🔎

Печенье лимонно-кокосовое

Категория: Выпечка
Печенье лимонно-кокосовое

Ингредиенты

Сахар 120 грамм
Маргарин (масло) 135 грамм
Яйцо 2 штуки
Стружка кокосовая мелкая 90 грамм
Мука пшеничная в/сорт 210 грамм
Цедра лимона 1 ч. ложка
Сок лимона 1-2 ст. ложки
Разрыхлитель 1,5 ч. ложки
Соль щепотка

Способ приготовления

  • Натереть цедру с половины лимона.
  • Выдавить сок.
  • Муку просеять с разрыхлителем.
  • Мягкий маргарин (масло) взбить с сахаром и солью.
  • По одному добавить яйца. взбивая.
  • Выключить миксер.
  • Добавить муку и кокосовую стружку.
  • Размешать.
  • Добавить лимонный сок, чтобы тесто было мягкое.
  • Печенье лимонно-кокосовое Тесто завернуть в пленку и положить в холодильник на 1-2 часа. Я оставила на ночь.
  • Разогреть духовку до 160 градусов.
  • Из теста скатать шарики и положить на противень. застеленный бумагой.
  • Выпекаем 20-30 минут. Не зажариваем.
  • Вот, что получаем в итоге:
  • Печенье лимонно-кокосовое
  • Печенье лимонно-кокосовое
  • Печенье лимонно-кокосовое
  • Вкусного чаепития!

Блюдо рассчитано на

40 штук

Время приготовления:

1 час

Программа приготовления:

миксер, духовка

Примечание

Очень вкусное. ароматное, мягкое печенье. Рецепт взят в иностранном блоге. Рекомендую!

Сохранить…
Посмотреть похожие рецепты
*stanllee
О, какая вкусняшка. Думаю, как и предидущие испеку тоже. спасибо.
*Елена Тим
Мама... мамочка... Эт ж прям для меня рецепт написан! Анжелка, ты знала!!!
Ща, если кокосовую стружку откопаю... Нашлааааа! Цельных стодвац грамм!
К вечеру напеку!
Анжелка, спасибо!

Ни дня покоя, блин...
*Елена Тим
А шарики какого размера катать? Как пинг-понговские, иль меньше?
Я спрашиваю, чтоб не сделать слишком маленькие и не пересушить их - я люблю нежное печёное.
*ang-kay
Цитата: Елена Тим
какого размера катать?
Меньше. Сантиметра 3 в диаметре.
Цитата: Елена Тим
К вечеру напеку!
Жду! Только не обманииииии меня доверчивую!
Цитата: stanllee
, какая вкусняшка. испеку
Попробуй. Марьяна. Мягкое, ароматное!
Девочки, спасибище
*Елена Тим
Цитата: ang-kay
Жду! Только не обманииииии меня доверчивую!
Не обману! Я уже кокосовую стружку на видное место положила, чтоб не забыть - память-то девичья...
Отчитаюсь, скорее всего, ночью, как всегда.
*Ирина Доларс
Анжела, какое печеньице рассыпчатое!!! Чую арома-а-а-а-ат

А Ленки-то нет?....
Напекла и жр лопает во всё пузо
А здесь похвастать отчитаться за проделанную работу забыла
Ленк! Ты где? Оторвись от печенюх! Оставь Тимону
*Семилетка
Анжела, и я тоже забрала себе печеньки в закладки!!!
Всё, что кокосовое, то моё!!!
Только жаль на даче живём сейчас и стружки кокосовой нет!!! А то бы прям сейчас побежала готовить!!!
Но в список покупок уже занесла, как поеду в город-куплю и сразу напеку!!!

Спасибо огромное!!!
*Елена Тим
Цитата: Ирина Доларс
А Ленки-то нет?....
Напекла и жр лопает во всё пузо
А здесь похвастать отчитаться за проделанную работу забыла
Ленк! Ты где? Оторвись от печенюх! Оставь Тимону
Да я... заснула случайно...
А теперь вот примчалась на кухню, тесто замутила, сижу жду, когда оно там взмэрзнет в холодильнике... Скоро печь буду.
И ваще, это у вас - ночь, а у меня - день, причём, в самом разгаре!
*Семилетка
Лен! Так я тоже пока не сплю!!!
Жду вместе с тобой!!! Результатов!!
Уж очень в душу запало это печенько!!!
*Елена Тим
Да у меня маргарин, мягкий, блин (Пышка), никак тесто не застынет!
Надо было с маслом делать, чтоб побыстрее было.
Уже и Тимон прибегал, интересовался. Помятый, сонный, а про печеньки помнит!
*Семилетка
Тоже ждёт!!!…
*Елена Тим
Тэк-с... на счёт маргарина, беру свои слова обратно! Я тесто не в пакет положила, а в стеклянную миску, под тарелку, чтоб от холодного стекла тесто быстрее застыло. Всё отлично получилось. Тесто приятное в работе. Зря я спрашивала, про размер шариков, дурында (написано ж 40 штук!). Разделила тесто пополам, потом еще пополам, скатала 4 колбаски и разрезала каждую на 10 равных частей. Получилось 40 одинаковых шариков. Половины вже нет Иришка Доларс как в воду глядела - пока половину печенья не пожру, отчёта не ждите!
За качество фото прошу пардону, мне катастрофически света не хватало, а за лампой лень было переться...
Печенье лимонно-кокосовое

