*Наталия К.
Цитата: нинза
как Ленусик круг вырезаешь?
Нина, ага как Ленчик круг вырезала и всего делов. А тот, что Лена показала очень хороший и добротный коврик, но цена
*нинза
Наташа, дорогая, всё поняла!
*НатальяВоронеж
Цитата: Елена Тим
Натусик, друх! Бросай ту, делай эту! Пьипьиятнейшая штучка!
Поздно мать, поздно, сидит в духовке! Чего ты перживаешь, и эту забодяжим (на следующих выходных )
*Тришка
Елена Тим, Ленчик, а про фарш вапще классная идея , спасибо !!!
Моим траглодитикам тока бы мсяо бы давали, овощи оне не очень, а тут мона усе вместе , и волки сыты, и оФцы целы !!!

Спасибо за идею !!!
*Елена Тим
Девчооонкииии! Вы тута?
Воть, сделала мясную (уже вставила описание в конце рецепта)
Картофельная запеканка в чесночном соусе, с зелёным горошком и помидорами, в пиццепечке Princess

Приятного аппетита! Перед сном.
*Innusik
Умереть, не встать. Только спать собралась. Теперь будет всю ночь сниться.
*Елена Тим
Инночка, спасибо! Я старалась как можно лучше подобрать время!
*Ipatiya
Цитата: Елена Тим
Хочу добавить, что количество лука и помидоров лучше не увеличивать, иначе запеканка будет просто плавать, и станет похожей на варёную, а нам нужна сочная, влажная, но таки запечённая!

Лена, чем ценны твои рецепты, так вот такими тонкостями в том числе. Очень необычное сочетание продуктов! И по каллорийности нормально. Беру на заметку.
*Елена Тим
Ой, пасиииба!
Надеюсь, что и тебе понравится эта запеканка!
*j@ne
Ленусь, ты молодец, что пинаешь нас на новые свершения! Уже и так всё вкусно было, не успели наесться пирогами с разными начинками - пожалте вам, картошечка с горошком, вы мясоед? - вот тут вам с мяском. Лен, в твои золотые ручки заочно влюблены наши мужья, а похвала достаётся нам, любимым, повторившим твои кулинарные фантазии и выдавшим их за свои . Так что, сочиняй, Леночка, искрись фантазией, сдабривай её знаниями и опытом, а мы будем ждать новых рецептов и повторять-повторять-повторять! За вдохновение !
*Тришка
j@ne, Жень, молодец , лучше и не скажешь !
А, так как я красиво говорить не умею , то подписуюсь под каждым словом !!!
*j@ne
Ксюш, эмоции захлестнули !
*Тришка
j@ne, Жень, а меня - когда твой пост читала !!!
*Елена Тим
А я ваще прям с самого "утра" рыдаю от Женькиных постов!
Доконает она меня сегодня, вот вам крест!
Так и тянет метнуться и свершить чё-ньть героическое!
Женечка, спасибо тебе большое! Вот умеешь ты повысить человеку явойную самооценку!
Ксюшенька,
*Svetlana_Ni
Лена , испекла я вчера твою запеканочку , без мяса , мясо только сегодня увидела . Села в тишине , уставшая , одна ( дочь фигуру блюдет ) и просто наслаждалась , другого слова нету. И мысли у меня стали появляться такие позитивные , что жизнь то хороша и песенка в мозгу почему-то про Чунга Чанга , где все счастливые жуют кокосы и бананы , а я на запеканку и пироги заменила . Вот думаю , это из-за запеканки или в отпуск пора Или еще что-то Но помню вкусно превкусно было. Сегодня разогрела ее , и такая же вкуснющая , как вчера. Лена , это шедевр , однозначно ! Спасибо тебе, Лен )
*Елена Тим
Цитата: Svetlana_Ni
и песенка в мозгу почему-то про Чунга Чанга , где все счастливые жуют кокосы и бананы
Гыыыыы!
У тебя ещё не тяжёлый случай, у нас-то ваще полный швах с этой запеканкой: когда мы с мужем на пАру её едим, то издаём такие звуки, что ежели хто, не видя нас, пройдёт мимо, точно подумает, шо мы тута не едим, а... секусом занимаемся.
Лучче б Чунга-Чангу выли, ей Богу! Приличней бы выглядело.
Цитата: Svetlana_Ni
Сегодня разогрела ее , и такая же вкуснющая , как вчера
Да, это её большой плюс. Я тоже заметила, что она разогретая - такая же, как только что из печки!
Светочка, спасибо, что отписалась! Мне жуть как приятно, что тебе понравилось!
Я-то на ней ваще помешалась. Сижу и думаю, курицу, чтоль, копчёную в неё впендюрить...
Но для этого куру сначала надо закоптить, а жарко!
*Svetlana_Ni
Цитата: Елена Тим
У тебя ещё не тяжёлый случай, у нас-то ваще полный швах с этой запеканкой: когда мы с мужем на пАру её едим, то издаём такие звуки, что ежели хто, не видя нас, пройдёт мимо, точно подумает, шо мы тута не едим, а... секусом занимаемся.
Лучче б Чунга-Чангу выли, ей Богу! Приличней бы выглядело.
Даже легче стало , значит все-таки запеканка
Цитата: Елена Тим
Сижу и думаю, курицу, чтоль, копчёную в неё впендюрить...
Ты прям мои мысли прочитала , ну думаю , наверное Лена щас еще че нить туда придумает запихнуть . Чувствую это еще не апогей для такой запеканки . Ждемс ...
*Елена Тим
Жара спадёт, накоптю курьев всяких... ээээх, развернусь тады!
*lettohka ttt
Леночка запеканочка суперская!!!!!! А фоты... мамадорогаяяя Сплошные рефлексы!!!! Сногшибательныееее!!!!!!!!! Утащила:-)
*Елена Тим
Спасибо, Натусик!
А у тя Прынцесска е?
*lettohka ttt
Лен, у Мну есть Фагор! Он один в один как Травола, только названия разные:-) :-) Принцессы нетути, но я медитируюю у нас жарко очень, гриль у меня палочка выручалочка! Правда закрытые пироги в нем хороши, пицца прилипает, хотя я, и бумагой для выпечки накрываю
*Елена Тим
Цитата: lettohka ttt
но я медитируюю
Гыыы!
*VGorn
Цитата: Елена Тим
да я, как раз и начитавшись о твоих метаниях и тех, кто так же сразу не заказал всё, что нужно, теперь всегда на всякий случай предупреждаю "принцессных новичков" о самых необходимых дополнениях. Просто чтоб они потом не носились, теряя тапки, разыскивая нужные формы или коврики. А они, вишь, не слушаются! Вернее, слушаются, но наполовину - полуредиски!
Тэкс.... вот это я пропустила! Вот сижу и думаю, как бы мне Принцесску протиснуть, что б муж не съел меня с потрохами? У него зеленая такая сидит и давит... Говорит:ремонт надо доделать! А мне уже невтерпешь! Прынцесски мну не хватает!
Еще б уточнить сразу чего к ней надобно! Ленк, покаж чё еще мне к ней надоть?
*Елена Тим
Цитата: VGorn
Еще б уточнить сразу чего к ней надобно! Ленк, покаж чё еще мне к ней надоть?
Показать не могу, Викусь, в Озоне всё разобрали. Но к Принцесске не мешало бы докупить форму для выпечки диаметром 31 см и высотой 3 см. Или диаметр 28, а высота 3,5. И ещё лично я не могу обойтись без силиконового коврика при выпечке пирогов. Посмотри, чтобы он был такого размера, чтобы из него можно было вырезать круг хотя бы 31 см. И конечно же, чтоб температуру выдерживал в 230С. Вроде больше ничего обязательного не надо (только не забывай, что это обязательно для меня, и вовсе не обязано быть обязательным для тебя).
*VGorn
Цитата: Елена Тим
только не забывай, что это обязательно для меня, и вовсе не обязано быть обязательным для тебя
Не не! Я тебе верю! А форма силиконовая тоже?
*НатальяВоронеж
Лен, ну вот довела ж ты меня. Вчера с жуткой аллергией (откуда-то несет эту гадскую амброзию) делала твою запеканку. Вот только мазохизмои енто можно назвать-себя не жалеючи печь такую вкуснятинку Ну очень вкусно! Извини, фото нету, руками фотик держать не могу по причине из занятости носовыми платками, а ногами фоткать не научилась.
*Irgata
Запеканочка
Цитата: Елена Тим
И ещё лично я не могу обойтись без силиконового коврика при выпечке пирогов.
А у меня сейчас в любимках силиконовая форма для пиццы, купленная (2 шт) в магазине постоянных распродаж, заменяет и коврик - чуть было тоже не вырезала и форму - бортики есть, как раз по высоте. Пекуи картофанку в ней хоть с чем, и галеты, и выпечку другую. Они мне еще и крышки на тазики-ведерки заменяют, и подложки при обработке овощей-фруктов.
*Irgata
Цитата: Тришка
Моим траглодитикам тока бы мсяо бы давали, овощи оне не очень
однажды на работку принесла коллега пирожок с картошкой, стала его разрезать, запахло мясным, а оказалось- мяса в нём не было, а картошка-лук-морковка , вот сочетание морковки и лука и дало мясной запах и привкус, и масло надо постное, вонючее которое, на сливочном того аромата нет
*Елена Тим
Цитата: VGorn
А форма силиконовая тоже?
Нет, металлическая антипригарная. Очень удобная штучка!
Цитата: НатальяВоронеж
ногами фоткать не научилась.
Бееедненькая. Хошь научу?!
Натусик, мне очень приятно, что тебе и эта запеканка понравилась.
Выздоравливай поскорее!
Аллергия - пренеприятнейшая хадость (сама только что лоратадинчику шмякнула)
Цитата: Ирша
Пекуи картофанку в ней хоть с чем, и галеты, и выпечку другую. Они мне еще и крышки на тазики-ведерки заменяют, и подложки при обработке овощей-фруктов.
Во даёт! Есть ли предел твоей фантазии?!
А я силиконовый коврик использую только для выпечки пирогов и более ни для чего. Антипригарная форма идёт для запеканок. А картофан больше нравится просто в Принцесске запекать на пекарской бумаге с силиконовой пропиткой. К ней ничего не пристаёт, и сама она ни жир, ни влагу не пропускает, и при этом у картошки прям румяная-румяная корочка получается. Потом снял бумагу, выкинул, и всё. Прынцесса чистая.
Воть какой картофан получается (если кто не видел)
Картофельная запеканка в чесночном соусе, с зелёным горошком и помидорами, в пиццепечке Princess
*Наталия К.
Лен картофанчик вкусно то как выглядит Так пошла я отсюдова, а то чет картохи тоже захотелось
*Елена Тим
Ой, не говори, сама слюной изошла.
*Irgata
Цитата: Елена Тим
Потом снял бумагу, выкинул
я ж козерог и крыса - выкинуть не для меня, надо чтоб одно и на века с трудом привыкла выкидывать пекарскую бумагу после омлетницы, когда в ней что-нить запекаю. а силиконизированная бумага рази не моется тефлоновые коврики мою, тоже картоха на них очень румянится.
*ket66
Ирша, мне тоже тефлоновый коврик больше понравился чем бумага. Я теперь буду в духовке печь на них пироги, печенье.
*Елена Тим
Алё, народ, мы на разных языках разговариваем!
Я писала, что на силиконовом коврике пеку только пироги (в Принцесске) из-за вот этой фразы:
Цитата: Ирша
А у меня сейчас в любимках силиконовая форма для пиццы, купленная (2 шт) в магазине постоянных распродаж, заменяет и коврик - чуть было тоже не вырезала и форму - бортики есть, как раз по высоте.Пекуи картофанку в ней хоть с чем, и галеты, и выпечку другую.
У меня бы на силиконовом коврике картоха снизу нифига бы не запеклась за 20 положенных ей минут. Всё, что видите на фотке - это низ! Поэтому и использую силиконовую бумагу. Она ж тонкая, вот и пропускает жар.
А тефлоновые коврики, исесьно, никто не отменял. У меня и такой есть, тескомовский. Обожаю его, но использую только в духовке: тоже всякие пирожки, самсу, печеньки, безешки на нём пеку - обалденная весчь. Но пачкать его из-за картошки мне жалко, поэтому в Принцесску идёт бумага с силиконовой пропиткой. Мыть её нельзя, вот она и улетает прямиком в помойку. Хотя, если на ней что-то сухое печь (пирожки, печенье, самсу), то, конечно, её можно использовать хоть сто раз, я так и делала, пока не купила тефлоновый коврик. Теперь бумага только для жарки в Принцесске используется. Я всяческие лепёшки на ней пеку с удовольствием и так же помногу раз использую.
*Irgata
Цитата: Елена Тим
то, конечно, её можно использовать хоть сто раз,
ааагааа... другое дело! на силиконе, действительно, немного дольше печется-жарится, именно для жареной картохи по-быстрому я тоже тефлоновый коврик пользую, обрезанный (для траволки 5 штук.. ) немного под листы траволкинской электросушилки , тоже ровненько в прынцессу (подлецу всё к лицу..)ложится. А силиконизированную бумагу, ага , вспомнила, у подруги видела = не мыть, не сгибать. Пошла смотреть-что оно такое силиконизированая бумага, сколь стоит и искать-покупать ага, посмотрела

