Печенница «Мадлен» Princess 132404 (страница 18)

Irgata
Типа таких.
называются «Заварные пышечки»
А вот дядечка старается, жарит заварные пышки
Заварные Пышки к чаю. Рецепт жаренных заварных булочек! • Печенница «Мадлен» Princess 132404 play thumbnailUrl Печенница «Мадлен» Princess 132404
Заварные Пышки к чаю, это рецепт жаренных заварных булочек, приготовленных во фритюре. Жаренное заварное тесто, получается очень вкусное и нежное. Заварные Пышки можно подавать с вареньем, джемом, мёдом, а можно кушать просто так с чаем, потому что они…Печенница «Мадлен» Princess 132404 - 3617325
PT3M
True
2020-12-02T06:49:09+03:00
embedUrl
и по аналогии с чурросницей = чурросы из жареных в масле превратились в печеные = так и с мадленницей вместо жарки в масле.
Дерзай, Ксюша! а как в магазине вкус все равно не получить, у них другие технологии приготовления и состав теста.

Тришка
Irgata, Ириш, большой пасиб, бум ваять :girl_coocking:.

Taia
Ксюша, можно взять рецепты от многих бисквитов, рецепты печенья - можно много чего. Необязательно только те рецепты, что традиционно в разделе рецептов для мадленниц.
Много чего в мадленнице даже лучше получается, или по крайне мере другие на вкус, иначе звучат.

Тришка
Taia, Тая, спасибо, буду пробовать.

Люсенька
Они тоже были по форме как ракушки, но типа заварных, и мягкие, не такие как эклеры. Во объяснила..
Типа таких.
Тришка, Ксюша, где-то был ролик Танюли, в котором она делала заварные плюшки в самсушнице. Я все думаю, что мадленнице будут симпатиШные пироженки заварные. Никак руки не дойдут...

Тришка
Люсенька, Люсенька, спасибо, поищу

win-tat
типа заварных, и мягкие, не такие как эклеры.
мадленнице будут симпатиШные пироженки заварные
Заварные-то отлично в мадленнице получаются
Печенница «Мадлен» Princess 132404 #712
А вот типа заварных, но не эклеры

Тришка
win-tat, Танюш, а они сверху получаются как эклеры, твёрдые, или мягонькие?

win-tat
Ксюш, такой корочки, как из духовки не получится, сначала она есть, но тоооненькая, на фотке видно, а от начинки становится мягкой.

Тришка
Ага, значит мягонькая, надо попробовать испечь, муж как раз просил мягких печенек.

Люсенька
win-tat, Татьяна, вот, спасибо!
Постараюсь свою лень загнать в угол и напечь на выходных...

Irgata
Девульки-красотульки, вот какую вкуснотень я вам присоветую.
Этакие мадленочки по мотивам йоркширского пудинга, он же поповер, он же датская детка, и что-то там еще и у немцев.

* 1 л молока
* 8 яиц
* масло любое, у меня оливковое мл 100-150
* соль щепоть
* приправы по желанию, перец душистый и т. п.
* муки как на оладьи, даже и пожиже чуток, у меня 1 сорт
* полпачки разрыхлителя. пачка грамм 11

Тесто наливать не полную ячейку, примерно 3\4.
Т. к. тесто много яичное, сильно раздувается.
Выпекать минут 15, тесто довольно жидкое, скоро не печется.
Вкус изумительный, т. к. яйца и молоко. Внутри пузыри, мякушка легкая, привкус заварнушек.
Если сразу не выпечь всё тесто, а я так и делаю, то на следующий день тесто выстоится, и булочки еще суше и легче получаются, можно и половину ячейки наливать.
Я наливаю чуть не полную, излишки заполняют пространство между ячейками, эти хрустики очень любят мои собаченции. У меня черпачок от мультиварки Редмонд01, 1 черпачок на 3 ячейки.

Прекрасно получается и в вафельнице для толстых вафель, в чурроснице, в самса-мейкере.

Примечание: тесто очень надувается, защелка на пределе держит – у Принцесс крепкие защелки, но когда открывать, то сначала сжать ручки, потом защелку снимать, чтоб не сорвать защелку.

