Картофельная запеканка в чесночном соусе, с зелёным горошком и помидорами, в пиццепечке Princess (страница 2)

Тришка
j@ne, Жень, молодец, лучше и не скажешь!
А, так как я красиво говорить не умею, то подписуюсь под каждым словом!!!

j@ne
Ксюш, эмоции захлестнули!

Тришка
j@ne, Жень, а меня - когда твой пост читала!!!

Елена Тим
А я ваще прям с самого «утра» рыдаю от Женькиных постов!
Доконает она меня сегодня, вот вам крест!
Так и тянет метнуться и свершить чё-ньть героическое!
Женечка, спасибо тебе большое! Вот умеешь ты повысить человеку явойную самооценку!
Ксюшенька,

Svetlana_Ni
Лена, испекла я вчера твою запеканочку, без мяса, мясо только сегодня увидела. Села в тишине, уставшая, одна (дочь фигуру блюдет) и просто наслаждалась, другого слова нету. И мысли у меня стали появляться такие позитивные, что жизнь то хороша и песенка в мозгу почему-то про Чунга Чанга, где все счастливые жуют кокосы и бананы, а я на запеканку и пироги заменила. Вот думаю, это из-за запеканки или в отпуск пора Или еще что-то Но помню вкусно превкусно было. Сегодня разогрела ее, и такая же вкуснющая, как вчера. Лена, это шедевр, однозначно! Спасибо тебе, Лен)

Елена Тим
и песенка в мозгу почему-то про Чунга Чанга, где все счастливые жуют кокосы и бананы
Гыыыыы!
У тебя ещё не тяжёлый случай, у нас-то ваще полный швах с этой запеканкой: когда мы с мужем на пАру её едим, то издаём такие звуки, что ежели хто, не видя нас, пройдёт мимо, точно подумает, шо мы тута не едим, а... секусом занимаемся.
Лучче б Чунга-Чангу выли, ей Богу! Приличней бы выглядело.
Сегодня разогрела ее, и такая же вкуснющая, как вчера
Да, это её большой плюс. Я тоже заметила, что она разогретая - такая же, как только что из печки!
Светочка, спасибо, что отписалась! Мне жуть как приятно, что тебе понравилось!
Я-то на ней ваще помешалась. Сижу и думаю, курицу, чтоль, копчёную в неё впендюрить...
Но для этого куру сначала надо закоптить, а жарко!

Svetlana_Ni
У тебя ещё не тяжёлый случай, у нас-то ваще полный швах с этой запеканкой: когда мы с мужем на пАру её едим, то издаём такие звуки, что ежели хто, не видя нас, пройдёт мимо, точно подумает, шо мы тута не едим, а... секусом занимаемся.
Лучче б Чунга-Чангу выли, ей Богу! Приличней бы выглядело.
Даже легче стало, значит все-таки запеканка
Сижу и думаю, курицу, чтоль, копчёную в неё впендюрить...
Ты прям мои мысли прочитала, ну думаю, наверное Лена щас еще че нить туда придумает запихнуть. Чувствую это еще не апогей для такой запеканки. Ждемс...

Елена Тим
Жара спадёт, накоптю курьев всяких... ээээх, развернусь тады!

lettohka ttt
Леночка запеканочка суперская!!! А фоты... мамадорогаяяя Сплошные рефлексы!!! Сногшибательныееее!!! Утащила:-)

Елена Тим
Спасибо, Натусик!
А у тя Прынцесска е?

lettohka ttt
Лен, у Мну есть Фагор! Он один в один как Травола, только названия разные:-) :-) Принцессы нетути, но я медитируюю у нас жарко очень, гриль у меня палочка выручалочка! Правда закрытые пироги в нем хороши, пицца прилипает, хотя я, и бумагой для выпечки накрываю

Елена Тим
но я медитируюю
Гыыы!

VGorn
да я, как раз и начитавшись о твоих метаниях и тех, кто так же сразу не заказал всё, что нужно, теперь всегда на всякий случай предупреждаю «принцессных новичков» о самых необходимых дополнениях. Просто чтоб они потом не носились, теряя тапки, разыскивая нужные формы или коврики. А они, вишь, не слушаются! Вернее, слушаются, но наполовину - полуредиски!
Тэкс.... вот это я пропустила! Вот сижу и думаю, как бы мне Принцесску протиснуть, что б муж не съел меня с потрохами? У него зеленая такая сидит и давит... Говорит: ремонт надо доделать! А мне уже невтерпешь! Прынцесски мну не хватает!
Еще б уточнить сразу чего к ней надобно! Ленк, покаж чё еще мне к ней надоть?