Тонкая и хрупкая Бумагой для выпечки могут называться несколько разных материалов. Наименее прочный (и самый дешевый )– тонкая калька. Полупрозрачная, тонкая, легко размокающая иприлипающая к изделиям избисквитного теста и кексам с небольшим количеством жира. Еще один недостаток кальки – при длительной выпечке она может стать ломкой и даже рассыпаться. Она пригодна длядрожжевой, песочной выпечки, атакже холодных кондитерских изделий, например, чизкейков на основе из крошек печенья, перемешанных с маслом. Ее рекомендуется смазывать жиром.
Плотная и прочная Следующий по прочности – обычный пергамент, сходный с упаковочным. Это плотная гладкая бумага, чаще коричневого цвета, пропитанная раствором серной кислоты и из-за этого ставшая более прочной, пластичной, устойчивой к влаге и высоким температурам. Не меняет своих свойств отразных температур и относительно хорошо впитывает жир. Прекрасно подходит длявыпечки изделий из теста сбольшим количеством жира. Если жепергамент используется для выпечки нежирного теста, его нужно смазать маслом.
Универсальная Наиболее популярный вариант – пергамент с тонким силиконовым покрытием, который лучше всего отстает от готовых изделий, включая бисквиты, не пропускает влагу, почти не впитывает жир иненуждается в дополнительной смазке. Его можно использовать длявыпечки любого вида теста, причем для всего, кроме бисквитов, многократно. Внем же обычно запекают блюда измяса, птицы и рыбы. Есть разновидность, выдерживающая температуры до 250–300°С ипредназначенная для хлебопекарного производства.
Силиконовая Отдельный, дорогостоящий, вариант – бумага с двусторонним силиконовым покрытием, образующим воздушные камеры и трехмерную структуру запекания. Отличается более толстым слоем силикона. Обычно коричневого цвета и продается в листах.