И, кстати, сытненькие такие. Мне двух закладок хватает обкушаться – завтрак, обед или ужин из мадленок, с кофе, компотом или томатным соком. С томатным соком самое вкусно, т. к. булочки не сладкие и с приправками.

mamusi
Этакие мадленочки
Вот спасибо, Ирочка!
Приготовлю такое. Что-то давно не пекла в ней.
Похвастайся – что ещё печешь в ней...

Арника
Девульки-красотульки, вот какую вкуснотень я вам присоветую.
Этакие мадленочки по мотивам йоркширского пудинга, он же поповер, он же датская детка
Irgata, фотография есть посмотреть, какие получаются? Мне понравились поповеры и я даже хотела прикупить форму Nordic. Но если можно делать в мадленнице, то супер!

Olga 61
Хочуууу!

Irgata
фотография
на вид как заварнушки. Они и тверденькие поначалу как заварнухи. Остывшие чуть мягчеют корочкой. Но если оставить на тарелке без пакета, то остаются тверденькие.
Телефон у меня самый простой кнопочный, без фото и прочего.
что ещё печешь в ней...
ой, да что угодно. Любое бисквитное, кексовое, хлебное тесто. Которые поднимаются при выпечке, чтоб заполнить ячейки-то.
Вообще мадленница удобная фиговинка – ячейки не мелкие, накладывать удобно.
Чурросница вот по сути такой же точно прибор, но менее удобна в накладке теста, правда жидкое тесто типа вот этого «а-ля-йоркшир» наливается хорошо.
А вот, кстати : так же, как и с молоком «а-ля-йоркширское» тесто, но вместо молока коробочка на 400 мл с брынзой, размяла её вилкой месте с рассолом, воды до литра долила. У нас в городе местная, в области, фирма делают брынзу, не пересоленную, свежачок. Или с творогом.
...............................
Сын вчера вот напек из этого теста булочек в самсушнице. Да соус-крем из творога, сметаны и зеленого лука сделал в начинку. И в вафельнице Принцесс. Чудесато, всем понравилось, и дочке, и жена с работки позже его приехала, а дома вкусно пахнет.
Самсушницу пришлось руками держать в закрытом состоянии во время выпечки, т. к. защелка, пишут, хлипкая, не годится для закрывания во время готовки. Зато много сразу в самсушнице-то.
................................
Вот сегодня моему тесту третий день, на закладки 3-4 в мадленницу осталось.
И да – чем старше тесто, тем больше надувается, и сами мадленки суше.
Кстати, и для йоркширских пудингов рекомендуется тесто несколько часов выдержать.

БонЖур
Девочки. Я ищу ищу и нет их в продаже этих мадленница. Может наводку гду взять дадите?

Тришка
БонЖур, я искала на Авито, иногда попадаются. Или здесь в Доске объявлений (куплю) напишите, может кто продаст.

БонЖур
Спасибо)

Тришка
Та незашта

Olga 61
БонЖур, Я кинула кличь в теме куплю. Мне сразу предложили. Купила и очень счастлива. Каждый день что нибудь в ней ваяю. До котлет еще не дошла. А вот печеночники выпекала. Ну очень мне она по душе пришлась. Прям очень! Спасибо Катя!

БонЖур
Искала, нет нигде ((

Irgata
Искала, нет нигде
вместо мадленницы можно купить хот-дог мейкер или сосисочница-гриль, прекрасно выпекаются в них разные печенюшки или самса-мейкер.



На форуме есть темы Прибор для приготовления сосисок в тесте (вафельница-сосисочница)

Прибор для изготовления мини-самсы Princess Samboussa maker

БонЖур
Мне именно форма такая нужна. И чуросница, и пончикмейкер, венские вафельница и обычная, попкеймейкер есть у мну. Мадленницы нет ((((А хочется как!!!)))) ещё бы штуковину для выпечки индийских лепешек чапатницу купила. В раздел куплю написала. Я и раньше туда писала, но откликов не было.

Irgata
Мадленницы нет
да уж... похоже только от Princess россиянам и перепала мадленница.
Может всемогущий Алиэкспресс что-то мадленное таит у себя в закромах?

БонЖур
да уж... похоже только от Princess россиянам и перепала мадленница.
Может всемогущий Алиэкспресс что-то мадленное таит у себя в закромах?

И там искала (((нету (

Наталия К.
для выпечки индийских лепешек чапатницу купила.
БонЖур, у меня приятельница поговаривала, что хочет продать чапатницу. Если, что могу узнать будет она её продавать или нет?

БонЖур
БонЖур, у меня приятельница поговаривала, что хочет продать чапатницу. Если, что могу узнать будет она её продавать или нет?
узнайте пжл. Пересылка в Красноярск


mamusi
Девочки, а есть у нас где-нибудь все рецепты для Мадленницы вместе? Или только вразброс по всей теме?)

mamusi
Тришка, Ксюш, какие красавчики!
Попробую испечь.
Детям недавно напекла в Мадленке по рецепту нашей Юли «Шоколадный кекс на сыворотке»! Обалденные вышли.
И поняла, что мне надо для подарков!
Мадленок всяких разных и упаковать...
Угостила знакомую, она так рада была!
Говорит : «диковинки, вкусняшки.»
... Девчата,
 далеко не все пекут сами,
 как мы с вами!

frenchchoko
Нужный девайс? Брать?

lettohka ttt
Конечно брать!!!

frenchchoko
Конечно брать!!!

А започем она раньше продавалась? Сейчас стоит не мало -2700

GuGu
frenchchoko, а где продается?

Светлана777
А започем она раньше продавалась? Сейчас стоит не мало -2700
мне тоже интересно где остатки сохранились? Они уж пару лет как исчезли из продаж. Изначальная цена примерно такая и была, потом акции, точно и не помню, но до 1,5тыс (самая дешевая цена была в Ашане)

Irgata
где продается?
если точно там есть

frenchchoko
если точно там есть

Да. Но сайт какой то не живой. Оставила заказ – ни ответа, ни привета.

win-tat
Но сайт какой то не живой
Там последнее обновление цен 2017г, в самом низу сайта.

frenchchoko
Там последнее обновление цен 2017г, в самом низу сайта.


Увы. Я даже не посмотрела. Значит – мимо сада городского (

Продайте, девочки, если есть у кого лишняя- ненужная!

frenchchoko
А я перегорела, остыла к этой штуке. Перехотела ее.
В пиццемейкер принцесс отлично встала круглая форма для мадлен (тефаль). Вот прям как комплект. В ней и пеку.
Даже делала диет-вариант, если кому интересно.

А можно модель пиццемейкера и ссылочку на форму тефаль для мадлен? Может так можно выйти из положения при отсутствии в продаже самой мадленницы Принцесс

Irgata
можно выйти из положения при отсутствии в продаже самой мадленницы Принцесс
для духовки
Большая металлическая антипригарная форма для выпечки французского печенья Мадлен, 12 ракушек



Пиццамейкеры можно посмотреть на АВИТО и т. п., у нас на Барахолке спросить. На ОЗОН купить

Или купить самсушницу и будет сразу много печенюх, пусть треугольниками, а не ракушками.

frenchchoko
Irgata, спасибо)

Почти 3 тыс за форму, ну это за гранью, мое мнение. У меня есть 10 силиконовых, купила на распродаже в Метро, они там были по 50 или 70 р, не помню

А Пиццамейкеры Принцесс эти вообще весчь хорошая? Они вроде есть с регулятором и без? Наверное с регулятором лучше?

Но к нему форму для мадленок не купить, я уже поняла. Ее форумчанка покупала в Норвегии, у нас нет ее.

Насчет самсушницы думаю. Смущает размер и вес более 3 кг. Но думаю

Танюля
Принцесса вещь не просто хорошая, она вещь она дико нужная А самсушницу берите, классная. пользоваться не часто, но всегда отлично. Мадленница то же не часто. Минитортница почти каждый день, ее поищите.

anavi
Танюля, Татьян, а что ты в ней делаешь вообще? Я про маленькую Принцесску. Я только яичницу, с колбасой, глазунью. Вот думаю, куда ее ещё использовать?

frenchchoko
Принцесса вещь не просто хорошая, она вещь она дико нужная А самсушницу берите, классная. пользоваться не часто, но всегда отлично. Мадленница то же не часто. Минитортница почти каждый день, ее поищите.

Спасибо) А как называется минитортница? Что в ней делают, кроме тортиков?

Лера-7
А как называется минитортница? Что в ней делают, кроме тортиков?
Вот тема про неё Тортикоделка Princess132410

frenchchoko
Лера-7, спасибо) О сколько нам открытий чудных дарИт безделья горький час...

Irgata
Я про маленькую Принцесску.
Кексница Princess Princess 132410
Princess 132410 минитортики • Печенница «Мадлен» Princess 132404 play thumbnailUrl Печенница «Мадлен» Princess 132404
Обсудить на форуме: Печенница «Мадлен» Princess 132404 - 3844926
PT8M
True
2022-06-08T12:30:11+03:00
embedUrl

Годится для всего, что мы готовим в любом другом мейкере. Только в не большом количестве. Для одного человека одна закладка – обкушаться. Хоть тесто (дрожжевое, кекс, бисквит), хоть овощи, хоть мясо. Ну и яичница, само собой.
Покрытие Принцессишное, т. е. великолепное. 6!! «посадочных» мест, достаточно широких и глубоких.
Бисквитное тесто – яйца, сахар, мука – вот дивно поднимается и печется, для чего и задумано.
Для большой семьи, конечно, баловство такими порциями печь. Так эти все мелкашки и задуманы для евросемей – 1-2 человека.

anavi
Irgata, Ира, дело в том, что бисквиты и сладкое тесто она печет очень сильно! В смысле корочка сильно зажаривается. И потом ячейки маленькие, какое мясо туда положишь? Опять же в угольки превратится. Единственное, там хорошо хлебушки получаются, я делала из Анисовского теста за 5 минут.

anavi
Вот я и спрашиваю у Танюли, что она ещё в ней делает, если использует каждый день.

Танюля
Танюля, Татьян, а что ты в ней делаешь вообще? Я про маленькую Принцесску. Я только яичницу, с колбасой, глазунью. Вот думаю, куда ее ещё использовать?
благодарить

Глазунья, сырники, котлетки из всего: мясо. рис с сыром, картофель типа дранников, а ля фалафель (чечевичные котлеты). Ой чего я там только не дела. Вчерашние макарошки с сыром.

Танюля
в самых мелких можно сказать не делаю.

Irgata
бисквиты и сладкое тесто она печет очень сильно! В смысле корочка сильно зажаривается.
не заметила в своей, в 15 году покупала, и дочка потом её забрала, через годик, – тоже все нормуль.
Дочь вообще только для таких мини-тортиков из классического бисквита её у меня и забрала – ради «башенок», симпатично же.
Классический бисквит печется моментально, там муки-то немного.

frenchchoko
Все дело в том, что эти милашки распроданы и наверное их уже не будет вообще.

Светлана777
Все дело в том, что эти милашки распроданы и наверное их уже не будет вообще.
да, кто не успел, тот опоздал Мне вот не понятно, почему товары пользующиеся спросом имеют свойство быть снятыми с производства, а те что не востребованы, продолжают выпускаться, заполоняя прилавки?! (таких девайсов исчезнувших из продажи масса- Кексница Тыковка, Травола Озоновская- достойная техника была, поворотная вафельница GF, кейкопсница Принцескина, МВ Ред 1,2, Филька малыш и т. д

frenchchoko
да, кто не успел, тот опоздал Мне вот не понятно, почему товары пользующиеся спросом имеют свойство быть снятыми с производства, а те что не востребованы, продолжают выпускаться, заполоняя прилавки?! (таких девайсов масса- Кексница Тыковка, Травола Озоновская- достойная техника была, поворотная вафельница GF, кейкопсница Принцескина, МВ Ред 1,2, Филька малыш и т. д

А они в других странах продаются? Или пришли и ушли также?

Светлана777
А они в других странах продаются? Или пришли и ушли также?
МВ Филлипс снята с производства, значит нет ни где, Травола Озон только у нас была, Редмонд? Снят, Про Принцесс сказать не могу, но, думаю тоже сняты (самсушницу первую сняли же с производства. Если интересно есть ли они в других странах поищите на амазоне (я б, ради любопытства посмотрела, но сейчас в деревне, с телефона мне не удобно искать/ смотреть, обычно приезжаю домой и там на ноуте все делаю.

an_domini
почему товары пользующиеся спросом имеют свойство быть снятыми с производства, а те что не востребованы, продолжают выпускаться, заполоняя прилавки?!

Современный маркетинг, по-другому расставляются приоритеты для производства.

Cirre
2, 5 года лежала, наконец руки до нее дошли

 С ягодками внутри

Печенница «Мадлен» Princess 132404



Интересное в разделе «Готовим в кухонной технике»

Постные блюда

Новое