Елена Тим
Еще б уточнить сразу чего к ней надобно! Ленк, покаж чё еще мне к ней надоть?
Показать не могу, Викусь, в Озоне всё разобрали. Но к Принцесске не мешало бы докупить форму для выпечки диаметром 31 см и высотой 3 см. Или диаметр 28, а высота 3,5. И ещё лично я не могу обойтись без силиконового коврика при выпечке пирогов. Посмотри, чтобы он был такого размера, чтобы из него можно было вырезать круг хотя бы 31 см. И конечно же, чтоб температуру выдерживал в 230С. Вроде больше ничего обязательного не надо (только не забывай, что это обязательно для меня, и вовсе не обязано быть обязательным для тебя).

VGorn
только не забывай, что это обязательно для меня, и вовсе не обязано быть обязательным для тебя
Не не! Я тебе верю! А форма силиконовая тоже?

НатальяВоронеж
Лен, ну вот довела ж ты меня. Вчера с жуткой аллергией (откуда-то несет эту гадскую амброзию) делала твою запеканку. Вот только мазохизмои енто можно назвать-себя не жалеючи печь такую вкуснятинку Ну очень вкусно! Извини, фото нету, руками фотик держать не могу по причине из занятости носовыми платками, а ногами фоткать не научилась.

Irgata
Запеканочка
И ещё лично я не могу обойтись без силиконового коврика при выпечке пирогов.
А у меня сейчас в любимках силиконовая форма для пиццы, купленная (2 шт) в магазине постоянных распродаж, заменяет и коврик - чуть было тоже не вырезала и форму - бортики есть, как раз по высоте. Пекуи картофанку в ней хоть с чем, и галеты, и выпечку другую. Они мне еще и крышки на тазики-ведерки заменяют, и подложки при обработке овощей-фруктов.

Irgata
Моим траглодитикам тока бы мсяо бы давали, овощи оне не очень
однажды на работку принесла коллега пирожок с картошкой, стала его разрезать, запахло мясным, а оказалось- мяса в нём не было, а картошка-лук-морковка, вот сочетание морковки и лука и дало мясной запах и привкус, и масло надо постное, вонючее которое, на сливочном того аромата нет

Елена Тим
А форма силиконовая тоже?
Нет, металлическая антипригарная. Очень удобная штучка!
ногами фоткать не научилась.
Бееедненькая. Хошь научу?!
Натусик, мне очень приятно, что тебе и эта запеканка понравилась.
Выздоравливай поскорее!
Аллергия - пренеприятнейшая хадость (сама только что лоратадинчику шмякнула)
Пекуи картофанку в ней хоть с чем, и галеты, и выпечку другую. Они мне еще и крышки на тазики-ведерки заменяют, и подложки при обработке овощей-фруктов.
Во даёт! Есть ли предел твоей фантазии?!
А я силиконовый коврик использую только для выпечки пирогов и более ни для чего. Антипригарная форма идёт для запеканок. А картофан больше нравится просто в Принцесске запекать на пекарской бумаге с силиконовой пропиткой. К ней ничего не пристаёт, и сама она ни жир, ни влагу не пропускает, и при этом у картошки прям румяная-румяная корочка получается. Потом снял бумагу, выкинул, и всё. Прынцесса чистая.
Воть какой картофан получается (если кто не видел)

Картофельная запеканка в чесночном соусе, с зелёным горошком и помидорами, в пиццепечке Princess

Наталия К.
Лен картофанчик вкусно то как выглядит Так пошла я отсюдова, а то чет картохи тоже захотелось

Елена Тим
Ой, не говори, сама слюной изошла.

Irgata
Потом снял бумагу, выкинул
я ж козерог и крыса - выкинуть не для меня, надо чтоб одно и на века с трудом привыкла выкидывать пекарскую бумагу после омлетницы, когда в ней что-нить запекаю. а силиконизированная бумага рази не моется тефлоновые коврики мою, тоже картоха на них очень румянится.

ket66
Ирша, мне тоже тефлоновый коврик больше понравился чем бумага. Я теперь буду в духовке печь на них пироги, печенье.

Елена Тим
Алё, народ, мы на разных языках разговариваем!
Я писала, что на силиконовом коврике пеку только пироги (в Принцесске) из-за вот этой фразы:
А у меня сейчас в любимках силиконовая форма для пиццы, купленная (2 шт) в магазине постоянных распродаж, заменяет и коврик - чуть было тоже не вырезала и форму - бортики есть, как раз по высоте.Пекуи картофанку в ней хоть с чем, и галеты, и выпечку другую.
У меня бы на силиконовом коврике картоха снизу нифига бы не запеклась за 20 положенных ей минут. Всё, что видите на фотке - это низ! Поэтому и использую силиконовую бумагу. Она ж тонкая, вот и пропускает жар.
А тефлоновые коврики, исесьно, никто не отменял. У меня и такой есть, тескомовский. Обожаю его, но использую только в духовке: тоже всякие пирожки, самсу, печеньки, безешки на нём пеку - обалденная весчь. Но пачкать его из-за картошки мне жалко, поэтому в Принцесску идёт бумага с силиконовой пропиткой. Мыть её нельзя, вот она и улетает прямиком в помойку. Хотя, если на ней что-то сухое печь (пирожки, печенье, самсу), то, конечно, её можно использовать хоть сто раз, я так и делала, пока не купила тефлоновый коврик. Теперь бумага только для жарки в Принцесске используется. Я всяческие лепёшки на ней пеку с удовольствием и так же помногу раз использую.

Irgata
то, конечно, её можно использовать хоть сто раз,
ааагааа... другое дело! на силиконе, действительно, немного дольше печется-жарится, именно для жареной картохи по-быстрому я тоже тефлоновый коврик пользую, обрезанный (для траволки 5 штук.. ) немного под листы траволкинской электросушилки, тоже ровненько в прынцессу (подлецу всё к лицу..) ложится. А силиконизированную бумагу, ага, вспомнила, у подруги видела = не мыть, не сгибать. Пошла смотреть-что оно такое силиконизированая бумага, сколь стоит и искать-покупать ага, посмотрела
Тонкая и хрупкая Бумагой для выпечки могут называться несколько разных материалов. Наименее прочный (и самый дешевый)– тонкая калька. Полупрозрачная, тонкая, легко размокающая иприлипающая к изделиям избисквитного теста и кексам с небольшим количеством жира. Еще один недостаток кальки – при длительной выпечке она может стать ломкой и даже рассыпаться. Она пригодна длядрожжевой, песочной выпечки, атакже холодных кондитерских изделий, например, чизкейков на основе из крошек печенья, перемешанных с маслом. Ее рекомендуется смазывать жиром.
Плотная и прочная Следующий по прочности – обычный пергамент, сходный с упаковочным. Это плотная гладкая бумага, чаще коричневого цвета, пропитанная раствором серной кислоты и из-за этого ставшая более прочной, пластичной, устойчивой к влаге и высоким температурам. Не меняет своих свойств отразных температур и относительно хорошо впитывает жир. Прекрасно подходит длявыпечки изделий из теста сбольшим количеством жира. Если жепергамент используется для выпечки нежирного теста, его нужно смазать маслом.
Универсальная Наиболее популярный вариант – пергамент с тонким силиконовым покрытием, который лучше всего отстает от готовых изделий, включая бисквиты, не пропускает влагу, почти не впитывает жир иненуждается в дополнительной смазке. Его можно использовать длявыпечки любого вида теста, причем для всего, кроме бисквитов, многократно. Внем же обычно запекают блюда измяса, птицы и рыбы. Есть разновидность, выдерживающая температуры до 250–300°С ипредназначенная для хлебопекарного производства.
Силиконовая Отдельный, дорогостоящий, вариант – бумага с двусторонним силиконовым покрытием, образующим воздушные камеры и трехмерную структуру запекания. Отличается более толстым слоем силикона. Обычно коричневого цвета и продается в листах.
Лен, если нельзя такие информации помимо пирога - удалю

Елена Тим
Лен, если нельзя такие информации помимо пирога - удалю
Почему же, очень полезная информация. Не надо ничего удалять.

Песня
Воть какой картофан получается (если кто не видел)

Картофельная запеканка

Лен, так нечестно! Я от твоей запеканки всё ещё слюной захлёбываюсь, а ты тут уже катрофанчик сварганила! И какой.... Ну точно теперь захлебнусь совсем. Будешь знать! как народ драЖнить!
Вкусно-то кааак, мамочкииии....

Песня
Тонкая и хрупкая Бумагой для выпечки могут называться несколько разных материалов. Наименее прочный (и самый дешевый)– тонкая калька. Полупрозрачная, тонкая, легко размокающая иприлипающая к изделиям избисквитного теста и кексам с небольшим количеством жира. Еще один недостаток кальки – при длительной выпечке она может стать ломкой и даже рассыпаться. Она пригодна длядрожжевой, песочной выпечки, атакже холодных кондитерских изделий, например, чизкейков на основе из крошек печенья, перемешанных с маслом. Ее рекомендуется смазывать жиром.
Плотная и прочная Следующий по прочности – обычный пергамент, сходный с упаковочным. Это плотная гладкая бумага, чаще коричневого цвета, пропитанная раствором серной кислоты и из-за этого ставшая более прочной, пластичной, устойчивой к влаге и высоким температурам. Не меняет своих свойств отразных температур и относительно хорошо впитывает жир. Прекрасно подходит длявыпечки изделий из теста сбольшим количеством жира. Если жепергамент используется для выпечки нежирного теста, его нужно смазать маслом.
Универсальная Наиболее популярный вариант – пергамент с тонким силиконовым покрытием, который лучше всего отстает от готовых изделий, включая бисквиты, не пропускает влагу, почти не впитывает жир иненуждается в дополнительной смазке. Его можно использовать длявыпечки любого вида теста, причем для всего, кроме бисквитов, многократно. Внем же обычно запекают блюда измяса, птицы и рыбы. Есть разновидность, выдерживающая температуры до 250–300°С ипредназначенная для хлебопекарного производства.
Силиконовая Отдельный, дорогостоящий, вариант – бумага с двусторонним силиконовым покрытием, образующим воздушные камеры и трехмерную структуру запекания. Отличается более толстым слоем силикона. Обычно коричневого цвета и продается в листах.
Девоньки, ну тогда уже и фотки давайте, как та бумага выглядит. Упаковки, в смысле.

Irgata
Картофельная запеканка в чесночном соусе, с зелёным горошком и помидорами, в пиццепечке Princess то, что было на этом сайте насколько оно поможет, мне думается, надо смотреть в магазине - фирмы разные, упаковки разные...

Песня
Ириш, да я всё это знаю и использую. Просто подумалось, что речь шла о какой-то конкретной фирме, об особо хорошей бумаге для выпечки, потому и спросила...

Irgata
хи, а я не знала... вот узнаЮ... у Лены что ни рецепт, то школа

Песня
а я не знала
Да? А кто в теме про омлетницу хвастался, что заворачивает всё в бумагу?

Елена Тим
Просто подумалось, что речь шла о какой-то конкретной фирме
Крайняя справа - Quickpack, сейчас ею пользуюсь, ну ооочень нравится.
ты тут уже катрофанчик сварганила! И какой.... Ну точно теперь захлебнусь совсем.
Ой, да у меня та же фигня, Ань. Я как вижу эту фотку, несусь картоху запекать.

Irgata
заворачивает всё в бумагу?
в простую, пекарскую.. не силиконозированную, блин, тока писать-не выговоришь. вот простая-то иной раз и прилипает

Елена Тим
Да простая липнет, как сволочь! Я её поэтому и не покупаю больше. Пекла как-то слоеную самсу с бараниной, так чуть не перепортила всё! Тесто, которое и к эмалированному противню-то редко пристает, в эту бумагу так впечаталось, что чуть ли не кусками приходилось отрывать! Всю красоту чуть не поломала!
Так что нафик-нафик!

