🔎

Камакёрт

Категория: Напитки
Кухня: эстонская
Камакёрт

Ингредиенты

Мука кама 2 ст. л.
Или:
Рожь 1 стакан
Пшеница 1/2 стакана
ячмень (овес) 1,5 стакана
горох 1/2 стакана
ягоды
кефир, йогурт, простокваша

Способ приготовления

  • КамакёртГотовую муку Кама я не нашла, поэтому сделала сама. Берем ячмень, пшеницу, ячмень и горох в пропорции 2:1:3:1. Злаки замачиваем отдельно от гороха на ночь.
    КамакёртНа утро злаки отвариваем в подсоленной воде 10 минут. Горох не отвариваем.
    КамакёртВоду сливаем, выкладываем на противень и оставляем подсушится до вечера, часов на 12.
  • КамакёртПротираем ягоды свежие, я взяла малину и вишню
    КамакёртЗлаковую смесь поджариваем в духовке примерно в течении 1 часа на 200 градусах.
    КамакёртКофемолкой перемалываем в муку.
  • КамакёртНа 1 стакан кисломолочного напитка 1 столовая ложка муки и ягоды по вкусу.
  • Камакёрт Я одну порцию сделала с вишней, размешала, о вторую просто налила малину поверх. Для полдника или перекуса очень здорово.
  • Всем приятного аппетита.


Поделиться…
*Премьер
Ой, где-то я про эту каму уже слыхала.
Но самой делать ее уж больно возюбельно, или нет?
С другой стороны, один раз сделал и пользуйся!
Олечка, а горох ты вместе с другими крупами прожаривала?
А если готовую муку из разных злаков смешать - они ведь продаются по отдельности.
*selenа
Цитата: Премьер
А если готовую муку из разных злаков смешать - они ведь продаются по отдельности
злаки уже пережарены, то есть прошли термическую обработку, а мука нет
*Премьер
Муку-то пережарить не проблема. Тут в другом нюанс - в замачивании. Замачивание цельных зерен инициирует некие химико-биологические процессы (ферментация). Вот их-то по упрощенной технологии не добиться.
*selenа
Да, замочить, отварить, в духовке прожарить что то мне подсказывает, что это очень вкусно такие супермюсли и почему то мне вкус представляется ореховым
*olgea
Цитата: Премьер
Олечка, а горох ты вместе с другими крупами прожаривала?
Да Оль, все вместе жарила.
Цитата: selenа
то есть прошли термическую обработку
В описании муки на это акцент прям делается.

Цитата: Премьер
Замачивание цельных зерен инициирует некие химико-биологические процессы (ферментация).
Ну если чисто визуально - их становится в 2 раза больше.
Цитата: selenа
Почему то мне вкус представляется ореховым
Когда я готовила, у нас был в гостях племянник, как поел запах от жареных злаков, он прибежал и спрашивает «Оль, а почему пахнет попкорном? Так вкусно!!!!!!»
*Премьер
Оленька, последний вопрос. Злаки замачиваются, варятся, прожариваются, а для гороха всё то же, только без варки?
Замысловатая такая технология, что прямо интересно попробовать.
*olgea
Оль, да, горох только замачиваем и потом с отваренными злаками на противень, подсушиваем и в духовку.

Масленица 2021

Еще рецепты блинов
* *

Новые сообщения