Кексницы электрические Ves electric V-TO-3/ V-TO-4 (страница 57)

frenchchoko
А лукошек получилось ровно 12 шт (3 закладки), тесто раскатала до последней крошки, ничего не осталось.

А толщина раскатки какая?

frenchchoko
Опробовала свою Ves очку на 4 « куличика»

Печёт хорошо)

Надо бы все таки формочек силиконовых к ней прикупить, может кто знает подходящие?

После выемки кексиков остаются мелкие прижаристые крошки, трясти ее не удобно, да и в процессе смены закладки невозможно. Пришлось кисточкой силиконовой их оттуда « выпуливать «, а это мусор, разлетающийся по поверхности рядом.

Размер разный, экспериментировала с заполнением ячеек

Пудра сверху на трех кексах – это аллюлоза (сах зам)

И вся партия на сах заме (аллюлоза плюс стевиозид)


Кексницы электрические Ves electric V-TO-3/ V-TO-4

frenchchoko
Единственно, не поняла зачем такие «пояски» вокруг выемок?

Cirre
Единственно, не поняла зачем такие «пояски» вокруг выемок?
Чтобы делать закрытые пироги

Рыбёшка
Единственно, не поняла зачем такие «пояски» вокруг выемок?
у «пирожков» с начинкой получается красивый ребристый край.

Irgata
Единственно, не поняла зачем такие «пояски» вокруг выемок?
тему-то С НАЧАЛА читали?
а там ДАЖЕ ролики есть, наглядные пособия. так сказать
 

shade
Мир вам, хлебопёки!

frenchchoko--
пеку как правило в формочках, ну может кроме чего нибудь мясного, или омлета\яичницы
только формочки бумажные, они каких то смешных денег стоят, рубля 3 за штучку

frenchchoko
только формочки бумажные,

А я хочу силиконовые. 4 для сладкого, 4 для несладкого. Воть)

Mirabel
frenchchoko, Ну попробуйте поискать желаемые размеры
У меня не получилось, но моя кексница с маленькими ячейками, тк и пеку без подложек в режиме -вкл-выкл

frenchchoko
только формочки бумажные, они каких то смешных денег стоят, рубля 3 за штучку

Видела в Переке сегодня 50 штук за 69 р, с размерами только не поняла, надо см прихватить. На упаковке размеры отсутствовали (

shade
Мир вам, хлебопёки!
Вот я и говорю, они дешевые, и удобство в том, что допустим те же корзиночки, что я пеку, можно прям в них оставлять

frenchchoko
Вот я и говорю, они дешевые

И сколько же денех за год потратится на них?

shade
Мир вам, хлебопёки!

Ну давайте прикинем--цена силикона в разы выше--дольше время выпечки и соответственно потребление электро энергии, и не забывайте, что их помыть надо, а это расход воды и моющего средства, ну и как бы силикон не вечен

Cirre
frenchchoko, вам надо типа такого
Можно и силикон, но мне кажется пропекаться будет хуже

shade
Мир вам, хлебопёки!

Галина--
Которые без рисунка, одноцветные в половину дешевле, я беру белые, но и есть упаковка с рисунком, на выход так сказать

shade
Мир вам, хлебопёки!

Cirre
shade, Анатолий, капсулы для конфет они маленькие для этой кексницы

shade
Мир вам, хлебопёки!

Как маленькие?

Сейчас на свои взглянул 50х30

Элен
Одноразовая кулинарная форма для кексов MASi Pack

shade
Мир вам, хлебопёки!

Я в Артпласт беру, там за штучку меньше рубля получается

Cirre
Попались рецепты закусочных кексиков, но их можно делать в любом приборе.
1. с колбасой и сыром
 ИНГРЕДИЕНТЫ:
Колбаса копченая – 50 г
Колбаса вареная – 50 г
Сыр твердый – 100 г
Мука – 300 г
Яйца куриные – 3 шт.
Сливочное масло – 100 г
Разрыхлитель теста – 2 ч. л.
Молоко – 150 мл
Соль – по вкусу
Зелень петрушки и укропа – 10 г
2. Яичные кексы
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Основа:
Яйца – 8 шт.
Сметана – 100 г
Соль – щепотка
Начинка №1:
Шампиньоны – 300 г
Морковь – 1 шт.
Лук – 1 шт.
Петрушка – 30 г
Растительное масло – 1 ст. л.
Соль – щепотка
Начинка №2:
Куриное филе – 150 г (1 шт.)
Помидор – 150 г (1 шт.)
Укроп – 30 г
Чеснок – 1 зубчик
Копчёная паприка – 1 ч. л.
Соль – щепотка
Начинка №3:
Картофель – 350 г
Зелёный горошек – 200 г
Зелёный лук – 30 г
Соль – щепотка
3. Мясные кексы
 ИНГРЕДИЕНТЫ:
Куриное филе – 0,5 кг
Соль, чёрный молотый перец – по вкусу
Лук репчатый – 1 шт.
Манная крупа – 2 ст. л.
Яйцо куриное – 1 шт.
Сыр твёрдый – 50 г
Кунжут – 0,25 ч. л. (по желанию)
4. с куриными сердечками и луком
 ИНГРЕДИЕНТЫ:
Тесто:
Яйцо куриное – 2 шт.
Сметана – 140 г
Мука пшеничная – 100 г
Разрыхлитель теста – 2 ч. л.
Соль по вкусу
Начинка:
Сердечки куриные – 150 г
Лук репчатый – 1 шт.
Сыр – 40 г
Масло растительное – 1 ст. л.
5. с вялеными помидорами
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Яйца куриные – 2 шт.
Соль – щепотка
Молоко – 60 мл
Рафинированное подсолнечное масло – 50 мл
Мука пшеничная – 150 г
Разрыхлитель – 0,5 ч. л.
Вяленые помидоры – 4-6 шт.
6. с сыром и укропом
 ИНГРЕДИЕНТЫ:
Масло сливочное – 35 г
Яйцо куриное – 1 шт.
Сыр – 50 г
Молоко – 80 мл
Мука пшеничная – 125 г
Соль – 1/3 ч. л.
Сахар – 1/3 ч. л.
Разрыхлитель теста – 1 ч. л.
Укроп – 5 г
Чеснок – 1 зубчик
7. Сырные кексы с черри
 ИНГРЕДИЕНТЫ:
Кефир – 100 мл
Яйцо куриное – 1 шт.
Масло растительное – 30 мл
Сахар – 1 ч. л.
Соль – 0,5 ч. л.
Разрыхлитель теста – 1,5 ч. л.
Мука пшеничная – 160 г
Сыр – 30 г
Помидоры черри – 6-7 шт.

Mirabel
обладатели маленьких кексоделок! какие покупаете капсулы? размер интересуют
Никак не могу найти подходящие, почему то в высоту не проходят
 у всех такЬ или у меня особенная кексница? без них-все горит быстро

Irgata
Чудо как хороши йоркширские пудинги в кекснице.
У меня на 4 кекса VES.
1-1,5 стол. ложка на 1 «кекс», чуть масла под тесто, поднимается, заполняя и «юбочку», которая очень вкусная. Печется не быстро-быстро, как и любой йоркширский пудинг, 5-7-10 минут, тесто пыхтит, попикивает и посвистывает, и парок идет. Не сразу после защелкивания крышки, а через минутку, когда прогреется и начнет «разбухать». На каждое время выпечки своя подсушеность йоркшира, свой вкус.
Немного погуще если тесто завести, то полость такая большая не будет, зато а-ля заварнушки получатся.
Перед отщелкиваем крышки хорошо прижать ручки, чтоб плотно соединились, тесто разбухает, крышку поднимает, защелку так враз не откроешь, и сломать можно без прижатия.
Вкуснее горячие или чуть остывшие, пока не ушли хрусткость и этот вкуснейший запах «корочки».
Я безо всего ем, просто йоркширы сами по себе, – привкус баранок.

Йоркширы = 2 средних яйца, 200 мл молока, мука как на блины или чуть гуще. Масло под тесто, хорошо зашло кокосовое, на кончике ножа для масла.
Мне на завтрак, например, порция на 1 яйце – обкушаться, пока одна закладка печется, предыдущая съедается. Две последние закладки обычно и не съедаются, раскладываю на решетке, чтоб не отмякли, соприкасаясь друг с другом. Собакам, кстати, (два русских тоя) дюже нравятся йоркширы.
..........................
Если завести порцию на 3-4 яйца, и не использовать враз, то тесто хорошо стоит в холоде. По оригинальному рецепту есть даже рекомендация дать тесту постоять после замеса час-другой.

zvezda
Ирина, спасибо! А то совсем забытая модель! Попробую обязательно..

Kira_Sun
Ирина, а чуть масла – это чайную ложку? Чтобы донышко закрыло?

Irgata
Чтобы донышко закрыло?
чтоб закрыло, тоненько.
Если будет больше, то тесто же вытесняет масло, оно поднимется по стенкам, брызгает и выливается помимо углублений.
Можно вообще без масла, покрытие у VES прекрасное. Но с маслицем вкуснее корочка и подъем бурнее, и йоркшир вынимается хорошо, совершенно не прилипая..
Есть рецепты поповеров с маслом в тесте, как на блины-то.
Кстати, чтоб почистить поверхность нижней сковороды у VES от масла = налить тесто помимо углублений = запечется, соберет в себя всё масло, если оно набрызгало, такие сушенки, или сам съешь, или собакам отдать.



Интересное в разделе «Готовим в кухонной технике»

Пасхальные блюда

Новое на сайте