Куриная грудка сочная (гриль-барбекю Steba VG 200)

Категория: Мясные блюда
Куриная грудка сочная (гриль-барбекю  Steba VG 200)

Ингредиенты

Грудка куриная молодая
2 филе с кожей
Соль, перец душистый и молотый
Соль адыгейская
Укроп, кинза и петрушка

Способ приготовления

 Продолжаем тестировать новый гриль. На днях попались нежные молодые грудки, купленные в магазине METRO, на этикетке было написано, что для детского питания. Задача была приготовить их сочными и нежными, но с хорошей румяной корочкой.
 
Приготовление
 - Грудки моем и вырезаем 2 филе с кожей. Филе укладываем в мисочку, насыпаем одну чайную ложку чуть верхом каменной солью. Заливаем водой так, чтобы грудки были полностью покрыты. Немножко поболтаем, чтобы соль растворилась в воде. Добавляем в воду несколько горошин душистого перца и стебли от ненужной вам зелени (у меня петрушка, кинза, укроп). Оставляем при комнатной температуре на 2 часа.
 - Жарим грудки. Разогреваем гриль на полную мощность. Достаем грудки и обсушиваем. Сверху совсем чуть-чуть присаливаем адыгейской солью, чтобы придать грудкам небольшой чесночный аромат. Если хотите поострее, то можно посыпать сухой аджикой или просто черным перцем.
 Выкладываем грудки кожей вниз на решетчатую зону гриля, закрываем крышку и убавляем регулятор до положения 3. Жарим на каждой стороне по 8-9 минут.
 - На соседней панели можно обжарить кабачки, нарезанные на шайбы по 1,5 см. толщиной. Вниз между решетками можно подлить белого вина или яблочного сока для придания аромата.
  Грудки получились очень сочные, нежные, приготовлены без лишнего жира. Гриль все больше и больше радует. Всерьез задумываюсь над тем, чтобы найти ему место для постоянного использования. Наличие вытяжки при готовке в гриле обязательно.
 
 

Примечание

Использую гриль пока на даче, не нарадуюсь!
Куриная грудка сочная (гриль-барбекю  Steba VG 200)

Рецепты с похожими ингредиентами


Vinokurova
Ааааааааааааааааааааааааааааааа
я первая!. мне две порции, пожалуйста, а то я дохлая стала... одни кости)))

Rada-dms
я первая!. мне две порции, пожалуйста, а то я дохлая стала... одни кости))
Давай по пути на дачу заезжай ко мне, откормлю!!!

Vinokurova
Давай по пути на дачу заезжай ко мне
Лап, я вчера вечером приехала... сёдни вкалывала ужо)))
Кабачки, выходит, пошли... а огурчики-то?.

Rada-dms
Лап, я вчера вечером приехала... сёдни вкалывала ужо)))
Кабачки, выходит, пошли... а огурчики-то?.
На засолку нет пока, а так на двоих уже нормально! Но у меня с того года банок много осталось!

ока
Грудка куриная молодая
упругая!)))

Rada-dms
упругая!)))
Не поверишь, но именно так и мой муж прокомментировал сегодня этот мой заход!

ока
поверю, а какая ещё ассоциация? а у мужчин - тем более
а я уже спать собралась уходить...

Rada-dms
а я уже спать собралась уходить...
Спок ночки!

ока
взаимно!
а чё, сёни тока хруть?

Rada-dms
взаимно!
а чё, сёни тока хруть?
Седня, да!!! Заднюю часть молодой кобылы бум на след. неделе жарить! Пока отлеживается! Зову заранее!

Babushka
Rada-dms, очень привлекательный рецепт! Никогда не замачивала грудки. Обязательно попробую! Спасибо!

Masinen
Моя мама всегда замачивает грудки в соляном растворе.
Причем давно это делает. По телевизору повар ресторана об этом расказывал.)

Rada-dms
Rada-dms, очень привлекательный рецепт! Никогда не замачивала грудки. Обязательно попробую! Спасибо!
На здоровье, Танечка! Буженину тоже перед приготовлением замачивают. Мясо получается нежным. Этот способ известен давно и широко применяется.
У нас на сайте есть рецепт грудок, кажется индюшачьих, как пасторма. Постоянно делаю, очень советую. Они тоже замачиваются.
Если честно, то я иначе грудки и не подготавливаю.
Просол равномерный происходит.

ока
Заднюю часть молодой кобылы бум на след. неделе жарить!
без комментариев...

я по наводке Чучелки теперь тож солинадом мариную. нравицца!

Rada-dms
без комментариев...

я по наводке Чучерки теперь тож солинадом мариную. нравицца!
Говядину не любишь? Говори, кого для тебя лично замариновать!

ока
так говядина - то коровка... а кобыла-то другой зверь...
Говори, кого для тебя лично замариновать
Оль, мне низя такое предлагать, мну разорвёт от вариантов...
хотя... предпочитаю свининку и рыбку

Rada-dms
ока, заказ принят к исполнению, хотя прошло всего-то семь годков!
хотя обещанного три года ждут, буду думать, чем порадовать!



Рецепты в разделе «Куриные грудки»

Пасхальные блюда

Новое на сайте