ШуМахер
Ага, меня вот таким не кормють Яишку и ту еле выцыганила

Бирюса
Девоньки, ну тогда уже и фотки давайте, как та бумага выглядит. Упаковки, в смысле
Ань, вот хорошая бумага, я сейчас на неё перешла, использую по много раз

ШуМахер
Елена Тим, патамушта надо подкупить антипригарную ткань уже давно! Быстро повернись налево я те язык покажу

Елена Тим
Быстро повернись налево я те язык покажу
Ааааааааааааааааа!

ШуМахер
Шо «ааааааа'"? я тя повернуться просила, а не горло мне показывать!

Песня
я тя повернуться просила, а не горло мне показывать!
Лен, ты чёли забыла, что Маня у нас не лор, а совсем даже наоборот?

Елена Тим
Ань, сисьняюсь спросить... а «совсем наоборот» от лора - это каг?
Маньк, слышь, ты, штоль, в прахтологи записалась? Нормальные части тела вже не «вштыривают»?

Песня
Лен, ну ты и темнота... 8) А ещё гений называцца. Лор, он же только горло смотрит. А Маня усю твою нутрь сразу видит! А ты не знала?
Так что ты в другой раз рот-то сина не раззевай и горло ей лучче не показывай.
  Апасна...

ШуМахер
А Маня усю твою нутрь сразу видит!

Да, я практицки второй Ренген, Вильрод Конродович!

Песня
Да, я практицки второй Ренген, Вильрод Конродович!

Всё лучше, чем прахтолог.
Маньк, слышь, ты, штоль, в прахтологи записалась?
Не, Лен, она, вишь, в Вильроды подалась...

IvaNova
Фсё, Лен, я тут в вашем прынцессном разделе жыть остаюсь. Без прынцессы, но остаюсь. Не вЫгоните. Патамушта я после твоих запиханок в дверь не пролезу (да и не полезу).
Сварганила в духовке «вариацию на тему».
Картофь построгала на крупной тёрке (во-первых, мне «драниковая» картофь больше нравится, во-творых, она у меня нонче молодая и не ломтиковая совершенно).
Заместо фарша пошли остатки всякой-разной мясы кубиками.
Маянезик заменила сметаною (в прошлом твоём рецепте заменила на сметану с горчицей, тут, раз уж чеснок, горчицыть не стала. Хмели-сунели сыпанула и успокоилась).
И половину гороха заменила на оливки колечками. Потому что со мной проживает юная леди, которая готова с оливками чай пить. Ей без них жысть не мила. А поскольку форма для запекания у меня прямоугольно-вытянутая, то запеканку мы с ней так и ели, как котёнок Гав со щенком сосиску - с разных концов к центру.
От помидоров пришлось отказаться, так как и помидоры термообработанные мелочь не ест. Но оно и так весьма сочно получилось.
Соус чесночный - вах и ням! Очень душевный соус!
В общем, спасибище тебе человеческое!
Дюже мне эти запеканки любы - настрогала всего по рецептуре, в духовку шваркнула, и никакого геморрою. И дева капризная накормлена, и хозяфка не устамшая

П. С. Я у мелкой покрала кусочек с оливками. Тоже вкусно!

Елена Тим
Я у мелкой покрала кусочек с оливками. Тоже вкусно!
Ааааааааааааааа!
Ну хто ещё вкусненько накормит, как не дочка!
Ириш, я очень рада, что запеканка вам понравилась. Ну а вариаций на эту тему просто валом, сама вон навыдумывала столько, что я аж завидую сижу, хоть и плова только что обожрамшись.
Спасибо, что отписалась. Мне очень приятно!

Сулико
Елена Тим, спасибо за вкусняшку, а главное за точность в граммулечках! Для первого блюда в принцесске это было важно!
Дальше уже будет не так страшно! Из-за дачного сезона только-только осваиваю купленную за лето технику... читаю инструкции и рецепты в закладках

Картофельная запеканка в чесночном соусе, с зелёным горошком и помидорами, в пиццепечке Princess

Елена Тим
Ой, какая красивая запеканка!
Эллочка, я очень рада, что у тебя все получилось и понравилось! Уверена, что у тебя с Принцесской будет полная любовь. А вообще-то, я ещё не встречала разочарованных в ней людей.
Спасибо за фотоотчет. Мне очень приятно!

ромашка112
Вкусная запеканка, часто готовлю с фаршем.



Рецепты в разделе «Пиццамейкеры и печи для пиццы»

Постные блюда

Новое