Печенница «Мадлен» Princess 132404 (страница 16)

Рыбёшка
УЖЖАС!

ЗДОРОВО!

Гюзель62
А я еще и заварнушек напекла!
Пекла из ЦЗ муки!!!
 Печенница «Мадлен» Princess 132404


Печенница «Мадлен» Princess 132404

А это уже начиненные Рикоттой с клубникой, перетертой с сахаром.

Печенница «Мадлен» Princess 132404

Oroma
Гюзель62, а тесто доя заварнушек свое или на Хлебопечке брала? Они у тебя даже не осели.... сколько по времени пекла?

Гюзель62
Oroma, Оля. Тесто отсюда, рецепт для быстрых заварнушек в Принцесс. Пекла минут по 10, а то и больше. Обратила внимание, что чем дольше пекутся, тем крепче и хрустящее будут, от начинки не так размокают. Первая партия была послабее, с начинкой сразу каа- то размокла, даже в руки взять сложно. Но правда, все равно вкусно. Просто подумала, если на какое- то торжество делать закуски в них, то могут подмокнуть.
Не опалают совсем! Мне очень понравилось печь в Мадленке заварнушки! В большой Принцесске у меня они не вышли (осели, как блины), в духовке получились, но жарко, и результат непредсказуем. А здесь- стопроцентно!

Oroma
Гюзель62, спасибо за быстрый ответ. Я сто лет их не делала Надо попробовать. Я в Мадленнице только классические печеньки пекла. Первый раз очень прилично получилось, а в следующий, когда я в соответствии с рецептом поставила тесто в холодильник и раскладывала холодным, мадленки у меня не пропеклись, в серединке были сыроватые



Елфа
Вот это я понимаю, творческий человек приобрел мадленницу-сразу рецептов тьма) здорово, Елена!

Подмосквичка

Juliet
И я, по настоятельному требованию сына приобрела «Мадленницу». Пекли в ней творожные кексы (из книжки Чадеевой «Выпечка по ГОСТу»). Н-нууу, так скажем, в духовке и в формочках они мне нравятся больше, здесь получились суховатыми и темноватыми. А если менее темными, то не пропеклись. Я думаю, творожное кексовое тесто плотновато и тяжеловато для мадленок.

Подмосквичка
Можно попробовать положить поменьше муки.

Juliet
как вариант, но думаю, при наличии духовки делать их в этом девайсе не принципиально. буду искать лучший вариант...

Гюзель62
Я сегодня тоже очередных мадленок напекла.
Тесто на этот раз такое:
Яйца
Молоко 0%
Йогурт 0%
Разрыхлитель
Соль
Натертое яблоко
Мука (смесь): овсяная, льняная, миндальная, ЦЗ
Смесь сушеной клюквы и банана (проблендеренная)
Внутрь каждой печеньки положила по кусочку абрикоса и орешек.
Вкусно, просто, питательно!

Печенница «Мадлен» Princess 132404


Печенница «Мадлен» Princess 132404

Омуль
Спасибо всем, кто писал в теме о спеццене на прибор в интернет-магазине Ашан. Заказала, вот, наконец, вернулась домой, играюсь уже неделю, очень довольна.
По рецепту Елены Бо быстрый хлеб с манной крупой, замес в хлебопечке на «пельменях», масла в двойном количестве. Вес заготовки 36 гр, получается 4 полных закладки плюс 1 штучка. Выпекать 6-10 минут, в зависимости от того, насколько румяная и твердая корочка нужна. Остудить на решетке.

Пеку уже 7 дней подряд, очень нравится


Печенница «Мадлен» Princess 132404





И по рецепту vernisag хрустящий чуррос на кефире - сладкие мадленки. Двойная норма теста, только сахара 250 мл (всего, на двойную норму), без посыпки сахарной пудрой. Выход 7 закладок +1 штучка. Заполнять нижнюю ячейку, если хочется нежных, пружинистых, очень пористых внутри изделий. И нижняя ячейка чуток с горкой, если хочется плотной выпечки. Вкусно и так и так, просто по-разному. Выпечка 5-7 минут; если второй, более заполненный вариант, то печется быстрее. Остужать на решетке. Пекла уже два раза, очень понравилось.


Печенница «Мадлен» Princess 132404

До этого пекла много раз в чурросмейкере, там тоже получается прекрасно, но вкус совсем иной

Yuliya K
Омуль, Мария, поздравляю с удачной покупкой! Классный приборчик!
Очень симпатичные вышли хлебушки! Надо будет тоже попробовать!

Оленька киска
И по рецепту vernisag хрустящий чуррос на кефире
Омуль, Мария, тыкни, что за рецепт

Mirabel
Мария, С новой помощницей-игрушкой!
 а хлебчики не расстаивали в мадленке?




хрустящий чуррос на кефире
тоже их пекла в чурроснице, надо и мадленке попробовать.
что-то у меня эти прекрасные машинки скучают

оптимистка
Чет заглохла тема, наигрались чтоль?
За четыре месяца ни одной записи

Я вот заказала в Ашане. Через неделю привезут.
Вот думаю, овсяное печенье в мадленнице получится? Очень уж мы его полюбляем, но формовать и вырезать ленюсь)

win-tat
наигрались чтоль?
Ленусь, столько у всех игрушек.
Я по очереди все достаю, так и идут по кругу. Не, не наигралась, вещь хорошая, молодец, что заказала. Для меня было открытием, что там такие глубокие ячейки.
А я овсяное и не формую, просто ложкой выкладываю на противень. Пеку сразу много (очень нравится) в духовке по этому рецепту (там в теме Блестка давала свой рецепт), вместо коричневого сахара беру обычный и добавляю 1ст/л темной патоки
Английское овсяное печенье #10
поэтому здесь и не пробовала.

Танюля
Очень люблю мадленицу. Мадленки из слоеного теста с сыром и с шоколадом

Печенница «Мадлен» Princess 132404


Печенница «Мадлен» Princess 132404

оптимистка
Две Танюши отписались)
Значит спрошу у обеих. Спреи антипригарные нужны для мадленницы? Я вот однажды решила в самсушнице печенек напечь-пригорело так, что думала придется самсушницу выбрасывать, зубами только не отшкребала)
Покрытия отличаются?

win-tat
Ленусь, у меня самсушницы нет, поэтому сравнить не могу, но в мадленнице покрытие шикарное, ни разу ничего не прилипло. Спреями не пользуюсь, смазываю кисточкой оливковым маслом.

оптимистка
покрытие шикарное
Ну и отлично!

Танюля
Ленуся, нет, точно не нужно и попкорницу люблю и минитортницу, вот от последней.... простите тащусь... мне бы только все ячейки одинаковые, те, которые большие.




у меня и самсушница не прилипает, т-т-т не сглазить. последнее время использую спрей и кокосовое масло.

Элен
Мадленки из слоеного теста с сыром и с шоколадом
Таня, это как!? можно поподробнее!?

Танюля
Елена, я и шарики и мадленки делаю в слоеном тесте. Даже видео делала. Слоеное тесто режу пласинками, туда заворачиваю сыр или шоколад, чаще использую пасту нутелла и выпекаю. В шарики поменьше комочки теста, в мадленку побольше.

Печенница «Мадлен» Princess 132404


Печенница «Мадлен» Princess 132404

Очень люблю такое делать, быстро, не заморочно и с песочным тестом. К чаю самый быстрый вариант. А сырные шарики Муж с супами ест.

Подмосквичка
с песочным тестом.
Тань, а из песочного как в мадленку укладывать?
Руками лепить?
А из слоёного для той же мадленницы какой формы делаешь, тоже круглые, или овальные?

оптимистка
Получила свою МАДЛЕННИЦУ. Основательная такая, красивая. Лежит скучает праздники.
Завтра планирую испытать!
Девулечки, посоветуйте проверенный рецептик!


Елфа
оптимистка, Ленуся, согласна с lady inna, если хочется именно а-ля бисквитного-для меня это оптимальный рецепт. Из иного-мне нравятся заварные в мадленнице, отличная корочка и полость внутри. А еще на этой же странице выше приведен вариант из готового слоеного теста-и быстро, и интересно.

оптимистка
Спасибо девочки! Обязательно испробуют эти рецепты.
Вчера приобрела неудачный опыт выпекания овсяного печенья в мадленнице. Есть тут рецепт на форуме овсяного печенья по ГОСТу для Принцессы. Пекла тысячу раз-всегда получалось хрустящее и вкусное. В мадленнице же осталось мягким и к тому же не пропеклось внутри.
Расстроилась конечно, так как завела двойную порцию теста. Вывод-использовать уже проверенные девочками рецепты!





Ещё вопросик-где можно посмотреть рецепт заварных Мадлен?

win-tat
Ленуся, заварные показывала здесь
Печенница «Мадлен» Princess 132404 #712
Пеку везде и всегда по этому рецепту
Любимые эклеры #126
А овсяные да, если тесто очень плотное, есть вероятность непропеченности, все-таки ячейки в мадленнице не мелкие, и время для выпечки может не хватить
Надо будет поэкспериментировать с консистенцией, но у меня другой рецепт

Оленька киска
win-tat, Татьяна, опередила меня, действительно в мадленнице по этому рецепту очень вкусные заварнушки получаются. У меня даже лучше в мадленнице получаются, чем в духовке

win-tat
опередила меня

оптимистка
win-tat, спасибо Танюша! А эклеры ведь наполнять чем то надо или и так вкусно?

win-tat
Ленуся, конечно лучше наполнить.
Они могут быть и сладкие и не сладкие, поэтому можно использовать любой крем, который нравится, и заварной, и творожный, и масляный, и взбитые сливки (пирожное Шу- это именно они), для не сладких различные паштеты, салаты, да все что угодно. Соответственно и форма может быть разной, если печешь в духовке, палочки, лодочки, булочки большие и маленькие.

оптимистка
Девочки, подскажите рецептик чего-нибудь проверенного вкусного и незамороченного для мадленницы.
Что то я испытала ее один раз и забросила...

Эклеры на заметке, но пока наполнять их нечем-кондитерский мешек порвался, а новый пока не купила.

Оленька киска

Oroma
оптимистка, Лен! Для заполнения эклерчиков кондитерский мешок не обязательно иметь. Моя мама всю жизнь заполняла их просто разрезав вдоль не до конца. Я и сама так делаю, хоть у меня и кондитерские мешки есть. А рецепт Мадленок от Masinen действительно хорош

mamusi
пока наполнять их нечем-кондитерский мешок порвался, а новый пока не купила.
А я наполняю чайной ложкой.
Нет мешка и не было, и к моему стыду шприца нету.
Может начинать хотеть? Девушки, скажите мне где его хотят, какой лучше?
И Мадленицу хочу...
Потом перехАчиваю и снова хочу.
Но в свете быстрой выпечки заварнушек, надА опять хотеть...
Да?)

Katko
скажите мне где его хотят, какой лучше?
Metaltex "DolceForno" тут все нахваливали





Есличо, то на Озоне его уже нет)

Оленька киска
Но в свете быстрой выпечки заварнушек, надА опять хотеть...
Да?)
mamusi, Маргарита, надо, надо, но не только хотеть, а бежать и брать медленницу, мне очень нравятся в ней заварнушки, и печет она быстро

Taia
Пеку по рецептам о которых выше писали. Рекомендую и такой рецепт - мадленки шоколадные. Очень вкусно.

Маффины шоколадные заварныеМаффины шоколадные заварные
(Sonadora)


Печенница «Мадлен» Princess 132404

mamusi
Спасибо, девочки, Оля, Тая.
Заказали на Озоне. Сын сказал, что пойдет «довесочком» к Основному подарку на 8 Марта (раз я так ее хочу)
Жду теперЯ!))
А пока поизучаю темку!
Рецептики- то у вас вперёд не вынесены. А это плохо!

оптимистка
Заказали на Озоне.
Какая цена?

Оленька киска
mamusi, Рита, если, что заварнушки здесь Печенница «Мадлен» Princess 132404 #717, но ты наверное их и в мультипекаре пекла
А свою мадленницу я тоже на Озоне брала со спасибками

mamusi
Какая цена?
1540р минус мои баллы.




Рита, если, что заварнушки здесь Печенница «Мадлен» Princess 132404 #717, но ты наверное их и в мультипекаре пекла
Олечка, ага!
Нет, в Мультике не пекла.
Пекла в Принцессе Пиццепечке.

оптимистка
1540р минус мои баллы.

Да, хорошая цена. Я в Ашане брала за 1600.

mamusi
Вот такие
Заварнушки быстрые в пиццамейкере ПринцессЗаварнушки быстрые в пиццамейкере Принцесс
(valushka-s)
Вот тут Виталинка их показывает в Мадленнице.
Печенница «Мадлен» Princess 132404 #214

Оленька киска
Ага, посмотрела вообщем то одинаковые рецепты, простенькие, знай пеки

mamusi
знай пеки

Будем!

SvetLanaSSh
mamusi, Рит, а когда Вы заказывали мадленку? На Озоне она у меня уже давнооо в хотелках висит, но в наличие её нет. Вот и думаю, чёт странно, они её показывают/продают по блату, из под прилавка, или тем, кто из СПб не положено?

Оленька киска
SvetLanaSSh, Светлана, а в Ашане не смотрели, она там часто бывает и вроде как подешевле, чем в Озоне

Cirre
SvetLanaSSh, Светлана, она была в ашане, но сейчас пропала. Можно мониторить.

Сейчас есть



mamusi
mamusi, Рит, а когда Вы заказывали мадленку?
Вчера.

оптимистка
SvetLanaSSh, посмотрела на Озоне. Да, в наличии нет. Возможно, от региона зависит наличие.

mamusi
Я в корзину положила вчера днём. Потом зашла оформлять, пишут «Последняя»

SvetLanaSSh
Cirre, оптимистка, девочки, спасибо огромное!! Везде она около 2.200 стоит, хотелось бы чуток подешевле Подожду немного, может где за 1.500 появится. Всё надеюсь может перехочу эту приблуду, ведь забила уже все полки игрушками, а всё не остановиться

Оленька киска
Подожду немного, может где за 1.500 появится.
Светлана, тогда посматривай в Ашане, там было дешевле

SvetLanaSSh
Ольга, ага, спасибо!



Интересное в разделе «Готовим в кухонной технике»

Постные блюда

Новое на сайте