Лен, если нельзя такие информации помимо пирога - удалю
*Елена Тим
Цитата: Ирша
Лен, если нельзя такие информации помимо пирога - удалю
Почему же, очень полезная информация. Не надо ничего удалять.
*Песня
Цитата: Елена Тим

Воть какой картофан получается (если кто не видел)
Картофельная запеканка в чесночном соусе, с зелёным горошком и помидорами, в пиццепечке Princess
Лен, так нечестно! Я от твоей запеканки всё ещё слюной захлёбываюсь, а ты тут уже катрофанчик сварганила! И какой.... Ну точно теперь захлебнусь совсем. Будешь знать! как народ драЖнить!
Вкусно-то кааак, мамочкииии....
*Песня
Цитата: Ирша

Тонкая и хрупкая Бумагой для выпечки могут называться несколько разных материалов. Наименее прочный (и самый дешевый )– тонкая калька. Полупрозрачная, тонкая, легко размокающая иприлипающая к изделиям избисквитного теста и кексам с небольшим количеством жира. Еще один недостаток кальки – при длительной выпечке она может стать ломкой и даже рассыпаться. Она пригодна длядрожжевой, песочной выпечки, атакже холодных кондитерских изделий, например, чизкейков на основе из крошек печенья, перемешанных с маслом. Ее рекомендуется смазывать жиром.
Плотная и прочная Следующий по прочности – обычный пергамент, сходный с упаковочным. Это плотная гладкая бумага, чаще коричневого цвета, пропитанная раствором серной кислоты и из-за этого ставшая более прочной, пластичной, устойчивой к влаге и высоким температурам. Не меняет своих свойств отразных температур и относительно хорошо впитывает жир. Прекрасно подходит длявыпечки изделий из теста сбольшим количеством жира. Если жепергамент используется для выпечки нежирного теста, его нужно смазать маслом.
Универсальная Наиболее популярный вариант – пергамент с тонким силиконовым покрытием, который лучше всего отстает от готовых изделий, включая бисквиты, не пропускает влагу, почти не впитывает жир иненуждается в дополнительной смазке. Его можно использовать длявыпечки любого вида теста, причем для всего, кроме бисквитов, многократно. Внем же обычно запекают блюда измяса, птицы и рыбы. Есть разновидность, выдерживающая температуры до 250–300°С ипредназначенная для хлебопекарного производства.
Силиконовая Отдельный, дорогостоящий, вариант – бумага с двусторонним силиконовым покрытием, образующим воздушные камеры и трехмерную структуру запекания. Отличается более толстым слоем силикона. Обычно коричневого цвета и продается в листах.

Девоньки, ну тогда уже и фотки давайте, как та бумага выглядит. Упаковки, в смысле.
*Irgata
Картофельная запеканка в чесночном соусе, с зелёным горошком и помидорами, в пиццепечке Princess то, что было на этом сайте насколько оно поможет, мне думается, надо смотреть в магазине - фирмы разные, упаковки разные...
*Песня
Ириш, да я всё это знаю и использую. Просто подумалось, что речь шла о какой-то конкретной фирме, об особо хорошей бумаге для выпечки, потому и спросила...
*Irgata
хи, а я не знала... вот узнаЮ ... у Лены что ни рецепт, то школа
*Песня
Цитата: Ирша
а я не знала
Да? А кто в теме про омлетницу хвастался, что заворачивает всё в бумагу?
*Елена Тим
Цитата: Песня*
Просто подумалось, что речь шла о какой-то конкретной фирме
Крайняя справа - Quickpack, сейчас ею пользуюсь, ну ооочень нравится.
Цитата: Песня*
ты тут уже катрофанчик сварганила! И какой.... Ну точно теперь захлебнусь совсем.
Ой, да у меня та же фигня, Ань. Я как вижу эту фотку, несусь картоху запекать.
*Irgata
Цитата: Песня*
заворачивает всё в бумагу?
в простую, пекарскую.. не силиконозированную, блин, тока писать-не выговоришь. вот простая-то иной раз и прилипает
*Елена Тим
Да простая липнет, как сволочь! Я её поэтому и не покупаю больше. Пекла как-то слоеную самсу с бараниной, так чуть не перепортила всё! Тесто, которое и к эмалированному противню-то редко пристает, в эту бумагу так впечаталось, что чуть ли не кусками приходилось отрывать! Всю красоту чуть не поломала!
Так что нафик-нафик!
*ШуМахер
Ага, меня вот таким не кормють Яишку и ту еле выцыганила
*Бирюса
Цитата: Песня*
Девоньки, ну тогда уже и фотки давайте, как та бумага выглядит. Упаковки, в смысле
Ань, вот хорошая бумага, я сейчас на неё перешла, использую по много раз
🔗
*ШуМахер
Елена Тим, патамушта надо подкупить антипригарную ткань уже давно! Быстро повернись налево я те язык покажу
*Елена Тим
Цитата: ШуМахер
Быстро повернись налево я те язык покажу
Ааааааааааааааааа!
*ШуМахер
Шо "ааааааа'"? я тя повернуться просила, а не горло мне показывать!

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту