
    Сверху смазываем желтком и выпекаем при 190 гр. в течении 40-45 минут.
    Пирог готов!
  • Открытый вишневый пирог
  • Приятного аппетита!
  • Открытый вишневый пирог

Блюдо рассчитано на

8

Время приготовления:

90 мин.

Примечание

Этот пирог желательно подавать с шариком мороженного!
Открытый вишневый пирог

*celfh
Очень вишнево!)) Красота!
*Ирина Доларс
Ах, как красочно и аппетитно! Хочу кусочек
*Ellisa
celfh, Татьяна, спасибо огромное!!! А вкуснота какая....
*Ellisa
Ирина Доларс, Ирина, с огромным удовольствием бы угостила, но.... могу только виртуально Спасибо за высокую оценку моего пирога!!!
*Радость
Ух, как красиво, ягодно и вишнево... Утащила рецептик, спасибо
*Venera007
Красавчик пирог получился! У меня никогда так ровно уложить не получается, обязательно где-то что -то торчит, выпирает и кособочит....))
*Подмосквичка
Ellisa, очень интересный рецептик, можно будет и с мороженной вишней делать.
Спасибо
*Тришка
Ellisa, ах какой летний пирожок, мммм да с вишенкой !
Спасибо, унесла в !
*Babushka
Элла, очень красочный пирог! Интересный рецепт, хочется попробовать!
*Кирочка
Ellisa, красивый пирог Вишни правда нет а вот вишнёвое варенье есть, оно у меня густющее, может с него выйдет
*Тома
Очень красиво и несомненно вкусно! :rose:Такое летнее изобилие прям радует глаз( и вызывает усиленное слюноотделение). Я тоже забираю в закладки.
*MarinaK
Элла, Ellisa, вот это красота, как с чаем захотелось! Тесто наподобие галетного?
*Ellisa
Радость, Марина, на здоровье! Буду рада, если вкус пирога Вас порадует!
*Ellisa
Venera007, Татьяна, да у меня тоже не всегда получается так как хочется Рада, что понравился пирожок!
*Ellisa
Подмосквичка, Елена, конечно можно и с мороженной вишней, вкус будет такой же!
*Ellisa
Тришка, Ксюша, попробуй, это вкусно... так вишневоооо...
*Ellisa
Babushka, Татьяна, на мой вкус очень даже вкусно, надеюсь и Вам понравится!
*Ellisa
Кира, вот не знаю как будет с вареньем, думаю что вкус другой будет и не такой сочный. Но попробовать можно! Буду ждать Ваши впечатления!
*Ellisa
Тома, мне ооооочень приятно, что Вам понравился пирог!
*Ellisa
MarinaK, тесто не совсем похоже на галетное... а чтобы узнать его вкус, лучше попробовать!
*vernisag
Божемойкаккрасиво!!! Невероятно красиво Элла, ты волщебница
*Ellisa
vernisag, Ирина, :girl_red:ну все, захвалила.... неее.... я не волщебница, я только учусь А без шуток, Спасибо огромное за добрые и теплые слова!!!

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту