🔎
*Irgata
Цитата: Тришка
Типа таких.
называются «Заварные пышечки» 🔗
А вот дядечка старается, жарит заварные пышки

и по аналогии с чурросницей = чурросы из жареных в масле превратились в печеные = так и с мадленницей вместо жарки в масле.
Дерзай, Ксюша! а как в магазине вкус все равно не получить, у них другие технологии приготовления и состав теста.

Поделиться…
*Тришка
Irgata, Ириш, большой пасиб, бум ваять.
*Taia
Ксюша, можно взять рецепты от многих бисквитов, рецепты печенья - можно много чего. Необязательно только те рецепты, что традиционно в разделе рецептов для мадленниц.
Много чего в мадленнице даже лучше получается, или по крайне мере другие на вкус, иначе звучат.
*Тришка
Taia, Тая, спасибо, буду пробовать.
*Люсенька
Цитата: Тришка
Они тоже были по форме как ракушки, но типа заварных, и мягкие, не такие как эклеры. Во объяснила..
Типа таких.
Тришка, Ксюша, где-то был ролик Танюли, в котором она делала заварные плюшки в самсушнице. Я все думаю, что мадленнице будут симпатиШные пироженки заварные. Никак руки не дойдут...
*Тришка
Люсенька, Люсенька, спасибо, поищу
*win-tat
Цитата: Тришка
типа заварных, и мягкие, не такие как эклеры.
Цитата: Люсенька
мадленнице будут симпатиШные пироженки заварные
Заварные-то отлично в мадленнице получаются
Печенница «Мадлен» Princess 132404 #712
А вот типа заварных, но не эклеры
*Тришка
win-tat, Танюш, а они сверху получаются как эклеры, твёрдые, или мягонькие?
*win-tat
Ксюш, такой корочки, как из духовки не получится, сначала она есть, но тоооненькая, на фотке видно, а от начинки становится мягкой.
*Тришка
Ага, значит мягонькая, надо попробовать испечь, муж как раз просил мягких печенек.
*Люсенька
win-tat, Татьяна, вот, спасибо!
Постараюсь свою лень загнать в угол и напечь на выходных...
*Irgata
Девульки-красотульки, вот какую вкуснотень я вам присоветую.
Этакие мадленочки по мотивам йоркширского пудинга, он же поповер, он же датская детка, и что-то там еще и у немцев.

* 1 л молока
* 8 яиц
* масло любое, у меня оливковое мл 100-150
* соль щепоть
* приправы по желанию, перец душистый и т. п.
* муки как на оладьи, даже и пожиже чуток, у меня 1 сорт
* полпачки разрыхлителя. пачка грамм 11

Тесто наливать не полную ячейку, примерно 3\4.
Т. к. тесто много яичное, сильно раздувается.
Выпекать минут 15, тесто довольно жидкое, скоро не печется.
Вкус изумительный, т. к. яйца и молоко. Внутри пузыри, мякушка легкая, привкус заварнушек.
Если сразу не выпечь всё тесто, а я так и делаю, то на следующий день тесто выстоится, и булочки еще суше и легче получаются, можно и половину ячейки наливать.
Я наливаю чуть не полную, излишки заполняют пространство между ячейками, эти хрустики очень любят мои собаченции. У меня черпачок от мультиварки Редмонд01, 1 черпачок на 3 ячейки.

Прекрасно получается и в вафельнице для толстых вафель, в чурроснице, в самса-мейкере.

Примечание: тесто очень надувается, защелка на пределе держит – у Принцесс крепкие защелки, но когда открывать, то сначала сжать ручки, потом защелку снимать, чтоб не сорвать защелку.

И, кстати, сытненькие такие. Мне двух закладок хватает обкушаться – завтрак, обед или ужин из мадленок, с кофе, компотом или томатным соком. С томатным соком самое вкусно, т. к. булочки не сладкие и с приправками.
*mamusi
Цитата: Irgata
Этакие мадленочки
Вот спасибо, Ирочка!
Приготовлю такое. Что-то давно не пекла в ней.
Похвастайся – что ещё печешь в ней...
*Арника
Цитата: Irgata
Девульки-красотульки, вот какую вкуснотень я вам присоветую.
Этакие мадленочки по мотивам йоркширского пудинга, он же поповер, он же датская детка
Irgata, фотография есть посмотреть, какие получаются? Мне понравились поповеры и я даже хотела прикупить форму Nordic. Но если можно делать в мадленнице, то супер!
*Olga 61
Хочуууу!
*Irgata
Цитата: Арника
фотография
на вид как заварнушки. Они и тверденькие поначалу как заварнухи. Остывшие чуть мягчеют корочкой. Но если оставить на тарелке без пакета, то остаются тверденькие.
Телефон у меня самый простой кнопочный, без фото и прочего.
Цитата: mamusi
что ещё печешь в ней...
ой, да что угодно. Любое бисквитное, кексовое, хлебное тесто. Которые поднимаются при выпечке, чтоб заполнить ячейки-то.
Вообще мадленница удобная фиговинка – ячейки не мелкие, накладывать удобно.
Чурросница вот по сути такой же точно прибор, но менее удобна в накладке теста, правда жидкое тесто типа вот этого «а-ля-йоркшир» наливается хорошо.
А вот, кстати : так же, как и с молоком «а-ля-йоркширское» тесто, но вместо молока коробочка на 400 мл с брынзой, размяла её вилкой месте с рассолом, воды до литра долила. У нас в городе местная, в области, фирма делают брынзу, не пересоленную, свежачок. Или с творогом.
........................ .......
Сын вчера вот напек из этого теста булочек в самсушнице. Да соус-крем из творога, сметаны и зеленого лука сделал в начинку. И в вафельнице Принцесс. Чудесато, всем понравилось, и дочке, и жена с работки позже его приехала, а дома вкусно пахнет.
Самсушницу пришлось руками держать в закрытом состоянии во время выпечки, т. к. защелка, пишут, хлипкая, не годится для закрывания во время готовки. Зато много сразу в самсушнице-то.
........................ ........
Вот сегодня моему тесту третий день, на закладки 3-4 в мадленницу осталось.
И да – чем старше тесто, тем больше надувается, и сами мадленки суше.
Кстати, и для йоркширских пудингов рекомендуется тесто несколько часов выдержать.
*БонЖур
Девочки. Я ищу ищу и нет их в продаже этих мадленница. Может наводку гду взять дадите?
*Тришка
БонЖур, я искала на Авито, иногда попадаются. Или здесь в Доске объявлений (куплю) напишите, может кто продаст.
*БонЖур
Спасибо)
*Тришка
Та незашта

Все рецепты

Рецепты для Великого поста

Еще постные рецепты
* *

Новые сообщения