🔎

Фрукты на коньяке в корзиночках-тостах

Категория: Кондитерские изделия
Фрукты на коньяке в  корзиночках-тостах

Ингредиенты

персики 6 шт
нектарины 6 шт
абрикосы 6 шт
хлеб пшеничный (багет, чиабата) 1 шт
масло сливочное 100 г
коньяк, ром 50 мл
сахарная пудра 250 г
ваниль, мята
цедра 1/2 апельсина
заварной крем, джем

Способ приготовления

  • Хочу предложить вам еще один очень простой летний десерт, который готовится на французских тостах. Только эти тосты я предлагаю сделать в виде корзиночек.
  • Для этого багет или чиабату разрезаем на порционные кусочки и аккуратно вынимаем из них середину, оставляя дно.
  • Эти корзиночки мы наполним фруктами. Но сначала, растопим сливочное масло в сотейнике, прогреем в нем апельсиновую цедру и затем в этом ароматном масле обжарим кусочки хлеба - жарим по 2 минуты с каждой стороны.
  • Обжаренные тосты, остужаем и заполняем на 1/4 заварным кремом или джемом.
  • Фрукты на коньяке в  корзиночках-тостах
  • Фрукты нарезаем небольшими кусочками, посыпаем сахарной пудрой, ванилью, заливаем коньяком и даем некоторое время настояться, желательно не менее 30 минут.
  • А теперь последний этап: наполняем корзиночки фруктами, ставшими еще нежнее и ароматнее.
  • Фрукты на коньяке в  корзиночках-тостах
  • Подаем, украсив мятой, дополнив сливками или мороженым.
  • Фрукты на коньяке в  корзиночках-тостах
  • Фрукты на коньяке в  корзиночках-тостах
  • Ароматные тосты в сочетании с настоянными на коньяке фруктами - приятное завершение ужина!

Блюдо рассчитано на

10 порций

Время приготовления:

1 час

Программа приготовления:

плита

Примечание

Приятного летнего отдыха!

Поделиться…
*gala10
Классный десерт! Мариночка, спасибо!
*MariS
Галинка, спасибо - попробуй на досуге!
С виду простенький - он порадует своим ароматом и вкусом. А главное, можно любые фрукты замариновать в ароматном спиртном и каждый раз будет новый эффект.
*Абрикоска
MariS, Как красиво и аппетитно! В закладки (не на долго) Марина, спасибо за идею.
*MariS
Цитата: Абрикоска
спасибо за идею.
Абрикоска, Ирина, спасибо за отзыв!
Такие ароматные тосты придумали французы, я только из них сделала корзиночки для удобства и большей вместительности.
Буду ждать впечатлений - надеюсь, десерт понравится.

Все рецепты

Пасхальные рецепты

Еще пасхальные рецепты
* *

Новые сообщения