Анжелка, друхх, спасибо! Очень вкусные печеньки получились! Мягенькие, в меру сладкие, ароматные - класс!
Вот только муки у меня гораздо больше ушло... То ли это от маргарина зависит, то ли от размера яиц (у меня очень крупные были), но сначала получилась прям каша. Я ещё ложек 6 муки добавила. Ой, какая же ты молодец, что фото самого теста выложила, я хоть знала, к чему стремиться, а то б наделала делов (один большой коржик бы испекла ). Да и то мягче получилось, видишь, расплылись шарики. Но это никак не отразилось на вкусе. Нам с Тимоном (наконец-то он их дождался, лопал прям горячие, только из духовки вынутые ) ооочень понравилось!.
Пекла ровно 30 минут. Всё как и было предписано: печенье - не румяное, попки - лишь слегка розовенькие. Всё очень нежненько получилось.
В следующий раз буду в тестомесе тесто делать: венчиком взобью всё, что надо взбить, а потом крюком намешаю всё остальное.
Короче, Анжелка, спасибо тебе ещё раз за вкуснятину!

*Rada-dms
ang-kay, красотульки - печеньки уже в закладочках! Очень впечатлили составом и видом своим воздушным! Спасибо большое! Осталось до духовки добраться!
*ang-kay
Цитата: Ирина Доларс
Напекла и жр лопает во всё пузо
Ир, да оставила нам не совсем пропащА душа!
Цитата: Семилетка
Всё, что кокосовое, то моё!!!
Светик,сама на кокосовом помешана. Попробуй, думаю понравится.
Цитата: Елена Тим
За качество фото прошу пардону, мне катастрофически света не хватало, а за лампой лень было переться...
Ленок,да и так все видно отлично! Какие классные получились! Я аж аромат учуяла!
Цитата: Елена Тим
Вот только муки у меня гораздо больше ушло... То ли это от маргарина зависит, то ли от размера яиц (у меня очень крупные были), но сначала получилась прям каша.
У меня яйца средние были, от домашних курочек. Мука разная, маргарин. А сока скока налила? У меня 1 одна ложка ушла. Да и кокос мог быть разным. Мелкий надо, чтоб жидкость тоже хорошо вбирал. Если крупный, то чуть измельчить.
Цитата: Елена Тим
фото самого теста выложила, я хоть знала, к чему стремиться,
Так и подумала, что сфотать надо.
Цитата: Rada-dms
ооочень понравилось!.
Урааааа! Как же я рада!
Цитата: Елена Тим
венчиком взобью всё, что надо взбить, а потом крюком намешаю всё остальное.
Лен, я лопаткой взбивала, даже не венчиком. А потом просто ложкой муку с кокосом.
Цитата: Елена Тим
спасибо тебе ещё раз за вкуснятину!
На здоровье, дорогая!
Цитата: Rada-dms
Осталось до духовки добраться!
Оленька,спасибо, что заглянула. Да, мы без духовки. как без рук!
*Елена Тим
Цитата: ang-kay
А сока скока налила?
Тоже одну ложку всего добавила. Чисто из вредности! Ведь видела, что тесто и так жидковатое, но раз написато «надо», значит надо, и ничёнезнаю!
Но всё это мелочи жизни, таксязять. Я - девочка большая, разобралась.
Но без фото теста точно бы всё запорола.
Пойду ещё од.., нет, две печеньки слопаю и на боковую.
*Ирина Доларс
Цитата: Елена Тим
это у вас - ночь
По ночам нужно другими делами заниматься, а не плюшки трескать


А помнишь, мой «Дамский каприз»?
Я же, пока не слопала половину противня, не могла с кухни уйти
Типа: дегустацию проводила


Такая выпечка, пока горячая, особенно хороша! За уши не оторвать
*Bes7vetrov
Ой! А у меня всего 60 г стружки... Пересчитывать рецепт или просто муки добавить до консистенции?
Пока пересчитала на 67%.
*ang-kay
Елизавета, у меня здесь полторы нормы рецепта. Вычти 50%. Получится рецепт в оригинале.
*Кирочка
ang-kay, какое аппетитное у меня стружка закончилась

Рецепты в разделе "Печенье, пряники, бискотти, меренги"