Котлеты в отрубной панировке

Категория: Мясные блюда
Котлеты в отрубной панировке

Ингредиенты

Для фарша
Говядина 300 гр
Свинина 150 гр
Лук 100 гр
Молоко или вода 100 мл
Хлеб чёрствый 30-50 гр
Соль, специи по вкусу
Или любой состав, на ваше усмотрение
Панировка
отруби пшеничные.

Способ приготовления

  • Котлеты в отрубной панировке
  • Мясо для фарша прокручиваем на мясорубке с решёткой такого калибра, который вам нравится. Хлеб заливаем молоком или водой, для полного впитывания и размягчения. Лук нарезаем помельче, но часть, в самом конце, я оставляю более крупной нарезки. Мне нравится, когда я вижу лучок и, при этом, он не сгоревший при жарке. Ну такой мой личный контроль качества.
  • Все ингредиенты тщательно вымешиваем, желательно несколько раз отбить, со всего маху, по поверхности стола котлетную массу. Если есть время, то дать готовому фаршу отлежаться, хотя бы полчасика.
  • Ну вы все эти тонкости знаете и без меня, но может кто из начинающих заглянет и ему понравится..
  • А вот после всех манипуляций можем формировать котлетки той формы и размера, которая вам нравится. Обваливаем их в отрубях и..
  • Котлеты в отрубной панировке
  • Я уже давно не жарю котлеты в сковороде на жиру. Предпочитаю готовить их в духовке, аэрогриле или, как в этом случае, в мультиварке на программе выпечка.
  • Дно мультиварки ничем не смазываем, котлетки укладываем плотно. В процессе жарки жир с них вытопится собственный и они чуточку уменьшатся в размере. кстати, чем лучше будет вымешан и отбит фарш, тем меньше пострадает объём на выходе.
  • Включаем программу выпечка, закрываем крышку и подходим к мультиварке, у меня Панасоник, через 20 минут, чтобы перевернуть наши котлетки на другой бочок. И... через 10 минут отключить программу. Не открываем крышку ещё 10 минут и можно приглашать к столу.
  • Котлеты в отрубной панировке
  • Приятного аппетита! Котлетки, мягкие. сочные, с корочкой и, хоть чуточку, за счёт панировки, диетические.

Блюдо рассчитано на

А это уж как аппетиты...

Время приготовления:

При наличии готового фарша, 40 минут.

Программа приготовления:

Жарка, выпечка.

Примечание

Эту панировку я стала делать, в большей степени, из-за мужа. Надо же как-то его оздоравливать... А если гора не идёт к Магомету, то.... сами знаете. Если раньше, в качестве панировки, у меня была сухарная крошка, мука, манка и т. д., то потом я стала панировать в молотых овсяных хлопьях, ячневой или пшеничной крупе, а потом... и до отрубей добралась. Надо заметить, что муж ест и не возражает. И до сих пор не понял, что я ему добавила клетчатки. Про отруби я молчу, как рыба. Меньше знает, лучше ест.

*Marusya
Жирафка, я в панировку к отрубям добавляю кунжут. Очень вкусно получается.
*Жирафка
Ну я попробую. Кунжут добавляла в выпечку, салаты... В панировку даже мысль не приходила такая.
*Marusya
Если любите кунжут, то думаю, что понравится.
*Жирафка
Кунжут очень люблю.
*tany81
Татьяна, тоже делаю панировку из отрубей или смолотых овсяных хлопьев+отруби. добавляю туда сушеный чеснок или еще какие-то специи. очень вкусно и незаметно, что там намешано))) все оздоравливаемся и стройнеем)) Подскажите, пож, как делаете котлеты в духовке, какие нюансы, получаются ли поджаристыми? хотела бы в духовке делать, так, кажется, быстрее и проще, но боюсь мои откажутся есть. спс
*Жирафка
В духовке раскладываю на фольгу (чтобы меньше мыть ) плотненько, в процессе запекания чуть уменьшатся и нормально. И ставлю на 180-200 градусов. Это надо по духовке ориентироваться. Корочка есть, лишний жир тоже вытопился. Летом мне нравится укладывать на листья ревня или на наружные капустные. Тогда появляется такой налёт копчёности... Аромат лёгкий..
*tany81
спасибо. сделала. корочка действительно есть, только она у меня получается жесткая-сухая, поэкспериментирую. может, из-за панировки этой, а может - замороженные были и дольше стояли в духовке. буду пробовать
*Жирафка
Я не замораживала, поэтому ничего сказать не могу.
*Шеф
Поздравляю с заслуженной победой в конкурсе "Лучший рецепт недели"
*gala10
Татьяна, поздравляю с победой!
*OlgaGera
Татьяна, с медалькой!
*Anatolyevna
🔗 с наградой! С медалькой тебя!
*Ирина Доларс
Танюш, поздравляю!
Хорошая идея с отрубями Котлеты в отрубной панировке
*Кокошка
Цитата: Жирафка
А вот после всех манипуляций можем формировать котлетки той формы и размера, которая вам нравится. Обваливаем их в отрубях и..
Татьяна какая чудесная идея, супер, беру на вооружение!
*Жирафка
Спасибо всем огромное за поздравление и за признание. Если честно я и раньше никогда не рассчитывала на такое, а уж с этим рецептом тем более. Но дочка испытала огромное желание бежать за фотоаппаратом увидев моё лицо, благо он стоял на зарядке и мой вид не будет внесён в историю... Мало ли что будущие внуки подумают...
Сказать, что я в шоке, не сказать ничего....
*Babushka
Татьяна, Поздравляю!
*Таньча
Танюшка, с победой тебя!
*Туманчик
Татьяна и от меня поздравления примите! А идею обязательно в закладки. Отруби всегда вналичии, так что будет исполнено!
*Липчанка
Танечка, большое спасибо за идею. Отруби есть всегда, теперь буду использовать и для панировки. И конечно, с заслуженной победой.
*Тришка
Жирафка, Танюша , с Победоююююююю и Мядалькой, уряяяя !!!!
*Жирафка
Всем-всем-всем огромное спасибо за поздравления. Безумно приятно... Муж под это дело затребовал котлеты, чтобы убедиться, что я их в отрубях панирую. Ведь не знал же, просто ел молча и всё, теперь посмотрю. что скажет уже зная...
*prona
Жирафка, твоя идея идет в массы! Сделала котлетки, правда отруби добавила в фарш. Пробовала с опаской, вдруг муж заподозрит что?! А нет.... котлетки вкусные Панировку не делаю, т. к. притушиваю их в воде/бульоне что бы и ребенку можно было дать.
Спасибо за идею по оздоровлению питания домашних
*Жирафка
Интересно было бы попробовать и притушивать в панировке, для общего развития
*prona
Скоро попробую
*Жирафка
Жду...
*kolobok123
а какие отруби??? у меня они как такие катышки что ли. их надо перемалывать?
*Жирафка
У вас они, судя по всему, гранулированные, а надо обычные, рассыпные. Перемолоть, конечно можно, но это уже не то.
*IrinaS111
Жирафка, Татьяна, супер ! У меня как раз этих отрубей , как .... грязи !
*Жирафка
Ирина, так добавляй их, понемногу, в выпечку. Однозначно пользительнее будет для организма.

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту